|
|
Была на сайте
сегодня в 14:30:44 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2180 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле окорочков – около 600 г Сливки 20% – 200 мл Чеснок – 0,5 головки Масло – 1 ст.л. Соль – от 2 щепоток по вкусу Зелень – для подачи
Приготовление чкмерули в мультиварке практически не отличается от приготовления на сковороде, но только есть ограничения, диктуемые размером дна чаши. Ни целую распластанную курицу, ни половинки или другие крупные её куски в большом количестве не разместить в один слой для обжаривания. Поэтому нужно взять филе с разных частей курицы, например, с окорочков.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 3 шт./750 г Лук - 300-350 г Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г Сода - 0,3 ч.л. Соль - около 0,5 ч.л. Черный перец - 1-2 щепотки
В мультиварке, по сравнению с приготовлением на плите на сковороде, курица по-еврейски у меня получается несколько светлее, но с неизменно эффектным вкусом и интересным соусом-подливом.
ИнгредиентыМолоко – 0,5 л Яйцо – 3-4 шт. Соль – 1 ч.л. Черный перец – около 0,3 ч.л. Красный перец или паприка – 0,3 ч.л. Сухие ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Недавно в соцсетях несколько раз попался рецепт, который описывался как традиционное блюдо на Пасху на Кубани. Продукты доступные, приготовление несложное, кубанская кухня мне интересна, поэтому решила попробовать! Ком образуется из сваренных в соленом молоке яиц, размешанных со специями и травами. Я уже пробовала готовить яичный сыр, стал интересен и новый вариант с другой структурой.
ИнгредиентыМука – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Сахар – 1 стакан Кефир – 1 стакан Ягоды или др. начинка – 1 стакан Сливочное масло – 50 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 10 г Ванилин – на кончике ножа Сахарная пудра – для оформления
Из названия манника можно сделать вывод, что ингредиенты для манника отмеряются стаканами, причем одного объёма. Это будут мука, манная крупа, сахар, кефир и начинка. Особенно эффектным получается «Пятистаканник» в форме «Кольцо», а чаще готовлю простой – прямоугольный.
ИнгредиентыДля основы:Творог 7% – 500 г Сметана 22% – 100 г Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 100 г Для 1 начинки:Вода – 100 мл Мак – 50 г Сахар – 50 г Для 2 начинки:Лимонная цедра – 1 ч.л. Куркума – 0,5 ч.л.
В этой пасхе взято за основу впечатляющее вкусовое сочетание мака и лимона. Одна половина пасхи – маковая, вторая половина – лимонная. Готовится простым перемешиванием ингредиентов, т.е. не заварным способом. Возьмите на заметку и порадуйте себя и близких несложным в приготовлении, очень вкусным пасхальным блюдом.
ИнгредиентыСладкая соломка – от 12 шт. Сахар – 150 г Вода для сиропа – 50 мл Лимонный сок – 1 ч.л. Желатин – 5 г Вода для желатина – 30 мл Мелкий сахар – для оформления
Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой съедобный декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому привожу количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы.
ИнгредиентыСыр Бри – 0,5 упаковки/60 г Багет – 150-200 г Варенье/джем – 70-100 г Корица – 0,5 ч.л. Ликер или бальзам – 1-2 ст.л. Мускатный орех – 1 щепотка Оливковое масло – по желанию
Брускетты со всевозможными сырами особенно популярны и любимы... Добавьте в закладки (или кулинарную книгу на сайте) простой и эффектный рецепт, который пригодится вам, когда задумаете приготовить закуску с сыром бри.
ИнгредиентыБезглютеновая мука – 350 г Немолоко – 100 г Яйца – 3 шт. Соль – 1 щепотка Сахар – 100 г Кокосовое масло – 100-120 г Дрожжи сухие – 3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сухофрукты – 150 г
Было дело, готовила кулич из безглютеновой муки, который был практически как кекс, т.е. с разрыхлителем в составе. Недавно увидела рецепт кулича без глютена с таким же составом по ингредиентам, но вместо разрыхлителя - сухие дрожжи. Приготовила и показываю дрожжевой вариант.
ИнгредиентыРис – 0,5 стакана/100 мл Вода – 150 мл Угорь – около 90 г Нори – 3 листа Творожный сыр – 60-90 г Огурец длинный – 30 г Дополнительно (и/или):Морковь по-корейски Салат чука Перо лука
Предлагаю вариант приготовления роллов с угрем. Угря удобно использовать покупного замороженного - жаренного в кисло-сладком соусе. Упаковка этой рыбы - обычно около 700 г (половина филе). Если вам не нужно большое количество роллов, то сразу же постарайтесь разрезать такого замороженного угря на несколько порций подходящего размера – для разных блюд...
ИнгредиентыГрибы сухие – 1 горсть Куриные голени – 3 шт. Корнишоны маринованные – 5 шт. или Огурец маринованный – 1 шт. Яйца – 2-3 шт. Йогурт, сметана или майонез – для заправки Дополнительно:Свежая зелень – по вкусу Морковь отварная – 100 г или Морковь по-корейски – 50 г
Увидела идею салата с курицей и сухими грибами у вятской подруги под названием «Вятский» в режиме ПП. Очень понравился состав, только я заменила вареную морковь на сырую по-корейски, но это кому как больше нравится. Куриное мясо, сваренное одновременно с сухими лесными грибами, приобретает особенный вкус. А на полученном бульоне получается вкусный суп!
ИнгредиентыРис сухой – 100 г Угорь жареный – 250-300 г Авокадо – 1 шт. Салат Чука в масле – 150 г Манго замороженное – 150 г Нори – 1,5 листа Майонез – около 100 г Соус Шрирача – от 0,5 ч.л. по вкусу Соус соевый – от 3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик или по вкусу Кунжут – по желанию
Первый раз купила замороженного жареного угря и сначала решила попробовать его с рисом в составе поке. Вторым рецептом сделаю и покажу роллы из него, а про третий рецепт ещё не решила. Может, кто что подскажет?..
ИнгредиентыЛосятина – 600 г Ржаной и т.п. хлеб – 2 ломтя Вода – около 50 мл Лук – 150 г Чеснок – 1 зубчик Манка – 0-1 ст.л. Масло – для жарки Соль – около 0,5 ч.л. по вкусу Перец черный – 2 щепотки Панировка – около 5 ст.л. Для подачи:Картофельное пюре Жареный лук
Хочу поделиться одним из вариантов приготовления котлет из мяса лося. Эти котлеты готовятся без добавления в фарш из лосятины жирной свинины или свиного сала, но при этом получатся сочными и мягкими! На гарнир рекомендую обычное картофельное пюре и дополнительно хорошее количество жареного лука.
ИнгредиентыДля чизкейка:Сыр с голубой плесенью – 70-80 г Рикотта/творожный сыр – 200 г Сливки 33% – 100 мл Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Для теста:Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Растительное масло – 2 ст.л./30 г Молоко – 70 мл Мука – 100 г Орехи – 100 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Для начинки из груши:Груша – около 150 г Сахар – 50 г Сок лайма – 25-30 мл Вода – 2 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для крем-чиза:Рикотта/творожный сыр – 200 г Сливки 33% - 100 мл Сахарная пудра – 25-30 г Мёд – по желанию
Давно были в закладках рецепты разных вариантов тортов с голубым сыром в составе и вызывали некоторые сомнения! Хотя уже готовила сырные десерты и на сайте есть рецепт сладкого сырного мороженого. Не решалась готовить, потому что торт с сыром Дор-блю и грушей – многокомпонентный, дорогой и в придачу – на любителя, а ещё трудоёмкий в смысле количества шагов приготовления. Его состав: 1-й корж, 1/4 крем-чиза, чизкейк, 1/4 крем-чиза, 2-й корж, 1/2 крем-чиза, 3-й корж, начинка из груши.
ИнгредиентыТемный хлеб – 5-6 ломтей Сливочное масло – 50 г Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л. Анчоусы солёные – 18 шт. Лимон – по вкусу Сливочное масло – для жарки
Традиционным бутербродом со сливочным маслом и соленой килькой навеян рецепт этого бутерброда... Сливочное масло для него взбивается с водкой или настойкой с кисловатым вкусом (клюквенная, лимонная и т.п.), а вместо кильки или тюльки берется анчоус или хамса. Это закуска только для взрослых!
ИнгредиентыТворог - 100 г Мука кукурузная - 70-100 г Сыр - 40 г Яйцо мелкое - 1 шт. Яблоко - 1 шт./50 г Растительное масло - 1 ч.л. Сода - на кончике ножа Кокосовая стружка – 0-1,5 ст.л. Масло - для жарки
На сайте есть уже несколько рецептов творожно-яблочных лепешек с сыром - с пшеничной и с рисовой мукой. Добавляю ещё один безглютеновый вариант.
ИнгредиентыФиле куриных бедер – 8 шт./800 г Бекон – 4 полоски Сельдерей – 2 стебля Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Вино белое сухое - 100 мл Фасоль консервированная – 200-300 г Томаты в собственном соку – 200-300 г Томатный соус – по вкусу Итальянские травы – 1-1,5 ч.л. Вода – 50-100 мл Соль – по вкусу Масло – для жарки
Видела комменты в соцсетях и на сайтах, в которых курицу или цыпленка по-умбрийски называют хитом с восхитительным вкусом! Распробовала сама и хочу поделиться этим итальянским рецептом вкусной тушеной курицы с фасолью.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 300 г Молоко/вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Желудки куриные - 300 г Сало сырое - 50-100 г Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Соль - от 0,3 ч.л. Перец черный - 1-2 щепотки
Для разнообразия возьмите на заметку пельмени с начинкой из куриных желудков. В соцсетях такой рецепт можно встретить с пометкой «экономные». Потому что куриные субпродукты стоят дешевле, чем традиционное мясо для пельменей, т.е. свинина и говядина.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 180-200 г Сахар – 200 г Яйцо – 3 шт. Сливки 20% – 100 мл Сливочное масло – 50 г Апельсин для цедры – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Для заливки:Сок апельсиновый – около 100 мл Сахар – 1 ст.л. или по вкусу Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым... киселем его не поливала) А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.
ИнгредиентыТворог - 100 г Мука рисовая - 70-100 г Сыр - 40 г Яйцо мелкое - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Сода - на кончике ножа Масло - для жарки
На сайте есть рецепт приготовления творожно-яблочных лепешек с сыром с привычной хлебопекарной мукой – пшеничной высшего сорта. Если вас интересует безглютеновый вариант, то посмотрите этот рецепт – с рисовой мукой. Также на сайте будет и вариант из кукурузной!
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Икра кабачковая – 300-400 г Лук – 1 шт./ 50-80 г Вода или сметана – около 50 мл Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. Соль – по вкусу Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Недавно несколько раз в соцсетях попался рецепт курицы, тушенной в кабачковой икре. В комментах была инфа, что блюдо многим знакомо, что пик популярности приходился на 90-е, и что ещё его называют «курица Дуняша». А я вот до этого раза и не пробовала... Пошла, купила филе куриных бедер и банку кабачковой икры, поэкспериментировала. Получилось очень вкусно!
ИнгредиентыДля теста:Сгущенное молоко – 1 банка/370 г Яйца крупные – 2 шт. Мука – 150 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 1 щепотка Для крема:Сметана от 18% – 700-800 г Сахарная пудра – от 5 ст.л. Загуститель – по желанию Растительное масло – для бумаги Консервированные фрукты – для украшения
Нежность торта обеспечивает крем из сметаны с сахарной пудрой. Устойчивое словосочетание в честь сгущенного молока «Молочная девочка», как и само сгущенное молоко, в своём домашнем меню можете заменить на «Алексеевское», «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Рогачевъ» и т.д. Время готовки (полчаса) складывается из считанных минут на приготовления теста и крема, семи или четырнадцати минут на запекание в духовке, потом быстрое остывание и вполне быстрое промазывание коржей кремом. Классическая «Молочная девочка» печется из круглых отдельно запекаемых коржей, а для быстрого варианта коржи пекутся на прямоугольных противнях, а затем разрезаются. Со второго раза торт может получиться даже быстрее, чем за 30 минут!
ИнгредиентыБагет – 3 ломтя Колбаса – от 3-х ломтей/кружков Сыр с голубой плесенью – 30-50 г Свежая зелень – по вкусу Для масла:Сливочное масло – около 30 г Сыр дор блю или т.п. – 30 г
Ещё один вариант брускетты с сыром дорблю или другим с голубой плесенью. Подготовленный багет можете намазать маслом с голубым сыром ...
ИнгредиентыДля теста (в частях):Мука – 6 частей Вода – 1 часть Яйцо – 1 часть Соль – 2 щепотки Для теста (в СИ):Мука – около 250 г Вода – 60 мл Яйцо крупное – 1 шт. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш мясной – 450 г Лук – 100 г Мука – 1 ст.л. Соль – 0,3 ч.л. Перец черный – 2 щепотки Для жарки:Растительное масло или жир
Бурятская лепешка шарбин похожа на чебурек, а точнее, на два чебурека, т.к. круглая)) Это жаренная на сковороде выпечка из тонкого пресного теста с хорошим количеством мясной начинки.
ИнгредиентыМасло сливочное – 100 г Сыр с голубой плесенью – 70-100 г Дополнительно (и/или):Чеснок Острый перец Душистый перец Зелень петрушки
Масло с голубым сыром или масляный соус блю чиз готовится на раз-два и подходит к самым разным блюдам. Самое простое - это основа для бутербродов, брускетт или галет и тому подобных закусок. Более оригинально – в картофель или к другим овощам, к спагетти, на стейки из говядины и для мясных или куриных котлет, кроме того подойдет и к рыбе. Любители добавляют в кашу пшенную или гречневую... Ещё у меня в планах сопроводить кусочком масла с голубым сыром овощную галету!
ИнгредиентыБагет – 3 ломтя Голень куриная готовая – 1 шт. Груша – от 6 ломтей/0,5 шт. Грецкий орех – 1 шт. Сыр с голубой плесенью – по вкусу Маринад для груш: Вода – 50 мл Мёд – 1-1,5 ч.л. Корица – 0,3 ч.л. Бадьян – 0,5 шт. Для масла: Сливочное масло – около 30 г Сыр дор блю или т.п. – 30 г
Недавно ввела в меню новый соус – масло с голубым сыром – и поэкспериментировала для начала на брускеттах. Приготовлены два варианта. В этом рецепте покажу вариант с грушей и куриным мясом, а ещё на сайте будет с колбасой и зеленью. На итоговом фото виднеется груша, она как бы намекает, что это брускетты именно с ней! Просто после варки в маринаде её ломти на вид цветом стали больше похожи на маринованные огурцы))
Крем с черносливом подходит для самых разных тортов: песочных, бисквитных, слоёных и других. Но мне особенно нравится его сочетание с шоколадными коржами. Когда будете готовить какой-нибудь шоколадный торт, то вспомните про рецепт этого незатейливого и вкусного крема.
ИнгредиентыШоколад темный – 180-200 г Сливочное масло – 180-200 г Сахар – 150-200 г Яйца куриные крупные – 4 шт. Мука – 200 г Коньяк или ром – 2-3 ст.л. или Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Дополнительно: Мороженое – для подачи Шоколадные капли, вишня и/или Орехи – до 1 стакана
Один из моих любимых вариантов подачи брауни – с мороженым... Брауни может быть приготовлен практически по любому рецепту из коллекции на сайте. Главное, чтобы он был горячим, т.е. сразу же после духовки. Бывает, ненадолго отвлекаюсь от гостей и по-быстрому готовлю такой десерт. Дополнительно к горячему брауни и тающему на нём мороженому в тему будет какой-либо сироп, свежие ягоды, орехи, листочки мяты, шоколадная глазурь, а взрослые могут позволить себе полить десерт ликёром...
ИнгредиентыМинералка – 1 стакан/200 мл Мука – 1,5 стакана/200 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Растительное масло – для жарки
Пробовала готовить постные оладьи на воде и разрыхлителе, просто на одной минералке с газом, а самые пышные получаются на газированной минералке с разрыхлителем. Оладьи на минералке могут быть сладкими или несладкими. Поэтому подходит минералка и с солёным вкусом, и безвкусная.
ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Лечо – 300 г Лук – 1 головка Чеснок – 0-2 зубчика Масло сливочное – 25 г Подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки Дополнительно:Вода или вино Оливки Сухие специи Перцы молотые Свежая зелень
Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре. В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни.
ИнгредиентыДля теста (около 750 г):Мука – 450 г Вода – 300 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки 1 (3 шт.):Мясной фарш – 150 г Лук – 50 г Томатный соус – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Перец черный – по вкусу Сыр – 10 г Заливка – 1,5 ст.л. Для начинки 2 (3 шт.):Консервы рыбные – 150 г Лук – 50 г Томатный соус – 1 ч.л. Сыр – 10 г Заливка – 1,5 ст.л. Для заливки (6 шт.):Яйцо – 2 шт. Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.
Один из городов моего проживания - Киров/Вятка (Россия), но кировские смаженки своим происхождением не имеют к нему отношения. Это блюдо белорусского общепита - так понимаю, что ещё с советских времен. Многим смаженка напоминает этакую пиццу-ватрушку.
|