| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Квашеная капуста - 250 г Лук красный - 0.5-1 шт. Фасоль сырая - 70 г Заправка:Постное масло - 100 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Горчица в зёрнах - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Винегрет слоями хоть и не очень распространён, но имеет место быть. Его хорошо подавать порционно в прозрачных стаканах или в большом стеклянном салатнике. Перемешивается винегрет уже непосредственно в тарелках перед употреблением. Смотрится такой винегрет очень презентабельно, как раз вариант для праздничного застолья. У меня для этого винегрета пригодился хрустальный салатник советских времён, но если у вас есть совсем прозрачный - это будет ещё лучше.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Картофель - 2 шт. Чечевица красная - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 3-4 шт. Вода - 2-2.2 л Соль, перец - по вкусу Постное масло - для жарки Укроп (петрушка) - 2 ст.л.
Предлагаю на обед приготовить суп из индейки с красной чечевицей. Суп вполне себе диетический, но очень сытный и вкусный. Чтобы суп было удобно разливать по тарелкам, лучше готовить с использованием филе, нарезая его кусочками. Но можно использовать и другие части индейки - для супа подойдут крылья или бедро.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Кукурузная мука - 140 г Пшеничная мука - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г
Панкейки - американские оладушки, которые выпекают на сухой сковороде. Попробовав впервые панкейки много лет назад, я в них влюбилась и стала пробовать много разных рецептов. Каких только панкейков я не пекла. Нашла среди своих записей панкейки из кукурузной муки, которые, как оказалось, я не готовила. Скорей всего, в тот момент не нашла в продаже кукурузную муку и отложила рецепт до удобного случая. И вот я их попробовала. Панкейки получились замечательные, я бы сказала идеальные. Очень советую вам их попробовать. Для того чтобы панкейки получились более нежными, в них добавляется немного пшеничной муки.
ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Манная крупа - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Сыр твёрдый - 70 г Сыр моцарелла - 40 г Укроп - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Предлагаю приготовить котлеты из индейки с сыром в духовке. Эти котлеты получаются очень нежными за счёт сырной начинки, а в конце приготовления они также посыпаются сыром. Отличное дополнение к любому гарниру для сытного обеда или ужина.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Лук - 0.5 шт. Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло постное ароматное - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Винегрет с кукурузой - это современная интерпретация известного салата. В далёкие советские времена консервированной кукурузы не было, а горошек был дефицитом, и если его удавалось купить, то он ждал своего часа для приготовления салата "Оливье". В наши дни всё изменилось и хозяйки добавляют в винегрет то, что им нравится. Мне вариант с кукурузой тоже нравится и для разнообразия такой винегрет тоже вполне можно приготовить.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 125 мл Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сода - 0.5 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Мука - 300 г Начинка:Сыр сулугуни - 200 г Яйца - 2 шт. Перец молотый - по вкусу Сливочное масло - для смазывания(по желанию)
Хачапури по-аджарски - блюдо родом из Грузии, "пирожки", которые готовятся в виде лодочки, наполняются сырной начинкой, а сверху разбивают сырое яйцо. Для начинки используют молодой имеретинский сыр, который можно найти только в самой Грузии. За пределами страны чаще используют сыр сулугуни, брынзу или адыгейский сыр пополам с первыми двумя. Каждая хозяйка может приготовить начинку на свой вкус. Готовят хачапури по-аджарски чаще из дрожжевого теста, но также существует вариант приготовления на кефире без использования дрожжей. Такой способ приготовления хачапури подойдёт для тех, кто боится работать с дрожжевым тестом. Также этот способ занимает меньше времени, чем приготовление на дрожжах, а значит, подойдёт для работающих хозяек.
ИнгредиентыФарш индюшиный - 300 г Вермишель - 60-70 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Вода - 2 л Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю сварить вкусный суп с фрикадельками из индейки и вермишелью, который разнообразит ваше обеденное меню. Суп получается достаточно сытным и густым. Фарш можно приготовить в домашних условиях при наличии мясорубки или купить готовый. Для того чтобы фарш лучше держал форму, я добавляю в него манную крупу.
