| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука — 120 г Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 70 г Творог — 250 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель теста — 10 г Смородина чёрная — 0.5 стакана Кофе заварной — 3 ст.л.
Кекс из творога с кофейным вкусом и ароматом, с приятной кислинкой чёрной смородины. Для любителей слегка влажной выпечки.
ИнгредиентыГорох колотый жёлтый - 1 стакан Вода - 2 стакана Имбирь - 2 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лук - 1 шт. Масло растительное - 90 мл
Пюре из колотого гороха с добавлением имбиря, куркумы и паприки, сделает банальную гороховую кашу вкусной и с восточным акцентом.
ИнгредиентыГовядина отварная - 100 г Морковь по-корейски - 100 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Горошек консервированный - 6 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Вкусный сытный мясной салат с пикантным вкусом моркови по-корейски и маринованного лука. Подойдёт для будней и праздничного меню.
ИнгредиентыГорох колотый - 1 стакан Лук - 1 шт. Манная крупа - 100 г Чеснок - 2 зубчика Томатный сок - 300 мл Томатная паста - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Сахар - щепотка Соль, перец - по вкусу Петрушка - 4-5 веточек Прованские травы - 1 ч.л. Вода - для варки гороха
Вкусные котлеты из колотого гороха, приготовленные с добавлением манной крупы. Можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.
ИнгредиентыПесочное печенье - 350 г Бананы крупные - 3 шт. Орехи грецкие - 50 г Какао - 50 г Кокосовая стружка - 50 г
Простой и вкусный десерт (конфеты) из готового песочного печенья, грецких орехов и бананов. Шарики обваливаются в какао и кокосовой стружке.
ИнгредиентыКуриная грудка с кожей - 900 г Мёд - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Имбирь - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Перец молотый - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лук - 2 шт. Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу
Ароматная куриная грудка, запечённая со специями на луковой подушке. Мясо идеально подойдёт для бутербродов и к различным гарнирам.
ИнгредиентыТесто:Мука - 80 г Сахар - 70 г Сливочное масло - 70 г Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Начинка:Творог 9% - 350 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 75 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Великолепное сочетание шоколадного теста на основе какао с нежнейшей творожной начинкой. И очень красивый разрез ))) Домашним понравится!
ИнгредиентыПерепёлки - 3 шт. Соевый соус - 50 мл Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Розмарин - 3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Птички получились очень вкусными, с цитрусовым ароматом, но это, наверно, больше дамский вариант, так как моему мужу было мало мяса.
ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Рис - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 50 мл Томатный сок - 300 мл Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Тефтели из говяжьего фарша с рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив их овощами. Получается сочно и очень вкусно!
ИнгредиентыТесто слоёное - 450 г Черемша - 150 г Яйца - 5 шт. Лук зелёный - 50 г Петрушка - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Закусочные конвертики с черемшой, яйцами и зеленью отлично подойдут для перекуса или к завтраку, с чашкой чая или кофе, а также для пикника.
ИнгредиентыКрылышки куриные - 9 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Имбирь свежий - 2 см Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу
Этот рецепт просто идеален для приготовления куриных крылышек. Сочные, невероятно вкусные, пикантные и ароматные... То что надо!
ИнгредиентыПесочное тесто:Сливочное масло - 150 г Сахар - 75 г Мука - 240 г Соль - щепотка Начинка:Лимонный сок - 60 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 1 ст.л.
Очень вкусный, нежный, мягкий десерт из песочного теста с лимонной заливкой (из взбитых яиц с сахаром и лимонным соком). Рекомендую!
ИнгредиентыСвиная печень - 450 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 120 г Вода - 50 мл Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления вкусной подливы из свиной печени с овощами и сметаной. Отлично сочетается с любым гарниром (я подаю с макаронами).
ИнгредиентыСок томатный - 200 мл Масло растительное - 120 мл Сахар - 100 г Мука - 400 г Имбирь свежий - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень вкусное и простое постное печенье на томатном соке с добавлением свежего имбиря. С мукой можно экспериментировать смело!
ИнгредиентыФасоль красная варёная (или консервированная) - 150 г Крабовые палочки - 200 г Кукуруза консервированная - 5 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 0.5 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Петрушка - для украшения
Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку (по крайней мере, если у вас есть консервированная фасоль). Рецепт для будней и праздников.
ИнгредиентыФарш говяжий - 550 г Лук - 2 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Томатный сок - 400 мл Сыр моцарелла - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Фрикадельки запекаются в томатном соусе, а в конце посыпаются сыром моцареллой, благодаря которой образуется аппетитная сырная шапочка.
ИнгредиентыМука - 400 г Сахар - 170 г Масло растительное - 100 мл Сок апельсиновый - 300 мл Сода - 2 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Ванилин - 1 г Клюква вяленая - 100 г Сахарная пудра - для обсыпки
Очень вкусный и ароматный постный пирог на растительном масле и апельсиновом соке. Вместо клюквы можно использовать изюм.
ИнгредиентыКуриные бёдра - 6 шт. Томаты в собственном соку - 400 г Имбирь свежий - 1-2 см Чеснок - 1 зубчик Сметана - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу
Вкусная и мягкая курочка в томатно-сметанном соусе с нотами имбиря. Получается много вкусной подливы, которой можно полить любой гарнир.
ИнгредиентыКопчёная скумбрия - 120 г Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Петрушка - 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу
Очень вкусный салат с пикантным вкусом. Готовится без майонеза, с интересной заправкой из лимонного сока, горчицы и растительного масла.
ИнгредиентыКолбаса полукопчёная - 150 г Сыр колбасный - 150 г Фасоль консервированная - 150 г Кукуруза консервированная - 150 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Этот салат готовится очень быстро и без предварительной подготовки (из серии "гости на пороге"). Подойдёт и для будней, и для праздников.
ИнгредиентыКолбаса полукопчёная - 150 г Сыр колбасный - 150 г Помидор крупный - 1 шт. Сухарики ржаные - 60 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Впервые готовила этот закусочный салат лет 10 назад, с того времени периодически повторяю. Салат - из разряда быстрых и сытных. Рекомендую!
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Мука - 130 г Сахар - 170 г Кефир - 250 мл Масло растительное - 125 мл Сода - 1 ч.л. Яблоки - 220 г Изюм - 50 г
Манный кекс с изюмом и яблоками буквально тает во рту. А уж каким он ароматным и вкусным получается... Кроме того, этот кекс готовится без яиц.
ИнгредиентыМанная крупа - 190 г Мука - 100 г Сметана - 200 г Яйца - 4 шт. Сахар - 250 г Какао - 20 г Творог - 350 г Разрыхлитель - 10 г
Манник получается плотным по структуре и при нарезке совсем не крошится. Творог перед использованием советую протереть сквозь сито.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Ананасы консервированные - 150 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Вкусный мясной салат для повседневного и праздничного стола. Оказывается, маринованные огурцы замечательно дружат с говядиной и ананасами...
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 80 г Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 2 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Крекеры солёные - 40 г Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Оригинальная и вкусная закуска для фуршетного и праздничного стола. Шарики красиво смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.
ИнгредиентыМука кукурузная - 1 стакан Ряженка - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Сода - 0.25 ч.л. Соль - щепотка Яйца - 2 шт. Ванилин - 1 г Растительное масло - 3 ст.л.
Безглютеновые блинчики из кукурузной муки получаются красивого жёлтого цвета и по вкусу совсем не уступают традиционным пшеничным блинам.
ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Лук - 2 шт. Имбирь свежий - 10 г Соль - 1 ч.л. Специи для мяса - 1 ст.л. Соус томатный острый - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 50 мл
После лукового маринада мясо получается очень мягким и сочным, с пикантным вкусом имбиря. Годятся любые части курицы, а не только голени.
ИнгредиентыБуженина - 150 г Кукуруза консервированная - 150 г Ананасы консервированные - 150 г Оливки - 50 г Петрушка - 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Быстрый салат из серии "гости на пороге", очень вкусный и сытный. Варить ничего не нужно, а только нарезать буженину, ананасы и оливки.
ИнгредиентыТворог 5% - 220 г Мука - 200 г Сахар - 170 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 80 г Молоко - 60 мл Растительное масло - 50 мл Кофе растворимый - 2 ч.л. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 г
В этом кексе слились воедино творог и кофе, а я люблю и то, и другое. По отдельности я готовила множество творожных кексов и кофейных, но в таком тандеме, как этот, выпекать не доводилось. В оригинальном рецепте использовался только разрыхлитель, но у меня случился казус - кекс практически не поднялся. Мякиш был плотным и как будто непропечённым. Наверно, в другой ситуации я бы, скорее, забросила этот рецепт и никогда к нему не возвращалась, но здесь было такое вкусное тесто, что я решила его всё же испечь повторно. Во второй раз в тесто добавила разрыхлитель и соду и кекс получился просто фантастическим! В таком составе буду повторять его ещё много раз. |