Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 12:42:42
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2180 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 50 г

Сливочное масло – 90 г

Желтки – 2 шт.

Вода холодная – 0-1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для начинки:

Масло сливочное – 90 г

Сахар – 150-200 г

Яйца не крупные – 2 шт.

Цедра – с 2-х лимонов

Лимонный сок – 100-120 мл (из 2-3 лимонов)

  • 5
  • 358
  • Ингредиенты

Краткий рецепт пирога Анке, названный так в честь семейного врача, записан в поваренной кулинарной книге Софьи Андреевны Толстой. Есть ряд воспоминаний, что анковский пирог был одним из любимых десертов Льва Николаевича.

Сейчас бы такое сооружение назвали бы тортом, а в те времена – пирог. Попадалась инфа, что в Ясной Поляне есть кафе «Толстой», в которой подают вегетарианские блюда по фамильным рецептам, в т.ч. и анковский пирог. Захотелось побывать и проверить.

Ингредиенты

Мука – 130-150 г

Варёная сгущенка – 1 банка/360-380 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Молоко/вода – 100 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Грецкие орехи – 50-100 г

Изюм – 50-100 г

Дополнительно:

Ликер Бейлиз – 0-2 ч.л.

Орехи грецкие – 1-2 шт. для оформления

Конфета Каракум – 1-2 шт.

  • 4
  • 290
  • Ингредиенты
Этот рецепт из серии «новое – это хорошо забытое старое». Старшему поколению такой пирог знаком с советских времен, и рассказывают, что варёную сгущенку для него делали сами!

Ингредиенты

Шоколад белый – 75 г

Мука – 60 г

Сахар – 60 г

Сливочное масло – 60 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л.

Или Коньяк либо ром – 0-1 ч.л.

Соль – 0-1 щепочка

Для подачи:

Мороженое

Солёная карамель

или Джем

Орехи

Сублимированные ягоды

Цитрусовая цедра

Мята, мелисса

Лаванда

и т.д.

  • 4
  • 443
  • Ингредиенты

Под блонди понимаются брауни, но из белого шоколада. А добавление мороженого, солёной карамели и других сладких соусов, джемов, орехов, свежих или сублимированных ягод и фруктов и т.п. превращает его в ещё более эффектный и даже изысканный десерт.

Мне нравится подача именно белого «брауни» с апельсиновым и клюквенным джемом. Пробовала вариант с мятой и с лавандой. Это я к тому, что смело экспериментируйте и улучшайте простой рецепт в рамках своего вкуса!

Ингредиенты

Салат айсберг – 300 г

Красная рыба с/с – 200-250 г

или Куриное мясо – 250 г

Помидоры – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Сыр пармезан – 60-80 г

Для сухариков:

Чиабатта – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сухие травы – по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Для заправки:

Майонез 67% – 70 г/3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вустерский соус – 1 ч.л.

Дополнительно:

Зернистая горчица – 0-4 ч.л.

Лимонный сок – по желанию

  • 4
  • 160
  • Ингредиенты

Чаще готовлю салат «Цезарь» горочками в порционные тарелки, а иногда – слоями на блюде для застолья или в контейнере на пикник. Ещё в таком слоёном варианте вижу его в отделах готовой еды в кулинариях и супермаркетах.

Покажу принцип приготовления салата и вариант любимой универсальной заправки. Начинку предлагаю выбрать на свой вкус! У нас большинство едоков предпочитает красную рыбу домашнего посола, а некоторые – запечённое или жаренное на гриле куриное мясо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 450-500 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Мёд – 3-4 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр и т.п. – 400 г

Варёная сгущёнка – 1 банка/около 360 г

Сливочное масло – 180-200 г

  • 6
  • 368
  • Ингредиенты
Этот торт-медовик пекла на день рождения супруга, а заодно отмечали его участие в Гонке героев 2025 в Казани. Из разнообразия кремов чиз выбрала тот вариант, который готовится с варёной сгущенкой. Для коржей медовика будет показано многократно проверенное тесто. Обычно делаю из него 7 коржей, а в этот раз они задуманы чуток потолще, и поэтому их будет шесть.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Рисовая мука - 50 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 218
  • Ингредиенты

Так сложилось, что безглютеновый хлеб пеку только в виде маленькой буханочки. Пробовала из большего количества ингредиентов, но из указанного почему-то стабильнее результат! Да мне и не нужно больше, т.е. лучше два раза испеку маленький, чем один раз большой.

