| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 200 г Сода - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 150 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт. Сметана (с горкой) - 2 ст.л. Мёд жидкий - 150 г Сливы - 12-14 шт.
Предлагаю потрясающе вкусную медовую коврижку со сливами. Выпечка получается нежной и воздушной, а сочные сливы придают ей приятную кислинку.
ИнгредиентыПомидоры - 1.5-2 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 800 г Лук - 500 г Яблоки - 1 кг Чеснок - 1 головка Острый перец - 1 шт. Масло подсолнечное - 125 мл Соль (без горки) - 1 ст.л. Сахар - 200 - 220 г Уксус 9% - 60-80 мл Паприка молотая - 1 ст.л.
Сейчас я активно занимаюсь заготовками и хочу предложить вам вкусную овощную икру с яблоками. Приготовить такую икру не составит сложности, главное - это подготовить все ингредиенты - почистить, порезать и измельчить, а дальше пусть себе варится. Из указанных продуктов икры получается много, я делала половину нормы ввиду отсутствия у меня больших кастрюль. Икра получается очень вкусной, в меру острой, с приятными сладкими нотами. В любом случае вы можете в процессе варки отрегулировать вкус под свои предпочтения, так как многое зависит и от сортов используемых овощей и яблок.
Предлагаю сварить компот из груш, яблок и слив, который можно пить тёплым, вместо чая. Количество фруктов можно брать произвольно, но чем больше вы добавите слив, тем компот будет ярче. Количество сахара также можно урегулировать. Я сладких компотов не люблю, поэтому добавляю сахара немного.
ИнгредиентыТворог 9% - 300 г Яйца - 5 шт. Сахар - 150 г Мука - 190 г Разрыхлитель - 15 г Сливы - 10-12 шт. Сливочное масло - для смазывания пергамента Сахарная пудра - для обсыпки
Несмотря на то, что творог немного утяжеляет тесто, творожная шарлотка всё равно получается пышной и мягкой. Сливы придают этой выпечке приятную кислинку и хорошо дополняют сладкое тесто. Творог лучше использовать нежирный и мягкий, а ещё его лучше протереть сквозь сито. Старайтесь купить творог не влажный, иначе придётся добавлять больше муки и шарлотка получится очень плотной.
ИнгредиентыАнанасы консервированные - 200 г Сироп из банки - 125 мл Желатин быстрорастворимый - 15 г Сахар - 1 ст.л. Вода - 125 мл
В зимний период, когда нет изобилия свежих фруктов и ягод, можно готовить десерты из консервированных фруктов. Например, очень вкусным будет желе из консервированных ананасов. Как правило, в банках сиропа не очень много и он слишком сладкий, поэтому его можно разбавить водой. Для застывания желе убирается в холодильник на 1 час.
ИнгредиентыСвиной язык - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Сытный салат со свиным языком можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также он подойдёт на праздничный стол. Салат очень вкусный и красиво смотрится на столе, особенно если подать его на салатных листьях. Очень рекомендую вам этот салат. Язык варится долго, поэтому его лучше сварить заранее.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 150 г Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Листья зелёного салата - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Майонез - 2 ст.л.
Сочетание курицы с ананасом - это уже классика. Существуют как сложные салаты, с большим количеством ингредиентов, так и простые, которые отнюдь не хуже. Именно таким и является салат "Фантазия". В нём всё просто: курица, кусочки ананаса и кукуруза, заправленные майонезом и преподнесённые на салатных листьях. Для этого салата курицу можно сварить или обжарить. С обжаренной вкус будет более интересным и насыщенным, что, собственно, я и сделала. Как акцент в этот салат можно добавить маслины, я обязательно добавлю их в следующий раз.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 100 мл Мука - 260 г Дрожжи - 0.5 ч.л. Сахар - 40 г Масло сливочное - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Ванилин - 1 г Для штрейзеля:Овсяные хлопья - 20 г Сахар - 40 г Мука - 40 г Сливочное масло - 25 г Для начинки:Слива - 300 г Крахмал - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Немецкий сливовый пирог со штрейзелем (Pflaumenkuchen) - это пирог, в основе которого - дрожжевое тесто, на которое выкладываются свежие сливы, а сверху пирог посыпают штрейзелем (хотя довольно распространены варианты и без него). Считается, что этот пирог - визитная карточка Аугсбурга, но он любим во многих регионах Германии, Австрии и Швейцарии. Пирог готовится очень просто и с ним вполне справится хозяйка без опыта. Порадуйте своих родных вкусной и сочной выпечкой.
ИнгредиентыФизалис - 500 г Корица (палочки) - 1-2 шт. Сахар - 400 г Загуститель для варенья - 20 г
Корица отлично сочетается со многими овощами и фруктами, вот я и решила добавить её в варенье из физалиса. Можно использовать как палочки корицы, так и порошок. Палочки добавить проще, а потом просто вынуть их из кастрюли. Если использовать порошок, то лучше отобрать из кастрюли пару ложек жидкости в небольшую пиалу, размешать, а затем вылить обратно, так порошок лучше растворится в варенье.
