| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВода - 250 мл Сахар - 120 г Мёд жидкий - 2 ст.л. Масло растительное - 120 мл Мука - 320 г Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка
Тем, кто придерживается поста, предлагаю испечь очень простой, но вкусный постный медовый кекс. В пост ведь тоже хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а такой кекс всегда выручит. Думаю, что для такого кекса в доме всегда найдётся всё необходимое, а приготовить его проще простого.
ИнгредиентыАпельсины - 2 шт. Лук красный - 0.5 шт. Редис - 10 шт. Листья салата - 4-6 шт. Сахар - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Мята - по желанию
Очень вкусный, освежающий салат с необычным сочетанием, который разнообразит ваше меню.
ИнгредиентыТесто:Мука - 190 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 130 г Ванильный сахар - 8 г Яйца - 1 шт. Молоко - 80 мл Разрыхлитель - 5 г Прослойка:Яблоки - 3 шт. Сливочное масло - 10 г Корица молотая - 0.5 ч.л. Крошка для верха кекса:Овсяные хлопья - 50 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 50 г Корица молотая - 0,5 ч.л.
Хочу предложить вам замечательный яблочный кекс с хрустящей корочкой, который можно предложить для семейного чаепития. Корочка получается благодаря крошке из овсяных хлопьев, которая готовится заранее. Также заранее нужно приготовить начинку. Тесто готовится в самую последнюю очередь. Далее обо всём подробнее.
ИнгредиентыПомидор - 1 шт. Тунец в масле - 130 г Фета - 100 г Перепелиные яйца - 7 шт. Листья салата - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Рада предложить вашему вниманию полезный салат с тунцом, сыром фета и перепелиными яйцами, который очень любит моя дочь. Впрочем, вариантов этого салата очень много, и каждый вкусен сам по себе. Сама я - тоже любитель таких салатов, и в последнее время готовлю их всё чаще. Жаль, что сейчас помидоры совсем безвкусные, а вот летом такой салат можно готовить постоянно. Тунца я использовала в масле и отдельно масло в салат не добавляла. Если взять тунца в собственном соку, то дополнительно для заправки нужно взять оливковое масло.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Петрушка - 1 пучок (10-30 г) Яблочный уксус - 2 ч.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Простой и вкусный салат, который подойдёт к грильному мясу, а также как лёгкий ужин или закуска. Салат можно приготовить в пост.
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Зелень - для подачи
Вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам для разнообразия вашего меню.
ИнгредиентыБатон - 6-8 ломтиков Картофель - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сырок плавленный - 1 шт. Укроп - 3-4 веточки Помидор - 1 шт. Шпроты - 0.5 банки Соль, перец - по вкусу
Вкусные и сытные бутерброды, которые можно приготовить для перекуса или на праздничный стол.
ИнгредиентыСёмга слабосолёная - 100 г Сыр творожный сливочный - 120 г Авокадо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 3-4 веточки Батон - 1 шт. Оливки - для украшения Лимон - 1 шт.
Канапе с красной рыбой - удовольствие не из дешёвых, но в праздничные дни очень хочется себя побаловать. Вкус авокадо для меня всегда был непонятен, и по-настоящему оценить его мне удалось только в Таиланде. Как выяснилось у нас далеко не часто можно встретить спелые и вкусные плоды этого фрукта и обязательно нужно оставлять его на несколько дней для дозревания. В последний раз я выбрала нужный авокадо, он полежал 2 дня и был именно таким, как должен быть, с мягкой мякотью, которая легко отделяется от шкурки. Бутерброды получились не только вкусными, но и очень полезными.
ИнгредиентыИкра красная - 100 г Сыр фета - 125 г Укроп - 3-4 веточки Перец молотый - по вкусу Хлеб - 5 ломтиков
Вкусные бутерброды с красной икрой и сыром фета для праздничного стола
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сахар - 180 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 120 г Мука ржаная - 60 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Яблоки - 4-5 шт. Для обсыпки:Орехи грецкие - 30 г Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Очень вкусный яблочный пирог, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Готовится с двумя видами муки.
ИнгредиентыМука - 600-620 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Соль - щепотка Сода - 0.5 ч.л. Крыжовник - 250 г Крахмал - 1 ст.л.
Вкусный песочный пирог, сочетающий в себе сладкое тесто и приятную кислинку крыжовника, разнообразит ваше семейное чаепитие.
ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Рис - 100 г Яйца - 2 шт. Кукуруза - 0.5 банки Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу Гранат - 0.5 шт.
Вкусный и красивый салат для праздничного стола.
ИнгредиентыТарталетки - 8-10 шт. Тунец в банке - 120 г Яйца - 2 шт. Маринованные огурцы - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Оливки - для подачи Укроп - для подачи
Простая и вкусная закуска на праздничный стол.
ИнгредиентыСвекла - 250 г Орехи грецкие - 50 г Укроп - 2 ст.л. Петрушка - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Гранат - по вкусу Чеснок - 2 зубка
Вкусная постная закуска грузинской кухни, которая подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.
ИнгредиентыФасоль - 200 г Лук - 2 шт. Изюм - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Яблочный уксус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу
Сытный и вкусный салат для разнообразия домашнего меню, с необычным сочетанием.
ИнгредиентыКурица - 2 кг Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Мёд - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Крахмал - 2 ч.л. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - для смазывания
В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, запечённой в медово-апельсиновом соусе. По такому рецепту готовила не раз, но давно не повторяла. Решила запечь так курочку на католическое рождество, чтоб был повод посидеть перед телевизором в кругу семьи. Если вы не пробовали курицу по этому рецепту, то я настоятельно вам её рекомендую, так как получается нежнейшая, ароматная курица - просто объедение! Особо заранее ничего подготавливать не нужно, достаточно будет если курочка постоит в маринаде всего пару часов.
ИнгредиентыМука - 240 г Сахар - 200 г Молоко - 170 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 60 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Орехи, ягоды, сухофрукты - 100 г
Сегодня хочу предложить вам вкуснейший кекс по рецепту известной американской телеведущей Марты Стюарт. Этот кекс хорош тем, что состоит из доступных ингредиентов, а для наполнителя можно использовать любые ягоды, сухофрукты, орехи и цукаты. В любом варианте кекс будет очаровательным. Я взяла из ягод ежевику из заморозки, цукаты ананасовые, немного грецких орехов, курагу и изюм.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Сыр твёрдый - 150 г Сырок плавленый - 1 шт. Оливки - 10-12 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Простая и вкусная закуска из крабовых палочек, оливок и двух видов сыра для разнообразия праздничного меню.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сливочное масло - 300 г Яйца - 6 шт. Сахар коричневый - 300 г Коньяк - 80 мл Мёд - 80 г Соль - 0.5 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Гвоздика - 0.5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Кардамон - 0.25 ч.л. Сода без горки - 1 ч.л. Стручок ванили - 1 шт. Начинка из сухофруктов:Инжир - 60 г Изюм - 85 г Курага - 60 г Чернослив - 60 г Клюква вяленая - 60 г Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г Сироп:Вода - 50 мл Сахар - 80 г Сок апельсинов - 2 шт. Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л. Коньяк или бренди - 50 мл Кроме этого:Чай Эрл Грей - 500 мл
Очень вкусный и ароматный кекс, который непременно следует пробовать по прошествии 2 недель, когда его вкус обогатится.
ИнгредиентыБатон - 1 шт. Сельдь слабосолёная - 1 шт. Картофель - 1 шт. Сырок плавленный - 1 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Оливки или Помидоры черри (консервированные) - по желанию
Могу с уверенностью сказать, что без селёдки у нас не обходится ни один праздник. Как правило, это и традиционный салат "Сельдь под шубой", и, обязательно, какие-нибудь закуски. Чаще всего я импровизирую, на ходу придумывая что-то новое. В этот раз планировала сделать канапе с целыми перепелиными яйцами, но в процессе не все яйца "красиво" почистились и пришлось немного изменить внешний вид, воспользовавшись консервированными помидорами черри. Как оказалось, маринованные помидорчики замечательно дополняют эту вкусную закуску и вовсе не будут лишними. Можно вместо помидоров использовать оливки, тоже будет вкусно.
ИнгредиентыОтварная фасоль - 250 г Крабовые палочки - 150 г Сыр плавленный - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Батон - 1 шт.
Необычный вариант бутербродов из крабовых палочек с фасолью - очень сытный и вкусный.
ИнгредиентыНа 2 порции:Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Яйца перепелиные - 6 шт. Орехи грецкие - 2 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Масло растительное - для жарки Петрушка - для украшения Соль, перец - по вкусу
Простой закусочный салат из современной узбекской кухни.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Сметана - 250 г Сахар - 120 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Мука - 2 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. Какао - 1 ст.л. Сахар - 50 г Орехи - 130 г Цукаты - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Водка, ром, ликёр - 60 мл
Очень вкусный кекс, который подойдёт для семейного чаепития в праздничные дни.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Консервированные ананасы - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Сыр твёрдый - 50 г Сырок плавленный - 90 г Соль, перец - по вкусу Батон - 1 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших бутербродов с крабовыми палочками, сыром, чесноком и ананасами. Эти бутерброды - одни из моих любимых, и в этом году уже заказаны на праздничный стол. Хлеб можно использовать любой, лучше даже взять батон. Я всегда делала эти бутерброды из белого батона, но в этот раз взяла тёмный - чисто для пробы - и не ошиблась. Бутерброды получились очень вкусными. Количество продуктов даю приблизительное, всё зависит от количества бутербродов и начинки, так как кто-то любит намазать тонкий слой, а кто-то - щедро, с горкой.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250 г Вода - 100 мл Сахар - 0.5 ч.л. Масло растительное - 50 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Тыква - 280 г Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 0.3 ч.л.
Вкусная сладкая выпечка разнообразит ваше меню и порадует любителей тыквы. Готовится быстро и просто.
ИнгредиентыБатон - 1 шт. Крабовые палочки - 120 г Яйцо - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Сырок плавленый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Очень вкусные бутерброды, актуальные и в будни, и в праздники.
ИнгредиентыДля основы:Мука - 200 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Для начинки:Бананы - 3-4 шт. Яйца - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Какао - 2 ст.л. Кокосовая стружка - 180 г
Вкусный песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой разнообразит ваше семейное чаепитие в зимний период.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Сыр твёрдый - 100 г Лук - 0.5 шт. Яйца - 2 шт. Петрушка - 3-4 веточки Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л.
Необычный, но очень вкусный салат для разнообразия вашего меню. Готовится из простых и доступных продуктов.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 120 г Сыр фета - 130 г Маслины - 15 шт. Перец чёрный - по вкусу Батон - 1 шт. Петрушка - 4-5 веточек
Вкусный вариант бутербродов с крабовыми палочками для вашего праздничного стола.
|