E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 22:28:54 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыФасоль сухая белая – 100 г или Фасоль консервированная – 200 г Лук – 150 г Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соус ткемали – 1,5-2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Вода – около 100 мл Кинза сухая – 0,3 ч.л. Кинза свежая – около 10 г Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л. Красный перец – 1 щепотка Паприка – 1 щепотка Соль – по вкусу
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если ...
![]() ИнгредиентыМайонез - 100 мл/80 г Анчоус/хамса с/с - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - от 1 ст.л. Сок цитрусовый - до 1 ч.л.
Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах ...
![]() ИнгредиентыДля теста (на 6 шт.):Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – 0,3 ч.л. Для начинки (на 4 шт.):Тыква – 200 г Сыр – от 80 г Соль – 1 щепотка Черный перец – 1-2 щепотки Масло – для жарки Дополнительно:Сливочное масло – около 60 г Бекон – по желанию
Чтобы приготовить кыстыбый с тыквой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество лепешек зависит от того, какого диаметра будут ...
![]() ИнгредиентыТыква – 200 г Морковь – 0-25 г Лук – 25 г Вода – 100-150 мл Кокосовое молоко – 50-100 мл Чеснок – 1 зубчик Карри – 1/4 ч.л. Креветки – 5-7 шт. Сливочное масло – 1,5 ст.л. или кокосовое масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Для подачи:Свежая зелень, микрозелень Сухарики
Для тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться в зависимости ...
![]() ИнгредиентыМидии (в ракушках) – 15 шт. Сливки 20% – 100 мл Вино белое сухое – 50 мл Сыр Блю Чиз – 30 г Тимьян – 1-2 щепотки Чеснок – 1 зубчик по желанию Черный перец – 1 щепотка Белый хлеб – для тостов Сливочное масло – для жарки Чеснок – для тостов
Для приготовления закуски из мидий в соусе «Блю чиз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Подсушите ломти какого-либо белого ...
![]() ИнгредиентыМидии (в ракушках) – 250 г Паста Том ям – 25-30 г Жидкость – 50-100 мл Чеснок – 1 зубчик Кинза сухая – 1-2 щепотки Сок лайма – по вкусу Масло растительное – 0,5-1 ст.л.
Иногда добываю мидий сама - на сваях и столбах пирсов в Черном море. Вкусовые качества свежих очень хороши, но сами ...
![]() ИнгредиентыТунец филе - 250-300 г Картофель - 150 г Морковь - 50 г Лук - 50 г Сыр плавленый - 50-100 г Вода - 0,9 л Сливочное масло - 25 г Сухарики - для подачи
Для приготовления ухи из филе тунца подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В закипевшую воду забросьте картофель, нарезанный небольшими ...
![]() ИнгредиентыСоус 1:Майонез – 40 г Соус Шрирача – 5-10 г Соус 2:Соевый соус – 30 мл Сок лайма – 0,5-1 ч.л. Сахар/мёд – 0,3 ч.л. Вода – 2 ч.л. Чеснок – 0,5 зубчика Соус 3:Соевый соус – 30 мл Сок лайма – 0,5-1 ч.л. Сахар/мёд – 0,3 ч.л. Вода – 2 ч.л. Имбирь – 0,5 кв.см Соус 4:Паста Том Ям – 1,5-2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Сок лайма – до 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить соусы для поке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Без заморочек использую обычный майонез (покупной 67% или самодельный), ...
![]() ИнгредиентыРис сухой – 25-30 г или Рис готовый – около 100 г Тунец с/с – 100 г Авокадо – 0,3-0,5 шт. Салат Чука в масле – 50 г Ананас – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Моцарелла – около 50 г Майонез – 40 г Соус Шрирача – 5-10 г Соус Терияки – 30 мл Сок лайма по желанию – 0,5-1 ч.л.
Для варианта одной порции поке с тунцом и авокадо (ахи-поке) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе тунца нужно ...
![]() ИнгредиентыРепа – 200 г Свёкла – 200 г Салатные травки, зелень – 10-20 г Орехи (любые) – 20-30 г Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка
Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – ...
![]() ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Вода - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 0,5-1 ст.л. или Топленое масло - 1 ст.л. Дополнительно:Хлеб, котлета, помидор, зелень
Для омлета «Торнадо» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разбейте два яйца в миску, влейте воду, добавьте соль и ...
![]() ИнгредиентыКрасная рыба – 250 г Яблоко – 3 шт. Яйцо крутое – 3 шт. Сыр – 60-100 г Майонез – около 100 мл Салатные травки – по желанию Лимонный сок – около 1,5 ч.л.
Для приготовления салата с красной рыбой и яблоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба – это горбуша, кета, ...
![]() ИнгредиентыКуриное филе - 4 шт. Камамбер - от 40 г Прованские травы - 0,3 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 1-1,5 ст.л. Для ягодного соуса:Брусничное варенье – 8 ст.л. Горчица русская – около 1 ч.л.
Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе – это не только грудка, но и ...
![]() ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Булгур - 200 г Лук - 100-150 г Морковь - 100 г Чеснок - 3-5 зубчиков Специи "для плова" - от 1 ч.л. Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 400 мл
Продукты для приготовления плова из булгура с курицей и овощами в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Куриное мясо подходит ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина – 500 г Лук – 150 г Рис – 200 г Вода для мяса – от 50 мл Вода для риса – около 250 мл Сливочное масло – 50 г Томатная паста – 30-50 г Лавр – 1-2 листа Перец черный – 4-5 горошин Соль – от 2-х щепоток
Для варианта татарского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис желательно использовать именно «для плова», а для домашней кухни ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Кефир – 200 мл Мука – около 300 г Соль – 1 щепотка Сода – на кончике ножа Для начинки:Мясной фарш – 500 г Картофель – 300 г Лук – 1 шт./ до 100 г Дагестанская универсальная смесь – по вкусу Соль – по вкусу Дополнительно:Сливочное масло – около 100 г По желанию:Грецкие орехи
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мясной фарш – традиционно говяжий, но ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель – 0,5 кг Яйцо – 1 шт. Мука – около 100 г Молоко – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Сыр в пюре – около 50 г Сыр в начинку – 70-90 г Укроп – по вкусу Масло – для жарки
Для картофельных сырников подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разный: полутвердый, рассольный и т.д.
Приготовьте пюре. Сварите ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Вода – 100 мл Мука – около 200 г Растительное масло – 2 ч.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Томатный соус, кетчуп – около 50 г Ветчина – 2-3 кружочка Колбаса п/к или с/к – 10-12 ломтиков Моцарелла – 100-150 г Помидор – 0,5-1 шт. Сухие итальянские травы – по вкусу
Для миу-пиццы с колбасой и ветчиной на дрожжевом тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Подходят любые колбасы: ветчинная, п/к ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 1 стакан/ 130 г Сгущенное молоко - 1 пакет/ 270 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 10 г Масло - для формы Для крема:Творог от 7% – 200 г Сливки 30-33% – 50+150 мл Сладкое (сгущенка, сахар или варенье) – от 3 ст.л. Пропитка – по желанию:Вода – 150 мл Сахар – около 50 г Для оформления:Рисовые шарики Сникерс, форт и т.п. и другое...
Для приготовления творожного торта со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Творог берите пастообразный и не обезжиренный.
На фото ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Сыворотка от моцареллы – 100 мл Мука – около 200 г Оливковое масло – 2 ч.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Сухие итальянские травы – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для соуса:Томаты протёртые/пассата – 3 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Лук – 30 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Итальянские травы – от 0,5 ч.л. Для начинки:Пепперони – от 50 г по вкусу Моцарелла – 100-150 г
Для пиццы с пепперони на тонком тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы под рецептом.
Под ...
![]() ![]() ИнгредиентыРыба белая – 250 г Рыба красная – 250 г Картофель – 300-400 г Сливки 20% – 200 мл Лук – 100-150 г Специи – по вкусу Соль – от 2-х щепоток Сливочное масло – для форм Для теста:Мука – около 250 г Растительное масло – 50 г Вода – 100 мл Соль – до 0,3 ч.л. Дополнительно:Желток – 1 шт.
Лучше всего приготовить рыбу под «шапкой» порционно – это удобнее для подачи, но нормально получится и в одной большой форме.
...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Вода – 80-100 г Яйцо мелкое – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Фарш из говядины – 500 г Лук – 100-150 г Картофель – 150-200 г Перцы, зира, куркума – по вкусу Соль – 4 щепоточки Дополнительно:Растительное масло – для форм Растительное масло – 2 ст.л. для соуса Лук – 50-100 г Томатная паста – 1,5-2 ст.л. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Для приготовления урама ханум соберите ингредиенты по списку к рецепту.
В моей модели мультиварки есть два приспособления для одновременной ...
![]() ![]() ИнгредиентыТреска филе – 250 г Лук – 50-100 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Уксус 6% – 1 ст.л. Соевый соус – 1-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Красный перец, чили – от 0,3 ч.л. и/или Табаско, пири-пири и т.п. – по вкусу Паприка – около 0,3 ч.л.
Для приготовления хе из трески по-корейски соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Нарежьте филе трески ломтями толщиной 3-5 мм ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная – около 300 г Кефир – 200 мл Соль – 1 щепотка в тесто Сода – на кончике ножа (по желанию) Начинка:Творог – 150 г Сыр сулугуни – 150 г Свежая зелень – 50-100 г Соль – в начинку по вкусу Масло сливочное – от 50 г
Для приготовления чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве жидкости для ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука ржаная – около 400 г Кефир – 250 мл Сахар – 0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка Сода – 1 щепотка Для начинки:Брусника – 150-200 г Сахар – около 100 г Дополнительно:Сметана с сахаром
Для карельских калиток с брусникой из ржаной муки подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту.
Для теста будет использоваться только ...
![]() ![]() ИнгредиентыФорель – около 400 г Вода – 1,2-1,5 л Сыр плавленый – 150-190 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Лавр – 1 лист Перец душистый – 3 горошины Соль – по вкусу Свежая зелень – для подачи Лимон – по желанию
Прикупила рыбину, разделаю её на уху и куски для засолки.
Плавленый сыр берите пожирнее и в количестве – по ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Морковь – 250-300 г Кукурузная мука – 250 г Сахар – 100-150 г Растительное масло – 100 мл Яйца – 4 шт. Разрыхлитель – 10 г Цедра апельсина – 2-3 ч.л. Сода – 1 щепотка Для крем чиза:Рикотта – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахарная пудра – 40-50 г Ванилин – на кончике ножа Для пропитки:Цитрусовый сок – 250 мл Для апельсиновой начинки:Апельсин – 1 шт./200 г Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Для безглютенового варианта морковного торта из кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безглютеновый разрыхлитель можете приготовить самостоятельно по ...
![]() ![]() ИнгредиентыОболочка для купат – 1 м Свинина котлетная – 400 г Говядина – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу Черный перец – около 1 ч.л. Соль – 1-1,5 ч.л.
Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и ...
|