|
|
Была на сайте
сегодня в 14:30:44 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2180 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыАдыгейский сыр – 100 г Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Дополнительно:Сода – щепоточка Масло – для жарки Соль – по вкусу
Такой рецепт мне попался в группе рецептов для кето диеты. Вроде)) Попробовала, получилось нормально, но без кусочков какой-нибудь колбаски сверху простоваты на вкус.
ИнгредиентыПерец сладкий/болгарский – 1 шт. Ветчина/буженина – 20-30 г Вяленые томаты – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ч.л. Сыр адыгейский/халуми – 20 г Свежая зелень – по вкусу Масло – для жарки Соль – 1 щепотка
Возьмите на заметку такой вот «Сэндвич», для которого вместо хлеба используется сочный мясистый сладкий/болгарский перец. Хотя можно взять и сладкий тонкостенный. Покажу свой первый вариант. Если у вас есть идеи других начинок, то предлагайте в комментах.
ИнгредиентыДля шоколадного теста:Мука рисовая или безглютеновая – 1,5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Какао – 1 ч.л. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сахар или подсластитель – по вкусу Для белого теста:Мука рисовая или безглютеновая – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сахар или подсластитель – по вкусу Для крема:Творог – 150-200 г Сироп от варенья – от 2-х ст.л. Для оформления:Свежие фрукты и/или ягоды
Судя по моей новостной ленте ВК, сейчас в моде небольшие, на пару порций, ПП тортики. Вот я и стала иногда готовить быстрые и простые блинные торты по принципам полезного питания. Вечером пеку, чтобы утром они были на завтрак. Периодически живу в квартире без духовки, так выручают плита и сковорода.
ИнгредиентыАлыча желтая – 1,2 кг Сахар – 0,6 кг Вода для варки – 150-200 мл Вода для желатина – 200 мл Желатин – минимум 20 г
Кислая алыча при остывании после варки и так вполне нормально желируется. Добавление дополнительно желатина дает возможность влить в состав побольше воды и получить больший объём. Количество желе в итоге указать можно только ориентировочно, так как оно зависит от уваривания плодов и ряда других моментов.
ИнгредиентыОгурец – 1 шт./около 150 г Груша – 0,5 шт./около 70 г Грецкий орех – 1 шт. и/или Мак – 0-0,5 ч.л. Шпинат – 4-5 листочка Мята сухая или свежая – по вкусу Прованские травы – 0,3 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка
Такой соус из огурца и груши мне понравился в качестве сопровождения шаурмы из свиного шашлыка и из куриного мяса.
ИнгредиентыАлыча – 0,5 кг Вода – около 100 мл Чеснок – от 1 зубчика Аджика – 1 ч.л.. Сухие травы – около 1 ч.л. Молотые перцы – 0,5 ч.л. Мята сухая – 0-4 листочка Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Было дело, попалась мне в Сукко дикая алыча с небольшими желтыми плодами. На вкус они кисловатые, и что-то захотелось мне приготовить несколько блюд... Соус асызбал – это абхазский аналог более знакомого многим грузинского ткемали. Количество соуса зависит от того, насколько вы хотите уварить массу из алычи, т.е. от его густоты.
ИнгредиентыСтрачателла – около 100 г Помидоры – 200 г Чиабатта – 4 ломтя Шпинат – 40 г Базилик свежий – по вкусу Вяленые томаты – 2-3 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы – 2 щепотки Дополнительно:Соль – слегка по вкусу Молотые перцы – по вкусу
Возьмите на заметку рецепт салата из нейтрального на вкус шпината, кисло-сладких помидоров, нежного сыра страчателла и ароматной свежей или сухой зелени. Для пропитывания соусом у меня - ломти или кусочки чиабатты, а также в тему фокачча или любой другой белый или цельнозерновой хлеб.
ИнгредиентыКабачок – около 200 г Яйцо – 3 шт. Масло – для жарки Специи – по вкусу Соль – по вкусу Дополнительно:Свежая зелень
Для этого рецепта как раз пригодятся кабачки или цукини покрупнее, из которых обычно удаляется сердцевина с семенами. Можно приготовить как глазунью или как яичницу с перемешанным яйцом. Покажу оба варианта на одной сковороде.
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Вода – 100 мл Яйцо небольшое – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Говядина – 300 г Лук – 100-150 г Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка) Соль – 2 щепотки Перец душистый – по вкусу
Сразу скажу, что в продаже ни в магазинах, ни на рынке джусай я пока не встречала... Поэтому просто посадила его в своём огороде. Всхожесть семян обычно неважная, рекомендуется через рассаду, но это другая тема!
ИнгредиентыРёбра свиные - 12 шт. Мёд - 3 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Горчица русская - 1-1,5 ст.л. Паприка - около 0,5 ч.л. Соль - при подаче
В Инете можно увидеть красивые фото рёбрышек на мангале, которые мариновались в медовом соусе. Пишут, что их сразу на решетку и т.д. Но в реале я такие не встречала, они всегда с подпалинами и подгорелостями)))
ИнгредиентыДля теста коржей: Мука – 100 г Крахмал кукурузный – 100 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Сливочное масло – 180-200 г Разрыхлитель – 10 г Для крема: Сливки 33% – 400 г Сахарная пудра – 60-70 г Сахар ванильный – 1-1,5 ч.л. Яблочное пюре – 250 г Вариант оформления: Нектарины узбекские – 9 шт. Листочки яблочной мяты
Когда задумалась, какой бы новый торт приготовить на День рождения супруга, то вспомнила про давно лежащий в закладках торт «Апфельмусс». Как раз все ингредиенты для него были, так как они вполне обычные и доступные...
ИнгредиентыГорох колотый – 250 г Вода – 1,7-2 л Ребра свиные копченые – 12 шт. Колбаса полукопченая – 150 г Лук – 1 крупная головка Морковь по-корейски – 100 г Французские травы – 1 ч.л.
Желание приготовить гороховый суп в казане на мангале у меня возникло после воспоминаний о походном супе времен моей юности. Все участники похода должны были взять с собой брикет или упаковку сухого супа из гороха. Это я про продукт советского производства. Но кроме горохового супа, в котелок забрасывались и другие: овощной, мясной... Удивляюсь, но месиво из такого ассорти получалось удивительно вкусным! Никто не отказывался)) Картошку не добавляли, никому не хотелось её чистить, обычно запекали в кожуре в золе от костра. Колбаса продавалась по талонам, а уж полукопченая подавалась в те времена вообще только к праздничному столу. За поеданием супа велись разговоры о том, что вот если б ещё была бы банка тушенки...
ИнгредиентыБуррата – 0,5-1 шт. Помидоры свежие – 150-200 г Томаты вяленые – 4-6 шт. Базилик – 1-2 веточки Зелёный лук – 2 пера Укроп – 1 веточка Розмарин – 1 веточка Микрозелень – по желанию Ароматное масло – от 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Для фокаччи:Мука – около 170 г Вода/сыворотка – 100 мл Растительное масло – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 3 г Мёд – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Ароматное масло – 1-2 ч.л.
Мне нравится сыр буррата, а его сочетание со свежеиспеченной фокаччей и салатом из помидоров с ароматной зеленью считаю лучшим вариантом подачи. Попробуйте!
ИнгредиентыГоляшка ягненка - 4 шт./800 г Картофель - 4 шт. Нут - 0,5 стакана Лук - 150 г Помидор - 1 шт. Айва - 0,5-1 шт. Чернослив - 4-5 шт. Сливочное масло - 25-30 г Вода - 1,5 л Соль - от 0,5 ч.л. Черный перец – по вкусу Дополнительно:Каштаны Мята сухая Зелень свежая
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, ...
ИнгредиентыЯзык свиной – 2 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 1-2 ст.л. Яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Сахар – 0,5-1 ч.л. Французские травы – до 1 ч.л. Перец черный – 2 щепотки
Маринованный язык подается в качестве самостоятельной холодной закуски, годится для мясных тарелок, может быть ингредиентом салатов или впечатлять в составе бутербродов, брускетт, сэндвичей и т.п.
ИнгредиентыТворог зерненый – 150-200 г Растительное масло – 3 ст.л. Французские травы – 0,5-1 ч.л. Аджика – до 1 ч.л. Чеснок – 0-2 зубчика Черный перец и/или паприка – по вкусу Соль – 1 щепотка или по вкусу
Такой соленый маринованный со специями творог чаще всего добавляю в овощные салаты. Особенно нравится вариант со свежими и вялеными томатами рецепт! В тему такой творог будет и к некоторым мясным блюдам. Можно испечь с ним выпечку типа лепешек, галет и несладких пирогов или сопроводить им бутерброды, брускетты, рулеты из лаваша и т.п. закуски.
ИнгредиентыСкумбрия – 1 шт. Апельсины – от 0,5 шт. Майонез – от 4 ч.л. Перец чёрный – 4 щепотки Растительное масло – для противня Соль - по-минимуму Дополнительно:
Купила нежирные и несочные скумбрии со средними вкусовыми качествами... Вот тут и вспомнился рецепт приготовления их с апельсинами! Параллельно можно запечь картофель, пусть он будет в качестве гарнира.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 400 г Вода – 200 мл Растительное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 5 г Мёд или сахар – 1,5 ч.л. Соль – 0,5-1 ч.л. Для начинки:Свежая зелень – ассорти Помидоры черри – 10 шт. Лук красный – 0,5 головки Ароматное масло – 1 ст.л. Крупная соль – по желанию Растительное масло – для противня и для рук
Такие фокаччи с оформлением называют ещё "цветочные фокаччи" или "фокаччи арт". Для декора используются свежая зелень и овощи.
ИнгредиентыПомидоры ассорти – 0,5 кг Творог зерненый – 150 г Томаты вяленые – 4-5 половинок Лук – 0,5-1 головка Чеснок – 1 зубчик Зелень свежая – 50 г Ароматное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Перцы молотые - по вкусу Соль – по вкусу
Как же сильно мне нравятся салаты из свежих помидоров... Особенно из ассорти разных сортов и в придачу ещё к ним вяленые. Вяленые помидоры вместе с их ароматным маслом перемешиваю с зерненным творогом. Ой, уже начала писать рецепт во вступлении)) Салат готовьте или сразу порционно, или в одном общем салатнике.
ИнгредиентыГолени куриные – 4-5 шт. Кабачковая икра – 200-300 г Вода – около 2 л Капуста – 400 г Картофель – 200 г Морковь по-корейски – 100 г Лук – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1,5-2 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец душистый – 4 горошины Ароматные травы – 0,5 ч.л. Свежая зелень – для подачи Растительное масло – для жарки Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Возьмите на заметку рецепт супа с добавлением кабачковой икры! Нужно сварить куриный или мясной бульон, затем добавить в него свежие овощи и практически в готовый суп отправить... секретный для едоков до поры до времени ингредиент.
ИнгредиентыКлубника – 300 г Для бисквита:Мука - 100 г Яйца - 4 шт. Сахар – 100 г Для крема:Сметана – 650 г Сахарная пудра – от 0,5 стакана Для глазури:Сметана – 70 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Если вам летом, т.е. в сезон свежей клубники, хочется простецкий торт из доступных продуктов, то возьмите на заметку торт «Панчо» со сметанным кремом и клубникой. А так-то и в любое время года подобный торт вкусно получается с ягодами из компота или варенья...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 280-300 г Молоко – 150 мл Сливочное масло – 100 г Сахар – 50-100 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Для начинки:Земляника свежая – 1 стакан Земляника с сахаром – около 200 г Крахмал – 1-1,5 ч.л. Для оформления:Земляника свежая Пудра сахарная
Начинку в земляничный заливной пирог можно добавить несколькими способами: свежие ягоды, замороженные ягоды, варенье из ягод или заготовку из протертых с сахаром ягод. Предлагаю сделать пирог с начинкой из свежей и протертой с сахаром земляникой!
ИнгредиентыСвинина – 1,2 кг Яблоки – 150-200 г Лук – 100-150 г Мука – 1 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Вода – 250 мл Горчица зернистая – 1,5-2 ч.л. Горчица русская – 1 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Прованские/итальянские травы – до 1 ч.л. Перец черный – до 0,3 ч.л. Паприка – до 0,3 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу Растительное масло – для жарки
Гуляш с яблоком и горчицей можно приготовить из говядины или из свинины. Рецепты будут отличаться только временем приготовления, т.к. говядина обычно тушится дольше. И мясо, и подлива получаются интересными, а главное – вкусными! Я готовила мясо на два дня. В первый день на гарнир было картофельное пюре, а на второй день гарнир – рассыпчатый рис. Думаю, что макаронные изделия тоже подходят.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 250-280 г Сливочное масло – 120-125 г Вода, вино или сок – 50 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Клубника – около 250 г Ревень – 7 стеблей Сахар – от 2-х ст.л. Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.
В Вятском крае сезон клубники и молодого ревеня совпадают по времени. Нужно воспользоваться этим периодом и приготовить тарт с интересной и гармоничной начинкой из них. Но так-то в любое время года можно испечь тарт из замороженных клубники и ревеня.
ИнгредиентыНа одну порцию/горшочек:Горох колотый – 3-4 ст.л. Вода – 200 мл Рёбра свиные – 2-3 шт. Колбаса п/к – 30 г Лук – около 20 г Морковь по-корейски – 15 г Картофель – по желанию Итальянские травы – 1 щепотки
Для разнообразия приготовила обычный гороховый суп в горшочках... На свиных ребрышках и с полукопченой колбасой получилось очень вкусно!
ИнгредиентыКуриные окорочка – 4 шт. Картофель – около 1 кг Лук – 300 г Растительное масло – 50 мл Вода – 100-150 мл Специи «для курицы» - 1-1,5 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Приготовить куриное мясо с картошкой на мангале в казане несложно. На свежем воздухе даже такое незатейливое блюдо получается особенно вкусным!
ИнгредиентыФорель – 0,5 шт. Рис для ризотто – 150 г Бульон – около 0,5 л Белое сухое вино – 150 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 25-30 г Соль – 2 щепотки Свежая зелень – по вкусу Для подачи (по желанию):Сыр Пармезан – по вкусу
Хочу поделиться вкусным рыбным вариантом ризотто – с филе форели и на бульоне от варки головы и хребтов форели.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 300 г Кефир – 100 мл Вода – 100 мл Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для рук Для начинки:Свекольные листья – 20 шт. Сыр сулугуни – 150 г Яйцо – 0-1 шт. Для смазывания:Сливочное масло – 30-50 г
Кроме свекольных листьев, в начинку осетинского пирога Цахараджин (Сахараджин) входит какой-нибудь сыр, а дополнительно, чтоб лучше склеить – соединить сыр и ботву, ещё добавляют сырые яйца. Рецепты теста для осетинских пирогов очень разнятся: на свежих дрожжах, на сухих дрожжах или вообще без дрожжей, с яйцами или без, на молоке, на кефире и т.д. Но всегда требование к тесту, чтобы оно было мягким и эластичным.
ИнгредиентыДля теста:Сгущенное молоко – 270 г Сливочное масло – 150 г Мука – 100 г Какао – 1-1,5 ст.л. Шоколад тёмный – 25-30 г Яйцо – 1 шт. Кефир – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Для крема:Сметана – 200 г Сгущенка варёная – 200 г Ванилин – на кончике ножа Для украшения:Шоколадные конфеты Орехи Шоколадное печенье и т.п.
В моей старой кулинарной книжке за несколько лет накопилось несколько «Принцев», это я про торты)) «Черный принц на кефире», «Ванильный принц», «Другой принц», а самый-самый - это именно «Черный принц» со сгущенкой!
ИнгредиентыФиле куриных бедер – 6 шт. Картофель – 8 шт./400 г Фасоль стручковая – 200 г Морковь по-корейски – 100 г Лук – 1 головка Прованские травы – 0,5-1 ч.л. Томатная паста – 1,5 ч.л. Вода – около 1 стакана Соль – до 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки
Очень вкусный и простой очередной рецепт одновременного приготовления курицы с гарниром! Покажу вариант на примере филе куриных бедер, но аналогично готовится и из кусков курицы на кости (голени, бедрышки). Только для куриных кусков на кости времени на тушение понадобится больше.
|