E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Анжелика

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1958 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Брынза - 120 г

Мука - 140 г

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки

Перец молотый - по вкусу

  • 4
  • 163
  • Ингредиенты

Картофельные оладьи с сыром готовятся из варёного картофеля с добавлением рассольного сыра типа брынзы или феты. Такие оладьи - отличное блюдо для завтрака или дневного перекуса. Очень удобно готовить такие оладьи, если вы накануне сварили много картофеля и он остался без дела.

Смело добавляйте к картофелю сыр, зелень и другие необходимые ингредиенты, и эти оладьи исчезнут с вашего стола так быстро, что вы и не заметите.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Корейская морковь - 80-100 г

Сырок плавленый - 90 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

  • 253
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусную закуску в тарталетках с курицей и корейской морковью, которая разнообразит ваш праздничный стол. Для того чтобы масса хорошо держала форму, в неё следует добавить плавленый сырок хорошего качества, лучше классический без добавок. Также следует добавить немного майонеза или сметаны.

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 150 г

Свекла - 150 г

Корень сельдерея - 150 г

Тыква - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Сушёные томаты - 30 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Масло постное - для жарки

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

  • 68
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить в казане мясо кролика с множеством овощей. Вся прелесть этого блюда в том, что овощи можно менять по сезону, получая каждый раз новый вкус. На данное время года я использовала такие овощи как тыква, сельдерей, лук, морковь, свекла и капуста, а также немного сушёных томатов. Немаловажную роль также играют приправы, которые можно использовать, учитывая свои предпочтения. Блюдо получается вкусным, а мясо кролика - очень мягким и нежным.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яблоко - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 150 г

Кефир 2.5 % - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки

  • 149
  • Ингредиенты
Оладьи с тыквой и яблоками - идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака. Эти оладьи получаются пышными и невероятно нежными.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Тарталетки - 8 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 354
  • Ингредиенты
Простой вариант тарталеток с начинкой из печени трески с яйцами и свежим огурцом. Такая закуска никогда не надоедает и всегда быстро исчезает со стола.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Кипяток - 120 мл

Растительное масло - 1.5 ст.л.

  • 5
  • 159
  • Ингредиенты
Блины "Вологодское кружево" - потрясающе вкусные и красивые блинчики. Жарить их одно удовольствие, причём можно сделать как совсем тонкие блинчики, так и потолще. Здесь каждый выберет для себя золотую середину. Даже если вы испечёте не совсем тонкие блинчики, они всё равно будут иметь кружевную структуру и легко сворачиваться, что делает их очень удобными. Такие блины очень хорошо готовить с разными начинками.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Кукуруза - 4-5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 1/4 шт.

Чипсы картофельные - 10-20 штук (для лепестков)

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 9
  • 134
  • Ингредиенты

Салат "Ромашка" - вкусный и красивый салат для любого праздничного застолья, но готовится он несложно, поэтому при желании его можно приготовить в выходной день, порадовав свою семью. После приготовления салат нужно сразу подавать к столу, иначе чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими.

В данном салате очень гармоничное сочетание, но можно смело экспериментировать и заменять ингредиенты на другие. Незаменимыми остаются яйца и кукуруза, так как они участвуют в украшении салата.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Мука - 240 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яблоки - 2 шт.

  • 3
  • 180
  • Ингредиенты
Панкейки на молоке с яблоками у меня - одни из самых любимых. Они всегда получаются пышными, красивыми и, конечно, очень вкусными. Яблоки можно использовать любые, но с кисло-сладкими вкусней всего. Панкейки следует выпекать на сухой сковороде по одному, тогда они получатся одинакового размера и их можно будет сложить ровной стопочкой. На Масленицу обязательно испеките такие панкейки для своих родных.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - для смазывания

Начинка:

Адыгейский сыр - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Яйца - 4 шт.

  • 7
  • 251
  • Ингредиенты
Хачапури по-аджарски - блюдо родом из Грузии, пирожки, которые готовятся в виде лодочки из дрожжевого теста. Для начинки используют молодой имеретинский сыр, который можно найти только в самой Грузии. За пределами страны чаще используют сыр сулугуни, а также брынзу или адыгейский сыр. Последний сыр пресный по вкусу, и если использовать его для начинки, то обязательно следует добавить соль. Можно сделать начинку из двух сыров: адыгейского и сулугуни, так начинка будет иметь сбалансированный вкус.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 200 г

Индейка - 200 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 1.5 л

Петрушка - 4-5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

  • 6
  • 52
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить густой немецкий суп пихельштайнер, который ещё называют "Рагу Бисмарка". Особенность этого супа состоит в том, что готовится он из трёх видов мяса: свинины, говядины и баранины. В интернете есть много рецептов, где вместо баранины используют курицу, хотя в оригинальном рецепте её нет. Мне с бараниной тоже не повезло, купить её у нас крайне сложно, и я решила в качестве третьего вида мяса использовать индейку. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и заливаются горячей водой или бульоном. Как вариант, мясо можно обжарить в сковороде, а затем уже укладывать в кастрюлю.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Грибы маринованные - 100 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 2
  • 118
  • Ингредиенты
Предлагаю вам один из вариантов слоёного салата "Мельница", который отлично впишется в праздничное меню, потеснив такие популярные салаты, как "Оливье" или "Сельдь под шубой". В интернете этот салат можно встретить также под названием "Старый мельник", но лично мне "Мельница" нравится больше. В данный вариант салата входят такие ингредиенты, как отварная курица, яйца, маринованные грибы и огурцы, лук, морковь и твёрдый сыр.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 346
  • Ингредиенты
Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на любом празднике, фуршете или вечеринке. Часто такие закуски исчезают со стола самыми первыми. Тарталетки можно использовать как песочные, так и вафельные, а можно испечь самим, если есть время и желание. Сегодня будем готовить тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром, а для пикантности в начинку добавим чеснок.

Ингредиенты

Мясо кролика - 1 кг

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 2 шт.

Масло постное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Вода - 250-300 мл

  • 4
  • 113
  • Ингредиенты
Тушёный кролик с картошкой и грибами - вкусное полноценное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такое блюдо лучше в выходной день, когда вы никуда не спешите. Мясо кролика тушится минимум один час, может и больше, но тут уже зависит от возраста животного. После добавления картофеля блюдо готовится ещё 20 минут и подаётся не сразу, а настоявшись около 30 минут.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 125 мл

Мука - 200 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Брынза - 130 г

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Сливочное масло - 40 г

  • 2
  • 284
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусные лепёшки хачапури с брынзой, которые можно подавать к горячему чаю или кофе. Лично мне нравится есть такие лепёшки вместо хлеба, поэтому чаще я подаю их с первыми блюдами. Главное, лепёшки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, а как и с чем их подавать каждая хозяйка решит на своё усмотрение.

Тесто для лепёшек готовится на кефире и получается очень мягким и приятным в работе.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло постное - для жарки

Яйца - 2 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Сметана - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Манная крупа или панировочные сухари - для обсыпки формы

  • 98
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и шампиньонов, которую обязательно оценят ваши родные. Особенно запеканка понравится любителям тыквы.

Перед тем как готовить запеканку, грибы и тыква обжариваются и тушатся в сковороде. Так запеканка получится вкусней и не будет водянистой, так как шампиньоны и тыква избавляются от лишней влаги. Также в запеканку добавляется половина сыра, а другая часть посыпается сверху, когда запеканка почти готова.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 120 г

Кефир 2.5% - 100 мл

Мука - 220-250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Яблоки - 3 шт.

  • 7
  • 192
  • Ингредиенты
До чего же нежная и вкусная эта шарлотка! Мне очень нравится этот вариант, когда тесто готовится на основе творога и кефира. Уверена, что многие из вас, кто попробует эту шарлотку, остановятся именно на этом варианте.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Колбаса полукопчёная - 50 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сырок плавленый - 90 г

Лук зелёный - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Петрушка - для украшения

  • 419
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить тарталетки с колбасой и сыром для перекуса или разнообразия праздничного стола. Такая закуска может стать альтернативой бутербродам. Тарталетки можно использовать готовые вафельные или песочные, а можно испечь самим.

Ингредиенты

Свинина для отбивных - 650 г

Шампиньоны - 200 г

Ананасы консервированные - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло постное - для жарки

Сыр твёрдый - 100-120 г

Соль, перец - по вкусу

  • 223
  • Ингредиенты
Отбивные из свинины с грибами и ананасом - вкусное мясное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Для таких отбивных я использовала часть свинины, которая так и называется - "отбивная на ребре". Рёбра я срезала, их можно использовать для приготовления супа или рагу, а мякоть нарезала и затем отбила кухонным молотком.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Гречневая крупа - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 2 л

Масло постное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

  • 2
  • 28
  • Ингредиенты
Предлагаю сварить лёгкий и вкусный суп из индейки с гречкой, который разнообразит ваше обеденное меню. Стараюсь как можно чаще готовить супы, которые обязательно должны быть в рационе человека. Зимой такой суп согреет от холода. Для супа можно использовать филе индейки или другие её части, но я предпочитаю филе, так как оно менее жирное и его легко разрезать на кусочки.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 180 г

Молоко - 300 мл

Масло растительное - 100 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

  • 1
  • 243
  • Ингредиенты
Если вам захотелось испечь шарлотку, но неожиданно закончились яйца - не беда! Можно вполне обойтись без них. Главное, чтобы у вас было молоко и пара крупных яблок, а остальные продукты, пожалуй, найдутся в каждом доме. Шарлотка без яиц получается такой же вкусной и мягкой, с чуть более плотной структурой, чем классическая. К чаю, кофе, какао - отличная выпечка!

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 12
  • 262
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат "Печень трески под шубой", который подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Такой салат особенно красиво готовить в прозрачной посуде, чтобы было видно все слои, но можно и просто на тарелке. Для салата необходимо сварить картофель, морковь и яйца, измельчить все ингредиенты и выложить слоями, промазывая майонезом. Подробнее - далее в рецепте...

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Птитим - 200 г

Сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 206
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пасту птитим с креветками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо - прекрасный ужин или обед. Креветки обжариваются в сковороде с чесноком и луком, томятся в сливках, а затем к ним добавляется отдельно сваренный птитим. Всё вместе доводится до готовности.

Ингредиенты

На 12 шт. канапе

Креветки варёные неочищенные - 12 шт.

Кольца ананасов - 6 шт.

Оливки - 12 шт.

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп - 1 веточка

Соль без горки - 2 ч.л.

  • 2
  • 90
  • Ингредиенты
Канапе с креветками и ананасами - простая, но изысканная закуска для праздничного стола или вечеринки. Простая потому, что состоит всего из трёх ингредиентов. Оливки можно взять как зелёные, так и чёрные, хотя у зелёных вкус более выраженный. После отваривания креветок нужно почистить, оставляя для красоты хвостик.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Зелень - по вкусу

Для чесночных галушек:

Мука - 100-120 г

Масло постное - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

  • 3
  • 44
  • Ингредиенты
Предлагаю разнообразить обеденное меню и сварить суп с куриным филе и чесночными галушками. Для супа можно использовать уже готовый куриный бульон или варить его перед приготовлением супа. Галушки готовятся в виде рулетиков и варятся в супе около 15 минут.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Кальмары консервированные - 180 г

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты
За что люблю закуски из фаршированных яиц, так это за то, что какую начинку ни приготовь, всегда получается очень вкусно. С кальмарами никогда не готовила, решила попробовать. Купила пресервы из кальмаров, они, на мой взгляд, лучше всего подходят для такой закуски. Дополнила начинку зелёным луком для пикантности вкуса.

Ингредиенты

Куриные желудки - 350 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец горошком - 6-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, петрушка - 2-3 веточки

  • 159
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный закусочный салат с куриными желудочками и яичными блинчиками, который отлично дополнит любой гарнир. Желудочки варятся долго, поэтому их желательно сварить заранее и остудить в бульоне. В салате можно использовать укроп или петрушку, а также микс из этой зелени.

Ингредиенты

Творог 9% - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Мука - 250-270 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Морковь - 150 г

Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.

Курага - 4 шт.

Изюм - 1 горсть

Орехи - по вкусу

  • 285
  • Ингредиенты

Искала в интернете морковно-творожное печенье и не нашла ни одного интересного рецепта. Пара была совсем с бесформенным печеньем из жидкого теста, в других не было фото, а состав продуктов не вызвал доверия. Решила немного поэкспериментировать и на основании трёх рецептов, которые готовила ранее, вывести свой рецепт приготовления такого печенья.

Результатом осталась довольна, единственное, что хочу добавить - это то, что печенье не очень сладкое. Сладкоежки могут добавить в тесто больше сахара или, как вариант, печенье можно щедро посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Капуста белокочанная - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 6
  • 73
  • Ингредиенты

Предлагаю очень сытное второе блюдо из голени индейки с капустой, запечённых в духовке. Капусты можно взять в 2 раза больше, чем в моём рецепте, главное, чтоб она поместилась в форме для запекания. У меня форма была маловата, пришлось обойтись минимумом.

Голень перед приготовлением следует натереть солью и перцем, а затем смазать смесью горчицы, масла и чеснока.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Яйца - 2 шт.

Рис варёный - 100 г

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 214
  • Ингредиенты
Откуда произошло название этого салата, для меня осталось загадкой, но салат очень вкусный. Просмотрела разные источники - состав везде одинаковый, но подача отличается. Так, салат можно приготовить в большом кольце, увеличивая при этом все ингредиенты в 2-3 раза - тогда он будет выглядеть как торт. Также можно приготовить просто в глубоком салатнике или в порционных креманках. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Лапша - 60 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень - по вкусу

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить на обед лёгкий и вкусный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Этот суп можно приготовить как с зажаркой, так и без неё. Если варить суп на воде, то лучше приготовить его с зажаркой, чтобы сделать вкус более насыщенным. Если варить на курином бульоне, то зажарку можно исключить.

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта