E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с инжиром и творогом

Пирог с инжиром и творогом

Предлагаю приготовить открытый пирог с творожной начинкой и свежим инжиром. Тесто готовим песочное и формируем из него основу, затем немного подпекаем основу в духовке. Готовим творожную начинку и заполняем ею песочную основу, поверх раскладываем ломтики свежего инжира и выпекаем пирог в духовке.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (у меня жирность 5%) - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Манка - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.52
  • Ж: 10.39
  • У: 26.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с инжиром и творогом. Инжир помоем и просушим бумажными полотенцами. Масло должно быть только что из холодильника.


В чашу измельчителя всыплем всю муку и добавим нарезанное кубиками ледяное масло.


Запустим устройство на 30 секунд и в итоге у нас должна получиться мелкая крошка.


Крошку мучную всыплем в миску.


Добавим сахар, соль, желток, ледяную воду.


Замесим очень мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.


Сформируем из этого теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Отправим основу подпечься в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Приготовим начинку. В чашу измельчителя выложим творог, вобьем яйца, добавим сметану, манку и сахар.


Запустим измельчитель на 30 секунд.


Инжир нарежем тонкими кружочками.


В подпеченную основу из теста выложим творожную массу, а поверх произвольно разложим кружочки инжира. Выпекаем пирог с инжиром и творогом в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Пирог с инжиром и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта