Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиAnnI_G
Рецепты
Был на сайте
Вчера в 16:05:50
Подписаться

AnnI_G


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1194 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог - 200 г

Семечки подсолнечника - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

  • 6
  • 360
  • Ингредиенты
Конфеты из жареного творога очень похожи на щербет. Вкусные, рассыпчатые, сладкие, с жареными семечками. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Батон - 4 кусочка

Мука нутовая - 2 ст.л.

Кефир - 50 мл

Вода - 30 мл

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 206
  • Ингредиенты
Хлебная пакора - это не что иное, как ломтики хлеба, запанированные в жидком пряном тесте и обжаренные на сковороде до румяной корочки. В жидкое тесто добавляются пряности по вкусу: сушеный чеснок, тмин, паприка, перец чили, зира, кориандр и т.д. Хлебная пакора со специями может быть подана вместо хлеба или как перекус к чаю.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 250 г

Сахар - 250 г

  • 228
  • Ингредиенты
Джем из ревеня получается ароматным, вкусным, с легкой кислинкой. Такой джем можно сварить на каждый день и хранить его в холодильнике, а можно уварить посильнее и закрыть герметично в баночки. По желанию в ревеневый джем ради эксперимента можно добавить корицу, имбирь или цедру апельсина.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Листья одуванчиков - 50 г

Яйца - 3 шт.

Колбаса молочная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кефир - 0,5 л

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Укроп, зеленый лук - по вкусу

  • 4
  • 95
  • Ингредиенты
Для одних одуванчик - это злостный сорняк (впрочем, для меня тоже), а другие готовят из него массу полезных, витаминных, вкусных блюд. Сегодня у нас - окрошка с листьями одуванчика. Листья нужно брать молодые, маленькие, нежные. Собирать их вдали от автодорог.

Ингредиенты

Корни одуванчика - 100 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 4
  • 108
  • Ингредиенты
В одуванчике съедобно всё. Из цветов можно сварить варенье, напоминающее мед, из листьев - приготовить салат, а из корней - напиток, похожий по вкусу на кофе. Но сегодня у меня салат из корней одуванчика. Кроме того, что корень одуванчика обладает многочисленными полезными свойствами, он придает салату легкую горчинку и своеобразный вкус.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 800 мл

Пшеничная крупа 1 пакетик - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Пшеничная каша - это вкусный, полезный завтрак для детей и взрослых. Обычно пшеничную кашу варят на воде или молоке, предлагаю постный вариант каши - на овсяном молоке. Получается интересное сочетание овсянки и пшеничной каши. Овсяное молоко купите в супермаркете или приготовьте самостоятельно, тем более это очень просто.

Ингредиенты

Рассол огуречный - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука ~ 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки

  • 6
  • 303
  • Ингредиенты
Печенье-пышки, которые особо вкусные, пока горячие или теплые. Остыв, печенье становится более плотным. Для приготовления можно взять любой рассол - огуречный, помидорный, главное, чтобы он был вкусным. Печенье на сковороде можно легко приготовить, когда нужно по-быстрому что-то испечь к чаю, поэтому для домашнего чаепития это отличный вариант.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 50 г

Лук - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Свежий укроп - для украшения

  • 197
  • Ингредиенты

Для приготовления классического салата "Мимоза" используются рыбные консервы, но не менее вкусным получается салат, если взять крабовые палочки. Салат можно отнести к категории "Гости на пороге", так как делается он очень быстро и просто. Все нарезанные продукты нужно уложить слоями, смазывая по вкусу майонезом.

Я использую майонез в минимальном количестве, потому что люблю чувствовать вкус продуктов, а не майонеза. А вы добавляйте его по вкусу, как привыкли. Салат получается очень легким, вкусным, нежным.

Яблоко возьмите кисло-сладкое, оно придает салату сочность и свежесть.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Горошек зеленый замороженный - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 111
  • Ингредиенты
На приготовление Монастырской овсяной каши с зеленым горошком меня толкнуло любопытство. Вроде бы не совсем сочетаемые продукты. Было интересно, каким же будет вкус этой каши. А каша получилась даже очень интересной на вкус. Готовится каша просто и быстро. Углеводы, растительный белок, клетчатка - все, что нужно для сытного завтрака. Это отличный вариант для постного стола.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Лук - 1 шт.

Карри - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Чтобы разнообразить привычный маринад на кефире, добавьте в него пряные ароматные специи: карри, паприку, мускатный орех. Этот маринад очень хорошо подойдет для куриного мяса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лук - 3 шт.

Свекольный сок - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп нарезанный - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - 0,6 ч.л.

  • 14
  • 77
  • Ингредиенты
Шашлык с разноцветным луком будет еще вкуснее! Красный цвет луку придаст сок сырой свеклы, желтый цвет получится за счет куркумы, а зеленый будет благодаря свежему укропу.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Редис - 200 г

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый, укроп - 35 г

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты
Салат из капусты с редиской и свежей зеленью, с ароматной заправкой из растительного масла с зернистой горчицей и лимонным соком можно приготовить к шашлыку, запеченному или отварному мясу, запеченной курочке, ребрышкам барбекю. Такой салатик не только идеально подойдет к мясу, но и насытит организм витаминами и клетчаткой. Свежую зелень для салата возьмите по вкусу: кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук, базилик - всё будет вкусно!

Ингредиенты

Говяжьи ребрышки - 700 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Редька зеленая - 1 шт.

Лук зеленый - 30-40 г

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - по вкусу

Соль - по вкусу

Лапша рисовая - 50 г

  • 4
  • 45
  • Ингредиенты

Кальбитан - это суп корейской кухни из говяжьих ребрышек. Суп не острый, легкий, очень вкусный. В оригинальном рецепте варить ребра нужно 5 часов. За это время бульон должен приобрести молочный цвет и более насыщенный вкус.

Суп имеет давнюю историю. Подавали его на свадебный стол и другие, не менее важные торжества. Рецепт простой, хоть и не очень быстрый. Бульон варится с добавлением дайкона, лука, чеснока и водорослей дашима.

Подается кабильтан с рисовой лапшой, яичными блинчиками, отдельно в пиале подается рис, соевый соус и другие корейские острые закуски.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (350 г очищенных апельсинов)

Корица - 1 палочка

Сахар - 200 г

Лимонная цедра - 0,5 лимона

  • 6
  • 178
  • Ингредиенты
Ароматное, вкусное апельсиновое варенье с корицей. Готовится варенье быстро и просто. Подать его можно как к чаю, так и к блинчикам, творогу, оладьям или мороженому.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (75 г)

Сыр - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Зелень - 30 г

  • 314
  • Ингредиенты
Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью, которую можно подать к шашлыку и не только.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйца крупные - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 50 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 200
  • Ингредиенты
Вкусная, нежная творожная запеканка без муки, без манной крупы, приготовленная на плите. В творог можно добавить мак, изюм, курагу, вяленые ягоды.

Ингредиенты

Лук крупный - 1 шт.

Вино красное сухое - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Тимьян, розмарин - по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Любителям шашлыков должен понравиться рецепт маринада с красным сухим вином. Такой маринад лучше подходит для свиного, говяжьего или бараньего мяса. Для свинины понадобится 3-4 часа маринования, для говядины - 7-8 часов. Можно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Для курицы нужен другой маринад, о котором я расскажу в следующих рецептах.

Вино лучше взять именно сухое, можно красное, можно белое. Дорогое вино нет смысла использовать. Подойдет вино средней ценовой категории. Винная кислота размягчает мясные волокна и делает мясо мягким и нежным. Вкус шашлыка получается кисловато-терпким.

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 453
  • Ингредиенты
Какой же шашлык без соуса? Предлагаю приготовить очень вкусный, пикантный соус из майонеза с чесноком и соевым соусом. С таким пикантным соусом шашлык будет особенно вкусным.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Изюм - 1 горсть

Банан - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Сегодня у нас на завтрак творог с бананом и изюмом. Вкусно, полезно, готовится быстро, а это немаловажно для утра, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного. Сахар в творог кладите по вкусу и желанию. Мне хватает сладости банана. Творог желательно взять не обезжиренный, так будет вкуснее. Вместо изюма можно взять курагу, финики, чернослив.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 4 ст.л. (2+2)

Соль - 1 щепотка

Арахис - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ~ 40 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 8
  • 427
  • Ингредиенты
Печенье из рассыпчатого песочного теста с начинкой из обжаренного арахиса.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Молоко ~ 1 стакан

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Этот десерт хорошо приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Тушеные яблоки с корицей придадут привычной овсянке новый вкус. Овсянку не варим, а только заливаем молоком и оставляем для набухания. Яблоки быстро тушим с сахаром. Утром только останется соединить оба продукта, и вкусный завтрак готов.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.

Перец красный острый, перец черный молотый - по вкусу

  • 190
  • Ингредиенты
Такую яичницу можно приготовить на завтрак вместо привычного омлета или глазуньи. Яичница делается с острым красным перцем, соевым соусом и получается очень вкусной, ароматной, пикантной и сытной. Немного кунжутного масла добавит яичнице вкуса и аромата. Приготовить яичницу можно в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле, в которую нужно установить решетку.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Яйцо (не крупное) - 1 шт.

Псиллиум - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 148
  • Ингредиенты
Ленивые вареники без грамма муки. Можно не только сторонникам ПП, любителям творожных блюд, но и диабетикам. Вареники получаются невероятно нежными, мягкими.

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Лук репчатый - 1/6 шт.

Аджика мегрельская - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л.

Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л.

Вода кипяченая холодная ~ 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты
Лучший соус для шашлыка - это, конечно же, томатный, который можно приготовить не только из свежих томатов, но и из томатной пасты - обязательно качественной, густой, без добавок. Соус универсальный. Его можно подать к шашлыку, запеченному или отварному мясу, сосискам, к макаронам и крупам.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 1,5-2 стакана

Банан - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 210
  • Ингредиенты
Если вы готовите овсяную кашу на завтрак, потратьте немного больше своего времени и сделайте из привычной овсянки настоящий десерт, добавив карамелизованные бананы.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Капуста пекинская маленькая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тофу - 130 г

Сыр - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки с тофу не нужна духовка. Понадобится немного овощей, кусочек твердого сыра, сыр тофу и два-три яйца. Вообще, запеканку можно приготовить и без сыра - только овощи и яйца. В этом случае добавьте специи, приправы, которые сделают запеканку более ароматной и вкусной.

Такую запеканку можно приготовить на завтрак, легкий ужин даже в дачных условиях, и нужны будут только сковорода и плита.

Ингредиенты

Лук - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Уксус рисовый - 1 ч.л.

  • 6
  • 139
  • Ингредиенты
Очень вкусный, ароматный соус к шашлыку. Готовится соус быстро и просто, из самых доступных продуктов. Луковый соус отлично подойдет не только к шашлыку, но и к запеченному или отварному мясу.

Ингредиенты

Вермишель - 80 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

  • 221
  • Ингредиенты

Сладкая вермишель с кокосовой стружкой и изюмом - это национальное индийское блюдо. Сладкое, вкусное, ароматное, такое блюдо точно придется по вкусу деткам, любителям сладостей и кокосовых десертов.

Густоту блюда регулируйте количеством добавляемого молока.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л (без верха)

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400-500 мл

Тесто:

Мука - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 188
  • Ингредиенты
Как только не называют это блюдо: и "Гусарики", и "Грузинчики", и "Розочки", даже ленивые пельмени. На тонко раскатанное тесто раскладывается фарш, сворачивается рулетом, нарезается на кусочки и тушится с овощами на сковороде. Вкуснейшее сытное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Свинина на косточке - 750 г

Капуста пекинская - 250 г

Тофу - 200 г

Лук - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Мегрельская аджика - 1 ч.л.

Аджика для шашлыка - 1 ч.л.

  • 49
  • Ингредиенты
Популярное блюдо корейской кухни, которым можно разнообразить свое повседневное меню. Тем более, что суп готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. Традиционно в суп кладется острая перцовая паста кочудян. Пасту можно заменить на аджику. Получится тоже остро, пикантно и вкусно.

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта