| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБананы - 3 шт. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 320 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 125 мл Шоколадные капли - 80 г Белковый крем:Белки - 4 шт. Сахар - 180 г Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Предлагаю испечь вкусные банановые капкейки, которые подойдут для праздника или семейного чаепития. Капкейки можно украсить любым кремом, у меня традиционно крем белковый и разноцветная кондитерская посыпка.
ИнгредиентыСливки 10-20% - 500 мл Кофе растворимый - 4 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Желатин - 20 г Вода - 140 мл Сливочное масло - для смазывания формочек
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт - кофейное бланманже. Готовить десерт можно в порционных формочках, в стаканах или большой форме. Десерт особенно понравится кофеманам.
ИнгредиентыМука - 320 г Сода - 5 г Сметана - 200 г Кефир - 200 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8-10 г Соль - щепотка Растительное масло - для смазывания формы
Сметанник на кефире - простая и вкусная выпечка для семейного чаепития. Такой сметанник готовится из простых и доступных продуктов, а получается довольно объёмным. При желании его можно разрезать на 2-3 коржа и превратить в торт, так как выпечка поднимается равномерно со всех сторон, не образуя большого купола по центру.
ИнгредиентыПлавленый сырок - 1 шт. (90 г) Крабовые палочки - 4 шт. Кольца ананасов - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Тарталетки - 8 шт. Яйца - 2 шт. Икра имитированная (красная и чёрная) - для украшения Морковь - для украшения Соль, перец - по вкусу
Тарталетки "Котики" - вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола. Поставив такую закуску на стол, вы точно получите массу комплиментов и повеселите своих гостей. Начинку для закуски можно придумать любую, которая будет хорошо сочетаться с имитированной икрой. Это могут быть рыбные консервы, солёный лосось, печень трески или крабовые палочки. В моём случае одна из моих любимых начинок - крабовые палочки, ананас, плавленый сыр, яйца и чеснок.
ИнгредиентыМука - 160 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Какао - 2 ст.л. Сливочное масло - 100 г Растительное масло - 100 мл Творог - 240 г Яйца - 2 шт. Шоколад чёрный - 100 г Сахар - 180 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Орехи грецкие - горсть
Предлагаю вам ещё один вкуснейший рецепт творожно-шоколадных маффинов. Также по-желанию внутрь маффинов можно добавить какие-нибудь ягоды или орехи. Я добавила немного грецких орехов.
ИнгредиентыКартофель - 1-2 шт. Крабовые палочки - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Куриное филе - 0.5 шт. Яйцо - 1-2 шт. Ананас консервированный - 3 колечка Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Любое застолье не обходится без вкусного и красивого салата, ну а если у вас наметился девичник, то советую обратить внимание на салат "Неженка". В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки, курица, ананас, картофель, морковь и яйца. Между слоями наносится немного майонеза, но в целом салат получается очень лёгким. Салат можно приготовить в порционных креманках или выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца.
ИнгредиентыШоколад молочный - 100 г Молоко (сливки) - 200 мл Желатин - 1 ст.л. Ванилин - щепотка Вода - 100 мл Сливочное масло - для смазывания формы
Бланманже - холодный желированный десерт из молока или сливок. Многие считают этот десерт французским, но точное происхождение блюда неизвестно, так как в Европе существовало много схожих десертов. Признаться, я и сама не раз готовила подобные десерты, но не знала о таком красивом названии. Данный вариант бланманже понравится любителям шоколада. Это отличный десерт, который приятно освежает в жару.
ИнгредиентыРис варёный - 100 г Крабовые палочки - 5-6 шт. Яйца - 2 шт. Перец сладкий красный - 0.5 шт. Сыр твёрдый - 40 г Икра чёрная белковая - 2 ст.л. Икра красная - 2 ст.л Маслины - по вкусу Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Уже несколько лет на День влюблённых я готовлю этот салат. Он вкусный, лёгкий и красиво смотрится на столе. Иногда я немного меняю состав этого салата, добавляя вместо крабовых палочек креветки, а вместо перца - помидоры и лук. Салат можно считать полноценным блюдом и подавать самостоятельно. Для украшения я использую красную икру и чёрную белковую, но также можно использовать и красную белковую икру, а для мужского сердечка можно взять маслины и очень мелко их нарезать.
ИнгредиентыМука - 240 г Какао - 20 г Сахар - 180 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 г Растительное масло - 3 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - щепотка Вода - 200 мл
Я уже не раз упоминала о том, что постная выпечка бывает настолько шикарной, что никогда и не подумаешь, что она постная. А поскольку совсем скоро начнётся пост, советую вам взять на вооружение рецепт этих шоколадных маффинов. Этот рецепт - один из любимчиков в моей кулинарной тетрадке, и я периодически к нему возвращаюсь. Маффины выпекаются быстро и просто, а получаются очень мягкими и мега-шоколадными.
ИнгредиентыКреветки крупные - 8 шт. Ананасы консервированные - 4 колечка Гранат средний - 0.5 шт. Фета - 100 г Листья салата - 3-4 шт. Шпинат - 30 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Гранатовый соус - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат с креветками, ананасом и гранатом - очень лёгкий изысканный салат, который подойдёт для ужина или обеденного перекуса. Я бы сказала, что это дамский салатик, так как мужчины предпочитают что-то посытнее. Я готовила салат нам с дочкой на ужин и данной порции хватило на двоих, но всё зависит от аппетита. Также в салат добавляется сыр фета, который очень хорошо сочетается с данными ингредиентами.
ИнгредиентыНа 5 бутербродов:Креветки - 10 шт. Хлеб тостовый белый - 5 ломтиков Икра красная - 80 г Сливочное масло - 60 г Укроп - 4-5 веточек Для варки креветок:Вода - 500 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Укроп - 1 веточка Соль без горки - 2 ч.л
Предлагаю порадовать свою половинку и приготовить оригинальные бутерброды к красной икрой и креветками, которые подойдут в качестве перекуса к чашечке кофе. Бутерброды выглядят очень красиво и уж точно понравятся вашему любимому или любимой. Тостовый хлеб, который предназначается для приготовления бутербродов, я советую подсушить с одной стороны, таким образом он будет и немного хрустящим, и в то же время не будет крошиться.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 80 г Маслины - для украшения Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Салат "Солнышко" - красивый и вкусный слоёный салат для праздничного стола. Такой салат точно порадует ваших гостей своим внешним видом и прекрасным вкусом. Готовится салат из простых и доступных продуктов.
ИнгредиентыМука - 220-240 г Разрыхлитель - 10 г Сливочное масло - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Апельсиновый сок - 130 мл Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г Цукаты - 150 г Корица - 1-2 палочки Анис - 1 звёздочка
Многие хозяйки часто думают, что новогодняя выпечка очень сложная, так как требует предварительной подготовки. Отчасти это так и есть и большинство вариантов готовится действительно долго, однако если вы не располагаете временем, но всё же не хотите покупную выпечку, очень советую обратить внимание на этот рождественский апельсиновый кекс. Он просто волшебный! А готовится совсем просто! Единственное, что нужно сделать с вечера - это залить сухофрукты апельсиновым соком и оставить на всю ночь. Сухофрукты подойдут любые, лучше, конечно, чтобы их был ассортимент, тогда кекс получится богатым по составу и красивым в разрезе. Я взяла 150 г разных сухофруктов и 150 г цукатов из ананаса. Цукаты можно не опускать в сок, они и так достаточно мягкие.
ИнгредиентыУтка - 2 кг Соус терияки - 5-7 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ст.л. Яблоки - 2 шт.
В этом году мне очень повезло с утками, была возможность приготовить их по моим любимым рецептам, которыми я ранее делилась. После четвёртой птицы мне надоело мыть духовку и я решила попробовать приготовить утку в соусе терияки и запечь её в рукаве. Скажу честно, что это уже пятая утка, запечённая по данному рецепту. Время приготовления утки будет зависеть от её веса и особенностей вашей духовки. В этот раз у меня птица весом 2 кг запекалась 2 часа.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 5 ломтиков Шпроты - 5 шт. Сыр плавленый - 90 г Яйцо - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Петрушка - для украшения Соль, перец - по вкусу
Совсем немного времени остаётся до Дня святого Валентина, и я предлагаю порадовать свою половинку и приготовить вкусные канапе со шпротами и помидорами черри. Такие канапе можно приготовить на завтрак к чашке кофе или предложить любимому на ужин с бокалом вина.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сметана - 100 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 100 г Мука - 200-220 г Сода - 0.5 ч.л. Банан - 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусный сметанник с бананами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бананы желательно использовать не переспевшие, чтобы они держали форму. Форму можно использовать диаметром от 18 до 22 см.
ИнгредиентыМука - 300 г Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - 8-10 г Сметана - 200 г Растительное масло - 100 г
Любителям шоколадной выпечки предлагаю испечь шоколадные маффины на сметане. Выпечка готовится довольно легко и маффинов получается много. У меня из данной нормы вышло 15 штук. Очень удобно готовить эти маффины на детский праздник, так как если взять небольшие формочки, то маффинов может получиться 20-25 штук. Покрыть маффины можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
ИнгредиентыКреветки крупные - 200 г Рукола - 30 г Перец сладкий - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Для заправки:Сладкий соус чили - 1 ст.л. Соевый соус - 1-2 стл. Сок лайма - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Для варки креветок:Вода - 500 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Укроп - 1 веточка Соль без горки - 2 ч.л
Любителям острых блюд предлагаю приготовить тайский салат с креветками. Основную роль в этом салате выполняет заправка - именно она придаёт блюду острый вкус. Для создания заправки можно использовать готовый соус чили, или вместо него взять мёд, в который нужно будет добавить свежий измельчённый чили, остальные ингредиенты - по рецепту.
ИнгредиентыКреветки крупные - 200 г Руккола - 30 г Яйца перепелиные - 7-8 шт. Оливки - 10 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Лайм - 0.5 шт.
Предлагаю приготовить лёгкий и вкусный салат с креветками и перепелиными яйцами. Такой салат можно употреблять самостоятельно или подать к гарниру из риса или картофеля. Периодически я готовлю такой салат для нас с дочкой.
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 100 г Тёмный шоколад - 80 г Сливочное масло - 45 г Молоко - 200 мл Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вишня - 100 г Крахмал - 0.5 ст.л.
Сочетание вишни и шоколада - это всегда беспроигрышный вариант выпечки. Предлагаю вам испечь вкуснейшие шоколадные маффины с вишней. Шоколад желательно использовать с процентом какао не менее 70%, вишня подойдёт как свежая, так и замороженная.
ИнгредиентыКуриный бульон (или вода) - 2 л Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 4 шт. Мелкие макароны - 30-50 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт.
Если вы относитесь к числу людей, кто обедает дома, предлагаю приготовить диетический суп с яйцом. Такой суп можно готовить на воде или курином бульоне, вкусно в обоих вариантах, но на бульоне суп более сытный. У меня бульон был сварен заранее, поэтому я готовила суп на нём.
ИнгредиентыКуриное филе (варёное или запечённое) - 100 г Яйца - 2 шт. Лук - 0.5 шт. Рис варёный - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Грибы маринованные - 100 г Соль, перец - по вкусу Маслины - для украшения Майонез - по вкусу
Салат «Подкова удачи» - красивый и праздничный слоёный салат, который украсит любое торжество. Такой салат набрал популярность, когда все готовились встречать год Лошади, но и сейчас его можно приготовить на любой семейный праздник - на удачу, как говорится. Состав салата можно придумать любой, из тех продуктов, которые есть у вас в наличии.
ИнгредиентыМука - 300-320 г Сгущённое молоко - 200 г Яйца - 3 шт. Какао - 2 ст.л. Сахар - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколад тёмный или молочный - 30 г
Предлагаю вам испечь шоколадный кекс на сгущённом молоке, который отлично подойдёт для домашнего чаепития. Готовый кекс сверху можно полить растопленным шоколадом или приготовить шоколадную глазурь.
ИнгредиентыТыква свежая - 100 г Мука - 320 г Сода - 1 ч.л. Уксус 6-9% - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Каких только тыквенных оладий я не готовила: и сладких, и солёных, с добавлением других овощей и фруктов, с молочными продуктами и без них. Сегодня предлагаю приготовить сладкие тыквенные оладьи на молоке. Тыкву в этом рецепте будем использовать свежую, без предварительной термической обработки. Её всего лишь нужно будет натереть на тёрке.
ИнгредиентыМука - 300-320 г Разрыхлитель - 1 чл. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Сахарная пудра - 50 г Имбирь - 0.5 ч.л. Сливочное масло - 150 г Орехи - 90 г Изюм - 90 г
Если вы любитель выпекать печенье, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Печенье с орехами и изюмом получается очень вкусным и рассыпчатым - к чаю, молоку и кофе - отличная выпечка. Орехи в рецепте можно использовать любые, у меня были грецкие и совсем чуть-чуть миндаля. Изюм заранее следует залить горячей водой из чайника, затем обсушить на бумажном полотенце.
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Рис - 50 г Вода - 1.5 л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп, петрушка - по вкусу
Если вам нужно быстро приготовить первое блюдо, предлагаю рецепт диетического картофельного супа. Такой суп готовится без зажарки, с добавлением небольшого количества какой-нибудь крупы. Я добавила рис, но можно также добавить гречку или булгур. В конце в суп добавить измельчённую зелень.
ИнгредиентыЦельнозерновая пшеничная мука - 120 г Сахар - 30-40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 4 шт. Яблоки - 300 г
Если вы сторонник здорового питания и не готовите выпечку с белой мукой, предлагаю приготовить диетическую шарлотку ПП. В данной шарлотке мы будем использовать цельнозерновую муку, а сахара возьмём не более 40 г. Яблоки советую использовать кисло-сладких сортов - они добавят готовой шарлотке сладости и приятную кислинку. Такая шарлотка получается менее пышной, чем из белой пшеничной муки, но она очень вкусная, и что немаловажно - полезная.
ИнгредиентыМука - 240 г Сахар - 190-200 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 100 мл Корица - 0.5-1 ч.л. Яблоки - 2-3 шт. Белковый крем:Белки - 4 шт. Сахар - 180 г Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкуснейшие яблочные капкейки, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Капкейки готовятся совсем просто, а крем подойдёт любой, какой вам нравится. Я люблю украшать капкейки белковым кремом. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель нужного цвета, и тогда капкейки приобретут праздничный вид.
ИнгредиентыВода минеральная - 1 л Сироп "маракуйя" - 50-70 мл
Сейчас в супермаркетах продают множество фруктовых сиропов, из которых можно готовить различные алкогольные и безалкогольные напитки. Смешивая такие сиропы с алкоголем и газировкой в определённых пропорциях, можно получить интересные коктейли, как слабоалкогольные, так и крепкие. Так уж случилось, что моим любимым тропическим фруктом стала маракуйя, и увидев на полке магазина готовый сироп, я не устояла. Свежую маракуйю у нас не купить, обычно я привожу её только из отпуска, а вот сироп есть круглый год. Почему бы не порадовать себя вкусным лимонадом? Не обязательно сразу готовить большую порцию напитка. Достаточно налить немного сиропа в стакан и добавить газированную минеральную воду. В летний период в стакан можно добавить кубики льда.
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Ряженка - 200 мл Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Яйца - 3 шт. Яблоки - 3 шт.
Манник на ряженке с яблоками - очень вкусная выпечка, идеально подходящая для будней в качестве десерта. Также кусочек манника можно подать на завтрак к чашке чая или кофе. Манник готовится очень просто из минимального количества продуктов. Манку предварительно нужно обязательно смешивать с ряженкой, чтобы она немного разбухла.
|