| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Кабачок - 600-700 г Вода - 700 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для меня кабачковые супы не в новинку, и готовлю я их довольно часто. Чаще - на воде, а иногда - на курином бульоне. В этот раз решила приготовить не просто на бульоне, но и добавить в суп курицу. Получилось не только вкусно, но и сытно. Крем-суп из кабачков и курицы отлично дополняется сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Очень сбалансированный вкус, и как сказала моя дочь: "Ни убавить, ни прибавить".
ИнгредиентыМука - 160 г Манная крупа - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 60 г Растительное масло - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Сливы - 300-350 г
Всегда готовила насыпные пироги с использованием только сливочного масла, но вот попался рецепт, где половина крошки смешивается с растительным маслом, а половина - со сливочным. Решила и такой вариант попробовать. Сразу скажу, что пирог очень хрупкий и со сливочным маслом всё-таки он держится лучше. Но как бы там ни было, пирог всё равно очень вкусный. Растительное масло, конечно же, следует брать рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самого пирога.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Орехи грецкие - 80 г Сметана - 4-5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Кинза - 10 г Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Для этого салата баклажаны можно жарить или запекать в духовке кусочками. С жареными баклажанами вкус салата более насыщенный, но с запечёнными - полезней. Я предпочитаю второй вариант. Кинза в салате просто необходима, но её не все любят. Я тоже не любитель кинзы и добавляю её немного. Можно сделать салат только с петрушкой.
ИнгредиентыАбрикосы - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 120 г Молоко - 1 стакан Мёд - 100 г Сливочное масло - 1 ч.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Пудинг - это популярный английский десерт, который с годами приобрёл столько разновидностей, что его можно встретить и сладким, и солёным. Пудинг готовят по всему миру, и у многих хозяек есть своя версия этого популярного десерта. Фактически, пудинг можно приготовить даже из хлеба, залив его молоком, сладким сиропом и яйцом. Мне попался рецепт абрикосового пудинга, и я приготовила его уже из последних абрикосов этого сезона.
ИнгредиентыНа банку 1 л:Помидоры - 12 шт. Виноградные листья - 25 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 550 мл Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Перец горошком - 5-6 шт. Душистый перец - 1-2 шт. Зонтик укропа - по желанию
Пару лет назад я пробовала заготовить огурцы в виноградных листьях и очень они нам понравились. Захотелось и помидоры также попробовать. Рецепт довольно простой, хотя может показаться, что заворачивать помидоры не очень удобно. Оказывается, чтобы помидоры было легко завернуть в листья винограда, нужно последние залить ненадолго кипятком, и тогда обёртывание проходит очень легко. Далее я покажу 2 способа приготовления этой заготовки.
ИнгредиентыЛаваш (2 листа) - 200 г Помидоры - 5 шт. Баклажаны - 3 шт. Укроп и петрушка - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов
Этот рулет из лаваша можно считать альтернативой баклажанной икре, только в нём нет лука и более густая консистенция начинки. Каждый рулет удобно разрезать на 3 части - так удобно держать его в руке и одна часть равна порции. То есть если вы решили перекусить, то одного такого кусочка вполне достаточно для перекуса. Также такие рулеты можно подать к гарниру вместо салата и хлеба.
ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Орехи грецкие - 100 г Чеснок - 4-5 зубчиков Кинза - 20 г Винный уксус - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - для смазывания Ягоды - для украшения
Пхали из баклажанов - один из самых вкусных вариантов этой грузинской закуски (в смысле, пхали бывают разными). Пхали можно намазывать на хлеб, но чаще всего эту закуску подают в виде шариков на один укус, украшенных ягодами клюквы, смородины или гранатовыми зёрнами. Заправка для пхали готовится из смеси грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, хмели-сунели и красного винного уксуса.
ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Гречка - 150 г Сметана - 4 ст.л. Капуста белокочанная - 350 г Лук - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Томатный сок - 300 мл Прованские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Ленивые голубцы с гречкой получаются не менее вкусными, чем с рисом. Конечно, популярность их - меньше, чем рисовых, но готовить так же просто. Эти голубцы я предварительно обжаривала, чтобы получить более яркий вкус, но можно и не обжаривать, тогда в фарш желательно добавить ещё одно яйцо, так как фарш с гречкой получается более рыхлым, чем с рисом.
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 75 г Соль - щепотка Масло растительное - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Яблоки - 200 г Изюм - 30 г Сахарная пудра - для обсыпки
Если не знать из чего состоит этот кекс, то в жизни не догадаешься, что он постный. Приготовить постный кекс с яблоками сможет даже хозяйка без кулинарного опыта. Вес яблок я указала в очищенном виде, но их можно взять даже чуть больше, на 50-70 г.
ИнгредиентыСвино-говяжий фарш - 500 г Рис - 150 г Кабачок - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 250 мл Томатный соус - 2 ст.л. Капуста - 400 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Петрушка - для подачи
Сегодня предложу вам мой любимый вариант ленивых голубцов с кабачком, благодаря которому блюдо получается очень сочным и прекрасно держит форму.
ИнгредиентыЛаваш (2 листа) - 200 г Баклажаны - 3 шт. Творожный сыр - 150 г Плавленый сырок - 90 г Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - для смазывания Укроп - 30-40 г
Я часто готовлю различные закуски из лаваша, так как это удобно для перекуса и лёгкого завтрака. Пока сезон баклажанов, решила приготовить лаваш с ними. Очень давно готовила такую закуску, да как-то подзабылось. Баклажаны лучше запекать, но если вы любите жареные, то можно и жарить.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Сыр сулугуни - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для смазывания Соль, перец - по вкусу
Эта закуска готовится очень просто и с ней справится даже неопытный кулинар. Достаточно выбрать молодой кабачок, без семечек, разрезать его вдоль на 4 части, посыпать сыром сулугуни и прованскими травами и запечь в духовке.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Моцарелла - 250 г Помидоры - 300 г Томатный сок - 150 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Орегано - 1 ч.л. Оливковое масло - 100 мл Мука - для панировки Соль, перец - по вкусу
Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться...
Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
ИнгредиентыСвинина - 600 г Баклажаны - 3 шт. Помидоры - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Орегано или базилик - по вкусу
Давайте разберёмся, чем соте отличается от рагу. Как правило, в рагу добавляется вода и во многих вариантах все овощи и мясо предварительно обжариваются. В соте закладка мяса и овощей происходит этапами и вода не добавляется совсем. Для того чтобы мясо быстрее приготовилось и было мягким, его предварительно маринуют в соевом соусе.
Сегодня предлагаю приготовить соте из баклажанов со свининой (у меня этот рецепт теперь будет в фаворитах). Оказалось очень удобно тем, что соте можно добавлять к любому гарниру - оно выполняет своего рода подливу. Дочь на несколько дней была обеспечена вкусным завтраком. Ну а мясоеды могут употреблять соте в чистом виде - мясо очень мягкое и буквально тает во рту.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сыр сулугуни - 100 г Подсолнечное масло - для смазывания формы Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка свежая - для подачи
Я стараюсь готовить для своей семьи максимально полезные закуски, и одна из них - это баклажаны с помидорами и сыром сулугуни, запечённые в духовке. Эту закуску очень удобно готовить, да и времени на неё тратится совсем немного. Всё нарезать, сложить горками и запечь в духовке. Уже через 30 минут будет готова отличная горячая закуска, которая будет уместна с любыми гарнирами. Такую закуску можно приготовить и для праздничного стола.
ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 180 г Яйца - 3 шт. Масло подсолнечное - 60 мл Кефир - 130 г Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Сливы - 300 г Корица - 1-2 ч.л. Сахарная пудра - для обсыпки
Заливными называют пироги, в которых начинка заливается сверху тестом. Один из моих любимых заливных пирогов - пирог со сливами. Сливы выкладываются внутрь пирога и обильно посыпаются корицей, а затем сверху заливаются оставшимся тестом. Прекрасное сочетание и очень вкусный результат!
ИнгредиентыЛимоны - 2 шт. Апельсины - 2 шт. Сахар - 300 г Вода - 500 мл Мята - по вкусу Минеральная газированная вода - 1.5 л
В жару не обойтись без прохладительных напитков и я предлагаю приготовить домашний лимонад из лимонов и апельсинов с добавлением мяты. Такой лимонад очень хорошо освежает, к тому же он очень приятного вкуса. Приготовление делится на несколько этапов, но в целом всё довольно просто. Подробности - в рецепте...
ИнгредиентыМорской коктейль - 250-300 г Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Томатный сок - 350 мл Прованские травы - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Шафран имеретинский - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Перец чёрный горошком - 3-4 шт. Вода - 500 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Давно хотелось приготовить этот суп с морепродуктами, но как только я на него созрела, исчез из продажи морской коктейль. Целый месяц заглядывала в отдел заморозки, и вот наконец он снова появился. Можно, конечно, всё купить по отдельности, но получается раза в 3 дороже, а ещё отдельно нет в продаже осьминогов. Но это у нас такая ситуация, у вас, может быть, морской коктейль всегда есть в продаже и по нормальной цене, тогда советую попробовать такой суп. Любителям морепродуктов точно понравится.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Куриное филе - 1 шт. Рис - 80 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 250-300 мл Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Эти рулетики - полноценное второе блюдо, схожее с голубцами или фаршированным перцем. Можно использовать не филе, а куриный фарш. Блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Помидор крупный - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец красный - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Мы привыкли готовить салаты с баклажанами с добавлением помидоров или перца, но выясняется, что и с огурцами такие салаты получаются очень вкусными. В данном салате все овощи нарезаются соломкой, баклажаны отдельно обжариваются в сковороде и добавляются в салат последними. За счёт масла, в котором жарились баклажаны, получается заправка для салата, дополненная соевым соусом, и отдельно масло в салат добавлять не нужно. Салат безумно вкусный, очень советую вам его попробовать.
ИнгредиентыМука - 300 г Сахар - 180 г Яйца - 3 шт. Масло рафинированное - 5 ст.л. Сметана - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Мак - 50 г Абрикосы - 250 г Яблоки - 2 шт.
Очень вкусный абрикосово-яблочный пирог с добавлением в тесто мака. Пирог получается ароматным и очень мягким, красиво выглядит в готовом виде.
ИнгредиентыАбрикосы - 350 г Сахар - 150 г Крахмал - 3 ст.л. Вода - 1.75 л
Предлагаю для разнообразия приготовить вкусный абрикосовый кисель, который можно подать на полдник вместе с какой-нибудь выпечкой. Сахар, конечно же, можно регулировать, сладкоежки могут увеличить его количество, но многое зависит и от сладости абрикосов. Доверьтесь в этом своему вкусу. Удобно и то, что кисель можно приготовить из мятых абрикосов, так как они будут протираться сквозь сито.
ИнгредиентыЙошта - 500 г Вода - 50 мл Сахар - 400 г Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.
Ягодный джем, как правило, готовится без косточек. Для этого ягоды сразу слегка проваривают, а затем протирают сквозь сито, и только потом добавляют сахар. Йошта - ягода, которая сама по себе хорошо желируется, поэтому в джем не обязательно добавлять пектиновый загуститель. Он может понадобиться лишь в том случае, если вы хотите использовать джем как наполнитель в кексы или маффины, тогда он должен быть как мармелад густым, иначе вытечет из выпечки. Я загуститель изначально приготовила, но меня абсолютно устроила консистенция, которая получилась, и я его не использовала. Если вам захочется более густой консистенции, то на данную норму продуктов достаточно 0.5 ч.л. пектинового загустителя. Ещё один случай, когда нужен загуститель - если вы не хотите долго стоять возле кастрюли. Его можно добавить сразу после растворения сахара, проварить с ягодами 5 минут и разлить в банки.
