E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 8:51:11 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2168 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 270-300 г Молоко/Кисломолочка – 150 мл Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Сахар – 0-0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки:Мясной фарш – 300-350 г Лук – 1 головка Чеснок – 1 зубчик Соль – 0,5 ч.л Черный перец – 0,3 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Растительное масло – для жарки
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание ...
![]() ИнгредиентыМясо утки – около 1 кг Помидоры – 3 шт. Лук – 1-2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч.л. Черный перец – 0,3-0,5 ч.л. Вода/Красное вино – 200 мл Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Свежая зелень – для подачи Дополнительно:Томатный соус Соус Сацебели
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утку нужно разрезать или порубить ...
![]() ИнгредиентыМука – 1,5 стакана/180-200 г Манка – 0,5 стакана/90 г Кипяток – 150 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 60 г Сыр – 50 г
Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сыр подходит любой, который способен плавиться, и ...
![]() ИнгредиентыСалат Айсберг или Ромэн – 0,3-0,5 вилка Креветки крупные – 10-12 шт. Яйцо – 1 шт. Авокадо – 0,5 шт. Сыр твердых сортов – около 30 г Помидоры мелкие – 6-8 шт. Сливочное масло – для жарки Соль – 1 щепотка Заправка «для Цезаря» - 1-1,5 ст.л. Сухарики из белого хлеба – по вкусу Для заправки:Майонез – 1,5-2 ст.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Вустерский соус – 0,3-0,5 ч.л.
Заправку предлагаю приготовить мою любимую - с майонезом и вустерским соусом, но так-то берите соус для Цезаря на свой ...
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 150 г Сметана - 150 мл Мука - 2-2,5 стакана/300 г Сахар - 1-1,5 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. или Разрыхлитель - 1 ч.л. Для заливки:Сметана - 200-250 мл Сахар - 150-200 г Яйца мелкие - 2 шт. Мука - 1,5 ст.л. или Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Начинка:Ягоды ассорти - 1,5 стакана
Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина филе – около 400 г Вода с гранатовым соусом – около 1 стакана или Гранатовый сок – около 1 стакана Лук – 1 головка Черный перец – 2 щепотка Соль – от 1 щепотки Масло – для жарки Для подачи:Зерна граната Тонкий лаваш Свежие овощи Запеченные овощи Свежая зелень
Для хазани хоровац из говядины с гранатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет казана, то готовьте просто в ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛистья свёклы – 8-16 шт. Фарш мясной – около 150 г Рис – 0,3 стакана Лук – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Перец черный – 2 щепотки Перец красный – 1 щепотка Кориандр – по вкусу Сухая мята – 1-2 щепотки Свежая мята – 4 листочка Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Вода – 150 мл Томатная паста – 0,5-1 ч.л. Растительное масло – 0,5 ч.л.
Для приготовления долмы из свекольных листьев по-турецки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Делала на пробу – 8 штучек...
...
![]() ![]() ИнгредиентыВода/кисломолочка – 1 стакан/200 мл Мука – 3 стакана/350-400 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для рук Свекольные листья – около 150 г Сыр – 200-250 г Сливочное масло – от 100 г
Сыр буду использовать мягкий молодой кавказский, а также подходят и другие сорта (брынза, сулугуни и т.д.). Тесто для хычинов готовят ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш – 200-300 г Вода – около 500 г Лук – 1 головка Помидоры – 1-2 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста Том Ям – 80г Кокосовое молоко – 200-300 мл Растительное масло – для жарки Перец острый – по вкусу Соль – 1-2 щепотки Дополнительно:Шампиньоны – 6-9 шт. Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу Сок лайма – по вкусу Зеленый лук – для подачи Кинза – для подачи
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры – 150 г Мята – от 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 щепотка Дополнительно:Растительное масло – до 1 ст.л. Сахар – по вкусу Перец молотый – по вкусу
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые ...
![]() ![]() ИнгредиентыАссорти мясное – 300-400 г Яйца – 3-4 шт. Огурец короткий – 2 шт. Зелень укропа – 30 г Редис – 4 шт. Перо лука – с 2-3 головок Сметана – 3-4 ст.л. Горчица – 1-1,5 ч.л. Хрен – по вкусу Квас – 1 л Соль – по вкусу Дополнительно:Картофель – 3-4 шт. Петрушка Черный перец
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля листов:Вода – 100 мл/0,5 стакана Мука т/с – около 200 г/1,5 стакана Растительное масло в тесто – 1 ч.л. Растительное масло для рук – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Для соуса бешамель:Молоко – 0,4 л Мука – 1,5 ст.л. Сливочное масло – 25-30 г Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки Соль – по вкусу Для начинки:Куриное мясо – около 0,5 кг Шпинат – 200 г/10-12 клубков Сыр – около 150 г Лук – 1 головка Масло – для жарки Дополнительно:Помидор – 1-2 шт. Шампиньоны – 6-9 шт. Ароматные травы – по вкусу Перцы – по вкусу Масло – для формы
Подготовьте ингредиенты для лазаньи с курицей и шпинатом.
Для неё понадобится куриное мясо с разных мест курицы, т.е. с окорочков, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля 1 этапа - Варка:Рулька – 1 шт. Вода – около 1,5 л Лук – 1 головка Лавр – 2 листа Черный перец – 4-5 горошин Ягоды можжевеловые – 3-4 шт. Соль – 0,3 ч.л. Для 2 этапа - Маринование:Пиво темное – от 0,5 л Перцы острые – по вкусу Соль – 1 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Для 3 этапа – Запекание:Мёд – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Дополнительно:Растительное масло – для формы Капуста квашеная – от 0,5 кг Картофель – от 5 шт.
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.
...
![]() ![]() ИнгредиентыГусятина на кости – около 1 кг Вода – 2-2,5 л Картофель – 2-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 головка Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Перец – 1 шт. Помидор – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Лавр – 2 листа Перец черный – 5-6 горошин Соль – от 1 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Покажу как готовить домашний шулюм из гуся, но в планах и какой-нибудь близкий к изначальному - охотничий вариант на костре. ...
![]() ![]() ИнгредиентыЖимолость – 1-1,5 стакана Мука – 1 стакан/130 г Сахар – до 1 стакана/200 мл Яйца С0, С1 – 3 шт. Дополнительно:Масло – для формы Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Корица – до 1 ч.л. Цедра цитрусовая – по вкусу
Для шарлотки с жимолостью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом ополосните и обсушите ягоды. Если они покупные, неизвестные ...
![]() ![]() ИнгредиентыКефир – 1 стакан/200 мл Мука – 1 стакан/130 г Сода – 0,5 ч.л. Варенье – около 2 ст.л. Растительное масло – для жарки
Для оладий с вареньем внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Муки и кефира для теста нужно брать 1:1 по ...
![]() ![]() ИнгредиентыОгурцы короткие – 500 г/ 8 шт. Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт. Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Маринад: Вода – 700 мл Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Черный перец – 8 горошин
В этот раз использую простой маринад на основе воды, сахара и яблочного уксуса, только добавила немного черного перца, а можно ...
![]() ![]() ИнгредиентыНа одну порцию:Кефир – 150 мл Кипяток – 100 мл Свекла – около 100 г Огурец – 50-100 г Щавель – 10-15 листочков Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 20 г Укроп – по вкусу Соль – 1 щепотка Черный перец – по вкусу Сметана – по желанию
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на ...
![]() ![]() ИнгредиентыКокосовое молоко – 200 мл Агар-агар – 2 ч.л. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Соль мелкая – 0,3-0,5 ч. л. Уксус 6% – 0,5 ч. л. Сок лимона – 0,3 ч.л. Оливковое масло – для формы
Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом смажьте формы, в ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля творога:Молоко козье – 1 л Для рикотты:Сыворотка из козьего молока – около 700 мл Лимонный сок – 2 ст.л. Дополнительно:Соль Сахар
Чтобы приготовить сыр рикотта из козьего молока, нужно сначала получить сыворотку. Для этого из скисшего или подкисленного лимонным соком молока ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Вода – 150 мл Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки:Травы в ассортименте – 250 г Растительное масло – 6 ч.л. Соль – 6 щепоток
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац.
Соедините воду, растительное масло, ...
![]() ![]() ИнгредиентыГусь – 1 окорочок Капуста – 500 г Свекла – 300 г Морковь – 100 г Лук – 1 головка Томатный соус – 1-3 ст.л. Чеснок – 2-4 зубчика Вода – около 2 л Сухой укроп – 0,5-1 ч.л. Соль – от 0,5 ч.л. Дополнительно:Картофель – 2-4 шт. Перец черный Лавр Свежая зелень
Для борща из гуся подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они привычные и обычные.
Сварите гусятину на кости на ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачки – 2 шт./400 г Фарш мясной – 300 г Лук – 1 шт./50 г Помидор – 1 шт. Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу Вино красное сухое – 50 мл Сметана – 150 г Сыр – 100-150 г Растительное масло – для жарки Чёрный молотый перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Соль – 2 щепотки Дополнительно:Свежая зелень – для подачи Сухая зелень – в соус Грецкие орехи – в соус
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста (на 3 шт.):Мука – 3 стакана/600 мл Вода – 1 стакан/200 мл Растительное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для рук Мука - на подсып Для начинки (на 1 шт.):Паста Том ям – от 1 ст.л. Морепродукты (в масле) – 150-200 г Шампиньоны – 2-3 шт. Помидор – 1 шт. Моцарелла – 50-80 г Лук зеленый или репчатый – по вкусу Дополнительно:Кетчуп – 1 ст.л. или по вкусу Зелень свежая – для подачи Лайм Кокосовое молоко
Чтобы приступить к приготовлению пиццы Том Ям, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для теста указано на три ...
![]() ![]() ИнгредиентыМацун – 200 мл Мука – около 350 г/500 мл Сода – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло в тесто – 1 ст.л. Сыр Лори – 300 г Яйцо – 1 шт. Растительное масло для рук – 1 ч.л. Сливочное масло – 30-50 г
Для «армянских» хачапури с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки варьируется в зависимости от густоты кисломолочки – ...
![]() ![]() ИнгредиентыКефир – 300 мл Манка – 1,5 стакана/300 мл Варенье – 150 г/5-7 ст.л. Яйца – 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Разрыхлитель – 10 г Дополнительно:Сахар – 1-3 ст.л. Ваниль или ванилин Цедра цитрусовых Шоколад, шоколадные капли Орехи и/или Сухофрукты и т.д.
Для приготовления манника на кефире с вареньем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очень удобно использовать для ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста (35-40 шт.):Мука – 1,5 стакана/300 мл Вода – 0,5 стакана/100 мл Уксус 6-9% – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки (20 шт.):Крапива – 1 пучок/20 веточек Яйцо – 1 шт. Лук – 50 г Масло – для жарки Соль – 1 щепотка Дополнительно:Грецкие орехи – 3 шт. Для подачи:Томатный соус Свежая зелень
Для курзе с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста размешайте в воде уксус и соль. ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля оживления закваски:Сухая закваска – 25 г Вода – 75 мл Мука ц/з – 25 г Мука в/с – 25 г Для теста:Закваска ржаная – 150 г Вода для теста – 200 мл Мука цельнозерновая – 200-250 г Мука в/с – 150 г Дрожжи сухие – 5 г Соль – 5 г Морковь – 50 г Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):Вода для начинки – 100 мл Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л. Семена подсолнечника – 2 ст.л. Семена льна – 2 ст.л. Кунжут – 2 ст.л. Семена тыквы – 2 ст.л. и т.п.
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала ...
![]() ![]() ИнгредиентыБульон – 500 мл Кокосовое молоко – 200-300 мл Креветки – около 250 г Шампиньоны – 100-150 г Паста Том Ям – 40-80 г Помидор – 1 шт. Лук – 30-50 г Чеснок – 1-2 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. Кокосовое масло – 1-1,5 ст.л. Для подачи:Кинза Петрушка Зеленый лук Лайм
Для приготовления тайского супа «Том Ям» с креветками и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Когда варю куриный ...
|