| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКрасная смородина - 200 г Белая смородина - 200 г Сахар - 350 г
В этом сезоне мне досталось немного белой и красной смородины и я решила попробовать сварить из неё джем. Из красной я готовила джемы уже не раз, а вот из белой - впервые. Вообще, белую смородину у нас даже купить непросто, она очень редкая и мало кто выносит её на продажу. По вкусу она оказалась слаще красной, поэтому можно смело сокращать количество сахара в джеме. Часто берут пропорции 1:1, но я всегда беру сахара немного меньше. В этот раз на 400 г ягод я взяла 350 г сахара.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Плавленый сырок (1 шт.) - 90 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - 10 г Майонез - 3 ст.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить интересный салат из сырых кабачков (цукини) с плавленым сыром, который можно подать к любому гарниру и тем самым разнообразить домашнее меню. Кабачки нужно обязательно брать молоденькие, без зрелых семечек.
ИнгредиентыМука - 150 г Кефир - 200 мл Сода - 0.5 ч.л. Сыр твёрдый - 80-90 г Яйцо - 1 шт. Соль - 2 щепотки Лук зелёный - 4-5 шт. Масло растительное - для жарки
Предлагаю приготовить вкусные оладьи на кефире с сыром и зелёным луком, которые разнообразят ваш завтрак или полдник. Такие оладьи также можно подать к чаю или кофе и сытно перекусить.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Хмели-сунели - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Кабачки с куриным филе в горшочках - безумно вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое послужит дополнением к различным гарнирам. Во время запекания в горшочках образуется вкусная подлива, которой можно полить гарнир с мясом. Курицу предварительно лучше немного обжарить, но если вы предпочитаете диетический вариант, то можно укладывать её в горшочки в сыром виде.
ИнгредиентыТесто:Мука - 260 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сода - щепотка Уксус 9% - 1 ст.л. Лимонная цедра - 1 ст.л. Заварной крем:Молоко - 500 мл Сахар - 80 г Желтки - 3 шт. Крахмал - 45 г Ванилин - 1 г Для украшения:Клубника - 400-500 г Желатин - 1 ст.л. Вода - 50 мл Светлое варенье - 1 ст.л.
Клубничная кростата - очень красивый десерт итальянской кухни, которым стоит себя побаловать хотя бы раз за сезон. С одной стороны, этот десерт несложный, но с другой, на него всё же нужно потратить достаточно времени. Сначала готовится песочное тесто, из которого формируется корзинка и выпекается в духовке. Отдельно нужно сварить заварной крем, остудить и влить в остывшую песочную заготовку. Клубнику нужно нарезать ломтиками и красиво разложить сверху в форме цветка, а чтобы ягоды не заветрились, их следует покрыть желатином.
ИнгредиентыКрасная смородина - 400 г Сахар - 350 г Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Предлагаю приготовить вкусный джем из красной смородины с агар-агаром на зиму. По большому счёту смородина - та ягода, которая сама по себе отлично желируется, и агар-агар можно добавить лишь в том случае, если вы хотите сократить время приготовления. Скажем так, если без агар-агара джем нужно варить 20-25 минут, то с ним его можно сварить за 10 минут. У меня джем из красной смородины - один из самых любимых.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 180 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 80 г Сода - 1 ч.л. Мука - 300 г Клубника - 200 г
Предлагаю испечь вкусную шарлотку с клубникой на кефире. Такая шарлотка готовится из простых и доступных продуктов и получается пышной и очень вкусной. Обязательно приготовьте эту шарлотку в сезон клубники.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 500 г Кабачки - 400 г Лук - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 6 шт. Соль - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Сметана - 3 ст.л. Вода - 300 мл
Предлагаю приготовить кабачки со свининой и картофелем в горшочках. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. В принципе, мясо можно взять свинину или говядину, но со свининой блюдо приготовится быстрей.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Куриное филе - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 4 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и яйцом. Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. По желанию вместо майонеза можно использовать сметану.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Яйца - 2 шт. Руккола - 30 г Гранатовый соус - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 2 ст.л.
Предлагаю лёгкий, но питательный салат с руколой, авокадо и яйцами. Иногда, когда нам с дочкой хочется чего-то необычного, я готовлю подобные салаты просто перекусить. Мне нравится в этом салате использовать гранатовый соус, но если вдруг вы его не найдёте, то можно заменить на бальзамик. Авокадо выбирайте спелое и мягкое.
ИнгредиентыКефир - 125 мл Сметана - 125 мл Яйцо - 1 шт. Колбаса - 100 г Лук зелёный - 4 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки
Оладьи - это отличное блюдо для завтрака или полдника, причём они могут быть как сладкими, так и солёными. Мои дети больше любят солёные оладьи, и когда я их готовлю, они исчезают со стола мгновенно. В этот раз готовила оладьи в селе, пока дети ходили в лес, и по приходу они их, конечно же, быстро съели. Эти оладьи и правда очень вкусные, а если к ним подать сметану или кетчуп, будет ещё вкусней.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Рис - 200 г Кабачок - 350-400 г Лук - 1 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 2.5 стакана Лавровый лист - 1 шт.
Рис с куриным филе и кабачками - очень удобное повседневное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Удобно блюдо тем, что всё готовится в одной сковороде и при этом получается и мясо и гарнир вместе. Блюдо можно дополнить свежими овощами и подавать к столу сразу по приготовлению.
ИнгредиентыМука - 250 г Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 60 г Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 120 г Сметана - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Клубника - 150 г
Я много раз говорила о том, что кексы и пироги - моя любимая выпечка, но особенно я люблю выпекать порционные кексы. Когда мои дети учились, кексы было удобно давать с собой для перекуса. Также кексы удобно готовить на детский праздник, брать с собой на пикник или в офис. Сейчас, в сезон клубники, предлагаю вам испечь очень вкусные кексы с клубникой. Выпекать кексы мы будем в силиконовых формочках, так как это очень удобно. Такие формы, как правило, не нужно ничем смазывать и кексы легко из них вынимаются. К тому же стоят такие формы недорого и хватает их очень надолго.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Куриное филе - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - 10 г
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную кабачковую запеканку с куриным филе и помидорами. Летом, когда начинается кабачковый сезон, эта запеканка может пользоваться большой популярностью. Кабачки обязательно нужно посолить и оставить на время, чтобы выделился сок, который нам не нужен.
ИнгредиентыКабачок - 400-450 г Сыр твёрдый - 100 г Укроп - 15 г Зелёный лук - 30-40 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Пока в разгаре кабачковый сезон, не откажите себе в удовольствии приготовить оладьи из кабачков, сыра и зелени. Эти оладушки невероятно нежные и потрясающе вкусные, особенно если подать их со сметаной.
ИнгредиентыСудак - 2 шт. Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 2-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Судак - очень вкусная диетическая рыба, в которой совсем мало костей. Именно поэтому я решила приготовить его в горшочках с картошкой. Посовещавшись со своими домочадцами, приняла решение не вырезать центральную кость, чтобы сохранить красивые порционные стейки. Рыба получилась сочной и вкусной, а вместе с картошкой вышло полноценное второе блюдо, которое достаточно дополнить свежими овощами или салатом.
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Сахар - 180 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Мука - 230 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Клубника - 200 г Банан - 1 шт. Сахарная пудра - для обсыпки
Сочетание клубники и бананов - это уже классика. Шарлотка с бананом и клубникой - вкуснейшая летняя выпечка для семейного чаепития. В сезон клубники обязательно стоит испечь эту шарлотку. Она мягкая, воздушная и очень ароматная.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Яйца - 2 шт. Помидор - 1 шт. Пекинская капуста - 200 г Лук зелёный - 3 шт. Укроп - 15 г Соль, перец - по вкусу Сметана - 100 г
Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить салат с яйцами, курицей, помидором и пекинской капустой. Находясь в селе, я почти каждый день готовлю новый салат. Зелень уже выросла своя, а всё остальное - покупное, поэтому пока приходится довольствоваться тепличными овощами. Салат получается очень сытным благодаря куриному мясу и яйцам, его можно подать с любым гарниром. Заправить можно сметаной или майонезом по вашему вкусу.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Сыр твёрдый - 100 г Колбаса - 100 г Укроп - 25 г Мука - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Предлагаю приготовить сытные оладьи из кабачков с колбасой и сыром, которые идеально подойдут на завтрак или полдник. В эти оладьи можно добавлять любую колбасу и зелень по вкусу. Подавать такие оладьи можно со сметаной или кетчупом, выбирайте с чем вам вкусней.
ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Пекинская капуста - 200 г Огурцы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 3 шт. Укроп - 15 г Сметана - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Ещё один салат в коллекцию салатов из пекинской капусты, который хорошо подойдёт к любому гарниру. Когда жара, такой салат вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо. Заранее следует сварить яйца и куриное филе. Филе лучше остудить в бульоне, а затем уже нарезать. Заправлять такой салат можно как сметаной, так и майонезом.
ИнгредиентыМука - 300 г Сахар - 200 г Кефир - 150 г Сливочное масло - 80 г Яйца - 3 шт. Клубника - 150 г Лимон - 1 шт. Сода - 2 ч.л. Сахарная пудра - для обсыпки
Я сейчас нахожусь в селе, и так как здесь есть мультиварка, решила приготовить в ней кекс с клубникой. У меня пока нет опыта приготовления блюд в мультиварке, но первый пирог получился хорошо. В следующий заезд испеку что-нибудь ещё. Мощность мультиварки - 750 Вт, пекла кекс 1 час 10 минут.
Пока у нас не закончился сезон клубники, спешу поделиться с вами рецептом вкусного клубничного варенья с ревенем. Ревень придаёт варенью приятную кислинку и отлично сочетается с клубникой. У нас ревеня пока мало, выросло всего два куста, но на варенье хватило. Я приготовила небольшую порцию варенья - около 850 мл.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Жареные кабачки с яйцом и помидорами - вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Сначала кружочки кабачка обжариваются на постном масле с одной стороны, затем переворачиваются и на них сверху выкладываются кружочки помидоров. Овощи заливаются взбитыми яйцами с укропом. Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусное блюдо.
ИнгредиентыФарш индейки - 400 г Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Укроп - 10 г Мука - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить оладушки из индейки с кабачками, которые идеально подойдут для сытного завтрака. Для оладий можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, если у вас имеется хорошая мясорубка. В состав оладий можно также добавлять любую зелень и специи по вкусу.
ИнгредиентыРедис - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук зелёный - 3 шт. Салат латук - 3-4 листика Укроп - 15 г Постное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат из редиски с помидорами, заправленный ароматным постным маслом, отлично подойдёт для летнего меню в дополнение к любому гарниру, особенно к молодому картофелю. В этот салат можно добавить различную зелень, которая сделает его ещё вкуснее и полезнее.
ИнгредиентыРедис - 250 г Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Яйца - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Укроп - 15 г Соль, перец - по вкусу
Предлагаю разнообразить летнее меню и приготовить салат с редиской, яйцом и кукурузой. Яйца делают этот салат сытным и он отлично дополнит любой гарнир, будь то макароны, крупы или картофель. Для салата нужно сварить предварительно яйца, промыть редиску и укроп. У меня в этот раз - белая редиска, выращенная моей свекровью.
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 75 г Сливочное масло - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Клубника - 150-200 г
Сбричолата - это пирог итальянской кухни, состоящий из песочной крошки и ягодной или фруктовой начинки. Пирог очень простой и готовится довольно быстро. Предлагаю приготовить клубничную сбричолату, которая идеально подойдёт для летнего чаепития в кругу семьи.
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Огурцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Колбаса варено-копчёная - 100 г Лук зелёный - 3-4 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Сметана - 100 г
Ещё один простой салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и варено-копченой колбасой, который готовится на скорую руку. Если к вам нагрянут нежданные гости, а в холодильнике окажутся нужные ингредиенты - приготовьте такой салат. Большинство людей любит такие овощи, как огурцы, помидоры и капуста, а колбаса делает салат более сытным. В салат также можно добавить любую зелень - у меня укроп и зелёный лук. Для заправки салата я использовала сметану.
ИнгредиентыКабачки - 600 г Лук - 80 г Шпинат - 100 г Укроп - 15-20 г Мука - 50 г Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Когда начинается сезон кабачков, я обязательно готовлю разные виды кабачковых оладий. В этом году у нас уродил шпинат и я решила приготовить оладьи из кабачков со шпинатом. Оладьи получаются очень нежными и, конечно же, вкусными. Подавать их нужно со сметаной.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Огурцы - 2 шт. Горошек консервированный - 5 ст.л. Колбаса варено-копчёная - 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зелёный - 3-4 шт. Сметана или майонез - для заправки
Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой, который отлично дополнит любой гарнир. Этот салат можно приготовить на скорую руку, если иметь все ингредиенты в наличии. Заранее ничего не нужно отваривать. Колбасу я использую варено-копчёную, для меня это самый оптимальный вариант. Заправлять такой салат можно сметаной или майонезом.
|