| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Мука - 220 г Сметана - 100 мл Молоко - 150 мл Какао - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 120 г Соль - щепотка Сливочное масло - 70 г Для начинки:Творог 9% - 300 г Банан - 1 шт. Сахар - 120 г Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 10 г Манная крупа - 1 ст.л.
Предлагаю вам испечь интересный и вкусный пирог "Вулкан" с творогом внутри. В процессе выпекания этого пирога происходит магия: тесто обволакивает собой начинку и она красиво ложится внутри пирога. Сам пирог получается очень нежным, легко разрезается на порции.
ИнгредиентыПтитим - 150 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Вода - 300-350 мл Соль, перец - по вкусу
Птитим - это макаронные изделия, похожие на кускус, но отличающиеся от него более крупным размером. Птитим очень популярен в Израиле и является национальным блюдом, его также называют израильским кускусом. Птитим изготавливают из твёрдых сортов пшеницы и применяют в различных блюдах: гарнирах, салатах и супах. Предлагаю приготовить из птитима вкусный гарнир с овощами, который может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице.
ИнгредиентыТыква - 500 г Спагетти - 130 г Тыквенные семечки - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Базилик - 1 ч.л. Масло оливковое - 1-2 ст.л.
В осенне-зимний период я всегда стараюсь готовить много различных блюд из тыквы. Когда-то приготовила спагетти с запечённой тыквой и так нам это блюдо понравилось, что периодически я его повторяю. Хочу и с вами поделиться этим простым, но очень вкусным рецептом. Макароны можно взять любые, например фузилли или пенне. Я готовила со спагетти. Сыр я использую твёрдый, но также подойдёт моцарелла и даже фета. Изюминкой блюда является добавление тыквенных семечек, но приготовить без них тоже можно.
ИнгредиентыТыква - 400 г Брокколи - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло постное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю разнообразить обеденное меню ещё одним замечательным супом-пюре из тыквы и брокколи. Эти два овоща очень полезны для организма и они в супе преобладают. В суп добавляется немного картофеля, лук и морковь, чтобы получить более интересный вкус. Я предлагаю постный вариант такого супа, к которому привыкла моя семья, но вы можете приготовить его на курином бульоне или добавить сливки.
Банановый латте - вкусный, холодный, бодрящий напиток. В жаркое время года его можно приготовить как альтернативу традиционному кофе, приложив чуть больше усилий.
ИнгредиентыКефир 2.5% - 250 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Мука - 320 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло постное рафинированное - 100 мл Сливы - 12-13 шт. Сахарная пудра - для обсыпки Сливочное масло - для смазывания формы
Предлагаю испечь очень вкусную и нежную шарлотку со сливами на кефире. Кефир обязательно нужно немного подогреть, так реакция с разрыхлителем будет проходить активней и придаст шарлотке пышность.
ИнгредиентыФарш индейки - 600 г Тыква - 600 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для фарша - 1 ст.л. Сыр твёрдый - 150 г Масло постное - для жарки Сливочное масло - 50 г Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусную и сытную тыквенную запеканку с индюшиным фаршем в духовке. Впрочем, фарш вы можете взять любой, какой вы любите или чаще готовите. Перед тем как укладывать фарш в форму для запекания, его предварительно нужно обжарить на сковороде с луком и чесноком, для устранения лишней влаги. Тыква нарезается небольшими кубиками и укладывается на дно формы и сверху фарша. Запеканка может быть самостоятельным блюдом или дополнением к различным гарнирам.
ИнгредиентыСвиной язык - 1 шт. Баклажаны - 2 шт. Яйца - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Петрушка - 5 г Масло подсолнечное - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом. Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата. Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.
ИнгредиентыКизил - 800 г Сахар - 800 г Вода - 1.5 л Ром - 0.7 л Бадьян - 2 шт. Ветки вишни - 5-6 шт. Лимонная кислота - 1.5-2 ч.л.
Предлагаю ещё один вкусный вариант домашнего ликёра из кизила - с добавлением бадьяна и рома. Несколько лет назад я купила в Камбодже ром для кондитерских нужд, но почти не использовала его, а чистый ром, понятно, пить никто не будет) Для создания ликёра как раз отлично пригодился, зимой будем дегустировать. Ветки вишни ничем не заменяются - они придают ликёру особый аромат и тягучесть.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Кабачок - 400 г Шпинат - 70 г Лук - 2 шт. Перец чили - 2 см Вода - 750 мл Чеснок - 3 зубчика Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л.
Супы-пюре готовить очень приятно, к тому же они малокалорийны и очень полезны для пищеварения. Сегодня предлагаю сварить такой крем-суп из капусты брокколи, кабачка и шпината. Суп получается очень вкусным и диетичным.
ИнгредиентыПомидоры - 750 г Перец болгарский - 500 г Перец чили - 75 г Чеснок - 50 г Зелень(кинза, петрушка) - 50 г Хмели-сунели - 1.5 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Сахар - 25 г Соль - 30-35 г Уксус 9% - 30 мл
Мне очень нравится готовить различные виды аджики, которую мы потребляем зимой с огромным удовольствием. Аджика - универсальная приправа. Её можно добавлять при приготовлении мяса, супа, овощных блюд или в чистом виде на хлебушке, как закуску. У меня есть несколько проверенных рецептов аджики, которыми я пользуюсь из года в год, и уже делилась здесь этими рецептами. Эту армянскую аджику я готовила впервые и тот рецепт, который мне приглянулся, я уменьшила в несколько раз. Во-первых, меня несколько смутило добавление зелени в горячую аджику, а во-вторых, я была не уверена, что она простоит всю зиму, хотя автор пишет, что хранится хорошо. Вкус аджики просто отличный! Мы все его оценили, но сколько она будет стоять в холодильнике, пока не могу сказать, буду отслеживать. Понемногу я использую каждый день, но небольшую баночку приберегу и посмотрю, сколько она простоит.
ИнгредиентыТыква - 300 г Яйца - 2 шт. Мука - 3 ст.л. Манная крупа - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Постное масло - 4 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Корица - 0.5-1 ч.л.
Предлагаю приготовить на завтрак оладьи из тыквы с манной крупой. Эти оладьи жарятся очень быстро, легко переворачиваются и их получается довольно много. Отличный завтрак для всей семьи. Оладьи можно подавать с мёдом, джемом или сметаной.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 200 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Яблоки - 3 шт. Крахмал - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Для крема:Сметана - 200 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Какао - для посыпки
Классическая шарлотка - это бесподобная выпечка на все времена. Мне кажется, проще пирога не придумать. А если шарлотку с яблоками смазать сметанным кремом и присыпать какао, то это будет ещё вкусней. Предлагаю вам очень удачный рецепт шарлотки, которая у вас обязательно получится, если вы будете следовать моим рекомендациям.
ИнгредиентыКабачки круглые - 2 шт. Рис - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Очень люблю фаршировать овощи, но в этом сезоне не фаршировала кабачки. И вдруг увидев на рынке таких двух красавцев, не смогла пройти мимо. Вообще, круглые кабачки у нас - редкость, а они как раз таки идеальны для фаршировки. Сегодня у меня вегетарианский вариант с рисом и овощами. Овощи можно использовать любые на свой вкус, у меня - лук, морковь, перец и чеснок. Также в начинку идёт и мякоть кабачка, которая вынимается изнутри.
ИнгредиентыТыква - 300 г Морковь - 100 г Орех грецкие - 90-100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Винный уксус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Кинза - 10 г Гранатовые зёрна - для подачи
Уже много вариантов грузинской закуски пхали я готовила, но покажу ещё один вариант - из тыквы. Сейчас самый сезон и любители этой закуски по достоинству её оценят. Тыква, морковь и чеснок для этой закуски запекаются в духовке, при этом способе вкус у пхали довольно нежный. Чтобы получить более насыщенный вкус, чеснок можно не запекать, а добавить в свежем виде, уменьшив его количество.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло - 100 г Кефир - 250 мл Сода - 1.5 ч.л. Соль - щепотка Мука - 150 г Ванилин - 1 г Сливы - 10 шт. Яблоки - 2 шт.
Это простой пирог, но технология выпекания необычная. Часто так пекутся песочные пироги, когда сначала выпекается тесто, а затем заливается начинка. Здесь, по сути, одно тесто выпекается дважды. Сначала выливается в форму половина теста и выпекается минут 15, пока тесто хорошо не схватится сверху. Затем выкладывается начинка из яблок и слив и заливается оставшимся тестом. Нижняя часть получается более плотной, а верх - слегка влажным. В целом яблочно-сливовый пирог очень нежный и его можно есть ложкой.
ИнгредиентыТыква - 700 г Говядина - 600 г Топлёное масло - 80 г Рис длиннозернистый - 150 г Лук - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Карри - 1 ч.л.
Мусаку можно назвать интернациональным блюдом, так как она существует во многих кухнях. Особенно мусака популярна на Балканах и в странах Ближнего Востока. Приготовление мусаки в разных регионах сильно отличается - можно сказать, у каждой хозяйки свой рецепт. Если говорить о греческой мусаке, то она готовится исключительно с баклажанами, а вот в арабских странах мусака - это холодный салат. В румынской и армянской кухне мусака - больше мясное блюдо, а в болгарской кухне вместо мяса используют мясной фарш. Встречаются также варианты вегетарианской мусаки. Сегодня будем готовить нетрадиционную мусаку с тыквой. Самое сложное в рецепте - это подготовка - все компоненты нужно довести до полуготовности по отдельности (запечь, обжарить, отварить). Когда всё это будет готово, собрать всё в одной форме и довести до готовности в духовке. Получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
ИнгредиентыФизалис - 400 г Лимон - 1 шт. Сахар - 400 г
Это ещё одно варенье из физалиса с добавлением лимона. Как по мне, то самое вкусное. Лимон придаёт варенью очень приятную кислинку и его можно добавлять в чай. За счёт долгой варки варенье получается густым, хотя в горячем состоянии вам оно может показаться жидким. Такое варенье может послужить наполнителем для блинчиков или для смазывания оладушек.
ИнгредиентыЧечевица красная - 200 г Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Перец чили - 0.5-1 шт. Имбирь свежий - 1 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Карри - 0.5 ч.л. Зира - 1 ч.л. Вода - 800-850 мл
Тыквенные супы в моей семье очень популярны начиная с осени и до последней тыковки. Каких только вариантов я не готовила! Рада поделиться ещё одним прекрасным супом-пюре из тыквы с чечевицей, который будет полезен в холодную промозглую погоду. Количество острого перца и имбиря можно регулировать, но я люблю когда супчик острый и пробирает нутро.
ИнгредиентыСвекла - сколько получится Прованские травы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания
Сейчас всё больше хозяек вместо консервирования овощей занимаются их сушкой в сушилке. Сушёные овощи при таком способе обработки сохраняют свои витамины и к тому же занимают совсем немного места. Несколько лет назад мы купили сушилку моей свекрови и с того времени, она в сезон сушит день и ночь. По приезду мне захотелось насушить себе свеклы, так как свежую мне хранить негде, а в квартире она долго не хранится. Теперь зимой буду использовать такие свекольные чипсы в борщ или какое-нибудь рагу.
ИнгредиентыКуриные ножки - 6 шт. Капуста белокочанная - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Для тех, кто любит блюда с капустой, предлагаю запечь с ней куриные ножки. Получается полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Капусты в данном блюде можно взять больше. Если вдруг капуста попалась очень жёсткая, то при запекании в форму можно добавить немного горячей воды из чайника.
ИнгредиентыПомидоры - 1.5 кг Баклажаны - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Лук - 500 г Морковь - 200 г Чеснок - 4-5 зубчиков Масло подсолнечное - 100 г Сахар - 50 г Соль - 40 г Уксус 9% - 50 мл Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л. Перец чили - 0.5 шт.
Предлагаю заготовить на зиму салат "Манжо" из баклажанов. Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму. По составу ингредиентов есть очень много похожих рецептов, но другие пропорции и нарезка овощей на выходе дают совсем другой результат. Из указанного количества овощей салата получается много, у меня из половины продуктов вышло 3 банки по 700 мл.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Укроп - 5 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 3-4 шт. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 2 л Клёцки:Сыр твёрдый - 50 г Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт.
Когда на улице холодает, сразу хочется сварить горяченького супа. Особенно хороши куриные супы, так куриное мясо самое доступное по ценам. Конечно, если есть возможность, то лучше взять домашнюю курицу и сварить из неё бульон, который можно заморозить и потом готовить на его основе супы. Сегодня я буду готовить суп из куриного филе, а сытность этому супу придадут клёцки из твёрдого сыра. Очень рекомендую вам попробовать этот суп.
ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 50 г Соль - щепотка Сливочное масло - 50 г(+ 1 ст.л. для смазывания формы) Яйцо - 1 шт. Молоко - 6 ст.л. Сливы - 10-12 шт. Для карамели:Коричневый сахар - 50 г Корица - 0.5 ч.л. Сливочное масло - 50 г
Предлагаю вам очень вкусный сливовый пирог с карамелью, который отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для выпечки пирога следует использовать форму с высокими бортиками, чтобы карамель во время выпечки не вытекала через верх (будет кипеть и может выплёскиваться из формы).
ИнгредиентыТыква - 300 г Творог 9% - 150 г Сметана - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. Мука - 3-4 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану. Если же при натирании тыквы в миске образуется сок, то его лучше слить (и выпить, например), чтобы тесто не было слишком жидким.
ИнгредиентыПерец чили красный - 300 г Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 0.5 ч.л. Зира - 0.5 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Оливковое масло - 1 ст.л.
Острый соус харисса весьма популярен в странах Северной Африки. Если вам доведётся побывать в Тунисе или Марокко, то этот соус вы встретите везде, где будете питаться, а также в сувенирных лавках. При этом в каждом регионе стран Магриба дополнительные компоненты соуса могут отличаться пропорциями. Соус готовят из свежего или вяленого красного перца чили. А ещё встречаются полуфабрикаты в виде порошка, чтобы можно было с лёгкостью перевозить и затем готовить соус дома. Много лет назад я привозила хариссу из Туниса в виде порошка, но соус так и не приготовила - использовала порошок как приправу к мясу. Сейчас сезон красного перца и я решила сделать порцию соуса дома, чтобы его можно было добавлять в различные блюда для оживления вкуса. Готовится харисса просто и быстро.
ИнгредиентыСвекла - 2 кг Морковь - 0.5 кг Лук - 0.5 кг Масло рафинированное - 50 мл Уксус 9% - 6 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Делюсь с вами рецептом очень вкусной икры из свеклы и моркови, которую приготовить очень просто. Понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени, так как икру при варке нужно помешивать, чтоб она не пригорела. Я, как обычно, готовила половину порции продуктов и у меня получилось 2 пол литровых банки. Одну банку закрывать не стала, оставила икру кушать сразу. Позже сделаю ещё, когда свеклы и моркови будет достаточное количество.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 10 г Имбирь - 1-2 см Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вкусный салат с карамелизированными баклажанами и помидорами. Сначала баклажаны нарезаются кубиками и жарятся в сковороде с добавлением сахара, затем добавляются имбирь и соевый соус. Отдельно смешиваются помидоры с петрушкой и чесноком. Далее всё соединяем в большой миске, добавляем соль и перец, перемешиваем. Салат является хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам.
ИнгредиентыКуриные ножки (голени) - 6 шт. Мёд жидкий - 3 ст.л. Соевый соус - 7 ст.л. Лимон - 0.5 шт. Паприка - 1 ч.л. Имбирь - 1-2 см Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Этот рецепт куриных ножек нашла на просторах интернета моя дочь и попросила приготовить. Конечно, я ей не отказала и приготовила. По её словам, это самые вкусные ножки, которые я когда-либо готовила, а было их, скажу, немало. От себя я заменила сухой имбирь на свежий, так как он ароматней, но можно обойтись и порошком, если вдруг свежего не оказалось в наличии. Готовить по этому рецепту просто, и с ним справится даже кулинар без опыта. Такие ножки будут отлично сочетаться с любым гарниром.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Помидоры - 1 кг Петрушка - 30 г Чеснок - 1 головка Масло подсолнечное - 150 мл Сахар - 150 г Соль - 70 г Уксус 9% - 3-4 ст.л.
Предлагаю вам заготовить на зиму салат "Баклажанная фантазия", который готовится без стерилизации. Осень - сезон заготовок, и пока все овощи по доступным ценам, можно сделать много вкусностей. А зимой с благодарностью вспоминать это время... Самое сложное для заготовки - это подготовительный процесс. Овощи нужно нарезать, натирать и перекручивать, дальше всё просто - варить добавлять специи и укладывать в банки. Я готовила половину нормы салата и у меня получилось 4 полулитровых банки +ещё немного на пробу. |