| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПряники - 1 кг Для крема:Молоко - 800 мл Мука - 3 ст.л. Ванилин - 1 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сметана 20% - 150 г
Предлагаю приготовить быстрый торт из пряников без выпечки, который особенно актуален летом, когда не хочется включать духовку. Чаще всего такой торт готовят со сметаной или сметанным кремом, но мне давно хотелось попробовать его с заварным кремом. Торт получился очень вкусным, а поскольку у нас сейчас самый разгар клубничного сезона, то и украсить я решила его свежей клубникой.
ИнгредиентыРедиска - 200 г Огурцы - 2 шт. Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л. Укроп и петрушка - 10 г Лук зелёный - 10 г Постное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить быстрый салат из редиски с огурцами и кукурузой. Очень удобно, что для этого салата ничего не нужно предварительно варить. Салат готовится на скорую руку к завтраку, обеду или ужину, в дополнение к мясу или любому гарниру.
ИнгредиентыТушёнка говяжья - 525 г (1 банка) Капуста - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатный сок - 1 стакан Укроп - 10 г Зелёный лук - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Вода - 2.5-3 л Постное масло - для зажарки
Предлагаю приготовить на обед щи из свежей капусты с тушёнкой. Такие щи готовятся довольно быстро, так как предварительно не нужно варить бульон. Сначала в воду добавляются картошка с капустой и варятся до готовности, затем добавляются зажарка и тушёнка из банки. В конце приготовления в щи добавляется много зелени. Получается сытно и очень вкусно.
ИнгредиентыКефир 2.5% - 1 л Сыворотка молочная - 1 л Картофель - 3 шт. Яйца - 4 шт. Редиска - 10 шт. Огурцы - 2-3 шт. Колбаса варёная - 200 г Лук зелёный - 3-4 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Горчица русская - по вкусу
Пока лето нас не балует тёплой погодой, но окрошки всё же хочется. Сегодня будем готовить окрошку на сыворотке и кефире. Сыворотку использую домашнюю, а кефир 2.5%. Чтобы окрошка была более густой, редис и половину картофеля я натираю на тёрке. По традиции в окрошку добавляется много укропа и зелёного лука.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Огурец - 1 шт. Яйца - 2 шт. Кукуруза консервированная - 5 ст.л. Лук зелёный - 4 шт. Укроп - 5-10 г Соль, перец - по вкусу Постное масло - 3-4 ст.л.
Отличный салат для разнообразия вашего меню в дополнение к основным блюдам. Его можно подать к мясу или к любому гарниру из круп или картофеля. Сейчас на рынке большой выбор свежей зелени, поэтому добавляйте в салат любую, запасаясь витаминами. Я добавляла зелёный лук и укроп - на мой взгляд, очень хорошее сочетание.
ИнгредиентыТунец (1 банка) - 185 г Пекинская капуста - 200 г Огурец - 1 шт. Яйца - 2 шт. Укроп, петрушка - по вкусу Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат с консервированным тунцом, вареным яйцом, огурцом и пекинской капустой - лёгкий и вкусный салат, который дополнит любой гарнир. Особенно вкусно подавать его к рису и картофелю. Такой салат я предпочитаю заправлять оливковым маслом. Зелень в салате приветствуется, и кроме укропа и петрушки, можно добавить зелёный лук и салат латук.
ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Сыр фета - 125 г Сметана - 2 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Растительное масло - для смазывания Базилик - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Пользуетесь ли вы когда-нибудь рецептами, которые написаны на упаковках продуктов? Сейчас всё больше производителей используют такую фишку. Раньше я даже коллекционировала такие упаковки, в надежде что когда-то испробую данный рецепт. И некоторые пробовала, хотя признаюсь, что абсолютно все рецепты дорабатывала, так как не всегда получалось то, что было описано на упаковке. Особенно часто не совпадает время приготовления, не знаю какие они там плиты используют. В этот раз купив в очередной раз сыр Фета, обнаружила внутри рецепт интересной закуски из кабачков с этим сыром и решила попробовать. Время приготовления увеличила, так как за 2 минуты кабачки уж точно запечься не могут, по крайней мере в моей духовке.
ИнгредиентыТесто:Вода - 125 мл Мука - 250 г Сухие дрожжи - 1 ч.л. Масло растительное - 1.5 ст.л. Сахар - щепотка Соль - 0.25 ч.л. Начинка для хачапури:Сыр сулугуни - 250 г Укроп - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Начинка для пиццы:Колбаса полукопчёная - 80-100 г Помидор - 1 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г Соль, перец - по вкусу Базилик - 1 ч.л. Маслины - 5-7 шт.
Предлагаю приготовить пиццу-хачапури. Это не что иное, как лепёшка хачапури, на которую сверху дополнительно выкладывается любая начинка. Можно использовать колбасу, помидоры, лук, курицу, оливки, грибы - в общем, всё, что вы пожелаете, и что у вас окажется в наличии. Лепёшка посыпается сверху тёртым сыром и запекается как обычная пицца. Очень рекомендую попробовать, это безумно вкусно.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Огурец - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр сулугуни - 100 г Лук зелёный - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и сыром разнообразит ваше меню в будни и в праздники. Заправить такой салат можно сметаной или домашним майонезом. Я в этот раз готовила салат с сыром сулугуни, но подойдёт абсолютно любой твёрдый сыр, главное, чтобы он сам по себе был вкусным. Кроме зелёного лука, в салат можно добавить любую зелень по своему вкусу.
ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 50 г Масло постное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Укроп - для подачи
Предлагаю приготовить очень вкусную горячую закуску из жареных кабачков с яйцами и сыром. Закуска отлично дополнит любой гарнир. Кабачки выбирайте молоденькие, их достаточно хорошо вымыть, а шкурку можно не чистить. Готовое блюдо можно посыпать укропом или петрушкой - по вашему вкусу.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Колбаса варено-копчёная - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу Майонез - для заправки
Сытный салат с пекинской капустой, яйцом, сыром и колбасой разнообразит ваше меню на завтрак или ужин. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различным гарнирам. Колбасу можно использовать варёную или варено-копчёную, у которой более яркий вкус. Для заправки салата можно использовать майонез или сметану.
ИнгредиентыКабачки (2 шт.) - 700 г Помидор - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сливки 10% - 50 мл Манная крупа - 4 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г Сливочное масло - для смазывания формы Соль - 0.5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Масло постное - для обжаривания
Наконец начался долгожданный сезон кабачков, когда можно приготовить множество вкусных блюд. Хочу предложить вам сытную кабачковую запеканку с помидорами и сыром. Часть кабачка обжаривается на сковороде, а часть натирается на тёрке. Помидоры также разделяются, часть добавляется в начинку, а часть выкладывается сверху.
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Яйца - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Сыр фета - 120 г Листья салата - 5-6 шт. Соль, перец - по вкусу Горчица французская - 1 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Салаты с тунцом в моей семье - самые любимые. Какой бы вариант я ни приготовила, он всегда воспринимается на ура и съедается без остатков. Предлагаю приготовить простой вариант салата с консервированным тунцом, огурцом, яйцами и сыром. Для меня такой салат - это полноценное блюдо, иногда я готовлю его нам с дочкой на ужин. Вместо сыра фета можно использовать брынзу, а также подойдёт и твёрдый сыр, который можно просто натереть на тёрке.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Огурец салатный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - для заправки Яблочный уксус(по желанию) - 1 ст.л.
Свежий и вкусный салат с пекинской капустой, огурцами и помидорами, дополненный отварными яйцами, отлично подойдёт к мясу и различным гарнирам. Для отдельной категории людей такой салат может быть самостоятельным блюдом. В салат можно добавить любую зелень по вкусу. Заправка подойдёт из сметаны или с оливковым маслом. Если готовить с оливковым маслом, то можно добавить немного яблочного уксуса для усиления вкуса.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 10 г Соль - 5 г Желток - 1 шт. Ледяная вода - 1.5-2 ст.л. Начинка:Куриное филе - 250 г Брокколи - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Сметана - 200 г Сыр - 60 г Яйца - 2 шт. +1 белок Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить ещё один очень вкусный киш с курицей, грибами и брокколи. В сезон можно использовать свежую брокколи, но и замороженная отлично подойдёт. В качестве грибной составляющей я традиционно использую шампиньоны, но если есть возможность приготовить с лесными грибами, можно экспериментировать.
ИнгредиентыРедис - 250 г Яйца - 2 шт. Горошек - 100 г Лук зелёный - 2 шт. Листья салата - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Предлагаю вам вкусный свежий салат из редиски с яйцом и горошком. Горошек в этом салате я использовала замороженный и в этом большой плюс. Во-первых, это очень вкусно, а во вторых, очень красиво, так как горошек остаётся естественного зелёного цвета. Можно, конечно, использовать и консервированный горошек, но думаю, что по вкусу салат будет проигрывать. В общем, вы можете экспериментировать и остановиться на своём варианте.
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Редиска - 150 г Огурец салатный - 1 шт. Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки Оливковое масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
В это время года наряду с белокочанной капустой начинают продавать молодую пекинскую капусту, из которой тоже можно приготовить полезные салаты. Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой, огурцом и редиской. Такой салат станет хорошим дополнением к любым гарнирам. В салат также можно добавить любую зелень.
ИнгредиентыШпинат - 100 г Сыр плавленый (2 шт.) - 180 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 1.5 л Постное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю разнообразить обеденное меню и приготовить суп со шпинатом и плавленым сыром. У нас сейчас самое время шпината, который как известно, содержит много витаминов. Зимой шпинат стоит намного дороже, поэтому пока есть возможность, её нужно не упускать и как можно чаще включать шпинат в свой рацион. Сырки для супа следует выбирать хорошего качества, чтобы сыр расплавился в горячем супе и не плавал целым куском.
ИнгредиентыТворог 9% - 100 г Мука - 100 г Кефир 2.5% - 150 мл Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 70 г Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Хачапури я готовлю довольно часто и использую как альтернативу хлебу. Сегодня хочу предложить приготовить ленивые хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Хачапури получаются очень нежными и вкусными. Хочу отметить, что в этом рецепте я не использую ни соду, ни разрыхлитель.
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Лук зелёный - 50 г Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат "Чиполлино" - очень простой закусочный салат, состоящий из трёх ингредиентов, таких как яйца, лук и майонез. Если вы придерживаетесь здорового питания и не используете промышленный майонез, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Салат можно подавать на ломтиках хлеба, дополняя таким образом гарнир или мясные блюда. Можно использовать в качестве закуски к шашлыкам.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Сода - 0.5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Вода - 50 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Начинка:Лимон - 1 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 8-10 г Крахмал - 1-2 ст.л.
Предлагаю испечь к чаю тёртый лимонный пирог, приготовить который не составит большого труда. Сначала нужно замесить тесто и убрать его в морозилку, а пока оно будет там отдыхать, приготовить лимонную начинку. Любителям лимонной выпечки такой пирог точно понравится.
ИнгредиентыКапуста - 250 г Редис - 150 г Огурец - 150 г Яйца - 2 шт. Укроп, петрушка - по 2-3 веточки Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам ещё один освежающий салат с молодой капустой, редиской, огурцами и яйцами. Такой салат можно заправить маслом или сметаной, а любители более калорийной пищи могут добавить майонез. Яйца следует сварить заранее, но в целом салат готовится очень быстро.
ИнгредиентыРедис - 150 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 2 шт. Укроп, петрушка - по 2 веточки Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить свежий весенний салат с редисом, огурцом, помидором и яйцами. В этот салат можно добавить абсолютно любую зелень, которую вы любите. Заправить салат можно сметаной или майонезом по вашему вкусу. Салат - отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Не обязательно придерживаться точного количества ингредиентов, указанных в рецепте. Я показываю вариант удачно сочетающихся между собой продуктов, а вы можете взять чего-то больше или меньше.
ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 120 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Сухие дрожжи - 3 г Сливочное масло - 15 г Маслины - 5 шт. Сосиски - 3 шт. Томатный соус - по вкусу Листья салата - 3 шт.
Предлагаю приготовить хот-доги "Собачки", которые можно взять на пикник или просто вкусно перекусить. Особенно интересно готовить такую закуску вместе с детьми. Если вы празднуете день рождения и накрываете детям отдельный стол, то можно приготовить такие хот-доги для них. Уверена, что детям они обязательно понравятся. Кроме сосиски, в хот-дог можно положить свежие овощи, такие как огурцы или помидоры, добавить зелень.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Тыква - 400 г Чесночные стрелки - 100 г Постное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Томатный соус - 1-2 ст.л. Вода - 150-200 мл Лавровый лист - 2 шт.
Тыква с мясом в горшочках - очень вкусное и сытное второе блюдо, которое можно подать самостоятельно, так как тыква выполняет роль гарнира. Также это блюдо можно использовать как подливу к гарнирам из круп или макаронам. Мясо обязательно следует предварительно обжарить. В данном рецепте я использовала замороженные чесночные стрелки, но вместо них можно взять крупную луковицу.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 125 мл Мука - 250 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сыр твёрдый - 50 г Постное масло - 1 ст.л. Для начинки:Колбаса - 100 г Сыр твёрдый - 50 г
Предлагаю испечь в духовке вкусные и сытные лепёшки с колбасой и сыром на молоке. Этот рецепт удобен тем, что лепёшки формируются сразу и выпекаются все вместе в духовке. Таким образом они получаются полезней, чем жареные. Но всё же если вы любите жареные лепёшки, то этот рецепт подойдёт и для этой цели. Колбасу можно использовать варёную или варено-копчёную, последняя имеет более выраженный вкус. Из указанного количества продуктов получается 4 лепёшки.
ИнгредиентыКальмар - 200 г Морковь по-корейски - 150 г Огурец - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Постное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л.
Предлагаю очень вкусный салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом, который станет хорошим дополнением к гарнирам из риса или картофеля, а также в качестве холодной закуски на праздничный стол. Заправлять такой салат можно растительным маслом или соевым соусом. С использованием последнего у салата будет более яркий вкус.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Фасоль стручковая - 50 г Помидор - 1 шт. Лук зелёный - 2 шт. Укроп - 1-2 веточки Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную яичницу со стручковой фасолью и помидорами. Такой вариант яичницы можно приготовить двумя способами: разогреть масло, обжарить в нём овощи, а затем разбить яйца; или наоборот, сначала разбить яйца, а затем добавить овощи. Во втором варианте овощи получаются аль-денте, именно этот вариант приготовления я выбрала.
ИнгредиентыОгурцы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 50-70 г Лук зелёный - 3-4 шт. Укроп - 2-3 веточки Сметана (майонез) - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный весенний салат из огурцов, яиц, зелёного лука и сыра. Благодаря добавлению сыра и яиц, салат получается сытным и может употребляться как самостоятельное блюдо. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом по вашему желанию.
ИнгредиентыКальмар - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Сыр твёрдый - 50 г Петрушка - 10 г Лук зелёный - 3 шт. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам очень вкусный салат с кальмаром, яйцами, огурцами и зелёным луком. Такой салат может подаваться как самостоятельное блюдо или в дополнение к различным гарнирам.
|