ИнгредиентыБаклажаны - 400-450 г Куриное филе - 400 г Соевый соус - 1.5 ст.л. Винный уксус красный - 1.5 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Кунжут - 0.5-1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Корень имбиря - 1 ст.л. Красный молотый перец - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 60 мл Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для обжаривания
Этот рецепт нашла в интернете моя дочь и попросила меня приготовить, а поскольку у нас сейчас сезон баклажанов, то я откладывать не стала. Рецепт оказался простым и получилось очень вкусно. Вся семья одобрила и просила ввести в постоянное сезонное меню, так что такую курицу я приготовлю ещё не раз. Конечно, в этом блюде огромную вкусовую роль выполняют специи, в частности корень имбиря, соевый соус и красный перец. Вообще, в китайской и тайской кухнях имбирь используется во многих блюдах, причём добавляют его приличное количество. Если вы уже знакомы хоть немного с китайской кухней, то можете смело добавлять столовую ложку тёртого имбиря. Если же просто хотите попробовать и пока сомневаетесь, понравится ли вам острое блюдо с выраженным имбирным вкусом, то добавьте имбиря поменьше. Получится вкусно в любом случае, а к гарниру из риса - это просто идеальное "дополнение".
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сыр творожный - 150 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5-6 веточек Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - для смазывания баклажанов
Рулетики из баклажанов - закуска, которая актуальна как для праздничного стола, так и в будни. Баклажаны можно обжарить на сковороде, но при таком способе они впитывают в себя очень много масла, а это значит, что полезность закуски снижается. Гораздо удобней запечь баклажаны в духовке сразу всей партией, так они будут полезней и в то же время не нужно стоять у плиты и жарить. Для начинки в творожный сыр добавляются петрушка и чеснок, но можно использовать также и укроп.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сливки 15% - 125 мл Мука - 90 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Абрикосы свежие - 100 г Сливочное масло - для смазывания формочек
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант клафути готовится с вишней, но сейчас этот десерт готовят и с другими ягодами и фруктами. Я решила попробовать с абрикосами и совсем не пожалела, получилось безумно вкусно!
ИнгредиентыЙошта - 500 г Сахар - 750 г Вода - 80 мл
Многие хозяйки не хотят связываться с длительным приготовлением варенья и пользуются рецептом "пятиминутки". Суть приготовления такого варенья в том, что варка происходит в один этап и горячее варенье сразу разливается в стерильные банки. Такое варенье при остывании начинает густеть, так как в нём содержится много сахара. Обычно для такого варенья сахара добавляется в 1.5 раза больше, чем ягод. Сегодня я покажу как приготовить варенье "пятиминутка" из йошты.
ИнгредиентыАбрикосы - 350 г Вода - 3 стакана Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл Желатин - 15 г Сахар - 100 г
Я в этот раз немного заморочилась, так как хотелось сделать абрикосовое желе двухслойным, да и смотрится оно сбоку очень красиво. Если же сильно заморачиваться не хочется, то вполне можно обойтись заливкой желе в один этап. Подробнее - далее в рецепте.
ИнгредиентыХлеб бутербродный - 2 ломтика Яйцо перепелиное - 1 шт. Колбаса варёная - 1 кружок Сыр плавленый в коробке - 50 г Маслины - 4 шт.
Хочу показать вам идею оформления детского бутерброда в форме бычка, так как следующий год по китайскому календарю будет годом Быка. Опираясь на мой рецепт, вы сможете проявить фантазию и приготовить такой бутерброд вместе с ребёнком, а потом вместе его съесть, подсовывая ребёнку самые полезные ингредиенты. Неплохо даже отварить заранее не одно, а несколько перепелиных яиц, подготовить отдельно овощи на тарелке и в процессе поедания подкладывать ребёнку на бутерброд яйца и свежие овощи. Колбаса - конечно, не самый полезный продукт, но дети её любят, поэтому выбирайте молочную колбасу самого лучшего качества. У меня вместо молочной - любительская, так как не нашлось нужного диаметра.
ИнгредиентыСвинина - 700 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Мука цельнозерновая - 1.5 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 500-600 мл Перец - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л.
Гуляш - блюдо не трудоёмкое и под силу начинающим кулинарам. К тому же здесь не обязательно строго придерживаться каких-либо пропорций. Например, если вы любите лук, то его можно добавить больше, вкус блюда при этом не пострадает. Соль и перец также следует добавлять по вкусу. Пробуйте получившуюся подливу и доводите её до нужного вам вкуса.
|