E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 21:14:07 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыБараньи ребрышки – 500 г Вода – 0,6 л Рис – 50 г Лук – 1 головка Соус ткемали – от 50 мл по вкусу Мука кукурузная — 1 ч.л. Грецкие орехи – 3-4 шт. Хмели сунели – от 1 ч. л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – от 0,5 ч.л. Перцы – по вкусу
Для приготовления супа харчо из бараньих ребрышек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Заранее сварите бульон. Для этого нарежьте ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина бескостная – 500 г Баклажаны – около 500 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/3 шт. Корица – 0,5-1 палочки Соль – от 0,3 ч.л. Дополнительно:Соль – до 1 ст.л.
Для приготовления тушеной баранины с баклажанами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нарежьте баклажаны на куски толщиной ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле бедра индейки – 600-700 г Чеснок – от 4 зубчиков Перцы дробленые – от 1 ч.л. Дополнительно:Вода – около 0,5 л Соль – 1-1,5 ст.л.
Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Поместите филе бедра индейки ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвекла – 200-250 г Лук красный – 0,5 головки Чеснок – от 1 зубчика Кинза – от 2 веточек Соус ткемали – от 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Дополнительно:Нерафинированное подсолнечное масло Грецкие орехи
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста пекинская – 250 г Куриное филе – 200 г Кукуруза консервированная – 60-100 г Лук красный – 1 головка Мандарин – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Кунжут – 2-3 ч.л. Растительное масло – для жарки Для шариков:Фета, фетакса и т.п. – 150 г Чеснок – 1 зубчик Прованские травы – до 1 ч.л. Для заправки:Майонез – от 50 г Чеснок – 1 зубчик Мандарин – 1 шт. Для маринада:Уксус яблочный – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Дополнительно:Сухарики – для подачи
Для варианта салата «Ревнивец» с сырными шариками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Красный лук нашинкуйте и замаринуйте, т.е. ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриные голени – 7-8 шт. Рис круглозерный – 1 стакан/150 г Вода – 1,5-2 стакана Лук – 1 крупная головка Морковь – 1-1,5 шт. Урюк – 10-15 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – для жарки Соль – от 0,5 ч.л. Молотые перцы – для подачи
Для плова по-туркменски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня в кадре лежат перья фазана. Это для «красного словца», ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛепешка – около 150 г Помидоры – 2 шт. Огурец – 1 шт. Лук – 1 головка Кисломолочка – около 100 мл Вода – до 50 мл Сливочное масло – 25-30 г Растительное масло – 1-2 ч.л. Соль – по вкусу Перцы – для подачи
Для приготовления таджикского салата Курутоб подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для заправки соедините и перемешайте кисломолочный продукт с ...
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб-лепешка из тандыра – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сыр – от 150 г Сливочное масло – для жарки Сливочное масло – для подачи Соль – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для ленивых Хачапури по-аджарски по списку.
Круглую лепешку из тандыра разрежьте на три части, они по виду ...
![]() ![]() ИнгредиентыИнжир – 4-6 шт. Яблоко – 1 шт. Вино красное – 100 мл Сливочное масло – 25 г Сахар или мёд – от 1 ч.л. Имбирь – 1-2 кв. см Корица – 0,5 палочки Кардамон – 4-5 коробочек Перец черный – 4-5 горошин Бадьян – 0,5-1 звездочка Гвоздика – 2-3 соцветия Мускатный орех – по вкусу Соль – при необходимости
Для чатни из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С кисло-сладкого яблока срежьте кожуру. В сотейнике или небольшой ...
![]() ![]() ИнгредиентыРис для ризотто – 150 г Печень куриная – 200-250 г Яблоко – 1 шт. Лук – 50 г Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 2 ст.л. Вино белое сухое – 100 мл Бульон – 0,5-0,6 л Сыр сулугуни – до 100 г Прованские травы – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Для ризотто с куриной печенью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для бульона вскипятите воду, добавьте в нее соль ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина – 300-500 г Рис басмати – 150 г / 1 стакан Вода – 500 мл /2,5-3 стакана Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Сливочное масло для лука – 50 г Сливочное масло для риса – 50-100 г Сушеный лайм – 0,5 шт. Куркума – 0,3 ч.л. Лаваш/казмах – 1 шт. Соль – от 0,5 ч.л. Перцы - по желанию Дополнительно:Свежие овощи и зелень
Для приготовления варианта иранского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина может быть практически с любого места туши, рис, ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаклажаны – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 1 кв.см Масло растительное – 2 ст.л. Перец чили – 0,5-1 шт. или Соус с чили – по вкусу Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л. Вода, бульон – 80 мл Соевый соус – 2 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Рисовое вино – 1 ст.л. или Мёд – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный – 1 ч.л. или Крахмал картофельный – 0,5 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Зелёный лук – при подаче
Для приготовления баклажанов по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Натрите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Для соуса ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – около 250 г и на подсып Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Фарш мясной – 200 г Лук – 0,5-1 шт. Шампиньоны – 150-200 г Соль – по вкусу
Чтобы приготовить манты с грибами и мясом, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста размешайте яйцо с солью ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Фарш мясной - 300 г Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Томатная паста - 2 ч.л. или по вкусу Красное вино сухое - 30-50 мл Сыр полутвердый - 50 г Растительное масло без запаха - для жарки Молоко - 200 мл Сливочное масло - 20 г Мука пшеничная - 25 г Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик по желанию
Возьмите ингредиенты для приготовления мусаки с баклажанами и фаршем в мультиварке по списку к рецепту.
Фарш берите смешанный из ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – 130-150 г Яйцо – 3 шт. Сметана – 50 г Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл Сахар – 0,5-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Сода – 0,3 ч.л. или Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сливочное масло – для формы Сливочное масло – для подачи Дополнительно – по вкусу Семена льна, кунжута, подсолнечника
Подготовьте ингредиенты для белорусского толстого блина Чачоха по списку к рецепту.
Для теста сначала взбейте яйца с солью и ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Молоко – 100 мл Растительное масло – 3 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. для рук Сахар – 1-1,5 ст.л. Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Ирга – около 1 стакана Сахар – 3-6 ч.л.
Для дрожжевых пирожков с иргой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Молоко из холодильника слегка подогрейте в микроволновке, 20-30 ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – 2 стакана / около 250 г Лимон – 1 шт. Вода – по ситуации Сахар – 100 г Растительное масло – 50 мл Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Начинка:Орехи Сухофрукты Нуга Джемы
Для лимонных рогаликов подготовьте ингредиенты для теста и для начинки.
С лимона соскребите или натрите цедру.
Затем выжмите ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина филе – 400-500 г Бульон или вода – 100 мл Свиной жир или растительное масло – 100 г Белок яйца – 1 шт. Крахмал для мяса – 1,5 ст.л Крахмал для бульона – 1 ст.л. Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 3-4 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Перец чили – 1 шт. или Перец острый молотый – от 0,3 ч.л. Соевый соус – 3 ст.л. Водка – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л.
Для свинины по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и две сковородки.
Соедините один сырой белок яйца с крахмалом, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКукурузная мука – 1 стакан Вода – 3 стакана Соль – по вкусу Масло – для миски
Для приготовления поленты в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В зависимости от помола и разнообразия характеристик кукурузной муки ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста пекинская или молодая – 200-250 г Куриное мясо – 200 г Кукуруза консервированная – 60-100 г Лук – 50 г Мандарин – 1-2 шт. Хлеб – 100-150 г Моцарелла мини – 6-8 шариков Для заправки:Майонез – 2-2,5 ст.л. Соевый соус – 0,5-1 ст.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Мандариновый сок – 1-2 ст.л. Для маринада:Уксус яблочный – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Дополнительно:Масло – для жарки Кунжут – 1 ч.л. Укроп – по вкусу
Для упрощенного варианта салата "Ревнивец" с курицей и сухариками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 2 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 1 ст.л. Сахар – 1-1,5 ч.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки:Капуста – 150-200 г Фарш мясной – 150-200 г Масло – для жарки Соль – по вкусу Масло – 1-2 ч.л. для формы
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с капустой и фаршем в мультиварке.
Для теста перемешайте муку с сухими дрожжами (если ...
![]()
Возьмите ингредиенты для приготовления торта из шоколадных пряников без выпечки (со сметанным кремом).
Из вишен или черешен удалите косточки ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина – 400 г Лук – 150 г Перец сладкий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Соус аджика – от 1 ст.л. и/или Соус острый – от 1 ст.л. Томатный сок – около 200 мл Чеснок – 2 зубчика Хмели сунели – 0,5 ч.л. Черный перец – по вкусу Соль – 0,3 ч.л. для лука Соль – по вкусу при подаче Свежая зелень – для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления чашушули по-грузински из говядины в мультиварке.
Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина – 300 г Лук репчатый – 100-150 г Масло сливочное – 25-30 г Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу Перец черный – 1-2 щепотки Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу Вода/кипяток - 0,4 л Дополнительно:