ИнгредиентыКефир 2.5% - 250 мл Мука - 160 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 170 г Яйцо - 1 шт. Сода - 0.5 ч.л. Укроп - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Если хотите приготовить необычные оладьи к завтраку, советую попробовать этот рецепт. В этих оладушках грибы входят в состав не только теста, но и припекаются на поверхности, создавая узор. Подавая такие оладьи, приятно видеть как они радуют всех собравшихся за столом своим видом. Ну а в том, что они вкусные, точно можно не сомневаться.
ИнгредиентыМука - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Ванилин - 1 г Сода - 1 ч.л. Уксус 9% (для гашения соды) Сметана - 2 ст.л. Масло сливочное - 70 г Вишня - 250 г
Предлагаю вам рецепт замечательных кексов с вишней, которые готовятся из простых и доступных ингредиентов. В сезон можно использовать свежие ягоды, а если вы сделали запасы и у вас в морозилке оказались замороженные ягоды - смело готовьте эти кексы. Вишню обязательно нужно освободить от косточек. Я предпочитаю готовить кексы в силиконовых формочках. Во-первых, их не нужно смазывать никаким маслом и кексы легко из них извлекаются, а во-вторых, формочки отлично моются и их можно использовать многократно, к тому же стоят они совсем недорого. Кексы с вишней - отличная выпечка для семейного чаепития.
ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Тыква свежая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 0.5 ч.л. Масло постное - для жарки
Предлагаю попробовать вкуснейшие котлеты из индюшиного фарша с тыквой, которые можно подать с любым гарниром. Благодаря тыкве котлеты получаются очень сочными, а добавление куркумы и паприки придаёт им красивый жёлтый цвет. По желанию в эти котлеты можно добавить и другие специи, которые вам нравятся, но лично меня устраивает именно это сочетание.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Маринованная капуста - 250 г Маринованные огурцы - 3 шт. Фасоль - 150 г Лук красный - 1 шт. Масло постное - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Винегрет с маринованной капустой и фасолью - один из вариантов этого популярного салата. Не всегда есть возможность приготовить квашеную капусту, так как для этого есть определённые периоды, в то время как замариновать капусту можно в любой момент. К тому же маринованная капуста всегда есть в отделах солений на рынках и в супермаркетах. Достаточно купить небольшое количество капусты, чтобы сделать винегрет вкусней и пикантней.
ИнгредиентыМука - 250-270 г Кефир - 350 мл Сметана - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сода - 0.5 ч.л. Ветчина - 100 г Шампиньоны - 3 шт. Оливки - 5-7 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 г Петрушка - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Предлагаю приготовить интересные оладушки на кефире со вкусом пиццы. Такие оладьи получаются очень нежными и вкусными и действительно напоминают пиццу. Когда моя дочь попробовала эти оладьи, то сказала чтоб я почаще их готовила. К тому же готовить их быстрей и проще, чем пиццу. Подавать оладьи можно с томатным соусом и желательно в тёплом виде, хотя остывшие оладьи тоже вкусные.
ИнгредиентыКефир - 125 мл Сметана - 2 ст.л. Мука - 240 г Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 180 г Яйца - 4 шт. Масло растительное (рафинированное) - 1 ст.л. Яблоки - 2-3 шт. Лимонный сок - 1 ст.л.
Вариантов приготовления шарлотки очень много, и у каждой хозяйки рано или поздно появляется любимый рецепт, по которому всё получается и легко готовить. Я не исключение, и у меня тоже есть любимый вариант шарлотки, но поскольку мне нравятся эксперименты, я часто пробую разные рецепты. Сегодня предлагаю попробовать шарлотку, приготовленную на кефире и сметане. Для лучшего соединения ингредиентов советую использовать миксер или электровенчик, это значительно упрощает приготовление. Шарлотка получается отличная! Уверена, что этот рецепт тоже найдёт своих почитателей.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Фарш индейки - 250 г Лук - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Котлеты из фарша индейки и говядины разнообразят ваше меню и отлично дополнят любой гарнир. Котлеты готовятся быстро и легко и не требуют каких-то особых кулинарных навыков. Для пикантного вкуса в эти котлеты добавляются горчица и кориандр.
