|
|
Была на сайте
сегодня в 12:42:42 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2180 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля основы:Печенье – 100-120 г Сливочное масло – 50 г Для начинки:Ряженка – 1,2 кг Сметана – 0-100 г Яйцо – 2 шт. Сахарная пудра – 75-100 г Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л. Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. или Ванилин – на кончике ножа
Это более трудоёмкий в приготовлении чизкейк, чем привычные с покупными творожными и/или сливочными сырами, потому что для начинки потребуется самостоятельно приготовить сырную составляющую из ряженки! Все попавшиеся способы отвешивания ряженки для чизкейка требовали её предварительной заморозки. Не стала сопротивляться, но одну небольшую порцию отвесила в натуральном виде. Предлагаю посмотреть пошаговые подробности, что у меня получилось...
ИнгредиентыТелятина – 300 г Зеленый лук – 15 г Свежая петрушка – 15 г Свежая кинза – 10 г Тархун сухой – 1 веточка Сахарный песок – 0,5 ч.л. Белое сухое вино/вода – 150 мл Топленое масло, гхи – 1 ст.л. Соль – около 0,3 ч.л. Черный перец – 1-2 щепотки Дополнительно по вкусу:Мята Хмели-сунели Уцхо-сунели Ткемали Аджика зеленая Чеснок Кориандр молотый
Чакапули в зависимости от местности считается майским или июньским блюдом, когда после зимы хочется использовать для приготовления много свежей молодой зелени. Но для меня рецепт стал внесезонным! Потому что свежие зелёный лук, петрушка и кинза в магазинах доступны круглый год, а менее доступный в не сезон тархун (и мяту) можно использовать засушенный или замороженный.
ИнгредиентыПомидоры – 100-150 г Огурец – 50-70 г Лук репчатый – 15 г Лук фри – 1,5-2 ст.л. Салатный микс – около 1 горсти/20-30 г Сметана – 1,5 ст.л. Чеснок – по вкусу Соль - 1 щепотка по вкусу
С луком фри готовлю несколько салатов и сейчас поделюсь первым вариантом - из свежих овощей. Таким составом можно сопроводить и всевозможные закуски: шаурму, хот-дог, бутерброд, брускетту и т.д.
ИнгредиентыГовядина – 250-300 г Сельдерей сухой – 1 ст.л. Вода – около 0,5 л Лук – 1 головка/70 г Перец черный – до 0,3 ч.л. Перец душистый – до 0,3 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для соуса:Тунец консервированный – 100 г Майонез – 50 г Каперсы – 5-7 шт. Дижонская горчица – 0,5 ч.л. Черный перец – 1 щепотка Дополнительно:Сок лимонный – 0-0,5 ч.л. Вустерский соус – 0-0,3 ч.л. Чеснок – 0-0,5 зубчика
Давно планировала, преодолевала сомнения и первый раз приготовила - на пробу - небольшую порцию вителло тоннато. Планируя рецепт, остановила свой выбор на варианте, в котором говядина будет отварной, а для соуса не используется сырой желток!
ИнгредиентыСалат Айсберг - 1 кочан/600 г Помидоры коктейльные - 250 г Креветки крупные - 8 шт. Кальмары - 2 филе/250 г Яйцо - 3-4 шт. Сыр Пармезан - 50-60 г Багет - 6-8 кусков Чеснок - 2 зубчика для сухарей Чеснок для креветок - 1-2 зубчика Растительное масло - для жарки Зернистая горчица - для яиц Заправка для Цезаря:Майонез - около 100 г Чеснок - 1 зубчик Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Как-то раз заметила, что Дни рождения детей отмечаю круче, чем Новый год и другие праздники! Неважно с ними я, уехала куда-то или они где-то сами по себе. А ещё неважно... нравится им блюдо или нет)) Например, моя дочка не любит (пока) рыбу и морепродукты, но себе на её день рождения приготовила «Цезарь» с креветками и кальмарами.
ИнгредиентыПеченье савоярди - 200 г/24 шт. Апельсиновая пропитка - 350 мл Маскарпоне - 250 г Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - около 3 ст.л. Апельсиновый сироп - 3-4 ч.л. Конфета «Каракум» - 2-3 шт. Апельсиновая пропитка:Вода - 350 мл Апельсиновое варенье - около 50 г Ром или ликер - 0-1 ст.л.
Считается, что в тирамису главное не форма, а содержание... Но до определенной поры всё-таки переживала, развалится при подаче порция или нет. А после одного посещения кафе итальянской кухни перестала! Мы заказали тирамису, вышел официант с этаким противнем, из которого большой лопаткой выкладывал разваливающуюся массу в десертную «кастрюльку». Есть было прикольно и удобно, я теперь в поиске такой же прелестной кастрюльки в свою коллекцию посуды!
ИнгредиентыСпагетти - 150-180 г Креветки крупные - 8 шт. Гребешки - 150 г Сливки 10-20% - 100 мл Сыр пармезан - 30-40 г Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 20-25 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 щепотка по вкусу Итальянские специи - до 0,3 ч.л.
Супруг заказал приготовить какое-нибудь блюдо с гребешками, и мне подумалось о варианте спагетти. Дальше был выбор: в томатном соусе или в сливочном. Перевесил тот, что на основе сливок! Так-то есть ещё соус с белым вином...
ИнгредиентыЯзык свиной - 1 шт./200-250 г Сливки - 200-250 мл Сыр сулугуни - 100 г Лук - 60-80 г Сыр другой - 25-30 г Масло - для жарки Соль - по минимуму
Такой вариант у меня сначала сложился не только по причине того, что нравятся блюда с языком. Просто когда их готовишь, могут оставаться неформатные или непривлекательные кусочки, так сказать, которые, кроме салатов, можно пристроить в эту эффектную закуску.
ИнгредиентыТортилья - 3-4 лепешки Фарш мясной - около 600 г Сыр пармезан - от 100 г Лук - 70-100 г Томаты протертые или соус - до 100 г Вино - по желанию 50 мл Специи мексиканские или итальянские - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 0,5 ч.л. по вкусу Перец черный - до 0,3 ч.л. Соль - до 0,3 ч.л. Масло - для жарки Масло - для формы Для соуса бешамель:Молоко - 0,5 л Мука - 1,5 ст.л. Сливочное/топлёное масло - 1,5 ст.л. Мускатный орех - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка по вкусу
Добавляю в коллекцию рецептов лазаньи ещё один вариант - с листами из тортильи! Готовила уже и с самодельным тестом, и с лавашом, и со слоёным покупным тестом.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 180-200 г/1,5 стакана Вода/молоко – 50 мл Белок яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Масло топленое – 1,5 ст.л. Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепоточка Для начинки:Мука – около 100 г/ 2/3 стакана Сахар – 80-100 г/ 0,5 стакана Топленое масло – 50 г Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. Кардамон молотый – 0-0,3 ч.л. Дополнительно:Желток яйца – 1 шт. Масло – для противня Мука – на подсып
Нашла для себя хорошее топлёное масло и, кроме жарки на нём и макания блинов, начались эксперименты... Возьмите на заметку вариант сладких лепёшек в духовке, дрожжевых, с этакой ароматной песочной начинкой, по мотивам кавказской кухни - очень вкусных!
ИнгредиентыКолбаса - 3 кружка Сыр плавленный - 3 квадрата или Сыр в ванночке - около 75 г Огурец консервированный - 3 шт.
Даже не знаю, как и начать, потому что рецепт и фото алкороллов в соцсетях мне попадались с шутками да насмешками... Но главное, что делаются они на раз-два, вызывают улыбку и при этом вкусны!
ИнгредиентыСалат листовой - 1 кочан/горшок Помидоры - 200 г Артишоки консервированные - 150 г Огурец - около 150 г Фета - 100-150 г Перец сладкий - 0,5-1 шт. Лук - 0,5-1 головка Маслины/Оливки - 50 г Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л. Чеснок - 0-1-2 зубчика Итальянские травы - 1-1,5 ч.л. Лимонный сок - по вкусу
ИнгредиентыДля одной порции:Хлеб тостовый - 2 куска Салат Айсберг - 1-2 листа Рыба красная - около 50 г или Куриное мясо - около 100 г Яйцо - 1 шт. Помидоры черри - 2-3 шт. Сыр твёрдых сортов - 20 г Заправка «Цезарь» - 1,5-2 ст.л. Для заправки «Цезарь»:Майонез - 1,5-2 ст.л. Вустерский соус - 0,5 ч.л. Чеснок - 0,3 зубчика
Хотя бы раз в неделю мне нужен в семейном меню какой-нибудь вариант салата «Цезарь». И, кроме салата, иногда это бывает круассан «Цезарь» или вот - сэндвич из тостового хлеба. По тексту рецепта будет несколько полезных советов - лайфхаков!
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 350 г Вода - 150 мл Сметана - 1 ст.л. или Уксус - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное для рук - 0-1 ч.л. Для фарша:Грибы сухие - большая горсть или 200 мл Свинина - 300 г Говядина - 150 г Лук - около 100 г Черный перец - по вкусу Соль - 1 щепотка по вкусу
Когда у меня есть свои или покупные сухие/сушеные лесные грибы, то обязательно готовлю с ними пельмени. Обычно это подберезовики, подосиновики и маслята. Чаще всего мясная часть - из свинины и говядины, а подходит и куриное мясо. Очень желательно сделать все пельмешки одинаковыми, один к одному.
ИнгредиентыКурица копченая - 200-250 г Ананасы консервированные - 150 г Колбасный сыр - 100 г Шампиньоны маринованные - 100 г Маслины без косточек - 50 Петрушка свежая - по вкусу Майонез - для заправки
Возьмите на заметку салат, все ингредиенты для которого уже готовые. Причем они могут быть куплены заранее и храниться некоторое время, а потом быть использованы для вкусного салата на скорую руку. Про название информация попадалась следующая: подаётся в некотором ресторане, продается на развес в сети супермаркетов Краснодарского края и вроде должен быть в журнале этой сети.
ИнгредиентыСелёдка солёная - около 250 г Свёкла - 250-300 г Картофель - 200-250 г Морковь - 0-100 г Лук - 50 г Майонез - от 100 г Икра/имитация щучья - 4 ч.л. Сметана - по желанию Свежая зелень - по желанию
Сопроводите свой любимый рецепт сёледки под шубой щучьей икрой (натуральной или структурированной) и получите новый вариант! Очень в тему это будет на новогодний стол.
ИнгредиентыДля коржей:Мука – около 140 г Сливочное масло – 100 г Вода холодная – 25 мл Водка ледяная – 25 мл Соль – 0-1 щепоточка Для крема:Сгущённое молоко – 130-150 г Масло сливочное – 80-100 г Сметана – 100 г Растворимый кофе – 2-3 ч.л. Коньяк или ром – 2 ч.л. Для оформления:Мандарины Сахарная пудра
Простой кофейный крем придает новый вкус привычному «Наполеону». Не каждый торт или десерт хорошо сочетается с чашечкой кофе, а вот этот - очень даже! Запланируйте его для новогоднего или другого праздничного завтрака или чаепития. С мандаринами он по вкусу тоже не особо сочетается... Но для новогоднего варианта и оформления по-простому они логично сгодились, хоть и ела торт и кусочки этих фруктов по отдельности. Сразу скажу, что тортик на фото очень маленький! По размеру он почти бенто торт или пробник... Просто украшен мини-мандаринами и рядом стоит небольшая декоративная лампа. Поэтому если планируете угостить больше четырёх человек, то увеличивайте ингредиенты.
ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г/ 1 стакан Мука ореховая или кукурузная – 50 г Сахар – 120-150 г Сливочное масло – 150 г Яйца крупные – 2 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Цедра апельсина – 0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка Сухофрукты – 1-1,5 стакана Орехи – 0,5-1 стакан Коньяк, ром, бальзам – от 0,5 стакана
Рождественский кекс пекут заранее и дают ему 2 или даже 3 недели вылежаться, вызреть и всё такое. Обычно в духовке, иногда в мультиварке, и вот попробовала в хлебопечке кекс по рецепту - рождественский с орехами и сухофруктами. Даже разные модели хлебопечек одного производителя могут иметь отличия, а уж разных - и подавно! Обычно есть режим «Кекс» с функцией перемешивания, но для кексов с разрыхлителем я не вижу в нём смысла. А ещё бывает режим «Только выпекание» с установкой времени, и вот он более подходящий для бездрожжевых кексов.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 70 г Молоко - 50 мл Вода - 50 мл Сливочное масло - 40 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Сёмга или т.п. с/с - 200 г Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л. Творожный сыр - 200-250 г Соус песто - около 4 ч.л. Сливки 30-33% - 0-50 мл
Думаю, что такие эклеры подойдут в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Только для экономии времени приготовления лучше купить готовые заготовки - эклеры или профитроли без начинок! А для экономии финансов берите какую-нибудь другую морскую лососёвую рыбу или речную форель. Посолите её сами любимым способом или по рецепту с этого сайта. Раньше думала, что эклеры и профитроли отличаются не только формой, но и начинкой, т.е. продолговатые эклерчики бывают только сладкими, а круглые профитролины - и сладкими, и несладкими. Потом попались рецепты всевозможных несладких начинок для эклеров: утиное мясо, утиный паштет, грибной крем, сёмга и т.д...
ИнгредиентыРисовая мука - 200 г Крахмал кукурузный - 100 г Вода - 230 мл Масло растительное - 25 мл Сахар - 1-1,5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Если нет готовой смеси для безглютенового белого хлеба, то составьте её сами! В моей хлебопечке есть режим для выпекания хлеба без глютена, но он не дает выбрать массу буханки. И исторически сложилось, что пеку небольшие буханочки из 300 граммов сухой смеси. Нравятся несколько вариантов, например, очень белый на основе рисовой муки и крахмала.
ИнгредиентыБарабуля – 22-24 шт. Мука кукурузная или др. – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка по вкусу Растительное масло – до 1 ст.л.
В рыбных магазинах иногда вижу крупненькую барабулю, про которую продавцы говорят, что средиземноморская. Но мне ближе мелковатая черноморская барабуля/барабулька/султанка, которую обычно покупаю в Анапе в свежем или замороженном виде. Из всех вариантов приготовления барабульки (шкара, в кляре и т.д.) больше всего нравится просто запечь её на противне в духовке, предварительно очистив, выпотрошив и обваляв в муке. Можно запечь и с головой, просто без головы она лучше размещается на небольшом противне и в маленькой духовке. Да и голову все равно же не ем.
ИнгредиентыДля основы:Имбирное печенье - 120 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Маскарпоне - 250 г Творожный сыр - 140-150 г Сироп имбирный - 80-100 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Для имбирного сиропа:Вода - 150 мл Сахар - 50-70 г Корень имбиря - 50 г Для оформления:Мармелад натуральный Зефир лимонно-имбирный или другое
В планах приготовить такой чизкейк с имбирными ингредиентами к Новому году и порадовать близких на какой-нибудь поздний праздничный завтрак. Хотя так-то они готовы заказывать его мне к чаепитиям на постоянной основе. Оформление советую съесть до или после, т.к. натуральные и зефир, и мармелад всё-таки перебивают вкус имбирного чизкейка… А без оформления он на фото воспринимался бы простой запеканкой))
ИнгредиентыГолова лосося – 1 шт. Кусок лосося – 150 г Брокколи замороженная – 300 г Картофель – 200 г Лук – 30-50 г Вода – 0,6 л Соль – по вкусу
Хочу поделиться рецептом супа с какой-нибудь красной лососёвой рыбой, часть ингредиентов в котором будет кусочками, а часть – измельченная в пюре.
ИнгредиентыБарабулька – 12 шт. Пиво или минералка – 150 мл Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 40 г Мука кукурузная – 30 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для фритюра
Больше всего мне нравится жареная или запеченная барабулька, но для разнообразия поделилась рецептом шкары, а сейчас покажу вариант приготовления в кляре. Думаю, что именно в кляре она самая сытная и калорийная, поэтому одним из плюсов этого блюда является то, что на порцию может хватить рыбок пять. А она мелкая, но дорогая...
ИнгредиентыМорской коктейль – около 120 г Салат айсберг – 150 г или Пекинская капуста – 150 г Помидоры – 50-70 г Яйцо – 1 шт. Зернистая горчица – 1,5 ч.л. Сыр Пармезан или т.п. – 15 г Майонез – 1-1,5 ст.л. Вустерский соус – 0,3 ч.л. Чеснок – 0,3 зубчика Хлеб/сухарики – 1 горсть Дополнительно:Красная рыба с/с – 30-50 г Для сухариков:Белый хлеб – 1-1,5 ломтя Чеснок – 0,7 зубчика Сливочное масло – 1,5 ч.л. или Оливковое масло – 1 ч.л.
Больше всего мне нравится салат «Цезарь» с какой-нибудь красной слабосолёной рыбой, с креветками, пробовала с креветками и авокадо, поэтому меня зацепила идея использовать морской коктейль!
ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт./0,5 грудки Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – около 50 г Мука – 2 ст.л. Сыр т/с – 1 ст.л. Итальянская смесь – 1 ч.л. Чеснок – 0-0,5-1 зубчик Растительное масло – для жарки Для подачи:Лимон Свежая зелень Соус с каперсами Для соуса с каперсами:Сметана – 100 г Каперсы – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Соль – по вкусу
Иногда мы с семьёй ходим в кафе и рестораны, чтобы познакомиться с новыми идеями. Заказываем несколько разных блюд, пробуем друг у друга, а потом что-то из понравившегося появляется в домашнем меню... Котолета/Котолетта - итальянский вариант котлет в панировке. Не из котов (как предположил в шутку мой муж), а из адекватного мяса: в бюджетном варианте - из курицы, а ещё бывает аналогичные и из телятины, и из свинины. Гарнир по вкусу, а можно и без гарнира, но с оригинальным соусом.
ИнгредиентыАнанасы – 120-150 г Кокосовое молоко – 100 мл Помидоры – около 100 г Перец чили или сладкий – до 1 шт. Лук – 50 г Корень имбиря – 1,5-2 кв.см Чеснок – 1-2 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л. Смесь карри – 1-1,5 ч.л. Соль – до 0,5 ч.л. Паприка – 1 щепотка по вкусу Перец чили – 1 щепоточка по вкусу Растительное масло – для жарки
Такой соус подают к разным блюдам, например, к курице и нежирной свинине. Покажу два варианта соуса из одинаковых ингредиентов. Первый – соус с кусочками, и он особенно подходит для тушения в нём куриного филе, а ещё есть смелые эксперименты с рыбой. Второй – однородный соус, и он подходит для подачи блюд из жареных или запеченных курицы и свинины. Оба соуса неожиданно хорошо показали себя в пицце!
ИнгредиентыБарабуля – 12 шт./200 г Вода – до 0,5 стакана Лук – 1,5-2 шт./150 г Сливочное масло – 15 г Растительное масло – 1 ч.л. Лавр – 0-3 листа Кориандр – 0-3 горошины Соль – 1 щепотка по вкусу
Одного единственного рецепта шкары нет, а есть только общий принцип - это простая, быстрая и насыщенная похлебка из мелкой рыбки. Например, из черноморской барабули или, по-другому, султанки. С самого детства не могу взять в руки живую рыбу... Притом что я и внучка, и дочка, и сестра вятских рыбаков. Но хотя бы относительно недавно удалось преодолеть панический ужссс и научиться прикасаться к неживой! Были времена, что даже у солёной или копченой рыбы не могла отрезать голову, просила об этом кого-нибудь из домочадцев. Сейчас всё наладилось, и вот сегодня - рецепт из барабули! Купила её свежую на центральном рынке Анапы. Там же обычно, как говорится, грею уши на тему разделки, приготовления и всего с этим связанного.
ИнгредиентыФасоль консервированная – 100 г Яйцо – 3 шт. Колбаса из птицы – 150 г Авокадо – 1 шт. Огурец м/с или маринованный - 1 шт. Морковь – 1 шт./70 г Каперсы – по вкусу Сметана – 3 ст.л. Зернистая горчица – 1 ст.л.
Возьмите на заметку эдакий «Оливье», идея которого мне попалась как ПП, т.е. по принципам полезного питания! Про пользу ничего не буду писать, но получается очень даже вкусно.
|