ИнгредиентыМука - 160 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Кефир - 120 г Масло растительное - 5 ст.л. Ванилин - 1 г Груши - 3 шт.
Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. Пирог прост в приготовлении и с ним справится даже неопытный кулинар.
ИнгредиентыСвино-говяжий фарш - 700 г Рис круглый - 200 г Пекинская капуста - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 700 мл Масло подсолнечное - для жарки Соль, перец - по вкусу Сахар - 1-2 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика
Ленивые голубцы с пекинской капустой можно приготовить как в кастрюле, так и в духовке. Для духовки следует использовать жаропрочную кастрюлю или глубокую керамическую форму. Фарш можно использовать любой, по своему вкусу. Подойдёт как одиночный, так и смешанный.
ИнгредиентыСливы - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 2 л Лимонная кислота - 2 ч.л. Водка - 1-1.2 л Ветки вишни - 6-8 шт.
Каждый год летом или осенью я обязательно готовлю какой-нибудь домашний ликёр, чтобы на новогодние праздники, когда приходит много гостей, всегда дома был вкусный напиток для угощения. В этом году у нас очень хороший урожай слив и я решила приготовить сливовый ликёр. Если у вас будут мягкие сливы, то с ними можно даже не заморачиваться и не удалять косточку. Если вам нужен мягкий напиток, то литра водки будет достаточно, если же хотите получить ликёр покрепче, то количество водки можно увеличить.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Фета - 100 г Помидор - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Листья салата - 40-60 г Соль, перец - по вкусу Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ч.л.
Этот салат - для приверженцев полезного питания, так как в нём много салатных листьев, авокадо, в котором просто кладезь витаминов, и сочный помидор. Салат также можно дополнить перепелиными яйцами, что сделает его сытней.
ИнгредиентыПерец болгарский - 15 шт. Баклажаны - 1 кг Лук - 2 шт. Морковь - 3 шт. Томатный сок - 1.2 л Сахар - 0.5 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус 9% - 50 г Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)
Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя сваха, и я его сразу же испытала. Зимой заготовку открыли, вкус очень понравился, но по причине того что готовится она довольно долго, я не готовила её несколько лет. В этом году решила её снова приготовить и поделиться с вами. Занятые хозяйки, конечно, вряд ли захотят морочить голову, а вот те, кто проводит много времени на кухне, могут приготовить для разнообразия. Закуска отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Молоко - 100 мл Мука - 80 г Масло сливочное - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндальные лепестки - 3 ст.л. Яблоки - 4 шт. Груши - 4 шт.
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами - для любителей влажной выпечки, так как в нём очень много фруктовой начинки и совсем мало теста. Готовится пирог просто, из доступных ингредиентов. Традиционно этот пирог посыпают сверху миндальными лепестками. Для того чтобы лепестки сильно не зажарились, я посыпала пирог спустя 20 минут от начала запекания.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Булгур - 70 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Фета - 50 г Листья салата - 5-6 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Бальзамик - 1 ст.л. Петрушка - 3-4 веточки Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю салаты, которые можно подавать самостоятельно - это вкусно, полезно и удобно. Несмотря на это, такой салат можно приготовить и для праздничного стола. Пока дойдёт очередь до горячего, гости успеют насладиться этим замечательным салатом.
ИнгредиентыСвекольная ботва - 200 г Орехи грецкие - 90 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Винный уксус - 15 г Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Перец красный - 0.25 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу
Мне очень нравится пхали, и чаще всего я готовлю эту закуску из свеклы. Впервые решила приготовить из свекольной ботвы, тем более что ботву я иногда добавляю в борщ, когда есть такая возможность. Этот вариант пхали мне безумно понравился и пропорции получились идеальными - шарики катались очень легко и прекрасно держали форму. Если вам повезёт раздобыть свекольной ботвы - непременно попробуйте эту закуску.
Несколько лет назад я впервые сварила варенье из физалиса и нам оно очень понравилось. Готовить его, правда, нужно было долго, поэтому в этом году я решила попробовать сварить варенье в один этап, добавив яблоки. Получилось просто замечательно и не только вкусно, но и красиво - прозрачные ломтики яблок в янтарном варенье. Такое варенье - отличное дополнение к блинам и оладушкам.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 180 г Сметана - 120 г Растительное масло - 50 мл Мука - 160 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Ванилин - 1 г Груши - 4 шт. Сахарная пудра - для обсыпки
Заливное тесто на сметане замечательно сочетается со сладкими грушами, да и готовится этот пирог совсем просто. Выбирайте для пирога спелые и плотные груши, с мягкой шкуркой. В этот раз я готовила пирог в гости и сделала фото на природе.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Картофель - 3-4 шт. Вермишель - 90-100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 1.5 л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Петрушка - для подачи Сливочное масло - 20 г
Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим. Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение - если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве. Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.
ИнгредиентыРис круглый - 200 г Кабачок - 200 г Перец болгарский - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря - 2 см Соевый соус - 4 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Коричневый сахар - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Зелёный лук - для подачи Кунжут белый - для подачи
Моя дочь обожает японскую кухню. Когда-то она работала в японском ресторане и оттуда пошла любовь к японской кухне. Она и попросила меня приготовить тяхан. Ну а поскольку я его раньше не готовила, то решила воспользоваться советами шеф-повара японского ресторана Олега Чакряна. Сегодня тяхан у нас вегетарианский и любители японской кухни могут разнообразить своё меню в пост.
Важную роль в приготовлении этого блюда играет рис, который следует сварить заранее и дать настояться 10-12 часов.
ИнгредиентыДля основы:Мука - 500 г Сливочное масло - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 г Сода - 1/4 ч.л. Соль - щепотка Ледяная вода - 2 ст.л. Начинка:Творог 9% - 500 г Яйца - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. Ванилин - 2 г Сахар - 100 г
Венское печенье - это по сути большой пирог, который после приготовления разрезается на квадраты. Нам оно знакомо с советских времён как тёртый пирог или тёртое печенье с вареньем. Самый распространённый вариант венского печенья - с прослойкой из варенья или джема, но есть много других вариантов. Сегодня я предлагаю попробовать венское печенье с творогом. Начинка получается очень нежной, а верх печенья - хрустящим. Кстати, тёртое венское печенье является визитной карточкой столицы Австрии.
ИнгредиентыМука - 150 г Сливочное масло - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 300 г Кокосовая стружка - 20 г Йогурт без добавок - 100 мл Соль - 0.5 ч.л. Цедра лимона - 0.5 шт. Сливы - 300 г Крахмал - 2 ст.л.
Пироги с меренгой мною особенно любимы. Согласитесь, что мягкий бисквит, сочетающийся с сочными ягодами или фруктами и покрытый хрустящей шапочкой меренги - это просто райское наслаждение. В этот раз я пекла пирог со сливами и меренгой, но обязательно попробую и с другими ягодами в ближайшее время.
ИнгредиентыОгурцы - 1-2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Лаваш - 200 г (2 шт.) Сыр Альметте - 300 г Лук зелёный - 3-4 шт. Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу
Для рулета нужно выбирать плотные помидоры, чтобы при сворачивании они не выделяли сок, иначе лаваш быстро пропитается соком и порвётся. По этой же причине есть смысл готовить рулет не слишком заранее, а за 2-3 часа до предполагаемого мероприятия. Рулет очень хорош для перекуса и как холодная закуска для праздничного стола.
ИнгредиентыМясной фарш - 700 г Рис длиннозернистый - 200 г Капуста белокочанная - 450 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Томатный сок - 300-400 мл Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль, перец - по вкусу
Приготовление ленивых голубцов в казане имеет своё преимущество - блюдо получается очень сочным. Это происходит благодаря равномерному нагреву продуктов, так как дно казана имеет круглую форму и толстые стенки. Ещё один немаловажный факт - это то, что заполнять казан доверху не имеет смысла. В нём должно оставаться достаточно места для циркуляции воздуха. Самое оптимальное - заполнить казан наполовину.
ИнгредиентыФасоль стручковая - 250 г Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для обжаривания Соль, перец - по вкусу
Если фасоль у вас совсем молоденькая, то проваривать её не нужно. Достаточно удалить грубую жилку, соединяющую стручок. Не буду утверждать, что это блюдо грузинской кухни, так как в Грузии не была, но как вариация вполне ассоциируется с этой страной.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Чернослив - 10 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Пиво - 200 мл Вода - сколько получится Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для обжаривания Петрушка - для подачи
Приготовленная в горшочках говядина с черносливом - блюдо настолько вкусное, что может стать вашим фаворитом. Чернослив придаёт блюду очень интересные нотки, но добавлять его лучше в конце приготовления. Конечно, ничего страшного не произойдёт, если вы добавите чернослив в горшочки сразу, просто он расползётся и блюдо потеряет эстетический вид. Но если говорить о вкусе, то он совершенно не пострадает. Готовое блюдо посыпается петрушкой, но это тоже не принципиально. А вот присутствие лука и моркови обязательно. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к гарнирам из круп или картофелю. Далее расскажу всё подробнее...
ИнгредиентыМука - 260 г Кефир - 140 г Сахар - 175 г Яйца - 3 шт. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. Ревень - 150 г
Для пирога используются стебли ревеня, имеющие приятную кислинку. Ревень, в основном, можно купить на рынке, по крайней мере я в магазинах его не встречала. В этот пирог ревеня можно добавить в 2 раза больше, так как он не даёт сока, в отличие от ягод, и можно не бояться, что пирог поплывёт. Заливной пирог с ревенем на кефире готовится очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар.
ИнгредиентыТворог 9% - 400 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 1.5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Ванилин - 1 г Груши - 2 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Для меня сырники - десерт, которым себя можно изредка побаловать, поскольку они очень калорийные. Мне нравится добавлять в сырники кусочки различных фруктов, и сегодня мой вариант - с грушами. Идеально подходит сорт "лимонка", эти груши имеют тонкую кожицу, но в то же время они плотные и не развалятся при жарке. Творог нужно использовать мягкий, но сухой, чтобы в него не пришлось добавлять много муки.
|