| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 450 г Брынза - 120 г Мука - 140 г Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл Петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки Перец молотый - по вкусу
Картофельные оладьи с сыром готовятся из варёного картофеля с добавлением рассольного сыра типа брынзы или феты. Такие оладьи - отличное блюдо для завтрака или дневного перекуса. Очень удобно готовить такие оладьи, если вы накануне сварили много картофеля и он остался без дела. Смело добавляйте к картофелю сыр, зелень и другие необходимые ингредиенты, и эти оладьи исчезнут с вашего стола так быстро, что вы и не заметите.
ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Куриное филе - 1 шт. Корейская морковь - 80-100 г Сырок плавленый - 90 г Майонез - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Петрушка - для украшения
Предлагаю приготовить вкусную закуску в тарталетках с курицей и корейской морковью, которая разнообразит ваш праздничный стол. Для того чтобы масса хорошо держала форму, в неё следует добавить плавленый сырок хорошего качества, лучше классический без добавок. Также следует добавить немного майонеза или сметаны.
ИнгредиентыКролик - 800 г Лук - 2 шт. Морковь - 150 г Свекла - 150 г Корень сельдерея - 150 г Тыква - 250 г Капуста белокочанная - 250 г Сушёные томаты - 30 г Паприка молотая - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 5-7 шт. Масло постное - для жарки Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 3 стакана Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика
Предлагаю приготовить в казане мясо кролика с множеством овощей. Вся прелесть этого блюда в том, что овощи можно менять по сезону, получая каждый раз новый вкус. На данное время года я использовала такие овощи как тыква, сельдерей, лук, морковь, свекла и капуста, а также немного сушёных томатов. Немаловажную роль также играют приправы, которые можно использовать, учитывая свои предпочтения. Блюдо получается вкусным, а мясо кролика - очень мягким и нежным.
ИнгредиентыТыква - 300 г Яблоко - 100 г Сахар - 3 ст.л. Мука - 150 г Кефир 2.5 % - 150 мл Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки
Оладьи с тыквой и яблоками - идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака. Эти оладьи получаются пышными и невероятно нежными.
ИнгредиентыПечень трески - 115 г Тарталетки - 8 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Простой вариант тарталеток с начинкой из печени трески с яйцами и свежим огурцом. Такая закуска никогда не надоедает и всегда быстро исчезает со стола.
ИнгредиентыКефир 2.5% - 220 мл Мука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Сода - 0.3 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Кипяток - 120 мл Растительное масло - 1.5 ст.л.
Блины "Вологодское кружево" - потрясающе вкусные и красивые блинчики. Жарить их одно удовольствие, причём можно сделать как совсем тонкие блинчики, так и потолще. Здесь каждый выберет для себя золотую середину. Даже если вы испечёте не совсем тонкие блинчики, они всё равно будут иметь кружевную структуру и легко сворачиваться, что делает их очень удобными. Такие блины очень хорошо готовить с разными начинками.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Кукуруза - 4-5 ст.л. Яйца - 2 шт. Огурец - 1 шт. Лук - 1/4 шт. Чипсы картофельные - 10-20 штук (для лепестков) Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Салат "Ромашка" - вкусный и красивый салат для любого праздничного застолья, но готовится он несложно, поэтому при желании его можно приготовить в выходной день, порадовав свою семью. После приготовления салат нужно сразу подавать к столу, иначе чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. В данном салате очень гармоничное сочетание, но можно смело экспериментировать и заменять ингредиенты на другие. Незаменимыми остаются яйца и кукуруза, так как они участвуют в украшении салата.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Мука - 240 г Разрыхлитель - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Яблоки - 2 шт.
Панкейки на молоке с яблоками у меня - одни из самых любимых. Они всегда получаются пышными, красивыми и, конечно, очень вкусными. Яблоки можно использовать любые, но с кисло-сладкими вкусней всего. Панкейки следует выпекать на сухой сковороде по одному, тогда они получатся одинакового размера и их можно будет сложить ровной стопочкой. На Масленицу обязательно испеките такие панкейки для своих родных.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 г Вода - 150 мл Молоко - 100 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - для смазывания Начинка:Адыгейский сыр - 450 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 80 г Яйца - 4 шт.
Хачапури по-аджарски - блюдо родом из Грузии, пирожки, которые готовятся в виде лодочки из дрожжевого теста. Для начинки используют молодой имеретинский сыр, который можно найти только в самой Грузии. За пределами страны чаще используют сыр сулугуни, а также брынзу или адыгейский сыр. Последний сыр пресный по вкусу, и если использовать его для начинки, то обязательно следует добавить соль. Можно сделать начинку из двух сыров: адыгейского и сулугуни, так начинка будет иметь сбалансированный вкус.
ИнгредиентыГовядина - 200 г Свинина - 200 г Индейка - 200 г Картофель - 5-6 шт. Морковь - 2 шт. Корень сельдерея - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Лук-порей - 1 шт. Паприка молотая - 1 ст.л. Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Перец горошком - 5-7 шт. Перец молотый - по вкусу Вода - 1.5 л Петрушка - 4-5 веточек Чеснок - 2 зубчика
Предлагаю приготовить густой немецкий суп пихельштайнер, который ещё называют "Рагу Бисмарка". Особенность этого супа состоит в том, что готовится он из трёх видов мяса: свинины, говядины и баранины. В интернете есть много рецептов, где вместо баранины используют курицу, хотя в оригинальном рецепте её нет. Мне с бараниной тоже не повезло, купить её у нас крайне сложно, и я решила в качестве третьего вида мяса использовать индейку. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и заливаются горячей водой или бульоном. Как вариант, мясо можно обжарить в сковороде, а затем уже укладывать в кастрюлю.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 г Грибы маринованные - 100 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Предлагаю вам один из вариантов слоёного салата "Мельница", который отлично впишется в праздничное меню, потеснив такие популярные салаты, как "Оливье" или "Сельдь под шубой". В интернете этот салат можно встретить также под названием "Старый мельник", но лично мне "Мельница" нравится больше. В данный вариант салата входят такие ингредиенты, как отварная курица, яйца, маринованные грибы и огурцы, лук, морковь и твёрдый сыр.
ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Крабовые палочки - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на любом празднике, фуршете или вечеринке. Часто такие закуски исчезают со стола самыми первыми. Тарталетки можно использовать как песочные, так и вафельные, а можно испечь самим, если есть время и желание. Сегодня будем готовить тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром, а для пикантности в начинку добавим чеснок.
ИнгредиентыМясо кролика - 1 кг Картофель - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук - 2 шт. Масло постное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Вода - 250-300 мл
Тушёный кролик с картошкой и грибами - вкусное полноценное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такое блюдо лучше в выходной день, когда вы никуда не спешите. Мясо кролика тушится минимум один час, может и больше, но тут уже зависит от возраста животного. После добавления картофеля блюдо готовится ещё 20 минут и подаётся не сразу, а настоявшись около 30 минут.
ИнгредиентыКефир 2.5% - 125 мл Мука - 200 г Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Брынза - 130 г Укроп, петрушка - по 2-3 веточки Сливочное масло - 40 г
Предлагаю приготовить вкусные лепёшки хачапури с брынзой, которые можно подавать к горячему чаю или кофе. Лично мне нравится есть такие лепёшки вместо хлеба, поэтому чаще я подаю их с первыми блюдами. Главное, лепёшки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, а как и с чем их подавать каждая хозяйка решит на своё усмотрение. Тесто для лепёшек готовится на кефире и получается очень мягким и приятным в работе.
