|
|
Была на сайте
сегодня в 19:12:29 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
Страница рецепта
01.12.2025 в 7:04:02
Гость, приятного аппетита!
Страница рецепта
30.11.2025 в 7:21:42
Гость, вариантов несколько.
Первый (более вероятный) - высокая температура расстойки. Оптимальная температура - порядка 28 градусов.
Второй - слабые дрожжи.
Страница рецепта
29.11.2025 в 16:49:13
dasena, я готовила и так, и так - все получалось))
Страница рецепта
29.11.2025 в 16:47:49
Гость, приятного аппетита!
Страница рецепта
28.11.2025 в 17:39:02
Гость, и Вам спасибо за доверие. Приятного аппетита!
Страница рецепта
28.11.2025 в 12:07:18
Валерия, сначала попробуйте с дрожжевым тестом понять, что и как, почувствуйте его. А затем уже переходите к закваске. Там тоже не сложно, но на дрожжах проще практиковаться😊
Страница рецепта
28.11.2025 в 11:17:23
Валерия, мякиш выглядит очень достойно! Насчет дубовой корочки даже не знаю, что сказать. Обычно у свежеиспеченного хлеба корочкая хрустящая - факт, но не дубовая. Пишете, что смешивали с мукой второго сорта - вот она и может давать липкое тесто. В следующий раз, когда будете вымешивать тесто на хлеб, попробуйте руки смазывать подсолнечным маслом. Тесто надо чувствовать - это приходит с опытом. И хлеб лучше выпекать в обычных, а не силиконовых формах. Как понять, что хлеб пропекся? Ну, стоит ориентироваться на время, указанное в рецепте. По внешнему виду понятно. При постукивании по нему будет слышен глухой звук. Но это все не догма. Опыт и только опыт.
Страница рецепта
28.11.2025 в 6:11:36
Валерия, тесто липкое, но не безумно.
Тесто на хлеб вымешивается руками на столе, а не в миске (его там просто нереально хорошо вымесить).
Тесто расстаивается всегда в теплом месте (но не батарее, например), и я не понимаю, что может дать духовка со светом.
В силиконовой форме хлеб всегда разносит, поэтому для выпечки хлеба предпочтительнее обычные формы.
Страница рецепта
27.11.2025 в 18:38:01
Гость, здорово, что все получилось! Приятного аппетита!
Страница рецепта
27.11.2025 в 18:35:14
Гость, приятного чаепития!
Страница рецепта
27.11.2025 в 16:08:17
Гость, продолжайте годами это делать.
Страница рецепта
27.11.2025 в 16:02:45
Гость, приятного чаепития!
Страница рецепта
27.11.2025 в 13:21:47
Продолжать кормить. Хранить либо в холодильнике (кормить раз в неделю), либо при комнатной температуре (кормить 1, а то и 2 раза в день).
Страница рецепта
25.11.2025 в 13:25:51
Гость, здравствуйте!
Я работала с агаром, но не в этом рецепте. Мне не понравился его вкус. Желатин люблю больше.
Этот торт всегда делаю на желатине.
Страница рецепта
24.11.2025 в 15:19:21
Приятного аппетита!
Страница рецепта
24.11.2025 в 6:50:05
Гость, приятного чаепития!
Страница рецепта
24.11.2025 в 6:49:18
Приятного аппетита!
Страница рецепта
23.11.2025 в 14:21:01
Танюша, тоже имеет место быть)) Приятного аппетита!
Страница рецепта
23.11.2025 в 14:20:15
Анна, приятного аппетита!
Страница рецепта
22.11.2025 в 19:14:02
Гость, 😊 спасибо и Вам за доверие.
Приятного чаепития!
Страница рецепта
22.11.2025 в 19:10:12
Гость, не факт, что понадобится 5 яиц)) Смотрите по консистенции. У меня каждый раз уходит разное количество яиц.
Благодарю за доверие и фото отчет 👍🏻
Страница рецепта
21.11.2025 в 6:39:09
Гость, и у меня были такие рецепты хлеба, с которыми я билась, но победа была не на моей стороне)) И это вовсе не значит, что рецепт плох, это значит, что у меня что-то не получалось. Так и тут - Вы просто нашли свой рецепт. И здорово, что все получилось. И здорово, что выпекаете его с добавками и разными муками)))
Приятного аппетита!
Страница рецепта
20.11.2025 в 16:38:50
Ирина, спасибо за добрые слова!
Жаль, что нет возможности смотреть ютуб... Я уже и не представляю без него жизни)))
На нашем сайте Вы сможете найти много рецептов закваски для хлеба.
Страница рецепта
20.11.2025 в 14:38:50
Гость, количество крема дано на данный бисквит.
Страница рецепта
20.11.2025 в 14:26:18
Гость, будет здорово, если будете читать написанный текст.
Страница рецепта
17.11.2025 в 15:03:49
Гость, годы работы на кулинарных сайтах показывают: если указать яйца в граммах, вопросов будет еще больше.
Страница рецепта
16.11.2025 в 9:51:35
Любовь, отличная идея с начинками. Приятного аппетита!
Страница рецепта
15.11.2025 в 17:02:40
Гость, я Олеся. Добрый день!
Мякиш сминается, если резать горячий хлеб.
Еще, как вариант - если мука плохая изначально (зараженная картофельной палочкой), но тогда будет и специфический запах, и мякиш будет липнуть к ножу.
Страница рецепта
14.11.2025 в 5:56:41
Гость, приятного аппетита!
Страница рецепта
12.11.2025 в 14:31:55
Закваска и хлеб (даже дрожжевой) - самое красивое в хлебном деле, да и вообще в выпечке!
Наташа, всегда любуюсь твоим хлебом👏🏻 Мастер!
|