| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа 2 банки по 1 л:Помидоры - 800-900 г Кинза - 40 г Чеснок - 6-8 зубчиков Острый перец - 0.5 шт. Кориандр - 1 ч.л. Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 4 шт. Зонтики укропа - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л.
Каждый год я экспериментирую с различными заготовками, и в этом сезоне решила приготовить помидоры с кинзой и чесноком. Заготовка получается с очень пикантным вкусом, зимой отлично будет сочетаться с гарнирами и мясными блюдами. Помидоры следует выбирать некрупные и плотные, можно слегка недозрелые.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 250-300 мл Растительное масло - для жарки
Хочу предложить вам приготовить рагу с использованием баклажанов и грибов. Я традиционно выбрала шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то от этого рагу только выиграет. Сладкий перец я люблю добавлять в самом конце приготовления, чтобы он оставался немного хрустящим, но его можно добавить в рагу вместе с грибами и баклажанами. Такое рагу отлично разнообразит ваше летнее меню.
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Сыр твёрдый - 100 г Плавленый сырок - 90 г Укроп - 15-20 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров, фаршированных сыром и зеленью. Сыр я буду использовать твёрдый и плавленый, а в качестве зелени возьму укроп. Для пикантности в начинку можно добавить чеснок.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 300 мл
Летом, когда большое разнообразие овощей, мне очень нравится готовить рагу. В моей семье любят рагу, в составе которого обязательно есть баклажаны. Сегодня предлагаю приготовить рагу из филе индейки с баклажанами и кабачками. Такое рагу можно готовить в кастрюле или сковороде с высокими бортиками.
ИнгредиентыПомидоры - 400 г Кабачки - 400 г Острый перец - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Зонтики укропа - 2 шт. Лист хрена - 1 шт. Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 10 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л.
Сезон заготовок продолжается и сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных кабачков с помидорами и чесноком. Рецепт достаточно простой, без стерилизации банок. Овощи получаются очень вкусными. Расчёт дан на 2 банки по 1 литру.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Плавленый сырок - 90 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1-2 ст.л. Масло растительное - для смазывания Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску в виде рулетиков из кабачков и баклажанов. Овощи нарезаются пластинами и запекаются в духовке, затем смазываются смесью плавленого сыра с чесноком, укропом и майонезом, сворачиваются в рулетики. Такая закуска очень красиво будет смотреться на праздничном застолье.
ИнгредиентыПомидоры - 5 шт. Колбаса варено-копчёная - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 2-3 веточки Соль, перец - по вкусу Майонез - 2 ч.л.
Фаршированные помидоры - очень красивая закуска, которая смотрится всегда празднично. Существует много различных начинок для фаршировки помидоров, одна из них - с колбасой и сыром. Для этого варианта можно взять любую колбасу хорошего качества, подойдёт варёная, варено-копчёная или салями. Твёрдый сыр можно использовать любой по вашему вкусу и бюджету. Помидоры следует выбирать упругие и некрупные, лучше 3-4 см в диаметре.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Яйца - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сыр моцарелла - 150 г Руккола - 100 г Лимонный сок - по вкусу Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Летом, когда очень жарко, хочется употреблять больше свежих салатов. Предлагаю вкусный и полезный салат с авокадо, яйцом, помидорами и сыром. Сыр я выбрала моцареллу, но также здесь хорошо будет сочетаться фета или брынза. Из зелени можно добавлять салат латук и базилик.
ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Свинина - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Чеснок - 2 зубчика Петрушка - по вкусу Вода - 200-250 мл
Предлагаю приготовить патиссоны с мясом - сытное и вкусное горячее блюдо, которое разнообразит ваше меню. Я готовила это блюдо со свининой, но можно также готовить с курицей или индейкой. Если взять говядину, то процесс приготовления будет немного дольше.
ИнгредиентыТесто:Кефир 2.5% - 50 мл Вода - 100 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Мука - 300-350 г Масло растительное - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Котлеты:Лук Чеснок Дополнительно:Листья салата Помидор Лук Кетчуп Гвоздика Кунжут
Предлагаю интересные бургеры в форме черепашек, которые можно приготовить на детский праздник или любое домашнее торжество для детей. Для этих бургеров булочки придётся выпекать самим, а пока они будут выпекаться, нужно пожарить котлеты.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Ветчина - 100 г Сыр твёрдый - 80 г Майонез - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания
Рулетики из баклажанов - популярная и вкусная закуска, имеющая множество вариаций. Сегодня предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, сыром и чесноком. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.
ИнгредиентыНа литровую банку:Чёрная смородина - 100 г Красная смородина - 100 г Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка Вода - 0,8 л
Сегодня будем заготавливать компот из красной и чёрной смородины, который в зимнее время дополнит любое меню. Ягоды для такого компота нужно выбирать спелые и без повреждений.
ИнгредиентыКефир 2.5% - 220 мл Вода - 150 мл Мука ржаная - 250 г Мука пшеничная - 250 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
Я редко покупаю в магазине хлеб, предпочитаю выпекать сама или доверяю эту процедуру хлебопечке. Сегодня хочу предложить вам испечь ржаной хлеб на кефире с пшеничной мукой. Это очень простой вариант хлеба, но вкусный. Теперь я чаще буду выпекать именно такой хлеб. Мякиш у хлеба не рыхлый, а довольно плотный, хлеб не крошится, отлично разрезается на кусочки.
ИнгредиентыНа 2 банки по 1 л Кабачки - 500 г Патиссоны - 500 г Чеснок - 6-8 зубчиков Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 2 шт. Крупный лист хрена - 1 шт. Укроп - 2 веточки Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - сколько войдёт
В этом году моя свекровь посадила патиссоны и они дали хороший урожай. Готовлю из них различные блюда, но немного решила заготовить на зиму вместе с кабачками. У меня закуски из кабачков зимой съедаются очень хорошо, бывает что заканчиваются быстрей огурцов. Теперь попробуем патиссоны. Заготовка очень простая, овощи хорошо хранятся при комнатной температуре.
ИнгредиентыМука - 160 г Растительное масло - 5 ст.л. Ледяная вода - 6 ст.л. Сахар - 100 г Ванилин - 1 г Сода - щепотка Крахмал - 1 ст.л. Соль - щепотка Чёрная смородина - 1 стакан
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с чёрной смородиной. Несмотря на то, что пирог постный, он получается невероятно сочным. Моя дочь не любит пироги из песочного теста, но этот пирог оценила на отлично. В пост такой пирог отлично разнообразит ваше чаепитие.
ИнгредиентыНа банку 1 л:Смородина красная - 100 г Вишня - 100 г Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка
Летнее изобилие ягод даёт нам возможность сделать множество заготовок для вкусной зимы. Открыв зимой баночку ароматного компота, сразу вспоминаешь лето и жаркие деньки. Сегодня предлагаю заготовить компот с красной смородиной и вишней. Ягоды я беру в равных пропорциях, но вполне можно их нарушать, в зависимости от количества тех или иных ягод. Сахара условно я добавляю 100 г. Если при открытии банки для кого-то компот будет сладким, его всегда можно разбавить кипячёной водой.
ИнгредиентыФиле индейки - 300-350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 150-200 г Картофель - 3 шт. Помидор - 1 шт. Брокколи - 50 г Стручковая фасоль - 50 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 5-10 г Вода - 2 л
Суп из индейки с овощами - очень вкусный диетический суп, который подойдёт для семейного обеда, особенно если вся семья придерживается полезного питания. В суп добавляются разнообразные овощи, и чем их больше, тем вкусней будет суп. Кроме свежих овощей, которые у меня были, я использовала замороженную брокколи и стручковую фасоль.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Листья салата - 5-6 шт. Рукола - 5 г Смесь сухих трав(базилик, орегано) - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Оливки - 10 шт.
Предлагаю очередной полезный салат с авокадо, яйцами и курицей, который является полноценным блюдом. Курицу для салата можно приготовить разными способами: сварить, обжарить или запечь. Мне очень нравится готовить курицу вот по этому рецепту, он просто идеально подходит для салатов. Кроме салатных листьев, можно добавить руколу, а зелёные оливки отлично дополняют салат в целом. Очень рекомендую попробовать.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Картофель - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2-4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец горошком - 8-10 шт. Вода - 300 мл
Летом я отдаю предпочтение овощным блюдам и хочу предложить вам рагу с кабачками в горшочках. Готовить в горшочках очень удобно - всё порезать, наполнить горшочки и отправить в духовку. Дальше можно спокойно заниматься другими делами, пока рагу будет самостоятельно готовиться. Останется лишь в самом конце добавить измельчённый чеснок.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 180 г Сметана - 180 г Сливочное масло - 120 г Кефир или йогурт без добавок - 150 г Ванилин - 1 г Соль - 1/4 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука - 300-320 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Смородина - 300 г
Предлагаю вам очень вкусный и простой заливной пирог со смородиной, который быстро готовится и получается очень вкусным. Смородина подойдёт любая: красная, белая или чёрная. Можно также готовить из нескольких видов одновременно.
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Авокадо - 1 шт. Огурец - 1 шт. Яйца - 2 шт. Салат латук - 4-5 листьев Оливковое масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу Петрушка - 2-3 веточки
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный салат с консервированным тунцом, авокадо, огурцом и яйцами, который подойдёт для здорового завтрака. Когда я езжу отдыхать, то примерно такой салат собираю себе сама из продуктов, которые готовят на шведский стол. Часто я и дома готовлю подобные салаты, когда все ингредиенты видны на тарелке и красиво уложены. Так приятно зачерпывать вилкой определённые ингредиенты и наслаждаться вкусом.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Яйцо - 1 шт. Укроп - 10 г Сыр твёрдый - 100 г Мука - 100-120 г Соль - 0.5 ч.л. Перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания пергамента
Многие привыкли готовить кабачковые оладьи на сковороде, но если запечь их в духовке, то они будут гораздо полезней. К тому же не придётся стоять у плиты и их переворачивать. Я тоже оладьи привыкла жарить, и мне вдвойне было интересно, что получится если их запечь. Отличный результат получился, оладьи замечательно переворачиваются и к пергаменту не пристают. Подавать такие оладушки можно со сметаной или томатным соусом.
ИнгредиентыТелятина - 600 г Лук - 1 шт. Сок томатный - 300 мл Томатная паста - 50-70 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 5-8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - для жарки
Вслед за чашушули с курицей хочу предложить вам приготовить чашушули из телятины. Это мясное блюдо также получается очень вкусным и разнообразит ваше домашнее меню. Для этого блюда следует выбирать очень спелые помидоры или, как в моём варианте, густой томатный сок. Я также добавила томатную пасту для усиления вкуса.
ИнгредиентыБелая смородина - 250 г Сахар - 150 г
Поскольку в этом сезоне мне досталось немного белой смородины, я тоже решила попробовать джем. Всё-таки по вкусу и цвету все смородиновые джемы разные и сработало любопытство, какой же джем вкусней. Белая смородина слаще красной и чёрной, но, возможно, это мне попался такой сорт. Сравнить не с чем, так как белую смородину я не пробовала. В данном джеме сахара можно взять половину от массы смородины, я взяла чуть больше, на 250 г ягод - 150 г сахара. Смородина отлично желируется, поэтому никаких дополнительных загустителей не потребуется.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 160 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Для начинки:Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Мука - 40 г Корица - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Ревень - 150 г Сахарная пудра - для обсыпки
Предлагаю испечь вкусный песочный пирог с ревенем, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Сначала готовится песочная крошка, которая разравнивается в форме и запекается 15 минут. Затем сверху основы выливается начинка и пирог выпекается до готовности. Получается внизу пирога хрустящая песочная основа, а сверху - начинка с ревенем.
ИнгредиентыПатиссоны - 1 кг Соль - 30 г Вода - 1 л Чеснок - головка Перец горошком - 3-5 шт. Перец чили - 0.5 шт. Лист хрена - 1 шт. Укроп - 4-5 зонтиков
В этом сезоне я решила попробовать приготовить малосольные патиссоны. Должна сказать, что получилось очень вкусно и впредь обязательно буду делать такую закуску, когда будут патиссоны. Почему-то вспомнила, что во времена Советского Союза патиссоны были очень популярны и продавались в овощных магазинах, а сейчас их можно изредка найти у бабулек на рынке. Специи я добавляла на свой вкус, обычно такой же набор я использую для малосольных огурцов.
ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Лук - 2 шт. Аджика - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец чили - 1 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Растительное масло - 50 мл Томатный сок - 400 мл Соль - по вкусу
Чашушули - вкусное мясное блюдо грузинской кухни, которое в переводе означает "тушёный". Это блюдо считается одним из основных в грузинской кухне, но за пределами страны менее известно чем, скажем, чахохбили. Есть разные варианты чашушули, сегодня я предлагаю приготовить это блюдо из курицы. Использовать можно как филе, так и другие части курицы: голени, бёдра, крылья или окорочка. В некоторых вариантах чашушули используют сладкий перец, который добавляют в конце приготовления. Также традиционно в чашушули добавляется много томатов и острого перца. Томаты измельчаются и протираются сквозь сито, иногда используют мелко нарезанные помидоры. Я вместо помидоров буду добавлять густой домашний томатный сок, который заготавливаю специально для таких случаев, когда хороших помидоров ещё нет в продаже.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Укроп - 10 г Растительное масло - 100 мл Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 50 г
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из них вкусные и бюджетные блюда. Сегодня предлагаю вкусную закуску из жареных кабачков с чесноком, сыром и помидорами. Такую закуску можно готовить в разных вариантах, например, кто-то любит смазывать жареные кабачки майонезом, а затем посыпать укропом и чесноком. Раньше я тоже так готовила, но оказалось, что без майонеза получается ничуть не хуже, но менее калорийно. Закуска выкладывается в виде башенок и красиво смотрится, поэтому её смело можно подавать на праздничный стол.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Перепелиные яйца - 7-8 шт. Салат латук - 4-5 листьев Лимонный сок - 0.5 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень полезный салат с авокадо, помидорами и яйцами, который можно подать как самостоятельное блюдо. Салат дополняется зеленью в виде салата латук или айсберг. Помидоры можно использовать как обычные, так и черри, а яйца - как куриные, так и перепелиные. Мне случайно попались помидоры черри-сливка, поэтому и яйца я решила взять перепелиные.
ИнгредиентыНа банку 1.5 л:Черешня - 150 г Красная смородина - 150 г Сахар - 120 г Лимонная кислота - щепотка Вода - сколько войдёт в банку
Каждый год летом я обязательно заготавливаю на зиму компоты. Раньше заготавливала больше, а сейчас ягоды уходят в заморозку. Зимой компоты мы пьём исключительно на семейные праздники, поэтому нескольких банок нам достаточно. Сегодня предлагаю заготовить компот с черешней и красной смородиной. Чтобы сохранить цвет напитка, в банку добавляем щепотку лимонной кислоты. Также кислота является хорошим консервантом, чтобы наш компот хорошо хранился.
|