ИнгредиентыМаринованные огурцы - 3 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло постное - 100 мл
Винегрет с маринованными огурцами - самый простой и доступный зимний салат. Именно такой винегрет часто готовила моя бабушка, лишь в редких случаях добавляя в него фасоль. Картофель, свекла и морковь заранее отвариваются, а затем измельчаются кубиками. Заправляют салат ароматным маслом.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Кефир - 150 мл Сода - 0.5 ч.л. Мука - 150 г Укроп - 2 ст.л. Масло постное - 5-6 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Картофельные оладьи на кефире - лёгкая и вкусная выпечка для быстрого перекуса, которую можно подать с чаем или соком. Такие оладьи можно приготовить, если у вас осталось картофельное пюре, но я покажу полный вариант приготовления. Из небольшого количества ингредиентов оладий получается довольно много, но исчезают они со стола мгновенно.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Оливки - 80 г Яблоко - 1 шт. Лук красный - 0.5 шт. Капуста квашеная - 250 г Соль, перец - по вкусу Постное масло - 4-5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Существует много разновидностей винегрета. Кто-то предпочитает классический вариант, а кто-то любит эксперименты. Я люблю добавлять в винегрет что-то новое, а иногда и заменять привычные всем продукты. Сегодня хочу предложить вариант винегрета с оливками и яблоком. В этой версии не используются огурцы, их заменяют оливки. Винегрет хоть и непривычный, но очень вкусный, советую попробовать.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук - 1 шт. Овсяные хлопья - 70 г Молоко - 150 мл Соль, перец - по вкусу Мука(для панировки) - 3-4 ст.л. Постное масло - для жарки
Много лет назад одна моя знакомая посоветовала вместо булочки добавлять в котлеты овсяные хлопья. Я попробовала и мне понравился результат. Котлеты в таком варианте у меня прижились и я часто пользуюсь этим рецептом. Фарш я использую разный. Сегодня предлагаю вариант котлет с фаршем индейки.
ИнгредиентыКефир 2.5% - 125 мл Мука - 200-220 г Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Творог 9% - 70 г Брынза - 70 г Масло сливочное - 40 г
Предлагаю приготовить очень вкусные хачапури с брынзой и творогом (на кефире), которые можно подать не только к чаю, но и дополнить первые или вторые блюда. Также хачапури хороши для сытного перекуса.
ИнгредиентыБараньи рёбрышки - 600 г Капуста белокочанная - 500-600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ст.л. Масло постное - 3 ст.л.
Не часто у нас в продаже можно увидеть бараньи рёбрышки, но иногда так хочется их приготовить. Да ещё и с капустой. Муж очень любит такое блюдо, поэтому когда увидела рёбрышки, решила порадовать его. Из минимального количества ингредиентов получается вкуснейшее блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню, особенно если вы любите капусту и баранину.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Манная крупа - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Сливочное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Предлагаю приготовить вкусные манные оладьи на молоке. Есть варианты, когда оладьи готовятся из сырой манки, но в таких случаях манка заливается кефиром или сметаной. В данном случае мы немного провариваем манку в молоке, чтобы она разбухла, то есть варим манную кашу, а затем добавляем остальные ингредиенты. Оладушки получаются очень нежными и красивыми. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или сметаной.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кумин (зира) - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе - замечательная закуска к шашлыку, для праздничного стола или для будней. Отлично сочетается с различными гарнирами. Для этой закуски важно использовать самые свежие шампиньоны, без тёмных пятен и повреждений. Закуска готовится совсем просто и из минимального количества ингредиентов.
ИнгредиентыУтка - 1.3 кг Сладкий соус чили - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мёд - 3 ст.л. Апельсин - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
В праздничный день решила запечь целую утку в сладком соусе в духовке. Долго не решалась готовить по этому рецепту только потому, что после приготовления нужно долго отмывать духовку. Вообще, мне больше нравится запекать птицу целиком в рукаве, но после этого рецепта я задумалась: наверно, ради такой вкусной птицы можно и пожертвовать временем. В данном рецепте утку не нужно предварительно мариновать, только натереть солью и перцем и сразу в духовку. А пока она будет запекаться, приготовить соус, которым вы будете её смазывать, когда птица уже будет почти готова.
ИнгредиентыТыква - 400 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Укроп - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Предлагаю приготовить очень вкусные тыквенные оладьи с чесноком, которые можно подавать как самостоятельное блюдо для сытного перекуса. Эти оладьи получаются очень нежными, так как в них совсем мало муки. Тем не менее они прекрасно переворачиваются и не разваливаются на сковороде.
ИнгредиентыДля блинов:Кефир - 500 мл Яйца - 3 шт. Мука - 120 г Сода - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Для начинки:Творог 9% - 350 г Яблоки - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Вода - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Блинчики с творогом и яблоками - вкусный и сытный завтрак для любителей творога. Яблочная начинка готовится отдельно, а затем смешивается с творогом и заворачивается в блины. Блинчики должны быть тонкими, которые хорошо сворачиваются. В предыдущем рецепте я использовала блины на кефире и их получилось много. Часть я сделала со сгущёнкой, а часть оставила для творожно-яблочной начинки.
ИнгредиентыДля блинов:Кефир - 500 мл Яйца - 3 шт. Мука - 120 г Сода - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Творог 9% - 300 г Молоко сгущённое - 3 ст.л.
Блинчики с творогом и сгущёнкой - отличный десерт, который точно понравится вашим родным или гостям. Блины можно испечь заранее по любимому рецепту, а в нужный момент просто смазать их начинкой и подать к чаю или кофе. Мне захотелось сделать эти блинчики в виде рулетиков, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
ИнгредиентыЙогурт питьевой - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Мука - 160 г Яйцо - 1 шт. Сода - 0.25 ч.л. Соль - щепотка Кипяток - 100 мл Масло растительное - 1.5 ст.л.+ для жарки
Несколько лет назад я впервые испекла блинчики на питьевом йогурте и мне очень понравился их вкус. Сейчас уже не вспомню, какой именно йогурт я тогда использовала, но с того времени я их пекла неоднократно, каждый раз выбирая йогурт разного вкуса. Ярко выраженного вкуса у блинчиков не будет, но отдалённые ноты используемого фрукта присутствуют. Блины получаются пышными и нежными. В этот раз я использовала клубничный йогурт.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко - 120 мл Сода - 0.5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить замечательные оладьи из отварной гречки. Эти оладьи готовятся без грамма муки и получаются очень мягкими и нежными. Подавать такие оладьи можно с вареньем или сметаной, к чаю, молоку и другим напиткам. Гречневую крупу требуется предварительно сварить в пропорции 1:2, остудить до тёплого состояния и затем уже делать тесто для оладий.
ИнгредиентыКислое молоко - 250 мл Мука - 200 г Сахар - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сода - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Яблоки - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки
Оладьи на кислом молоке - простая и быстрая выпечка для завтрака или перекуса. Добавление в тесто яблок, делает оладьи более интересными и сочными. Вы получите замечательный десерт на завтрак, приложив немного усилий для его создания. Это также удобно, если у вас скисло молоко и вы не знаете, куда его пристроить. Оладьи - самый подходящий вариант.
ИнгредиентыДля блинов:Кефир 2.5% - 220 мл Мука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0.3 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Кипяток - 120 мл Растительное масло - 1.5 ст.л. Для начинки:Творог 9% - 400 г Вишня свежая или замороженная - 300 г Сахар - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные блинчики с начинкой из вишни с творогом. Для этого рецепта подойдут любые тонкие блинчики, в которые удобно заворачивать начинку. Идеально подходят блинчики по этому рецепту, но вы можете приготовить свои любимые. Для начинки можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Количество сахара можно варьировать по вкусу, мне было достаточно 3 столовых ложек.
|