| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца - 4 шт. Сахар - 180 г Ванилин - 1 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 6 г Молоко - 200 мл Сливочное масло - 100 г Соль - щепотка Для крема:Сливки 33% - 500 г Сахар - 120 г Загуститель для сливок и сметаны - 1 пачка Для прослойки:Черешня - 600 г Для сиропа:Вода - 300 мл Сахар - 100 г
Сезон черешни совсем короткий - порадуйте себя тортиком с этой вкусной ягодкой! Классическое сочетание бисквита и сливочного крема дополняем черешней. Поскольку черешня у меня домашняя и полностью избавиться от червячков всё равно не удаётся, я решила подвергнуть её тепловой обработке: немного проварила в сиропе, а затем остудила. Таким образом черешня сохранила форму, и торт кажется более безопасным. Ну а верх черешневого торта я украсила свежей черешней с хвостиками.
Вариант вкусного черешневого джема, в котором для загущения используется желатин. При комнатной температуре джем остаётся жидким, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает. Таким джемом можно дополнить блинчики или оладушки.
ИнгредиентыСыр плавленный - 150 г Яйца - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Соль, перец - по вкусу Укроп - 4-5 веточек Лимонный сок - по вкусу
Закуска актуальна для любого события. В будни можно достать баночку из холодильника, намазать сколько нужно бутербродов и съесть. На праздничный стол - тоже удобно, закуску можно сделать за день до торжества, а потом просто намазать ею хлеб или наполнить тарталетки и сразу подать к столу.
Джем из черешни - яркая и ароматная заготовка, которая зимой напомнит о чудесных летних днях. Из черешни очень сложно приготовить густой джем - её надо очень долго варить и добавлять много сахара, и даже в этом случае желаемой густоты не добиться, поэтому есть смысл использовать загуститель. Мой вариант джема может быть просто примером, так как на упаковках загустителя часто указывают, на какое количество ягод и сахара он рассчитан. В моём варианте на упаковке сказано, что она рассчитана на 1 кг ягод и 1 кг сахара, но если использовать для ягод, которые плохо желируются, то нужно брать 2 упаковки. Поскольку у меня норма 700 г ягод и 350 г сахара минус косточки от черешни, то одной упаковки мне достаточно.
ИнгредиентыКартофель крупный 4 шт. Колбаса копчёная - 100 г Соль, перец - по вкусу Сухой базилик - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Сыр твёрдый - 50 г
Много вариантов картошки-гармошки я перепробовала, решила ещё рискнуть и сделать её с колбасой. Очень вкусно получилось и к тому же сытно. Я выбрала для своего эксперимента варено-копчёную колбасу - мне это показалось золотой серединой. С варёной может быть пресно, а с сырокопчёной - сухо и слишком солёно, но я могу ошибаться, надо пробовать.
ИнгредиентыТворог 9% - 500 г Яйца - 5 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л.с горкой Сметана - 200 г Сахар - 150 г Ванилин - 1 г
Эту вкуснейшую запеканку лучше приготовить вечером, чтобы у вас был отличный и сытный завтрак. Ну а если хватит силы воли, то в идеале она должна постоять сутки в холодильнике для полной стабилизации. Творожную запеканку без муки и манки можно приготовить в одной высокой форме, так как она при выпекании очень сильно поднимается, но потом опадает. Очень хорошо приготовить эту запеканку в мультиварке, но поскольку у меня её нет, я готовила в духовке.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Чесночные стрелки - 400 г Соевый соус - 3 ст.л. Карри - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу)))) Мы сегодня будем готовить картошку с чесночными стрелками - очень ароматный гарнир, который вкусен сам по себе, но также будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Горошек консервированный - 5 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Этот мясной салат давно полюбился в моей семье и долгое время был частым гостем на столе. Готовила я его с разными видами мяса, но вот пришла мысль попробовать приготовить его с субпродуктами, например с сердечками. Такой вариант получается бюджетней, а по вкусу совсем не уступает. Так что если хочется сэкономить, то смело готовьте этот салат с куриными сердечками.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Кукуруза консервированная - 5 ст.л. Капуста белокочанная - 300-350 г Помидор - 1 шт. Укроп - 10 г Салатные листья - по вкусу Масло растительное - 5 ст.л. Бальзамический соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Этот салат хорош тем, что заранее не нужно ничего подготавливать. И если у вас в наличии оказались все ингредиенты, салат готовится очень быстро. Дополнить салат можно зелёным луком, он сюда отлично вписывается, но поскольку я готовила салат для дочки перед работой, то лук не добавляла.
ИнгредиентыЛосось консервированный - 240 г Рис - 50 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Маслины - 30 г Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Вода - 1.2 л
Когда у вас совсем мало времени, а накормить обедом семью всё же нужно, можно приготовить суп из консервированного лосося. Рис добавляет супу густоту, картофель и яйцо делают суп сытнее, а маслины придают супу интересный привкус. Поскольку в этих консервах достаточно масла, зажарку я не делаю, но это дело вкуса. Очень советую приготовить такой суп для разнообразия.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Чесночные стрелки - 400 г Морковь - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Горячая вода
Благодаря тому, что стрелок чеснока в этом блюде довольно много, оно напоминает азиатскую кухню, по крайней мере у меня такие ассоциации. Из небольшого количества ингредиентов получается настоящий деликатес, а по дому витают невероятные ароматы. По такому же принципу можно приготовить не только курицу с чесночными стрелками, но также свинину или говядину, просто на них уйдёт немного больше времени. Вес чесночных стрелок я указала после обрезки семенной коробки, но их можно добавлять и больше.
ИнгредиентыСардины в томатном соусе - 240 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Рис - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 1 л Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Петрушка - для подачи
Если вы любитель рыбных супов и у вас дома оказалась баночка рыбных консервов, можно сварить вкуснейший суп на обед. Пока варятся картофель и рис, делается зажарка, которая потом добавляется в суп вместе с рыбными консервами. Получается очень вкусный, но бюджетный суп, который под силу приготовить даже новичку в кулинарии.
ИнгредиентыМанная крупа - 2 стакана Кефир - 2 стакана Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Вода - 100 мл Сода - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Мёд - 2 ст.л.
Очень вкусный манник с лимонным ароматом (замешиваем тесто на кефире). По желанию маннику можно сделать лимонную глазурь и покрыть ею сверху.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 120 г Фасоль отварная или консервированная - 150 г Помидор - 1 шт. Лук зелёный - 4 шт. Яйца - 2 шт. Маслины - 30 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Такой салат можно вполне предложить как самостоятельное блюдо, так как фасоль и яйца делают его довольно сытным. Я редко покупаю консервированную фасоль, предпочитаю варить сама, но использование консервированной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления салата. Майонез лучше использовать лёгкий, не более 30%.
ИнгредиентыКолбаса варёная - 250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Яйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Для оформления:Маслины - 5 шт. Хлеб - 1 ломтик Колбаса
Предлагаю оформить праздничный салат оливье для новогоднего застолья 2021. Следующий год будет годом Быка, и через некоторое время хозяйки начнут активно подбирать меню. Не всегда хочется экспериментировать на праздник, чаще готовятся уже любимые и проверенные блюда, поэтому в данном случае моя задача показать вам, как обычный салат можно быстро и несложно оформить. Некоторые нюансы всё же есть, поэтому советую их учесть до того, как вы приступите к нарезке.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Рис - 2 ст.л. Нут - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Йогурт - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Зира - 0.3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 1 л
Супы с добавлением нута очень популярны в Турции. Этот вид бобовых присутствует у них во многих блюдах. Не берусь утверждать, что это оригинальный турецкий рецепт, но схожесть есть. Возможно, у них чаще используется куриный фарш, нежели говяжий, но мне суп очень понравился в таком варианте.
ИнгредиентыЧай чёрный - 2 ст.л. Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Мёд - 3-4 ст.л. Корень имбиря - 30-40 г
Корень имбиря обладает множеством полезных свойств: помогает при простуде, кашле, застойных явлениях в лёгких, и применяется как отхаркивающее средство. Имбирный чай очень полезен для повышения иммунитета, при закупорке сосудов и т.д. К тому же считается, что он улучшает сон. Поэтому такой чай можно спокойно пить на ночь.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Картофель - 500 г Капуста белокочанная - 250 г Лук - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Предлагаю сытное и бюджетное блюдо из тушёных куриных сердечек с овощами. Всё можно приготовить поочерёдно в одной сковороде. Сначала куриные сердечки обжариваются и тушатся вместе с луком, затем добавляется капуста, и спустя время - картофель.
ИнгредиентыМука - 380 г Сметана - 200 г Сливочное масло - 200 г Яйца - 5 шт. Кофе растворимый - 2 ст.л. Сахар - 380 г Сода - 1 ч.л.
Пирогов «Зебра» много не бывает. Многим знаком этот пирог в различных вариантах. Самый распространённый - когда пирог готовится из белого и тёмного теста, в которое добавлено какао. Я предлагаю немного нетрадиционный вариант «Зебры», когда вместо какао в тесто добавляют готовый кофе. Благодаря этому пирог получается с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Пирог очень хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим. Можно смело готовить его на большую компанию. На основе этого пирога можно приготовить торт, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив кремом.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 120 г Картофель - 3 шт. Яйца - 2 шт. Морковь по-корейски - 100 г Лук зелёный - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Этот сытный салат можно подавать самостоятельно, поскольку в нём присутствуют картофель и яйца. Также салат подойдёт для праздничного меню - очень уж здорово сюда вписываются пикантные вкусы корейской моркови и зелёного лука. Кстати, вместо майонеза салат можно заправить сметаной с добавлением французской горчицы. Получается тоже очень вкусно.
ИнгредиентыПростокваша (или кефир) - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Лимон - 1 шт. Мука - 170 г Масло подсолнечное - для жарки Водка (или коньяк) - 2 ч.л.
Очень вкусные оладушки с лимонным вкусом идеально подойдут для завтрака или на десерт к обеду. Готовятся быстро и просто. Алкоголь - не "градуса" ради, а диетичности для!
ИнгредиентыКуриные сердечки - 300 г Свекла - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лук зелёный - 4-5 шт. Петрушка - 5 г Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для заправки
Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой отлично дополнит гарниры из картофеля, риса, гречки или макарон. Подать такой салат можно к обеду или ужину.
Крем на основе апельсинового сока, бананов и шоколада. Отлично подойдёт как дополнение к блинчикам и оладьям или как самостоятельный десерт.
ИнгредиентыМука - 250 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Минеральная вода с газом - 60 мл Апельсиновый сок - 60 мл Сахар - 120 г Яйца - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Какао - 4 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мускатный орех - щепотка Имбирь - щепотка Кардамон - щепотка Вишня - 250-300 г
Вкусная коврижка для любителей влажной выпечки. С богатым вкусом пряностей и кислинкой вишни, выпекаем на основе минеральной воды и апельсинового сока. Ещё раз обращаю внимание: получается ВЛАЖНАЯ ВЫПЕЧКА!
ИнгредиентыГовядина - 350 г Гречневая крупа - 100 г Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Вода
Вкусное, полезное, ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо из говядины, гречки и белокочанной капусты. Кажется, питательнее уже и не бывает... Подойдёт для здорового питания всей семьи!
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Яйца - 3 шт. Куриное филе - 0.5 шт. Огурец - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Колбаса копчёная - 20 г Маслины - для украшения Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Следующий год по китайскому календарю будет годом Быка и я предлагаю вам салат с тематическим оформлением. У меня в семье салаты с майонезом сейчас не приветствуются, но это не значит, что все должны отказаться есть салаты с майонезом. Любители всё же найдутся. Ну и поскольку фигурные салаты всегда были моей визитной карточкой, я не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такой салатик. Чтобы салат выглядел аккуратно, нужно всего лишь немного усидчивости и терпения.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 350-370 г Яйца - 3 шт. Молоко - 80 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Картофельное пюре - 800 г Укроп - 1 ст.л. Лук зелёный - 2 шт. Для обсыпки:Мука - 80-90 г Сыр твёрдый - 50 г Сливочное масло - 50 г
Пирог с основой из песочного теста, начинкой из картофельного пюре и обсыпкой из сырно-мучной крошки. Можно подать его как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу или борщу. Также пирог можно подавать к чаю, молоку: выбирайте варианты себе по душе.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Картофель - 2-3 шт. Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана Лимон - 0.5 шт. Мука - 1 ст.л. Петрушка сухая - 1 ч.л. Вода - 1.5-2 л Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л.
Предлагаю вам приготовить греческий суп с фрикадельками с интересным названием "юварлакья". Сначала мне встретился один вариант супа, но потом углубившись в греческую кухню, я узнала, что рецептов юварлакьи так же много, как и рецептов борща - у каждой хозяйки может быть свой вариант. Особенностью этого супа является добавление в него соуса из яиц, муки и лимонного сока. Такая технология широко применяется в греческой кухне.
ИнгредиентыМолодая капуста - 250 г Крабовые палочки - 150 г Фасоль отварная или консервированная - 130 г Яйца - 3 шт. Огурец - 1 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 50 мл
Лёгкий освежающий салат без майонеза, который становится сытным благодаря добавлению фасоли и яиц.
|