ИнгредиентыТыква - 500 г Шампиньоны - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Масло постное - для жарки Яйца - 2 шт. Сливки 15% - 100 мл Сметана - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Манная крупа или панировочные сухари - для обсыпки формы
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и шампиньонов, которую обязательно оценят ваши родные. Особенно запеканка понравится любителям тыквы. Перед тем как готовить запеканку, грибы и тыква обжариваются и тушатся в сковороде. Так запеканка получится вкусней и не будет водянистой, так как шампиньоны и тыква избавляются от лишней влаги. Также в запеканку добавляется половина сыра, а другая часть посыпается сверху, когда запеканка почти готова.
ИнгредиентыСахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Творог 9% - 120 г Кефир 2.5% - 100 мл Мука - 220-250 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Яблоки - 3 шт.
До чего же нежная и вкусная эта шарлотка! Мне очень нравится этот вариант, когда тесто готовится на основе творога и кефира. Уверена, что многие из вас, кто попробует эту шарлотку, остановятся именно на этом варианте.
ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Колбаса полукопчёная - 50 г Сыр твёрдый - 50 г Сырок плавленый - 90 г Лук зелёный - 1 шт. Майонез - 1-2 ст.л. Петрушка - для украшения
Предлагаю приготовить тарталетки с колбасой и сыром для перекуса или разнообразия праздничного стола. Такая закуска может стать альтернативой бутербродам. Тарталетки можно использовать готовые вафельные или песочные, а можно испечь самим.
ИнгредиентыСвинина для отбивных - 650 г Шампиньоны - 200 г Ананасы консервированные - 50 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло постное - для жарки Сыр твёрдый - 100-120 г Соль, перец - по вкусу
Отбивные из свинины с грибами и ананасом - вкусное мясное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Для таких отбивных я использовала часть свинины, которая так и называется - "отбивная на ребре". Рёбра я срезала, их можно использовать для приготовления супа или рагу, а мякоть нарезала и затем отбила кухонным молотком.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Гречневая крупа - 50 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Вода - 2 л Масло постное - для жарки Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л.
Предлагаю сварить лёгкий и вкусный суп из индейки с гречкой, который разнообразит ваше обеденное меню. Стараюсь как можно чаще готовить супы, которые обязательно должны быть в рационе человека. Зимой такой суп согреет от холода. Для супа можно использовать филе индейки или другие её части, но я предпочитаю филе, так как оно менее жирное и его легко разрезать на кусочки.
ИнгредиентыМука - 320 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 180 г Молоко - 300 мл Масло растительное - 100 мл Яблочный уксус - 1 ст.л. Яблоки - 2 шт.
Если вам захотелось испечь шарлотку, но неожиданно закончились яйца - не беда! Можно вполне обойтись без них. Главное, чтобы у вас было молоко и пара крупных яблок, а остальные продукты, пожалуй, найдутся в каждом доме. Шарлотка без яиц получается такой же вкусной и мягкой, с чуть более плотной структурой, чем классическая. К чаю, кофе, какао - отличная выпечка!
ИнгредиентыПечень трески - 115 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук зелёный - 3 шт. Сыр твёрдый - 70 г Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат "Печень трески под шубой", который подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Такой салат особенно красиво готовить в прозрачной посуде, чтобы было видно все слои, но можно и просто на тарелке. Для салата необходимо сварить картофель, морковь и яйца, измельчить все ингредиенты и выложить слоями, промазывая майонезом. Подробнее - далее в рецепте...
ИнгредиентыКреветки - 300 г Птитим - 200 г Сливки - 200 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 50 г Масло постное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить пасту птитим с креветками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо - прекрасный ужин или обед. Креветки обжариваются в сковороде с чесноком и луком, томятся в сливках, а затем к ним добавляется отдельно сваренный птитим. Всё вместе доводится до готовности.
ИнгредиентыНа 12 шт. канапеКреветки варёные неочищенные - 12 шт. Кольца ананасов - 6 шт. Оливки - 12 шт. Для варки креветок:Вода - 500 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Укроп - 1 веточка Соль без горки - 2 ч.л.
