E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 20:24:16 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыФиле куриных бедер – 6 шт. Картофель – 8 шт./400 г Фасоль стручковая – 200 г Морковь по-корейски – 100 г Лук – 1 головка Прованские травы – 0,5-1 ч.л. Томатная паста – 1,5 ч.л. Вода – около 1 стакана Соль – до 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной курицы с картошкой и стручковой фасолью. Все они вполне доступны, внесезонны и знакомы. Фасоль удобно ...
![]() ![]() ИнгредиентыКарбонад свиной – 1 кг Молоко – до 1 л Прованские травы – 1-1,5 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – около 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в молоке соберите по списку к рецепту: это карбонад свиной, молоко и специи. В качестве ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриные голени – 3-4 шт. Вода – 2 л Фарш куриный – 300-400 г Лечо – 300 мл Картофель – 2-3 шт. Специи для курицы – от 0,5 ч.л. Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Для супа из лечо с курицей и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что в идеале использовать свои ...
![]() ![]() ИнгредиентыБатон, багет и т.п. – 8-12 ломтей Молоко – 100-150 мл Фарш – 300-400 г Вода – до 50 мл Лук – 50 г Сыр – 60-90 г Соль – по вкусу Черный перец – 1 щепотка Ароматные травы – 0,5 ч.л. Масло – для формы Для заливки:Молоко – 100 мл Яйца – 4-5 шт. Соль – 1 щепотка
Для ленивого пирога из батона с мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш подходит практически любой из свинины, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста (на 3 пиццы):Мука - 500 г/4,5 стакана Вода - 325 мл/1,5 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки (на 1 пиццу):Куриное мясо – 150 г Шампиньоны – 3-5 шт. Сыр сулугуни – 80-100 г Томатный соус – 1,5-2 ст.л. Кисло-сладкий соус – по вкусу Итальянские травы – по вкусу
Ингредиенты для пиццы с сырыми шампиньонами подготовьте по списку к рецепту.
Куриное мясо для пиццы нужно уже готовое, подходит практически ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина голяшка – 400 г Вода – 1 л Лапша – 200-300 г Основа для супа – 80 г Креветки – от 12 шт. Смесь специй:Корень имбиря – 2 кв. см Бадьян – 1 звездочка Корица молотая – до 1 ч.л. или Корица палочка – 0,5-1 шт. Кардамон – 3-4 коробочки Кориандр молотый – до 0,5 ч.л. Перец черный – 5-6 горошин Гвоздика – 1-2 соцветие Соль – 0,5 ч.л. по вкусу Для подачи:Микс микрозелени – около 50 г Соус с чили – по вкусу Сок лайма – от 1 ч.л.
Для супа Фо Бо с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень удобно использовать готовые специальные смеси для супа ...
![]() ![]() ИнгредиентыАлыча зеленая - 0,5 кг Сахар - 0,5-1 ст.л. Аджика зеленая - до 1,5 ч.л. Хмели-сунели - около 0,5 ч.л. Чеснок - 0-1 зубчик Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу
Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Алычу промойте, косточки не удаляйте, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш мясной – около 500 г Капуста – около 600 г Вода – 2-2,5 л Помидоры – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 0-2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Соль – до 1 ч.л. Ароматные травы – до 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Перец черный (молотый) – по вкусу Дополнительно:Томатный соус – 0-1,5 ст.л. Сок лимона – 0-1 ст.л. Свежая зелень – по вкусу
Для чехословацкого супа с мясным фаршем и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мясной фарш может быть разный, например, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста-крошки:Мука – около 1,5 стакана Сахар – от 0,3-0,5 стакана Сливочное масло – 100 г Для начинки:Творог – 180-200 г Желток яйца – 2 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Для безе:Белок яйца – 2 шт. Сахар – 125 г/5 ст.л.
Для королевской ватрушки с безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они практически такие же, как и для привычной. Но ...
![]() ![]() ИнгредиентыСыр копчёный адыгейский – 150 г Яйца – 3 шт. Морковь по-корейски – 70-100 г или Морковь сырая – 1 шт./ 100 г Майонез – до 3 ст.л. Укроп - по вкусу Дополнительно:Перец молотый – по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте ингредиенты для салата с копченым адыгейским сыром. Проще всего салат с адыгейским сыром заправить майонезом, а зелень, кроме свежего ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля начинки:Мясной фарш - 250 г Крапива - 20 веточек Лук - 50 г Соль - 2 щепотки Черный перец - 1 щепотка Для теста:Мука - около 250 г Молоко - 100 мл Яйцо мелкое - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л.
Для пельменей с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самым подходящим для начинки считаю говяжий фарш, но вы выбирайте ...
![]() ![]() ИнгредиентыСпаржа – 3-4 побега Огурец – 1 шт./150 г Щавель – 10-12 листьев Шнитт-лук – 1 пучок/20 г Тархун/эстрагон – 1 веточки Мята лимонная – 1 веточка Микрозелень – 1 горсть Масло виноградной косточки – 1 ст.л. Кунжут – по желанию Соль – 1-2 щепотки
Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и ...
![]() ИнгредиентыДля начинки:Рикотта/творог – 200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 75-100 г Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Для основы:Печенье песочное – 100 г Масло сливочное – 50 г Для подачи:Джем/варенье Крошка печенья Шоколад Свежие ягоды
Для варианта порционного чизкейка в банках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы обычно берут простое песочное печенье, но ...
![]() ИнгредиентыЩука – 300-400 г филе Лук – 50 г Сливочное масло – 30 г Растительное масло – 2 ч.л. Мёд – 0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка Черный перец – по вкусу Для жарки:Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 10-15 г Для панировки:Ржаная/кукурузная мука или Панировочные сухари
Для котлет из щуки со сливочным маслом и медом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе щуки у меня покупное, ...
![]() ИнгредиентыПерепёлки – 500 г/2 шт. Грецкие орехи – 5 шт. Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г Лук – 50 г Соль – около 0,3 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)
Для ляванги (лявянги) из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу ...
![]() ИнгредиентыОливки – 20 шт. Огурец – 100-150 г Яйца – 2 шт. Майонез – 1 ст.л. Зернистая горчица – 1 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Черный перец – по вкусу
Для простого салата с огурцом, оливками и яйцом на скорую руку подготовьте консервированные оливки, свежие огурцы и заранее сварите яйца ...
![]() ИнгредиентыСулугуни копченый – 100 г Куриная грудка – 150 г Огурец свежий – около 100 г Яйцо – 1-2 шт. Майонез – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Зелень – по вкусу
Для салата с копченым сулугуни и курицей подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту. Копченый сыр может быть куском или ...
![]() ИнгредиентыДля блинов 18 см (12 шт.):Сыворотка – 400 мл Смесь безглютеновая – 200 г Растительное масло – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Начинка 1 (3 шт.):Куриное филе – 100 г Сыр сулугуни – 30 г Петрушка – по вкусу Масло – по вкусу Начинка 2 (3 шт.):Рыбное филе – 100 г Яйцо крутое – 1 шт. Творог мягкий – 50 г Лимонный сок – по вкусу Начинка 3 (2 шт.):Авокадо – 1 шт. Сыр 30% – 30 г Начинка 4 (2 шт.):Банан – 1 шт./120 г Арахисовая паста – от 1,5 ст.л. Мёд – по вкусу Корица – 1 щепотка Начинка 5 (2 шт.):Творог 5% – 100 г Курага – 3-4 шт. Корица и/или ванилин – по вкусу
Для блинного теста и для начинок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу простые блинчики на сыворотке и безглютеновой смеси, ...
![]() ИнгредиентыКролик – 0,5 шт./около 500 г Перец сладкий – 1 шт. Лук – 1 шт. Малины – 50 г Оливки – 50 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 ст.л. Кипяток – около 100 мл Коньяк – 30 мл или Белое сухое вино – 70-100 мл Итальянские травы – 0,5 ч.л. Паприка – по вкусу Острый перец – по вкусу Соль – 2 щепотки Для подачи:Картофель печеный
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому ...
![]() ИнгредиентыГрецкие орехи – 6-7 шт. Вода – около 150 мл Чеснок – 1-2 зубчика Лимонный сок – 1-2 ч.л. Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л. Соль – по вкусу
Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками ...
![]() ИнгредиентыКролик филе – 500 г Вода/бульон – около 100 мл Лук – 1 головка Сливки 20% – 150 мл Горчица дижонская – 1,5 ст.л. Коньяк – 0-30-50 мл Оливковое масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки Тимьян – 0,3-0,5 ч.л. Черный перец – по вкусу Горчица зернистая – 0,5-1 ст.л.
Для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере филе, но можно и ...
![]() ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Сливки 20% – 150-200 мл Грецкие орехи – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – 2 щепотки Масло – для жарки
Для приготовления куриного мяса в ореховом соусе в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе подходит любое: грудки, ...
![]() ИнгредиентыНут – 150 г Ребра свиные – 700 г Лук – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 1 ст.л. Соль – около 0,5 ч.л. Ароматные травы – 0,5-1 ч.л. Перец черный – 0,3 ч.л. Перец красный – 1-2 щепотки Для подачи:Помидоры вяленые Масло ароматное Арахис рубленый
Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно ...
![]() ИнгредиентыГрудка утиная – 300 г Апельсин – 2 шт. Вяленые помидоры – 60-80 г Лук – 1 головка/50 г Рукола – 30 г/1 горсть Соус терияки/соевый – около 50 мл Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки
Для салата с утиной грудкой и апельсинами с руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утиную грудку с кожей ...
![]() ИнгредиентыГрудка утки – 300 г Сыр адыгейский – 100 г Сыр с плесенью – 50 г Груша – 1 шт. Салат – 10-12 листьев Рукола – 1 горсть Грецкие орехи – 3-4 шт. Растительное масло – для жарки Соль – 1 щепотка Оливковое масло – 2-3 ст.л. Горчица зернистая – 1,5 ст.л. Соус соевый – 1 ч.л.
Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Сыры выбирайте по вкусу!
Грудку для салата советую использовать ...
![]() ИнгредиентыРжаной каравай – 3 ломтя Ростбиф – около 250 г Помидоры вяленые – 6 шт. Маслины/Оливки – по желанию Для ростбифа:Говядина – около 300 г Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. Итальянские травы – по вкусу Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка Для ароматного соуса:Масло оливковое – 2 ст.л. или Масло от помидоров – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 0,5-1 зубчик Соль – 1 щепотка Для пикантного соуса:Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 2 ст.л.
Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На сайте можете выбрать подходящий рецепт ...
![]() ИнгредиентыРжаной каравай – 4 ломтя Ростбиф – около 350 г Помидор – 2 шт. Рукола – 30 г или по вкусу Чеснок – 1 зубчик/следы Кунжут – по желанию Для ростбифа:Говядина – около 400 г Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. Прованские травы – по вкусу Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка Для острого соуса:Оливковое масло – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Табаско, шрирача и т.п. – 0,5 ч.л.
Для бутерброда, итальянской брускетты, с ростбифом и руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления ростбифа по-быстрому небольшой ...
![]() ИнгредиентыГовядина - 800 г Вино красное - 150 мл Оливковое масло - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Чабрец - около 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – ...
![]() ИнгредиентыБолгарский перец – 2 шт./250 г Сладкий перец – 1 шт./100 г Острый перец – 1 шт./15-20 г Сахар – от 50 г по вкусу Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г Соль – 0-0,3 ч.л.
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в ...
![]() ИнгредиентыФасоль готовая – 200 г Баклажан – 1 шт./200 г Лук – 0,5-1 головка Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу Грецкие орехи – 2-3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Хмели сунели – от 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки Вода – 100-150 мл Соль – по вкусу Дополнительно:Соль – для баклажанов Кинза, базилик – для подачи
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество ...
|