E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Анжелика

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1958 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 600-700 г

Вода - 700 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 8
  • 57
  • Ингредиенты

Для меня кабачковые супы не в новинку, и готовлю я их довольно часто. Чаще - на воде, а иногда - на курином бульоне. В этот раз решила приготовить не просто на бульоне, но и добавить в суп курицу. Получилось не только вкусно, но и сытно. Крем-суп из кабачков и курицы отлично дополняется сухариками, которые можно приготовить самостоятельно.

Очень сбалансированный вкус, и как сказала моя дочь: "Ни убавить, ни прибавить".

Ингредиенты

Мука - 160 г

Манная крупа - 200 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 60 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сливы - 300-350 г

  • 320
  • Ингредиенты
Всегда готовила насыпные пироги с использованием только сливочного масла, но вот попался рецепт, где половина крошки смешивается с растительным маслом, а половина - со сливочным. Решила и такой вариант попробовать. Сразу скажу, что пирог очень хрупкий и со сливочным маслом всё-таки он держится лучше. Но как бы там ни было, пирог всё равно очень вкусный. Растительное масло, конечно же, следует брать рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самого пирога.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 161
  • Ингредиенты
Для этого салата баклажаны можно жарить или запекать в духовке кусочками. С жареными баклажанами вкус салата более насыщенный, но с запечёнными - полезней. Я предпочитаю второй вариант. Кинза в салате просто необходима, но её не все любят. Я тоже не любитель кинзы и добавляю её немного. Можно сделать салат только с петрушкой.

Ингредиенты

Абрикосы - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 120 г

Молоко - 1 стакан

Мёд - 100 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1
  • 164
  • Ингредиенты
Пудинг - это популярный английский десерт, который с годами приобрёл столько разновидностей, что его можно встретить и сладким, и солёным. Пудинг готовят по всему миру, и у многих хозяек есть своя версия этого популярного десерта. Фактически, пудинг можно приготовить даже из хлеба, залив его молоком, сладким сиропом и яйцом. Мне попался рецепт абрикосового пудинга, и я приготовила его уже из последних абрикосов этого сезона.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Помидоры - 12 шт.

Виноградные листья - 25 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 550 мл

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Перец горошком - 5-6 шт.

Душистый перец - 1-2 шт.

Зонтик укропа - по желанию

  • 8
  • 27
  • Ингредиенты
Пару лет назад я пробовала заготовить огурцы в виноградных листьях и очень они нам понравились. Захотелось и помидоры также попробовать. Рецепт довольно простой, хотя может показаться, что заворачивать помидоры не очень удобно. Оказывается, чтобы помидоры было легко завернуть в листья винограда, нужно последние залить ненадолго кипятком, и тогда обёртывание проходит очень легко. Далее я покажу 2 способа приготовления этой заготовки.

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Помидоры - 5 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов

  • 55
  • Ингредиенты
Этот рулет из лаваша можно считать альтернативой баклажанной икре, только в нём нет лука и более густая консистенция начинки. Каждый рулет удобно разрезать на 3 части - так удобно держать его в руке и одна часть равна порции. То есть если вы решили перекусить, то одного такого кусочка вполне достаточно для перекуса. Также такие рулеты можно подать к гарниру вместо салата и хлеба.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Ягоды - для украшения

  • 10
  • 83
  • Ингредиенты

Пхали из баклажанов - один из самых вкусных вариантов этой грузинской закуски (в смысле, пхали бывают разными).

Пхали можно намазывать на хлеб, но чаще всего эту закуску подают в виде шариков на один укус, украшенных ягодами клюквы, смородины или гранатовыми зёрнами. Заправка для пхали готовится из смеси грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, хмели-сунели и красного винного уксуса.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Гречка - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Томатный сок - 300 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 121
  • Ингредиенты
Ленивые голубцы с гречкой получаются не менее вкусными, чем с рисом. Конечно, популярность их - меньше, чем рисовых, но готовить так же просто. Эти голубцы я предварительно обжаривала, чтобы получить более яркий вкус, но можно и не обжаривать, тогда в фарш желательно добавить ещё одно яйцо, так как фарш с гречкой получается более рыхлым, чем с рисом.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Яблоки - 200 г

Изюм - 30 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 11
  • 325
  • Ингредиенты
Если не знать из чего состоит этот кекс, то в жизни не догадаешься, что он постный. Приготовить постный кекс с яблоками сможет даже хозяйка без кулинарного опыта. Вес яблок я указала в очищенном виде, но их можно взять даже чуть больше, на 50-70 г.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Рис - 150 г

Кабачок - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Капуста - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - для подачи

  • 132
  • Ингредиенты
Сегодня предложу вам мой любимый вариант ленивых голубцов с кабачком, благодаря которому блюдо получается очень сочным и прекрасно держит форму.

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Баклажаны - 3 шт.

Творожный сыр - 150 г

Плавленый сырок - 90 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Укроп - 30-40 г

  • 2
  • 102
  • Ингредиенты

Я часто готовлю различные закуски из лаваша, так как это удобно для перекуса и лёгкого завтрака. Пока сезон баклажанов, решила приготовить лаваш с ними. Очень давно готовила такую закуску, да как-то подзабылось.

Баклажаны лучше запекать, но если вы любите жареные, то можно и жарить.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты
Эта закуска готовится очень просто и с ней справится даже неопытный кулинар. Достаточно выбрать молодой кабачок, без семечек, разрезать его вдоль на 4 части, посыпать сыром сулугуни и прованскими травами и запечь в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

  • 14
  • 115
  • Ингредиенты
Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано или базилик - по вкусу

  • 3
  • 117
  • Ингредиенты
Давайте разберёмся, чем соте отличается от рагу. Как правило, в рагу добавляется вода и во многих вариантах все овощи и мясо предварительно обжариваются. В соте закладка мяса и овощей происходит этапами и вода не добавляется совсем. Для того чтобы мясо быстрее приготовилось и было мягким, его предварительно маринуют в соевом соусе. Сегодня предлагаю приготовить соте из баклажанов со свининой (у меня этот рецепт теперь будет в фаворитах). Оказалось очень удобно тем, что соте можно добавлять к любому гарниру - оно выполняет своего рода подливу. Дочь на несколько дней была обеспечена вкусным завтраком. Ну а мясоеды могут употреблять соте в чистом виде - мясо очень мягкое и буквально тает во рту.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Подсолнечное масло - для смазывания формы

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка свежая - для подачи

  • 4
  • 51
  • Ингредиенты
Я стараюсь готовить для своей семьи максимально полезные закуски, и одна из них - это баклажаны с помидорами и сыром сулугуни, запечённые в духовке. Эту закуску очень удобно готовить, да и времени на неё тратится совсем немного. Всё нарезать, сложить горками и запечь в духовке. Уже через 30 минут будет готова отличная горячая закуска, которая будет уместна с любыми гарнирами. Такую закуску можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Кефир - 130 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

Корица - 1-2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 17
  • 234
  • Ингредиенты
Заливными называют пироги, в которых начинка заливается сверху тестом. Один из моих любимых заливных пирогов - пирог со сливами. Сливы выкладываются внутрь пирога и обильно посыпаются корицей, а затем сверху заливаются оставшимся тестом. Прекрасное сочетание и очень вкусный результат!

Ингредиенты

Лимоны - 2 шт.

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Вода - 500 мл

Мята - по вкусу

Минеральная газированная вода - 1.5 л

  • 6
  • 47
  • Ингредиенты
В жару не обойтись без прохладительных напитков и я предлагаю приготовить домашний лимонад из лимонов и апельсинов с добавлением мяты. Такой лимонад очень хорошо освежает, к тому же он очень приятного вкуса. Приготовление делится на несколько этапов, но в целом всё довольно просто. Подробности - в рецепте...

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Вода - 500 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 2
  • 62
  • Ингредиенты
Давно хотелось приготовить этот суп с морепродуктами, но как только я на него созрела, исчез из продажи морской коктейль. Целый месяц заглядывала в отдел заморозки, и вот наконец он снова появился. Можно, конечно, всё купить по отдельности, но получается раза в 3 дороже, а ещё отдельно нет в продаже осьминогов. Но это у нас такая ситуация, у вас, может быть, морской коктейль всегда есть в продаже и по нормальной цене, тогда советую попробовать такой суп. Любителям морепродуктов точно понравится.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

  • 8
  • 108
  • Ингредиенты
Эти рулетики - полноценное второе блюдо, схожее с голубцами или фаршированным перцем. Можно использовать не филе, а куриный фарш. Блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец красный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 4
  • 25
  • Ингредиенты
Мы привыкли готовить салаты с баклажанами с добавлением помидоров или перца, но выясняется, что и с огурцами такие салаты получаются очень вкусными. В данном салате все овощи нарезаются соломкой, баклажаны отдельно обжариваются в сковороде и добавляются в салат последними. За счёт масла, в котором жарились баклажаны, получается заправка для салата, дополненная соевым соусом, и отдельно масло в салат добавлять не нужно. Салат безумно вкусный, очень советую вам его попробовать.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло рафинированное - 5 ст.л.

Сметана - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Мак - 50 г

Абрикосы - 250 г

Яблоки - 2 шт.

  • 2
  • 209
  • Ингредиенты
Очень вкусный абрикосово-яблочный пирог с добавлением в тесто мака. Пирог получается ароматным и очень мягким, красиво выглядит в готовом виде.

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 3 ст.л.

Вода - 1.75 л

  • 8
  • 44
  • Ингредиенты
Предлагаю для разнообразия приготовить вкусный абрикосовый кисель, который можно подать на полдник вместе с какой-нибудь выпечкой. Сахар, конечно же, можно регулировать, сладкоежки могут увеличить его количество, но многое зависит и от сладости абрикосов. Доверьтесь в этом своему вкусу. Удобно и то, что кисель можно приготовить из мятых абрикосов, так как они будут протираться сквозь сито.

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Вода - 50 мл

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.

  • 6
  • 191
  • Ингредиенты

Ягодный джем, как правило, готовится без косточек. Для этого ягоды сразу слегка проваривают, а затем протирают сквозь сито, и только потом добавляют сахар.

Йошта - ягода, которая сама по себе хорошо желируется, поэтому в джем не обязательно добавлять пектиновый загуститель. Он может понадобиться лишь в том случае, если вы хотите использовать джем как наполнитель в кексы или маффины, тогда он должен быть как мармелад густым, иначе вытечет из выпечки. Я загуститель изначально приготовила, но меня абсолютно устроила консистенция, которая получилась, и я его не использовала. Если вам захочется более густой консистенции, то на данную норму продуктов достаточно 0.5 ч.л. пектинового загустителя. Ещё один случай, когда нужен загуститель - если вы не хотите долго стоять возле кастрюли. Его можно добавить сразу после растворения сахара, проварить с ягодами 5 минут и разлить в банки.

Ингредиенты

Баклажаны - 400-450 г

Куриное филе - 400 г

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Винный уксус красный - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Кунжут - 0.5-1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты

Этот рецепт нашла в интернете моя дочь и попросила меня приготовить, а поскольку у нас сейчас сезон баклажанов, то я откладывать не стала. Рецепт оказался простым и получилось очень вкусно. Вся семья одобрила и просила ввести в постоянное сезонное меню, так что такую курицу я приготовлю ещё не раз.

Конечно, в этом блюде огромную вкусовую роль выполняют специи, в частности корень имбиря, соевый соус и красный перец. Вообще, в китайской и тайской кухнях имбирь используется во многих блюдах, причём добавляют его приличное количество. Если вы уже знакомы хоть немного с китайской кухней, то можете смело добавлять столовую ложку тёртого имбиря. Если же просто хотите попробовать и пока сомневаетесь, понравится ли вам острое блюдо с выраженным имбирным вкусом, то добавьте имбиря поменьше. Получится вкусно в любом случае, а к гарниру из риса - это просто идеальное "дополнение".

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр творожный - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5-6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания баклажанов

  • 10
  • 76
  • Ингредиенты
Рулетики из баклажанов - закуска, которая актуальна как для праздничного стола, так и в будни. Баклажаны можно обжарить на сковороде, но при таком способе они впитывают в себя очень много масла, а это значит, что полезность закуски снижается. Гораздо удобней запечь баклажаны в духовке сразу всей партией, так они будут полезней и в то же время не нужно стоять у плиты и жарить. Для начинки в творожный сыр добавляются петрушка и чеснок, но можно использовать также и укроп.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Абрикосы свежие - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формочек

  • 2
  • 212
  • Ингредиенты
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант клафути готовится с вишней, но сейчас этот десерт готовят и с другими ягодами и фруктами. Я решила попробовать с абрикосами и совсем не пожалела, получилось безумно вкусно!

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Сахар - 750 г

Вода - 80 мл

  • 2
  • 241
  • Ингредиенты
Многие хозяйки не хотят связываться с длительным приготовлением варенья и пользуются рецептом "пятиминутки". Суть приготовления такого варенья в том, что варка происходит в один этап и горячее варенье сразу разливается в стерильные банки. Такое варенье при остывании начинает густеть, так как в нём содержится много сахара. Обычно для такого варенья сахара добавляется в 1.5 раза больше, чем ягод. Сегодня я покажу как приготовить варенье "пятиминутка" из йошты.

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Вода - 3 стакана

Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты
Я в этот раз немного заморочилась, так как хотелось сделать абрикосовое желе двухслойным, да и смотрится оно сбоку очень красиво. Если же сильно заморачиваться не хочется, то вполне можно обойтись заливкой желе в один этап. Подробнее - далее в рецепте.

Ингредиенты

Хлеб бутербродный - 2 ломтика

Яйцо перепелиное - 1 шт.

Колбаса варёная - 1 кружок

Сыр плавленый в коробке - 50 г

Маслины - 4 шт.

  • 4
  • 238
  • Ингредиенты
Хочу показать вам идею оформления детского бутерброда в форме бычка, так как следующий год по китайскому календарю будет годом Быка. Опираясь на мой рецепт, вы сможете проявить фантазию и приготовить такой бутерброд вместе с ребёнком, а потом вместе его съесть, подсовывая ребёнку самые полезные ингредиенты. Неплохо даже отварить заранее не одно, а несколько перепелиных яиц, подготовить отдельно овощи на тарелке и в процессе поедания подкладывать ребёнку на бутерброд яйца и свежие овощи. Колбаса - конечно, не самый полезный продукт, но дети её любят, поэтому выбирайте молочную колбасу самого лучшего качества. У меня вместо молочной - любительская, так как не нашлось нужного диаметра.

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука цельнозерновая - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 500-600 мл

Перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л.

  • 6
  • 154
  • Ингредиенты
Гуляш - блюдо не трудоёмкое и под силу начинающим кулинарам. К тому же здесь не обязательно строго придерживаться каких-либо пропорций. Например, если вы любите лук, то его можно добавить больше, вкус блюда при этом не пострадает. Соль и перец также следует добавлять по вкусу. Пробуйте получившуюся подливу и доводите её до нужного вам вкуса.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта