E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
02.07.2023 в 21:19:08 Подписаться
ЯнинаПривет!
Рада всем на страничке!
Кулинария и фотография - моё любимое хобби. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 63 шт. Рецепты автораИнгредиентыКролик - 1 кг 250г Вишня - 200 г Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл Морковь - 2 шт. Лук белый - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Тимьян - 4-5 веточек Мед - 1 ст.л. Уксус бальзамический винный - 10 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л. Топленое масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ч.л. Для пюре:Картофель - 5 шт. Сельдерей - 200 г Сыр твёрдый - 50 г Сливочное масло - 50 г Молоко - 100 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Морская соль - 2 ч. л.
Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея.
Кролика натерла солью с ...
ИнгредиентыКуриные сердечки - 1 кг Свиная вырезка - 2 шт. Соевый соус - 60 мл Саке - 60 мл Мирин - 40 мл Тростниковый сахар - 3 ст.л. Чили перец (мини) - 2 шт. Корень имбиря - 5 см
Название "кусияки" произошло из двух слов: «куси» - палочка из бамбука, «яки» - обжарка. Готовятся из:
свинины /кусияки буто/
лосося /кусияки ...
ИнгредиентыКреветки - 1 кг Чоризо - 400 г Кукуруза (вареная) - 2 шт. Бэби-картофель - 500 г Чеснок - 4 зубчика Сливочное масло - 60 г Петрушка - 20 г Приправа Old Bay - 1 ст.л. Приправа Old Bay:Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Горчица в зёрнах - 2 ч.л. Фенхель - 1 ч.л. Перец черный - 2 ч.л. Перец белый - 1 ч.л. Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин Перец чили - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мацис (мускатный цвет) - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Кардамон зеленый - 0,5 ч.л. Морская соль - 2 ч.л.
Итак, собрала ингредиенты.
Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay.
Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно ...
ИнгредиентыСвиная вырезка - 2 шт. Банан - 3 шт. Для маринада:Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Соль копченая - 1 ч.л. Перец чипотле - 0,5 ч.л. Для глазури:Бренди - 10 мл Крем-бальзамик - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика
Вырезку зачистила от жира и плёнок.
Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.
Получается и слегка ...
ИнгредиентыНожки кролика - 8 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Лук белый - 2 шт. Чеснок молодой - 5-6 зубчиков Розовый перец - 2 ч.л. Белое сухое вино - 150 мл Сливки жирные - 200 мл Топленое сливочное масло - 50 г Морская соль - 1,5 ч.л.
Собрала ингредиенты для приготовления томленого кролика в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком.
У меня кроличьи бёдра, которые ...
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Картофель - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Топленое масло - 3 ст.л. Вода - 150 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 4-5 шт. Горчица в зёрнах - 1 ч.л. Перец чили хлопьями - 0,5 ч.л. Лук сушеный жаренный - 1 ч.л. Хрен сушеный - 0,5 ч.л. Кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л. Зеленый лук - 20 г Укроп - 20 г Морская соль - 2 ч.л.
Подготовила продукты для поджарки из свиной вырезки с картофелем.
Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила ...
ИнгредиентыГотовые слоеные коржи для торта «Наполеон» Черока - 6 шт. Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Сливочное масло 82,5% - 180 г Мини-бананы - 10 шт. Кукурузные хлопья - 2 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Шоколадные фигурки «Миньон» - 5 шт. Желейные бананы - 20 шт.
Подготовила ингредиенты для бананового пирожного.
Сливочное масло заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбила масло с ванилином ...
ИнгредиентыТелятина - 1 кг Чеснок - 5-6 зубчиков Розмарин - 2 крупных веточки Чили перец (мини) - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль (крупная морская) - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Подготовила телятину для гриля - удалила плёнки, сняла лишний жир.
Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать ...
