E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 21:03:32
Подписаться

Светлана

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 856 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Бульон (любой) - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1/3 стручка

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления белой подливы для котлет. В сотейник всыплем муку, и на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, ...

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г)

Лук репчатый - 20 г

Укроп свежий - 2-3 веточки

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1
  • 71
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в пергаменте в духовке. Скумбрию разморозим заранее. У скумбрии отрежем голову, плавники и хвост, ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковная ботва - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

  • 2
  • 24
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с морковной ботвой на зиму. Помоем тщательно огурчики, почистим чеснок, ополоснем морковную ботву ...

Ингредиенты

Мука рисовая - 180 г

Яйцо (с1) - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 4
  • 211
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для безглютеновых панкейков на рисовой муке и молоке. В миску зальем молоко, вобьем яйцо, добавим сахар ...

Ингредиенты

Алыча – 700 г

Перец чили – 8-10 г

Чеснок – 4 зубчика

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

Сахар – 150 г

Вода – 400 мл

Уксус (9%) – 80 мл

Соль – 1 ч.л.

  • 2
  • 38
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной красной алычи на зиму. Алычу переберем, оставим лишь крепкие, неповрежденные плоды, можно немного недозрелые. ...

Ингредиенты

Курица (у меня голени) - 400 г

Вода бутилированная - 2 л

Картофель - 3-4 шт. (470 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Капуста квашеная - 400 г

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Лук зеленый - 3-4 пера

Сметана - по вкусу

  • 3
  • 44
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для щей из квашеной капусты с картофелем на курином бульоне. Сразу же почистим и помоем овощи. Ополоснем куриные ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Укроп в зонтиках - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

  • 2
  • 21
  • Ингредиенты
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с медом на зиму. Ополоснем листья хрена, тщательно помоем все огурчики, почистим и ...

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная активная закваска - 20 г

Мука пшеничная в/с - 235 г

Вода - 285 мл

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 355 г

Соль - 8 г

Патока (у меня ржаная) - 50 г

Растительное масло - 50 г

  • 14
  • 263
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для гриссини на закваске. Приготовим опару. В миску зальем воду и разведем в ней пшеничную закваску. Добавим муку. ...

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Бульон (любой) - 1,5 л

Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 40
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для ленивых щей из свежей капусты. Почистим и помоем все овощи. Картофель нарежем кубиками. Лук ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 200 мл

Начинка:

Щавель свежий - 150 г

Изюм - 60 г

Сахар - 100 г

Посыпка:

Семена льна - по вкусу

Кунжут - по вкусу

  • 4
  • 252
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты постного пирога со щавелем (из дрожжевого теста). Щавель тщательно переберем, отрежем хвостики, помоем. Изюм также промоем. Очень ...

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Острый перец чили - 20 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мята свежая - 10 г

Петрушка свежая - 30 г

  • 63
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки аджики из красной алычи на зиму. Алычу переберем - нам понадобятся плотные, неповрежденные плоды, помоем ...

Ингредиенты

Морковь - 1,5 кг

Апельсин - 500 г

Сахар - 50 г

Вода - 100 мл

  • 40
  • Ингредиенты
Подготовить продукты для заготовки морковного сока с апельсином на зиму. Простерилизовать стеклянные емкости для сока. Мне удобнее всего заготавливать сок ...

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Масло растительное – 30 мл

Соль – 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи прессованные – 20 г

Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Начинка:

Творог - 400 г

Лук зеленый - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 182
  • Ингредиенты
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления хачапури с творогом и зеленью в духовке. Приготовим тесто. В миску зальем теплую воду, ...

Ингредиенты

Мука - 130 г

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 302
  • Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке - перед вами. Аккуратно разъединим желтки и белки по отдельным мисочкам. ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 2,5 стакана (625 мл)

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 260 г

Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 5
  • 151
  • Ингредиенты
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной крупы (каши) на сковороде. Кукурузную крупу выложить в сотейник, залить указанным количеством ...

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Фасоль сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Сыр "Фета" - 150 г

Перец черный молотый - щепотка

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Кунжут - 1 ст.л.

Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки

  • 3
  • 184
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для салата с фасолью, тыквой и сыром фета. Фасоль выложить в миску, залить холодной водой и оставить на ...

Ингредиенты

Тыква - 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Баклажан - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 1
  • 85
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания перловки в тыкве в духовке. Почистим лук и морковь, помоем все овощи. Перловку перебираем ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Яйцо (категория с0) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Сахар - по вкусу

Черника свежая - 300 г

  • 4
  • 177
  • Ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты для вареников с черникой. Свежие ягоды черники тщательно перебрать и бережно промыть в дуршлаге под тонкой струйкой ...

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье (любое песочное) - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сырный слой:

Сыр Маскарпоне - 500 г

Сливки (у меня 20% жирности) - 150 мл

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ванилин кристаллический - 2 г

  • 11
  • 358
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для чизкейка с сыром маскарпоне. Печенье поломаем на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера. Запустим ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль красная (сушеная) - 300 г

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - по необходимости

  • 2
  • 283
  • Ингредиенты
Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с фасолью на сковороде. Морковь и лук почистить и ополоснуть. Масло сливочное должно ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Свекольный сок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

  • 8
  • 349
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для песочного печенья со свеклой (точнее со свекольным соком). Помыть свеклу и изюм. Масло выложить на стол за ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 1,5 головки

Перец душистый горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

  • 6
  • 49
  • Ингредиенты
Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить. Банки и крышки также удобно будет ...

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Рис - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 250 г

Томатная заливка:

Помидоры - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 50 мл

  • 55
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных рисом и овощами, на зиму. Помыть перцы, томаты. Морковь и лук почистить, помыть. Отправить банки ...

Ингредиенты

Консервированный ананас - 4 колечка

Сельдерей стеблевой - 130 г

Креветки (варено-мороженые) - 150 г

Грецкие орехи (ядра) - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, креветками и ананасом. Вскроем баночку с консервированными ананасами, извлечем на тарелку колечки ананасов, ...

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 300 г

Огурец свежий - 1 шт. (220 г)

Сельдерей стеблевой - 3 шт. (210 г)

Заправка:

Йогурт или сметана - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с креветками и сельдереем стеблевым. Сразу же ополоснем стебли сельдерея, зелень и огурчик. Огурец нарежем ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 200 г

Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

  • 31
  • Ингредиенты
Возьмём все ингредиенты для приготовления маринованной капусты с яблоками на зиму. Морковь почистим и помоем. Капусту и яблоки ополоснем в ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко кислое - 150 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Растительное масло - 200-300 мл

  • 2
  • 286
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для пышного хвороста на кислом молоке. В миску вобьем яйцо и добавим сахар. Венчиком активно ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

  • 15
  • 24
  • Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для заготовки капусты в томатном соке на зиму. Ополоснуть кочан капусты в проточной воде. Простерилизовать банки и закаточные ...

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 г

Вода - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Для подачи:

Масло сливочное - 40 г

  • 3
  • 185
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с сыром на молоке. Пшенную крупу промоем до прозрачной воды. В сотейник выложим ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан (180 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 8
  • 204
  • Ингредиенты
Подготовить продукты для постной веганской нутовой колбасы. Нут промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я так ...

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта