E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 11:14:23 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыПомидоры – 400 г Базилик – 8-12 веточек Зелёный лук – 3 пёрышка Шнитт-лук – пучок с 1-2 луковок Тархун/эстрагон – 1 веточка Щавель – 2 листочка Оливковое масло – до 1 ст.л. Соль – 1-2 щепотки Дополнительно:Огурец Перец сладкий Петрушка Кинза Рукола
Для салата со свежей зеленью и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество и состав могут варьироваться.
Вся эта зелень ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 180-200 г Сахар – 50 г Сливочное масло – 90 г Желтки – 2 шт. Вода холодная – 0-1-2 ст.л. Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепоточка Для начинки:Масло сливочное – 90 г Сахар – 150-200 г Яйца не крупные – 2 шт. Цедра – с 2-х лимонов Лимонный сок – 100-120 мл (из 2-3 лимонов)
Для пирога Анке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В отличие от количества в первоисточнике, у меня все пропорции завязаны ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – 130-150 г Варёная сгущенка – 1 банка/360-380 г Сахар – 50 г Яйцо – 4 шт. Молоко/вода – 100 мл Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 1 щепоточка Грецкие орехи – 50-100 г Изюм – 50-100 г Дополнительно:Ликер Бейлиз – 0-2 ч.л. Орехи грецкие – 1-2 шт. для оформления Конфета Каракум – 1-2 шт.
Для кекса «Коровка» подготовьте продукты по списку к рецепту. Количество начинки, т.е. орехов и изюма, может варьироваться. Мне захотелось приготовить ...
![]() ИнгредиентыШоколад белый – 75 г Мука – 60 г Сахар – 60 г Сливочное масло – 60 г Яйцо крупное – 1 шт. Ванильный сахар – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л. Или Коньяк либо ром – 0-1 ч.л. Соль – 0-1 щепочка Для подачи:Мороженое Солёная карамель или Джем Орехи Сублимированные ягоды Цитрусовая цедра Мята, мелисса Лаванда и т.д.
Для приготовления пирога-десерта Блонди брауни (белый брауни) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если ваша белая шоколадка сильно отличается по ...
![]() ![]() ИнгредиентыСалат айсберг – 300 г Красная рыба с/с – 200-250 г или Куриное мясо – 250 г Помидоры – 250 г Яйцо – 4 шт. Сыр пармезан – 60-80 г Для сухариков:Чиабатта – 150-200 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Сухие травы – по вкусу Соль – 1-2 щепотки Для заправки:Майонез 67% – 70 г/3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Вустерский соус – 1 ч.л. Дополнительно:Зернистая горчица – 0-4 ч.л. Лимонный сок – по желанию
Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» слоями по списку к рецепту. Мне больше всего нравится в качестве зелени салат айсберг, а ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 450-500 г Сахар – 120 г Масло сливочное – 120 г Мёд – 3-4 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Для крема:Творожный сыр и т.п. – 400 г Варёная сгущёнка – 1 банка/около 360 г Сливочное масло – 180-200 г
Для Медовика с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы крема нужен творожный сыр, и это могут ...
![]() ИнгредиентыКукурузная мука - 200 г Рисовая мука - 50 г Крахмал кукурузный - 50 г Вода - 240 мл Масло растительное - 20 мл Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Для приготовления безглютенового рисово-кукурузного хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кукурузную муку берите лучше тонкого помола, а ...
![]() ИнгредиентыСыр страчателла – 70 г Помидоры – 200 г Шпинат мини – 20-25 г Базилик – 15 г Оливковое масло – до 1 ст.л. Песто – 1,5-2 ч.л. Соль – щепотка по вкусу Сухие травы – по желанию
Для салата капрезе со страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество указано ориентировочно и может варьироваться. Иной раз ...
![]() ИнгредиентыФарш из баранины/говядины – 600 г Лук – 100 г Рис – 60 г Лист виноградный – 340 г/63 шт. Курага – 15-20 шт. Масло – 0-1 ст.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Кориандр молотый – по вкусу Соль – около 0,5 ч.л. Кинза свежая – для подачи
Для долмы по-узбекски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Виноградные листья могут быть свежими ошпаренными или консервированными. Консервированные отличаются друг ...
![]() ИнгредиентыЯйцо – 3 шт. Топлёное масло – 1 ч.л. Соль – щепотка по вкусу Специи Зелень
Для варианта яичницы-глазуньи на топленом масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поэкспериментируйте со специями. Можно каждый желток посыпать разными. ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье – 120 г Сливочное масло – 50 г Для начинки:Клубника – 15-20 шт. Маскарпоне – 250 г Рикотта – 200 г Сахар – 70-100 г Сливки 33% - 50 мл Яйцо – 2 шт. Крахмал кукурузный – 0-1,5 ст.л. Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л. Для желе:Вода/сок – 200 мл Клубника – около 10 шт. Сахар – по вкусу Желатин – 10 г
Для приготовления чизкейка с клубникой и желе (с выпечкой) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант будет без бортиков, ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворог – 200 г Мука – 130-150 г Сливочное масло/маргарин – 50 г Сахар – 40-50 г Ванилин – на кончике ножа Разрыхлитель – 1 ч.л. или Сода – 0,3 ч.л. Соль – 0-1 щепоточка
Для приготовления печенья «Гребешки» из творога по советскому рецепту соберите ингредиенты по списку.
Творог подходит практически любой. Нет особых требований к ...
![]() ИнгредиентыМука – 100 г Масло сливочное – 50 г Мёд – 50 г/2-2,5 ст.л. Яйцо С1/С0 – 1 шт. Яблоки – 150 г/1-2 шт. Орехи грецкие – 3 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сода – 1 щепоточка
Для медовых кексов с яблоками и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мёд нужен жидкий или его придется нагреть для ...
![]() ИнгредиентыТесто дрожжевое – около 200 г Фарш из баранины – 150-200 г Лук – 30 г Чеснок - 0,5-1 зубчик Соус сацебели - 1,5 ст.л. Масло – для жарки Для подачи:Соус сацебели Зелень кинзы, базилика или петрушки Мой вариант теста:Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г Сухие дрожжи - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - щепоточка
Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша ...
![]() ИнгредиентыБаранина (лопатка) – 800 г Лук – 2 шт./150 г Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 4-5 шт. Вода – 150-250 мл Пиво/вино – 150 мл Базилик зелёный – 1+2 веточки Базилик фиолетовый/реган – 1+2 веточки Кинза или петрушка – 1+2 веточки Другая зелень – по вкусу Перец черный – до 0,3 ч.л. Паприка молотая – до 0,3 ч.л. Соль – от 1/4 ч.л. по вкусу По желанию:Картофель мелкий – от 5 шт. Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт.
Для хашламы по-армянски из баранины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показано будет на примере баранины, а готовится из самого ...
![]() Ингредиенты1 вариант:Куриный фарш – 150 г Кабачок/огурец – 50 г Творог – 25-30 г Лук – 25-30 г Отруби – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепоточка 2 вариант:Куриный фарш – 150 г Шампиньоны – 2 шт./50 г Творог – 25-30 г Лук – 25-30 г Отруби – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепоточка Масло – для формы Отруби для панировки – 2-3 ст.л.
Для куриных котлет для диабетиков (с отрубями) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отруби подходят разные, а также и смесь ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука т/с или в/с – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Вода – 0-2 ч.л. Оливковое масло – для рук Для начинки:Форель готовая – 120-150 г Творожный ингредиент – 50-60 г Соль – 1 щепотка Для пикантного масла:Сливочное масло – 2-2,5 ст.л. Дижонская горчица – 0,3 ч.л. Цитрусовая цедра – на кончике ножа
Для равиолей с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отличный вариант – это мука твердых сортов, но ...
![]() ИнгредиентыБатон/хлеб – 2 ломтя Яйцо – 3 шт. Молоко – 3 ст.л./50 мл Масло – для жарки Соль и специи – по вкусу
Для приготовления омлета с батоном в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Раньше готовила такой омлет с батоном из ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300г/до 2,5 стаканов Кефир – 100 мл/0,5 стакана Вода – 100 мл/0,5 стакана Дрожжи сухие – 3-4 г/1 ч.л. без верха Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки:Чкмерули/курица – 1 бедрышко Сулугуни – 150 г Соус чкмерули – 60 мл Хмели сунели – 0-1 ч.л. Для подачи:Яйцо – 3 шт. Сливочное/топлёное масло – 0-3 ст.л.
Для аджарского хачапури чкмерули подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Сыр нужен плавящийся: сулугуни, абхазский и ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука т/с или в/с – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Вода – 0-2 ч.л. Оливковое масло – для рук Для начинки:Тунец консервированный – 130 г Творожный ингредиент – 50 г Сухая зелень – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Перец молотый – 1 щепоточка Для крем-соуса:Тунец консервированный – 45-50 г Майонез – 30 г Дижонская горчица – 0,5 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Чтобы приготовить равиоли с тунцом (консервированным), соберите ингредиенты по списку к рецепту. Тунца консервированного берите в собственном соку, в виде ...
![]() ИнгредиентыСыр – около 100 г Лук – 2-3 головки Масло – для формы/бумаги
Для рецепта подготовьте ингредиенты по списку. Твердый или полутвердый сыр нужен тёртый, но особенно удобно сверху раскладывать нарезанный тончайшими ломтями. ...
![]() ИнгредиентыФорель с/с – 1 стейк/150 г Авокадо – 1 шт. Огурец короткий – 1 шт. Груша – 1 шт. Салатный микс – 30 г Соль – при подаче по вкусу Для заправки:Масло виноградной косточки – 1 ст.л. Апельсиновый сок – 1 ст.л. Горчица дижонская – 0,3-0,5 ч.л. Масло чили – 2-4 капли
Для варианта салата с форелью и авокадо подготовьте указанные в списке ингредиенты, их количество может варьироваться, поэтому некоторые указаны в ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 400 г/3 стакана Рассол/маринад – 100 мл/0,5 стакана Отвар картошки – 100 мл/0,5 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 4 г Соль и сахар – по вкусу Растительное масло – для рук Вариант начинки:Картофель – 500 г Лук – 100 г Соль – до 0,3 ч.л. Молоко – 100 мл/0,5 стакана Масло – для жарки
Для вокзального дрожжевого теста на рассоле для пирожков подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю использовать сухие дрожжи, только обратите ...
![]() ![]() ИнгредиентыЦветы одуванчика
Вообще, в доме на кухне в любое время года две картины с одуванчиками (акварель моей сестры Веры и инсталляция Игоря ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля коржей:Мука - 400 г (+1-1,5 ст.л.) Сахар - 90 г Масло сливочное - 90 г Мёд - 3 ст.л. Яйцо крупное - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Для крема:Сгущенка варёная - 360-380 г Сливочное масло - 180 г Сметана 18% - 150 г Чернослив - 100 г Орехи грецкие - 5 шт. Ром или коньяк - 0-2 ч.л. Для оформления:Грецкие орехи - 4 шт. Чернослив - 8 шт.
Для медовика с черносливом и грецкими орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Учтите свойства муки, она может отличаться процентами ...
![]() ИнгредиентыФарш из оленины - 450 г Лук - 50-70 г Черный перец - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка по вкусу Масло - для жарки
Для бифштекса из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо оленины подходит практически любое, т.к. его всё равно рубить ...
![]() ИнгредиентыБанан – 1 шт./150-170 г Арахисовая паста – 2-2,5 ст.л. Какао без сахара – 1,5 ст.л.
Для десерта «Брауни» без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что плотность, структура и способность держать форму будут ...
![]() ИнгредиентыОленина на костях - 800 г Вода - 2,5 л Капуста - 700 г Свёкла - 300 г Картофель - 150-250 г Морковь - 70-100 г Лук - 50-70 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1-2 листа Перец черный - 5-7 горошин Черный перец - молотый при подаче Укроп сушеный - 1 ч.л. Соль - до 1 ч.л.
Для борща из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме супового набора из хребтов, подходят и другие отрубы на ...
![]() ИнгредиентыЯзык говяжий - 700 г Лук - 50 г Томаты резаные - 400 г или Томатная паста - 1,5-2 ст.л. Топленое масло/Гхи - 1 ст.л. Мука - 2 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - до 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 0,5 ч.л Паприка копченая - 0,3-0,5 ч.л. Перец черный - 0,3 ч.л. Ароматные травы - по вкусу
Для варианта гуляша из говяжьего языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чтобы приготовить соус, подходят консервированные томаты, свежие томаты, ...
![]() ИнгредиентыВода и/или рыбный бульон - 1,2 л Рыба ассорти - 300-350 г Картофель - 1-3 шт. Морковь - 50 г Лук - 30-50 г Яйцо - 2 шт. Зернистая горчица - 1,5 ст.л. Соль - около 0,5 ч.л. Сметана - для подачи Перец чёрный - при подаче Свежая зелень - по вкусу
Для удмуртской ухи (по-камски) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Про рыбу пояснила во вступлении, теперь - про овощи и ...
|