Очень нравится на завтрак. По виду - бутерброды, а по сути - кашка))

Ингредиенты

Сыр страчателла – 70 г

Помидоры – 200 г

Шпинат мини – 20-25 г

Базилик – 15 г

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Песто – 1,5-2 ч.л.

Соль – щепотка по вкусу

Сухие травы – по желанию

  • 10
  • 109
  • Ингредиенты

Вот бы кто-то в комментах или в фотоотчетах показал мне, как по этому рецепту можно красиво оформить салат? А то я опять бац-бац, готово и вкуснааа!

У меня в теплице (в Вятском крае) растет 12 сортов базилика (анисовый, ереванский, бархат, каракум, карамельный, аромат корицы, лимонный, пурпурный шар, тайская королева, хлопец кучерявый, рубиновый букет, гвоздичный гурман), и их ароматы - это что-то…

Ингредиенты

Фарш из баранины/говядины – 600 г

Лук – 100 г

Рис – 60 г

Лист виноградный – 340 г/63 шт.

Курага – 15-20 шт.

Масло – 0-1 ст.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Кориандр молотый – по вкусу

Соль – около 0,5 ч.л.

Кинза свежая – для подачи

  • 4
  • 190
  • Ингредиенты
Попробовала вариант приготовления узбекской долмы с курагой, которая придает вкусный оттенок и сама в распаренном виде является типа соусом или приправой... Ещё она в тему, когда мясо жирноватое. Если она не мягкая вяленая, а слишком сухая, то заранее замочите её для размягчения.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Топлёное масло – 1 ч.л.

Соль – щепотка по вкусу

Специи

Зелень

  • 6
  • 187
  • Ингредиенты

Хочу напомнить, какой вкусной получается яичница на топлёном масле, и заодно подсказать несколько полезных советов/лайфхаков! Эти затеи необязательны, но могут пригодиться при случае.

Совет 1. Сначала поджарьте массу из белков, а затем на неё поместите желтки. В таком случае белки полностью схватятся, и потом можно регулировать желаемую готовность желтков. Кроме того, желтки лучше сохранят свою круглую форму и разместить их можно симметрично или там, где хочется.

Совет 2. Конденсат, образовавшийся внутри на крышке, слейте на борт сковороды и закройте. При этом способе желтки в горячих парах схватятся быстрее.

Совет 3. После снятия яичницы со сковороды на блюдо полейте желтки остатками растопленного раскалённого топлёного масла.

П.с.

Совет 4. Если нет топлёного масла и планируете жарить на сливочном, то сначала капните на сковороду немного растительного. В этом случае компоненты сливочного будут подгорать меньше.

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье – 120 г

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

Клубника – 15-20 шт.

Маскарпоне – 250 г

Рикотта – 200 г

Сахар – 70-100 г

Сливки 33% - 50 мл

Яйцо – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 0-1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л.

Для желе:

Вода/сок – 200 мл

Клубника – около 10 шт.

Сахар – по вкусу

Желатин – 10 г

  • 12
  • 225
  • Ингредиенты
Такой клубничный чизкейк особенно эффектен со свежими ягодами из своего сада-огорода в сезон, а также когда они тепличные или привозные доступны в продаже. В принципе свежая клубника вполне заменяется на ягоды из варенья, да и сироп из варенья хорошо подходит для желе! Видела ещё вариант с использованием замороженной клубники, но для начинки такие нужно не только размораживать, но вроде и варить.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Мука – 130-150 г

Сливочное масло/маргарин – 50 г

Сахар – 40-50 г

Ванилин – на кончике ножа

Разрыхлитель – 1 ч.л.

или Сода – 0,3 ч.л.

Соль – 0-1 щепоточка

  • 307
  • Ингредиенты

Внешний вид (цвет, поверхность), пышность, структура, сухость/сочность, сладость/кисловатость в готовом печенье могут отличаться и очень зависят от свойств творога!

Домашнее печенье «Гребешки» из творога простое и быстрое в приготовлении, при этом полезное и выручает, когда залежался творог...

Если так и просится добавление какой-нибудь начинки, то добавляйте!

Ингредиенты

Мука – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Мёд – 50 г/2-2,5 ст.л.

Яйцо С1/С0 – 1 шт.

Яблоки – 150 г/1-2 шт.

Орехи грецкие – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сода – 1 щепоточка

  • 2
  • 267
  • Ингредиенты
Когда пеку такие кексы, то всегда думаю, что они особенно подходят к августовским Спасам: медовому, яблочному, ореховому/хлебному. Рецепт на сайт добавляю пораньше, но планирую накануне этих народных праздников напомнить фотоотчетом и публикациями в соцсетях.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 200 г

Фарш из баранины – 150-200 г

Лук – 30 г

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Соус сацебели - 1,5 ст.л.

