E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 22:28:54 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыДля теста (около 750 г):Мука – 450 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки 1 (3 шт.):Мясной фарш – 150 г Лук – 50 г Томатный соус – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Перец черный – по вкусу Сыр – 10 г Заливка – 1,5 ст.л. Для начинки 2 (3 шт.):Консервы рыбные – 150 г Лук – 50 г Томатный соус – 1 ч.л. Сыр – 10 г Заливка – 1,5 ст.л. Для заливки (6 шт.):Яйцо – 2 шт. Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.
В Инете можно найти фото из популярного кафе г.Кировска, а также меню, из которого легко узнать самые популярные начинки для ...
![]() ![]() ИнгредиентыСмесь из бобовых – 250 г Вода – 2,5 л Ребра свиные сырые – 500 г Ребра свиные копченые – 300 г Колбаса п/к – 150 г Лук – 1 головка/100 г Морковь по-корейски – 70 г или Морковь свежая – 1 шт. Картофель – по желанию Ароматные травы – 1-1,5 ч.л. Соль – вряд ли
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Возьмите мясо на кости, например, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКреветки – 200 г Кальмары – 150-200 г Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – для заправки Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты для морского салата с кальмарами, креветками и красной икрой подготовьте по списку к рецепту.
Кроме кальмаров, креветок и красной ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко – 350 мл Мука – 170-200 г Яйцо – 3 шт. Сливочное масло – 80 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Соль – 1 щепотка
Для «Солнечных» блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца размешайте с сахаром и солью, а затем взбейте до ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Молоко - 500-600 мл Мука - 250 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Для смазывания:Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г Мёд - 3 ст.л. или по вкусу
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле судака - 1 шт./250 г Голова форели - 1 шт./200 г Хвосты форели - 3 шт./300 г Картофель - 2 шт. Вода - около 1 л Лук - 0,3-0,5 головки Черный перец – 2-3 горошины Соль - по вкусу
Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Суповой набор из форели тут – это голова ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста: Мука – 260-280 г Сливочное масло – 200 г Какао – 3 ст.л. Вода холодная – 50 мл Водка ледяная – 50 мл Соль – 1 щепотка Для крема: Сметана – 300 г Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 370 г Шоколад – 80-100 г Ликер Бейлиз – 0-2 ст.л.
Чтобы приготовить шоколадный торт «Наполеон» (из шоколадных коржей и с шоколадным кремом), понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочное масло в количестве ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворог - 200 г Сыр - 60-100 г Яйцо - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г Сахар - 0-1 ст.л. Сода - на кончике ножа Масло - для жарки
Для финских творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На указанное количество ингредиентов объём муки всё-таки может ...
![]() ![]() ИнгредиентыУтиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг Чеснок для маринования – 3 зубчика Чеснок для тушения – 3 зубчика Французские травы – 1-1,5 ч.л. Соль крупная/морская – 1,5 ч.л. Душистый перец – 5-8 горошин Растительное масло – при необходимости
Для варианта конфи из утиной грудки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С филе утиных грудок снимите кожу с ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода или бульон – 2,5 л Фарш из баранины – 0,8-1 кг Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Лук – 150-200 г Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг Чеснок – 3-5 зубчиков Черный перец – от 0,5 ч.л. Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л. Соль в фарш – 0,5 ч.л. Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 4,5 стакана/550-600 г Молоко – 1 стакан/200 мл Сахар – 0,5 стакана/75-100 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Растительное масло – 2 ст.л./30 г Дрожжи сухие – 7-11 г Соль – 0,5-1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ст.л. Для начинок:Рикотта сладкая – 200 г Сахар – от 2 ст.л. Мак – 4 ст.л. Дополнительно:Растительное масло – для смазывания
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина филе - 1 кг Лук - около 200 г Сливочное масло - 100 г Соль - от 0,5 ч.л. Черный перец - от 0,5 ч.л. Дополнительно:Чеснок - 1-2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1 ч.л.
Чтобы приготовить мясо по-кремлевски из баранины, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Баранина нужна нежирных сортов, т.е. куски филе, срезанные ...
![]() ![]() ИнгредиентыГотовая утка/конфи (тушенка) – 250 г Французские травы – от 0,5 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Картофель – 300 г Молоко/сливки – около 100 мл Соль – по вкусу Сыр – 60-90 г Дополнительно:Красное вино или бульон – около 50 мл
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 250-280 г Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Фарш мясной – 500 г Лук – 100-150 г Картофель – 150-200 г Перцы молотые – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. Дополнительно:Овощи – от 1 кг Вода – около 200 мл
Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.
Мясной фарш ...
![]() ![]() ИнгредиентыТреска филе - 200 г Яйцо - 1 шт. Майонез/сметана - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. или Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л. Ароматные травы - по вкусу Черный перец - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка/по вкусу Масло - для жарки
Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Крахмал подходит картофельный или кукурузный.
Майонез ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш мясной – 250 г Соль – около 0,3 ч.л. Черный перец – 2 щепотки Картофель – 3 шт./250 г Молоко – для пюре Лук – 1 шт./50г Масло – для жарки Сливочное масло – для смазывания
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня - самодельный фарш ...
![]() ![]() ИнгредиентыШоколад темный – 180-200 г Сливочное масло – 180-200 г Апельсин для цедры – 1 шт. Сахар – 100-150 г Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для варианта апельсинового брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме темного или горького шоколада, можно сразу взять плитки с ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Вариант начинки:Картофельное пюре – 300 г Сыр – около 100 г Петрушка – 25-30 г
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста ...
![]() ИнгредиентыРжаной хлеб - 4 куска Икра щучья (в соус) - 1,5 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Икра щучья - до 4 ч.л. Яйцо - 1-2 шт. Свежая зелень - по вкусу Сливочное масло - для жарки
Для брускетты с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Икра щуки подходит и дорогая - натуральная, и бюджетная ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – 150 г Орехи – 50 г Хурма – 1 шт./ около 200 г Сахар – от 100 г по вкусу Растительное масло – 120 мл Яйцо – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Корица – 0,5-1 ч.л. Пряности – 0,5-1 ч.л. Дополнительно:Сахарная пудра Глазурь
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые ...
![]() ИнгредиентыВода - 250 мл Мука - 100 г Манная крупа - 100 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Дополнительно:Ванилин - на кончике ножа
Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов.
Использую ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 400 г Вода – 150 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для смазывания Для начинки:Фарш – 400 г Рис – от 50 г Вода – около 50 мл Лук – 50-100 г Чеснок – 1 зубчик Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Паприка – по вкусу Красный перец – по вкусу Кориандр – по желанию Зира – по желанию Для соуса:Свежая зелень Соль Дополнительно:Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Вода – для тушения Соль – по вкусу
Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 200 г Вода – 50 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Для основы:Говядина – 300-350 г Лук – 1 головка Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка по вкусу Паприка – по желанию Масло – для жарки
Чтобы приготовить казахское блюдо Жайма, понадобятся следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Использую говяжью шею, а подходят ...
![]() ![]() ИнгредиентыУтиная грудка – около 1 кг Черева – около 1 м Французские травы – 0,5-1 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г/ 1 стакан Мука ореховая – 50 г Сахар – 150 г Сливочное масло – 150 г Яйца крупные – 2 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Корица – 0,5-1 ч.л. Цедра апельсина – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Орехи – около 1 стакана Изюм – около 1 стакана Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл Сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - ...
![]() ИнгредиентыГовяжий стейк – около 200 г Чиабатта – 4 ломтя Творожный сыр – 3-4 ст.л. Вяленые томаты в намазку – 3-4 шт. Вяленые томаты – 8 шт. Базилик в намазку – 10-12 листочков Базилик – для оформления Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Масло от вяленых томатов
Для брускетты с говядиной и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы – темная чиабатта, но ...
![]() ИнгредиентыСливки от 30% – 250 мл Сгущенное молоко – до 4 ст.л. Изюм – около 50 г Алкоголь – 50-80 мл Кремфикс, загуститель – по желанию
Для алкогольного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливки нужны жирные – от 30 % жирности. В этот раз ...
![]() ИнгредиентыМолоко жирное от 5% – 200 мл или Сливки 10% – 200 мл Желтки яиц – 3 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Сыр – около 100 г Мёд – 0-1 ч.л.
Для сырного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показываю на примере небольшого количества, потому что это была «проба пера», ...
![]() ИнгредиентыКопченая курица – 250 г Яйца – 2-3 шт. Помидоры – 150-200 г Мак – 20 г Заправка – вариант 1:Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Горчица – 0,5-1 ст.л. Заправка – вариант 2:Майонез – 1,5-2 ст.л. Сметана – 1,5-2 ст.л. Дополнительно:Сухарики – для подачи
Для салата «Курица под кайфом» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Подходят копченые или копчено-вареные куриные грудки и/или окорочка (бедра ...
![]() ИнгредиентыТыква замороженная - 300 г Вода - 300 мл Лук - около 100 г Сливочное масло - 30 г Шампиньоны - 3-4 шт. Бекон - 2-3 полоски Чеснок - 1-2 зубчика Тыквенные семечки - по желанию Прованские травы - 0,3 ч.л. Соль - по вкусу
Для варианта супа-пюре из замороженной тыквы подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Основные это тыква, лук и ...
|