E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 8:51:11 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2168 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300 г/около 2,5 стаканов Мацони, кефир – 100 мл/0,5 стакана Вода – 100 мл/0,5 стакана Дрожжи сухие – 4-5 г/неполная 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки:Сулугуни – 150 г Томаты – 300 г Перец сладкий – 0-0,5-1 шт. Лук – до 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Черный перец – 1-2 щепотки Хмели-сунели – 0-1 ч.л. Аджика – 0-1 ч.л. или Другие острые и ароматные специи Масло – для жарки Для подачи:Яйцо – 2-3 шт. Сливочное/топлёное масло – 0-2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу
Для варианта хачапури по-аджарски с шакшукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Приведу рецепт теста, который мне особенно нравится, но можете ...
![]() ИнгредиентыКабачок/цукини – около 250 г Помидоры – 150-250 г Перец сладкий – 1 шт. Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу Для заправки:Сметана – 100 г Сыр – 30-50 г
Для салата с запеченным кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Запекать кабачок можно одновременно с чем-то ещё заодно, а ...
![]() ИнгредиентыКреветки крупные – 12 шт. Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт. Грецкие орехи – 2-3 шт. Куриный бульон – около 100 мл Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л. Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Острые перцы – по вкусу Соль – по вкусу Для подачи:Кинза свежая Зерна граната Масло острое и/или ароматное
Для варианта сациви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки берите крупные. Орехи очистите от скорлупы.
Бульон нужен не просто ...
![]() ![]() ИнгредиентыВодка – 0,5 л Алыча желтая – 300-350 г Мёд – 1-2 ст.л.
Для настойки из жёлтой алычи на водке – алычовки - подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Водку берите от ...
![]() ИнгредиентыИнжир – 500 г Сахар – 500 г Вода – до 1 стакана Грецкие орехи – 4-6 шт. Лимон – 0,3 шт.
Для варианта варенья из инжира с лимоном и грецкими орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Видела инфу, что цвет ...
![]() ИнгредиентыБаклажан – 1 шт. Свиная шея – 150-200 г Помидоры – около 100 г Сыр – 30 г Чеснок – 0,5-1 шт. Соевый соус – 1 ч.л. Ароматные травы – по вкусу Перец черный – 1-2 щепотки Масло – для жарки
Для варианта баклажана «Кумпир» с начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо может быть разным: свинина, говядина, баранина, курица, ...
![]() ИнгредиентыБуррата – 1 мешочек/120 г Помидоры – 300-400 г Базилик – 30-40 г Чеснок – до 0,5 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Бальзамик – около 1 ч.л. Соль – по вкусу
Для варианта капрезе с бурратой возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Салат капрезе обычно готовят с сыром моцарелла, а может ...
![]() ИнгредиентыКреветки крупные – 12 шт. Буррата – 1 шт./120 г Помидоры – 300 г Салатный микс – 40-50 г Белый хлеб – 2-3 ломтя Чеснок – до 1 зубчика Оливковое масло – для жарки и для подачи Лимон – для подачи Черный перец – для подачи Для заправки:Мёд – 1-1,5 ч.л. Соевый соус – 1 ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Чили масло или т.п. – по вкусу
Для варианта салата с креветками и бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки желательно взять крупные. Салатные травы удобно ...
![]() ИнгредиентыОгурцы короткие – 500 г Укроп свежий – около 20 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – 1 ч.л.
Для приготовления малосольных огурцов-трясунов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы желательно свежие и небольшого размера, но так-то можно и ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Яйцо – 2 шт. Мука твёрдых сортов пшеницы – 200 г Соль – 1 щепотка Оливковое масло – для рук Для начинки:Красная рыба – 150 г Креветка консервированная – 36 штучек Моцарелла или сулугуни – 50 г
Для равиоли с креветкой и лососем подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Формируйте заготовки равиолей размером ...
![]() ИнгредиентыМацони – 250 г Чеснок – 1-2 зубчика Мята свежая – 2-3 веточки или Мята сушеная – около 0,5 ч.л. Черный перец – 1-2 щепотки Соль – 1 щепотка по вкусу Дополнительно на выбор:Чили хлопья или масло Кориандр молотый или зерна Лимон цедра или сок Корица молотая
Для мятного мацони подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту и возьмите на заметку состав специй, которые будут интересно оттенять ...
![]() ИнгредиентыФорель с/с – 150 г Творожный сыр – 150 г Рис краснодарский – 150 мл Вода – 210-220 мл Огурец – около 60 г Нори – 4 листа
Для роллов с форелью и творожным сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, а также предлагаемые ниже добавки, придающие разнообразие!
...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мучная смесь без глютена – 150 г Сливочное масло – 50 г Желток яйца – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Для начинки:Творог – 200 г Сахар – до 1 ст.л. Белок яйца – 1 шт. Ванильный сахар – 0-0,5 ч.л. или Ванилин – на кончике ножа Изюм – 30-50 г
Для королевской ватрушки без глютена подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня в этот раз маленький противень в мини-духовку, ...
![]() ИнгредиентыЯгоды и т.п. - 4 стакана Сахар - 4 стакана Водка - 4 стакана Вода - 4 стакана
Для наливки «4 на 4» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Буду использовать свежие ягоды смородины, а можно и практически ...
![]() ИнгредиентыПлоды шиповника - 1 часть Мята - 1 часть Душица - 1 часть Ромашка лекарственная - 1 часть Дополнительно:Черный листовой - по вкусу
Для лугового чая нужно соединить примерно в равных порциях плоды шиповника, траву душицы, мяты и лекарственной ромашки.
Плоды шиповника ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Молоко/сливки 10% – 150 мл Мука – около 350 г Сахар – 50 г Сливочное масло – 50 г Яйцо – 1 шт. Сухие дрожжи – 5 г Соль – 1 щепотка Для начинки:Сахар – 120 г Сливочное масло – 50 г Корица – 4 ст.л. Для крема:Варёная сгущенка – 200 г Молоко/сливки – 0-1-2 ст.л.
Для синнабонов с вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из такого же количества ингредиентов делаю и восемь, и девять ...
![]() ИнгредиентыБаранина голяшка – 4-5 шт./1,6 кг Картофель – 5-6 шт./400 г Помидоры – 4-5 шт./350 г Баклажаны – 2 шт./350г Лук – 2 головки/200 г Морковь – 2 шт./150 г Перец сладкий – 2 шт./150 г Хмели-сунели – 1-1,5 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Вода или бульон – около 0,5 л Соль – для баклажанов Соль для чанахи – около 0,5 ч.л. Перцы душистые и острые – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты для приготовления чанахи на костре в казане соберите по списку к рецепту. Когда готовлю чанахи в горшочках или в ...
![]() ИнгредиентыПомидоры – 400 г Базилик – 8-12 веточек Зелёный лук – 3 пёрышка Шнитт-лук – пучок с 1-2 луковок Тархун/эстрагон – 1 веточка Щавель – 2 листочка Оливковое масло – до 1 ст.л. Соль – 1-2 щепотки Дополнительно:Огурец Перец сладкий Петрушка Кинза Рукола
Для салата со свежей зеленью и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество и состав могут варьироваться.
Вся эта зелень ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 180-200 г Сахар – 50 г Сливочное масло – 90 г Желтки – 2 шт. Вода холодная – 0-1-2 ст.л. Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепоточка Для начинки:Масло сливочное – 90 г Сахар – 150-200 г Яйца не крупные – 2 шт. Цедра – с 2-х лимонов Лимонный сок – 100-120 мл (из 2-3 лимонов)
Для пирога Анке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В отличие от количества в первоисточнике, у меня все пропорции завязаны ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – 130-150 г Варёная сгущенка – 1 банка/360-380 г Сахар – 50 г Яйцо – 4 шт. Молоко/вода – 100 мл Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 1 щепоточка Грецкие орехи – 50-100 г Изюм – 50-100 г Дополнительно:Ликер Бейлиз – 0-2 ч.л. Орехи грецкие – 1-2 шт. для оформления Конфета Каракум – 1-2 шт.
Для кекса «Коровка» подготовьте продукты по списку к рецепту. Количество начинки, т.е. орехов и изюма, может варьироваться. Мне захотелось приготовить ...
![]() ИнгредиентыШоколад белый – 75 г Мука – 60 г Сахар – 60 г Сливочное масло – 60 г Яйцо крупное – 1 шт. Ванильный сахар – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л. Или Коньяк либо ром – 0-1 ч.л. Соль – 0-1 щепочка Для подачи:Мороженое Солёная карамель или Джем Орехи Сублимированные ягоды Цитрусовая цедра Мята, мелисса Лаванда и т.д.
Для приготовления пирога-десерта Блонди брауни (белый брауни) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если ваша белая шоколадка сильно отличается по ...
![]() ![]() ИнгредиентыСалат айсберг – 300 г Красная рыба с/с – 200-250 г или Куриное мясо – 250 г Помидоры – 250 г Яйцо – 4 шт. Сыр пармезан – 60-80 г Для сухариков:Чиабатта – 150-200 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Сухие травы – по вкусу Соль – 1-2 щепотки Для заправки:Майонез 67% – 70 г/3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Вустерский соус – 1 ч.л. Дополнительно:Зернистая горчица – 0-4 ч.л. Лимонный сок – по желанию
Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» слоями по списку к рецепту. Мне больше всего нравится в качестве зелени салат айсберг, а ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 450-500 г Сахар – 120 г Масло сливочное – 120 г Мёд – 3-4 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Для крема:Творожный сыр и т.п. – 400 г Варёная сгущёнка – 1 банка/около 360 г Сливочное масло – 180-200 г
Для Медовика с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы крема нужен творожный сыр, и это могут ...
![]() ИнгредиентыКукурузная мука - 200 г Рисовая мука - 50 г Крахмал кукурузный - 50 г Вода - 240 мл Масло растительное - 20 мл Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Для приготовления безглютенового рисово-кукурузного хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кукурузную муку берите лучше тонкого помола, а ...
![]() ИнгредиентыСыр страчателла – 70 г Помидоры – 200 г Шпинат мини – 20-25 г Базилик – 15 г Оливковое масло – до 1 ст.л. Песто – 1,5-2 ч.л. Соль – щепотка по вкусу Сухие травы – по желанию
Для салата капрезе со страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество указано ориентировочно и может варьироваться. Иной раз ...
![]() ИнгредиентыФарш из баранины/говядины – 600 г Лук – 100 г Рис – 60 г Лист виноградный – 340 г/63 шт. Курага – 15-20 шт. Масло – 0-1 ст.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Кориандр молотый – по вкусу Соль – около 0,5 ч.л. Кинза свежая – для подачи
Для долмы по-узбекски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Виноградные листья могут быть свежими ошпаренными или консервированными. Консервированные отличаются друг ...
![]() ИнгредиентыЯйцо – 3 шт. Топлёное масло – 1 ч.л. Соль – щепотка по вкусу Специи Зелень
Для варианта яичницы-глазуньи на топленом масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поэкспериментируйте со специями. Можно каждый желток посыпать разными. ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье – 120 г Сливочное масло – 50 г Для начинки:Клубника – 15-20 шт. Маскарпоне – 250 г Рикотта – 200 г Сахар – 70-100 г Сливки 33% - 50 мл Яйцо – 2 шт. Крахмал кукурузный – 0-1,5 ст.л. Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л. Для желе:Вода/сок – 200 мл Клубника – около 10 шт. Сахар – по вкусу Желатин – 10 г
Для приготовления чизкейка с клубникой и желе (с выпечкой) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант будет без бортиков, ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворог – 200 г Мука – 130-150 г Сливочное масло/маргарин – 50 г Сахар – 40-50 г Ванилин – на кончике ножа Разрыхлитель – 1 ч.л. или Сода – 0,3 ч.л. Соль – 0-1 щепоточка
Для приготовления печенья «Гребешки» из творога по советскому рецепту соберите ингредиенты по списку.
Творог подходит практически любой. Нет особых требований к ...
![]() ИнгредиентыМука – 100 г Масло сливочное – 50 г Мёд – 50 г/2-2,5 ст.л. Яйцо С1/С0 – 1 шт. Яблоки – 150 г/1-2 шт. Орехи грецкие – 3 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сода – 1 щепоточка
Для медовых кексов с яблоками и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мёд нужен жидкий или его придется нагреть для ...
|