E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 8:51:11 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2168 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыФорель - 3 стейка/500 г Рис - 200 мл Вода - 250 мл Сливочное масло - 50 г Соль - 3 щепотки Молотые перцы - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Сухая зелень - по вкусу Лимон - для подачи
Для приготовления форели с рисом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу на примере стейков из форели, а подходят и ...
![]() ИнгредиентыДля основы:Печенье песочное - 150-180 г Сливочное масло - 80 г Мускатный орех - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка Для начинки:Сыр Филадельфия или т.п. - 400 г Сахарная пудра - 80-100 г Яйца - 2 шт. Сливки 33% - 100 мл Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Лимонная цедра - 0,3 ч.л.
Для мини-чизкейков «Нью-Йорк» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр в идеале нужен «Филадельфия», но если он недоступен, то берите ...
![]() ИнгредиентыДля бисквита:Яйцо - 5 шт. Сахар - 200 г Мука - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепоточка Для крема:Сливочное масло - 250 г Сгущенное молоко - 180 г Ром/коньяк - 1 ч.л. Дополнительно:Какао - 2 ст.л. Для пропитки:Вода - 300 мл Сахар - 75 г Ром/коньяк - 1 ст.л. Для крошки:Шоколад - 80-100 г Печенье - 30-40 г
Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а ...
![]() ИнгредиентыШпик - 50 г Сметана - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец черный - по вкусу Соль - 2 щепотки Для панировки:Лук - 100-150 г Для жарки:Сливочное масло - 20-25 г Растительное масло - 1 ст.л
Для рубленых бифштексов по-казачьи из говядины или телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо берите нежирное из списка не ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 180-200 г Сахар - 100 г Сметана 18-25% - 150 г Мука - 450-480 г Разрыхлитель - 5 г Сода - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Для крема:Сгущенка варёная - 360-380 г Сливочное масло - 180-200 г Сметана 18-25% - 150 г Ром или коньяк - 0-2 ч.л. Для оформления:Шоколад - 50-80 г
Для вкусного варианта торта «Микадо» из мягких коржей и сочного крема с карамельным вкусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. ...
![]() ИнгредиентыШпик - 30-40 г Чеснок - 1 зубчик Ледяная вода - 1 ст.л. Перец - 6-10 горошин Соль - 2 щепотки
Для приготовления бифштекса на электрогриле соберите ингредиенты по списку. К нежирным отрубам говядины принято добавлять шпик, а отрубы из мраморной ...
![]() ИнгредиентыДля основы:Печенье шоколадное - 160-180 г Сливочное масло - 60 г Для начинки:Творог - 500 г Шоколад тёмный - 80-100 г Сахар - до 100 г Яйцо - 2 шт. Сливки 33% - 100 мл Сгущенное молоко - 40-50 г Кукурузный крахмал - 1,5-2 ст.л. Для подачи (не обязательно!):Вишнёвый джем Мята
Для шоколадного чизкейка из творога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Под шоколадным печеньем имеется в виду песочное, а особенно ...
![]() ИнгредиентыКуриные бёдра - 9 шт. Соевый соус - 50 мл Вода - 50 мл Мёд - 2 ст.л. Томатная паста - до 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Чеснок - 3-5 зубчиков Соус Шрирача - от 1 до 2 ч.л. и/или Табаско, Пири-пири - по вкусу Паприка - 0,3-0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Для приготовления курицы в остро-сладком соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут взято с бедрышек, а подходит ...
![]() ИнгредиентыСвёкла – 200 г Мука пшеничная – 130-150 г или Смесь безглютеновая – 130-150 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л. Специи – 1-1,5 ч.л. Сода – 1 щепотка Специи:Пряничная смесь или Для глинтвейна молотые
Для свекольных кексов с существенным количеством клетчатки в составе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Пряничная смесь и молотая смесь ...
![]() ИнгредиентыКреветки крупные – 7-10 шт. Рисовая бумага – 5 листов Фунчоза – 35 г Огурец – около 100 г Соевый соус – 1-1,5 ч.л. Соус манго или т.п. – 5 ч.л. Шрирача, чили, табаско – по вкусу Зеленый лук – 10 г Микрозелень – по вкусу Лимонный сок – 0,5 ч.л. Карри – 2-3 щепотки Масло – для жарки
Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. У меня развесные готовые замороженные ...
![]() ИнгредиентыМраморная говядина – около 400 г Ледяная вода – 1 ст.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло – для жарки Чеснок – 1 зубчик
Соберите по списку ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из мраморной говядины. Для рубленого фарша подходят куски лопатки, бедер, огузка, костреца ...
![]() ИнгредиентыМраморная говядина – 2 куска/350 г Черный перец – до 1 ч.л. или Перцы – по вкусу Соль – 2 щепотки Растительное масло – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 1 ч.л.
Для бифштекса подготовьте мраморную говядину – вырезку/филе миньон/тендерлойн, лопаточный отруб/блейд или какое-нибудь филе заднего отруба. Натуральный бифштекс – кусок массой ...
Для приготовления страчателлы из моцареллы соберите ингредиенты по списку к рецепту. Моцареллу возьмите ту, которая продается в виде шарика, замоченного ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – около 350 г Манка пшеничная или кукурузная – 50 г Вино белое – 150 мл Вода – 50 мл Оливковое масло – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 5 г Сахар или мёд – 0-1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Фисташки – 12 шт. Ароматное масло – 2-3 ч.л. Растительное масло – для рук Для подачи:Страчателла – около 150 г Фисташки Томаты вяленые или Томаты свежие Свежая зелень Ароматное масло
Для фокаччи со страчателлой и фисташками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу ...
![]() ИнгредиентыЧечевица – 150 мл Вода – 250 мл Курага – 6-7 шт. Грецкие орехи – 5-6 шт. Лук – 1 головка/50-70 г Масло для жарки – 25-30 г Масло сливочное – для подачи Соль – 1 щепотка или по вкусу
Для приготовления армянского блюда мшош соберите ингредиенты по списку к рецепту. Чечевица подходит разная: красная, зеленая и т.д., только учтите, ...
![]() ИнгредиентыБрынза – 100 г Бекон – 4 полоски Помидоры – 200-250 г Салатные травы – 2 горсти Сметана нежирная – 3-4 ст.л. Вода – 1-2 ст.л. Сыр с голубой плесенью – 25-30 г Перец черный – по вкусу
Для салата с жареной брынзой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза для салата нужна плотной структуры и не пересоленная. ...
![]() ИнгредиентыБаклажан – 1 шт. Шампиньоны – 100 г Помидоры – 200 г Брынза – 80-100 г Салатные травы – 2-3 горсти Кинза/петрушка – по вкусу Растительное масло – для жарки Растительное масло – для заправки Соль для баклажанов – 1 ст.л. Чеснок – 0-1 зубчика Соль – для подачи Дополнительно:Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)
Для салата «Алазани» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза нужна плотная, и в салате она может быть и жареная, ...
![]() ИнгредиентыЛосось – 100-150 г Рис – 100 мл Вода – 125 мл Творожный сыр – 100 г Нори – 2 листа Лук фри – 3 ст.л. Зеленый лук – по вкусу Для подачи:Соевый соус – 50 мл Имбирь маринованный Васаби – по вкусу
Для роллов с жареным лососем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лососёвые рыбы – семга, чавыча, нерка, кета, кижуч, горбуша, голец ...
![]() ИнгредиентыГранатовый сок – 0,5 л Мука – 50 г Орехи грецкие – 10-12 шт. Миндаль – 9-10 шт. Курага – 1-2 шт. Цукаты – по желанию Дополнительно:Сахар – по вкусу Соус наршараб – 1-2 ст.л. Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.
Для чурчхелы из гранатового сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Гранатовый сок проще купить готовый, сгодится даже и бюджетный. ...
![]() ИнгредиентыСыр Халуми – 60-80 г Помидоры – около 150 г Салаты листовые – 50 г Апельсин – 0,5 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Апельсиновый сок – 1 ст.л. Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л. Мёд – 0-1 ч.л. Соль – 1 щепотка или по вкусу Дополнительно:Красная рыба с/с – 70-100 г Перец черный – по вкусу
Для салата с жареным сыром халуми подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По возможности возьмите помидоры разных сортов. На фото ...
![]() ИнгредиентыСливки 10-20% – 125-150 мл Мука – 2/3 ч.л. Соль – 1 щепотка Перец черный – 1-2 щепотки Мускатный орех – 1 щепотка Лук фри – 2-3 ст.л. Рыба готовая – 150-200 г Зелень, микрозелень – для по вкусу
Для варианта соуса с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лук фри обычно покупаю на Озоне, но раз-другой ...
![]() ИнгредиентыВариант 1:Полента/Мамалыга (сваренная) – 50-70 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 20 г Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Специи и соль – по вкусу Вариант 2:Мамалыга (сваренная) – 150 г Яйцо – 1-2 шт. Сливочное масло – 25-30 г Растительное масло – 1 ч.л. Специи и соль – по вкусу Для подачи:Кинза Базилик
Для яичниц с мамалыгой и полентой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Пусть вас не смущает светлый, практически белый цвет ...
![]() ИнгредиентыШоколад 70% – 80 г Сливочное масло – 60 г Сахар – 50 г Яйцо – 2 шт. Мука – 50 г/3 ст.л. Какао – 1 ст.л. Ром/коньяк – 0-2 ч.л. Ванилин – на кончике ножа
Для брауни с жидким шоколадом внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шоколад берите тёмный или горький с высоким содержанием ...
![]() ИнгредиентыГрудка индейки – 150 г Морковь – 50-70 г Лук – 40-50 г Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 1,5-2 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Уксус 6% – 1 ст.л. Кориандр – 8-10 горошин Паприка – до 0,3 ч.л. Красный перец – до 0,3 ч.л. Для подачи:Кинза, петрушка, зеленый лук Кунжут
Для варианта хе из индейки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Список практически одинаков хоть для сырого, хоть для горячего ...
![]() ИнгредиентыДля варианта 1:Крупа из белой кукурузы №3 – 1 стакан Мука из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 3,5 стакана Соль – около 0,3 ч.л. Для варианта 2:Манка из белой кукурузы – 0,5 стакана Вода – 1,5-2 стакана Соль – 1-2 щепотки Для подачи:Соус Баже Ароматное растительное масло Творог с зеленью Свежие овощи Консервированные овощи Молотые перцы Свежая зелень
Для приготовления любого из двух вариантов грузинской мамалыги соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды зависит от того, насколько ...
![]() ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 130-150 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Маскарпоне/Крем чиз - 600 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 100 г Яйцо - 2 шт. Сливки 33% - 100 мл Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Дополнительно:Листочки мяты Апельсин - 1-1,5 шт.
Для варианта апельсинового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы предлагаю небольшие количества печенья и сливочного масла, потому ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Жидкость – 150 мл Растительное масло в тесто – 1-2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки:Зелень в ассортименте – 150 г Сыр – 100-150 г Растительное масло – 3 ч.л. Сухие травы – по вкусу Соль – по вкусу
Для варианта приготовления лепешек в электрогриле соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве жидкости подходят вода, сыворотка, айран, вода ...
![]() ИнгредиентыГовядина - 250-300 г Фасоль красная - 300 г Фасоль зеленая - 300 г Листовой салат - 100 г Перец сладкий - 0-0,5-1 шт. Кинза/петрушка - для подачи Оливковое масло - 2 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Хмели сунели - до 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Для заправки:Оливковое масло - 2-3 ст.л. Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л. Мёд - 1-1,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - около 350 г Молоко/вода - 130 мл Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для рук Для фарша:Куриные бедра - 5 шт. Сыр сулугуни - 100 г Лук - 100 г Вода - около 50 мл Грецкие орехи - 3-4 шт. Хмели сунели - 1-1,5 ч.л. Черный перец - 0,5 ч.л. Дополнительно:Куриный бульон - 1,5-2 л Сливки 20% - 200 мл Сыр сулугуни - 200 г Сливочное масло - для формы
Для варианта хинкали с курицей и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Свекла готовая - 200 г Мука пшеничная - 130 г Мука миндальная - 2 ст.л. Растительное масло - 100 мл Сахар - 100-150 г Яйцо крупное - 1 шт. Шоколад - 40-50 г Какао - 1,5 ст.л. Коньяк - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л. Сода - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа Для крема:Сметана - 350 г Шоколад - 40-50 г Сахарная пудра - 1,5-2 ст.л. Какао - 2 ч.л.
Для теста и крема шоколадно-свекольного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этот раз у меня покупная свёкла в ...
|