E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 21:48:05 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1984 шт. Рецепты автораИнгредиентыСвекла - 2 шт. Огурец короткий - 2 шт. Яйца - 4 шт. Картофель - 4 шт. Вода - 2-2,5 л Колбаса вареная - 200 г Укроп - 1 пучок Лук зеленый - 1 пучок Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Для подачи:Сметана Горчица Хрен
Подготовьте ингредиенты:
Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.
Заранее ...
ИнгредиентыМука - 2 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 1-2 шт. Варенье - 0,5 стакана Растительное масло без запаха - 0,5 стакана Сахар - 2/3 стакана Сода - 0,5 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л.
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир, перемешайте.
Влейте растительное масло и взбейте.
...
ИнгредиентыСметана - 200 мл Яйца - 2 шт. Горчица - до 1 ч.л. Соль, сахар, специи - по вкусу
Таким "майонезом" из сметаны можно заправить салаты типа "оливье", промазать слои в "шубе из селедки" или сопроводить закуски в лаваше. ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г / около 1,5 стакана Сливочное масло - 150 г Желток - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Коньяк - 1 ч.л. или разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Красная рыба - 250 г Яйцо - 1 шт. Белок яйца - 1 шт. Шпинат - 2 клубочка или по вкусу Сыр твердый - 30-50 г Сметана или сливки - 100 г
Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про ...
ИнгредиентыХлеб для тостов - 12 шт. Сыр - около 150 г Карбонад или ветчина - 6 ломтей Масло растительное или сливочное - 6 ст.л. Горчица - по желанию Бешамель - до 1 стакана
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - ...
ИнгредиентыКуриное филе - 4-5 кусков Сыр твердых сортов - 30-50 г Мука - 2 ст.л Крахмал - 1 ст. л Яйцо - 1 шт Вода - около 0,5 стакана Карри - 0,5 ч.л Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 2 стакана; Молоко – 0,5 стакана; Масло сливочное – 50 грамм; Сахар – 1 ч. ложка; Соль – по вкусу. Для начинки:Картофель - 3-4 штуки; Лук - 1 головка; Молоко - 0,5 стакана; Соль - по вкусу. Дополнительно:Растительное масло - ждя жарки; Сливочное масло - для смазывания.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 350-400 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 г Сливочное масло – 100 г Сода – 1 ч.л. Масло – для формы Начинка 1:Курага – 200 г Сахар – до 100 г Начинка 2:Грецкие орехи – 150 г Сахар – 100 г Для смазывания:Желток яйца – 1 шт. Молоко – 1-2 ч.л.
Для ботлихского пирога с курагой и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, по ним вроде бы особо разночтений нет.
...
ИнгредиентыДля теста Мука – 1,5 стакана Молоко нежирное – 100 мл. Яйцо небольшое – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки Мясо - 200 г Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Специи острые "для мяса" - по вкусу Дополнительно: Сливочное масло - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и ...
ИнгредиентыПельмени - 20-30 шт. Растительное масло - 1 ч. л. Соль и специи - по вкусу
На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные... Подготовьте их и масло для жарки, ...
ИнгредиентыНа 1 кг теста дрожжевого №1089:Мука в/с - 641 грамм; Сахар - 34 грамм; Маргарин - 29 грамм; Соль - 10 грамм; Дрожжи прессованные - 19 грамм; Вода - 258 грамм. Для фарша №1135:Творог - 792 грамм; Яйца - 2 штуки; Сахар - 90 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Мука - 40 грамм; Ванилин - 0,05 грамм; Меланж - 34 грамма. Тесто для 15-16 штук:Мука в/с - 320 грамм; Сахар - 17 грамм; Маргарин - 14 грамм; Соль - 5 грамм; Дрожжи прессованные - 9 грамм; Вода - 129 грамм. Для фарша на 15-16 штук:Творог - 264 грамм; Яйцо С3 - 1 штука; Сахар - 30 грамм; Сливочное масло - 13 грамм; Мука - 13 грамм; Меланж - около 20 грамм.
Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для ...
ИнгредиентыВетчина - 150 г Хлеб любой - 2-3 ломтя Салаты листовые - 3-4 горсти Помидоры - 2 шт. Сыр твердых сортов - 30-50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 50-100 мл Вустерский соус - около 1 ч.л. Соль - по вкусу
Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если ...
ИнгредиентыДля теста:мука - около 2-х стаканов кефир - 1 стакан растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто) дрожжи сухие - 1 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. соль - 1 щепотка Для соуса:свинина - 800 г лук - 1-2 головки капуста квашеная - 0,5-0,7 л масло - для жарки соль и специи - по вкусу
Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кефира с растительным маслом и ...
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук - 0,5 шт. Сметана - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. по желанию Колбаса вареная - 50 г Колбаса п/к - до 50 г Сыр сулугуни - до 100 г Помидор - 0,5-1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок или сванская соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Свежая зелень - по вкусу
Думаю, что название "пицца" для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального ...
Ингредиенты1 ВАРИАНТ На 1,5 стакана тертой моркови:Мука - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Орехи по вкусу - 0,5 стакана Изюм по желанию - 0,5 стакана Семена по желанию - 2-3 ст.л. Корица - 1,5 ч.л. Ваниль - по вкусу Разрыхлитель - 10 г Сода - 0,3 ч.л. Уксус или сок лимона - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Орехи по вкусу - 0,5 стакана Изюм по желанию - 0,5 стакана Семена по желанию - 2-3 ст.л. Корица - 1,5 ч.л. Ваниль - по вкусу Разрыхлитель - 10 г Сода - 0,3 ч.л. Уксус или сок лимона - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, ...
ИнгредиентыКуриные голени - 2,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Белый винный уксус – 2 ст.л. Масло сливочное – 100 г Соль, красный молотый перец – по вкусу Кинза – 1 пучок Хмели-сунели – 2 ч.л. Чеснок – 3-5 зубчиков Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана Молотый кориандр – 1 ч.л. Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят ...
ИнгредиентыБуженина - 120 грамм; Колбаса краковская - 50 грамм; Огурец - 0,5 штуки; Сыр маасдам - 80 грамм; Сулугуни - 50 грамм; Черный хлеб - 3 ломтя; Маслины - 8 штук; Перец болгарский - для оформления; Петрушка - для оформления; Растительное масло - для жарки; Майонез - 1 ст. ложка.
Канапе смотрятся празднично и позволяют подать самые привычные продукты более эффектно. Кроме того, ими очень удобно угощаться. Предлагаю варианты из ...
ИнгредиентыКальмары филе - 3 шт. Яйца - 4 шт. Консервированный горошек - 3-6 ст.л. Майонез - для заправки Чеснок - 1 зубчик по желанию
Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
...
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 грамм; Растительное масло - 1 ст. ложка; Сода - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка. Для начинки:Творог - 200-250 грамм; Яйцо - 1 штука; Сметана - 1-2 ст. ложки; Сливочное масло - 1-2 ст. ложки; Соль - 1 щепотка.
Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из ...
ИнгредиентыПеченье рыбки - 300 г Йогурт - 2 стакана Творог - 300-400 г Сгущенное молоко - по вкусу Сливочное масло - 100 г
Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2-2,5 стакана Кипяток - 2/3 стакана Масло подсолнечное - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию) Водка - 1 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Для мясной начинки:фарш мясной - 300 г лук репчатый - 200 г соль и перцы - по вкусу Сливочное масло - для смазывания. Варианты начинок:помидоры, сыр, зелень картофель, зелень картофель, сыр, зелень и другие
Подготовьте ингредиенты:
Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.
Думаю, что ...
ИнгредиентыСкумбрия - 1 штука; Картофель - 2-3 штуки; Лук - 0,5 головки; Морковь - 0,5 штуки; Рис (или перловка) - 0,3-0,5 стакана; Вода - 1,5-2 литра; Специи - по вкусу; Томатная паста, аджика, паста том ям - по желанию; Свежая зелень - укроп, петрушка; Соль - по вкусу.
Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся ...
ИнгредиентыДля орехового безе:белки яиц - 7-8 шт. / около 200 г сахар - 200 г орехи - до 200 г Для ореховой карамели или пралине:орехи - до 200 г сахар - до 200 г Для заварного крема:молоко - 200 мл желтки яиц - 2-3 шт. сахарный песок - 100 г ваниль - по вкусу мука - 20 г / 2 ч.л. крахмал - 20 г / 3 ч.л. Для основного крема:заварной крем - 200 г ореховая карамель - до 200 г сливочное масло - 200 г Для оформления:джем - 3-4 ст.л. сахарная глазурь - 3-4 ст.л. шоколад - 2-3 ломтика ореховая карамель - до 200 г
Сразу скажу: я знаю, что забыла дорисовать классический узор-рисунок торта «Эстерхази»... Опомнилась, когда всё, т.е. шоколад и глазурь, уже застыло! ...
ИнгредиентыДля блинов:Мука - около 1 стакана Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1-1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.) Для начинки:Семга с/с - 250 г Сливочный сыр - 150 г Огурец - 1 шт. Укроп - по вкусу и по желанию
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но ...
ИнгредиентыМука разная - 200-250 г Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ледяная вода - 1-1,5 ст.л. Орехи (тут миндаль) - до 100 г Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г Дополнительно по желанию на выбор:Ваниль или ванильный сахар Корица Миндальный экстракт Цедра цитрусовых Кофе Какао
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3,5 стакана Маргарин - 150 г Сахар - 150 г Яйцо - 1 шт. Желток яйца - 1 шт. Сметана - 6 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Творог - 150 г Белки яиц - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Для глянца:Желток яйца - 1 шт. Вода - 2 ч.л.
Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.
...
ИнгредиентыКефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл) Манка – 150 г (1 стакан) Мука – 100 г (2/3 стакана) Сливочное масло - 100 г Яйца – 3 шт. Сахар – около 1 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу Ваниль, корица, шафран или цедра - по вкусу Сладкие пасты или варенье - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления манника, см. фото
Залейте манку кефиром (или другими ...
ИнгредиентыАвокадо – 1 шт. Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л. Соль – по вкусу Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять ...
ИнгредиентыТворог - 200 г Банан - 1 шт. Манка - 1-2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Мука - для обваливания Сахар - по вкусу Растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты:
Соедините творог с мукой, манкой и сахаром.
Добавьте ...
ИнгредиентыГовядина - 150-200 г Свинина - 150-200 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 головка Грибы - по вкусу Растительное масло - для жарки Перец и соль - по вкусу
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из ...
|