Масло – для жарки

Для подачи:

Соус сацебели

Зелень кинзы, базилика или петрушки

Мой вариант теста:

Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл

Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепоточка

  • 4
  • 308
  • Ингредиенты
Такие лепешки особенно понравятся любителям баранины. Готовятся они просто, получаются сытными и колоритными. Соотношение дрожжевого теста и мясной начинки может варьироваться, т.к. главное – сама идея.

Ингредиенты

Баранина (лопатка) – 800 г

Лук – 2 шт./150 г

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Вода – 150-250 мл

Пиво/вино – 150 мл

Базилик зелёный – 1+2 веточки

Базилик фиолетовый/реган – 1+2 веточки

Кинза или петрушка – 1+2 веточки

Другая зелень – по вкусу

Перец черный – до 0,3 ч.л.

Паприка молотая – до 0,3 ч.л.

Соль – от 1/4 ч.л. по вкусу

По желанию:

Картофель мелкий – от 5 шт.

Баклажан – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

  • 4
  • 98
  • Ингредиенты

Происхождением своего названия блюдо обязано слову хаш/хашел, которое означает варить. Так что это что-то типа рагу, густого супа, национального жаркого, т.е. в итоге напоминает много привычных и известных блюд, но есть нюансы! При этом хашлама не имеет одного правильного или настоящего рецепта, разве что принципы: ингредиенты - слоями, мясо - внизу, помидоры - вверху, между ними - другие овощи в разном порядке, добавление алкоголя, и сверху - много зелени.

Слои могут повторяться несколько раз в указанном порядке в случае приготовления большого количества в глубокой или высокой посуде. В качестве посуды нужны казан, сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном, используется и посуда для запекания в духовке. В идеале готовить побольше, чтобы сразу на два дня, потому что на следующий день настоявшаяся хашлама ещё вкуснее!

Ингредиенты

1 вариант:

Куриный фарш – 150 г

Кабачок/огурец – 50 г

Творог – 25-30 г

Лук – 25-30 г

Отруби – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепоточка

2 вариант:

Куриный фарш – 150 г

Шампиньоны – 2 шт./50 г

Творог – 25-30 г

Лук – 25-30 г

Отруби – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепоточка


Масло – для формы

Отруби для панировки – 2-3 ст.л.

  • 123
  • Ингредиенты

Попался рецепт котлет из куриного фарша, рекомендованный для питания при диабете. Но эти котлеты настолько интересные, вкусные и питательные, что есть смысл ввести их в домашнее меню просто так, т.е. даже если и не нуждаетесь в диете.

Вместо привычного добавления хлеба в состав вводятся отруби, они же используются и для панировки, а также вместо яиц в фарше с существенным количеством овощей. Покажу сразу два варианта по две котлеты!

При питании на диете котлеты нужно готовить на пару или запекать в духовке, в других случаях просто пожарьте на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука т/с или в/с – около 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Вода – 0-2 ч.л.

Оливковое масло – для рук

Для начинки:

Форель готовая – 120-150 г

Творожный ингредиент – 50-60 г

Соль – 1 щепотка

Для пикантного масла:

Сливочное масло – 2-2,5 ст.л.

Дижонская горчица – 0,3 ч.л.

Цитрусовая цедра – на кончике ножа

  • 247
  • Ингредиенты
В этот раз следовала тому принципу, что равиоли – это разновидность пасты, т.е. теста можно побольше, чем принято для русских пельмешков. В итоге у меня осталось немного начинки. Она пошла на отличный бутерброд, но имейте в виду, что если теста на одну штуку будете использовать/защипывать поменьше, чем я, то начинки как раз хватит тютелька в тютельку! Кстати, от размеров и соотношения зависит количество равиолей. У меня таких получилось 16 штук.

Ингредиенты

Батон/хлеб – 2 ломтя

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 3 ст.л./50 мл

Масло – для жарки

Соль и специи – по вкусу

  • 175
  • Ингредиенты
У меня на фото омлет из трёх яиц, и это кому как в смысле размера порции… А вообще, на противне или в форме размером побольше можно приготовить солидное количество, например, на завтрак для нескольких человек.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300г/до 2,5 стаканов

Кефир – 100 мл/0,5 стакана

Вода – 100 мл/0,5 стакана

Дрожжи сухие – 3-4 г/1 ч.л. без верха

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Чкмерули/курица – 1 бедрышко

Сулугуни – 150 г

Соус чкмерули – 60 мл

Хмели сунели – 0-1 ч.л.

Для подачи:

Яйцо – 3 шт.

Сливочное/топлёное масло – 0-3 ст.л.

  • 4
  • 239
  • Ингредиенты
В начинку к традиционному и более известному хачапури по-аджарски с сыром и яйцом добавьте куриное мясо. Это и будет хачапури чкмерули! Куриное мясо может быть приготовлено разными способами: запеченное, варёное, жареное. А эффектнее будет, если взять кусочки мяса по рецепту именно грузинского чкмерули/шкмерули, т.е. жареной курицы в молочно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Для теста:

Мука т/с или в/с – около 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Вода – 0-2 ч.л.

Оливковое масло – для рук

Для начинки:

Тунец консервированный – 130 г

Творожный ингредиент – 50 г

Сухая зелень – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец молотый – 1 щепоточка

Для крем-соуса:

Тунец консервированный – 45-50 г

Майонез – 30 г

Дижонская горчица – 0,5 ч.л.


Свежая зелень – для подачи

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты

Одно из отличий равиолей от пельменей (кроме состава теста, способов формовки и т.д.) – это то, что начинка для них обычно уже готовая, а не сырая. Поэтому мой вариант и будет с уже готовым измельченным консервированным тунцом, но так-то он подходит для начинки и в виде кусков.

Ещё считается, что равиоли – это разновидность пасты с начинкой и с соусом внутри. Только мне вот иной раз хочется, чтобы они подавались с соусом, и к равиолям с тунцом просился крем-соус из этого же тунца по типу как для вителло тоннато!

Ингредиенты

Сыр – около 100 г

Лук – 2-3 головки

Масло – для формы/бумаги

  • 2
  • 157
  • Ингредиенты
Мелькнул рецепт в новостной ленте и забылся… А потом, когда увидела запеченный лук в сыре у подруги Вконтакте, так сразу зацепило и было запланировано! Подразумевается в качестве закуски под пенное, но и с другими напитками тоже очень даже.

Ингредиенты

Форель с/с – 1 стейк/150 г

Авокадо – 1 шт.

Огурец короткий – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Соль – при подаче по вкусу

Для заправки:

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Апельсиновый сок – 1 ст.л.

Горчица дижонская – 0,3-0,5 ч.л.

Масло чили – 2-4 капли

  • 2
  • 112
  • Ингредиенты
Выбрала довольно-таки оригинальный состав ингредиентов… Цель в том, чтобы среди изобилия салатов со слабосолёной красной рыбой оказался такой, который вдруг ещё и не пробовали!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 400 г/3 стакана

Рассол/маринад – 100 мл/0,5 стакана

Отвар картошки – 100 мл/0,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Соль и сахар – по вкусу

Растительное масло – для рук

Вариант начинки:

Картофель – 500 г

Лук – 100 г

Соль – до 0,3 ч.л.

Молоко – 100 мл/0,5 стакана

Масло – для жарки

  • 2
  • 266
  • Ингредиенты

Если вас иногда манят этакие пышные, пузырчатые, жаренные в масле пирожки, но «на вокзале, на рынке и в т.п. местах не покупаю», то пеките их сами! Это легко, вкусно и в домашнем варианте всё-таки менее вредно.

Упомянула про вокзал, потому что именно «вокзальным» назвали одно общепитовское дрожжевое тесто, которое готовили на отваре от картошки и рассоле от огурцов. Может, это и очередной миф, но название прижилось.

На днях было дело, надумала варить картофель для пюре и вспомнился этот рецепт! Поэтому картошки начистила побольше, чтоб её ещё для начинки осталось.

Кроме картофельного пюре, подходят и другие начинки: картошка с луком жареным или с зеленым пером, картофель с жареными грибами, картофель с мясным фаршем, просто мясной фарш с луком, свежая зелень или свежая зелень с яйцом, творог с сыром, тушеная капуста, повидло, варёная сгущенка, творог с черносливом или с курагой, яблоки и т.д.

Ингредиенты

Цветы одуванчика

  • 6
  • 1
  • Ингредиенты

Приготовила на пробу чай из одуванчиков, он получился интересным и вполне вкусным. Поэтому планирую ещё, пока они ещё цветут. Сейчас (в середине мая) нахожусь в Вятском крае и одуванчики в самом начале своего периода, а в других регионах сроки их цветения могут быть другими…

Когда фотографировала это первое заваривание, то за окном шел дождь и свежих цветочков даже в фон не нарвала и по случаю хочу заметить, что заготовку одуванчиков нужно производить только в сухую и солнечную погоду!

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 400 г (+1-1,5 ст.л.)

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 90 г

Мёд - 3 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка варёная - 360-380 г

Сливочное масло - 180 г

Сметана 18% - 150 г

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 5 шт.

Ром или коньяк - 0-2 ч.л.

Для оформления:

Грецкие орехи - 4 шт.

Чернослив - 8 шт.

  • 6
  • 379
  • Ингредиенты

Хочу поделиться вариантом медовика, в крем для которого будут добавлены грецкие орехи и чернослив, а точнее: в одну половину крема – молотые орехи, а в другую – измельчённый чернослив.

Один корж пересушила, потом ещё один сломала, я - живой человек, всяко бывает. А торт получился очень даже вкусный.

Ингредиенты

Фарш из оленины - 450 г

Лук - 50-70 г

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка по вкусу

Масло - для жарки

  • 2
  • 171
  • Ингредиенты
В подборку бифштексов добавляю рецепт из крупной дичи - оленины. Поскольку оленина плотная и нежирная, то будет вариант из рубленого мяса. Сначала думала о способе по-казачьи, когда мясной полуфабрикат обваливается в измельченном луке. А потом припомнила о совете - добавить в нежирный фарш жареного лука!

Ингредиенты

Банан – 1 шт./150-170 г

Арахисовая паста – 2-2,5 ст.л.

Какао без сахара – 1,5 ст.л.

  • 4
  • 262
  • Ингредиенты

Несколько раз подряд мне попался ВКонтакте ролик, в котором на раз-два из трёх ингредиентов готовился и потом с восторгом поедался «брауни без выпечки». Рецепт показался сомнительным, но все ингредиенты были под рукой, и пять минут тоже нашлось.

Попробовала и возьму его, во-первых, в кавычки, а во-вторых, в качестве крема для каких-нибудь тортов! Десерт получился вкусным, только не особо понимаю, почему в видеоролике он был назван брауни.

Ингредиенты

Оленина на костях - 800 г

Вода - 2,5 л

Капуста - 700 г

Свёкла - 300 г

Картофель - 150-250 г

Морковь - 70-100 г

Лук - 50-70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 листа

Перец черный - 5-7 горошин

Черный перец - молотый при подаче

Укроп сушеный - 1 ч.л.

Соль - до 1 ч.л.

  • 1
  • 27
  • Ингредиенты
Надумала приготовить диетичный, нежирный, но питательный борщ. Купила для него в лавке северных продуктов из Коми суповой набор из оленины. Диетичный - это заправочный, т.е. без зажарки овощей.

Ингредиенты

Язык говяжий - 700 г

Лук - 50 г

Томаты резаные - 400 г

или Томатная паста - 1,5-2 ст.л.

Топленое масло/Гхи - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - до 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 0,5 ч.л

Паприка копченая - 0,3-0,5 ч.л.

Перец черный - 0,3 ч.л.

Ароматные травы - по вкусу

  • 3
  • 116
  • Ингредиенты

Обычно говяжий язык готовила в сливочном или сметанном соусе. А для разнообразия опробовала томатный вариант по типу гуляша!

Цвет гуляша получится не привычным коричневатым, а какого-то красного оттенка, потому что в соус на основе томатов будет добавляться уже готовый язык.

Ингредиенты

Вода и/или рыбный бульон - 1,2 л

Рыба ассорти - 300-350 г

Картофель - 1-3 шт.

Морковь - 50 г

Лук - 30-50 г

Яйцо - 2 шт.

Зернистая горчица - 1,5 ст.л.

Соль - около 0,5 ч.л.

Сметана - для подачи

Перец чёрный - при подаче

Свежая зелень - по вкусу

  • 4
  • 38
  • Ингредиенты
Согласно упоминания реки Камы, в идеале должны быть использованы несколько видов речных рыб. Это могут быть камские или из других рек и озёр судак, щука, жерех, хариус, пескарь, плотва, окунь, язь, карп, налим, сом, форель и т.п. Как видите, варятся одновременно и белые, и красные. Но если располагаете экземплярами морских рыб, то некоторые из них вполне подойдут. Это могут быть любые лососёвые, минтай, треска и т.п.

Ингредиенты

Язык говяжий - 200 г

Огурец - 150 г

Чернослив - 100 г

Сыр твердый - 30-40 г

Майонез - 1,5-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Дополнительно:

Чеснок

Хрен

  • 4
  • 171
  • Ингредиенты
Когда варю говяжий язык для супов, вторых блюд или закусок, то беру кусок и для какого-нибудь салата. Например, для очень простого - с огурцом и черносливом.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта