| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля профитролей:Сливочное масло - 100 г Мука - 200 г Вода - 300 мл Соль - 1/4 ч.л. Яйца - 4 шт. Крем для наполнения профитролей:Варёная сгущёнка - 380 г Сливочное масло - 180 г Обычная сгущёнка - 2 ст.л. Крем для заливки торта:Сливки 33% - 500 мл Сахар - 130 г Желатин - 1 ст.л. Вода - 150 мл Дополнительно:Шоколад - 50 г Шоколадные капли - 20 г
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный торт из профитролей. Готовлю я торты редко, как правило, только на дни рождения своих родных. В этот раз торт предназначался для дочки. Самый популярный торт из профитролей - это, конечно же, "Крокембуш", но есть и менее популярные варианты. Я встречала торты из пустых профитролей, но готовить такой на день рождения не хотелось. Решила, что профитроли я наполню кремом, а потом залью их сливками. А для того, чтобы торт хорошо держал форму, в сливки добавлю желатин. Торт оправдал мои ожидания, получился безумно вкусным.
ИнгредиентыЖелудки индейки - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Паприка - 1 ч.л. Постное масло - 50 мл Вода - 1 стакан Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить желудки индейки на сковороде. Блюдо довольно простое, хоть и долго готовится. Желудки индейки станут хорошим дополнением к любому гарниру. Вкусно с гречкой, рисом, булгуром или макаронами.
ИнгредиентыЯйца - любое количество Цветная бумага Пергамент Маркер чёрный Декоративная верёвка или ленты Ножницы
На пасхальные праздники принято красить яйца, но если вы по каким-то причинам не любите этим заниматься, то можно обойтись и без покраски, используя цветную бумагу или пергамент.
ИнгредиентыНа 3 горшочка по 500 мл:Филе трески - 350 г Картофель - 500 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Сметана - 3 ст.л. Вода - 150 мл Соль, перец - по вкусу
Треска с картошкой в духовке - простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Потребуется минимум ингредиентов, чтобы его приготовить, и все продукты всегда найдутся дома. Останется дело за малым - купить треску. Если вам удастся найти чистое филе, то советую покупать его. Я купила замороженную тушку, но в треске много мелких костей, которые в сыром виде извлекать из рыбы очень сложно. В итоге часть извлекла, часть оставила и предупредила домашних, что будут попадаться кости. Так что если готовить для праздника, то нужно брать только филе.
ИнгредиентыСвинина - 350 г Капуста - 400 г Картофель - 3 шт. Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло постное - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Укроп - 1-2 ст.л. Вода - 2 л Соль, перец - по вкусу
Разнообразить обеденное меню можно, сварив вкусные щи со свининой, капустой и грибами. Грибы можно использовать лесные или самые обычные шампиньоны.
ИнгредиентыКальмар - 300 г Морская капуста маринованная - 200 г Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Постное масло - по вкусу
Любителям морской капусты и морепродуктов предлагаю приготовить вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Такой салат отлично дополнит гарнир из риса или картофеля. Приготовить салат очень просто, достаточно сварить яйца и кальмара, очистить и нарезать соломкой.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Крабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 40 г Молоко - 100 мл Лук зелёный - 2-3 шт. Укроп - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Если хотите удивить родных вкусным завтраком, приготовьте для них омлет с крабовыми палочками и сыром. Такой омлет получается очень питательным и привлекает внимание своим внешним видом. У меня все остались в восторге.
ИнгредиентыМука - 450-500 г Кефир - 320 мл Вода (молоко) - 50 мл Сахар - 150 г Соль - щепотка Сливочное масло - 70 г Дрожжи сухие - 6 г Яйца - 2 шт. Цукаты - 150 г
Выпекать пасхальные куличи - моя слабость. Много лет я этим вопросом не занималась, так как это было делом бабушки и мамы. Когда у меня спустя годы появилась хорошая духовка, я попробовала испечь куличи самостоятельно и у меня получилось с первого раза. С того времени я уже остановиться не могла и каждый год обязательно пробую что-то новое. Куличи на кефире мне уже доводилось выпекать, и сегодня я смело могу поделиться с вами этим рецептом. Большой плюс кулича на кефире в том, что здесь не используется много яиц и долго колдовать над тестом не придётся. Сделали тесто, оставили его в тепле и можно заниматься другими делами. Потом разложили в формы и снова оставили, пока тесто не подойдёт. А далее выпекаете как обычно и шпажкой проверяете на готовность.
ИнгредиентыТворог 9% - 450 г Вишня замороженная - 150 г Шоколад чёрный (молочный) - 50 г Сливочное масло - 30 г Сметана - 100 г Сахар - 100-120 г
Каждый год на пасхальные праздники я обязательно готовлю творожные пасхи и стараюсь всегда сделать разные. Хочу предложить вкусную двухслойную пасху - с вишней и шоколадом. Эта пасха - мой прошлогодний эксперимент, в котором я решила соединить мои любимые продукты.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Морская капуста - 150 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек зелёный - 70 г Соль, перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Вода - 2 л Укроп - 2 ст.л.
Суп с морской капустой и курицей - один из моих любимых супов с момента, как я его впервые попробовала. Готовлю его уже несколько лет и нам он никогда не надоедает. Суп получается очень сытным и особенно понравится тем, кто любит морскую капусту. В этот раз я использовала замороженный горошек, но можно использовать и консервированный, добавляя его уже в самом конце готовки.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Рис - 200 г Сосиски - 250 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Паприка молотая - 1 ч.л. Масло постное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 стакана (500 мл)
Предлагаю вам приготовить вкусное повседневное блюдо из тушёной капусты с рисом и сосисками. Продукты, используемые в этом рецепте, очень доступные, а получается довольно сытно. Хочется отметить, что сосиски нужно выбирать хорошего качества, чтобы не испортить общий вкус блюда.
ИнгредиентыМука - 250-270 г Сметана - 180 г Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Сыр сулугуни - 350 г Шпинат - 100 г
Хачапури со шпинатом и сыром можно испечь как на сметане, так и на кефире. Можно испробовать оба варианта теста и выбрать оптимальный для себя. Мне одинаково нравятся оба вида теста, но сегодня я буду готовить эти лепёшки на сметане. Для начинки в данном варианте идеально подойдёт сыр сулугуни, так как в сочетании со шпинатом получается очень сбалансированный вкус.
ИнгредиентыКальмар - 350 г Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 1-2 шт. Масло постное - 100 мл Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Разнообразить меню можно, приготовив винегрет с кальмарами. Это необычный вид винегрета и менее распространённый, но такой же вкусный, как и другие варианты. Для винегрета можно использовать как замороженного кальмара, так и взять готовых, маринованных в банке.
ИнгредиентыФунчоза - 100 г Морской коктейль - 400 г Сельдерей - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю азиатскую кухню и периодически что-нибудь готовлю. Фунчоза с морепродуктами и овощами - быстрое блюдо для разнообразия вашего меню. Для этого блюда очень удобно использовать готовый морской коктейль, можно даже замороженный.
ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Тунец консервированный - 185 г Яйца - 2 шт. Сыр плавленый - 90 г Сыр твёрдый - 50 г Лук зелёный - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Тарталетки с начинкой - актуальная закуска для любого праздника или фуршета. Предлагаю приготовить тарталетки с тунцом, сыром и яйцами. Для более яркого вкуса я использую два вида сыра - плавленый и твёрдый. Также для пикантности я добавляю в начинку зелёный лук.
ИнгредиентыМорская капуста - 250 г Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 3 шт. Постное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Простой и полезный салат из морской капусты с яйцом разнообразит ваше повседневное меню и отлично дополнит любой гарнир. Для более яркого и пикантного вкуса в салат добавляется зелёный лук.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Сельдерей черешковый - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Каджунская приправа - 0.5 ч.л. Кайенский перец - 1/4 ч.л. Рис - 200 г Бульон куриный - 2 стакана Помидоры в собственном соку - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - для подачи
Джамбалайя - блюдо креольской кухни на основе риса и овощей. Есть мнение, что рецептов джамбалайи так много, как и рецептов борща, и каждая хозяйка готовит джамбалайю по-своему. Расцвет популярности джамбалайи пришёлся на 20-е годы прошлого века: благодаря простому составу её готовили в небогатых семьях. Готовить джамбалайю можно в глубокой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном. Сегодня будем готовить джамбалайю с курицей. Я сделала некоторые замены в рецепте, о которых расскажу ниже, но получилось очень вкусно. Оригинального рецепта я не знаю и мне трудно судить, какой должна быть джамбалайя на самом деле, поэтому на аутентичность не претендую.
ИнгредиентыСельдерей (стебли) - 100 г Крабовые палочки - 200 г Яблоко зеленое - 150 г Яйца - 2 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Майонез (йогурт) - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Этот салат, на мой взгляд, на любителя. Не все одинаково любят сельдерей в сочетании с крабовыми палочками, тем не менее салат получается очень интересным и вкусным. Стебель сельдерея богат витаминами и сейчас самое время добавлять его в свой рацион. Заправлять салат можно не только майонезом, но и густым натуральным йогуртом, что сделает его гораздо полезнее.
ИнгредиентыМорская капуста - 150 г Морковь - 1 шт. Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Масло постное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат с морской капустой, кукурузой и морковью относится к тем салатам, которые можно быстро приготовить, если все необходимые продукты имеются в наличии. Для этого салата ничего варить предварительно не нужно. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и салат отлично дополнит любой гарнир.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лапша - 70 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп, петрушка - по вкусу Вода - 2 л
Суп из индейки с лапшой - простой сытный суп, который можно приготовить на скорую руку, имея в наличии необходимые ингредиенты. Суп готовится достаточно быстро и его можно смело включать в разряд диетических.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 10 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Петрушка, укроп - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Я уже представляла несколько вариантов приготовления фаршированных крабовых палочек, и все они по-своему хороши. Сегодня делюсь ещё одним вариантом, который займёт достойное место на праздничном столе. Продуктов для закуски понадобится самый минимум, главная задача - купить крабовые палочки, которые можно легко развернуть.
ИнгредиентыЙогурт натуральный без добавок - 330 мл Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 480-500 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю вам простое бездрожжевое тесто для пирожков на основе натурального йогурта. Такое тесто готовится довольно быстро и лепить пирожки уже можно спустя 10 минут. Из этого теста пирожки лучше жарить на сковороде.
ИнгредиентыМорская капуста - 150 г Тунец консервированный - 120 г Лук красный - 0.5 шт. Оливки - 15-20 шт. Петрушка - 4-5 стеблей Постное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Салат с морской капустой и тунцом можно приготовить на скорую руку. Для этого салата достаточно иметь в наличии все нужные ингредиенты и просто их измельчить. Салат станет хорошим дополнением к любому гарниру.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Сырки плавленые - 2 шт. (180 г) Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 1.5 л Перец горошком - 5-7 шт. Паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 10-15 г
Предлагаю на обед сварить вкусный суп из индейки с плавленым сыром. Сыр нужно выбирать хорошего качества, который не будет плавать в супе одним куском. Этот суп можно приготовить с зажаркой и без неё. С зажаркой получается более калорийно, но вкусней, чем вариант без зажарки.
ИнгредиентыМорская капуста - 200 г Свекла - 2-3 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Лук - 1 шт. Горошек консервированный - 6 ст.л. Соль, перец - по вкусу Постное масло - 100 мл
Если вы любите морскую капусту, то настоятельно советую приготовить с ней винегрет. Такой винегрет, хоть и необычный по своему вкусу, но наверняка вам понравится.
ИнгредиентыСметана - 180 г Мука - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сыр (брынза или сулугуни) - 400 г Перец молотый - по вкусу Сливочное масло - 50 г
Ещё один вариант любимых мною хачапури - на сметане. Эти хачапури можно печь как на сковороде, так и в духовке. Тесто очень мягкое и приятное в работе. Для начинки можно использовать брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, а также смесь нескольких сыров, что сделает хачапури ещё вкусней. Можно даже добавить твёрдый сыр, но в сочетании с вышеперечисленными. Я использовала брынзу и твёрдый сыр.
ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Яйца - 4 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам простые закусочные тарталетки с яйцом и луком (зеленым), которые готовятся очень быстро. В составе тарталеток всего два основных ингредиента, но получается всё вкусно и гармонично. Такой рецепт тарталеток можно считать основой и по желанию добавить в них сыр, колбасу или рыбные консервы. Любой вариант подойдёт для праздничного застолья. Тарталетки можно использовать песочные или вафельные, какие вам нравятся больше.
ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Яблоко крупное - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Предлагаю приготовить очень необычные котлеты из индейки с яблоком. Яблоко придаёт котлетам сочность и лёгкий аромат, а также помогает связать фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму. Возможно, эти котлеты на любителя, но в нашей семье их любят и я готовлю их не в первый раз. Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие.
ИнгредиентыМука - 240 г Кислое молоко - 150 мл Сахар - 160 г Ванилин - 1 г Яйца - 2 шт. Яблоки - 3 шт. Сода - 1 ч.л.
Если у вас прокисло молоко, не спешите его выливать. Из него можно приготовить замечательную шарлотку с яблоками, которая отлично дополнит семейное чаепитие. Яблоки лучше использовать плотные, кисло-сладких сортов, так как они выкладываются на поверхности и посыпаются сахаром для получения румяной сахарной корочки.
ИнгредиентыСвекла крупная - 1 шт. Морская капуста - 150 г Лук зелёный - 3-4 шт. Горошек консервированный - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Постное масло - 6-7 ст.л.
Салат из морской капусты со свеклой - один из простых зимних салатов. Когда мне надоедает консервация, я часто готовлю именно такой салат. Он хорошо дополняет любой гарнир, к тому же он вкусный и полезный. Свеклу для салата можно сварить или запечь в духовке заранее.
|