E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Анжелика

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1958 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты
Винегрет слоями хоть и не очень распространён, но имеет место быть. Его хорошо подавать порционно в прозрачных стаканах или в большом стеклянном салатнике. Перемешивается винегрет уже непосредственно в тарелках перед употреблением. Смотрится такой винегрет очень презентабельно, как раз вариант для праздничного застолья. У меня для этого винегрета пригодился хрустальный салатник советских времён, но если у вас есть совсем прозрачный - это будет ещё лучше.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Картофель - 2 шт.

Чечевица красная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Вода - 2-2.2 л

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - для жарки

Укроп (петрушка) - 2 ст.л.

  • 36
  • Ингредиенты
Предлагаю на обед приготовить суп из индейки с красной чечевицей. Суп вполне себе диетический, но очень сытный и вкусный. Чтобы суп было удобно разливать по тарелкам, лучше готовить с использованием филе, нарезая его кусочками. Но можно использовать и другие части индейки - для супа подойдут крылья или бедро.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Кукурузная мука - 140 г

Пшеничная мука - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 5
  • 239
  • Ингредиенты
Панкейки - американские оладушки, которые выпекают на сухой сковороде. Попробовав впервые панкейки много лет назад, я в них влюбилась и стала пробовать много разных рецептов. Каких только панкейков я не пекла. Нашла среди своих записей панкейки из кукурузной муки, которые, как оказалось, я не готовила. Скорей всего, в тот момент не нашла в продаже кукурузную муку и отложила рецепт до удобного случая. И вот я их попробовала. Панкейки получились замечательные, я бы сказала идеальные. Очень советую вам их попробовать. Для того чтобы панкейки получились более нежными, в них добавляется немного пшеничной муки.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 70 г

Сыр моцарелла - 40 г

Укроп - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить котлеты из индейки с сыром в духовке. Эти котлеты получаются очень нежными за счёт сырной начинки, а в конце приготовления они также посыпаются сыром. Отличное дополнение к любому гарниру для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло постное ароматное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты
Винегрет с кукурузой - это современная интерпретация известного салата. В далёкие советские времена консервированной кукурузы не было, а горошек был дефицитом, и если его удавалось купить, то он ждал своего часа для приготовления салата "Оливье". В наши дни всё изменилось и хозяйки добавляют в винегрет то, что им нравится. Мне вариант с кукурузой тоже нравится и для разнообразия такой винегрет тоже вполне можно приготовить.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Сыр сулугуни - 200 г

Яйца - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу


Сливочное масло - для смазывания(по желанию)

  • 20
  • 250
  • Ингредиенты
Хачапури по-аджарски - блюдо родом из Грузии, "пирожки", которые готовятся в виде лодочки, наполняются сырной начинкой, а сверху разбивают сырое яйцо. Для начинки используют молодой имеретинский сыр, который можно найти только в самой Грузии. За пределами страны чаще используют сыр сулугуни, брынзу или адыгейский сыр пополам с первыми двумя. Каждая хозяйка может приготовить начинку на свой вкус. Готовят хачапури по-аджарски чаще из дрожжевого теста, но также существует вариант приготовления на кефире без использования дрожжей. Такой способ приготовления хачапури подойдёт для тех, кто боится работать с дрожжевым тестом. Также этот способ занимает меньше времени, чем приготовление на дрожжах, а значит, подойдёт для работающих хозяек.

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 300 г

Вермишель - 60-70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 40
  • Ингредиенты
Предлагаю сварить вкусный суп с фрикадельками из индейки и вермишелью, который разнообразит ваше обеденное меню. Суп получается достаточно сытным и густым. Фарш можно приготовить в домашних условиях при наличии мясорубки или купить готовый. Для того чтобы фарш лучше держал форму, я добавляю в него манную крупу.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 250 мл

Мука - 160 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 170 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 125
  • Ингредиенты
Если хотите приготовить необычные оладьи к завтраку, советую попробовать этот рецепт. В этих оладушках грибы входят в состав не только теста, но и припекаются на поверхности, создавая узор. Подавая такие оладьи, приятно видеть как они радуют всех собравшихся за столом своим видом. Ну а в том, что они вкусные, точно можно не сомневаться.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус 9% (для гашения соды)

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Вишня - 250 г

  • 2
  • 247
  • Ингредиенты

Предлагаю вам рецепт замечательных кексов с вишней, которые готовятся из простых и доступных ингредиентов. В сезон можно использовать свежие ягоды, а если вы сделали запасы и у вас в морозилке оказались замороженные ягоды - смело готовьте эти кексы. Вишню обязательно нужно освободить от косточек.

Я предпочитаю готовить кексы в силиконовых формочках. Во-первых, их не нужно смазывать никаким маслом и кексы легко из них извлекаются, а во-вторых, формочки отлично моются и их можно использовать многократно, к тому же стоят они совсем недорого. Кексы с вишней - отличная выпечка для семейного чаепития.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 0.5 ч.л.

Масло постное - для жарки

  • 3
  • 164
  • Ингредиенты
Предлагаю попробовать вкуснейшие котлеты из индюшиного фарша с тыквой, которые можно подать с любым гарниром. Благодаря тыкве котлеты получаются очень сочными, а добавление куркумы и паприки придаёт им красивый жёлтый цвет. По желанию в эти котлеты можно добавить и другие специи, которые вам нравятся, но лично меня устраивает именно это сочетание.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Маринованная капуста - 250 г

Маринованные огурцы - 3 шт.

Фасоль - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты
Винегрет с маринованной капустой и фасолью - один из вариантов этого популярного салата. Не всегда есть возможность приготовить квашеную капусту, так как для этого есть определённые периоды, в то время как замариновать капусту можно в любой момент. К тому же маринованная капуста всегда есть в отделах солений на рынках и в супермаркетах. Достаточно купить небольшое количество капусты, чтобы сделать винегрет вкусней и пикантней.

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Кефир - 350 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Ветчина - 100 г

Шампиньоны - 3 шт.

Оливки - 5-7 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить интересные оладушки на кефире со вкусом пиццы. Такие оладьи получаются очень нежными и вкусными и действительно напоминают пиццу. Когда моя дочь попробовала эти оладьи, то сказала чтоб я почаще их готовила. К тому же готовить их быстрей и проще, чем пиццу. Подавать оладьи можно с томатным соусом и желательно в тёплом виде, хотя остывшие оладьи тоже вкусные.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 240 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 180 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 182
  • Ингредиенты

Вариантов приготовления шарлотки очень много, и у каждой хозяйки рано или поздно появляется любимый рецепт, по которому всё получается и легко готовить. Я не исключение, и у меня тоже есть любимый вариант шарлотки, но поскольку мне нравятся эксперименты, я часто пробую разные рецепты. Сегодня предлагаю попробовать шарлотку, приготовленную на кефире и сметане.

Для лучшего соединения ингредиентов советую использовать миксер или электровенчик, это значительно упрощает приготовление. Шарлотка получается отличная! Уверена, что этот рецепт тоже найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Фарш индейки - 250 г

Лук - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 4
  • 220
  • Ингредиенты
Котлеты из фарша индейки и говядины разнообразят ваше меню и отлично дополнят любой гарнир. Котлеты готовятся быстро и легко и не требуют каких-то особых кулинарных навыков. Для пикантного вкуса в эти котлеты добавляются горчица и кориандр.

Ингредиенты

Маринованные огурцы - 3 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 100 мл

  • 1
  • 148
  • Ингредиенты
Винегрет с маринованными огурцами - самый простой и доступный зимний салат. Именно такой винегрет часто готовила моя бабушка, лишь в редких случаях добавляя в него фасоль. Картофель, свекла и морковь заранее отвариваются, а затем измельчаются кубиками. Заправляют салат ароматным маслом.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 150 г

Укроп - 2 ст.л.

Масло постное - 5-6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 187
  • Ингредиенты
Картофельные оладьи на кефире - лёгкая и вкусная выпечка для быстрого перекуса, которую можно подать с чаем или соком. Такие оладьи можно приготовить, если у вас осталось картофельное пюре, но я покажу полный вариант приготовления. Из небольшого количества ингредиентов оладий получается довольно много, но исчезают они со стола мгновенно.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливки - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста квашеная - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 110
  • Ингредиенты
Существует много разновидностей винегрета. Кто-то предпочитает классический вариант, а кто-то любит эксперименты. Я люблю добавлять в винегрет что-то новое, а иногда и заменять привычные всем продукты. Сегодня хочу предложить вариант винегрета с оливками и яблоком. В этой версии не используются огурцы, их заменяют оливки. Винегрет хоть и непривычный, но очень вкусный, советую попробовать.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Овсяные хлопья - 70 г

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Мука(для панировки) - 3-4 ст.л.

Постное масло - для жарки

  • 167
  • Ингредиенты
Много лет назад одна моя знакомая посоветовала вместо булочки добавлять в котлеты овсяные хлопья. Я попробовала и мне понравился результат. Котлеты в таком варианте у меня прижились и я часто пользуюсь этим рецептом. Фарш я использую разный. Сегодня предлагаю вариант котлет с фаршем индейки.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 125 мл

Мука - 200-220 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Творог 9% - 70 г

Брынза - 70 г

Масло сливочное - 40 г

  • 3
  • 262
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень вкусные хачапури с брынзой и творогом (на кефире), которые можно подать не только к чаю, но и дополнить первые или вторые блюда. Также хачапури хороши для сытного перекуса.

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки - 600 г

Капуста белокочанная - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

  • 109
  • Ингредиенты
Не часто у нас в продаже можно увидеть бараньи рёбрышки, но иногда так хочется их приготовить. Да ещё и с капустой. Муж очень любит такое блюдо, поэтому когда увидела рёбрышки, решила порадовать его. Из минимального количества ингредиентов получается вкуснейшее блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню, особенно если вы любите капусту и баранину.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 213
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусные манные оладьи на молоке. Есть варианты, когда оладьи готовятся из сырой манки, но в таких случаях манка заливается кефиром или сметаной. В данном случае мы немного провариваем манку в молоке, чтобы она разбухла, то есть варим манную кашу, а затем добавляем остальные ингредиенты.

Оладушки получаются очень нежными и красивыми. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе - замечательная закуска к шашлыку, для праздничного стола или для будней. Отлично сочетается с различными гарнирами. Для этой закуски важно использовать самые свежие шампиньоны, без тёмных пятен и повреждений. Закуска готовится совсем просто и из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

Утка - 1.3 кг

Сладкий соус чили - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 268
  • Ингредиенты

В праздничный день решила запечь целую утку в сладком соусе в духовке. Долго не решалась готовить по этому рецепту только потому, что после приготовления нужно долго отмывать духовку. Вообще, мне больше нравится запекать птицу целиком в рукаве, но после этого рецепта я задумалась: наверно, ради такой вкусной птицы можно и пожертвовать временем.

В данном рецепте утку не нужно предварительно мариновать, только натереть солью и перцем и сразу в духовку. А пока она будет запекаться, приготовить соус, которым вы будете её смазывать, когда птица уже будет почти готова.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 1
  • 72
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень вкусные тыквенные оладьи с чесноком, которые можно подавать как самостоятельное блюдо для сытного перекуса. Эти оладьи получаются очень нежными, так как в них совсем мало муки. Тем не менее они прекрасно переворачиваются и не разваливаются на сковороде.

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 1
  • 130
  • Ингредиенты
Блинчики с творогом и яблоками - вкусный и сытный завтрак для любителей творога. Яблочная начинка готовится отдельно, а затем смешивается с творогом и заворачивается в блины. Блинчики должны быть тонкими, которые хорошо сворачиваются. В предыдущем рецепте я использовала блины на кефире и их получилось много. Часть я сделала со сгущёнкой, а часть оставила для творожно-яблочной начинки.

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 300 г

Молоко сгущённое - 3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты
Блинчики с творогом и сгущёнкой - отличный десерт, который точно понравится вашим родным или гостям. Блины можно испечь заранее по любимому рецепту, а в нужный момент просто смазать их начинкой и подать к чаю или кофе. Мне захотелось сделать эти блинчики в виде рулетиков, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты

Йогурт питьевой - 250 мл

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.25 ч.л.

Соль - щепотка

Кипяток - 100 мл

Масло растительное - 1.5 ст.л.+ для жарки

  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
Несколько лет назад я впервые испекла блинчики на питьевом йогурте и мне очень понравился их вкус. Сейчас уже не вспомню, какой именно йогурт я тогда использовала, но с того времени я их пекла неоднократно, каждый раз выбирая йогурт разного вкуса. Ярко выраженного вкуса у блинчиков не будет, но отдалённые ноты используемого фрукта присутствуют. Блины получаются пышными и нежными. В этот раз я использовала клубничный йогурт.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 120 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 264
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить замечательные оладьи из отварной гречки. Эти оладьи готовятся без грамма муки и получаются очень мягкими и нежными. Подавать такие оладьи можно с вареньем или сметаной, к чаю, молоку и другим напиткам. Гречневую крупу требуется предварительно сварить в пропорции 1:2, остудить до тёплого состояния и затем уже делать тесто для оладий.

Ингредиенты

Кислое молоко - 250 мл

Мука - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Яблоки - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты
Оладьи на кислом молоке - простая и быстрая выпечка для завтрака или перекуса. Добавление в тесто яблок, делает оладьи более интересными и сочными. Вы получите замечательный десерт на завтрак, приложив немного усилий для его создания. Это также удобно, если у вас скисло молоко и вы не знаете, куда его пристроить. Оладьи - самый подходящий вариант.

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир 2.5% - 220 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Кипяток - 120 мл

Растительное масло - 1.5 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Вишня свежая или замороженная - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 4
  • 152
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить очень вкусные блинчики с начинкой из вишни с творогом. Для этого рецепта подойдут любые тонкие блинчики, в которые удобно заворачивать начинку. Идеально подходят блинчики по этому рецепту, но вы можете приготовить свои любимые. Для начинки можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Количество сахара можно варьировать по вкусу, мне было достаточно 3 столовых ложек.

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта