| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Редис - 10-12 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 3 шт. Укроп, петрушка - по 2 веточки Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат с редиской, белокочанной капустой и яйцом - очень вкусный весенний салат, в котором используется молодая белокочанная капуста. Для сытности в салат добавляются варёные яйца. Такой салат можно заправить майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Также подойдёт растительное масло.
ИнгредиентыТесто:Мука - 240 г Сливочное масло - 160 г Сахар - 100 г Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Начинка:Творог 9% - 500 г Лимон - 1 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 8-10 г Яйца - 3 шт.
До чего же я люблю готовить королевскую ватрушку. Как ни приготовь, всегда получается очень удачно! Сегодня предлагаю испечь эту ватрушку с лимонной цедрой. Какая же она вкусная и ароматная! Лимон советую взять покрупней, чтобы цедры было побольше. В этот раз у меня не получилось дождаться, пока ватрушка полностью остынет. Пришёл в гости сын, а я только достала ватрушку из духовки, ну и, конечно, сразу же поставила её на стол. Свежеиспечённая она не так держит форму, но всё равно очень вкусно. Обязательно берите рецепт на заметку!
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 10 г Соль - 5 г Яичный желток - 1 шт. Ледяная вода - 1.5 ст.л. Начинка:Филе индейки - 350 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Сметана - 200 г Сыр твёрдый - 50 г Яйцо - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Киш - это блюдо французской кухни, в переводе означает "пирог". Самый распространённый - это киш-лорен или лотарингский пирог, который берётся за основу при приготовлении любого киша. В современной кухне насчитывается множество самых разнообразных кишей - овощных, мясных, а также сладких. Сегодня хочу предложить вам приготовить киш с индейкой и грибами - безумно вкусный и очень удачный! Готовится пирог не быстро и повозиться с ним немного придётся, но он этого стоит. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыКуриное бедро - 1 шт. Фасоль в томатном соусе - 400 г Вода - 2 л Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 300 г Картофель - 3-4 штуки Томатный соус (паста) - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Укроп, петрушка - по вкусу Постное масло - для жарки
Предлагаю приготовить очень вкусные наваристые щи с консервированной фасолью в томатном соусе. Такое блюдо получается очень сытным, и вы с удовольствием съедите его на обед. Подавать щи следует со сметаной.
ИнгредиентыРедис - 250 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Зелёный лук - 3-4 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Наконец настало то время, когда можно готовить салаты из свежих овощей и зелени. Особенно я люблю в это время редиску и использую её практически во всех салатах. Предлагаю приготовить салат с огурцами, помидорами и редиской с оливковым маслом и свежей весенней зеленью. Этот салат хорош и для пикника, и к любым гарнирам или мясу.
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Яйца - 2 шт. Огурец - 200 г Лук зелёный - 4-5 шт. Укроп - 10 г Листья салата - для подачи Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - для заправки
Предлагаю вам очень вкусный салат с тунцом, яйцами, огурцом и зелёным луком. В моей семье этот салат - один из любимых. Такой салат всегда можно быстро приготовить к любому гарниру, а также подать на праздничный стол. При всей простоте ингредиентов получается очень вкусно.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Грибы лисички - 300 г Лук - 1 шт. Приправа для мяса - 1-2 ч.л. Масло постное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить говядину с лисичками на сковороде. Очень вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Говядина сразу обжаривается и тушится с луком, а затем добавляются лисички. Если использовать замороженные грибы, их можно не размораживать, они оттают в сковороде.
ИнгредиентыТесто:Мука - 240 г Сливочное масло - 160 г Сахар - 100 г Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Начинка:Творог 9% - 450 г Яйца - 3 шт. Изюм - 100 г Сахар - 100 г
Королевская ватрушка - это безумно вкусная и нежная выпечка, состоящая из песочной крошки и творожной начинки. Вариантов такой ватрушки множество, я предлагаю приготовить её с добавлением изюма в творожную начинку.
ИнгредиентыРедиска - 300 г Огурец - 250 г Петрушка - 10 г Укроп - 10 г Зелёный лук - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу Постное масло - 3-4 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат из редиски и огурцов с постным маслом. Для такого салата можно использовать ароматное масло или заменить его на оливковое. Такой салат прост в приготовлении и с ним справится любой начинающий кулинар.
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей - 100 г Шпинат - 100 г Вода - 1.5 л Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л.
Постный суп со шпинатом приготовить достаточно быстро. Пока будет закипать вода, чистятся и нарезаются овощи. Затем в кастрюлю закладывается картофель, а параллельно в сковороде готовится зажарка из лука, моркови и сельдерея. Всё вместе соединяется, в кастрюлю добавляется щедрый пучок измельчённого шпината. Суп можно приготовить в разгрузочные дни, так как он достаточно лёгкий.
ИнгредиентыРедис - 300 г Яйца - 3 шт. Сметана - 60 г Лук зелёный - 30 г Укроп - 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу
Редиска у нас - первый весенний овощ, из которого мы готовим различные салаты. Сейчас для них самое время, пока редиска сочная и вкусная. Предлагаю приготовить простой салат из редиски с варёными яйцами и сметаной. Зелень в салате послужит отличным дополнением. Такой салат никогда не надоедает и актуален к любым гарнирам, мясу или рыбе. Отлично этот салат подходит и для пикника.
ИнгредиентыГрудинка - 700 г Вода - 500 мл Соль - 3 ст.л. Перец горошком - 3-4 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец молотый, паприка, кориандр - по вкусу
Предлагаю засолить грудинку в холодном рассоле. Это отличная закуска под водочку, а также к различным гарнирам. На приготовление этой закуски много времени не потребуется, но пока грудинка будет готова, ждать придётся несколько дней. Сначала готовится рассол, которым заливается грудинка на несколько суток. Затем её следует натереть специями и ещё пару суток подождать. Готовую грудинку следует тонко нарезать и подать к столу.
ИнгредиентыБананы (мякоть) - 320 г Мука - 170 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 10 г Кардамон - 1 ч.л. Кокосовый ликёр - 60 мл Растительное масло - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 шт. Цукаты - 100 г Для глазури:Сливки 20% - 50 мл Шоколад 60 г
В этом сезоне я от души напробовалась пасхальных куличей, и надо бы остановиться, но не испечь эти мегашоколадные куличи я не могла. По сути это очень удачный кекс, испечённый в форме кулича, но для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом и боится готовить традиционные куличи, этот рецепт очень пригодится. Ну и, конечно, если вам нравится шоколадная выпечка, то этот кекс - то, что вам нужно.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сельдерей - 150 г Постное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки
Яичница - идеальное блюдо для завтрака. Это то блюдо, которое подают с пылу с жару и не заготавливают впрок. Яичница вкусна только свежеприготовленная. Предлагаю вам яичницу с сельдереем, которая обязательно вам понравится и разнообразит ваш завтрак.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Банан - 1 шт. Мука кукурузная - 70 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Стевия - 2 ч.л. Ванилин - 1 г Яйцо - 1 шт.
Предлагаю испечь полезные банановые панкейки из кукурузной муки без добавления сахара (ПП). Вместо сахара будем использовать стевию, а выпекать панкейки будем на сухой сковороде. Эти панкейки немного сложно переворачивать, но если не спешить и делать это аккуратно, то вполне можно. Панкейки получаются очень мягкими и просто тают во рту. Очень хорошее решение для полезного завтрака или полдника.
ИнгредиентыТелятина - 600 г Шампиньоны - 300 г Картофель - 600 г Лук - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сметана - 100 г Масло постное - 3 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 120 мл Петрушка - для подачи
Предлагаю приготовить в горшочках мясо по-петровски с картошкой и грибами. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, его можно подать на семейный обед или приготовить для праздничного стола. Быстрым это блюдо назвать нельзя, так как предварительно нужно обжарить мясо, а затем приготовить грибной соус. В горшочки сначала выкладывается картофель, затем обжаренное мясо и грибной соус. Всё готовится в духовке в течение часа.
ИнгредиентыТворог 9% - 500 г Сливочное масло - 100 г Сметана 20% - 50 г Сахарная пудра - 100 г Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г Молоко или сливки - 50 мл
Готовить творожные пасхи - ещё одна моя слабость. За время праздников я их готовлю не меньше трёх и постоянно экспериментирую. Пасха "Бурёнка" - это мой авторский рецепт, родившийся ещё 4 года назад. Назвала я её так потому, что она похожа на мультяшную корову. Мне очень хотелось приготовить пятнистую пасху и в результате эксперимента она получилась очень удачной. Для пасхи творожную массу можно разделить пополам или отобрать треть, в которую мы будем добавлять остывший растопленный шоколад. Подробности далее в рецепте...
ИнгредиентыФиле малосольной сёмги - 150 г Свекла - 1 шт. Морковь - 2-3 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы солёные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус 9% - 1 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Масло постное - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить винегрет с малосольной сёмгой. Это малораспространённый вариант винегрета, но он такой вкусный, что вполне подойдёт для праздничного стола. Также в этот винегрет можно добавить как солёные огурцы, так и маринованные.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Фасоль белая консервированная - 480 г Морковь - 2-3 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л Масло постное - 3 ст.л. Перец горошком - 5-7 шт. Соль, перец молотый - по вкусу Укроп - 2-3 ст.л.
Предлагаю сварить простой суп из индейки с консервированной фасолью, который разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить такой суп можно как из филе, так и из других частей этой птицы, но из филе он получится самым диетическим.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300-320 г Вода тёплая - 160 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сметана - 40 г Сливочное масло - 30 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Сыр твёрдый - 100 г Лук зелёный - 3-4 шт. Петрушка - 15-20 г Чеснок - 2 зубчика
Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир. Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.
ИнгредиентыКокосовая мука - 80 г Кокосовое молоко - 150 мл Яйца - 3 шт. Оливковое масло - 20 мл Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Стевия - 2 ч.л. Соль - щепотка
Панкейки из кокосовой муки я готовила по просьбе мужа, который сейчас не ест выпечку из пшеничной муки. Просмотрела несколько рецептов в интернете, но по итогу всё равно пришлось корректировать в процессе приготовления. Результатом и я и муж остались довольны. Эти панкейки существенно отличаются от тех, которые мы готовим традиционно, и в них нет сахара. Они сложнее переворачиваются и очень хрупкие, но какие же они вкусные... Обязательно попробуйте, особенно если вы предпочитаете безглютеновую выпечку.