Канапе с креветками и ананасами - простая, но изысканная закуска для праздничного стола или вечеринки. Простая потому, что состоит всего из трёх ингредиентов. Оливки можно взять как зелёные, так и чёрные, хотя у зелёных вкус более выраженный. После отваривания креветок нужно почистить, оставляя для красоты хвостик.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Вода - 2 л Зелень - по вкусу Для чесночных галушек:Мука - 100-120 г Масло постное - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0.3 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Итальянские травы - 1 ч.л.
Предлагаю разнообразить обеденное меню и сварить суп с куриным филе и чесночными галушками. Для супа можно использовать уже готовый куриный бульон или варить его перед приготовлением супа. Галушки готовятся в виде рулетиков и варятся в супе около 15 минут.
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Кальмары консервированные - 180 г Лук зелёный - 50 г Соль, перец - по вкусу
За что люблю закуски из фаршированных яиц, так это за то, что какую начинку ни приготовь, всегда получается очень вкусно. С кальмарами никогда не готовила, решила попробовать. Купила пресервы из кальмаров, они, на мой взгляд, лучше всего подходят для такой закуски. Дополнила начинку зелёным луком для пикантности вкуса.
ИнгредиентыКуриные желудки - 350 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Майонез - по вкусу Перец горошком - 6-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло постное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп, петрушка - 2-3 веточки
Предлагаю приготовить вкусный закусочный салат с куриными желудочками и яичными блинчиками, который отлично дополнит любой гарнир. Желудочки варятся долго, поэтому их желательно сварить заранее и остудить в бульоне. В салате можно использовать укроп или петрушку, а также микс из этой зелени.
ИнгредиентыТворог 9% - 150 г Сливочное масло - 75 г Мука - 250-270 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Морковь - 150 г Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л. Курага - 4 шт. Изюм - 1 горсть Орехи - по вкусу
Искала в интернете морковно-творожное печенье и не нашла ни одного интересного рецепта. Пара была совсем с бесформенным печеньем из жидкого теста, в других не было фото, а состав продуктов не вызвал доверия. Решила немного поэкспериментировать и на основании трёх рецептов, которые готовила ранее, вывести свой рецепт приготовления такого печенья. Результатом осталась довольна, единственное, что хочу добавить - это то, что печенье не очень сладкое. Сладкоежки могут добавить в тесто больше сахара или, как вариант, печенье можно щедро посыпать сахарной пудрой.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Капуста белокочанная - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Горчица острая - 1 ст.л. Масло постное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 50 мл
Предлагаю очень сытное второе блюдо из голени индейки с капустой, запечённых в духовке. Капусты можно взять в 2 раза больше, чем в моём рецепте, главное, чтоб она поместилась в форме для запекания. У меня форма была маловата, пришлось обойтись минимумом. Голень перед приготовлением следует натереть солью и перцем, а затем смазать смесью горчицы, масла и чеснока.
ИнгредиентыПечень трески - 115 г Яйца - 2 шт. Рис варёный - 100 г Огурец - 1 шт. Лук зелёный - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Откуда произошло название этого салата, для меня осталось загадкой, но салат очень вкусный. Просмотрела разные источники - состав везде одинаковый, но подача отличается. Так, салат можно приготовить в большом кольце, увеличивая при этом все ингредиенты в 2-3 раза - тогда он будет выглядеть как торт. Также можно приготовить просто в глубоком салатнике или в порционных креманках. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Манная крупа - 2 ст.л. Картофель - 3 шт. Лапша - 60 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло постное - 2 ст.л. Вода - 2 л Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Зелень - по вкусу
Предлагаю приготовить на обед лёгкий и вкусный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Этот суп можно приготовить как с зажаркой, так и без неё. Если варить суп на воде, то лучше приготовить его с зажаркой, чтобы сделать вкус более насыщенным. Если варить на курином бульоне, то зажарку можно исключить.
|