E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 22:28:54 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыОгурцы короткие – 500 г/ 8 шт. Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт. Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Маринад: Вода – 700 мл Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Черный перец – 8 горошин
В этот раз использую простой маринад на основе воды, сахара и яблочного уксуса, только добавила немного черного перца, а можно ...
![]() ![]() ИнгредиентыНа одну порцию:Кефир – 150 мл Кипяток – 100 мл Свекла – около 100 г Огурец – 50-100 г Щавель – 10-15 листочков Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 20 г Укроп – по вкусу Соль – 1 щепотка Черный перец – по вкусу Сметана – по желанию
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на ...
![]() ![]() ИнгредиентыКокосовое молоко – 200 мл Агар-агар – 2 ч.л. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Соль мелкая – 0,3-0,5 ч. л. Уксус 6% – 0,5 ч. л. Сок лимона – 0,3 ч.л. Оливковое масло – для формы
Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом смажьте формы, в ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля творога:Молоко козье – 1 л Для рикотты:Сыворотка из козьего молока – около 700 мл Лимонный сок – 2 ст.л. Дополнительно:Соль Сахар
Чтобы приготовить сыр рикотта из козьего молока, нужно сначала получить сыворотку. Для этого из скисшего или подкисленного лимонным соком молока ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Вода – 150 мл Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки:Травы в ассортименте – 250 г Растительное масло – 6 ч.л. Соль – 6 щепоток
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац.
Соедините воду, растительное масло, ...
![]() ![]() ИнгредиентыГусь – 1 окорочок Капуста – 500 г Свекла – 300 г Морковь – 100 г Лук – 1 головка Томатный соус – 1-3 ст.л. Чеснок – 2-4 зубчика Вода – около 2 л Сухой укроп – 0,5-1 ч.л. Соль – от 0,5 ч.л. Дополнительно:Картофель – 2-4 шт. Перец черный Лавр Свежая зелень
Для борща из гуся подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они привычные и обычные.
Сварите гусятину на кости на ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачки – 2 шт./400 г Фарш мясной – 300 г Лук – 1 шт./50 г Помидор – 1 шт. Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу Вино красное сухое – 50 мл Сметана – 150 г Сыр – 100-150 г Растительное масло – для жарки Чёрный молотый перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Соль – 2 щепотки Дополнительно:Свежая зелень – для подачи Сухая зелень – в соус Грецкие орехи – в соус
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста (на 3 шт.):Мука – 3 стакана/600 мл Вода – 1 стакан/200 мл Растительное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для рук Мука - на подсып Для начинки (на 1 шт.):Паста Том ям – от 1 ст.л. Морепродукты (в масле) – 150-200 г Шампиньоны – 2-3 шт. Помидор – 1 шт. Моцарелла – 50-80 г Лук зеленый или репчатый – по вкусу Дополнительно:Кетчуп – 1 ст.л. или по вкусу Зелень свежая – для подачи Лайм Кокосовое молоко
Чтобы приступить к приготовлению пиццы Том Ям, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для теста указано на три ...
![]() ![]() ИнгредиентыМацун – 200 мл Мука – около 350 г/500 мл Сода – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло в тесто – 1 ст.л. Сыр Лори – 300 г Яйцо – 1 шт. Растительное масло для рук – 1 ч.л. Сливочное масло – 30-50 г
Для «армянских» хачапури с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки варьируется в зависимости от густоты кисломолочки – ...
![]() ![]() ИнгредиентыКефир – 300 мл Манка – 1,5 стакана/300 мл Варенье – 150 г/5-7 ст.л. Яйца – 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Разрыхлитель – 10 г Дополнительно:Сахар – 1-3 ст.л. Ваниль или ванилин Цедра цитрусовых Шоколад, шоколадные капли Орехи и/или Сухофрукты и т.д.
Для приготовления манника на кефире с вареньем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очень удобно использовать для ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста (35-40 шт.):Мука – 1,5 стакана/300 мл Вода – 0,5 стакана/100 мл Уксус 6-9% – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки (20 шт.):Крапива – 1 пучок/20 веточек Яйцо – 1 шт. Лук – 50 г Масло – для жарки Соль – 1 щепотка Дополнительно:Грецкие орехи – 3 шт. Для подачи:Томатный соус Свежая зелень
Для курзе с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста размешайте в воде уксус и соль. ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля оживления закваски:Сухая закваска – 25 г Вода – 75 мл Мука ц/з – 25 г Мука в/с – 25 г Для теста:Закваска ржаная – 150 г Вода для теста – 200 мл Мука цельнозерновая – 200-250 г Мука в/с – 150 г Дрожжи сухие – 5 г Соль – 5 г Морковь – 50 г Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):Вода для начинки – 100 мл Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л. Семена подсолнечника – 2 ст.л. Семена льна – 2 ст.л. Кунжут – 2 ст.л. Семена тыквы – 2 ст.л. и т.п.
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала ...
![]() ![]() ИнгредиентыБульон – 500 мл Кокосовое молоко – 200-300 мл Креветки – около 250 г Шампиньоны – 100-150 г Паста Том Ям – 40-80 г Помидор – 1 шт. Лук – 30-50 г Чеснок – 1-2 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. Кокосовое масло – 1-1,5 ст.л. Для подачи:Кинза Петрушка Зеленый лук Лайм
Для приготовления тайского супа «Том Ям» с креветками и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Когда варю куриный ...
![]() ![]() ИнгредиентыШоколад с мятой – 100 г Сахар – 100-150 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Мука – 100 г Какао – 2-3 ст.л. Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Для приготовления шоколадно-мятного брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
По добавлению разрыхлителя в состав брауни часто бывают споры и ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина на кости – 1,2-1,5 кг Картофель – около 1 кг Лук – 150 г Белое сухое вино – 150 мл Паприка – 0,5 ч.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Розмарин – 1 веточка
Для приготовления варианта клефтико из баранины по-кипрски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куски баранины на кости промойте и ...
![]() ![]() ИнгредиентыМайонез 67% - 150 г/5-6 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Вустерский соус – 2-2,5 ч.л. Дополнительно:Лимонный сок Пармезан
Для заправки «Цезарь» с вустерским соусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Отмерьте нужное количество майонеза хорошего качества, ...
![]() ![]() ИнгредиентыТиляпия филе – около 250 г или Филе другой рыбы Набор для ухи – 250-300 г Горбуша х/к – около 100 г Сёмга с/с – около 100 г Вода – 1-1,2 л Огурец соленый – около 100 г или Каперсы – 30 г или по вкусу Лук – 50 г Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Для подачи:Свежая петрушка Зелень укропа Зеленый лук Оливки Маслины Лимон Соль Перцы молотые
Для приготовления сборной рыбной солянки по классическим принципам у меня были следующие виды рыбы: филе тилапии/тиляпии, набор для ухи из ...
![]() ![]() ИнгредиентыКефир – 2 стакана/400 мл Манка – 2 стакана/300 г Маргарин – 150 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 1,5-2 стакана/от 200 г Мука – 1 стакан/130 г Ванильный сахар – 2 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Масло – для формы Дополнительно:Цедра цитрусовых Сухофрукты Шоколадные капли Шоколад кусочками Орехи Кокосовая стружка (заменить ею часть муки)
Для манника на кефире с маргарином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для разнообразия вкуса можете добавить что-нибудь из списка ...
![]() ![]() ИнгредиентыРубец говяжий – 300 г Специи «для моркови по-корейски» - 0,5-1 упаковка Дополнительно:Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок Перцы Соевый соус Для подачи:Зелень Другие корейские закуски
Для простого и быстрого варианта приготовления говяжьего рубца по-корейски подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите советы к рецепту.
Готовый ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 500 г Молоко – 200 мл Сахар – 2 ст.л. Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г) Растительное масло – 100 мл Растительное масло – 1 ч.л. для рук Соль – 1 щепотка Для начинки:Творог – 300 г Мак – 100 г Молоко – 200 мл Сахар – 150 г (или по вкусу) Белок яйца – 1 шт. Дополнительно:Ваниль – на кончике ножа Желток яйца – 1 шт.
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля опары:Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г) Мука – 100 г Сахар – 1 ст.л. Для теста:Мука – 400-450 г Молоко – 150 мл Сахар – от 150 г по вкусу Яйца С0 – 5 шт. или Яйца С1-С2 – 6 шт. Какао-порошок – 50-80 г Сливочное масло – 70 г Соль – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Для начинки:Изюм – от 150 г Дополнительно:Орехи или цукаты Цедра Глазурь Шоколад
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту.
...
![]() ![]() ИнгредиентыГорох – 1-1,5 стакана Вода – 7-8 стаканов Лимон – до 1 шт. Ребра свиные в/к – 5-6 шт. Колбаса п/к – около 200 г Лук – 100 г Морковь – 70 г Чеснок – 1 зубчик Укроп – по вкусу По желанию:
Для горохового супа с лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сухой горох рекомендуется перебрать и промыть в нескольких ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворог 5% или более жирный – 200 г Сметана – 100-150 г Желатин – 10 г Вода – 30 г Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 0,5 стакана
Для творожной пасхи с желатином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите пару полезных советов под рецептом.
В зависимости ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – 500 г Манка – 5 ст.л. Молоко – 150 мл Сахар – 150 г Сливочное масло – 100 г Яйца С1 – 3 шт. Дрожжи сухие – 11 г Изюм – 1-1,5 стакана Шафран – 1-1,5 ч.л. Коньяк /ром /водка – 30 мл Соль – 1 щепотка Дополнительно:Ванилин – 0,5-1 г и/или Корица – 1-2 ч. л.
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 ...
![]() ИнгредиентыГовядина – около 300 г Бульон – 300 мл Кокосовое молоко – 100-150 мл Шампиньоны – 4 шт. Помидоры – 1-2 шт. Лук – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Корень имбиря – 1 кв. см Основа «Том Ям» – от 1 ст.л. Сок лайма – от 1 ст.л. Соевый соус – 2 ч.л. Зеленый лук – для подачи Кинза – по желанию Сливочное масло – от 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Для яркого кисло-острого супа «Том Ям» с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Поддерживать спор про добавление кокосового молока ...
![]() ИнгредиентыДля начинки:Фарш мясной – 250 г Лук – 50 г Соль – 1-2 щепотки по вкусу Перец черный – 2 щепотки Сухие травы – 0,5 ч.л. по вкусу Для яичных блинчиков:Яйцо – 5 шт. Вода холодная – 3 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло – для жарки Сливочное масло для подачи – 1-1,5 ст.л.
Для яичных блинчиков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очень вкусно получается с говяжьим и бараньим фаршем, а ...
![]() ИнгредиентыРыба филе – 300 г Редка зелёная – 200 г Соль – 1,5 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Перец красный/чили – до 1 ст.л. Кориандр – 0,5-1 ч.л. Уксус винный/фруктовый 6-9% - 1 ч.л. Дополнительно:Паприка - около 1 ст.л. Масло кунжутное/соус – до 1 ч.л.
Для варианта закуски панчани по-корейски из рыбы и редьки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я не гонюсь за сырой ...
![]() ИнгредиентыТворог – 100 г Сыр сулугуни – 50-70 г Мацони – 50-70 мл Псиллиум – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сода – на кончике ножа Масло – для жарки
Если кто не в курсе, то псиллиум – это шелуха или отруби семян подорожника (азиатского), полезный продукт, пребиотик. Этим продуктом ...
![]() ИнгредиентыСвинина – 150 г Вода – 200-250 мл Кимчи капуста – 100 г Тофу – 50-70 г Лук – 30 г Маринад от кимчи – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Паприка, чили – по вкусу Дополнительно:Мёд – 0,5-1 ч.л. Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную ...
![]() ИнгредиентыНа 1 лепешку:Сыр сулугуни – 100 г Мацони – 100 мл Псиллиум – 2-2,5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сода – на кончике ножа Дополнительно:Масло – для жарки Семена льна, подсолнечника и т.п.
Для приготовления сырной лепешки без муки (с псиллиумом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно сыры уже достаточно соленые, но ...
|