| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Яйца - 2 шт. Манго - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Оливки - 10 шт. Листья салата - 30-50 г Петрушка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить лёгкий и вкусный салат с тунцом и манго, который подойдёт как для праздничного стола, так и для перекуса. Яйца придают салату сытности, а свежее манго - пикантности. Заправляется салат смесью оливкового масла, лимонного сока и лёгкого майонеза.
ИнгредиентыКурица копчёная - 150 г Манго - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Лук красный - 1-2 шт. Помидоры черри - 4 шт. Листья салата - 4-5 шт. Кедровые орешки - 1 горсть Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Апельсиновый сок - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Мне очень нравятся салаты, в составе которых есть фрукты. Часто я сама составляю салаты и добавляю в них различные фрукты. Будучи на отдыхе, я пробовала несколько разных салатов, в составе которых было манго. Вернувшись домой, захотелось немного поэкспериментировать. Сегодня хочу предложить вам салат с манго и копчёной курицей. Салат получается сочным и вкусным, а манго придаёт приятную кислинку. Манго лучше использовать немного недозревшее, которое хорошо будет держать форму.
ИнгредиентыТыква - 800 г Апельсин - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Соль, перец - по вкусу Вода - 500 мл Оливковое масло - 2 ст.л.
Моя любовь к тыквенным супам-пюре безгранична и её разделяет вся моя семья. В осенне-зимний период мы готовы есть эти супы хоть каждый день, а для того чтобы супы были разнообразными, я часто вношу в них различные ингредиенты, которые дают супам свой вкус и аромат. Сегодня хочу предложить вам суп-пюре из тыквы с апельсином, который вам непременно понравится. А ещё в этот суп я добавила свежий корень имбиря для профилактики простуды.
ИнгредиентыМанная крупа - 260 г Сметана - 230 г Тыква - 300-320 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Предлагаю вам испечь вкуснейший тыквенный манник на сметане. Такой манник можно подать на десерт или на завтрак к чашке чая или кофе. Для удобства все ингредиенты я взвешивала на весах, но если вдруг у вас рядом их не оказалось, то можно всё отмерять стаканом 200 мл.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Вода - 2 л Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гречневая крупа - 50 г Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт.
Предлагаю сварить диетический суп из говядины, и тем самым разнообразить ваше обеденное меню. Такой суп готовится без зажарки из простых и доступных продуктов. Говядина обычно варится долго, приблизительно около часа, поэтому сразу в бульон добавляем только соль, лавровый лист и перец горошком. По желанию в суп можно добавить какую-нибудь крупу, например гречку.
ИнгредиентыХлеб - 5 ломтиков Морковь - 1 шт. Сырок плавленый - 1 шт. Сардины - 1 банка Соль, перец - по вкусу Маслины - 10 шт.
Так как следующий год по восточному календарю будет годом Тигра, предлагаю вам приготовить канапе в виде ёлочек, но необычных, а тигровых. Такая закуска украсит ваш праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Вместо сардин, можно использовать и другую консервированную рыбу, например сайру или тунца.
ИнгредиентыФасоль отварная - 150 г Колбаса - 100 г Морковь по-корейски - 100-120 г Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 1-2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой и сытный салат "Фасолинка" с корейской морковью и колбасой. При наличии готовой фасоли такой салат готовится довольно быстро. Можно также использовать консервированную фасоль. Корейскую морковь можно приготовить заранее в домашних условиях или купить готовую в отделах солений и маринадов. Колбасу можно использовать как варёную, так и копчёную. С копчёной вкус салата будет более ярким, но и с варёной колбасой получается очень вкусно.
ИнгредиентыМука - 160 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 0.3 ч.л. Орехи грецкие - 60 г Цедра апельсина - 1 ч.л. Масло растительное - 100 мл Сахар - 130 г Морковь - 100 г Соль - щепотка Для крема:Сливочный сыр - 150 г Какао - 1 ч.л. Сливочное масло - 25 г Варёное сгущённое молоко - 100 г
Предлагаю приготовить вкуснейшие морковные капкейки, которые отлично подойдут для праздничного чаепития. Приготовить капкейки совсем не сложно, а крем подойдёт любой, который хорошо держит форму. В этом рецепте используется сырая морковь, которую следует натирать на самой мелкой тёрке.
ИнгредиентыТарталетки - 5 шт. Морковь - 1-2 шт. Колбаса варёная - 80 г Сыр плавленый (90 г) - 1 шт. Маслины - 10 шт. Майонез - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Для украшения:Твёрдый сыр Сыр сулугуни-косичка
На праздничный стол 2022 предлагаю приготовить тематические тарталетки с начинкой в виде тигрят. Они точно порадуют ваших гостей и украсят новогодний стол. Начинку, конечно же, можно приготовить любую на своё усмотрение, я решила сделать их с плавленым сыром и варёной колбасой. Для украшения использовала маслины, немного твёрдого сыра и сулугуни, подробнее расскажу дальше.
ИнгредиентыКуриные желудки (варёные) - 100 г Яйца - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Маслины - 12-15 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Для праздничного стола на год Тигра предлагаю приготовить салат "Тигровая ёлочка". Собственно, можно приготовить любой салат из любимых продуктов, в котором обязательно присутствует морковь. В составе моего салата - куриные желудки, но вместо них подойдёт мясо курицы, свинины или индейки.
ИнгредиентыБатон - 5 ломтиков Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр плавленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Маслины - 10 шт. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю отличный вариант праздничных бутербродов к году Тигра, которые украсят ваш новогодний стол. Эти яркие и красивые бутерброды будут хорошо сочетаться с мясной нарезкой, которую можно нанизать на шпажки, а затем воткнуть в каждый бутерброд. Работа по сборке бутербродов немного кропотливая, но если хочется сделать приятное гостям и своим родным, то можно постараться. Если в вашей семье есть школьники, то они могут справиться с задачей по украшению бутербродов.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Курица запечённая - 100 г Огурцы маринованные - 2 шт. Лук красный - 0.5 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 30 г Майонез - по вкусу Для оформления:Маслины - 8-10 шт.
На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю салат в форме символа наступающего года - это, пожалуй, уже традиция. Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат "Тигрёнок", который и на столе будет красиво смотреться, и вкусом точно порадует. По сути, этот салат - лишь вариант оформления, а состав вы можете изменить по своему вкусу.
ИнгредиентыМорковь - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Имбирь свежий - 2-3 см Соль, перец - по вкусу Вода - 500-600 мл
Знаю, что многие не очень любят варёную морковь, но диетический морковный суп-пюре получается безумно вкусным. Не скажу, что я часто готовлю такой суп, но разнообразия ради решила попробовать. Любители моркови такой суп точно оценят. Имбирь добавляйте по желанию - я считаю, что в осенне-зимний период его просто необходимо добавлять в свой рацион, а в супах-пюре он отлично гармонирует с овощами.
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Печень трески - 120 г Морковь - 1 шт. Маслины - 10 шт. Лук красный - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить новогоднюю закуску из фаршированных яиц, которая всегда пользуется огромной популярностью. Лично у меня без такой закуски не обходится ни одно торжество, поэтому я и решила придумать что-то подходящее для встречи Нового года 2022, который по восточному календарю будет годом Тигра. Для фарширования яиц я взяла печень трески, это самая любимая начинка у нас, а верх украсить морковью и маслинами.
ИнгредиентыБагет - 6-7 ломтиков Сельдь (филе) - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр плавленый - 90 г Лук красный - 0.5 шт. Морковь - 1 шт. Маслины - 12-15 шт. Соль, перец - по вкусу
Тематические бутерброды всегда украшают любой праздничный стол, и встречая год Тигра, можно приготовить интересные и простые бутерброды с сельдью, яйцами, морковью и маслинами. Последний раз на год Тигра я готовила эти бутерброды немного с другим составом, без селёдки, а с селёдкой они получились просто безумно вкусными. На новогодний стол обязательно их сделаю и вам советую.
ИнгредиентыТыква - 500 г Цветная капуста - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 600-700 мл
Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из тыквы и цветной капусты, дополнив его ароматными специями. Сейчас эти овощи есть во всех супермаркетах и цены на них приемлемые. Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение. Если любите погуще, то добавляйте меньше воды, и наоборот, если хотите более жидкий суп, то возьмите воды больше. Дополнить суп можно тыквенными семечками или сухариками домашнего производства.
ИнгредиентыМука - 320 г Тыквенное пюре - 250-300 г Сахар - 180-190 г Растительное масло - 100 мл Сода - 1 ч.л. Изюм, цукаты - 50 г Орехи - 50 г Имбирь, корица - 1 ч.л.
Этот тыквенный кекс один из моих любимчиков. Попробовав его, вы ни за что не скажете, что он постный. Приятная текстура кекса и его вкус не оставят вас равнодушными. В тесто можно добавлять сухофрукты и орехи, что сделает постный кекс с тыквой ещё вкусней. Единственное, что следует сделать предварительно - это приготовить тыквенное пюре. Для него можно сварить тыкву с небольшим количеством воды, а затем слить воду и размять тыкву картофелемялкой. Можно запечь ломтики тыквы в духовке, а затем пробить мякоть блендером.
ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Шампиньоны крупные - 3 шт. Сыр твёрдый - 60 г Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика
Предлагаю вам вкусную и красивую закуску из шампиньонов, фаршированных индейкой. Такая закуска всегда пользуется популярностью за праздничным столом, так как смотрится очень презентабельно. Филе индейки, грибные ножки и перец предварительно обжариваются на масле, а затем запекаются в шляпках вместе с сыром.
ИнгредиентыТесто:Мука - 160 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сметана - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Заливка:Сметана - 200 г Сахар - 100 г Смородина - 100 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - 1 г Крахмал - 1 ст.л.
Предлагаю вам очень вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Использовать можно как чёрную, так и красную смородину, или же микс ягод. Тесто в этом пироге очень нежное и мягкое, пирог легко разрезать на порции.
Один из самых простых вариантов кесадильи - с ветчиной и сыром. Здесь не нужно ничего предварительно обжаривать или варить, достаточно нарезать ветчину, натереть сыр, наполнить лепёшки и запечь на гриле. Быстро и очень вкусно!
ИнгредиентыФиле индейки - 250-300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 3 шт. Мелкие макароны - 50 г Вода - 1.6-1.8 л Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 4-5 шт.
Предлагаю приготовить вкусный диетический суп из индейки, который разнообразит обеденное меню. В такой суп можно добавлять любую крупу или мелкие макароны (например, диталини). Лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
ИнгредиентыКрупные шампиньоны - 4 шт. Колбаса полукопчёная - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Фаршированные шампиньоны - одна из самых вкусных горячих закусок, хотя и в холодном виде закуска остаётся вкусной. С какими только начинками не готовят шампиньоны, каждая по себе достаточно хороша. Мне захотелось приготовить шампиньоны с колбасой и сыром, и должна сказать, что получился один из самых вкусных вариантов.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (250-300 г) Бекон полукопчёный - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Тортилья - 2 шт. Сладкий перец - по желанию Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю приготовить кесадилью с беконом, курицей и сыром. Это отличное самостоятельное блюдо для перекуса, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и предварительно обжариваем в сковороде, а затем нарезаем соломкой. На половину тортильи выкладываем сыр, куриное филе и измельчённый бекон, а затем снова сыр. Лепёшку складываем пополам и обжариваем на гриле с двух сторон. Для сочности в начинку можно добавить помидор или сладкий перец.
ИнгредиентыСливочное масло - 80 г Сахар - 100 г Ванилин - 1 г Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Белковый крем:Белки - 4 шт. Сахар - 180 г Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Предлагаю испечь вкусные ванильные капкейки, которые подойдут не только для семейного чаепития, но и для любого торжества. Поскольку капкейки принято украшать кремом, то выглядят они всегда нарядно и празднично. Придумав соответствующее украшение, их можно приурочить к любому торжеству.
ИнгредиентыГречневая крупа - 70 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 0.5 шт. Картофель - 3 шт. Вода - 1.5 л Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить на обед диетический суп с гречкой. Суп варится на овощном бульоне и получается лёгким, но очень вкусным. К тому же такой суп можно приготовить на скорую руку, поскольку зажарка к нему не требуется, а ингредиенты добавляются в суп поочерёдно.
ИнгредиентыТыква - 800 г Брынза - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 1 см Вода - 500 мл Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Суп-пюре из тыквы с брынзой - это мой экспериментальный суп. Поскольку мне очень нравятся тыквенные супы-пюре, я постоянно в них что-то добавляю, открывая новые вкусы. Так как брынза - это солёный рассольный сыр, то количество соли в супе нужно сократить, чтобы суп не получился слишком солёным. Брынза добавляется в суп в самом конце приготовления.
ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 100 г Помидор - 1 шт. Перец - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Зелёная фасоль - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Соль, перец - по вкусу
Овощная кесадилья - очень вкусная самостоятельная закуска, которую можно дать ребёнку в школу, взять на работу или просто перекусить ею дома с чаем или кофе. Овощи можно использовать любые, какие вам больше нравятся и которые хорошо сочетаются между собой. Я выбрала баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидор, красный лук и зелёную фасоль. В этот раз я решила сделать одну большую кесадилью, а затем разрезать её на сегменты.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Вермишель - 50 г Вода - 1.5 л Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-7 шт.
Если вам нравятся супы без зажарки, предлагаю сварить диетический куриный суп с вермишелью. Именно такой суп мне часто варила в детстве моя бабушка, когда нужно было быстро приготовить обед. Чтобы суп получился вкусным, в бульон обязательно следует добавлять перец горошком и лавровый лист. Вместо вермишели можно использовать лапшу или другие макаронные изделия.
ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Тортилья - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю приготовить кесадилью с индейкой. Это отличное блюдо для перекуса, которое вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Филе индейки предварительно обжаривается в сковороде крупными кусочками, а затем нарезается соломкой. На половину тортильи выкладываем сыр, филе индейки, а затем снова сыр. Лепёшку складываем пополам и обжариваем на гриле с двух сторон.
ИнгредиентыБисквит:Мука - 90 г Сахар - 50 г Сахарная пудра - 50 г Сливочное масло - 60 г Молоко - 60 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Заварной крем:Молоко - 250 мл Желтки - 2 шт. Сахар - 60 г Корица - 0.5 ч.л. Крахмал - 20 г Груши в сиропе:Груши плотные - 4 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 75 г Коньяк - 75 мл
Предлагаю приготовить очень вкусный тирольский пирог с грушами. Это, пожалуй, один из самых вкусных грушёвых пирогов, которые я пробовала. Конечно, на этот пирог понадобится больше времени, чем на простую выпечку, но он достоин вашего внимания. Для пирога нужно выбирать плотные груши, которые будут держать форму. Сначала их нужно приготовить в сиропе, так как часть груш будет запекаться в бисквите, а вторая часть останется на украшение готового пирога. Также нужно сварить заварной крем до того момента, пока будет готов бисквит. |