ИнгредиентыНачинка из бекона на 10 креветок: Бекон - 4 полоски Творожный сыр - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Начинка из голубого сыра на 10 креветок: Голубой сыр с плесенью - 50 г Сметана 25% - 3 ст.л. Сок лайма - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Начинка из апельсина на 10 креветок: Апельсин - 3 дольки Сливочное масло - 30 г Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л. Начинка из пармезана на 10 креветок: Пармезан (тёртый) - 3 ст.л. Крошка сухарная - 2 ст.л. Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.
Креветок разморозила.
Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.
Также удалила креветкам кишечник и ...
ИнгредиентыЦветная капуста - 800 г Сыр чеддер - 200 г Куриное яйцо - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Пшеничная мука - 100 г Петрушка - 50 г Перец чили хлопья - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л. Растительное масло - 6 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с чеддером и петрушкой.
В зависимости от размера кочана цветной капусты ...
ИнгредиентыКуриные голени - 4-5 шт. Перловая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Капуста белокочанная - 150-200 г Чеснок - 4 зубчика Томаты в собственном соку - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Сушеные грибы - 3-4 пластинки Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2-3 бутона Душистый перец - 4-5 горошин Перец черный свежемолотый - 2 ч.л. Морская соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Прежде надо подготовить перловую крупу. Можно взять любую перловку, хоть в пакетах для варки.
У меня сорт барли.
...
ИнгредиентыСметана - 1 кг Сгущенное молоко - 760 г Желатин - 50 г Желе разных вкусов - несколько пакетиков Ягоды - для украшения торта
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной сделала разнообразные желе, согласно их инструкциям на упаковках.
Поставила ...
ИнгредиентыЦыпленок-корнишон - 2 шт. (каждый весом около 600-700 г) Молоко - 200 мл Вода - 150 мл Чеснок - 1 головка Перец черный свежемолотый - 1 ч.л. Соль морская - 1,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят.
Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие.
В аутентичном ...
ИнгредиентыПшеничная мука - 300 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 60 г Сахар - 50 г Куриное яйцо - 2 шт. Дрожжи сухие - 2,6 г Ванилин - 1 г Растительное масло - 1 ч.л. Для топпинга:Сливки 20% – 100 мл Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления «Брюссельских» бельгийских вафель.
Желток отделила от белка. От второго яйца в рецепт потребуется только белок.
...
ИнгредиентыКорюшка - 1 кг Пшеничная мука - 150 гр Кукурузная мука - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Сильно газированная минеральная вода - 130 мл Светлое пиво - 200 мл Тростниковый сахар - 1 ч.л. Молотый белый перец - 1 ч.л. Молотый черный перец - 1 чл Морская соль - 2 ч.л. Растительное масло для фритюра - 600 мл
Собрала ингредиенты.
Корюшку очистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.
...
ИнгредиентыДля приготовления фрикаделек потребуется:Фарш из говядины - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чили перец - 2 шт. Петрушка - 20-30 г Для приготовления заварных клецек потребуется:Молоко - 5 ст.л. Куриное яйцо СО - 1 шт. Растопленное сливочное масло - 3 ст.л. Пшеничная мука - 2,5 ст.л. В бульон:Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 4-5 горошин
Собрала ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и заварными клёцками.
В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанные лук, петрушку ...
ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Полента - 3 ст.л. Лимон - половинка Чеснок - 4 зубчика Розмарин - 1 веточка Тимьян - 4 веточки Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте.
Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. ...
ИнгредиентыМорской окунь - 6 шт. Имбирь - 5 см Кунжут (смесь белого и черного) - 5 ст.л. Куриное яйцо - 3 шт. Сухарная крошка - 100 г Перец розовый - 2 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Морская соль - 2 ч.л.
Морской окунь - рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, ...
ИнгредиентыВонголе - 500 г Спагетти - 300 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Петрушка - 20 г
Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное ...
ИнгредиентыЯзык свиной - 4 шт. Вяленые помидоры - 5-7 шт. Оливки - 10 шт. Чеснок - 1 головка Желатин - 10 г Гвоздика - 3 бутона Лавровый лист - 3 шт. Перец душистый - 8 шт. Перец чёрный - 1 ч.л. Тимьян - 15 г Морская соль - 3 ч.л.
Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты ...
ИнгредиентыМак - 40 г Пшеничная мука - 100 г Крахмал кукурузный - 100 г Сахар - 40 г Апельсин - 2 шт. Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л. Соль - 2 г
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином.
Мак промыла кипятком и слила воду.
Добавила к маку ...
ИнгредиентыЕринги - 200 г Паста мисо - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Рисовое масло - 3 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Зеленый лук - 10 г
Собрала ингредиенты для приготовления жареных еринг.
Еринги разрезала на половинки и сделала ножом на каждой ножке гриба разрезы ромбиком.
...
ИнгредиентыГовяжьи рёбра - 2 кг Соль - 1 кг Белое сухое вино - 400 мл Белый винный уксус - 250 мл Оливковое масло - 200 мл Розмарин - 5 веточек Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
В Бразилии есть один очень интересный способ приготовления вкусной говядины.
Все просто! Запечь её под солью.
Как готовят говяжьи ...
ИнгредиентыКрасная смородина, свежая или замороженная - 300 гр Пшеничная мука - 250 гр Сахар - 200 гр Сливочное масло - 60 гр Молоко - 170 мл Куриное яйцо СО - 2 шт Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванилин - 0,5 ч.л.
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.
Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после ...
ИнгредиентыУтиные грудки - 2 шт. Сливы - 4-5 шт. Чили перец мини - 1 шт. Корень имбиря - 5 см Мята - 6 веточек, нужны будут только листья Чеснок - 6 зубчиков Водка - 50 мл Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Хлопья чили перца - 0,5 ч.л. Сахар - 5 ч.л. Мята сушеная - 1 ч.л. Морская соль - 1,5 ч.л.
Идемте скорее на кухню, я там уже подготовила всё необходимое для приготовления утиной грудки в сливовом соусе с водкой и ...
ИнгредиентыНа печенье «Каллы»:Пшеничная мука - 80 г Сахар - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. На крем «Рафаэлло»:Сливочное масло - 100 г Сгущённое молоко - 100 г Шоколад белый - 100 г Кокосовая стружка - 80 г
Захотелось окунуться в юность и вспомнить, что я в ней готовила.
Тогда не было ни интернета, ни Гугла, а вся ...
ИнгредиентыГовядина (фарш) - 500 г Макароны Farfalle (бантики) - 200 г Сельдерей - 2 стебля Лук порей - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Перец чили - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатный соус - 150 г Растительное масло - 50 мл Базилик зеленый - 50 г Базилик сушеный - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар тростниковый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом.
На плиту ...
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Креветка - 10 шт. Горгонзола - 40 г Пармезан - 20 г Соленый огурец - 1 шт. Каперсы - 6-7 шт. Майонез домашнего приготовления - 50 мл Зеленый лук - 15 г Сырой куриный желток - 1 шт. Вода - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л. Розовый перец - 0,5 ч.л.
Перед сборкой пирога с креветками и горгонзолой подготовила все необходимые продукты.
Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге ...
ИнгредиентыСайра в масле (рыбные консервы) - 240 г Консервированный зелёный горошек - 400 г Огурец - 150 г Яйца перепелиные - 10 шт. Зелёный лук - 40 г Майонез - 2 ст.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
В нашем семейном кругу этот салат мы называем просто - «оливье из консервной банки».
Сайру разобрала на кусочки среднего ...
ИнгредиентыБедра куриные (без кости) - 1 кг Куриное яйцо - 2 шт. Моцарелла - 140 г Пармезан - 50 г Перец халапеньо - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 30 г Зеленый лук - 50 г Мука кокосовая - 50 г Оливковое масло - 30 мл Вода - 150 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ч.л.
Использование кокосовой муки в рецепте позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому ...
|