E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 8:51:11 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2168 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыТесто дрожжевое – около 200 г Фарш из баранины – 150-200 г Лук – 30 г Чеснок - 0,5-1 зубчик Соус сацебели - 1,5 ст.л. Масло – для жарки Для подачи:Соус сацебели Зелень кинзы, базилика или петрушки Мой вариант теста:Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г Сухие дрожжи - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - щепоточка
Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша ...
![]() ИнгредиентыБаранина (лопатка) – 800 г Лук – 2 шт./150 г Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 4-5 шт. Вода – 150-250 мл Пиво/вино – 150 мл Базилик зелёный – 1+2 веточки Базилик фиолетовый/реган – 1+2 веточки Кинза или петрушка – 1+2 веточки Другая зелень – по вкусу Перец черный – до 0,3 ч.л. Паприка молотая – до 0,3 ч.л. Соль – от 1/4 ч.л. по вкусу По желанию:Картофель мелкий – от 5 шт. Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт.
Для хашламы по-армянски из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показано будет на примере баранины, а готовится из самого ...
![]() Ингредиенты1 вариант:Куриный фарш – 150 г Кабачок/огурец – 50 г Творог – 25-30 г Лук – 25-30 г Отруби – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепоточка 2 вариант:Куриный фарш – 150 г Шампиньоны – 2 шт./50 г Творог – 25-30 г Лук – 25-30 г Отруби – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепоточка Масло – для формы Отруби для панировки – 2-3 ст.л.
Для куриных котлет для диабетиков (с отрубями) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отруби подходят разные, а также и смесь ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука т/с или в/с – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Вода – 0-2 ч.л. Оливковое масло – для рук Для начинки:Форель готовая – 120-150 г Творожный ингредиент – 50-60 г Соль – 1 щепотка Для пикантного масла:Сливочное масло – 2-2,5 ст.л. Дижонская горчица – 0,3 ч.л. Цитрусовая цедра – на кончике ножа
Для равиолей с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отличный вариант – это мука твердых сортов, но ...
![]() ИнгредиентыБатон/хлеб – 2 ломтя Яйцо – 3 шт. Молоко – 3 ст.л./50 мл Масло – для жарки Соль и специи – по вкусу
Для приготовления омлета с батоном в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Раньше готовила такой омлет с батоном из ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300г/до 2,5 стаканов Кефир – 100 мл/0,5 стакана Вода – 100 мл/0,5 стакана Дрожжи сухие – 3-4 г/1 ч.л. без верха Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки:Чкмерули/курица – 1 бедрышко Сулугуни – 150 г Соус чкмерули – 60 мл Хмели сунели – 0-1 ч.л. Для подачи:Яйцо – 3 шт. Сливочное/топлёное масло – 0-3 ст.л.
Для аджарского хачапури чкмерули подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Сыр нужен плавящийся: сулугуни, абхазский и ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука т/с или в/с – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Вода – 0-2 ч.л. Оливковое масло – для рук Для начинки:Тунец консервированный – 130 г Творожный ингредиент – 50 г Сухая зелень – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Перец молотый – 1 щепоточка Для крем-соуса:Тунец консервированный – 45-50 г Майонез – 30 г Дижонская горчица – 0,5 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Чтобы приготовить равиоли с тунцом (консервированным), соберите ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в собственном соку, в виде ...
![]() ИнгредиентыСыр – около 100 г Лук – 2-3 головки Масло – для формы/бумаги
Для рецепта подготовьте ингредиенты по списку. Твердый или полутвердый сыр нужен тёртый, но особенно удобно сверху раскладывать нарезанный тончайшими ломтями. ...
![]() ИнгредиентыФорель с/с – 1 стейк/150 г Авокадо – 1 шт. Огурец короткий – 1 шт. Груша – 1 шт. Салатный микс – 30 г Соль – при подаче по вкусу Для заправки:Масло виноградной косточки – 1 ст.л. Апельсиновый сок – 1 ст.л. Горчица дижонская – 0,3-0,5 ч.л. Масло чили – 2-4 капли
Для варианта салата с форелью и авокадо подготовьте указанные в списке ингредиенты, их количество может варьироваться, поэтому некоторые указаны в ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 400 г/3 стакана Рассол/маринад – 100 мл/0,5 стакана Отвар картошки – 100 мл/0,5 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 4 г Соль и сахар – по вкусу Растительное масло – для рук Вариант начинки:Картофель – 500 г Лук – 100 г Соль – до 0,3 ч.л. Молоко – 100 мл/0,5 стакана Масло – для жарки
Для вокзального дрожжевого теста на рассоле для пирожков подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю использовать сухие дрожжи, только обратите ...
![]() ![]() ИнгредиентыЦветы одуванчика
Вообще, в доме на кухне в любое время года две картины с одуванчиками (акварель моей сестры Веры и инсталляция Игоря ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля коржей:Мука - 400 г (+1-1,5 ст.л.) Сахар - 90 г Масло сливочное - 90 г Мёд - 3 ст.л. Яйцо крупное - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Для крема:Сгущенка варёная - 360-380 г Сливочное масло - 180 г Сметана 18% - 150 г Чернослив - 100 г Орехи грецкие - 5 шт. Ром или коньяк - 0-2 ч.л. Для оформления:Грецкие орехи - 4 шт. Чернослив - 8 шт.
Для медовика с черносливом и грецкими орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Учтите свойства муки, она может отличаться процентами ...
![]() ИнгредиентыФарш из оленины - 450 г Лук - 50-70 г Черный перец - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка по вкусу Масло - для жарки
Для бифштекса из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо оленины подходит практически любое, т.к. его всё равно рубить ...
![]() ИнгредиентыБанан – 1 шт./150-170 г Арахисовая паста – 2-2,5 ст.л. Какао без сахара – 1,5 ст.л.
Для десерта «Брауни» без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что плотность, структура и способность держать форму будут ...
![]() ИнгредиентыОленина на костях - 800 г Вода - 2,5 л Капуста - 700 г Свёкла - 300 г Картофель - 150-250 г Морковь - 70-100 г Лук - 50-70 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 листа Перец черный - 5-7 горошин Черный перец - молотый при подаче Укроп сушеный - 1 ч.л. Соль - до 1 ч.л.
Для борща из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме супового набора из хребтов, подходят и другие отрубы на ...
![]() ИнгредиентыЯзык говяжий - 700 г Лук - 50 г Томаты резаные - 400 г или Томатная паста - 1,5-2 ст.л. Топленое масло/Гхи - 1 ст.л. Мука - 2 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - до 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 0,5 ч.л Паприка копченая - 0,3-0,5 ч.л. Перец черный - 0,3 ч.л. Ароматные травы - по вкусу
Для варианта гуляша из говяжьего языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чтобы приготовить соус, подходят консервированные томаты, свежие томаты, ...
![]() ИнгредиентыВода и/или рыбный бульон - 1,2 л Рыба ассорти - 300-350 г Картофель - 1-3 шт. Морковь - 50 г Лук - 30-50 г Яйцо - 2 шт. Зернистая горчица - 1,5 ст.л. Соль - около 0,5 ч.л. Сметана - для подачи Перец чёрный - при подаче Свежая зелень - по вкусу
Для удмуртской ухи (по-камски) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Про рыбу пояснила во вступлении, теперь - про овощи и ...
![]() ИнгредиентыЯзык говяжий - 200 г Огурец - 150 г Чернослив - 100 г Сыр твердый - 30-40 г Майонез - 1,5-2 ст.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Дополнительно:Чеснок Хрен
Для салата с говяжьим языком и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Язык нужен уже готовый и охлажденный, сыр ...
![]() ИнгредиентыДля салата:Куриная грудка - 200-250 г Бекон - 4-6 полосок Огурец свежий - 100-120 г Салат айсберг - 0,5 кочана Шампиньоны - 6-9 шт. Яйца крутые - 3 шт. Рукола - 50 г или по вкусу Лук фри - около 50 г Масло - для жарки Для заправки:Майонез - 4-6 ст.л. Аджика - 1-1,5 ч.л. Специи для куриной грудки:Оливковое масло - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Розмарин - 0,5 ч.л. Горчица зернистая - 0,3 ч.л. Соль - щепотка по вкусу
Для салата с луком фри и курицей (с беконом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сразу скажу, что количество ингредиентов ...
![]() ИнгредиентыБаранина голяшка - 1,5-2 кг Вода - 3 л Картофель - 0,6 кг Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 200-250 г Помидоры - 200-300 г Морковь - 250 г Чеснок - 2-4 зубчика Перец черный/душистый - 6-9 горошин Лавр - 2 листа Соль - 1 ч.л. или по вкусу Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу Базилик сухой - 1-1,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Свежая зелень - для подачи
Для вкусной/тәмле шурпы по-татарски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для супа мясо баранины нужно на кости, советую голяшки молодого ...
![]() ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 120-130 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Крем чиз/творожный сыр - 400 г Маскарпоне - 200-250 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Белки - 2 шт. Сливки 20% - 100 мл или Сметана - 100 мл Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Ванильный сахар - 0-1 ч.л. Для курда:Вода - 100 мл Лимонный джем - 3-4 ст.л. Желтки яиц - 2 шт. Цедра лимона - 0-0,5 ч.л. Сливочное масло - 50 г Крахмал кукурузный - 1-1,5 ч.л.
Для чизкейка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы у меня их по минимуму, потому что ...
![]() ИнгредиентыКулич - 100 г Молоко/сливки - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л. Сливочное масло - 1-1,5 ч.л. Добавки - см. в тексте
Для пудинга из куличей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фрукты и ягоды подходят свежие и/или замороженные. Пряности выбирайте на ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 380-400 г Молоко - 150 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Сухие дрожжи - 5-6 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Корица - 2 ст.л. Для глазури:Маскарпоне - 200 г Пудра сахарная - 50 г или Готовый крем с маскарпоне - 200 г Украшение - по вкусу:Посыпки Кусочки шоколада Вафельные цветы или Другой тематический декор
Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из ...
![]() ИнгредиентыМука - 400 г (+0-3 ст.л.) Молоко - 150 мл Творожный сыр - 100 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 90 г Яйца - 2 шт. Дрожжи сухие - 8 г Изюм - 250-300 г Коньяк/ром - 100-150 мл Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Для кулича с творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме творожного сыра, для теста подходят крем чиз и ...
![]() ИнгредиентыДля опары:Сливки 33% - 200 г Мука - 100 г Сухие дрожжи - 8 г Для теста:Опара - вся Мука - 300-360 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 125 г Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Желтки - 5 шт. Изюм - 200 г Водка - около 100 мл Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, ...
![]() ИнгредиентыДля соуса:Майонез - 100-120 г Сгущенное молоко - 2-3 ст.л. Васаби - 1-2 ст.л. Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л. Вариант подачи:Чипсы Петрушка
Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого ...
![]() ИнгредиентыРис - 150 г Рыба морская - 100-150 г Кальмар - 1 филе/около 100 г Креветки варёные замороженные - 100 г Мидии - 50-100 г Щупальца кальмара - по вкусу Морковь - 50 г Лук - 50 г Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки по вкусу Масло для жарки - 3 ст.л. Лук зелёный - для подачи
Для жареного риса с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис подходит практически любой. Количество и ассортимент указанных морепродуктов ...
![]() ИнгредиентыФиле трески - 200 г Филе горбуши - 200 г Лук - 50-70 г Манная крупа - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка по вкусу Масло - для жарки
Для котлет из трески и горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно рыба покупается замороженная, поэтому её нужно заранее ...
![]() ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 50-70 г Сливочное масло - 60 г Мёд - 50-60 мл Сливки 10-20% - 50 мл Яйца - 2 шт. Молотая корица - 0,5-1 ч.л. Сухой имбирь - 0,5-1 ч.л. Цедра апельсиновая - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепотка Чернослив - 12-15 шт. Изюм - 60 г Грецкие орехи - 5-6 шт.
Для кекса с мёдом и сухофруктами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав пряностей может варьироваться, а также быть просто ...
![]() ИнгредиентыДля коржей:Мука - 450-500 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 120 г Мёд - 3-4 ст.л. Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Джем облепиховый - около 100 мл Облепиха замороженная - 80 г Сахар - 50 г Курд облепиховый:Облепиха замороженная - 200 г или Пюре облепиховое - 120 г Сахар - 80-100 г Сливочное масло - 50-60 г Желток яйца - 3 шт. Крахмал кукурузный - 0-1 ст.л Для крема заварного:Молоко - 400 мл Масло сливочное - 180-200 г Сахар - 100-120 г Мука - 3 ст.л. без верха Сгущенное молоко - 80 г Джем облепиховый - до 100 мл Курд облепиховый - по вкусу
Для медовика с облепихой и облепиховым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Облепиховое варенье или что-то тому подобное самостоятельно ...
|