E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Анжелика

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1958 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Ананасы консервированные - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 1-2 ст.л.

Багет - 12-13 кусочков

  • 1
  • 226
  • Ингредиенты
Очень вкусные горячие бутерброды с курицей и ананасами можно приготовить на завтрак или для перекуса. Удобно намазать начинку на бутерброды вечером и убрать в холодильник, а утром выложить бутерброды на противень и запечь в духовке. Сочная начинка, хрустящий хлеб и чашечка кофе - это просто кайф!

Ингредиенты

Креветки неочищенные - 200 г

Ананасы консервированные - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Орехи грецкие - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 224
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить лёгкий и вкусный салат "Нежность" с креветками и ананасами. В этом салате всего три основных ингредиента, которые отлично сочетаются друг с другом. Салат можно подавать порционно, украсив каждую порцию целой креветкой.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Креветки очищенные - 100 г

Сыр твёрдый - 70 г

Ананасы консервированные - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2-3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

  • 299
  • Ингредиенты
Предлагаю вам вкусную и красивую закуску для праздничного стола в тарталетках с креветками и ананасами. Те, кому нравятся сладкие ноты в салатах, обязательно оценят эту простую и вкусную закуску. Готовить можно как со свежим ананасом, так и с консервированным.

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 10 ломтиков

Творожный сыр - 150 г

Киви - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Укроп и петрушка - 3-4 веточки

  • 170
  • Ингредиенты
Бутерброды с киви и творожным сыром можно приготовить на скорую руку, если все продукты имеются в наличии. Достаточно измельчить зелень и чеснок, смешать их с сыром и нанести на ломтики хлеба. Я использую ржаной хлеб, но можно взять батон и немного его подсушить, затем нанести сырную массу.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Фасоль красная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лапша - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

  • 4
  • 68
  • Ингредиенты
Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек - очень наваристый, густой суп для сытного обеда. Нужно отдельно сварить фасоль, сделать зажарку и слепить фрикадельки, а потом всё объединить. Готовить суп можно на бульоне или воде, на бульоне, конечно, вкусней.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 80 г

Мука - 140 г

Яйца - 5 шт.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 800 мл

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 70 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 6
  • 208
  • Ингредиенты

Вишнёвый торт «Карпатка» очень давно был у меня в закладках и всё я его откладывала. И вот наконец, решилась. Невероятно вкусный торт! Всё в нём настолько гармонично, что ни убавить, ни прибавить. По сути этот торт - большая профитроль, но здесь очень много крема, плюс приятная кислинка вишни.

Собирала торт вечером, чтобы за ночь он стабилизировался в холодильнике и легко разрезался, и не зря. Утром достала, сняла форму и торт предстал передо мной во всей красе. Крем и вишня пропитали коржи, и торт легко разрезался на порции.

Изначально думала, что такой торт больше подойдёт для домашнего чаепития, но теперь могу смело советовать его и для праздничного стола в качестве десерта.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Грейпфрут - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Листья салата - 3-4 шт.

  • 7
  • 67
  • Ингредиенты
Если вам нравятся салаты с добавлением цитрусовых, то приготовьте салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Этот салат можно приготовить порционно в креманках, а можно, как в моём варианте, воспользоваться формочкой и выложить салат слоями, тогда он украсит любой праздничный стол. Ещё есть самый простой способ - смешать сразу все ингредиенты и заправить салат майонезом, тоже будет вкусно. Попробуйте, возможно, этот салат приживётся у вас надолго.

Ингредиенты

Говядина отварная - 150 г

Буженина - 150 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурец - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 3-4 ст.л.

  • 176
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить салат с интересным названием "Биг-Бен". Наверно, вас, как и меня, заинтересует, откуда такое название взялось у этого салата. Есть пара версий, которые мне удалось найти в интернете. По одной версии рецепт салата с таким названием был опубликован в журнале, по другой - это был фирменный салат в рязанском кафе под названием "Биг-Бен". Составы салатов кардинально отличаются, но в обоих вариантах присутствует корейская морковка. Я выбрала более сытный вариант и менее похожий на другие традиционные салаты.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко - 100 мл

Масло рафинированное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Яблоки - 400 г

Апельсин - 0.5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.


Сахарная пудра - для обсыпки

  • 2
  • 199
  • Ингредиенты

Давно собиралась приготовить булочки в форме розочек, причём попробовать именно такую формовку, так как другие я уже готовила. Вот наконец собралась. Честно скажу вам, что здесь всё идеально: и тесто, и начинка. Как говорят: ни убавить, ни прибавить. Могу вам смело рекомендовать этот рецепт, так как булочки не только вкусные, но и очень красивые. Особенно завораживает процесс, когда тесто в духовке начинает расти и розочки слегка раскрываются, как настоящие цветы расцветают.

Очень вкусно подать розочки с молоком или какао.