ИнгредиентыПряники - 800 г Сметана 21-25% - 400 г Сахар - 4 ст.л. Ананасы консервированные - 560 г Ванилин - щепотка(по желанию)
Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Панчо" из пряников со сметаной и ананасами. Поскольку здесь не нужно ничего выпекать и взбивать, торт готовится очень быстро. Пряники сами по себе очень сладкие, поэтому взбивать крем из сметаны нет необходимости. Достаточно добавить в сметану немного сахара и просто перемешать ложкой. Пряники легко разламываются, поэтому торт собирается быстро. Если у вас совсем нет времени долго заниматься тортом, то такой простой торт может стать хорошей альтернативой. К тому же если его потом покрыть глазурью и украсить, то его смело можно поставить на праздничный стол.
ИнгредиентыМидии - 200 г Морская капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Укроп - 3-5 веточек Соевый соус - 1 ст.л. Масло постное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю ещё один очень вкусный и полезный салат с мидиями и морской капустой. Такой салат отлично дополнит гарнир из риса или картофеля. Если вы будете использовать замороженных весовых мидий, то их необходимо разморозить и на пару минут залить кипятком. Я использовала замороженных мидий в глазури, просто их разморозила и добавила в салат. Можно также использовать консервированных мидий.
ИнгредиентыТоплёное молоко - 225 мл Свежие дрожжи - 40 г Яйца - 3 шт. Желток яичный - 1 шт. Сахар - 250 г Сливочное масло - 125 г Мука - 750 г Соль - 0.25 ч.л. Коньяк - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Цукаты или изюм - 100 г
К светлому празднику Пасхи предлагаю приготовить куличи из александрийского теста. Я очень люблю эти куличи, хотя и готовлю их не каждый год, а раз в 2-3 года. За несколько лет в моей коллекции появилось много разных рецептов куличей, и среди них есть такие, с которыми хлопот поменьше чем с александрийскими, хотя эти куличи получаются просто фантастическими. Особенность александрийского теста в том, что опара готовится с вечера и в неё совсем не добавляется мука.
ИнгредиентыСосиски - 3 шт. Яйца - 4 шт. Лук зелёный - 2 шт. Сыр твёрдый - 40 г Паприка молотая - 0.5 ч.л. Масло постное - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Омлет - это очень вкусный и сытный завтрак. Разнообразить омлет можно по-разному, например добавить в него сыр и сосиски. Советую брать сосиски хорошего качества, чтобы они сами по себе были вкусными. Сыр подойдёт любой твёрдый - у меня российский.
ИнгредиентыЖелудки индейки - 600 г Лук - 2 шт. Сметана - 100 г Паприка - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Соль, молотый перец - по вкусу Масло постное - 50 мл
Желудки индейки со сметаной - вкусное и полезное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Желудки предварительно следует сварить, затем нарезать кусочками и обжарить с луком. Сметана добавляется в самом конце.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Сахар - 1 ст.л. Изюм - 50 г Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки Мука - 75 г Корица молотая - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Вода - 200 мл
Предлагаю приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев (геркулеса) с добавлением изюма. Такие оладьи разнообразят ваше меню в пост и идеально подойдут для завтрака.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Горчица - 2 ч.л. Сметана - 120 г Сыр твёрдый - 70 г Соевый соус - 4 ст.л. Масло постное - 60 мл Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл
Готовить в горшочках всегда удобно, вкусно и полезно. Предлагаю приготовить свинину с шампиньонами, которая получается очень сочной и нежной. Такое мясо можно подать к гарнирам из круп, с отварным картофелем или с макаронами. Мясоеды могут употреблять это блюдо самостоятельно.
ИнгредиентыКрасная икра - 80-100 г Сливочное масло - 100 г Хлеб чёрный - 8 кусочков Молотый чёрный перец - по вкусу Укроп - для украшения
Бутерброды являются неотъемлемой закуской любого праздничного стола, а с красной икрой - одни из самых популярных. Считается, что для бутербродов с икрой идеально подходит батон или белая булка, но если вы по какой-то причине не едите белый хлеб, то бутерброды можно приготовить и с чёрным (ржаным) хлебом. Уверяю, это так же вкусно! Мы в последнее время чаще покупаем ржаной хлеб и поэтому для бутербродов я тоже его использую.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Вода - 1.5 л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Укроп - 2 ст.л. Клёцки:Яйцо - 1 шт. Вода - 70 мл Мука - 100-120 г Паприка - 0.5 ч.л. Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусный суп из индейки с клёцками разнообразит ваше обеденное меню и, возможно, станет одним из любимых ваших супов. Моим взрослым детям суп безумно понравился, попросили готовить его почаще. А секрет этого супа - во вкусных клёцках, которые идеально его дополняют. Очень рекомендую хотя бы раз приготовить этот аппетитный супчик.
|