| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКолбаса копчёная - 150 г Картофель - 2 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Морковь - 1 шт. Горошек консервированный - 0.5 банки Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Известный салат из далёкого советского прошлого, который можно приготовить вместо традиционного "Оливье". Готовится с копчёной колбасой.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сгущённое молоко - 200 г Сахар - 1.5-2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г
Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для "Наполеона" со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое - может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки "Наполеона", но для других тортов или пирожных.
ИнгредиентыЯзык отварной - 120 г Фасоль отварная - 120 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Петрушка (укроп) - 0.5 пучка Яйца - 2 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салат с языком, фасолью и яйцом - вкусный закусочный салат, который можно приготовить к любому застолью. Язык можно использовать как свиной, так и говяжий. Как известно, язык варить нужно долго, поэтому это лучше сделать заранее. Так же обстоит дело с фасолью: её нужно с вечера залить холодной водой, а утром промыть, снова залить чистой водой и поставить кастрюлю с фасолью на огонь. Время приготовления салата я указала без учёта варки. Яйца варятся довольно быстро, поэтому их заранее можно не отваривать, а сварить непосредственно перед самым приготовлением салата.
ИнгредиентыВафельные коржи - 6 шт. Сайра консервированная - 1 банка Сыр плавленный - 300 г Яйца варёные - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук зелёный - 4-5 шт. Петрушка - 1 пучок Икра из водорослей - 2 ст.л.
Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавленным сыром можно приготовить для большой компании на праздничный стол.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Яйца варёные - 2 шт. Сыр плавленый - 100 г Укроп - 3-4 веточки Икра из водорослей - 2 ч.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусная и эффектная закуска из фаршированных крабовых палочек с икрой из водорослей станет украшением любого праздничного стола.
ИнгредиентыМука пшеничная - 80 г Хлопья овсяные - 0.5 стакана Морковь - 100 г Орехи грецкие - 1 ст.л. Изюм - горсть Мёд - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.25 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 30 мл
Замечательное полезное овсяно-морковное печенье с изюмом и орехами разнообразит вашу домашнюю выпечку и отлично подойдёт для поста.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука пшеничная - 450-500 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Мягкий и очень вкусный хлеб, который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, подойдёт для бутербродов и канапе.
ИнгредиентыЛисички замороженные - 200 г Курица копчёная - 300 г Яйца варёные - 2 шт. Сыр твёрдый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Петрушка - 0.3 пучка Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусный и сытный салат с копчёной курицей, грибами и сыром разнообразит ваше меню в будни и в праздники. Мой вариант - с лисичками.
ИнгредиентыКартофель - 700 г Лисички замороженные - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Также блюдо может стать отличным гарниром к мясу.
ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Грейпфрут - 1 шт. Маслины - 1 банка Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 2 ч.л. Укроп - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Зёрна граната - 2-3 горсти
Вкусный и оригинальный салат, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Особенно понравится любителям цитрусовых нот!
ИнгредиентыВода - 2.5 л Крупа гречневая - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - 3-4 ветки Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Клёцки:Картофель - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу
Бюджетный и сытный суп разнообразит ваше меню во время обеда. Суп готовится достаточно быстро и под силу начинающим хозяйкам.
ИнгредиентыКаннелони - 250 г Фарш мясной - 450-500 г Лук - 1 шт. Помидоры - 400 г Масло подсолнечное - 50 мл Чеснок - 3 зубчика Сыр твёрдый - 150 г Соль, перец - по вкусу Соус бешамель:Масло сливочное - 50 г Молоко - 1 л Мука - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Вода - 250 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Крем заварной:Молоко - 650 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 250 г Ванилин - 1 г Мука пшеничная - 160 г Масло сливочное - 50 г Глазурь:Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Сахарная пудра - сколько получится
Эклеры больше знакомы нам как заварные пирожные. Сейчас эклеры готовят в домашних условиях, используя различные начинки, но из моих детских воспоминаний на ум приходят только одни - с заварным кремом. Я очень хорошо помню, как мама покупала эти пирожные в заведении под названием "Кулинария" и приносила домой. Я очень любила эти пирожные и ела их с молоком. Сегодня хочу предложить вам классические эклеры, которые вернули меня в детство.
ИнгредиентыШампиньоны маринованные - 120 г Свинина - 200 г Петрушка - 1 пучок Сыр твёрдый - 100 г Картофель - 2 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Рада представить вам классический рецепт салата «Полянка». Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины.
ИнгредиентыРяженка - 250 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 250 г Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Вода - 3 ст.л. Масло подсолнечное - для жарки
Вкусные оладьи на ряженке на дрожжах можно приготовить для своей семьи на завтрак или полдник.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 200 г Яйца - 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл Сода - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1 г Какао-порошок - 2 ст.л. Мука пшеничная - 320 г
Хотите приготовить эффектную и вкусную выпечку из простых и доступных продуктов? Тогда пирог «Зебра» - для вас!
ИнгредиентыСливочный творожный сыр - 100 г Творожный сыр с зеленью - 100 г Яйцо варёное - 1 шт. Маслины - для украшения Ветчина - для украшения Хлеб - 2 кусочка Соль - по вкусу Петрушка - для украшения
Очень симпатичные бутерброды для праздничного стола, которые можно приготовить вместе с детьми.
ИнгредиентыДля теста:Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Мёд - 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 400 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Корица молотая - 2 щепотки Имбирь - 2 щепотки Цедра апельсина - 1 ст.л. Для сиропа:Вода - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Вода ледяная - 5 ст.л. Лимонная начинка:Желтки - 4 шт. Сахар - 200 г Крахмал - 100 г Ванилин - 1 г Вода - 300 мл Лимонная цедра - 1 ст.л. Лимонный сок - 130 мл Масло сливочное - 50 г Меренга:Белки яичные - 4 шт. Сахар - 160 г
Безумно вкусный пирог с лимонной начинкой - настоящее наслаждение для сладкоежек. В этом пироге мало теста и много меренги и начинки.
ИнгредиентыМаринованные шампиньоны - 100 г Морковь по-корейски - 100 г Петрушка - 1 пучок Яйца - 2 шт. Куриное филе - 0.5 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Майонез - по вкусу
Пришло время показать вам ещё один вариант салата "Полянка" - с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.
ИнгредиентыШампиньоны маринованные - 0.5 банки Картофель - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 1 пучок Ветчина - 100 г Морковь - 1 шт. Майонез - по вкусу
Салат "Грибная поляна" имеет множество различных вариаций. Такой салат всегда выглядит очень празднично и актуален для любого торжества. Сегодня предлагаю приготовить вариант с ветчиной и сыром. Как правило, такой салат готовится как перевёртыш, то есть слои выкладываются в какую-нибудь ёмкость в обратном порядке, а затем салат переворачивается на плоскую тарелку.
ИнгредиентыТелятина - 350 г Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Горчица острая - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Приправа для мяса - по вкусу Сметана - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего обеда или ужина. В этом блюде картошка выкладывается первый слоем, а дальше - полёт фантазии.
ИнгредиентыБаранина на косточке - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вода - 1 стакан Лавровый лист - 1-2 шт.
Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной.
ИнгредиентыМолоко - 175 мл Масло сливочное - 35 г Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 430 г Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л. Ванилин - 1 г Изюм - 50 г Сахар - 170 г Соль - 0.5 ч.л.
Замечательный кекс с изюмом, испечённый в хлебопечке, разнообразит домашнюю выпечку для семейного чаепития.
ИнгредиентыТворог - 200 г Морковь - 140 г Мука пшеничная - 230 г Сахар - 130 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 130 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 3 шт. Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Этот кекс для любителей влажной выпечки и творога. Он получается типа запеканки и отлично разнообразит утреннее чаепитие.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 50 г Изюм - 2 горсти Курага - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 4 ст.л. Куриное филе - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу Орехи грецкие - 1-2 горсти
Очень вкусный салат с фееричным вкусом. Такой салат станет украшением любого праздничного стола и непременно понравится всем гостям.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Сыр твёрдый - 50 г Сырок плавленый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Очень эффектный и сытный салат для праздничного стола. В этом салате идеально сочетаются все ингредиенты, которые к тому же очень доступны.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для мяса - по вкусу Базилик - по вкусу Сыр твёрдый - 100 г Соль, перец - по вкусу
Сытное и вкусное домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и разнообразит ваше меню в будни и в праздники.
ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 30 г Маслины - 3-4 шт. Майонез - для смазывания Колбаса - 1 кусочек
Такой тематический слоёный салат станет украшением новогоднего стола в год Собаки. Салат состоит из самых доступных продуктов.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Яйца - 2 шт. Горошек консервированный - 5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лук зелёный - по вкусу Майонез - по вкусу
Салат с курицей, горошком и огурцом можно отнести как к повседневным салатам, так и к праздничным. Он прекрасно впишется в любое меню.
|