Рецепт на самом деле несложный, но потребуется больше времени, чем на простую выпечку, и немного сноровки, чтобы сформировать булочки.

Ингредиенты

Багет - 12-14 кусочков

Колбаса копчёная - 100 г

Ананасы консервированные - 100 г

Сыр твёрдый - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 256
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить очень вкусные бутерброды с копчёной колбасой и ананасами. Несмотря на то, что эти бутерброды запекаются в духовке, мне нравится употреблять их остывшими. Корочка багета так приятно похрустывает, а утром с горячим кофе - это просто наслаждение.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

  • 210
  • Ингредиенты
Булгур с мясом и грибами - сытное второе блюдо для всей семьи. Еды получается много и можно накормить сразу 4-5 человек. Готовить можно как со свининой, так и с говядиной или телятиной. Грибы я взяла шампиньоны, но можно готовить также с другими грибами.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Ананасы консервированные - 150 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Масло постное - для жарки блинчиков

Молоко - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

  • 155
  • Ингредиенты
Предлагаю вам простой и вкусный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками. Этот салат особенно понравится тем, кому по душе сладкие составляющие, так как ананас придаёт салату определённую сладость. В нашей семье любят такие сочетания, поэтому салат воспринялся на ура.

Ингредиенты

Свекла - 900 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 250-300 мл

  • 8
  • 43
  • Ингредиенты
Не думала, что мне зимой доведётся консервировать свеклу, но так случилось, что мы её много привезли, и пока не было морозов, она прекрасно хранилась на балконе. Но вдруг - резкое похолодание и с балкона пришлось всё убирать. Решила её частично замариновать. Данный рецепт свекольного маринада на зиму также хорош тем, что в нужный момент вам не придётся ждать, пока свекла сварится, остынет, потом её ещё и почистить нужно. А так, захотелось винегрет - откроете баночку, нарежете свеклу и готово. Также эту свеклу можно использовать для приготовления борща, причём в ход пойдёт не только свекла, но и маринад.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яичная лапша - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соус терияки - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Имбирь - кусочек 2 см

Кунжут белый - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 2
  • 196
  • Ингредиенты
Яичная лапша с куриным филе и соусом терияки - очень вкусное второе блюдо в азиатском стиле. Готовится всё очень быстро, главное, сразу сделать всю нарезку, чтоб особо не отвлекаться во время приготовления.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Шпинат - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

  • 3
  • 34
  • Ингредиенты
Предлагаю сварить лёгкий, но сытный куриный суп с яйцом и шпинатом. Яйцо в суп добавляется сырое, но чтобы оно не свернулось, его сразу нужно взболтать и смешать с небольшим количеством бульона. Затем струйкой добавить яичную массу в суп. С приготовлением этого супа легко справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Стейк лосося - 1 шт.

Киноа - 70 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Шпинат - 50 г

Маслины - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Гранатовый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 149
  • Ингредиенты
Салат с лососем и киноа вполне может быть самостоятельным блюдом, поскольку он очень питательный и сытный. Стейк лосося предварительно запекается в духовке, а далее вы можете его измельчить и смешать с остальными ингредиентами или разделить на два крупных куска, если салат готовится на двоих. У меня был второй вариант, так мне показалось удобней.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Сахар - 180 г

Мука - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Масло постное - 3 ст.л.

Ягоды замороженные - 300 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 49
  • 189
  • Ингредиенты
Летом я всегда заготавливаю много разных ягод, чтобы зимой добавлять их в выпечку и десерты. Можно, конечно, и в магазине любые ягоды купить, но никогда не знаешь, как они выращивались и обрабатывались. Свои всё-таки надёжней. Сегодня предложу вам вкусный заливной пирог с замороженными ягодами, который готовить проще простого. Пирог получается очень сочным и вкусным. Ягоды можно использовать любые, но желательно не крупные. У меня 4 вида ягод: клубника, ежевика, вишня и черешня.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кипяток - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Постное масло - 50 мл

Начинка:

Картофель - 500 г

Лисички замороженные - 200 г

Лук - 1 шт.

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 181
  • Ингредиенты
Были времена, когда я готовила вареники 2-3 раза в неделю, причём самыми любимыми были с начинкой из картофеля с укропом. Это и не удивительно, так как именно такие вареники много лет назад готовила моя бабушка. Сейчас вареники у нас в семье - большая редкость, так как все соблюдают диету и изделия из теста популярностью не пользуются. Но всё же в череду новогодних праздников я решила сделать исключение и приготовить вареники с картофелем и лисичками. Эх, как же это всё-таки вкусно! Подавать такие вареники очень вкусно со сметаной или с зажаркой с луком.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 10 шт.

Рис варёный - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Лук зелёный - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 1
  • 115
  • Ингредиенты
Наверняка многие из вас уже пробовали фаршированные крабовые палочки. Чаще всего их фаршируют плавленым сыром, но встречаются и другие варианты. Например, можно нафаршировать палочки рисом и яйцом. Такая начинка менее распространённая, но уверяю вас, что по вкусу она ничем не хуже других. Рис для этой закуски лучше брать тот, который хорошо разваривается.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Охотничьи колбаски - 200 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 120 г

Вода - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 6-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - для подачи

  • 129
  • Ингредиенты
Для тех, кто любит готовить в горшочках, предлагаю запечь в духовке картошку с охотничьими колбасками. При минимальном количестве ингредиентов получается очень сытное и вкусное второе блюдо, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт.

Хлеб ржаной - 8 кусочков

Киви - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Творожный сыр - 50 г

Плавленый сыр - 90 г

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 9
  • 171
  • Ингредиенты
Периодически на домашние мероприятия я готовлю бутерброды с сельдью и киви и решила поделиться этим рецептом с вами. Сочетание довольно необычное, но получается действительно очень вкусно. Дочка вообще говорит, что это одни из самых вкусных бутербродов. Готовить эти бутерброды можно с ржаным и пшеничным хлебом, но мне больше нравится с ржаным.

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Сыр твёрдый - 120 г

Шпроты - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

  • 249
  • Ингредиенты
Не знаю как вы, а я очень люблю готовить различные рулеты из лаваша. Каждый раз стараюсь придумать какой-то новый вариант и накормить семью вкусной закуской. Сегодня предлагаю приготовить такой рулет со шпротами, яйцами и свежим огурцом. Очень вкусно получается, и на праздничный стол тоже вполне подойдёт.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Какао - 3 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

  • 1
  • 333
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь очень вкусный шоколадно-лимонный кекс. Для этого кекса тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляются лимонный сок и цедра, а в другую - какао и молоко. Тесто выкладывается в форму поочерёдно и при выпекании внутри формируется интересный рисунок. Кекс получается необычно красивым в разрезе.

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Рис - 60 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Овощной бульон или вода - 2 л

Укроп - 2-3 ст.л.

  • 1
  • 39
  • Ингредиенты
На обед предлагаю сварить простой и вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, в них я добавляю манную крупу. Если желаете получить более насыщенный вкус супа, то лук с морковью можно обжарить на растительном масле. Суп можно сварить на овощном бульоне или воде.

Ингредиенты

Багет - 10 ломтиков

Киви - 2 шт.

Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)

Укроп - 2 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 213
  • Ингредиенты
Вкусные бутерброды с киви и плавленным сыром - то, что нужно для праздничного стола. Ломтики багета предварительно подсушиваем на сковороде с одной стороны, а затем смазываем смесью из плавленого сыра, укропа, чеснока и майонеза. Сверху выкладываем кусочки киви.

Ингредиенты

Киноа - 70 г

Яйца - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горчичный соус:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус (белый) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 149
  • Ингредиенты
Салат с киноа и яйцом пашот можно приготовить на завтрак в качестве полноценного блюда. В качестве зелени можно использовать шпинат, рукколу или салат айсберг, а помидоры черри заменить на обычные помидоры, которые нарезать кубиком.

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

  • 3
  • 308
  • Ингредиенты
Предлагаю вам запечь утку в кисло-сладком соусе в духовке целиком. Такую птицу можно приготовить на любое торжество и поставить в центр стола. Утка предварительно маринуется 12-15 часов в соусе, а затем запекается в форме.

Ингредиенты

Говядина отварная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Горошек консервированный - 5-6 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 100 г

Свекла - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 105
  • Ингредиенты
Салат "Ералаш" - один из разновидностей салатов, которые выкладываются на блюде в виде продуктовых горок. В таком виде он подаётся на стол, и отдельно подаётся майонез. Смешивается салат непосредственно после того, как все усядутся за стол и успеют увидеть салат в нетронутом состоянии. Вариантов "Ералаша" много, сегодня я предлагаю один из них, в который добавляется морковь по-корейски.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Лапша яичная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Чесночные стрелки - 100 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 177
  • Ингредиенты
В моей семье очень любят блюда в азиатском стиле. Я часто добавляю имбирь и соевый соус, которые, собственно, и придают любому блюду те самые азиатские нотки. Сегодня предлагаю приготовить яичную лапшу с курицей и овощами. Лапша варится отдельно в кастрюле, а курица и овощи обжариваются в сковороде. В конце всё соединяется и доводится до готовности.

Ингредиенты

Киноа - 70 г

Тыква свежая - 200 г

Листья салата - 4-5 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Итальянские травы - 2 щепотки

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Салат с киноа и запеченной тыквой понравится тем, кто придерживается здорового питания. Крупа киноа содержит много растительного протеина, а также массу витаминов и микроэлементов. Несмотря на высокую цену, эту крупу изредка необходимо готовить. Данный салат является постным и его можно включать в меню для разнообразия. Мне очень нравится красная киноа, но для салата можно использовать любую, какую найдёте в продаже.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта