E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 21:48:05 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1984 шт. Рецепты автораИнгредиентыМорковь сырая тертая - 1,5 стакана Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана Мука (разная) - около 1,5 стаканов Сахар, демерара и/или мед - по вкусу Растительное масло - 0,3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Дополнительно по желанию:Апельсиновая цедра Корица Сухой или свежий имбирь Ваниль или ванильный сахар или другие пряности
Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев ...
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг. чеснок - 1 зубчик сахар - 1-2 ст.л. уксус (6%) - 2 ч.л. соль - 1 ч.л. гвоздика - до 5 шт. перец душистый - до 8 горошин корица - по вкусу и по желанию острый перец - по вкусу ароматные травы - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.
Рекомендуется уварить помидоры на ...
ИнгредиентыМука в/с (или разные) - 1,5 стакана Тыква - около 200 г Сахар белый или коричневый - 50-75 г Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу) Соль - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку
Очистите кусок тыквы от кожуры и ...
ИнгредиентыКальмар готовый - около 250 г Куриное мясо - около 250 г Огурец - 150-200 г Кукуруза консервированная - около 100 г Яйца - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок Майонез - от 2-х ст.л.
Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой... Назывался он "Вояж", а в основе были кальмар и курица! ...
ИнгредиентыДля теста:Мука — около 3 стаканов Вода или минералка — 1 стакан Растительное масло — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. ложки Начинка:Мясо — около 0,5 кг Лук — 2 головки Чеснок — 2 зубчика Перцы молотые — по вкусу Бульон или вода — 50 мл. Соль — по вкусу. Для фритюра:Растительное масло для жарки — до 1 л
Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я ...
ИнгредиентыДля блинчиков:Сливки 10% - около 2 стаканов; Мука - около 1 стакана; Яйца - 2 штуки; Сахар - 2-3 ч. ложки; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки. Для начинок:Персики консервированные - 8 штук; Сметана - около 1 стакана; Сахар - 3 ст. ложки; Шоколад - 1,5 плитки; Сливки - 100 мл; Грецкие орехи для посыпки.
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на ...
ИнгредиентыСлоёное тесто - 300-400 г Молоко - 500 мл Яйцо - 1 шт. Желток яйца - 1-2 шт. Сахар - 100-125 г Крахмал - 40 г Ваниль - по вкусу Ягоды и/или фрукты - по вкусу
Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо и желтки ...
ИнгредиентыСвинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг Растительное масло - 100 мл Лук - около 0,5 кг Хмели сунели - 1 ч.л. Черный перец горошком - до 1 ч.л. Душистый перец горошком - до 1 ч.л. Кориандр в зернах - по вкусу Соль - по вкусу
В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком ...
ИнгредиентыМука - 250 г / около 2-х стаканов Вода - 150 мл Сыр - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию) Разрыхлитель - 1 ч.л. Кетчуп - по вкусу Кинза, базилик - по вкусу
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и ...
ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 800-900 грамм; Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки; Мёд – 1 ст. ложка; Лимонный сок – 1 ст. ложка Хмели сунели - 1,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. ...
ИнгредиентыМука - 550-600 г Вода теплая -300 мл. Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л. Растительное масло - 1-2 ст. л. Яйца - 2 шт. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 0,5 ч. л. Соль - 2/3 ч. л.
Подготовьте ингредиенты для венских булочек.
Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте воду и хорошо перемешайте.
...
ИнгредиентыФиле куриное - около 600 г Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 головка Брокколи - 8 соцветий Чеснок - 2 зубчика Прованские травы - 2 щепотки Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю ...
ИнгредиентыСвинина безкостная - 900 г Лук - 1-2 головки Картофель - 6-9 шт Морковь - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Соль и специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - по желанию 1-2 ст.л.
На мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно. Подготовьте ингредиенты:
Первым делом установите режим "жарка" ...
ИнгредиентыМинтай - 1 шт. или филе - 250-300 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1/4 головки Крахмал - 1-1,5 ст. л. Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты для рыбных котлет из минтая: тушка минтая (или филе), яйцо, лук, крахмал и специи для рыбы ...
ИнгредиентыГовядина (желательно с косточкой) – 600 г Вода - 1,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Огурчики маринованные – 150 г Лук – 1-2 головки Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана) Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Лавр – 2-4 листочка Сухая зелень (укроп, петрушка) Свежая зелень (укроп, петрушка) Корень петрушки по вкусу Рассол (маринад ...) – 250-500 мл. Соль, перец - по вкусу.
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу ...
ИнгредиентыМясо (говядина или курица) - 200-250 грамм; Редька зеленая - 1-2 штуки; Лук - 1 головка; Яйца - 2-3 штуки; Майонез и/или сметана - для заправки; Растительное масло - для жарки; Соль - по вкусу; Свежая зелень - по желанию.
Подготовьте ингредиенты:
Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на ...
ИнгредиентыНа 1 литрБаклажаны - 500-600 грамм; Помидоры - 250-300 грамм; Перец сладкий - 2-3 штуки; Лук - 1-2 головки по желанию; Чеснок - 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло - 30-40 мл; Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар - до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки; Паприка сухая - по вкусу.
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 600 г Готовая гречка - около 1 стакана Картофельное пюре - около 1 стакана Лук - 1 головка Яйца - 1 штука по желанию Растительное масло - 1 ч. ложка для формы Соль - по вкусу Специи - ароматные травы по вкусу Чеснок - по желанию
Подготовьте ингредиенты:
Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, ...
ИнгредиентыТесто слоёное - 2 листа / 400-500 г Шпинат замороженный - 8 клубочков или свежий - около 500 г Сыр рикотта - 200-250 г Сыр пармезан - 50-100 г Яйца - 3-6 шт. Сухие итальянские травы - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. для формы Оливковое масло - до 1 ст.л.
Существует несколько вариантов состава и приготовления итальянского пасхального пирога Пасквалина / Pasqualinа. Такой пирог попадался мне и с названием «Паскуалино» ...
ИнгредиентыСвекла - 500 г Лук - 100 г Растительное масло - 15 г Дополнительно:Соль - 2 г Сахар - 5 г Свежая зелень Томатная паста или Чеснок
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки ...
ИнгредиентыИндейка филе - 600-800 г Сливки (10-20 %) - около 1 стакана Сыр - 50 г Крахмал - 1-1,5 ст. л. Сухие ароматные травы- 2 щепотки Оливковое масло - для жарки Перец душистый - по вкусу Свежая зелень - для подачи Соль - по вкусу
Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).
Филе индейки (тут с бедер) нарежьте ...
ИнгредиентыСливки от (30%) - 0,5 литра; Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки; Сгущенное молоко - 0,5 банки; Ванильный сахар - 1 ч. ложка; Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка). Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий ...
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 средний кочан Сыр по вкусу - около 100 г Сметана - 5 ст.л. Майонез - по желанию; Кукуруза консервированная - по желанию; Соль - по вкусу.
Подготовьте ингредиенты:
Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Затем нашинкуйте её и ...
ИнгредиентыТыква - 500 г Сахар - 250 г Апельсин - 0,5 шт. Корица - 0,5-1 палочка Сахарная пудра для обсыпки
Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а также в составе кексов, ...
ИнгредиентыМясо (свинина или другое) - 800 г Помидоры - 2-4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук - 1 головка Сметана или сливки - 150 мл Мука - около 1 ст.л. Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами ...
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Уксус фруктовый 6% - 50 мл Чеснок - 3-5 зубчиков Соль - 3 ч.л. Специи - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 500 мл
Подготовьте ингредиенты по списку, см. на фото.
Баклажаны можно оставить с кожурой ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Для творожной начинки:Творог - 400 г Яйца - 3 шт. Сахар - до 0,5 стакана Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Изюм - 1-2 горсти Для крема:Сметана - 6-8 ст.л. Сгущенное молоко - 4-6 ст.л. Дополнительно:Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с ...
ИнгредиентыЧечевица любая - около 1 стакана Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 1 зубчик Специи - по вкусу Мука - 2-2,5 ст. л. Панировка - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки ...
ИнгредиентыТонкий лаваш - 2 шт. Сметана - 100 мл Ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы ...
|