Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 14:30:44
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2180 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Смесь из бобовых – 250 г

Вода – 2,5 л

Ребра свиные сырые – 500 г

Ребра свиные копченые – 300 г

Колбаса п/к – 150 г

Лук – 1 головка/100 г

Морковь по-корейски – 70 г

или Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – по желанию

Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.

Соль – вряд ли

  • 5
  • 97
  • Ингредиенты

Хочу поделиться рецептом горохового супа из смеси бобовых и ассорти из мясных продуктов.

Несколько раз купила колотый горох, который долго не разваривался даже после замачивания! Тогда обратила внимание на смесь из разных бобовых и не разочаровалась. В составе этой готовой смеси зеленый горох, желтый горох и красная чечевица, а вообще можно соединить и другие сорта чечевицы с горохом.

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Кальмары – 150-200 г

Икра красная (или имитация) – от 3 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 50 г

Майонез – для заправки

Свежая зелень – по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Такой салат с кальмарами и креветками можно приготовить слоёным или просто перемешать все ингредиенты между собой.

Кальмары могут быть отварными или консервированными. Вместо красной икры лососёвых для салата по вкусу вполне подходит её имитация из водорослей.

Ингредиенты

Молоко – 350 мл

Мука – 170-200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

  • 2
  • 232
  • Ингредиенты
Такие блины попались под названием «Солнечные» и оно прижилось, потому что, во-первых, пеку по этому рецепту именно на Масленицу, а во-вторых, это самое сладкое и масляное блинное тесто в моей коллекции.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500-600 мл

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для смазывания:

Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г

Мёд - 3 ст.л. или по вкусу

  • 2
  • 231
  • Ингредиенты
Для блинов с выраженным медовым вкусом и ароматом предлагаю в дрожжевое тесто вместо сахара добавить мёд. Кроме того, буду дополнительно смазывать каждый блин соусом из сливочного масла с мёдом!

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт./250 г

Голова форели - 1 шт./200 г

Хвосты форели - 3 шт./300 г

Картофель - 2 шт.

Вода - около 1 л

Лук - 0,3-0,5 головки

Черный перец – 2-3 горошины

Соль - по вкусу

  • 34
  • Ингредиенты

Для меня лично уха – это насыщенный рыбный бульон, в котором есть кусочки рыбы и... всё. Бульон из рыбы нравится такой, который при остывании, т.е. после холодильника, превращается в холодец!

Поэтому покажу вариант ухи из филе судака и супового набора из форели, в которой для сытности - только картофель и дополнительно ещё немного репчатого лука. Никаких других овощей и никакого их обжаривания.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 260-280 г

Сливочное масло – 200 г

Какао – 3 ст.л.

Вода холодная – 50 мл

Водка ледяная – 50 мл

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сметана – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Шоколад – 80-100 г

Ликер Бейлиз – 0-2 ст.л.

  • 8
  • 403
  • Ингредиенты

Хочу поделиться шоколадным вариантом торта «Наполеон». Для шоколадных коржей в тесто будет добавлен какао-порошок, а для крема – горький шоколад! Рецепт хоть и простой, но на мой взгляд, всё-таки трудоёмкий в том смысле, что не на раз-два...

Ещё хочу напомнить, что такому торту нужно дать время пропитаться. Например, можно испечь его с вечера и подавать в любое время на следующий день.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сыр - 60-100 г

Яйцо - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г

Сахар - 0-1 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Масло - для жарки

  • 227
  • Ингредиенты
В этот раз приготовила творожно-яблочные лепешки с сыром с привычной мукой – пшеничной. Ещё очень даже вкусно получается с рисовой и/или кукурузной! Мне к ним ничего не надо, кроме чая, а считается, что вкусно с мёдом, сметаной и т.д.

Ингредиенты

Утиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг

Чеснок для маринования – 3 зубчика

Чеснок для тушения – 3 зубчика

Французские травы – 1-1,5 ч.л.

Соль крупная/морская – 1,5 ч.л.

Душистый перец – 5-8 горошин

Растительное масло – при необходимости

  • 169
  • Ингредиенты
Периодически мне попадались рецепты конфи, сопровождаемые восторженными комментами про изумительный вкус, про подачу на тостах в натуральном виде или в качестве риета (закуска типа паштета, но не однородной структуры, а грубой, с кусочками) и т.д. А недавно на полке в магазине увидела консервную баночку с конфи из утки. Попробовала и как-то не сильно впечатлилась, сготовила пармантье... И задумала приготовить сама эту тушенку из французской кухни! Посмотрела ряд рецептов, взяла на заметку основные принципы и нюансы.

Ингредиенты

Вода или бульон – 2,5 л

Фарш из баранины – 0,8-1 кг

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Лук – 150-200 г

Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг

Чеснок – 3-5 зубчиков

Черный перец – от 0,5 ч.л.

Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л.

Соль в фарш – 0,5 ч.л.

Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.

  • 75
  • Ингредиенты

Самые любимые рецепты шурпы в нашем семейном меню – это шурпа с фрикадельками из баранины и нохат шурпа из баранины на кости. Оба супа – заправочные, т.е. без предварительной обжарки овощей.

Их можно приготовить со свежими овощами или с добавлением замороженных овощей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 4,5 стакана/550-600 г

Молоко – 1 стакан/200 мл

Сахар – 0,5 стакана/75-100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л./30 г

Дрожжи сухие – 7-11 г

Соль – 0,5-1 ч.л.

Для льезона:

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст.л.

Для начинок:

Рикотта сладкая – 200 г

Сахар – от 2 ст.л.

Мак – 4 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло – для смазывания

  • 6
  • 298
  • Ингредиенты

Многим такое тесто и способ его приготовления знакомы под названием «Утопленник». Если кого-то название смущает или отталкивает, то выручает альтернативное – «Водолаз».

Покажу тесто на примере варианта для сладкой выпечки, т.е. с хорошим количеством сахара. Одна половина теста пойдет на четыре булочки с начинкой из рикотты, а вторая – на две небольшие сдобные плетенки.

Ингредиенты

Баранина филе - 1 кг

Лук - около 200 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - от 0,5 ч.л.

Черный перец - от 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

  • 225
  • Ингредиенты
В моем семейном меню прижился рецепт мяса по-кремлевски из говядины, и вот надумала опробовать вариант из баранины... Очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г

Французские травы – от 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Картофель – 300 г

Молоко/сливки – около 100 мл

Соль – по вкусу

Сыр – 60-90 г

Дополнительно:

Красное вино или бульон – около 50 мл

  • 176
  • Ингредиенты

У меня в планах приготовить конфи из утки. Попалось несколько рецептов с восторженными комментами под ними, да и утиное мясо мне очень нравится. Для знакомства сначала купила баночку готового консервированного конфи из утиной ножки. Это типа тушенка в собственном соку и жиру, но я надеюсь, что моя домашняя версия будет повкуснее, чем эта магазинная...

Короче. Вспомнился рецепт из закладок «Пармантье с конфи из утиной ножки», т.е. просто утиное мяско под картофельным пюре. Туда и пристроила эту утиную тушенку.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-280 г

Вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Фарш мясной – 500 г

Лук – 100-150 г

Картофель – 150-200 г

Перцы молотые – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Овощи – от 1 кг

Вода – около 200 мл

  • 114
  • Ингредиенты

«Гуль» переводится как «цветок», а описание узбекского рецепта гуль-ханум могут сопровождаться следующими определениями: «детский ханум», «ленивые манты», «узбекские пельмени»...

Тесто для гуль-ханум готовится как на ханум и может быть с яйцами, без яиц, на воде, на кипятке и т.д.

Покажу варку гуль-ханум на сковороде над овощами. Так получается интереснее, чем просто на пару.

Ингредиенты

Треска филе - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез/сметана - 1-1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

или Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка/по вкусу

Масло - для жарки

  • 2
  • 232
  • Ингредиенты

Рецепт рубленых котлет выручает, когда нет мясорубки или не хочется её заряжать и мыть ради небольшого количества фарша. Предлагаю вариант из рыбы трески.

Формировать котлеты не нужно, эта рыбная масса - для выкладывания на сковороду большой ложкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Картофель – 3 шт./250 г

Молоко – для пюре

Лук – 1 шт./50г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

  • 253
  • Ингредиенты

Каких я кыстыбыев повидала... И жаренных на сковороде с маслом, и даже из жидкого теста, наливаемого на сковороду, и всякие разные! В основном, варианты вкусные, заманчивые и интересные)) Но чтобы не нарваться на воспитательные комменты, покажу вполне традиционный татарский вариант.

Тесто готовится на молоке, жарятся лепешки без масла, а начинка - картофельно-мясная, и конечно же, смазывается сливочным маслом потом.

Ингредиенты

Шоколад темный – 180-200 г

Сливочное масло – 180-200 г

Апельсин для цедры – 1 шт.

Сахар – 100-150 г

Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 9
  • 401
  • Ингредиенты

На фото итога специально показываю апельсин, шоколад с апельсином и консервированную заготовку из протертых с сахаром апельсинов. Иначе по такому темному насыщенному цвету брауни и не понять, что он обладает приятным апельсиновым ароматом и насыщенным апельсиновым вкусом!

Не могу подсказать, какао какого производителя можно использовать для хорошего шоколадного вкуса и цвета брауни, но вот горький или темный шоколад «Альпен Гольд»/Alpen Gold мне очень нравится для этих целей.

Ингредиенты

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вариант начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Сыр – около 100 г

Петрушка – 25-30 г

  • 241
  • Ингредиенты
Для приготовления татарских лепешек кыстыбый делаю разное тесто, но чаще всего – на молоке. В качестве начинок за основу берут картофельное пюре, тыкву, пшенку. Дополнительно добавляются сыры, мясо или фарш, зелень и т.д. На сайте уже собралась хорошая коллекция вариантов! Поверхность лепешек обильно смазывается сливочным маслом.

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 4 куска

Икра щучья (в соус) - 1,5 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Икра щучья - до 4 ч.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Сливочное масло - для жарки

  • 191
  • Ингредиенты
Опробовала щучью икру в нескольких вариантах, в том числе рецепт бутерброда типа брускетта и с селёдкой под шубой. Интересная икра, мне понравилась! Но предлагаю обратить внимание и на структурированную.

Ингредиенты

Мука – 150 г

Орехи – 50 г

Хурма – 1 шт./ около 200 г

Сахар – от 100 г по вкусу

Растительное масло – 120 мл

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица – 0,5-1 ч.л.

Пряности – 0,5-1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра

Глазурь

  • 3
  • 344
  • Ингредиенты
Когда запланировала приготовить кекс с хурмой, то за основу взяла... универсальный (для меня) на растительном масле. Это казалось мне вполне логичным, и в придачу увидела вариант (подтверждение) в группе ПИР.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 100 г

Манная крупа - 100 г

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Ванилин - на кончике ножа

  • 6
  • 191
  • Ингредиенты
Периодически готовлю простые дрожжевые оладьи на воде, а недавно попался совет заменить половину или треть муки на манную крупу! Попробовала, понравилось, делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 400 г

Вода – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания

Для начинки:

Фарш – 400 г

Рис – от 50 г

Вода – около 50 мл

Лук – 50-100 г

Чеснок – 1 зубчик

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Паприка – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Кориандр – по желанию

Зира – по желанию

Для соуса:

Сметана, мацони или т.п.

Свежая зелень

Соль

Дополнительно:

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Вода – для тушения

Соль – по вкусу

  • 2
  • 171
  • Ингредиенты

Хамир хасип – это типа узбекские голубцы в тесте, но можно их и пирожками с фаршем и рисом на пару назвать...

Заготовки из теста с начинкой формируют разными способами, т.е. разной формы: прямоугольными трубочками или конвертиками, а также треугольными.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 200 г

Вода – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Укроп свежий – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Для основы:

Говядина – 300-350 г

Лук – 1 головка

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка по вкусу

Паприка – по желанию

Масло – для жарки

  • 4
  • 234
  • Ингредиенты
Жайма по-казахски – это блюдо из тушеного мяса и трубочек из теста. Блюда с таким составом есть практически в любой национальной кухне... Возьмите для разнообразия на заметку и этот вариант!

Ингредиенты

Утиная грудка – около 1 кг

Черева – около 1 м

Французские травы – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты
Периодически делаю большое количество купат или колбас для жарки: не меньше пяти метров 2-3 видов. Чаще всего это купаты по-грузински, обычные из свинины с говядиной, из баранины и иногда ещё какие-нибудь новые – на пробу. В этот раз новые для меня – домашние колбаски для жарки из утки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан

Мука ореховая – 50 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца крупные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 0,5-1 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 1 стакана

Изюм – около 1 стакана

Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл

Сахарная пудра – для посыпки

  • 389
  • Ингредиенты

Как и многие виды выпечки, рождественский кекс может быть испечен в мультиварке, если в модели есть режим «Выпечка» или возможность установить температуру и время функцией «Мультиповар».

Начинки в тесте для рождественского кекса может быть больше, чем самого теста, но уж как минимум 1:1 желательно!

Ингредиенты

Говяжий стейк – около 200 г

Чиабатта – 4 ломтя

Творожный сыр – 3-4 ст.л.

Вяленые томаты в намазку – 3-4 шт.

Вяленые томаты – 8 шт.

Базилик в намазку – 10-12 листочков

Базилик – для оформления

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло от вяленых томатов

  • 326
  • Ингредиенты
Хочу предложить вариант брускетты со стейком из говядины, вялеными томатами и эффектной намазкой на ароматном хлебе. Несмотря на то, что это по сути бутерброд, такая закуска может быть подана и на праздничный стол.

Ингредиенты

Сливки от 30% – 250 мл

Сгущенное молоко – до 4 ст.л.

Изюм – около 50 г

Алкоголь – 50-80 мл

Кремфикс, загуститель – по желанию

  • 302
  • Ингредиенты
В качестве десерта на новогодний стол для взрослых предлагаю приготовить какое-нибудь мороженое или оба, которые покажу на сайте. Первое – алкогольное с изюмом! Состоит из доступных ингредиентов без каких-либо добавок и, так сказать, Е-шек, а готовится на раз-два без специальной мороженицы. Второе – сырное, оно более трудоёмкое...

Ингредиенты

Молоко жирное от 5% – 200 мл

или Сливки 10% – 200 мл

Желтки яиц – 3 шт.

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Сыр – около 100 г

Мёд – 0-1 ч.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Следом за алкогольным мороженым с удовольствием поделюсь рецептом сырного... Поскольку я большой любитель сыра вообще, то и блюда с ним – тоже моя слабость. Недавно познакомилась с домашним сырным мороженым, оно произвело на меня хорошее впечатление. Мороженое с сыром позиционируется как закуска к шампанскому, но и само по себе, как самостоятельный десерт – это очень даже нормально.

В новогоднюю ночь сырное мороженое – интересная альтернатива мучным десертам.

Ингредиенты

Копченая курица – 250 г

Яйца – 2-3 шт.

Помидоры – 150-200 г

Мак – 20 г

Заправка – вариант 1:

Сметана – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Горчица – 0,5-1 ст.л.

Заправка – вариант 2:

Майонез – 1,5-2 ст.л.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Дополнительно:

Сухарики – для подачи

  • 135
  • Ингредиенты

На праздничный стол возьмите на заметку простой, но эффектный на вкус салат с копченым или копчено-вареным куриным мясом и маком. Мне салат очень понравился, а вот его забавное название - нет...

Опробовала для салата два варианта заправок. Состав обеих заправок приведу в списке ингредиентов, а вы сами определитесь, какое сочетание вам больше подходит.

Ингредиенты салата из курицы с помидорами и маком можно просто перемешать между собой или уложить слоями.

Ингредиенты

Тыква замороженная - 300 г

Вода - 300 мл

Лук - около 100 г

Сливочное масло - 30 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Бекон - 2-3 полоски

Чеснок - 1-2 зубчика

Тыквенные семечки - по желанию

Прованские травы - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 85
  • Ингредиенты
Иногда от свежей тыквы остаются неиспользованные куски, и я их замораживаю на потом. Из размороженной тыквы можно приготовить самые разные блюда, например, какой-нибудь суп по рецепту с сайта.

Ингредиенты

Фасоль сухая белая – 100 г

или Фасоль консервированная – 200 г

Лук – 150 г

Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус ткемали – 1,5-2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Вода – около 100 мл

Кинза сухая – 0,3 ч.л.

Кинза свежая – около 10 г

Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л.

Красный перец – 1 щепотка

Паприка – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 187
  • Ингредиенты
Для классического лобио, будь то основное блюдо или холодная закуска, первым делом нужна отварная фасоль, а ещё овощи, грецкие орехи и специи. Покажу вариант на примере фасоли белого сорта.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта