E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
02.07.2023 в 21:19:08 Подписаться
ЯнинаПривет!
Рада всем на страничке!
Кулинария и фотография - моё любимое хобби. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 63 шт. Рецепты автораИнгредиентыТреска - 1 кг Картофель - 1 кг Помидоры черри - 500 г Бекон - 12 полосок Лимон - 1 шт. Розмарин - 1 веточка Оливковое масло - 20 мл Топленое масло - 50 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
Собрала ингредиенты, которые потребуются для приготовления трески в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой.
Первым делом занимаюсь ...
ИнгредиентыЦыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г) Сметана - 2 ст.л. Аджика сухая - 1 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Укроп (без стебельков) - 15 г Уксус столовый 6% - 2 ст.л. Вода - 100 мл Морская соль - 1 ч.л.
Подготовила продукты.
Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой ...
ИнгредиентыРисовая мука - 300 г Кефир - 200 мл Апельсин - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Сироп топинамбура - 4 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Ванилин - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Рисовое масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить нежные яблочные вафли с ароматом апельсина (из рисовой муки на кефире).
Собрала ингредиенты.
Яблоко натерла, с ...
ИнгредиентыПерец болгарский (сладкий) - 5 шт. Рукола - 150 г Оливки зеленые крупные - 15 шт. Анчоусы - 10 шт. Каперсы - 2 ст.л. Апельсин - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Оливковое масло- 3 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
Подготовила необходимые ингредиенты для салата из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой.
Болгарские перцы разрезала на половинки, ...
ИнгредиентыЩупальца кальмаров - 10-15 шт. Черемша - 100 г Сливочное масло - 30 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 0,5 ч.л.
Люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их даже чистить не нужно, потому что кожица на щупальцах очень тонкая и нежная, в ...
ИнгредиентыЩупальца кальмаров - 10-15 шт. Паста тобадзян - 1 ч.л. Мирин - 100 мл Куриное яйцо - 1 шт. Крахмал тапиоковый - 2 ст.л. Имбирь - 6 см Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда) Зеленый лук - 40 г Кунжут - 2 ст.л. Растительное масло для фритюра - 500 мл Растительное масло - 1 ст.л.
Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах ...
ИнгредиентыЦукини - 2 шт. Мацони - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Укроп (измельченный) - 30 г Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони.
Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала ...
ИнгредиентыПаприка - 9 шт. Оливковое масло - 200 мл Чеснок - 1 головка Свежий тимьян - 5 веточек Чёрный молотый перец - 1 ч. л. Копченая паприка - 0,5 ч. л. Морская соль - 1 ч. л.
Соберите продукты для приготовления испанской Эскаливады из паприки.
Паприку уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом.
И поставила под гриль ...
ИнгредиентыСпагетти - 300 г Печень индейки - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Пармезан - 40 г Полпа (томатная) - 400 г Тростниковый сахар - 1 ч.л. Вустерширский соус - 1 ст.л. Вино белое сухое - 100 мл Тимьян - 10 г Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Петрушка - 10 г Оливковое масло - 2 ст.л. Морская соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо.
...
ИнгредиентыПечень индейки - 500 г Яблоко (кислое) - 2 шт. Морковь(большая) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Апельсины - 4 шт. Сливочное масло - 150 г (100 г для паштетной массы, 50 г на обжарку) Бренди (ром, кальвадос, коньяк) - 50 мл Желатин - 20 г Тимьян свежий - 15 г Мускатный орех - 2 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Лук мелко нарезала и томила на сливочном масле примерно 15-20 минут. Нагрев был у меня очень слабым, чтобы лук не ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 100 г Картофель - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры черри - 4 шт. Пармезан - 20 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 г Морская соль - 2 г
«У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и три первых ложки»
Коко Шанель.
По мнению ...
ИнгредиентыДорадо - 2 шт. (вес одной рыбы - 450-600 г) Чеснок - 2 зубчика Устричный соус - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Гранатовый соус /наршараб/ - 3 ст.л. Перец розовый - 1 ч.л. Перец зеленый - 0,5 ч.л. Перец белый - 0,5 ч.л. Перец лонг африканский - 3 шт. Розмарин - 1 веточка Тимьян - 6 веточек Оливковое масло - 2 ст.л.
Собрала необходимые ингредиенты для приготовления дорадо на гриле в пикантном маринаде.
Розовый, зеленый и белый перцы измельчаю в ступке.
...
ИнгредиентыУтиные ножки - 4 шт. Сливы - 6 шт. Имбирное пиво - 300 мл Имбирь - 5 см Перец чили - 2 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Шалфей - 10 г Можжевеловые ягоды - 1 ч.л. Мед - 2 ст.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять ...
ИнгредиентыКреветки - 16 шт. Гранат - 1 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Мед - 1 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вустерширский соус - 2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления креветок на гриле в гранатовом маринаде.
Первым делом подготавливаю креветок.
Креветкам удалила головы, панцири, кишечник ...
ИнгредиентыФеттуччине - 4 гнезда Куриная грудка - 300 г Шампиньоны - 200 г Помидоры черри - 150 г Сливки 23% - 400 мл Сыр твердый - 100 г Моцарелла - 150 г Оливковое масло - 2 ст.л. Тимьян свежий - 20 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила.
Запекала ...
ИнгредиентыПерепелка - 8 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 4 головки Лимон - 1 шт. Розмарин - 20 г Тимьян - 25 г Шалфей - 25 г Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки) Оливковое масло - 2 ст.л. Морская соль - 1,5 ч.л.
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
Кстати, рецепт хорош и для ...
ИнгредиентыВешенки - 600 г Для маринада:Вода - 600 мл Уксус 6% - 100 мл Растительное масло - 100 мл Чеснок - 5 зубчиков Перец душистый горошком - 1 ч.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Морская соль - 2 ст.л. Для заправки:Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.
В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила ...
ИнгредиентыАвокадо - 3 шт. Перец чили - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик зеленый - 3 веточки (нужны листья) Лимонный сок - 3 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. (по 2 ст.л. в гуакамоле и на ржаные хлебцы) Ржаной хлеб - 200 г Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Хлопья перца чили - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
"В страну сомбреро и текилы,
Где воздух пахнет болеро,
Где кровь ацтеков не остыла,
Я обращу свое перо.
Я вспоминаю поневоле
Страну без снега и ...
ИнгредиентыРулька свиная копченая - 900 г Горох зеленый - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 5 шт. (4 шт. для сока, 1 шт. в суп) Петрушка - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 0,5 ч.л. Перец черный горошком - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Морская соль - 1,5 ч.л. Вода - 3 л
Подготовила все продукты для горохового супа на копченой свиной рульке с морковным соком и чесночными гренками.
Первым делом занимаюсь ...
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Фенхель - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Водка - 50 мл Перец черный - 0,5 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.
Из голени удалила ...
ИнгредиентыГрибы еринги - 2 шт. Балык из свиной шеи - 100 г Сыр твёрдый - 60 г Чеснок - 1 зубчик Перец черный - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Петрушка - 15 г Томатный соус - 40 мл
Еринги разрезала на две половинки. Удалила внутреннюю часть и мелко ее нарезала.
Сыр натерла, балык из свиной шеи нарезала ...
ИнгредиентыМакароны Сavatappi - 100 г Грудка цыплёнка - 100 г Сливки 33% - 100 мл Сыр пармезан - 15 г Арахисовая паста - 2 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Кунжутное масло - 30 мл Кинза - 20 г Морская соль - 1,5 ст.л. (для варки макарон)
Некий фьюжн азиатской и французской кухонь. Сама бы до такого никогда не додумалась, если бы не пришла в магазин за ...
ИнгредиентыГорбуша - до 1,5 кг Шампанское Брют - 100 мл Сливки 33% - 100 мл Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 4 ст.л. Красная икра - 2 ст.л. Лук-шалот - 2 шт. Лимон - половина Пшеничная мука - 1 ч.л. Розовый перец - 1 ч.л. Морская соль - 1,5 ч.л.
Собрала все необходимые продукты для приготовления горбуши под сливочным соусом с шампанским, луком-шалот и красной икрой.
Горбушу выпотрошила, удалила ...
ИнгредиентыГотовое тесто филло - 500 г Картофель - 5 шт. Лук-порей - 1 шт. Петрушка - 50 г Оливковое масло - сколько потребуется для смазывания листов теста Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 1 ч.л.
Подготовила ингредиенты.
Готовлю начинку для пирога.
Картофель тонко нарезала на ломтики.
Промыла картофель от крахмала в холодной воде.
...
ИнгредиентыКольраби - 1 шт. (150-200 г) Тархун - 40 г Имбирь - 3 см Перец чили (выбрать менее острый или заменить на рамиро или болгарский перец) - 1 шт. Рисовое масло - 4 ст.л. Бальзамический белый уксус - 3 ст.л. Сахар тростниковый - 1 ч.л. Кунжут - 3 ст.л.
Подготовила ингредиенты для салата из кольраби с тархуном.
Кольраби натёрла длинной соломкой.
Перец чили порезала соломкой.
Тархун разобрала на листики ...
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Пшеничная мука - 150 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 30 г Молоко - 100 мл Куриное яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 10 г Коричневый сахар - 2 ч.л.
Подготовила ингредиенты для яблочного пирога-суфле.
Взбила миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пышную пену.
Добавила ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 850 г Шампиньоны мини - 500 г Шпинат - 150 г Тимьян - 4-5 веточек Вино белое сухое - 150 мл Сливки 23% - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 2 ст.л. Пшеничная мука - 1 ст.л. Мускатный орех - 2 г Перец черный молотый - 1 ч.л. Морская соль - 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления куриной грудки с шампиньонами в сливочно-винном соусе со шпинатом.
Начала с того, что поджарила пшеничную ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Куриный бульон - 500 мл Кокосовое молоко (сливки) - 250 мл Корень галангала - 4 см Баклажаны (мини) - 4 шт. Лимонное сорго - 2 палочки Перец чили (мини) - 1 шт. Лист каффир-лайма - 3 шт. Пальмовый сахар - 1 ч.л. Рыбный соус - 1 ст.л. Кинза - 20 г
Ингредиенты для супа могут варьироваться, но вот что в этом супе точно должно быть всегда, так это корень галангала, он ...
ИнгредиентыТворог - 180 г Пшеничная мука - 160 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 3 ст.л. Куриное яйцо - 3 шт. Молоко - 125 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л.
Как-то готовила эти творожные вафли и, замешивая в финале муку, вспомнила, что забыла положить в тесто... творог!
Делать было нечего и ...
ИнгредиентыСвиные ребра - 1 кг Шрирача - 2 ч.л. Яблочное пюре - 6 ст.л. Кетчуп - 5 ст.л. Корица цейлонская - 1/2 палочки Чеснок гранулированный - 3 ч.л. Паприка сладкая - 3 ч.л. Сахар тростниковый - 2 ч.л. Морская соль - 3 ч.л.
Свинине очень подходят разные фрукты. Например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в ...
|