| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина - 500 г Шампиньоны - 250 г Сливки 15% - 200 мл Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 250 мл Растительное масло - 50 мл
Бефстроганов - популярное блюдо из говядины, названное в честь графа Александра Строганова. Раньше это блюдо представляло собой тонко нарезанную говядину, приготовленную в соусе из сметаны. В современных версиях бефстроганов готовят не только из другого мяса, но и с разными соусами, а также добавляют в соус шампиньоны. Подают бефстроганов в качестве подливы к различным гарнирам.
ИнгредиентыТыква - 600 г Кабачок - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Морковь - 1 шт. Плавленый сыр - 100-150 г Вода - 500-600 мл Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Осень - самое золотое время для приготовления тыквенных супов-пюре. Вкусные, спелые и красочные тыквы так и просятся на вашу кухню для приготовления сытного обеда. Сегодня будем готовить суп-пюре из тыквы с кабачком и плавленым сыром.
ИнгредиентыТыква - 800 г Куриное филе - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Имбирь свежий - 20 г Вода - 700 мл Соль, перец - по вкусу
Я снова к вам с тыквенным супом-пюре, очень сытным и очень вкусным. В этот суп входит курица, а также свежий имбирь, который придаёт супу приятную остроту. Этот суп можно считать диетическим, так как он готовится совсем без зажарки.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Рис - 150 г Сливы - 80 г Помидор - 100 г Лук - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 1.5 л Растительное масло - для жарки Кинза - для подачи
Харчо - густой пряный суп грузинской кухни, рецептов которого бесчисленное множество. У каждой хозяйки свой особенный рецепт этого супа, но он должен готовиться непременно на говяжьем бульоне. Лишь в некоторых случаях этот суп готовят из баранины. Сегодня я предлагаю вам рецепт харчо с изюминкой - в его составе будут свежие сливы. Могу с уверенностью сказать, что это один из самых вкусных харчо, которые я пробовала и готовила. Непременно приготовьте этот суп хотя бы один раз.
ИнгредиентыМука - 220 г Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Кефир - 200 мл Разрыхлитель - 1.5 чл. Растительное масло - 50 мл Корица - 1,5 ч.л. Ванилин - щепотка Персики - 2 шт. Груши - 2-3 шт.
Предлагаю приготовить вкусный фруктовый пирог с персиками и грушами на кефире. Такой пирог прекрасно подойдёт для семейного чаепития, а готовится он проще простого и с ним справится даже неопытная хозяйка. Груши сверху можно посыпать смесью корицы с сахаром, но это по вашему желанию, если хотите получить сверху хрустящую корочку.
ИнгредиентыЛепёшка тортилья - 4 шт. Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Сыр твёрдый - 80 г Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу
Кесадилья с курицей и грибами - замечательная закуска для сытного перекуса, представляет собой лепёшку-тортилью, наполненную начинкой и обжаренную на сухой сковороде. Изначально кесадилью готовили только с сыром, но со временем появились и другие варианты. У нас в продаже не оказалось готовых лепёшек и я воспользовалась лавашом, вырезав из него круги размером с тортилью.
ИнгредиентыТыква - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 3-4 колечка Вода - 500 мл Карри - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Тыквенные семечки - для подачи
Осень - то самое время года, когда хочется готовить горячие тыквенные супы, приправленные специями. Пока было тепло, мы обходились салатами и гарнирами, но вот похолодало и настала пора тыквенного супа. Дочка попросила сварить остренький тыквенный суп, и я решила, что суп с карри - это именно то, что сейчас нужно. Если вы не любитель острых блюд, то уменьшайте количество перца и карри наполовину.
ИнгредиентыМука - 90 г Сахар - 90 г Яйца - 2 шт. Йогурт персиковый - 800 г Желатин - 25 г Сок или компот - 250 мл Персики свежие - 5-6 шт. Вода - 100 мл
Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный десерт - йогуртовый торт с персиками. Для основы этого торта нужно испечь бисквит или вместо него использовать готовое печенье либо покупной бисквит. Я решила бисквит испечь и добавить в него кусочки персиков, так получается ещё вкусней.
ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец красный острый - 1 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 250 мл Кунжут - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 0.3 ч.л. Фунчоза - 100 г
Предлагаю приготовить дакжим - курицу с овощами по-корейски. В переводе "дакжим" означает тушёный, и вариантов приготовления очень много, как у нас рагу или борща. Курица предварительно маринуется в соевом соусе, затем обжаривается в перечном масле. Далее добавляются овощи и грибы, затем фунчоза. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
ИнгредиентыМука - 200 г Сливочное масло - 180 г Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки Ванильный сахар - 8 г Сода - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Сливы - 300 г
Предлагаю приготовить венский сливовый пирог - очень простую сезонную выпечку. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, обязательно попробуйте!
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. Сливки 10-15% - 200 мл Лимон - 0.3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу
Предлагаю приготовить бефстроганов из индейки с грибами - очень вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Я взяла самые доступные грибы - шампиньоны, которые можно купить практически круглый год. Сливки можно использовать любые, какие найдёте.
Компот из яблок и персиков - вкусный осенний напиток, который подойдёт для полдника и лёгкого перекуса. Такой компот можно подавать вместе с пирогами, кексами или другой выпечкой. Количество сахара в компоте можно регулировать, учитывая свои предпочтения и сладость фруктов.
ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук - 2 шт. Перец чили - 1 шт. Вода - 1.5 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Приправа карри - 1 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Гарам масала - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Имбирь - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л. Красный молотый перец - 0.5 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Винный уксус белый - 1 ст.л. Рис - 1 стакан
Карри с говядиной - очень вкусное и ароматное мясное блюдо, которое подаётся с рисом. Рис варится отдельно, но во время варки к нему добавляется соус, в котором готовится мясо, и делает рис особенно вкусным. Состав специй можно немного менять по своему вкусу, но обязательными являются карри, куркума и имбирь.
ИнгредиентыТесто:Мука - 240 г Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 50 г Холодная вода - 2 ст.л. Начинка:Сливочное масло - 170 г Сахар - 170 г Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Разрыхлитель - 10 г Корица - 1 ч.л. Грецкие орехи - 50 г Груши - 4 шт. Лимон - 0.5 шт.
В этом году хороший урожай груш - можно заготавливать на зиму и печь пироги. Давно у меня не было грушевых пирогов, решила испечь его с грецкими орехами и корицей, которые придают пирогу не только особый аромат, но и цвет. Глядя на готовый пирог, можно предположить, что в него добавлено какао, но нет - это действие орехов и корицы. Такой грушевый пирог с грецкими орехами особенно понравится любителям песочного теста.
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 120 г Мука - 250 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Соль - щепотка Холодная вода - 1 ст.л. Для начинки:Творог 9% - 450 г Яйца - 2 шт. Сметана - 200 г Сахар - 120 г Крахмал - 2 ст.л. Сливы - 19-20 штук Для обсыпки:Сахар - 2 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л.
Предлагаю испечь страсбургский творожный пирог со сливами, который обязательно понравится вашим родным. Этот пирог отчасти похож на чизкейк, но выглядит необычно и празднично. Для этого пирога сливы разрезаются в форме цветка, косточки удаляются, а внутрь слив насыпается сахар, смешанный с корицей. Чтобы пирог красиво разрезался и не ломался, его необходимо полностью остудить, а ещё лучше после этого убрать на несколько часов в холодильник. Очень советую вам испечь этот пирог.
ИнгредиентыПомидоры - 4 шт. Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 60 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Запечённые фаршированные помидоры - отличная горячая закуска, которая разнообразит ваше меню. Сегодня предлагаю приготовить помидоры с курицей и сыром. Курицу можно сварить или обжарить, я выбрала второй вариант, так вкус получается поинтересней. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов.
ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Помидоры - 4 шт. Перец болгарский - 4 шт. Лук репчатый - 4 шт. Соль - 1.5 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Масло растительное - 50 мл
В этом сезоне у меня не много заготовок, и, в основном, я остановилась на простых рецептах, которые не требуют много времени. Один из таких рецептов - салат из баклажанов «4х4». Почему салат называется «4 на 4»? В салате используется 4 овоща и каждого из них берётся по 4 штуки. Этот салат хорош тем, что овощи не нужно взвешивать, а выбирать приблизительно одного размера. Тем, у кого в хозяйстве нет весов, такой салат будет особенно актуален. Овощи нарезаются крупно, немного настаиваются и варятся 25 минут, после чего раскладываются в стерильные банки. Выход салата - 2 литра, заготавливать удобно в банках по 500 мл. Если вам захочется увеличить пропорции салата и приготовить его больше, то лучше делать каждый раз новый заход. В противном случае салат будет неудобно перемешивать и некоторые овощи могут не свариться, что в последствии приведёт к порче заготовки.
ИнгредиентыГруши - 5 шт. Вода - 1.5 л Сахар - 50-100 г Корица - 1-2 палочки
Если у вас богатый урожай груш, предлагаю сварить из них компот. Нам привезли целый ящик груш, которые как раз больше подходят для компота, так как они твёрдые и не очень сладкие. Сладость можно отрегулировать, добавив в компот столько сахара, сколько для вас будет нормой, а ещё можно добавить палочки корицы, если, конечно, вы её любите.
ИнгредиентыМука - 180 г Сахар - 180 г Ванильный сахар - 8-10 г Кефир - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л.(с горкой) Яйца - 3 шт. Масло растительное - 5 ст.л. Сливы - 250 г Персики - 4 шт.
У нас сейчас пора, когда созрели сливы и персики - самое время печь из них вкусные пироги. Данный пирог я несколько раз пекла из слив, а в этот раз решила испечь его ещё и с персиками. Комбинировать фрукты можно на своё усмотрение - например, внутрь положить персики, а сверху - сливы, или же оба вида фруктов распределить внутрь и сверху пирога.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Красная фасоль - 200 г Помидоры - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Укроп, кинза - 10 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 300 мл
Лобио - одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Готовить лобио можно из любой фасоли, в том числе и из зелёной стручковой. Существует множество вариантов лобио, я предлагаю приготовить лобио из красной фасоли с мясом.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Кабачки - 2 шт. Сметана - 100-120 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твёрдый - 60-70 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для обжаривания
Предлагаю приготовить вкусную запеканку из кабачков и свинины, которую можно подать к обеду или ужину. Предварительно нужно обжарить по отдельности кабачки и мясо, затем выложить в форму, залить смесью из яиц и сметаны, запечь до готовности. В конце запеканку посыпать сыром.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Рис варёный - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Патиссон - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сыр твёрдый - 60-70 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из баклажанов, фаршированных рисом и овощами. Такая закуска хороша как для будней, так и для праздничного застолья. Рис желательно сварить заранее, или использовать тот рис, который готовился на гарнир. Овощи можно использовать любые, какие вам по вкусу. Я взяла лук, перец, помидор и патиссон.
ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Пшено - 200 г Перец - 12-15 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Томатный сок - 500 мл Растительное масло - 3 ст.л.
Предлагаю необычный вариант фаршированного перца, где вместо риса используется пшено. За счёт того, что пшено разваривается сильней чем рис, фарш получается более однородным, и это положительно отражается на вкусе блюда. Сложностей с приготовлением нет, но пшено следует предварительно очень тщательно промывать, чтобы в нём не было горечи.
ИнгредиентыПомидоры - 6 шт. Яйца - 2 шт. Тунец консервированный - 120 г Оливки - 10 шт. Майонез - 1 ст.л. Петрушка - 5-10 г Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам вкусную закуску из фаршированных помидоров с консервированным тунцом, которая подойдёт для любого праздника и украсит ваш стол. Готовится закуска просто и все ингредиенты доступные. Для закуски нужно выбирать плотные помидоры небольшого размера и желательно все одинаковые.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Лук - 2 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Картофель - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Вода - 300-400 мл
Предлагаю приготовить рагу из баклажанов, картошки и свинины, которое разнообразит ваше семейное меню. Как и другие варианты рагу, этот очень хорош. В составе этого рагу меньше ингредиентов, чем обычно, но по желанию вы всегда можете добавить те овощи, которые посчитаете нужными для себя.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 5 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 250-300 мл
Предлагаю приготовить тушёную свинину с баклажанами и помидорами. Мясо получается сочным и мягким, оно отлично подойдёт в качестве подливы к различным гарнирам.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Перец сладкий - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - 1.5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Кунжут - 1 ст.л. Кинза, петрушка - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный салат с баклажанами, который можно подать к мясу или любым гарнирам из круп или картофеля. Салат готовится относительно быстро, но перед тем как его подавать, он должен настояться в холодильнике хотя бы 1 час, а лучше больше. У меня половина салата осталась на следующий день и он стал гораздо вкусней, поэтому советую готовить его заранее. В качестве зелени можно использовать петрушку или кинзу по своему вкусу.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Баклажан - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 1 шт. Сельдерей - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 250 мл
Не откажите себе в удовольствии приготовить летом вкуснейшее рагу с курицей, кабачками и баклажанами. Рагу готовится довольно быстро в сковороде или кастрюле с толстым дном. Сначала обжаривается куриное филе, добавляются лук и морковь, затем кабачки и баклажаны, следом картофель и, по желанию, сельдерей. Помидоры добавляются в самом конце. Вкусное рагу соберёт вашу семью на сытный обед или ужин.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 зубика Укроп и петрушка - 10 г Растительное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу Сметана - 70 г Вода - 50 мл Мука - 50 г
Тушёные баклажаны с помидорами и сметаной - вкусная горячая закуска, отлично сочетающаяся с различными гарнирами. Баклажаны предварительно обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, затем выкладываются в кастрюлю слоями вместе с помидорами, пересыпаются укропом и чесноком. Сверху добавляется сметана. Количество баклажанов и помидоров условное, всё зависит от размера кастрюли и сколько закуски вы хотите приготовить.
ИнгредиентыПомидоры - 5 шт. Творог 9% - 100-120 г Базилик - 5-10 г Соль, перец - по вкусу Сметана - 1-2 ст.л.
Помидоры, фаршированные творогом - вкусная и красивая закуска, которая украсит любое застолье. Закуску можно приготовить и в будни на завтрак, это будет полезно и питательно. Старайтесь выбирать плотные помидоры одинакового размера, чтобы закуска смотрелась гармонично.
|