Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 14:30:44
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2180 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе окорочков – около 600 г

Сливки 20% – 200 мл

Чеснок – 0,5 головки

Масло – 1 ст.л.

Соль – от 2 щепоток по вкусу

Зелень – для подачи

  • 3
  • 149
  • Ингредиенты
Приготовление чкмерули в мультиварке практически не отличается от приготовления на сковороде, но только есть ограничения, диктуемые размером дна чаши. Ни целую распластанную курицу, ни половинки или другие крупные её куски в большом количестве не разместить в один слой для обжаривания. Поэтому нужно взять филе с разных частей курицы, например, с окорочков.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт./750 г

Лук - 300-350 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - около 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

  • 3
  • 147
  • Ингредиенты
В мультиварке, по сравнению с приготовлением на плите на сковороде, курица по-еврейски у меня получается несколько светлее, но с неизменно эффектным вкусом и интересным соусом-подливом.

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Яйцо – 3-4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – около 0,3 ч.л.

Красный перец или паприка – 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

  • 4
  • 209
  • Ингредиенты

Недавно в соцсетях несколько раз попался рецепт, который описывался как традиционное блюдо на Пасху на Кубани. Продукты доступные, приготовление несложное, кубанская кухня мне интересна, поэтому решила попробовать!

Ком образуется из сваренных в соленом молоке яиц, размешанных со специями и травами. Я уже пробовала готовить яичный сыр, стал интересен и новый вариант с другой структурой.

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Ягоды или др. начинка – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – на кончике ножа


Сахарная пудра – для оформления

  • 4
  • 251
  • Ингредиенты

Из названия манника можно сделать вывод, что ингредиенты для манника отмеряются стаканами, причем одного объёма. Это будут мука, манная крупа, сахар, кефир и начинка.

Особенно эффектным получается «Пятистаканник» в форме «Кольцо», а чаще готовлю простой – прямоугольный.

Ингредиенты

Для основы:

Творог 7% – 500 г

Сметана 22% – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Для 1 начинки:

Вода – 100 мл

Мак – 50 г

Сахар – 50 г

Для 2 начинки:

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

  • 4
  • 241
  • Ингредиенты

В этой пасхе взято за основу впечатляющее вкусовое сочетание мака и лимона. Одна половина пасхи – маковая, вторая половина – лимонная. Готовится простым перемешиванием ингредиентов, т.е. не заварным способом.

Возьмите на заметку и порадуйте себя и близких несложным в приготовлении, очень вкусным пасхальным блюдом.

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

  • 10
  • 273
  • Ингредиенты
Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой съедобный декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому привожу количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы.

Ингредиенты

Сыр Бри – 0,5 упаковки/60 г

Багет – 150-200 г

Варенье/джем – 70-100 г

Корица – 0,5 ч.л.

Ликер или бальзам – 1-2 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Оливковое масло – по желанию

  • 2
  • 275
  • Ингредиенты
Брускетты со всевозможными сырами особенно популярны и любимы... Добавьте в закладки (или кулинарную книгу на сайте) простой и эффектный рецепт, который пригодится вам, когда задумаете приготовить закуску с сыром бри.

Ингредиенты

Безглютеновая мука – 350 г

Немолоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 100 г

Кокосовое масло – 100-120 г

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сухофрукты – 150 г

  • 379
  • Ингредиенты
Было дело, готовила кулич из безглютеновой муки, который был практически как кекс, т.е. с разрыхлителем в составе. Недавно увидела рецепт кулича без глютена с таким же составом по ингредиентам, но вместо разрыхлителя - сухие дрожжи. Приготовила и показываю дрожжевой вариант.

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана/100 мл

Вода – 150 мл

Угорь – около 90 г

Нори – 3 листа

Творожный сыр – 60-90 г

Огурец длинный – 30 г

Дополнительно (и/или):

Морковь по-корейски

Авокадо

Перец болгарский

Салат чука

Перо лука

  • 183
  • Ингредиенты
Предлагаю вариант приготовления роллов с угрем. Угря удобно использовать покупного замороженного - жаренного в кисло-сладком соусе. Упаковка этой рыбы - обычно около 700 г (половина филе). Если вам не нужно большое количество роллов, то сразу же постарайтесь разрезать такого замороженного угря на несколько порций подходящего размера – для разных блюд...

Ингредиенты

Грибы сухие – 1 горсть

Куриные голени – 3 шт.

Корнишоны маринованные – 5 шт.

или Огурец маринованный – 1 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Йогурт, сметана или майонез – для заправки

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Морковь отварная – 100 г

или Морковь по-корейски – 50 г

  • 4
  • 120
  • Ингредиенты

Увидела идею салата с курицей и сухими грибами у вятской подруги под названием «Вятский» в режиме ПП. Очень понравился состав, только я заменила вареную морковь на сырую по-корейски, но это кому как больше нравится.

Куриное мясо, сваренное одновременно с сухими лесными грибами, приобретает особенный вкус. А на полученном бульоне получается вкусный суп!

Ингредиенты

Рис сухой – 100 г

Угорь жареный – 250-300 г

Авокадо – 1 шт.

Салат Чука в масле – 150 г

Манго замороженное – 150 г

Нори – 1,5 листа

Майонез – около 100 г

Соус Шрирача – от 0,5 ч.л. по вкусу

Соус соевый – от 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик или по вкусу

Кунжут – по желанию

  • 2
  • 239
  • Ингредиенты
Первый раз купила замороженного жареного угря и сначала решила попробовать его с рисом в составе поке. Вторым рецептом сделаю и покажу роллы из него, а про третий рецепт ещё не решила. Может, кто что подскажет?..

Ингредиенты

Лосятина – 600 г

Ржаной и т.п. хлеб – 2 ломтя

Вода – около 50 мл

Лук – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Манка – 0-1 ст.л.

Масло – для жарки

Соль – около 0,5 ч.л. по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Панировка – около 5 ст.л.

Для подачи:

Картофельное пюре

Жареный лук

  • 6
  • 136
  • Ингредиенты

Хочу поделиться одним из вариантов приготовления котлет из мяса лося. Эти котлеты готовятся без добавления в фарш из лосятины жирной свинины или свиного сала, но при этом получатся сочными и мягкими!

На гарнир рекомендую обычное картофельное пюре и дополнительно хорошее количество жареного лука.

Ингредиенты

Для чизкейка:

Сыр с голубой плесенью – 70-80 г

Рикотта/творожный сыр – 200 г

Сливки 33% – 100 мл

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л./30 г

Молоко – 70 мл

Мука – 100 г

Орехи – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки из груши:

Груша – около 150 г

Сахар – 50 г

Сок лайма – 25-30 мл

Вода – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для крем-чиза:

Рикотта/творожный сыр – 200 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра – 25-30 г


Мёд – по желанию

  • 4
  • 252
  • Ингредиенты

Давно были в закладках рецепты разных вариантов тортов с голубым сыром в составе и вызывали некоторые сомнения! Хотя уже готовила сырные десерты и на сайте есть рецепт сладкого сырного мороженого.

Не решалась готовить, потому что торт с сыром Дор-блю и грушей – многокомпонентный, дорогой и в придачу – на любителя, а ещё трудоёмкий в смысле количества шагов приготовления. Его состав: 1-й корж, 1/4 крем-чиза, чизкейк, 1/4 крем-чиза, 2-й корж, 1/2 крем-чиза, 3-й корж, начинка из груши.

Ингредиенты

Темный хлеб – 5-6 ломтей

Сливочное масло – 50 г

Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.

Анчоусы солёные – 18 шт.

Лимон – по вкусу

Сливочное масло – для жарки

  • 285
  • Ингредиенты

Традиционным бутербродом со сливочным маслом и соленой килькой навеян рецепт этого бутерброда...

Сливочное масло для него взбивается с водкой или настойкой с кисловатым вкусом (клюквенная, лимонная и т.п.), а вместо кильки или тюльки берется анчоус или хамса.

Это закуска только для взрослых!

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука кукурузная - 70-100 г

Сыр - 40 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Яблоко - 1 шт./50 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Кокосовая стружка – 0-1,5 ст.л.

Масло - для жарки

  • 2
  • 277
  • Ингредиенты
На сайте есть уже несколько рецептов творожно-яблочных лепешек с сыром - с пшеничной и с рисовой мукой. Добавляю ещё один безглютеновый вариант.

Ингредиенты

Филе куриных бедер – 8 шт./800 г

Бекон – 4 полоски

Сельдерей – 2 стебля

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Фасоль консервированная – 200-300 г

Томаты в собственном соку – 200-300 г

Томатный соус – по вкусу

Итальянские травы – 1-1,5 ч.л.

Вода – 50-100 мл

Соль – по вкусу

Масло – для жарки

  • 104
  • Ингредиенты
Видела комменты в соцсетях и на сайтах, в которых курицу или цыпленка по-умбрийски называют хитом с восхитительным вкусом! Распробовала сама и хочу поделиться этим итальянским рецептом вкусной тушеной курицы с фасолью.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 300 г

Молоко/вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Желудки куриные - 300 г

Сало сырое - 50-100 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - от 0,3 ч.л.

Перец черный - 1-2 щепотки

  • 3
  • 234
  • Ингредиенты
Для разнообразия возьмите на заметку пельмени с начинкой из куриных желудков. В соцсетях такой рецепт можно встретить с пометкой «экономные». Потому что куриные субпродукты стоят дешевле, чем традиционное мясо для пельменей, т.е. свинина и говядина.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Апельсин для цедры – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для заливки:

Сок апельсиновый – около 100 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

  • 3
  • 281
  • Ингредиенты

Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым... киселем его не поливала)

А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука рисовая - 70-100 г

Сыр - 40 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Масло - для жарки

  • 4
  • 200
  • Ингредиенты
На сайте есть рецепт приготовления творожно-яблочных лепешек с сыром с привычной хлебопекарной мукой – пшеничной высшего сорта. Если вас интересует безглютеновый вариант, то посмотрите этот рецепт – с рисовой мукой. Также на сайте будет и вариант из кукурузной!

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Икра кабачковая – 300-400 г

Лук – 1 шт./ 50-80 г

Вода или сметана – около 50 мл

Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

  • 9
  • 105
  • Ингредиенты
Недавно несколько раз в соцсетях попался рецепт курицы, тушенной в кабачковой икре. В комментах была инфа, что блюдо многим знакомо, что пик популярности приходился на 90-е, и что ещё его называют «курица Дуняша». А я вот до этого раза и не пробовала... Пошла, купила филе куриных бедер и банку кабачковой икры, поэкспериментировала. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 1 банка/370 г

Яйца крупные – 2 шт.

Мука – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сметана от 18% – 700-800 г

Сахарная пудра – от 5 ст.л.

Загуститель – по желанию


Растительное масло – для бумаги

Консервированные фрукты – для украшения

  • 6
  • 242
  • Ингредиенты

Нежность торта обеспечивает крем из сметаны с сахарной пудрой. Устойчивое словосочетание в честь сгущенного молока «Молочная девочка», как и само сгущенное молоко, в своём домашнем меню можете заменить на «Алексеевское», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Рогачевъ» и т.д.

Время готовки (полчаса) складывается из считанных минут на приготовления теста и крема, семи или четырнадцати минут на запекание в духовке, потом быстрое остывание и вполне быстрое промазывание коржей кремом. Классическая «Молочная девочка» печется из круглых отдельно запекаемых коржей, а для быстрого варианта коржи пекутся на прямоугольных противнях, а затем разрезаются.

Со второго раза торт может получиться даже быстрее, чем за 30 минут!

Ингредиенты

Багет – 3 ломтя

Колбаса – от 3-х ломтей/кружков

Сыр с голубой плесенью – 30-50 г

Свежая зелень – по вкусу

Для масла:

Сливочное масло – около 30 г

Сыр дор блю или т.п. – 30 г

  • 342
  • Ингредиенты
Ещё один вариант брускетты с сыром дорблю или другим с голубой плесенью. Подготовленный багет можете намазать маслом с голубым сыром ...

Ингредиенты

Для теста (в частях):

Мука – 6 частей

Вода – 1 часть

Яйцо – 1 часть

Соль – 2 щепотки

Для теста (в СИ):

Мука – около 250 г

Вода – 60 мл

Яйцо крупное – 1 шт.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 450 г

Лук – 100 г

Мука – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Перец черный – 2 щепотки

Для жарки:

Растительное масло или жир

  • 248
  • Ингредиенты
Бурятская лепешка шарбин похожа на чебурек, а точнее, на два чебурека, т.к. круглая)) Это жаренная на сковороде выпечка из тонкого пресного теста с хорошим количеством мясной начинки.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сыр с голубой плесенью – 70-100 г

Дополнительно (и/или):

Чеснок

Острый перец

Душистый перец

Зелень петрушки

  • 571
  • Ингредиенты
Масло с голубым сыром или масляный соус блю чиз готовится на раз-два и подходит к самым разным блюдам. Самое простое - это основа для бутербродов, брускетт или галет и тому подобных закусок. Более оригинально – в картофель или к другим овощам, к спагетти, на стейки из говядины и для мясных или куриных котлет, кроме того подойдет и к рыбе. Любители добавляют в кашу пшенную или гречневую... Ещё у меня в планах сопроводить кусочком масла с голубым сыром овощную галету!

Ингредиенты

Багет – 3 ломтя

Голень куриная готовая – 1 шт.

Груша – от 6 ломтей/0,5 шт.

Грецкий орех – 1 шт.

Сыр с голубой плесенью – по вкусу

Маринад для груш:

Вода – 50 мл

Мёд – 1-1,5 ч.л.

Корица – 0,3 ч.л.

Бадьян – 0,5 шт.

Для масла:

Сливочное масло – около 30 г

Сыр дор блю или т.п. – 30 г

  • 4
  • 199
  • Ингредиенты

Недавно ввела в меню новый соус – масло с голубым сыром – и поэкспериментировала для начала на брускеттах. Приготовлены два варианта. В этом рецепте покажу вариант с грушей и куриным мясом, а ещё на сайте будет с колбасой и зеленью.

На итоговом фото виднеется груша, она как бы намекает, что это брускетты именно с ней! Просто после варки в маринаде её ломти на вид цветом стали больше похожи на маринованные огурцы))

Ингредиенты

Чернослив - 150 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сгущенное молоко - до 200 г

  • 4
  • 446
  • Ингредиенты

Крем с черносливом подходит для самых разных тортов: песочных, бисквитных, слоёных и других. Но мне особенно нравится его сочетание с шоколадными коржами.

Когда будете готовить какой-нибудь шоколадный торт, то вспомните про рецепт этого незатейливого и вкусного крема.

Ингредиенты

Шоколад темный – 180-200 г

Сливочное масло – 180-200 г

Сахар – 150-200 г

Яйца куриные крупные – 4 шт.

Мука – 200 г

Коньяк или ром – 2-3 ст.л.

или Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Мороженое – для подачи

Шоколадные капли, вишня

и/или Орехи – до 1 стакана

  • 2
  • 364
  • Ингредиенты

Один из моих любимых вариантов подачи брауни – с мороженым... Брауни может быть приготовлен практически по любому рецепту из коллекции на сайте. Главное, чтобы он был горячим, т.е. сразу же после духовки. Бывает, ненадолго отвлекаюсь от гостей и по-быстрому готовлю такой десерт.

Дополнительно к горячему брауни и тающему на нём мороженому в тему будет какой-либо сироп, свежие ягоды, орехи, листочки мяты, шоколадная глазурь, а взрослые могут позволить себе полить десерт ликёром...

Ингредиенты

Минералка – 1 стакан/200 мл

Мука – 1,5 стакана/200 г

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Растительное масло – для жарки

  • 9
  • 213
  • Ингредиенты

Пробовала готовить постные оладьи на воде и разрыхлителе, просто на одной минералке с газом, а самые пышные получаются на газированной минералке с разрыхлителем.

Оладьи на минералке могут быть сладкими или несладкими. Поэтому подходит минералка и с солёным вкусом, и безвкусная.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Лечо – 300 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 0-2 зубчика

Масло сливочное – 25 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Дополнительно:

Вода или вино

Оливки

Сухие специи

Перцы молотые

Свежая зелень

  • 9
  • 168
  • Ингредиенты

Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре.

В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни.

Ингредиенты

Для теста (около 750 г):

Мука – 450 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки 1 (3 шт.):

Мясной фарш – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – по вкусу

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для начинки 2 (3 шт.):

Консервы рыбные – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для заливки (6 шт.):

Яйцо – 2 шт.

Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.

  • 7
  • 216
  • Ингредиенты
Один из городов моего проживания - Киров/Вятка (Россия), но кировские смаженки своим происхождением не имеют к нему отношения. Это блюдо белорусского общепита - так понимаю, что ещё с советских времен. Многим смаженка напоминает этакую пиццу-ватрушку.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта