| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Ананасы консервированные - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 1-2 ст.л. Багет - 12-13 кусочков
Очень вкусные горячие бутерброды с курицей и ананасами можно приготовить на завтрак или для перекуса. Удобно намазать начинку на бутерброды вечером и убрать в холодильник, а утром выложить бутерброды на противень и запечь в духовке. Сочная начинка, хрустящий хлеб и чашечка кофе - это просто кайф!
ИнгредиентыКреветки неочищенные - 200 г Ананасы консервированные - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Орехи грецкие - 20 г Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Предлагаю приготовить лёгкий и вкусный салат "Нежность" с креветками и ананасами. В этом салате всего три основных ингредиента, которые отлично сочетаются друг с другом. Салат можно подавать порционно, украсив каждую порцию целой креветкой.
ИнгредиентыТарталетки - 8 шт. Креветки очищенные - 100 г Сыр твёрдый - 70 г Ананасы консервированные - 120 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу Майонез - 2 ст.л.
Предлагаю вам вкусную и красивую закуску для праздничного стола в тарталетках с креветками и ананасами. Те, кому нравятся сладкие ноты в салатах, обязательно оценят эту простую и вкусную закуску. Готовить можно как со свежим ананасом, так и с консервированным.
ИнгредиентыХлеб ржаной - 10 ломтиков Творожный сыр - 150 г Киви - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Укроп и петрушка - 3-4 веточки
Бутерброды с киви и творожным сыром можно приготовить на скорую руку, если все продукты имеются в наличии. Достаточно измельчить зелень и чеснок, смешать их с сыром и нанести на ломтики хлеба. Я использую ржаной хлеб, но можно взять батон и немного его подсушить, затем нанести сырную массу.
ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Фасоль красная - 150 г Морковь - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Лапша - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л
Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек - очень наваристый, густой суп для сытного обеда. Нужно отдельно сварить фасоль, сделать зажарку и слепить фрикадельки, а потом всё объединить. Готовить суп можно на бульоне или воде, на бульоне, конечно, вкусней.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Сливочное масло - 80 г Мука - 140 г Яйца - 5 шт. Соль - щепотка Крем:Молоко - 800 мл Сахар - 150 г Крахмал кукурузный - 70 г Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Начинка:Вишня - 300 г Сахар - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л.
Вишнёвый торт «Карпатка» очень давно был у меня в закладках и всё я его откладывала. И вот наконец, решилась. Невероятно вкусный торт! Всё в нём настолько гармонично, что ни убавить, ни прибавить. По сути этот торт - большая профитроль, но здесь очень много крема, плюс приятная кислинка вишни. Собирала торт вечером, чтобы за ночь он стабилизировался в холодильнике и легко разрезался, и не зря. Утром достала, сняла форму и торт предстал передо мной во всей красе. Крем и вишня пропитали коржи, и торт легко разрезался на порции. Изначально думала, что такой торт больше подойдёт для домашнего чаепития, но теперь могу смело советовать его и для праздничного стола в качестве десерта.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Грейпфрут - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Листья салата - 3-4 шт.
Если вам нравятся салаты с добавлением цитрусовых, то приготовьте салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Этот салат можно приготовить порционно в креманках, а можно, как в моём варианте, воспользоваться формочкой и выложить салат слоями, тогда он украсит любой праздничный стол. Ещё есть самый простой способ - смешать сразу все ингредиенты и заправить салат майонезом, тоже будет вкусно. Попробуйте, возможно, этот салат приживётся у вас надолго.
ИнгредиентыГовядина отварная - 150 г Буженина - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Огурец - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - 3-4 ст.л.
Предлагаю приготовить салат с интересным названием "Биг-Бен". Наверно, вас, как и меня, заинтересует, откуда такое название взялось у этого салата. Есть пара версий, которые мне удалось найти в интернете. По одной версии рецепт салата с таким названием был опубликован в журнале, по другой - это был фирменный салат в рязанском кафе под названием "Биг-Бен". Составы салатов кардинально отличаются, но в обоих вариантах присутствует корейская морковка. Я выбрала более сытный вариант и менее похожий на другие традиционные салаты.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Дрожжи сухие - 4 г Молоко - 100 мл Масло рафинированное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.25 ч.л. Яйцо - 1 шт. Начинка:Яблоки - 400 г Апельсин - 0.5 шт. Сахар - 3 ст.л. Корица молотая - 0.5-1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Сахарная пудра - для обсыпки
Давно собиралась приготовить булочки в форме розочек, причём попробовать именно такую формовку, так как другие я уже готовила. Вот наконец собралась. Честно скажу вам, что здесь всё идеально: и тесто, и начинка. Как говорят: ни убавить, ни прибавить. Могу вам смело рекомендовать этот рецепт, так как булочки не только вкусные, но и очень красивые. Особенно завораживает процесс, когда тесто в духовке начинает расти и розочки слегка раскрываются, как настоящие цветы расцветают. Очень вкусно подать розочки с молоком или какао. Рецепт на самом деле несложный, но потребуется больше времени, чем на простую выпечку, и немного сноровки, чтобы сформировать булочки.
ИнгредиентыБагет - 12-14 кусочков Колбаса копчёная - 100 г Ананасы консервированные - 100 г Сыр твёрдый - 80 г Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить очень вкусные бутерброды с копчёной колбасой и ананасами. Несмотря на то, что эти бутерброды запекаются в духовке, мне нравится употреблять их остывшими. Корочка багета так приятно похрустывает, а утром с горячим кофе - это просто наслаждение.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Шампиньоны - 300 г Булгур - 200 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло постное - 3 ст.л.
Булгур с мясом и грибами - сытное второе блюдо для всей семьи. Еды получается много и можно накормить сразу 4-5 человек. Готовить можно как со свининой, так и с говядиной или телятиной. Грибы я взяла шампиньоны, но можно готовить также с другими грибами.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Яйца - 2 шт. Ананасы консервированные - 150 г Майонез - 2-3 ст.л. Масло постное - для жарки блинчиков Молоко - 60 мл Соль, перец - по вкусу Петрушка - 2-3 веточки
Предлагаю вам простой и вкусный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками. Этот салат особенно понравится тем, кому по душе сладкие составляющие, так как ананас придаёт салату определённую сладость. В нашей семье любят такие сочетания, поэтому салат воспринялся на ура.
Не думала, что мне зимой доведётся консервировать свеклу, но так случилось, что мы её много привезли, и пока не было морозов, она прекрасно хранилась на балконе. Но вдруг - резкое похолодание и с балкона пришлось всё убирать. Решила её частично замариновать. Данный рецепт свекольного маринада на зиму также хорош тем, что в нужный момент вам не придётся ждать, пока свекла сварится, остынет, потом её ещё и почистить нужно. А так, захотелось винегрет - откроете баночку, нарежете свеклу и готово. Также эту свеклу можно использовать для приготовления борща, причём в ход пойдёт не только свекла, но и маринад.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Яичная лапша - 150 г Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Соус терияки - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Имбирь - кусочек 2 см Кунжут белый - 1 ст.л. Масло постное - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Яичная лапша с куриным филе и соусом терияки - очень вкусное второе блюдо в азиатском стиле. Готовится всё очень быстро, главное, сразу сделать всю нарезку, чтоб особо не отвлекаться во время приготовления.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 4 шт. Шпинат - 100 г Яйцо - 1 шт. Вода - 2 л Соль, перец - по вкусу Масло постное - 3 ст.л.
Предлагаю сварить лёгкий, но сытный куриный суп с яйцом и шпинатом. Яйцо в суп добавляется сырое, но чтобы оно не свернулось, его сразу нужно взболтать и смешать с небольшим количеством бульона. Затем струйкой добавить яичную массу в суп. С приготовлением этого супа легко справится даже неопытная хозяйка.
ИнгредиентыСтейк лосося - 1 шт. Киноа - 70 г Помидоры черри - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Лимон - 0.5 шт. Шпинат - 50 г Маслины - по вкусу Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Гранатовый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат с лососем и киноа вполне может быть самостоятельным блюдом, поскольку он очень питательный и сытный. Стейк лосося предварительно запекается в духовке, а далее вы можете его измельчить и смешать с остальными ингредиентами или разделить на два крупных куска, если салат готовится на двоих. У меня был второй вариант, так мне показалось удобней.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 180 г Мука - 160 г Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1 г Масло постное - 3 ст.л. Ягоды замороженные - 300 г Сахарная пудра - для обсыпки
Летом я всегда заготавливаю много разных ягод, чтобы зимой добавлять их в выпечку и десерты. Можно, конечно, и в магазине любые ягоды купить, но никогда не знаешь, как они выращивались и обрабатывались. Свои всё-таки надёжней. Сегодня предложу вам вкусный заливной пирог с замороженными ягодами, который готовить проще простого. Пирог получается очень сочным и вкусным. Ягоды можно использовать любые, но желательно не крупные. У меня 4 вида ягод: клубника, ежевика, вишня и черешня.
ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г Кипяток - 150 мл Соль - 1 ч.л. Постное масло - 50 мл Начинка:Картофель - 500 г Лисички замороженные - 200 г Лук - 1 шт. Постное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Были времена, когда я готовила вареники 2-3 раза в неделю, причём самыми любимыми были с начинкой из картофеля с укропом. Это и не удивительно, так как именно такие вареники много лет назад готовила моя бабушка. Сейчас вареники у нас в семье - большая редкость, так как все соблюдают диету и изделия из теста популярностью не пользуются. Но всё же в череду новогодних праздников я решила сделать исключение и приготовить вареники с картофелем и лисичками. Эх, как же это всё-таки вкусно! Подавать такие вареники очень вкусно со сметаной или с зажаркой с луком.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 10 шт. Рис варёный - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Майонез - по вкусу Лук зелёный - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Наверняка многие из вас уже пробовали фаршированные крабовые палочки. Чаще всего их фаршируют плавленым сыром, но встречаются и другие варианты. Например, можно нафаршировать палочки рисом и яйцом. Такая начинка менее распространённая, но уверяю вас, что по вкусу она ничем не хуже других. Рис для этой закуски лучше брать тот, который хорошо разваривается.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Охотничьи колбаски - 200 г Лук - 1 шт. Сметана - 120 г Вода - 250 мл Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - для подачи
Для тех, кто любит готовить в горшочках, предлагаю запечь в духовке картошку с охотничьими колбасками. При минимальном количестве ингредиентов получается очень сытное и вкусное второе блюдо, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.
ИнгредиентыФиле сельди - 1 шт. Хлеб ржаной - 8 кусочков Киви - 1 шт. Лук - 1 шт. Творожный сыр - 50 г Плавленый сыр - 90 г Горчица острая - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Периодически на домашние мероприятия я готовлю бутерброды с сельдью и киви и решила поделиться этим рецептом с вами. Сочетание довольно необычное, но получается действительно очень вкусно. Дочка вообще говорит, что это одни из самых вкусных бутербродов. Готовить эти бутерброды можно с ржаным и пшеничным хлебом, но мне больше нравится с ржаным.
ИнгредиентыЛаваш - 200 г Сыр твёрдый - 120 г Шпроты - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйца - 2 шт. Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу Майонез - 2 ст.л.
Не знаю как вы, а я очень люблю готовить различные рулеты из лаваша. Каждый раз стараюсь придумать какой-то новый вариант и накормить семью вкусной закуской. Сегодня предлагаю приготовить такой рулет со шпротами, яйцами и свежим огурцом. Очень вкусно получается, и на праздничный стол тоже вполне подойдёт.
ИнгредиентыМука - 200 г Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт. Сахар - 180 г Лимон - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Какао - 3 ст.л. Молоко - 3 ст.л.
Предлагаю испечь очень вкусный шоколадно-лимонный кекс. Для этого кекса тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляются лимонный сок и цедра, а в другую - какао и молоко. Тесто выкладывается в форму поочерёдно и при выпекании внутри формируется интересный рисунок. Кекс получается необычно красивым в разрезе.
ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Рис - 60 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Овощной бульон или вода - 2 л Укроп - 2-3 ст.л.
На обед предлагаю сварить простой и вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, в них я добавляю манную крупу. Если желаете получить более насыщенный вкус супа, то лук с морковью можно обжарить на растительном масле. Суп можно сварить на овощном бульоне или воде.
ИнгредиентыБагет - 10 ломтиков Киви - 2 шт. Сырок плавленый - 1 шт. (90 г) Укроп - 2 ст.л. Майонез - 1-2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Вкусные бутерброды с киви и плавленным сыром - то, что нужно для праздничного стола. Ломтики багета предварительно подсушиваем на сковороде с одной стороны, а затем смазываем смесью из плавленого сыра, укропа, чеснока и майонеза. Сверху выкладываем кусочки киви.
ИнгредиентыКиноа - 70 г Яйца - 2 шт. Шпинат - 50 г Помидоры черри - 5-6 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Горчичный соус:Горчица французская - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Винный уксус (белый) - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л.
Салат с киноа и яйцом пашот можно приготовить на завтрак в качестве полноценного блюда. В качестве зелени можно использовать шпинат, рукколу или салат айсберг, а помидоры черри заменить на обычные помидоры, которые нарезать кубиком.
ИнгредиентыУтка домашняя - 1.3 кг Лимонный сок - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Коричневый сахар - 2 ч.л. Розмарин - 1-2 веточки Имбирь свежий - 15-20 г
Предлагаю вам запечь утку в кисло-сладком соусе в духовке целиком. Такую птицу можно приготовить на любое торжество и поставить в центр стола. Утка предварительно маринуется 12-15 часов в соусе, а затем запекается в форме.
ИнгредиентыГовядина отварная - 150 г Морковь по-корейски - 100 г Горошек консервированный - 5-6 ст.л. Картофель - 3 шт. Капуста - 100 г Свекла - 1 шт. Лук зелёный - 4-5 шт. Яблоко - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Салат "Ералаш" - один из разновидностей салатов, которые выкладываются на блюде в виде продуктовых горок. В таком виде он подаётся на стол, и отдельно подаётся майонез. Смешивается салат непосредственно после того, как все усядутся за стол и успеют увидеть салат в нетронутом состоянии. Вариантов "Ералаша" много, сегодня я предлагаю один из них, в который добавляется морковь по-корейски.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Лапша яичная - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Имбирь свежий - 10 г Чесночные стрелки - 100 г Соевый соус - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
В моей семье очень любят блюда в азиатском стиле. Я часто добавляю имбирь и соевый соус, которые, собственно, и придают любому блюду те самые азиатские нотки. Сегодня предлагаю приготовить яичную лапшу с курицей и овощами. Лапша варится отдельно в кастрюле, а курица и овощи обжариваются в сковороде. В конце всё соединяется и доводится до готовности.
ИнгредиентыКиноа - 70 г Тыква свежая - 200 г Листья салата - 4-5 шт. Лук зелёный - 2 шт. Итальянские травы - 2 щепотки Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат с киноа и запеченной тыквой понравится тем, кто придерживается здорового питания. Крупа киноа содержит много растительного протеина, а также массу витаминов и микроэлементов. Несмотря на высокую цену, эту крупу изредка необходимо готовить. Данный салат является постным и его можно включать в меню для разнообразия. Мне очень нравится красная киноа, но для салата можно использовать любую, какую найдёте в продаже.
|