| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Сырок плавленный - 100 г Прованские травы - 1 ч.л. Сливки 10 % - 100 мл Масло растительное - 3 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Вкусно приготовленные куриные сердечки - хорошее дополнение к любому гарниру.
ИнгредиентыРасчёт на банку 1.5 литра:Помидоры - сколько войдёт в банку Корица - 1 палочка Листья малины - 2 шт. Листья винограда - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки Уксус 9% - 1.5 ст.л. Гвоздика - 1 шт. Перец душистый - 5 шт.
Заготовка помидоров для тех, кто любит корицу и сладкие маринады.
ИнгредиентыПомидоры - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 60 г Листья салата - для подачи
Вкусная и пикантная закуска для будней или праздничного стола.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Куриное филе - 500 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 50 мл Чернослив - 50 г Сахар - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Вкусная ароматная капуста с куриным филе и кусочками чернослива. Готовим в сковороде.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Рис - 100 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 100 г Кетчуп - 2-3 ст. л. Соевый соус - 2-3 ст. л. Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Масло растительное - 50 мл
Очень вкусные тефтели, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо. Дополнить тефтели можно любым овощным салатом.
ИнгредиентыНа банку 1.5 литра:Помидоры - сколько войдёт в банку Кизил - 50 г Лист хрена - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - 2-3 колечка Соцветия укропа - 1 шт. Лист малины - 1-2 шт. Перец горошком - 5 шт. Для маринада:Сахар - 1.5-2 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Довольно необычное, но очень вкусное сочетание - маринованные помидоры с кизилом в одной банке!
ИнгредиентыВиноград - 250 г Кизил - 150 г Вода - 2 л Сахар - 100 г Лимон или лайм - по вкусу
Вкусный и полезный напиток из домашнего винограда и кизила для утоления жажды в летнее время.
ИнгредиентыНа банку 2 л:Персики - 200 г Кизил - 200-250 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 0.3 ч.л. Вода - сколько войдёт в банку
Вкусный, насыщенный и полезный компот на зиму.
ИнгредиентыЙогурт фруктовый - 400 г Сухофрукты - 100 г Клетчатка - 2 ст.л. Семена льна, кунжута - для украшения Орехи - для украшения
Вкусный и полезный завтрак на основе клетчатки и сухофруктов с йогуртом.
ИнгредиентыНа 2-литровую банку:Кизил - 300 г Ежевика - 150 г Сахар - 170 г Вода - сколько войдёт в банку Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Вкусный и яркий компот для разнообразия меню в зимний период.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Сухая петрушка - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное - 50 мл. Вода - 1 стакан Соль, перец - по вкусу
Вкусное повседневное блюдо, которое можно подавать в качестве подливы к гарнирам.
ИнгредиентыНа банку 2 л:Груши - 250 г Кизил - 200 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л. Вода - сколько войдёт в банку
Вкусный компот из сочных сладких груш и кислого кизила в зимний период станет хорошим дополнением к выпечке или напитком для застолий.
ИнгредиентыНа банку 1.5 л:Помидоры - сколько войдёт в банку Яблочный сок - сколько войдёт в банку Вода - для заливки Соль - 1-1.5 ст.л.
У меня осталась банка яблочного сока с прошлого сезона, и я решила опробовать давно приглянувшийся мне рецепт заготовки помидоров в яблочном соке на зиму. Этот рецепт привлёк меня тем, что в нём не используется уксус, а помидоры хорошо хранятся и получаются вкусными, да и сок потом вполне можно выпить. Сок рекомендуется использовать без сахара, но у меня он и без него был сладковатый, хотя я люблю сладкие помидоры. В общем, это мой эксперимент, хочется попробовать, что получится. Рецепт довольно простой, не нужны никакие специи, кроме соли. Помидоры лучше использовать небольшие, которые легко вынимать из банки.
ИнгредиентыПомидоры - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу Соус:Фета - 80 г Йогурт натуральный - 50 г Масло кунжутное - 0.5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. Цедра лимона - по желанию
Вкусная помидорная закуска, отлично сочетающаяся с гарнирами, рыбой и мясными блюдами.
ИнгредиентыКукуруза (початки) - 4-5 шт. Сливочное масло - 80 г Чеснок - 4 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 300 мл
Вариант приготовления вкусной и ароматной кукурузы в рукаве в духовке.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Ванилин - щепотка Соль - 1 щепотка Вода - 100 мл Мука - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Заливка:Сметана 20% - 180 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л.
Очень вкусный пирог с заливкой из сметаны, сливочного масла и какао.
ИнгредиентыМука пшеничная - 170 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г Ванильный сахар - 10 г Молоко - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Крыжовник - 120 г Яйца - 2 шт. Для штрейзеля:Масло сливочное - 30 г Мука - 30 г Хлопья овсяные - 30 г Сахар - 30 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Очень вкусные и простые маффины для летнего чаепития. Замечательное сочетание кислого крыжовника со сладким тестом и хрустящим штрейзелем
ИнгредиентыСпагетти - 300 г Баклажаны - 2-3 шт. Брынза - 120 г Помидоры - 3 шт. Сыр твёрдый - 80 г Чеснок - 2 зубчика Орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу
Вкусное и сытное второе блюдо, которое можно предложить для семейного ужина. Очень удобно делить на порции.
ИнгредиентыОвсяные отруби - 2 ст.л. Кефир - 2 стакана Мёд - 1 ст.л. Ежевика, крыжовник - 350 г Фундук, арахис - 50 г
Смузи-боул от обычных смузи отличаются, в основном, подачей, так как такую тарелку, пиалу или миску сверху украшают различными ягодами, орехами и семенами. Мой муж большой любитель таких завтраков и около двух лет по утрам ест отруби с кефиром и сухофруктами. Сейчас лето, такое изобилие различных ягод, что просто грех этим не пользоваться, решила и я нам с дочкой приготовить такой завтрак. Из ягод взяла ежевику, крыжовник и малину, а из орехов - арахис и фундук. Малины, правда, оказалось мало, и я оставила её для украшения, а основную массу составила ежевика. Вы смело можете использовать любые ягоды и орехи по своему вкусу.
ИнгредиентыДля основы:Мука - 200 г Сливочное масло - 150 г Разрыхлитель - 7 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Для начинки:Творог 9% - 350 г Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Ванильный сахар - 10 г Ежевика - 170 г
Очень вкусный вариант королевской ватрушки с добавлением ягод ежевики.
ИнгредиентыФарш индюшиный - 300 г Рис - 80 г Свекла - 0.5 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 2 л Лавровый лист - 1-2 шт. Лимонный сок - по вкусу
Супы с фрикадельками в моей семье всегда едят с большим удовольствием. Обычно такие супы я готовлю с луком, морковью, картошкой и какой-нибудь крупой, иногда супы-пюре. Решила в этот раз сварить свекольный суп и попала в точку. Всё вышло очень гармоничным, суп сытный, густой и очень вкусный. Фарш я использовала индюшиный, но вполне подойдёт любой.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Листья салата - 4-5 шт. Масло растительное - для смазывания Соль, перец - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. Арахисовая заправка:Арахис - 30-40 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Винный уксус красный - 1-2 ст.л. Яблочное пюре - 2-3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Перец чили - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Очень вкусный летний салат с оригинальной ореховой заправкой. Салат отлично сочетается с мясом и различными гарнирами.
ИнгредиентыПомидоры - 750 г Морковь - 250 г Лук - 250 г Перец болгарский - 250 г Соль - 25 г Сахар - 50 г Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л. Уксус 9% - 2 ст. л.
В прошлом сезоне я заготавливала различные салаты и мы, на удивление, очень быстро их съели. Раньше у меня переходили такие заготовки на следующий год, так как в ходу были больше огурцы и помидоры, а в этот раз всё съелось. В основном, это произошло благодаря дочери, которой перед работой нужно плотно позавтракать, и, собственно, она попросила меня в этом сезоне сделать салатов побольше. Представляю вам один из своих прошлогодних фаворитов - салат из помидоров, моркови и болгарского перца. Радует то, что салат очень просто готовится, и если за него возьмётся неопытная хозяйка, то она с лёгкостью с ним справится.
ИнгредиентыКуриные бёдра - 3 шт. Картофель - 400 г Кабачки - 2 шт. Помидоры - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Бальзамический уксус - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ст.л. Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить куриные бёдрышки с картошкой и кабачками в духовке. Бёдрышки предварительно обжариваются на оливковом масле и вместе с ним смешиваются с овощами. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вместо пасты из чесночных стрелок можно использовать соус песто, а если переживаете, что картофель может оказаться сырым, его можно сварить до полуготовности. У меня, в основном, был мелкий картофель, поэтому я его не отваривала. Более крупные клубни можно разрезать пополам.
ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Соевый соус - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2-3 веточки
Очень вкусная закуска из баклажанов, которая просто готовится и сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
ИнгредиентыСельдь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Яйца - 2 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л.
Вкусный закусочный салат для разнообразия вашего меню. Можно приготовить как в будни, так и на праздник.
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Цуккини - 1 шт. Фета - 100 г Петрушка - по вкусу Лук зелёный - 2-3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Вкусный, освежающий и очень полезный салат.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 180 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Для штрейзеля:Грецкие орехи - 50 г Сливочное масло - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Сахар - 100 г Мука - 100 г Для начинки:Вишня без косточки - 350 г Крахмал - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.
ИнгредиентыПомидоры - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Горчица французская - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус яблочный - 0.5 ст.л. Соль - 0.3 ч.л. Сахар - 0.3 ч.л. Петрушка - 4-5 веточек Перец чёрный - по вкусу
Замечательная закуска к мясу и к любому гарниру, готовится быстро и из доступных продуктов.
|