E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 21:18:05 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1989 шт. Рецепты автораИнгредиентыПомидоры - 1 кг Корень хрена - до 100 г Чеснок - от 1 головки Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу
Для приготовления вкусного горлодера с чесноком и хреном подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите помидоры, ...
ИнгредиентыМорковь (жмых) - 1 стакан Апельсин - 0,5 шт. Сливочное масло - 100 г Мука - 2,5 стакана Сахар - 100-150 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по ...
ИнгредиентыМандарины - 3 шт. Яйца - 3 шт. Сахар - до 1 стакана Сухари панировочные - 2/3 стакана Молотый фундук - 1/3 стакана
На днях в блоге у Чадейки мне попался рецепт пирога из мандаринов и миндаля, и понеслись мои эксперименты... Вместо миндаля ...
ИнгредиентыКокосовая стружка - 100 г Яичные белки - 2 шт. Йогурт - 2-2,5 ст.л. Рисовая мука - 1 ст.л. Подсластитель - по вкусу
Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, ...
ИнгредиентыДля теста:Варёная сгущёнка - 300 г Мука - 130-150 г Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 10 г Для крема:Сметана 18-20% - 350-400 г Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.
Для теста сначала взбейте ...
ИнгредиентыВино сухое - 1 стакан; Горчичный порошок - 50 грамм; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Мед - 1 ст. ложка; Соль - 0,5 ч. ложки; Растительное масло - 1-2 ч. ложки; Табаско - 1 ч. ложка Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).
Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом ...
ИнгредиентыКлюква - 4 стакана; Белок яйца - 2 штуки; Сахарная пудра - около 1,5-2 стаканов.
Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта - клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю ...
ИнгредиентыКуриные желудки - 250-300 г Редька зеленая - 1 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль и сахар - по вкусу и по желанию
Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для ...
ИнгредиентыСливы - 500 грамм; Лук - 0,5 головки; Корень имбиря - 1-3 кв см; Корица - 1/2 палочки; Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки; Чеснок - 1 зубчик; Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка; Перец чили или кайенский - по вкусу; Гвоздика - 1 соцветие по желанию; Кориандр семена - 1/3 ч. ложки; Вода - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу.
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй ...
ИнгредиентыДля теста (примерно на 50 штук):Мука пшеничная - около 2-х стаканов Молоко - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Примечание: стакан - 200 мл Для начинки:Сыр твердых сортов - около 200 г Сыр пармезан - для подачи
Вареники бывают как сладкие, так и несладкие, мне очень нравятся - с сыром. Хоть это блюдо и называется вареники, что ...
ИнгредиентыАдыгейский сыр - 200 грамм; Оливковое масло - 100 мл; Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка; Свежие ароматные травы по вкусу; Перцы по вкусу; Соль - 1-2 щепотки; Чеснок - по желанию.
Ароматные сыры - это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных ...
ИнгредиентыАссорти из 2х и более видов колбас: п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля... Лук - 1 головка; Огурчики соленые или маринованные - 1 штука; или корнишоны; Маслины и/или оливки - 0,5 банки; Лимон - по вкусу; Ароматные травы свежие или сухие; Вода или мясной бульон - 2,5 литра. По желанию:Капуста маринованная - 2-3 стакана; Картофель - 2-3 штуки; Морковь - 1 штука; Чеснок - по вкусу; Фасоль готовая - 0,5-1 стакан; Чернослив - по вкусу; Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.
Существует множество вариантов приготовления солянки, но обычно это суп с разными мясопродуктами и соленьями. Особенно вкусны солянки из нескольких видов ...
ИнгредиентыСоотношение по ГОСТ (округляйте!): Для опары:Мука - 212 грамм; Вода - 147 грамм; Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм; Для теста:Опара - вся; Мука - 200 грамм; Сливочное масло - 103 грамма; Сахар - 105 грамм; Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца); Соль - 1/4 ч. ложки; Ванильная эссенция - несколько капель. Изюм - 52 грамма. Для пропитки:Вода - 240 грамм; Сахар - 240 грамм; Ром - 30 мл. Для сахарной помады:Сахар - 500 грамм; Вода - 170 грамм; Лимонный сок - 1 ч.ложка.
На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана; Сахар или демерара - 2 ст. ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Молоко - 70 мл; Яйца - 1 штука; Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом; Изюм - 0,5 стакана; Ванильный сахар - 1 ч. ложка; Корица молотая - 0,5 ч. ложки; Имбирь молотый - 1 щепотка; Квоздика - по вкусу; Кардамон - по вкусу; Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию; Соль - 1 щепотка. Для "крестиков":Мука - 1,5 ст. ложки; Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки; Вода - 1 ст. ложка. Для глянца (по желанию):Вода - 1 ст. ложка Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. ...
ИнгредиентыДля теста:Творог - 100 г Мука цельнозерновая - 130 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 0,5-1 ст.л. Соль и сахар - по вкусу Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л. Для начинки:Мясо готовое - 50-100 г Сыр маложирный - 30-50 г Помидор - 0,5 шт. Йогурт - 30 мл Томатная паста - 1 ч.л.
Для приготовления пиццы пп на творожном тесте с цельнозерновой мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините в миске ...
ИнгредиентыСвинина (шея или вырезка) - 1,5 кг Лук - 2 головки Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л. Базилик сухой - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные ...
ИнгредиентыМука рисовая - 1 стакан Мука кукурузная - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Сахар - 50-70 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию Пряности - по вкусу Пряности (на выбор):Ванильный сахар - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Корица - 1 ч.л. Сухой имбирь - 1-2 щепотки Лимонная цедра - около 1 ч.л. и т.д.
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.
...
ИнгредиентыМука рисовая - 0,5 стакана Мука кукурузная - 0,5 стакана Кефир - 1 стакан Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу Сода - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 220 г./1,5 стакана; Сливочное масло - 150 г Сахарная пудра - 60 г Белки - 2 шт. Ваниль ил ванильный сахар. Для сметанной заливки:Сметана - 300 г Желтки - 2-3 шт. Сахар - 75 г Крахмал кукурузный - 40 г или крахмал картофельный - 20 г Ваниль или ванильный сахар.
Пирог сметанник - это пирог из интересного теста и ароматной нежной сметанной начинки сверху. Интересным тестом я назвала основу потому, ...
ИнгредиентыМорковь тёртая - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Вода - 2-3 ст.л. при необходимости Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Яблочный уксус - 1 ч.л. Орехи любые - до 0,5 стакана Варенье яблочное - до 1 стакана Корица - 0,5 ч.л. Коньяк - 2 ч.л. Сахарная пудра - для оформления Примечание:Стакан - 200 мл
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без ...
ИнгредиентыМорковь – около 350 г / 3 шт. Мука - 250 г / 2 стакана Сахар - до 150 г Яйца - 3 шт. Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана Грецкие орехи – 8-10 шт. Корица – 1-1,5 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень ...
ИнгредиентыМолоко - 1,5 л Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Ацидин-пепсин - 2 таблетки Вода - 1 стакан Соль - 1 ч.л.
Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты ...
ИнгредиентыКурица - 1 шт. Ананас - 1/4 часть Тимьян - 0,5-1 ч. л. Соль - по вкусу
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои ...
ИнгредиентыДля теста:мука рисовая - 1 стакан вода - около 1,5 стаканов сахар - от 1 ст.л. ванильный сахар - по вкусу разрыхлитель - 0,5-1 ч.л. соль - 1 щепотка Для начинки:арахис - 0,5 стакана кукуруза сладкая - 0,5 стакана сахар - по вкусу Масло - для жарки
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и ...
ИнгредиентыМойва - 1 кг Мука - 1-1,5 стакана Яйца - 2 шт. Пиво или минералка - 1 стакан Ледяная вода - около 0,5 стакана Соль - 1 щепотка Растительное масло для фритюра Соус для подачи
Рыба в кляре, конечно, не самое полезное блюдо, но иногда хочется, а иногда домочадцы очень просят!)) Сходили как-то с супругом ...
ИнгредиентыПерец болгарский - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Свежая и/или сухая зелень - по вкусу Растительное масло - от 2-х ст.л. Соль - 1-2 щепотки
Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в ...
ИнгредиентыКуриные сердца - от 300 г Картофель - около 0,5 кг Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - для подачи
Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.
Тушеную картошку ...
ИнгредиентыМорковь тертая - 1,5-2 стакана Мука цельнозерновая - 1 стакан Мука овсяная - 1 стакан Яйцо куриное - 2-3 шт. Сахар или демерара - от 100 г Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л. Корица, имбирь и ваниль - по вкусу Семена подсолнечника, чиа - по вкусу
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 0,5 кг Сыр сулугуни - 100-150 г Купаты или колбаски для гриля - 1 шт. (100-150 г) Лук - 0,5 шт. Томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л. Укроп свежий - 2-3 веточки Перец сладкий - 0,5 шт. Хмели сунели - 1-2 щепотки
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром - сулугуни. ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 3-3,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана Мёд - 3-4 ст.л. Масло сливочное - 50 г Шоколад - 50 г Какао-порошок - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сметана от 20% - 500 г Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу
Для шоколадного медовика со сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте молоко, сахар, порошок какао ...
|