E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Анжелика

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1958 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

  • 1
  • 208
  • Ингредиенты
В этом сезоне мне досталось немного белой и красной смородины и я решила попробовать сварить из неё джем. Из красной я готовила джемы уже не раз, а вот из белой - впервые. Вообще, белую смородину у нас даже купить непросто, она очень редкая и мало кто выносит её на продажу. По вкусу она оказалась слаще красной, поэтому можно смело сокращать количество сахара в джеме. Часто берут пропорции 1:1, но я всегда беру сахара немного меньше. В этот раз на 400 г ягод я взяла 350 г сахара.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Плавленый сырок (1 шт.) - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10 г

Майонез - 3 ст.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить интересный салат из сырых кабачков (цукини) с плавленым сыром, который можно подать к любому гарниру и тем самым разнообразить домашнее меню. Кабачки нужно обязательно брать молоденькие, без зрелых семечек.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Кефир - 200 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 80-90 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Лук зелёный - 4-5 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 217
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные оладьи на кефире с сыром и зелёным луком, которые разнообразят ваш завтрак или полдник. Такие оладьи также можно подать к чаю или кофе и сытно перекусить.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 53
  • Ингредиенты
Кабачки с куриным филе в горшочках - безумно вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое послужит дополнением к различным гарнирам. Во время запекания в горшочках образуется вкусная подлива, которой можно полить гарнир с мясом. Курицу предварительно лучше немного обжарить, но если вы предпочитаете диетический вариант, то можно укладывать её в горшочки в сыром виде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Уксус 9% - 1 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 80 г

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 45 г

Ванилин - 1 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Светлое варенье - 1 ст.л.

  • 4
  • 197
  • Ингредиенты
Клубничная кростата - очень красивый десерт итальянской кухни, которым стоит себя побаловать хотя бы раз за сезон. С одной стороны, этот десерт несложный, но с другой, на него всё же нужно потратить достаточно времени. Сначала готовится песочное тесто, из которого формируется корзинка и выпекается в духовке. Отдельно нужно сварить заварной крем, остудить и влить в остывшую песочную заготовку. Клубнику нужно нарезать ломтиками и красиво разложить сверху в форме цветка, а чтобы ягоды не заветрились, их следует покрыть желатином.

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 10
  • 197
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный джем из красной смородины с агар-агаром на зиму. По большому счёту смородина - та ягода, которая сама по себе отлично желируется, и агар-агар можно добавить лишь в том случае, если вы хотите сократить время приготовления. Скажем так, если без агар-агара джем нужно варить 20-25 минут, то с ним его можно сварить за 10 минут. У меня джем из красной смородины - один из самых любимых.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Сода - 1 ч.л.

Мука - 300 г

Клубника - 200 г

  • 1
  • 249
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь вкусную шарлотку с клубникой на кефире. Такая шарлотка готовится из простых и доступных продуктов и получается пышной и очень вкусной. Обязательно приготовьте эту шарлотку в сезон клубники.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 500 г

Кабачки - 400 г

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить кабачки со свининой и картофелем в горшочках. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. В принципе, мясо можно взять свинину или говядину, но со свининой блюдо приготовится быстрей.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Куриное филе - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 3 шт.

Лук зелёный - 4 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 160
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и яйцом. Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. По желанию вместо майонеза можно использовать сметану.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Руккола - 30 г

Гранатовый соус - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 179
  • Ингредиенты
Предлагаю лёгкий, но питательный салат с руколой, авокадо и яйцами. Иногда, когда нам с дочкой хочется чего-то необычного, я готовлю подобные салаты просто перекусить. Мне нравится в этом салате использовать гранатовый соус, но если вдруг вы его не найдёте, то можно заменить на бальзамик. Авокадо выбирайте спелое и мягкое.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сметана - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Колбаса - 100 г

Лук зелёный - 4 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 218
  • Ингредиенты
Оладьи - это отличное блюдо для завтрака или полдника, причём они могут быть как сладкими, так и солёными. Мои дети больше любят солёные оладьи, и когда я их готовлю, они исчезают со стола мгновенно. В этот раз готовила оладьи в селе, пока дети ходили в лес, и по приходу они их, конечно же, быстро съели. Эти оладьи и правда очень вкусные, а если к ним подать сметану или кетчуп, будет ещё вкусней.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис - 200 г

Кабачок - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2.5 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

  • 96
  • Ингредиенты
Рис с куриным филе и кабачками - очень удобное повседневное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Удобно блюдо тем, что всё готовится в одной сковороде и при этом получается и мясо и гарнир вместе. Блюдо можно дополнить свежими овощами и подавать к столу сразу по приготовлению.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 60 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Клубника - 150 г

  • 9
  • 268
  • Ингредиенты
Я много раз говорила о том, что кексы и пироги - моя любимая выпечка, но особенно я люблю выпекать порционные кексы. Когда мои дети учились, кексы было удобно давать с собой для перекуса. Также кексы удобно готовить на детский праздник, брать с собой на пикник или в офис. Сейчас, в сезон клубники, предлагаю вам испечь очень вкусные кексы с клубникой. Выпекать кексы мы будем в силиконовых формочках, так как это очень удобно. Такие формы, как правило, не нужно ничем смазывать и кексы легко из них вынимаются. К тому же стоят такие формы недорого и хватает их очень надолго.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Куриное филе - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 1
  • 98
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную кабачковую запеканку с куриным филе и помидорами. Летом, когда начинается кабачковый сезон, эта запеканка может пользоваться большой популярностью. Кабачки обязательно нужно посолить и оставить на время, чтобы выделился сок, который нам не нужен.

Ингредиенты

Кабачок - 400-450 г

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 15 г

Зелёный лук - 30-40 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 172
  • Ингредиенты
Пока в разгаре кабачковый сезон, не откажите себе в удовольствии приготовить оладьи из кабачков, сыра и зелени. Эти оладушки невероятно нежные и потрясающе вкусные, особенно если подать их со сметаной.

Ингредиенты

Судак - 2 шт.

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 6-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 68
  • Ингредиенты
Судак - очень вкусная диетическая рыба, в которой совсем мало костей. Именно поэтому я решила приготовить его в горшочках с картошкой. Посовещавшись со своими домочадцами, приняла решение не вырезать центральную кость, чтобы сохранить красивые порционные стейки. Рыба получилась сочной и вкусной, а вместе с картошкой вышло полноценное второе блюдо, которое достаточно дополнить свежими овощами или салатом.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Клубника - 200 г

Банан - 1 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 2
  • 214
  • Ингредиенты
Сочетание клубники и бананов - это уже классика. Шарлотка с бананом и клубникой - вкуснейшая летняя выпечка для семейного чаепития. В сезон клубники обязательно стоит испечь эту шарлотку. Она мягкая, воздушная и очень ароматная.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Пекинская капуста - 200 г

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 100 г

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить салат с яйцами, курицей, помидором и пекинской капустой. Находясь в селе, я почти каждый день готовлю новый салат. Зелень уже выросла своя, а всё остальное - покупное, поэтому пока приходится довольствоваться тепличными овощами.

Салат получается очень сытным благодаря куриному мясу и яйцам, его можно подать с любым гарниром. Заправить можно сметаной или майонезом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Сыр твёрдый - 100 г

Колбаса - 100 г

Укроп - 25 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 171
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить сытные оладьи из кабачков с колбасой и сыром, которые идеально подойдут на завтрак или полдник. В эти оладьи можно добавлять любую колбасу и зелень по вкусу. Подавать такие оладьи можно со сметаной или кетчупом, выбирайте с чем вам вкусней.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Пекинская капуста - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 15 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 66
  • Ингредиенты
Ещё один салат в коллекцию салатов из пекинской капусты, который хорошо подойдёт к любому гарниру. Когда жара, такой салат вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо. Заранее следует сварить яйца и куриное филе. Филе лучше остудить в бульоне, а затем уже нарезать. Заправлять такой салат можно как сметаной, так и майонезом.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 200 г

Кефир - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйца - 3 шт.

Клубника - 150 г

Лимон - 1 шт.

Сода - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 2
  • 243
  • Ингредиенты
Я сейчас нахожусь в селе, и так как здесь есть мультиварка, решила приготовить в ней кекс с клубникой. У меня пока нет опыта приготовления блюд в мультиварке, но первый пирог получился хорошо. В следующий заезд испеку что-нибудь ещё. Мощность мультиварки - 750 Вт, пекла кекс 1 час 10 минут.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 500 г

Ревень - 200 г

  • 185
  • Ингредиенты
Пока у нас не закончился сезон клубники, спешу поделиться с вами рецептом вкусного клубничного варенья с ревенем. Ревень придаёт варенью приятную кислинку и отлично сочетается с клубникой. У нас ревеня пока мало, выросло всего два куста, но на варенье хватило. Я приготовила небольшую порцию варенья - около 850 мл.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 94
  • Ингредиенты
Жареные кабачки с яйцом и помидорами - вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Сначала кружочки кабачка обжариваются на постном масле с одной стороны, затем переворачиваются и на них сверху выкладываются кружочки помидоров. Овощи заливаются взбитыми яйцами с укропом. Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Фарш индейки - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить оладушки из индейки с кабачками, которые идеально подойдут для сытного завтрака. Для оладий можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, если у вас имеется хорошая мясорубка. В состав оладий можно также добавлять любую зелень и специи по вкусу.

Ингредиенты

Редис - 250 г

Помидоры - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Салат латук - 3-4 листика

Укроп - 15 г

Постное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты
Салат из редиски с помидорами, заправленный ароматным постным маслом, отлично подойдёт для летнего меню в дополнение к любому гарниру, особенно к молодому картофелю. В этот салат можно добавить различную зелень, которая сделает его ещё вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Редис - 250 г

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

  • 75
  • Ингредиенты
Предлагаю разнообразить летнее меню и приготовить салат с редиской, яйцом и кукурузой. Яйца делают этот салат сытным и он отлично дополнит любой гарнир, будь то макароны, крупы или картофель. Для салата нужно сварить предварительно яйца, промыть редиску и укроп. У меня в этот раз - белая редиска, выращенная моей свекровью.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Клубника - 150-200 г

  • 4
  • 284
  • Ингредиенты
Сбричолата - это пирог итальянской кухни, состоящий из песочной крошки и ягодной или фруктовой начинки. Пирог очень простой и готовится довольно быстро. Предлагаю приготовить клубничную сбричолату, которая идеально подойдёт для летнего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Колбаса варено-копчёная - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 100 г

  • 76
  • Ингредиенты
Ещё один простой салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и варено-копченой колбасой, который готовится на скорую руку. Если к вам нагрянут нежданные гости, а в холодильнике окажутся нужные ингредиенты - приготовьте такой салат. Большинство людей любит такие овощи, как огурцы, помидоры и капуста, а колбаса делает салат более сытным. В салат также можно добавить любую зелень - у меня укроп и зелёный лук. Для заправки салата я использовала сметану.

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Лук - 80 г

Шпинат - 100 г

Укроп - 15-20 г

Мука - 50 г

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1
  • 83
  • Ингредиенты
Когда начинается сезон кабачков, я обязательно готовлю разные виды кабачковых оладий. В этом году у нас уродил шпинат и я решила приготовить оладьи из кабачков со шпинатом. Оладьи получаются очень нежными и, конечно же, вкусными. Подавать их нужно со сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Огурцы - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Колбаса варено-копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - 3-4 шт.

Сметана или майонез - для заправки

  • 69
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой, который отлично дополнит любой гарнир. Этот салат можно приготовить на скорую руку, если иметь все ингредиенты в наличии. Заранее ничего не нужно отваривать. Колбасу я использую варено-копчёную, для меня это самый оптимальный вариант. Заправлять такой салат можно сметаной или майонезом.

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта