E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Анжелика

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1958 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Ванилин - 1 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливки 33% - 500 г

Сахар - 120 г

Загуститель для сливок и сметаны - 1 пачка

Для прослойки:

Черешня - 600 г

Для сиропа:

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

  • 2
  • 215
  • Ингредиенты
Сезон черешни совсем короткий - порадуйте себя тортиком с этой вкусной ягодкой! Классическое сочетание бисквита и сливочного крема дополняем черешней. Поскольку черешня у меня домашняя и полностью избавиться от червячков всё равно не удаётся, я решила подвергнуть её тепловой обработке: немного проварила в сиропе, а затем остудила. Таким образом черешня сохранила форму, и торт кажется более безопасным. Ну а верх черешневого торта я украсила свежей черешней с хвостиками.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 7 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 100 мл

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Вариант вкусного черешневого джема, в котором для загущения используется желатин. При комнатной температуре джем остаётся жидким, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает. Таким джемом можно дополнить блинчики или оладушки.

Ингредиенты

Сыр плавленный - 150 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Лимонный сок - по вкусу

  • 11
  • 148
  • Ингредиенты
Закуска актуальна для любого события. В будни можно достать баночку из холодильника, намазать сколько нужно бутербродов и съесть. На праздничный стол - тоже удобно, закуску можно сделать за день до торжества, а потом просто намазать ею хлеб или наполнить тарталетки и сразу подать к столу.

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 350 г

Загуститель для варенья - 20 г

  • 4
  • 169
  • Ингредиенты

Джем из черешни - яркая и ароматная заготовка, которая зимой напомнит о чудесных летних днях. Из черешни очень сложно приготовить густой джем - её надо очень долго варить и добавлять много сахара, и даже в этом случае желаемой густоты не добиться, поэтому есть смысл использовать загуститель.

Мой вариант джема может быть просто примером, так как на упаковках загустителя часто указывают, на какое количество ягод и сахара он рассчитан. В моём варианте на упаковке сказано, что она рассчитана на 1 кг ягод и 1 кг сахара, но если использовать для ягод, которые плохо желируются, то нужно брать 2 упаковки. Поскольку у меня норма 700 г ягод и 350 г сахара минус косточки от черешни, то одной упаковки мне достаточно.

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый - 50 г

  • 4
  • 190
  • Ингредиенты
Много вариантов картошки-гармошки я перепробовала, решила ещё рискнуть и сделать её с колбасой. Очень вкусно получилось и к тому же сытно. Я выбрала для своего эксперимента варено-копчёную колбасу - мне это показалось золотой серединой. С варёной может быть пресно, а с сырокопчёной - сухо и слишком солёно, но я могу ошибаться, надо пробовать.

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Яйца - 5 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.с горкой

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты
Эту вкуснейшую запеканку лучше приготовить вечером, чтобы у вас был отличный и сытный завтрак. Ну а если хватит силы воли, то в идеале она должна постоять сутки в холодильнике для полной стабилизации. Творожную запеканку без муки и манки можно приготовить в одной высокой форме, так как она при выпекании очень сильно поднимается, но потом опадает. Очень хорошо приготовить эту запеканку в мультиварке, но поскольку у меня её нет, я готовила в духовке.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Чесночные стрелки - 400 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 5
  • 90
  • Ингредиенты
Если чесночные стрелки долго лежат, то твердеют и становятся невкусными. Поэтому не медлите, готовьте сразу)))) Мы сегодня будем готовить картошку с чесночными стрелками - очень ароматный гарнир, который вкусен сам по себе, но также будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1
  • 126
  • Ингредиенты
Этот мясной салат давно полюбился в моей семье и долгое время был частым гостем на столе. Готовила я его с разными видами мяса, но вот пришла мысль попробовать приготовить его с субпродуктами, например с сердечками. Такой вариант получается бюджетней, а по вкусу совсем не уступает. Так что если хочется сэкономить, то смело готовьте этот салат с куриными сердечками.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Капуста белокочанная - 300-350 г

Помидор - 1 шт.

Укроп - 10 г

Салатные листья - по вкусу

Масло растительное - 5 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1
  • 103
  • Ингредиенты
Этот салат хорош тем, что заранее не нужно ничего подготавливать. И если у вас в наличии оказались все ингредиенты, салат готовится очень быстро. Дополнить салат можно зелёным луком, он сюда отлично вписывается, но поскольку я готовила салат для дочки перед работой, то лук не добавляла.

Ингредиенты

Лосось консервированный - 240 г

Рис - 50 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Маслины - 30 г

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.2 л

  • 47
  • Ингредиенты
Когда у вас совсем мало времени, а накормить обедом семью всё же нужно, можно приготовить суп из консервированного лосося. Рис добавляет супу густоту, картофель и яйцо делают суп сытнее, а маслины придают супу интересный привкус. Поскольку в этих консервах достаточно масла, зажарку я не делаю, но это дело вкуса. Очень советую приготовить такой суп для разнообразия.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чесночные стрелки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Горячая вода

  • 7
  • 109
  • Ингредиенты
Благодаря тому, что стрелок чеснока в этом блюде довольно много, оно напоминает азиатскую кухню, по крайней мере у меня такие ассоциации. Из небольшого количества ингредиентов получается настоящий деликатес, а по дому витают невероятные ароматы. По такому же принципу можно приготовить не только курицу с чесночными стрелками, но также свинину или говядину, просто на них уйдёт немного больше времени. Вес чесночных стрелок я указала после обрезки семенной коробки, но их можно добавлять и больше.

Ингредиенты

Сардины в томатном соусе - 240 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Рис - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Петрушка - для подачи

  • 3
  • 64
  • Ингредиенты
Если вы любитель рыбных супов и у вас дома оказалась баночка рыбных консервов, можно сварить вкуснейший суп на обед. Пока варятся картофель и рис, делается зажарка, которая потом добавляется в суп вместе с рыбными консервами. Получается очень вкусный, но бюджетный суп, который под силу приготовить даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты

Манная крупа - 2 стакана

Кефир - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мёд - 2 ст.л.

  • 2
  • 214
  • Ингредиенты
Очень вкусный манник с лимонным ароматом (замешиваем тесто на кефире). По желанию маннику можно сделать лимонную глазурь и покрыть ею сверху.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Фасоль отварная или консервированная - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук зелёный - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Маслины - 30 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты
Такой салат можно вполне предложить как самостоятельное блюдо, так как фасоль и яйца делают его довольно сытным. Я редко покупаю консервированную фасоль, предпочитаю варить сама, но использование консервированной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления салата. Майонез лучше использовать лёгкий, не более 30%.

Ингредиенты

Колбаса варёная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Для оформления:

Маслины - 5 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Колбаса

  • 1
  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю оформить праздничный салат оливье для новогоднего застолья 2021. Следующий год будет годом Быка, и через некоторое время хозяйки начнут активно подбирать меню. Не всегда хочется экспериментировать на праздник, чаще готовятся уже любимые и проверенные блюда, поэтому в данном случае моя задача показать вам, как обычный салат можно быстро и несложно оформить. Некоторые нюансы всё же есть, поэтому советую их учесть до того, как вы приступите к нарезке.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Рис - 2 ст.л.

Нут - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Йогурт - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Зира - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

  • 1
  • 88
  • Ингредиенты
Супы с добавлением нута очень популярны в Турции. Этот вид бобовых присутствует у них во многих блюдах. Не берусь утверждать, что это оригинальный турецкий рецепт, но схожесть есть. Возможно, у них чаще используется куриный фарш, нежели говяжий, но мне суп очень понравился в таком варианте.

Ингредиенты

Чай чёрный - 2 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Мёд - 3-4 ст.л.

Корень имбиря - 30-40 г

  • 12
  • 66
  • Ингредиенты
Корень имбиря обладает множеством полезных свойств: помогает при простуде, кашле, застойных явлениях в лёгких, и применяется как отхаркивающее средство. Имбирный чай очень полезен для повышения иммунитета, при закупорке сосудов и т.д. К тому же считается, что он улучшает сон. Поэтому такой чай можно спокойно пить на ночь.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Картофель - 500 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты
Предлагаю сытное и бюджетное блюдо из тушёных куриных сердечек с овощами. Всё можно приготовить поочерёдно в одной сковороде. Сначала куриные сердечки обжариваются и тушатся вместе с луком, затем добавляется капуста, и спустя время - картофель.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 5 шт.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Сахар - 380 г

Сода - 1 ч.л.

  • 4
  • 337
  • Ингредиенты
Пирогов «Зебра» много не бывает. Многим знаком этот пирог в различных вариантах. Самый распространённый - когда пирог готовится из белого и тёмного теста, в которое добавлено какао. Я предлагаю немного нетрадиционный вариант «Зебры», когда вместо какао в тесто добавляют готовый кофе. Благодаря этому пирог получается с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Пирог очень хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим. Можно смело готовить его на большую компанию. На основе этого пирога можно приготовить торт, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив кремом.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук зелёный - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты
Этот сытный салат можно подавать самостоятельно, поскольку в нём присутствуют картофель и яйца. Также салат подойдёт для праздничного меню - очень уж здорово сюда вписываются пикантные вкусы корейской моркови и зелёного лука. Кстати, вместо майонеза салат можно заправить сметаной с добавлением французской горчицы. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Киви - 5 шт.

Протеиновый порошок - 50 г

Йогурт без добавок - 400 мл

  • 8
  • 110
  • Ингредиенты
Полезный молочно-фруктовый напиток, в котором в качестве подсластителя используется протеиновый порошок.

Ингредиенты

Простокваша (или кефир) - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Лимон - 1 шт.

Мука - 170 г

Масло подсолнечное - для жарки

Водка (или коньяк) - 2 ч.л.

  • 173
  • Ингредиенты
Очень вкусные оладушки с лимонным вкусом идеально подойдут для завтрака или на десерт к обеду. Готовятся быстро и просто. Алкоголь - не "градуса" ради, а диетичности для!

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Свекла - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты
Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой отлично дополнит гарниры из картофеля, риса, гречки или макарон. Подать такой салат можно к обеду или ужину.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 100 г

Апельсиновый сок - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 240
  • Ингредиенты
Крем на основе апельсинового сока, бананов и шоколада. Отлично подойдёт как дополнение к блинчикам и оладьям или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом - 60 мл

Апельсиновый сок - 60 мл

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Имбирь - щепотка

Кардамон - щепотка

Вишня - 250-300 г

  • 4
  • 203
  • Ингредиенты
Вкусная коврижка для любителей влажной выпечки. С богатым вкусом пряностей и кислинкой вишни, выпекаем на основе минеральной воды и апельсинового сока. Ещё раз обращаю внимание: получается ВЛАЖНАЯ ВЫПЕЧКА!

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Гречневая крупа - 100 г

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Вода

  • 132
  • Ингредиенты
Вкусное, полезное, ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо из говядины, гречки и белокочанной капусты. Кажется, питательнее уже и не бывает... Подойдёт для здорового питания всей семьи!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурец - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Колбаса копчёная - 20 г

Маслины - для украшения

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 5
  • 167
  • Ингредиенты
Следующий год по китайскому календарю будет годом Быка и я предлагаю вам салат с тематическим оформлением. У меня в семье салаты с майонезом сейчас не приветствуются, но это не значит, что все должны отказаться есть салаты с майонезом. Любители всё же найдутся. Ну и поскольку фигурные салаты всегда были моей визитной карточкой, я не смогла отказать себе в удовольствии приготовить такой салатик. Чтобы салат выглядел аккуратно, нужно всего лишь немного усидчивости и терпения.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-370 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Картофельное пюре - 800 г

Укроп - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 шт.

Для обсыпки:

Мука - 80-90 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 50 г

  • 1
  • 222
  • Ингредиенты
Пирог с основой из песочного теста, начинкой из картофельного пюре и обсыпкой из сырно-мучной крошки. Можно подать его как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу или борщу. Также пирог можно подавать к чаю, молоку: выбирайте варианты себе по душе.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана

Лимон - 0.5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Петрушка сухая - 1 ч.л.

Вода - 1.5-2 л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 3
  • 80
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить греческий суп с фрикадельками с интересным названием "юварлакья". Сначала мне встретился один вариант супа, но потом углубившись в греческую кухню, я узнала, что рецептов юварлакьи так же много, как и рецептов борща - у каждой хозяйки может быть свой вариант. Особенностью этого супа является добавление в него соуса из яиц, муки и лимонного сока. Такая технология широко применяется в греческой кухне.

Ингредиенты

Молодая капуста - 250 г

Крабовые палочки - 150 г

Фасоль отварная или консервированная - 130 г

Яйца - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 50 мл

  • 107
  • Ингредиенты
Лёгкий освежающий салат без майонеза, который становится сытным благодаря добавлению фасоли и яиц.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта