E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 8:51:11 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2168 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 250-280 г Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Фарш мясной – 500 г Лук – 100-150 г Картофель – 150-200 г Перцы молотые – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. Дополнительно:Овощи – от 1 кг Вода – около 200 мл
Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.
Мясной фарш ...
![]() ![]() ИнгредиентыТреска филе - 200 г Яйцо - 1 шт. Майонез/сметана - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. или Крахмал картофельный - 1-1,5 ст.л. Ароматные травы - по вкусу Черный перец - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка/по вкусу Масло - для жарки
Для приготовления рубленых котлет из трески на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Крахмал подходит картофельный или кукурузный.
Майонез ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш мясной – 250 г Соль – около 0,3 ч.л. Черный перец – 2 щепотки Картофель – 3 шт./250 г Молоко – для пюре Лук – 1 шт./50г Масло – для жарки Сливочное масло – для смазывания
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня - самодельный фарш ...
![]() ![]() ИнгредиентыШоколад темный – 180-200 г Сливочное масло – 180-200 г Апельсин для цедры – 1 шт. Сахар – 100-150 г Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г Яйца куриные – 4 шт. Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для варианта апельсинового брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме темного или горького шоколада, можно сразу взять плитки с ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 0-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Вариант начинки:Картофельное пюре – 300 г Сыр – около 100 г Петрушка – 25-30 г
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста ...
![]() ИнгредиентыРжаной хлеб - 4 куска Икра щучья (в соус) - 1,5 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Икра щучья - до 4 ч.л. Яйцо - 1-2 шт. Свежая зелень - по вкусу Сливочное масло - для жарки
Для брускетты с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Икра щуки подходит и дорогая - натуральная, и бюджетная ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – 150 г Орехи – 50 г Хурма – 1 шт./ около 200 г Сахар – от 100 г по вкусу Растительное масло – 120 мл Яйцо – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Корица – 0,5-1 ч.л. Пряности – 0,5-1 ч.л. Дополнительно:Сахарная пудра Глазурь
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые ...
![]() ИнгредиентыВода - 250 мл Мука - 100 г Манная крупа - 100 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Дополнительно:Ванилин - на кончике ножа
Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов.
Использую ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 400 г Вода – 150 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для смазывания Для начинки:Фарш – 400 г Рис – от 50 г Вода – около 50 мл Лук – 50-100 г Чеснок – 1 зубчик Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Паприка – по вкусу Красный перец – по вкусу Кориандр – по желанию Зира – по желанию Для соуса:Свежая зелень Соль Дополнительно:Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Растительное масло – для жарки Вода – для тушения Соль – по вкусу
Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 200 г Вода – 50 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Для основы:Говядина – 300-350 г Лук – 1 головка Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка по вкусу Паприка – по желанию Масло – для жарки
Чтобы приготовить казахское блюдо Жайма, понадобятся следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Использую говяжью шею, а подходят ...
![]() ![]() ИнгредиентыУтиная грудка – около 1 кг Черева – около 1 м Французские травы – 0,5-1 ч.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г/ 1 стакан Мука ореховая – 50 г Сахар – 150 г Сливочное масло – 150 г Яйца крупные – 2 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Корица – 0,5-1 ч.л. Цедра апельсина – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Орехи – около 1 стакана Изюм – около 1 стакана Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл Сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - ...
![]() ИнгредиентыГовяжий стейк – около 200 г Чиабатта – 4 ломтя Творожный сыр – 3-4 ст.л. Вяленые томаты в намазку – 3-4 шт. Вяленые томаты – 8 шт. Базилик в намазку – 10-12 листочков Базилик – для оформления Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Масло от вяленых томатов
Для брускетты с говядиной и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы – темная чиабатта, но ...
![]() ИнгредиентыСливки от 30% – 250 мл Сгущенное молоко – до 4 ст.л. Изюм – около 50 г Алкоголь – 50-80 мл Кремфикс, загуститель – по желанию
Для алкогольного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливки нужны жирные – от 30 % жирности. В этот раз ...
![]() ИнгредиентыМолоко жирное от 5% – 200 мл или Сливки 10% – 200 мл Желтки яиц – 3 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Сыр – около 100 г Мёд – 0-1 ч.л.
Для сырного мороженого подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Показываю на примере небольшого количества, потому что это была «проба пера», ...
![]() ИнгредиентыКопченая курица – 250 г Яйца – 2-3 шт. Помидоры – 150-200 г Мак – 20 г Заправка – вариант 1:Сметана – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Горчица – 0,5-1 ст.л. Заправка – вариант 2:Майонез – 1,5-2 ст.л. Сметана – 1,5-2 ст.л. Дополнительно:Сухарики – для подачи
Для салата «Курица под кайфом» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Подходят копченые или копчено-вареные куриные грудки и/или окорочка (бедра ...
![]() ИнгредиентыТыква замороженная - 300 г Вода - 300 мл Лук - около 100 г Сливочное масло - 30 г Шампиньоны - 3-4 шт. Бекон - 2-3 полоски Чеснок - 1-2 зубчика Тыквенные семечки - по желанию Прованские травы - 0,3 ч.л. Соль - по вкусу
Для варианта супа-пюре из замороженной тыквы подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Основные это тыква, лук и ...
![]() ИнгредиентыФасоль сухая белая – 100 г или Фасоль консервированная – 200 г Лук – 150 г Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соус ткемали – 1,5-2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Вода – около 100 мл Кинза сухая – 0,3 ч.л. Кинза свежая – около 10 г Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л. Красный перец – 1 щепотка Паприка – 1 щепотка Соль – по вкусу
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если ...
![]() ИнгредиентыМайонез - 100 мл/80 г Анчоус/хамса с/с - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - от 1 ст.л. Сок цитрусовый - до 1 ч.л.
Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах ...
![]() ИнгредиентыДля теста (на 6 шт.):Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – 0,3 ч.л. Для начинки (на 4 шт.):Тыква – 200 г Сыр – от 80 г Соль – 1 щепотка Черный перец – 1-2 щепотки Масло – для жарки Дополнительно:Сливочное масло – около 60 г Бекон – по желанию
Чтобы приготовить кыстыбый с тыквой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество лепешек зависит от того, какого диаметра будут ...
![]() ИнгредиентыТыква – 200 г Морковь – 0-25 г Лук – 25 г Вода – 100-150 мл Кокосовое молоко – 50-100 мл Чеснок – 1 зубчик Карри – 1/4 ч.л. Креветки – 5-7 шт. Сливочное масло – 1,5 ст.л. или кокосовое масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Для подачи:Свежая зелень, микрозелень Сухарики
Для тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться в зависимости ...
![]() ИнгредиентыМидии (в ракушках) – 15 шт. Сливки 20% – 100 мл Вино белое сухое – 50 мл Сыр Блю Чиз – 30 г Тимьян – 1-2 щепотки Чеснок – 1 зубчик по желанию Черный перец – 1 щепотка Белый хлеб – для тостов Сливочное масло – для жарки Чеснок – для тостов
Для приготовления закуски из мидий в соусе «Блю чиз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Подсушите ломти какого-либо белого ...
![]() ИнгредиентыМидии (в ракушках) – 250 г Паста Том ям – 25-30 г Жидкость – 50-100 мл Чеснок – 1 зубчик Кинза сухая – 1-2 щепотки Сок лайма – по вкусу Масло растительное – 0,5-1 ст.л.
Иногда добываю мидий сама - на сваях и столбах пирсов в Черном море. Вкусовые качества свежих очень хороши, но сами ...
![]() ИнгредиентыТунец филе - 250-300 г Картофель - 150 г Морковь - 50 г Лук - 50 г Сыр плавленый - 50-100 г Вода - 0,9 л Сливочное масло - 25 г Сухарики - для подачи
Для приготовления ухи из филе тунца подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В закипевшую воду забросьте картофель, нарезанный небольшими ...
![]() ИнгредиентыСоус 1:Майонез – 40 г Соус Шрирача – 5-10 г Соус 2:Соевый соус – 30 мл Сок лайма – 0,5-1 ч.л. Сахар/мёд – 0,3 ч.л. Вода – 2 ч.л. Чеснок – 0,5 зубчика Соус 3:Соевый соус – 30 мл Сок лайма – 0,5-1 ч.л. Сахар/мёд – 0,3 ч.л. Вода – 2 ч.л. Имбирь – 0,5 кв.см Соус 4:Паста Том Ям – 1,5-2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Сок лайма – до 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить соусы для поке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Без заморочек использую обычный майонез (покупной 67% или самодельный), ...
![]() ИнгредиентыРис сухой – 25-30 г или Рис готовый – около 100 г Тунец с/с – 100 г Авокадо – 0,3-0,5 шт. Салат Чука в масле – 50 г Ананас – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Моцарелла – около 50 г Майонез – 40 г Соус Шрирача – 5-10 г Соус Терияки – 30 мл Сок лайма по желанию – 0,5-1 ч.л.
Для варианта одной порции поке с тунцом и авокадо (ахи-поке) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе тунца нужно ...
![]() ИнгредиентыРепа – 200 г Свёкла – 200 г Салатные травки, зелень – 10-20 г Орехи (любые) – 20-30 г Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка
Для салата из репы и свеклы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве салатных травок подходят практически любые – ...
![]() ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Вода - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 0,5-1 ст.л. или Топленое масло - 1 ст.л. Дополнительно:Хлеб, котлета, помидор, зелень
Для омлета «Торнадо» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разбейте два яйца в миску, влейте воду, добавьте соль и ...
![]() ИнгредиентыКрасная рыба – 250 г Яблоко – 3 шт. Яйцо крутое – 3 шт. Сыр – 60-100 г Майонез – около 100 мл Салатные травки – по желанию Лимонный сок – около 1,5 ч.л.
Для приготовления салата с красной рыбой и яблоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба – это горбуша, кета, ...
|