Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Анжелика

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1958 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Яйца - 2 шт.

Манго - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Листья салата - 30-50 г

Петрушка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 3
  • 120
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить лёгкий и вкусный салат с тунцом и манго, который подойдёт как для праздничного стола, так и для перекуса. Яйца придают салату сытности, а свежее манго - пикантности. Заправляется салат смесью оливкового масла, лимонного сока и лёгкого майонеза.

Ингредиенты

Курица копчёная - 150 г

Манго - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1-2 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Кедровые орешки - 1 горсть

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Апельсиновый сок - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 147
  • Ингредиенты
Мне очень нравятся салаты, в составе которых есть фрукты. Часто я сама составляю салаты и добавляю в них различные фрукты. Будучи на отдыхе, я пробовала несколько разных салатов, в составе которых было манго. Вернувшись домой, захотелось немного поэкспериментировать. Сегодня хочу предложить вам салат с манго и копчёной курицей. Салат получается сочным и вкусным, а манго придаёт приятную кислинку. Манго лучше использовать немного недозревшее, которое хорошо будет держать форму.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Апельсин - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 33
  • Ингредиенты
Моя любовь к тыквенным супам-пюре безгранична и её разделяет вся моя семья. В осенне-зимний период мы готовы есть эти супы хоть каждый день, а для того чтобы супы были разнообразными, я часто вношу в них различные ингредиенты, которые дают супам свой вкус и аромат. Сегодня хочу предложить вам суп-пюре из тыквы с апельсином, который вам непременно понравится. А ещё в этот суп я добавила свежий корень имбиря для профилактики простуды.

Ингредиенты

Манная крупа - 260 г

Сметана - 230 г

Тыква - 300-320 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 7
  • 192
  • Ингредиенты
Предлагаю вам испечь вкуснейший тыквенный манник на сметане. Такой манник можно подать на десерт или на завтрак к чашке чая или кофе. Для удобства все ингредиенты я взвешивала на весах, но если вдруг у вас рядом их не оказалось, то можно всё отмерять стаканом 200 мл.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Вода - 2 л

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Гречневая крупа - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

  • 36
  • Ингредиенты
Предлагаю сварить диетический суп из говядины, и тем самым разнообразить ваше обеденное меню. Такой суп готовится без зажарки из простых и доступных продуктов. Говядина обычно варится долго, приблизительно около часа, поэтому сразу в бульон добавляем только соль, лавровый лист и перец горошком. По желанию в суп можно добавить какую-нибудь крупу, например гречку.

Ингредиенты

Хлеб - 5 ломтиков

Морковь - 1 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Сардины - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Маслины - 10 шт.

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты
Так как следующий год по восточному календарю будет годом Тигра, предлагаю вам приготовить канапе в виде ёлочек, но необычных, а тигровых. Такая закуска украсит ваш праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Вместо сардин, можно использовать и другую консервированную рыбу, например сайру или тунца.

Ингредиенты

Фасоль отварная - 150 г

Колбаса - 100 г

Морковь по-корейски - 100-120 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 1-2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 124
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простой и сытный салат "Фасолинка" с корейской морковью и колбасой. При наличии готовой фасоли такой салат готовится довольно быстро. Можно также использовать консервированную фасоль. Корейскую морковь можно приготовить заранее в домашних условиях или купить готовую в отделах солений и маринадов. Колбасу можно использовать как варёную, так и копчёную. С копчёной вкус салата будет более ярким, но и с варёной колбасой получается очень вкусно.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

Орехи грецкие - 60 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 130 г

Морковь - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливочный сыр - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Варёное сгущённое молоко - 100 г

  • 11
  • 359
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкуснейшие морковные капкейки, которые отлично подойдут для праздничного чаепития. Приготовить капкейки совсем не сложно, а крем подойдёт любой, который хорошо держит форму. В этом рецепте используется сырая морковь, которую следует натирать на самой мелкой тёрке.

Ингредиенты

Тарталетки - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Колбаса варёная - 80 г

Сыр плавленый (90 г) - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Для украшения:

Твёрдый сыр

Сыр сулугуни-косичка

  • 14
  • 257
  • Ингредиенты
На праздничный стол 2022 предлагаю приготовить тематические тарталетки с начинкой в виде тигрят. Они точно порадуют ваших гостей и украсят новогодний стол. Начинку, конечно же, можно приготовить любую на своё усмотрение, я решила сделать их с плавленым сыром и варёной колбасой. Для украшения использовала маслины, немного твёрдого сыра и сулугуни, подробнее расскажу дальше.

Ингредиенты

Куриные желудки (варёные) - 100 г

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Маслины - 12-15 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты
Для праздничного стола на год Тигра предлагаю приготовить салат "Тигровая ёлочка". Собственно, можно приготовить любой салат из любимых продуктов, в котором обязательно присутствует морковь. В составе моего салата - куриные желудки, но вместо них подойдёт мясо курицы, свинины или индейки.

Ингредиенты

Батон - 5 ломтиков

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр плавленый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маслины - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 183
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный вариант праздничных бутербродов к году Тигра, которые украсят ваш новогодний стол. Эти яркие и красивые бутерброды будут хорошо сочетаться с мясной нарезкой, которую можно нанизать на шпажки, а затем воткнуть в каждый бутерброд. Работа по сборке бутербродов немного кропотливая, но если хочется сделать приятное гостям и своим родным, то можно постараться. Если в вашей семье есть школьники, то они могут справиться с задачей по украшению бутербродов.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Курица запечённая - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 30 г

Майонез - по вкусу

Для оформления:

Маслины - 8-10 шт.

Колбаса варёная

  • 8
  • 138
  • Ингредиенты
На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в форме символа наступающего года - это, пожалуй, уже традиция. Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат "Тигрёнок", который и на столе будет красиво смотреться, и вкусом точно порадует. По сути, этот салат - лишь вариант оформления, а состав вы можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты

Морковь - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 2-3 см

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500-600 мл

  • 3
  • 33
  • Ингредиенты
Знаю, что многие не очень любят варёную морковь, но диетический морковный суп-пюре получается безумно вкусным. Не скажу, что я часто готовлю такой суп, но разнообразия ради решила попробовать. Любители моркови такой суп точно оценят. Имбирь добавляйте по желанию - я считаю, что в осенне-зимний период его просто необходимо добавлять в свой рацион, а в супах-пюре он отлично гармонирует с овощами.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Печень трески - 120 г

Морковь - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 226
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить новогоднюю закуску из фаршированных яиц, которая всегда пользуется огромной популярностью. Лично у меня без такой закуски не обходится ни одно торжество, поэтому я и решила придумать что-то подходящее для встречи Нового года 2022, который по восточному календарю будет годом Тигра. Для фарширования яиц я взяла печень трески, это самая любимая начинка у нас, а верх украсить морковью и маслинами.

Ингредиенты

Багет - 6-7 ломтиков

Сельдь (филе) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр плавленый - 90 г

Лук красный - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Маслины - 12-15 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 12
  • 167
  • Ингредиенты
Тематические бутерброды всегда украшают любой праздничный стол, и встречая год Тигра, можно приготовить интересные и простые бутерброды с сельдью, яйцами, морковью и маслинами. Последний раз на год Тигра я готовила эти бутерброды немного с другим составом, без селёдки, а с селёдкой они получились просто безумно вкусными. На новогодний стол обязательно их сделаю и вам советую.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Цветная капуста - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 600-700 мл

  • 5
  • 35
  • Ингредиенты
Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из тыквы и цветной капусты, дополнив его ароматными специями. Сейчас эти овощи есть во всех супермаркетах и цены на них приемлемые. Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение. Если любите погуще, то добавляйте меньше воды, и наоборот, если хотите более жидкий суп, то возьмите воды больше. Дополнить суп можно тыквенными семечками или сухариками домашнего производства.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Тыквенное пюре - 250-300 г

Сахар - 180-190 г

Растительное масло - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Изюм, цукаты - 50 г

Орехи - 50 г

Имбирь, корица - 1 ч.л.

  • 14
  • 339
  • Ингредиенты

Этот тыквенный кекс один из моих любимчиков. Попробовав его, вы ни за что не скажете, что он постный. Приятная текстура кекса и его вкус не оставят вас равнодушными. В тесто можно добавлять сухофрукты и орехи, что сделает постный кекс с тыквой ещё вкусней.

Единственное, что следует сделать предварительно - это приготовить тыквенное пюре. Для него можно сварить тыкву с небольшим количеством воды, а затем слить воду и размять тыкву картофелемялкой. Можно запечь ломтики тыквы в духовке, а затем пробить мякоть блендером.

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 105
  • Ингредиенты
Предлагаю вам вкусную и красивую закуску из шампиньонов, фаршированных индейкой. Такая закуска всегда пользуется популярностью за праздничным столом, так как смотрится очень презентабельно. Филе индейки, грибные ножки и перец предварительно обжариваются на масле, а затем запекаются в шляпках вместе с сыром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сметана - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Смородина - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 98
  • 272
  • Ингредиенты
Предлагаю вам очень вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Использовать можно как чёрную, так и красную смородину, или же микс ягод. Тесто в этом пироге очень нежное и мягкое, пирог легко разрезать на порции.

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

  • 301
  • Ингредиенты
Один из самых простых вариантов кесадильи - с ветчиной и сыром. Здесь не нужно ничего предварительно обжаривать или варить, достаточно нарезать ветчину, натереть сыр, наполнить лепёшки и запечь на гриле. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Филе индейки - 250-300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Мелкие макароны - 50 г

Вода - 1.6-1.8 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

  • 1
  • 28
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный диетический суп из индейки, который разнообразит обеденное меню. В такой суп можно добавлять любую крупу или мелкие макароны (например, диталини). Лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 4 шт.

Колбаса полукопчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты
Фаршированные шампиньоны - одна из самых вкусных горячих закусок, хотя и в холодном виде закуска остаётся вкусной. С какими только начинками не готовят шампиньоны, каждая по себе достаточно хороша. Мне захотелось приготовить шампиньоны с колбасой и сыром, и должна сказать, что получился один из самых вкусных вариантов.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (250-300 г)

Бекон полукопчёный - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Тортилья - 2 шт.

Сладкий перец - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 2
  • 264
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить кесадилью с беконом, курицей и сыром. Это отличное самостоятельное блюдо для перекуса, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриное филе нарезаем крупными кусочками и предварительно обжариваем в сковороде, а затем нарезаем соломкой. На половину тортильи выкладываем сыр, куриное филе и измельчённый бекон, а затем снова сыр. Лепёшку складываем пополам и обжариваем на гриле с двух сторон. Для сочности в начинку можно добавить помидор или сладкий перец.

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Белковый крем:

Белки - 4 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

  • 11
  • 321
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь вкусные ванильные капкейки, которые подойдут не только для семейного чаепития, но и для любого торжества. Поскольку капкейки принято украшать кремом, то выглядят они всегда нарядно и празднично. Придумав соответствующее украшение, их можно приурочить к любому торжеству.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 0.5 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 1.5 л

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец молотый - по вкусу

  • 3
  • 25
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить на обед диетический суп с гречкой. Суп варится на овощном бульоне и получается лёгким, но очень вкусным. К тому же такой суп можно приготовить на скорую руку, поскольку зажарка к нему не требуется, а ингредиенты добавляются в суп поочерёдно.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Брынза - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 1 см

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 57
  • Ингредиенты
Суп-пюре из тыквы с брынзой - это мой экспериментальный суп. Поскольку мне очень нравятся тыквенные супы-пюре, я постоянно в них что-то добавляю, открывая новые вкусы. Так как брынза - это солёный рассольный сыр, то количество соли в супе нужно сократить, чтобы суп не получился слишком солёным. Брынза добавляется в суп в самом конце приготовления.

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Зелёная фасоль - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты
Овощная кесадилья - очень вкусная самостоятельная закуска, которую можно дать ребёнку в школу, взять на работу или просто перекусить ею дома с чаем или кофе. Овощи можно использовать любые, какие вам больше нравятся и которые хорошо сочетаются между собой. Я выбрала баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидор, красный лук и зелёную фасоль. В этот раз я решила сделать одну большую кесадилью, а затем разрезать её на сегменты.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вермишель - 50 г

Вода - 1.5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

  • 32
  • Ингредиенты
Если вам нравятся супы без зажарки, предлагаю сварить диетический куриный суп с вермишелью. Именно такой суп мне часто варила в детстве моя бабушка, когда нужно было быстро приготовить обед. Чтобы суп получился вкусным, в бульон обязательно следует добавлять перец горошком и лавровый лист. Вместо вермишели можно использовать лапшу или другие макаронные изделия.

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Тортилья - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 2
  • 223
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить кесадилью с индейкой. Это отличное блюдо для перекуса, которое вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки предварительно обжаривается в сковороде крупными кусочками, а затем нарезается соломкой. На половину тортильи выкладываем сыр, филе индейки, а затем снова сыр. Лепёшку складываем пополам и обжариваем на гриле с двух сторон.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 90 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 60 г

Молоко - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 60 г

Корица - 0.5 ч.л.

Крахмал - 20 г

Груши в сиропе:

Груши плотные - 4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Коньяк - 75 мл

  • 200
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень вкусный тирольский пирог с грушами. Это, пожалуй, один из самых вкусных грушёвых пирогов, которые я пробовала. Конечно, на этот пирог понадобится больше времени, чем на простую выпечку, но он достоин вашего внимания.

Для пирога нужно выбирать плотные груши, которые будут держать форму. Сначала их нужно приготовить в сиропе, так как часть груш будет запекаться в бисквите, а вторая часть останется на украшение готового пирога. Также нужно сварить заварной крем до того момента, пока будет готов бисквит.

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта