| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКолбаса варёная - 150 г Яйца - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Горошек консервированный - 0.5 банки Огурцы маринованные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - для заправки
Этот знаменитый салат ассоциируется с празднованием Нового года, но можно устроить праздник и в будни, приготовив его для своих родных.
ИнгредиентыСвиная лопатка - 800 г Картофель - 8-10 шт. Чеснок гранулированный - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Горчица русская - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Приправа для картофеля - по желанию Масло оливковое - 1-2 ст.л. Масло подсолнечное - для смазывания формы
Вкусное и простое блюдо для будней и праздников. Мясо получается очень сочным и ароматным. Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов.
ИнгредиентыМука - 360-380 г Сахар - 160 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Вишня - 300 г Крахмал - 1-2 ст.л. Ванилин - 1 г Сода - 0.5 ч.л.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
ИнгредиентыКефир - 1.5 стакан Манная крупа - 1.5 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Соль - щепотка Сода - 0.5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Кардамон - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 г
Очень вкусный и пышный манник, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Манник готовится из простых и доступных продуктов.
ИнгредиентыШоколад чёрный - 200 г Мука - 60 г Сахар - 50 г Сахарная пудра - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Желтки - 3 шт. Соль - 1/4 ч.л.
Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри принято называть фонданом. Такая выпечка готовится довольно просто, но самое важное - это "угадать" время, которое понадобится для того, чтоб начинка осталась жидкой. У каждой хозяйки это время может немного отличаться из-за особенностей духовок и выбранных формочек. Шоколад следует выбирать качественный, с содержанием какао не менее 70%.
ИнгредиентыГовядина - 200 г Свекла - 1 шт. Морковь - 2 шт. Огурцы маринованные - 1-2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Соль - по вкусу Сметана - 4-5 ст.л.
Очень вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню. Сварив заранее мясо и овощи, салат можно приготовить довольно быстро.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Сметана - 2-3 ст.л. Базилик, майоран - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы Петрушка - для подачи
Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Для разнообразия можно использовать различные грибы и менять приправы и специи.
ИнгредиентыТелятина (мякоть) - 500 г Картофель - 900 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Укроп - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 3 стакана
Вкусное и сытное повседневное блюдо, которое можно разнообразить, меняя приправы. Это блюдо любят как опытные, так и молодые хозяйки.
ИнгредиентыМука - 250 г Молоко - 250 мл Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Масло растительное - 2-3 ст.л.
Оладьи - это быстрый и сытный завтрак, который может приготовить любая хозяйка. Конечно, чаще всего оладьи готовят на кефире или кислом молоке, но и из свежего молока можно приготовить вкусные оладушки. А ещё, приготовим эти оладьи без яиц и дрожжей, используя обычную пищевую соду. К таким оладушкам советую подать вкусный джем, а можно и мёд и устроить семейное чаепитие.
Основная часть заготовок уже позади и можно немного поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое, например варенье из тёрна и яблок. Садовый тёрн уже давно отошёл, а вот дикий ещё есть в лесу и держится на ветках до самых холодов, если его не склюют птички. Я давно уже не готовлю ни варенье, ни джем в больших количествах, как когда-то моя бабушка, но всего понемногу готовлю обязательно. Варенье из терновника с яблоками не готовила ни разу, поэтому было интересно приготовить и оценить такое сочетание. Получилось очень вкусно! Ну, а куда применить варенье, знаете сами: и чай попить с ним можно, и пирог испечь, и к блинчикам подать.
ИнгредиентыЛимонник китайский - 0.5 кг Сахар - 750 г
Многие хозяйки заготавливают на зиму свежие ягоды, перетёртые с сахаром, такие как ежевика, малина, чёрная смородина или облепиха. Такие заготовки - это прекрасный способ пополнить в зимнее время недостаток витаминов и дополнительно укрепить свой организм. Есть ещё одно необыкновенное растение - лимонник китайский, который также заготавливается на зиму с сахаром. Ягоды лимонника являются прекрасным тонизирующим средством, и если вам посчастливится купить эти ягоды, обязательно приготовьте себе пару баночек. Лимонник употребляют натощак по чайной ложке - он повышает работоспособность, снимает сонливость, улучшает зрение. Чтобы ягоды лимонника не забродили и простояли как можно дольше, нужно брать пропорцию ягод и сахара 1:1.5, но ягоды кислые, поэтому можно увеличить пропорцию до 1:2.
ИнгредиентыСтакан объёмом 250 мл Мука пшеничная - 1 стакан Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Яблоко - 3 шт.
Приготовьте в сезон яблок вкусный и сочный клафути, который порадует ваших родных. Приготовить его совсем просто!
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Сахар - 120 г Молоко - 100 мл Яйца - 3 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Корица - по вкусу Яблоки - 3 шт. Масло сливочное - для смазывания формы
Выпечка с яблоками всегда пользуется большой популярностью и никогда не надоедает. Осенью, когда много яблок, можно готовить яблочные пироги хоть каждый день. Предлагаю испечь с яблоками манник на молоке, который прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Для аромата я добавила корицу, так как мы в семье очень любим сочетание яблок и корицы, вы можете её не добавлять. Приготовить манник довольно просто и это под силу любой начинающей хозяйке.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Молоко - 100 мл Мука - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Питательный и сытный омлет на завтрак, что может быть вкуснее? Начните утро омлетом с мукой и молоком и получите заряд энергии на весь день.
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Молоко кислое - 250 мл Сода - 0.5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Кипяток - 125 мл
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику.
ИнгредиентыВиноград - любое количество Вода - по объёму соковарки
Если у вас хороший урожай винограда, то сварите из него сок в соковарке на зиму. Сок получается очень концентрированным и вкусным.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 900 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная - 1 ст.л. Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Базилик сухой - по вкусу
Отличное и сытное блюдо для всей семьи, которое всегда получается вкусным и полезным. Специи и приправы можно добавлять по своему вкусу.
Невероятно вкусный и фантастически красивый джем, который порадует вашу семью и разнообразит домашнее чаепитие.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сливки 15% - 125 мл Мука - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Кизил (мякоть) - 100 г
Очень вкусный десерт французской кухни, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Предлагаю приготовить с кизилом и удивить своих гостей.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 100 г Молоко - 250 мл Масло сливочное - для смазывания формы Груши - 2-3 шт.
Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.
Яблок у нас в этом году очень много, и я решила сделать несколько разных заготовок, чтоб удовлетворить вкусы всех домочадцев. Яблоки в сиропе - довольно простая, но очень вкусная заготовка. Когда зимой захочется чего-то сладкого, всегда можно открыть баночку и с удовольствием полакомиться ароматными яблочками.
У меня сейчас горячая пора. В саду созревают яблоки и груши в большом количестве, и было решено приготовить из них сок. Грушево-яблочный сок получается вкуснейшим, с мякотью, без добавления воды и сахара. Всем, у кого в избытке яблоки и груши, очень рекомендую приготовить такой сок. У меня из 7 кг фруктов получилась 3-х литровая банка, но точно просчитать в данном случае не получится, так как много зависит и от сорта груш и яблок, а также от используемой соковыжималки.
ИнгредиентыНа банку 2 л:Вишня - 400 г Шелковица - 100 г Кислота лимонная - 1/3 ч.л. Сахар - 160 г Вода - сколько войдёт в банку
Вкусный и ароматный компот на зиму из вишни с шелковицей порадует вас в зимне-весенний период своим вкусом.
ИнгредиентыСметана - 120 г Кислое молоко - 125 мл Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.
Очень вкусный и ароматный джем из вишни и шелковицы отлично дополнит ваше меню, если вы подадите его к блинчикам или оладушкам.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец красный, чёрный - по вкусу Уксус 9% - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления - замечательная закуска к мясу или различным гарнирам. Такая закуска разнообразит ваше домашнее меню. Готовится закуска совершенно просто, и с ней справится даже начинающая хозяйка. Кабачки для закуски лучше выбирать молоденькие, без семечек внутри.
ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1-2 ст.л. Базилик - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Укроп и базилик - для подачи
Очень вкусное блюдо, которое можно подать на второе в обед или к ужину, тем самым разнообразив меню. Также им можно дополнить любой гарнир.
ИнгредиентыТворог 9% - 300 г Манная крупа - 130 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Сметана - 100 г Масло сливочное - 60 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванилин - 2 г
Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала себя на мысли, что не пекла я кексов, в которых бы вместе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила попробовать и подобрала нужный состав, также вывела свои пропорции. Результат очень порадовал, кексы получились очень мягкими и нежными - сплошное наслаждение! С удовольствием делюсь с вами своим результатом.
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 0.5 кг Чеснок - 4 зубчика Перец острый - 4 колечка Лавровый лист - 2 шт. Кориандр - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сезон заготовок в этом сезоне подходит к завершению. У нас уже похолодало, пора убирать с грядки недозревшие помидоры. Каждый год я делаю много заготовок из зелёных помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму маринованные зелёные помидоры "Пальчики оближешь". Вариантов такой заготовки есть несколько: можно закатывать целые помидорки, половинки или четвертинки. Я собрала небольшие помидорки, поэтому решила сделать их целиком. Расчёт заготовки - на 2 баночки по 0.5 л.
|