| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Яичная лапша - 50 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 2 л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Петрушка - 2-3 веточки
Предлагаю вам простой куриный суп с яичной лапшой. Сейчас во многих супермаркетах её можно купить для приготовления различных блюд. Готовится лапша быстро и все блюда с ней получаются очень вкусные.
ИнгредиентыБулгур - 150 г Свинина (мякоть) - 300 г Лук - 1 шт. Масло постное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - 3 стакана
Предлагаю вам приготовить булгур со свининой в горшочках в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Свинину предварительно необходимо обжарить с луком на сковороде, а затем, добавив воду, потушить под крышкой до мягкости. Затем переложить мясо в горшочки, добавить булгур и залить кипятком. Поставить горшочки в духовку и готовить около 20 минут. Булгур получается очень вкусным и рассыпчатым.
ИнгредиентыХлеб ржаной - 5 ломтиков Киви - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр твёрдый - 50 г Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Маслины, петрушка - для украшения
Предлагаю вам приготовить очень вкусные бутерброды с киви, сыром и чесноком, на создание которых у вас уйдёт не больше 15 минут. Такие бутерброды будут очень красиво смотреться на любом застолье, к тому же они очень вкусные и непременно понравятся вашим гостям.
ИнгредиентыМука - 300 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды) Сметана - 3/4 стакана Сахар - 180 г Соль - щепотка Сливочное масло - 75 г Яйца - 3 шт. Лимонный сок - 50 мл Цедра лимона - 2 ч.л.
Праздники закончились и я возвращаюсь к своему любимому занятию - выпечке. Предлагаю вам простой и вкусный лимонный пирог на сметане, который готовится из доступных продуктов. Данный пирог я готовила дважды: первый раз использовала разрыхлитель, второй раз - соду. Результат с содой понравился больше, пирог получается пышней. Если готовить с содой, то её нужно погасить лимонным соком, прежде чем добавлять в тесто.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Булгур - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Тыква - 200 г Помидоры сушёные - 30 г Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки Лавровый лист - 1-2 шт.
Предлагаю приготовить вкусное повседневное блюдо из говядины с булгуром и овощами. Готовить такое блюдо очень удобно, так как всё закладывается в сковороду постепенно и отдельно не нужно ничего жарить или варить. Овощи можно использовать самые разнообразные по сезону, тем самым каждый раз вы получите новый вкус блюда. В зимнее время, когда выбор овощей ограничен, можно использовать замороженные или сухие овощи.
ИнгредиентыРжаной хлеб - 8-10 ломтиков Сельдь малосольная - 1 шт. Свекла варёная - 200 г Сметана - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ст.л. Лук зелёный - 2 шт. Соль - по вкусу Сыр сливочный - 100 г Огурец маринованный - 1 шт. Руккола или другая зелень - по вкусу Горчичный соус:Мёд - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л.
Сморреброд в нашем понимании - это тот же бутерброд, но датчане любят многослойные и разнообразные бутерброды. В одном бутерброде они могут сочетать селёдку с другими морепродуктами и мясом, добавлять овощи, сыры, варёные яйца и различную зелень, включая микрогрины. Обязательная основа сморребродов - это ржаной хлеб, на который тонким слоем наносится сливочный сыр или гусиный жир. Ну а дальше могут быть самые невероятные комбинации ингредиентов. Ещё одна особенность - в поедании сморребродов. По правилам, их не едят руками, а только вилкой и ножом. Также считается, что первой едят селёдку, которая помогает раскрыть яркий вкус мяса, а затем уже следует приступать к сыру. В общем, датчане - ещё те гурманы. Хотя, конечно же, есть и более классические варианты сморребродов, один из которых я вам предлагаю.
ИнгредиентыФарш куриный - 300 г Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Манная крупа - 1-2 ст.л. Сырки плавленые - 180 г (или 2 шт.) Масло постное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 1,5 л
Предлагаю вам сварить очень вкусный сырный суп с куриными фрикадельками, который разнообразит ваше обеденное меню. Для такого супа подойдут сырки в брикетах, только выбирать следует проверенного производителя. Куриный фарш очень нежный и в него лучше добавить манную крупу, чтобы легче было формировать фрикадельки.
ИнгредиентыШампиньоны маринованные - 150 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Кукуруза консервированная - 0.5 банки Крабовые палочки - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Каких только вариантов салата "Мадагаскар" я не встречала в интернете, и все они кардинально отличались друг от друга. Выбрала тот, который мне показался наиболее интересным и с доступными ингредиентами, чтобы вы могли его повторить. Салат достаточно лёгкий и подходит для разнообразия праздничного меню. Обязательно попробуйте его в череду новогодних праздников.
ИнгредиентыТарталетки - 10-12 шт. Куриное филе - 0.5 шт. Шампиньоны свежие - 150 г Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Постное масло - для жарки
Предлагаю приготовить ещё одну праздничную закуску в тарталетках с курицей, грибами и яйцами. Вкус получается насыщенный грибной, а яйца и курица придают закуске сытности. Для этой закуски шампиньоны обжариваются с луком в сковороде, куриное филе можно сварить или запечь. Украсить закуску можно любой зеленью.
ИнгредиентыБедро индейки - 1.2 кг Булгур - 200 г Лук - 1 шт. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Чеснок - 2 зубчика Вода
Бедро индейки с булгуром - это сытное полноценное второе блюдо, рассчитанное на 4 порции. Мясо на бедре получается сочней, чем, например, филе, и готовить его мы будем целиком. Булгур добавляется в самом конце, когда мясо уже практически готово. Дополнить готовое блюдо можно зеленью и овощами.
Какая удача среди зимы получить в подарок лисички! Осенью на рынке они мне ни разу не встретились, а тут вдруг такое угощение. Их собрали в лесу и они даже слегка подмёрзли, на шапочках был уже оттаявший лёд. Решила их сварить и заморозить, а позже приготовить какое-то блюдо, так как меню на ближайшие дни уже было спланировано. О том, как я их варила для дальнейшего использования, я расскажу далее. У меня лисичек было немного, всего 800 г, поэтому я смогла сварить их за один раз.
ИнгредиентыБулгур - 150 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Сливки 10% - 150 мл Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки Прованские травы - 1 ч.л.
Предлагаю вам вкусный гарнир из булгура и шампиньонов в сливочном соусе. Этот гарнир может быть самостоятельным блюдом, дополнить его можно лишь свежими или маринованными овощами. В сковороде сначала обжариваются грибы с луком, затем добавляются сливки. Булгур варится отдельно и в конце приготовления всё соединяется и доводится до готовности.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Булгур - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Масло постное - для жарки Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Соль - по вкусу Вода - 2 л
Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с булгуром и говядиной, который разнообразит ваше обеденное меню. Сварить такой суп несложно, нужно лишь время, так как говядина варится дольше, чем, например, свинина или курица. Чтобы ускорить время варки, говядину можно сразу нарезать кусочками.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Макаронные гнёзда (6 шт.) - 200 г Лук - 1 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Масло постное - для жарки Соль, перец - по вкусу Пармезан - для подачи
Куриное филе с макаронными гнёздами - сытное и вкусное блюдо для повседневного меню. Очень удобно готовить такое блюдо прямо в сковороде, при этом сковороду нужно брать глубокую, чтобы гнёзда не выглядывали за её пределы. Макаронные гнёзда выбирайте хорошего качества, чтобы они сохранили форму при приготовлении.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Булгур - 120 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л Укроп свежий - 2 ст.л.
Во время поста предлагаю разнообразить меню, приготовив суп с булгуром и шампиньонами. Такой суп получается с насыщенным грибным вкусом, для любителей грибов - самое то. Готовится такой суп довольно быстро и просто.
ИнгредиентыБулгур - 200 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 2 стакана
Предлагаю приготовить булгур с шампиньонами и луком. Такой гарнир будет очень актуален во время поста как самостоятельное блюдо. Также гарнир отлично сочетается с любым мясом.
ИнгредиентыШампиньоны маринованные - 120 г Тарталетки песочные - 8 шт. Сыр плавленый - 90 г Яйцо - 1 шт. Укроп - 1 веточка Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с маринованными шампиньонами, плавленым сыром и яйцом. Для пикантности вкуса в начинку добавляются свежий укроп и чеснок.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Креветки неочищенные - 200 г Тарталетки - 8 шт. Сыр творожный - 150 г Яйцо - 1 шт. Укроп - 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу
Для праздничного застолья предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками и креветками. Закуска получается очень красивая и вкусная. Креветок перед варкой нужно обязательно разморозить, а после варки - остудить и почистить.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Фасоль - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Карри - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Томатная паста - 70 г Масло постное - для жарки Вода - 500 мл
Филе индейки с фасолью в томатном соусе - питательное ароматное блюдо. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным крупам или макаронам. Фасоль предварительно нужно хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы воды было в 2.5-3 раза больше объёма фасоли. Заливать фасоль нужно на несколько часов, а ещё лучше сделать это с вечера, тогда утром можно будет сразу приступить к приготовлению блюда.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 8 шт. Творожный сыр - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 2 веточки Соль, перец - по вкусу
Ещё одна очень вкусная закуска из фаршированных крабовых палочек. Это, пожалуй, самая традиционная начинка, но ещё можно сделать интересную подачу в виде башенок, нанизывая разрезанные палочки на шпажки. А ещё можно включить такую закуску в состав различных канапе.
ИнгредиентыКрабовые палочки охлаждённые - 10 шт. Творожный сыр - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп свежий - 2 веточки
Я очень люблю фаршировать крабовые палочки, но в этот раз мне с ними не везло, так как они у меня не разворачивались. Для этого рецепта нужно использовать только охлаждённые крабовые палочки, и то не всякая фирма может оказаться удачной. Изначально я купила уже проверенные ранее палочки, но они вдруг не развернулись. Только на четвёртой упаковке от разных производителей мне повезло. Так что если у вас нет проверенной компании, придётся действовать методом тыка. Этот вариант фарширования палочек мне очень хотелось попробовать, и могу его смело вам рекомендовать в качестве закуски на праздничный стол. Огурец обязательно нужно нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки, иначе вы не сможете завернуть палочки.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Фасоль - 100 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 350 г Постное масло - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Перец горошком - 4-5 шт. Соль - по вкусу Вода - 1.8 л Укроп - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика
Борщ с говядиной и фасолью - очень сытное первое блюдо, любимое многими. Такой борщ готовила моя бабушка, она считала что без фасоли борщ просто не может существовать. Прошло много лет и сейчас не так много людей готовит борщ с фасолью, чаще без неё. Но всё же я рекомендую вам хоть раз попробовать сварить борщ с фасолью и понять, какой из вариантов вам нравится больше - с фасолью или без неё. Что же касается нюансов, то для зажарки лучше всего использовать томатный сок или свежие протёртые томаты. Вне сезона можно воспользоваться кетчупом или томатной пастой, как в моём варианте.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Куриное филе - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Предлагаю вам вкусное повседневное блюдо из макарон с куриным филе и сыром. Для этого блюда лучше всего подойдут такие виды пасты как пенне, фузилли или конкилье. Макароны следует сварить отдельно в кастрюле до полуготовности, а затем добавить к обжаренной курице и всё вместе довести до готовности. В конце посыпать сыром и перемешать. Также допустим вариант, когда блюдо посыпается сыром при подаче.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Сырок плавленный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло постное - 2-3 ст.л.
Очень вкусная закуска из яиц с жареными шампиньонами, луком и сыром разнообразит ваше праздничное меню. Закуска актуальна для любого праздника.
ИнгредиентыКролик - 1 кг Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Сметана - 200 г Соль, перец - по вкусу Розмарин - 1 веточка Вода - 400-500 мл Масло постное - 50 мл
Тушёный кролик с грибами в сметане - безумно вкусное второе блюдо. Мясо получается очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо отлично дополнит любые гарниры из круп, макарон или картофеля.
ИнгредиентыМясной фарш - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 4 шт. Яичная лапша - 50 г Постное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 1.5 л
Предлагаю сварить вкусный суп с фрикадельками и яичной лапшой, который разнообразит ваше обеденное меню. Для фрикаделек можно использовать любой фарш на свой выбор, я использовала свино-говяжий.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Маринованные шампиньоны - 200 г Картофель - 2-3 шт. Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зелёный - 4-5 шт. Майонез - 150 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Салат «Золотое руно» - очень красивый, многослойный салат, который будет актуальным на любом торжестве. Этот салат можно приготовить в глубоком салатнике, лучше в прозрачном, но мне очень хотелось показать, как красиво смотрятся все слои салата, и я приготовила его двумя порциями на тарелках с помощью кулинарного кольца.
ИнгредиентыБулгур - 150 г Филе индейки - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 100 г Свекла - 100 г Капуста - 200 г Чесночные стрелки - 50 г Соль, перец - по вкусу Масло постное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из булгура с индейкой и овощами на сковороде. Овощи можно использовать разнообразные по сезону. Я в этот раз взяла лук, морковь, свеклу, капусту и чесночные стрелки (вместо них можно использовать стручковую фасоль).
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Творожный сыр - 150 г Тарталетки - 8-10 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 2-3 веточки Огурец - для украшения
Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром - отличная праздничная закуска. Такая закуска также актуальна для фуршета. Начинки из указанного количества ингредиентов хватает для наполнения 8-10 тарталеток. По желанию в начинку можно добавить зубчик чеснока.
Когда как не зимой варить варенье из тыквы с лимоном и апельсином? Тыкву летом не продают, да и без неё заготовок в эту пору полно, а зимой, когда есть тыквенные запасы, можно купить цитрусовые и не спеша приготовить варенье. Вот я и решилась приготовить небольшую порцию, так как впереди зима и весна - обязательно пригодится такое варенье для уютного чаепития. Такое варенье подойдёт больше есть вприкуску ложкой или использовать его для приготовления булочек или фруктовых пирогов, оно получается кусочками и намазывать на хлеб его неудобно. |