Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:40:22
Подписаться

Матильда

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 20187
  • Рецептов размещено → 1239
  • Подписчиков у автора → 560
  • Собрано фотоотзывов → 775

  • Комментариев → 15705
  • Размещено фотоотзывов → 11
  • 62 место в рейтинге фотоотзывов
Страница рецепта
01.12.2025 в 7:04:02 Гость, приятного аппетита!
Страница рецепта
30.11.2025 в 7:21:42 Гость, вариантов несколько. Первый (более вероятный) - высокая температура расстойки. Оптимальная температура - порядка 28 градусов. Второй - слабые дрожжи.
Страница рецепта
29.11.2025 в 16:49:13 dasena, я готовила и так, и так - все получалось))
Страница рецепта
29.11.2025 в 16:47:49 Гость, приятного аппетита!
Страница рецепта
28.11.2025 в 17:39:02 Гость, и Вам спасибо за доверие. Приятного аппетита!
Страница рецепта
28.11.2025 в 12:07:18 Валерия, сначала попробуйте с дрожжевым тестом понять, что и как, почувствуйте его. А затем уже переходите к закваске. Там тоже не сложно, но на дрожжах проще практиковаться😊
Страница рецепта
28.11.2025 в 11:17:23 Валерия, мякиш выглядит очень достойно! Насчет дубовой корочки даже не знаю, что сказать. Обычно у свежеиспеченного хлеба корочкая хрустящая - факт, но не дубовая. Пишете, что смешивали с мукой второго сорта - вот она и может давать липкое тесто. В следующий раз, когда будете вымешивать тесто на хлеб, попробуйте руки смазывать подсолнечным маслом. Тесто надо чувствовать - это приходит с опытом. И хлеб лучше выпекать в обычных, а не силиконовых формах. Как понять, что хлеб пропекся? Ну, стоит ориентироваться на время, указанное в рецепте. По внешнему виду понятно. При постукивании по нему будет слышен глухой звук. Но это все не догма. Опыт и только опыт.
Страница рецепта
28.11.2025 в 6:11:36 Валерия, тесто липкое, но не безумно. Тесто на хлеб вымешивается руками на столе, а не в миске (его там просто нереально хорошо вымесить). Тесто расстаивается всегда в теплом месте (но не батарее, например), и я не понимаю, что может дать духовка со светом. В силиконовой форме хлеб всегда разносит, поэтому для выпечки хлеба предпочтительнее обычные формы.
Страница рецепта
27.11.2025 в 18:38:01 Гость, здорово, что все получилось! Приятного аппетита!
Страница рецепта
27.11.2025 в 18:35:14 Гость, приятного чаепития!
Страница рецепта
27.11.2025 в 16:08:17 Гость, продолжайте годами это делать.
Страница рецепта
27.11.2025 в 16:02:45 Гость, приятного чаепития!
Страница рецепта
27.11.2025 в 13:21:47 Продолжать кормить. Хранить либо в холодильнике (кормить раз в неделю), либо при комнатной температуре (кормить 1, а то и 2 раза в день).
Страница рецепта
25.11.2025 в 13:25:51 Гость, здравствуйте! Я работала с агаром, но не в этом рецепте. Мне не понравился его вкус. Желатин люблю больше. Этот торт всегда делаю на желатине.
Страница рецепта
24.11.2025 в 15:19:21 Приятного аппетита!
Страница рецепта
24.11.2025 в 6:50:05 Гость, приятного чаепития!
Страница рецепта
24.11.2025 в 6:49:18 Приятного аппетита!
Страница рецепта
23.11.2025 в 14:21:01 Танюша, тоже имеет место быть)) Приятного аппетита!
Страница рецепта
23.11.2025 в 14:20:15 Анна, приятного аппетита!
Страница рецепта
22.11.2025 в 19:14:02 Гость, 😊 спасибо и Вам за доверие. Приятного чаепития!
Страница рецепта
22.11.2025 в 19:10:12 Гость, не факт, что понадобится 5 яиц)) Смотрите по консистенции. У меня каждый раз уходит разное количество яиц. Благодарю за доверие и фото отчет 👍🏻
Страница рецепта
21.11.2025 в 6:39:09 Гость, и у меня были такие рецепты хлеба, с которыми я билась, но победа была не на моей стороне)) И это вовсе не значит, что рецепт плох, это значит, что у меня что-то не получалось. Так и тут - Вы просто нашли свой рецепт. И здорово, что все получилось. И здорово, что выпекаете его с добавками и разными муками))) Приятного аппетита!
Страница рецепта
20.11.2025 в 16:38:50 Ирина, спасибо за добрые слова! Жаль, что нет возможности смотреть ютуб... Я уже и не представляю без него жизни))) На нашем сайте Вы сможете найти много рецептов закваски для хлеба.
Страница рецепта
20.11.2025 в 14:38:50 Гость, количество крема дано на данный бисквит.
Страница рецепта
20.11.2025 в 14:26:18 Гость, будет здорово, если будете читать написанный текст.
Страница рецепта
17.11.2025 в 15:03:49 Гость, годы работы на кулинарных сайтах показывают: если указать яйца в граммах, вопросов будет еще больше.
Страница рецепта
16.11.2025 в 9:51:35 Любовь, отличная идея с начинками. Приятного аппетита!
Страница рецепта
15.11.2025 в 17:02:40 Гость, я Олеся. Добрый день! Мякиш сминается, если резать горячий хлеб. Еще, как вариант - если мука плохая изначально (зараженная картофельной палочкой), но тогда будет и специфический запах, и мякиш будет липнуть к ножу.
Страница рецепта
14.11.2025 в 5:56:41 Гость, приятного аппетита!
Страница рецепта
12.11.2025 в 14:31:55 Закваска и хлеб (даже дрожжевой) - самое красивое в хлебном деле, да и вообще в выпечке! Наташа, всегда любуюсь твоим хлебом👏🏻 Мастер!

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта