E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 22:28:54 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 1,5 стакана/300 мл Вода – 0,5 стакана/100 мл Уксус 6% – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш говядины – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Кинза свежая – 25 г или по вкусу Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 2-3 ч.л. Аджика – 1 ч.л. или по вкусу Перец черный – 2 щепотки Соль – 2 щепотки Для подачи:Свежая зелень Жареный лук Кисломолочный соус
Для курзе с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте все ингредиенты между собой.
...
![]() ИнгредиентыКабачок – 600 г Лимон – 250 г Имбирь – 30-60 г Сахар – 400 г Дополнительно:Корица – 0,5-1 ч.л.
Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кабачки подходят и молодые с невыраженными ...
![]() ИнгредиентыЯблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт. Сироп солодки — 100 г Соль — 15 г/1,5 ч.л. Вода — до 1 л
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые ...
![]() ИнгредиентыРисовая лапша – около 150 г Куриный бульон – 300 мл Кокосовое молоко – 150 мл Шампиньоны – 6-8 шт. Креветки крупные – 8 шт. Помидор – 1 шт. Лук мелкий – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста Том Ям – от 40 г по вкусу Соевый соус – 1-2 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Петрушка – для подачи Кинза – для подачи Сок лайма – по вкусу
Для супа Том Ям с рисовой лапшой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме куриного бульона, может быть и другой, ...
![]() ИнгредиентыВино некрепленое
Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам ...
![]() ИнгредиентыМолоки - 200-250 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Для засолки молок горбуши, кроме них, понадобятся просто соль и сахар.
Замороженные молоки нужно заранее разморозить. Удалите жилки с ...
![]() ИнгредиентыЧерника - 300 г Сахар - 250 г
Для заготовки шведского варенья силт из черники на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сахар рекомендуется использовать белый.
...
Для приготовления казахского курта давайте используем уже готовый творог и соль. Традиционно же используется сюзьма – более маслянистая и нежная, ...
![]() ИнгредиентыЛаваш – 1-2 листа Помидор – 1-2 шт. Огурец короткий – 1 шт. Салатные травы – 100-150 г Сыры – около 150 г Базилик – 30 г Для заправки:Мацони – 150 г Базилик – 5-8 листочков Зеленый лук – 2-3 пера Соль – 1 щепотка или по вкусу Дополнительно:Свежая зелень – по вкусу Чеснок – по желанию
Для приготовления армянской шаурмы бртуч (бурум) в лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество лавашей зависит от их размеров, ...
![]() ИнгредиентыМясо утки – около 1 кг Вода/Вино сухое – 150-200 мл Помидоры – 3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч.л. Зелень кинзы – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Дополнительно:Молотые перцы – по вкусу Мацони – по желанию для подачи
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки ...
![]() ИнгредиентыДля начинки:Мясной фарш – 150 г Помидор – 1 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Лук – 0,5 головки Чеснок – 1 зубчик Свежая зелень – по вкусу Соль – до 0,5 ч.л. Черный перец – 2 щепотки Вода – 50 мл Помидоры черри – по желанию Для теста:Мука – около 100 г Вода – 50 мл Дрожжи – 1 щепотка/2 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для форм
В оригинальном рецепте манты готовились в фарфоровых пиалах. Нужна посуда, которая выдерживает температуры, и думаю, что подойдут керамические, стеклянные или ...
![]() ИнгредиентыМука – 250-270 г Мацони – 150 мл Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло растительное – для рук Для начинки:Сыр – около 200 г Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 25 г Масло – для формы
Продукты для приготовления хачапури по-аджарски в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
Кроме мацони, можно использовать кефир или йогурт.
В качестве ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 270-300 г Молоко/Кисломолочка – 150 мл Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 0-0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки:Мясной фарш – 300-350 г Лук – 1 головка Чеснок – 1 зубчик Соль – 0,5 ч.л Черный перец – 0,3 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Растительное масло – для жарки
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание ...
![]() ИнгредиентыМясо утки – около 1 кг Помидоры – 3 шт. Лук – 1-2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч.л. Черный перец – 0,3-0,5 ч.л. Вода/Красное вино – 200 мл Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Свежая зелень – для подачи Дополнительно:Томатный соус Соус Сацебели
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку нужно разрезать или порубить ...
![]() ИнгредиентыМука – 1,5 стакана/180-200 г Манка – 0,5 стакана/90 г Кипяток – 150 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 60 г Сыр – 50 г
Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сыр подходит любой, который способен плавиться, и ...
![]() ИнгредиентыСалат Айсберг или Ромэн – 0,3-0,5 вилка Креветки крупные – 10-12 шт. Яйцо – 1 шт. Авокадо – 0,5 шт. Сыр твердых сортов – около 30 г Помидоры мелкие – 6-8 шт. Сливочное масло – для жарки Соль – 1 щепотка Заправка «для Цезаря» - 1-1,5 ст.л. Сухарики из белого хлеба – по вкусу Для заправки:Майонез – 1,5-2 ст.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Вустерский соус – 0,3-0,5 ч.л.
Заправку предлагаю приготовить мою любимую - с майонезом и вустерским соусом, но так-то берите соус для Цезаря на свой ...
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 150 г Сметана - 150 мл Мука - 2-2,5 стакана/300 г Сахар - 1-1,5 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. или Разрыхлитель - 1 ч.л. Для заливки:Сметана - 200-250 мл Сахар - 150-200 г Яйца мелкие - 2 шт. Мука - 1,5 ст.л. или Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Начинка:Ягоды ассорти - 1,5 стакана
Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина филе – около 400 г Вода с гранатовым соусом – около 1 стакана или Гранатовый сок – около 1 стакана Лук – 1 головка Черный перец – 2 щепотка Соль – от 1 щепотки Масло – для жарки Для подачи:Зерна граната Тонкий лаваш Свежие овощи Запеченные овощи Свежая зелень
Для хазани хоровац из говядины с гранатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет казана, то готовьте просто в ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛистья свёклы – 8-16 шт. Фарш мясной – около 150 г Рис – 0,3 стакана Лук – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец черный – 2 щепотки Перец красный – 1 щепотка Кориандр – по вкусу Сухая мята – 1-2 щепотки Свежая мята – 4 листочка Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Вода – 150 мл Томатная паста – 0,5-1 ч.л. Растительное масло – 0,5 ч.л.
Для приготовления долмы из свекольных листьев по-турецки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Делала на пробу – 8 штучек...
...
![]() ![]() ИнгредиентыВода/кисломолочка – 1 стакан/200 мл Мука – 3 стакана/350-400 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для рук Свекольные листья – около 150 г Сыр – 200-250 г Сливочное масло – от 100 г
Сыр буду использовать мягкий молодой кавказский, а также подходят и другие сорта (брынза, сулугуни и т.д.). Тесто для хычинов готовят ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш – 200-300 г Вода – около 500 г Лук – 1 головка Помидоры – 1-2 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста Том Ям – 80г Кокосовое молоко – 200-300 мл Растительное масло – для жарки Перец острый – по вкусу Соль – 1-2 щепотки Дополнительно:Шампиньоны – 6-9 шт. Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу Сок лайма – по вкусу Зеленый лук – для подачи Кинза – для подачи
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры – 150 г Мята – от 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 щепотка Дополнительно:Растительное масло – до 1 ст.л. Сахар – по вкусу Перец молотый – по вкусу
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые ...
![]() ![]() ИнгредиентыАссорти мясное – 300-400 г Яйца – 3-4 шт. Огурец короткий – 2 шт. Зелень укропа – 30 г Редис – 4 шт. Перо лука – с 2-3 головок Сметана – 3-4 ст.л. Горчица – 1-1,5 ч.л. Хрен – по вкусу Квас – 1 л Соль – по вкусу Дополнительно:Картофель – 3-4 шт. Петрушка Черный перец
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля листов:Вода – 100 мл/0,5 стакана Мука т/с – около 200 г/1,5 стакана Растительное масло в тесто – 1 ч.л. Растительное масло для рук – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Для соуса бешамель:Молоко – 0,4 л Мука – 1,5 ст.л. Сливочное масло – 25-30 г Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки Соль – по вкусу Для начинки:Куриное мясо – около 0,5 кг Шпинат – 200 г/10-12 клубков Сыр – около 150 г Лук – 1 головка Масло – для жарки Дополнительно:Помидор – 1-2 шт. Шампиньоны – 6-9 шт. Ароматные травы – по вкусу Перцы – по вкусу Масло – для формы
Подготовьте ингредиенты для лазаньи с курицей и шпинатом.
Для неё понадобится куриное мясо с разных мест курицы, т.е. с окорочков, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля 1 этапа - Варка:Рулька – 1 шт. Вода – около 1,5 л Лук – 1 головка Лавр – 2 листа Черный перец – 4-5 горошин Ягоды можжевеловые – 3-4 шт. Соль – 0,3 ч.л. Для 2 этапа - Маринование:Пиво темное – от 0,5 л Перцы острые – по вкусу Соль – 1 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Для 3 этапа – Запекание:Мёд – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Дополнительно:Растительное масло – для формы Капуста квашеная – от 0,5 кг Картофель – от 5 шт.
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.
...
![]() ![]() ИнгредиентыГусятина на кости – около 1 кг Вода – 2-2,5 л Картофель – 2-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 головка Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Перец – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Лавр – 2 листа Перец черный – 5-6 горошин Соль – от 1 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Покажу как готовить домашний шулюм из гуся, но в планах и какой-нибудь близкий к изначальному - охотничий вариант на костре. ...
![]() ![]() ИнгредиентыЖимолость – 1-1,5 стакана Мука – 1 стакан/130 г Сахар – до 1 стакана/200 мл Яйца С0, С1 – 3 шт. Дополнительно:Масло – для формы Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Корица – до 1 ч.л. Цедра цитрусовая – по вкусу
Для шарлотки с жимолостью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом ополосните и обсушите ягоды. Если они покупные, неизвестные ...
![]() ![]() ИнгредиентыКефир – 1 стакан/200 мл Мука – 1 стакан/130 г Сода – 0,5 ч.л. Варенье – около 2 ст.л. Растительное масло – для жарки
Для оладий с вареньем внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Муки и кефира для теста нужно брать 1:1 по ...
|