E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 15:21:53 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыЯзык говяжий - 200 г Огурец - 150 г Чернослив - 100 г Сыр твердый - 30-40 г Майонез - 1,5-2 ст.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Дополнительно:Чеснок Хрен
Для салата с говяжьим языком и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Язык нужен уже готовый и охлажденный, сыр ...
![]() ИнгредиентыДля салата:Куриная грудка - 200-250 г Бекон - 4-6 полосок Огурец свежий - 100-120 г Салат айсберг - 0,5 кочана Шампиньоны - 6-9 шт. Яйца крутые - 3 шт. Рукола - 50 г или по вкусу Лук фри - около 50 г Масло - для жарки Для заправки:Майонез - 4-6 ст.л. Аджика - 1-1,5 ч.л. Специи для куриной грудки:Оливковое масло - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Розмарин - 0,5 ч.л. Горчица зернистая - 0,3 ч.л. Соль - щепотка по вкусу
Для салата с луком фри и курицей (с беконом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу скажу, что количество ингредиентов ...
![]() ИнгредиентыБаранина голяшка - 1,5-2 кг Вода - 3 л Картофель - 0,6 кг Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 200-250 г Помидоры - 200-300 г Морковь - 250 г Чеснок - 2-4 зубчика Перец черный/душистый - 6-9 горошин Лавр - 2 листа Соль - 1 ч.л. или по вкусу Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу Базилик сухой - 1-1,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Свежая зелень - для подачи
Для вкусной/тәмле шурпы по-татарски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для супа мясо баранины нужно на кости, советую голяшки молодого ...
![]() ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 120-130 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Крем чиз/творожный сыр - 400 г Маскарпоне - 200-250 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Белки - 2 шт. Сливки 20% - 100 мл или Сметана - 100 мл Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Ванильный сахар - 0-1 ч.л. Для курда:Вода - 100 мл Лимонный джем - 3-4 ст.л. Желтки яиц - 2 шт. Цедра лимона - 0-0,5 ч.л. Сливочное масло - 50 г Крахмал кукурузный - 1-1,5 ч.л.
Для чизкейка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы у меня их по минимуму, потому что ...
![]() ИнгредиентыКулич - 100 г Молоко/сливки - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л. Сливочное масло - 1-1,5 ч.л. Добавки - см. в тексте
Для пудинга из куличей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фрукты и ягоды подходят свежие и/или замороженные. Пряности выбирайте на ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 380-400 г Молоко - 150 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Сухие дрожжи - 5-6 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Корица - 2 ст.л. Для глазури:Маскарпоне - 200 г Пудра сахарная - 50 г или Готовый крем с маскарпоне - 200 г Украшение - по вкусу:Посыпки Кусочки шоколада Вафельные цветы или Другой тематический декор
Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из ...
![]() ИнгредиентыМука - 400 г (+0-3 ст.л.) Молоко - 150 мл Творожный сыр - 100 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 90 г Яйца - 2 шт. Дрожжи сухие - 8 г Изюм - 250-300 г Коньяк/ром - 100-150 мл Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и ...
![]() ИнгредиентыДля опары:Сливки 33% - 200 г Мука - 100 г Сухие дрожжи - 8 г Для теста:Опара - вся Мука - 300-360 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 125 г Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Желтки - 5 шт. Изюм - 200 г Водка - около 100 мл Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, ...
![]() ИнгредиентыДля соуса:Майонез - 100-120 г Сгущенное молоко - 2-3 ст.л. Васаби - 1-2 ст.л. Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л. Вариант подачи:Чипсы Петрушка
Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого ...
![]() ИнгредиентыРис - 150 г Рыба морская - 100-150 г Кальмар - 1 филе/около 100 г Креветки варёные замороженные - 100 г Мидии - 50-100 г Щупальца кальмара - по вкусу Морковь - 50 г Лук - 50 г Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки по вкусу Масло для жарки - 3 ст.л. Лук зелёный - для подачи
Для жареного риса с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис подходит практически любой. Количество и ассортимент указанных морепродуктов ...
![]() ИнгредиентыФиле трески - 200 г Филе горбуши - 200 г Лук - 50-70 г Манная крупа - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка по вкусу Масло - для жарки
Для котлет из трески и горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно рыба покупается замороженная, поэтому её нужно заранее ...
![]() ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 50-70 г Сливочное масло - 60 г Мёд - 50-60 мл Сливки 10-20% - 50 мл Яйца - 2 шт. Молотая корица - 0,5-1 ч.л. Сухой имбирь - 0,5-1 ч.л. Цедра апельсиновая - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепотка Чернослив - 12-15 шт. Изюм - 60 г Грецкие орехи - 5-6 шт.
Для кекса с мёдом и сухофруктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав пряностей может варьироваться, а также быть просто ...
![]() ИнгредиентыДля коржей:Мука - 450-500 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 120 г Мёд - 3-4 ст.л. Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Джем облепиховый - около 100 мл Облепиха замороженная - 80 г Сахар - 50 г Курд облепиховый:Облепиха замороженная - 200 г или Пюре облепиховое - 120 г Сахар - 80-100 г Сливочное масло - 50-60 г Желток яйца - 3 шт. Крахмал кукурузный - 0-1 ст.л Для крема заварного:Молоко - 400 мл Масло сливочное - 180-200 г Сахар - 100-120 г Мука - 3 ст.л. без верха Сгущенное молоко - 80 г Джем облепиховый - до 100 мл Курд облепиховый - по вкусу
Для медовика с облепихой и облепиховым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Облепиховое варенье или что-то тому подобное самостоятельно ...
![]() ИнгредиентыВариант 1:Мука - 70 г Морковь - 70 г Сливочное масло - 40-50 г Сахар - около 2 ст.л. Яйцо крупное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепоточка Грецкие орехи - 3-4 шт. Изюм - 40 г Вариант 2:Мука - 70 г Морковь - 70 г Растительное масло - 50 мл Сахар - около 2 ст.л. Яйцо крупное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепоточка Грецкие орехи - 3-4 шт. Изюм - 40 г
Для морковных кексов с изюмом и грецкими орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все они одинаковы, кроме масла. Один ...
![]() ИнгредиентыМайонез 67% - 130 г Кетчуп - 1,5-2 ст.л. Коньяк - 0,5-1 ст.л. Дополнительно, на выбор:Горчица - до 1 ст.л. Соль - по вкусу Лимонный сок - до 1 ч.л. Вустерский соус - 0,5-1 ч.л. Соусы с чили - 0,5 ч.л. или Молотые перцы - по вкусу
Для коктейльного розового соуса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные - это майонез, кетчуп и коньяк. А дополнительными на ...
![]() ИнгредиентыЛапша папарделле - 150-180 г Куриное филе - 300-350 г Шампиньоны - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Топлёное масло - 1-1,5 ст.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Сливки 20% - от 200 мл Сыр Пармезан - 40-50 г Итальянские травы - около 0,3 ч.л. Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу Для подачи:Петрушка, базилик Оливковое масло Трюфельное масло Пармезан
Для лапши паппарделле с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шампиньоны подходят и свежие, и замороженные. Куриное ...
![]() ИнгредиентыГовядина голяшка - 400 г Говядина мраморная - 200 г Лапша Фо Бо - 150-180 г Вода - 1,5-2 л Лук - 1 головка Корень имбиря - 3 кв.см Основа Фо Бо - 1 пакетик/80 г Соль - 1 щепотка Лайм - до 0,5 шт. Чили, чили масло - по вкусу или табаско, пири пири, шрирача и т.п. Зеленый лук - для подачи Кинза, петрушка - для подачи
Для супа Фо Бо с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на нюансы. Особенно вкусным он ...
![]() ИнгредиентыГовядина на кости - 700 г Картошка - 3-4 шт. Лук - 2-3 головки Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Томат не крупный - 4-5 шт. Айва - 0,5-1 шт. Острый перец - 0,5-1 шт. или Чили хлопья - по вкусу Лавр - 1-2 листа Перец черный - до 1 ч.л. горошин Соль - до 1 ч.л. Вода - 2,5 л Свежая зелень - для подачи
Для шурпы с айвой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо постарайтесь взять на кости. Мне хотелось найти куски голяшки, ...
![]() ИнгредиентыДля брауни:Шоколад тёмный - 50 г Масло сливочное - 50 г Мука - 50 г Яйца - 1 шт. Сахар - 30 г Для чизкейка:Маскарпоне - 250 г Крем-чиз - 180 г Сметана 22-25% - 100 г Сахар - 100-130 г Яйцо - 2 шт. Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Карамель - около 100 г
Для варианта чизкейка брауни с карамелью подготовьте ингредиенты по списку. Их количество указано на форму диаметром 18 см. Учтите это! ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Молоко/сливки - 150 мл Мука - около 350 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. Сухие дрожжи - 5 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Молоко/сливки - 100 мл Мак - 80-100 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 30-50 г Для крема:Маскарпоне сыр - 200 г Сгущенное молоко - 50-80 г Сливки - 0-1-2 ст.л.
Для синнабонов с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Крем будет из маскарпоне со сгущенкой в количестве чисто пропитать. ...
![]() ИнгредиентыМука/смесь безглютеновая - 130 г Сливочное масло - 80-90 г Сахар - 3-4 ст.л. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель без глютена - 1,5-2 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Цукаты - 100 г
Для приготовления безглютенового кекса в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Разрыхлитель без глютена можете сделать сами по ...
![]() ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 450-500 мл Яйца - 2 шт. Мука - около 150 г Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для припёка:Шкварки - около 1 ст.л. на 1 блин (или по вкусу)
Для блинов со шкварками (в виде припёка) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шкварки нужны уже приготовленные заранее. Самые популярные ...
![]() ИнгредиентыМолоко или пиво – 1 стакан/200 мл Смесь бородинская – 70 г/около 100 мл Куриное яйцо - 1 шт. Масло растительное – 15 мл/1 ст.л. Разрыхлитель – 0-0,5 ч.л. Дополнительно:Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Масло – для жарки
Для тёмных бездрожжевых блинчиков из смеси для бородинского хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приведу состав, указанный на упаковке ...
![]() ИнгредиентыРисовая бумага – 10 шт. Куриное мясо (любое готовое) – 1 окорочок Сыр – 50 г Укроп свежий – около 20 г Масло – для жарки
Для варианта чебуреков из рисовой бумаги подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рисовая бумага бывает разного диаметра, мне попадались от ...
![]() ИнгредиентыФиле с окорочков – 2 шт./около 450 г Арахис – 30-50 г Чеснок – 2 зубчика Зелёный лук – 10-20 г Корень имбиря – 2 кв.см Соевый соус – 4-5 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Вода/бульон – 70-100 мл Кунжутное масло – 1 ст.л. Рисовый уксус – 1 ст.л. Мёд, сахар – 1-1,5 ч.л. Чили хлопья – 1 ч.л. Кукурузное масло – до 3 ст.л.
Для острой курицы гунбао с арахисом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Более удобно нарезать на одинаковые кусочки филе куриной грудки. ...
![]() ИнгредиентыДля основы:Хлеб – 3 куска/ломтя Яйцо – 3 шт. Молоко – 3 ст.л. Масло топленое – 1-1,5 ч.л. или Растительное – 1-2 ч.л. Специи – по вкусу Соль – 1 щепотка по вкусу Для первой начинки:Авокадо хаас – 0,5 шт. Красная рыба с/с – 30-50 г Петрушка – по вкусу Для второй начинки:Паштет из субпродуктов – 2-3 ст.л. Вяленые томаты – 2 шт. или Свежие томаты – 1 шт. Микрозелень – по вкусу Для третьей начинки:Острое масло с хлопьями чили Зелень или микрозелень
Для бутерброда с жареным яйцом в виде болтуньи или скрэмбла подготовьте основные и дополнительные ингредиенты. В качестве специй обычно добавляют ...
![]() ИнгредиентыМорковь – 150 г Яйцо – 1 крупное или 2 мелких Мука безглютеновая – 130 г Сахар – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0-0,5-1 ч.л. Сода – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Соль – 1 щепотка
Для морковного пирога ПП подготовьте продукты по списку к рецепту. Если хотите получить пирога больше, чем в такой форме (сердце ...
![]() ИнгредиентыМолоки лососёвые – 250 г Вода – 70-100 мл Лук – около 70 г Сливочное масло – 30-50 г Соль – 1 щепотка по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. или Топлёное масло – 1 ст.л. Дополнительно (и/или):Красная рыба Хлеб Свежая зелень Майонез
Для паштета из молоки лососевых подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Молоки нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
...
![]() ИнгредиентыОгурец короткий – 2 шт. Помидор средний – 1 шт. Лук фиолетовый – 0,5-1 шт. Острая заправка – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка по вкусу Для острой заправки:Растительное масло – 100 мл Перец чили – 2,5-3 ч.л.
Для острого салата из свежих овощей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться по вкусу. Острое масло ...
![]() ИнгредиентыХлеб – 1 ломоть Сметана – 1,5-3 ст.л. Лук фри – 1-1,5 ч.л. Соль – по вкусу Дополнительно:Свежие помидоры Свежая зелень
Для бутербродов с луком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться. Кроме жареного лука фри, нужна сметана ...
|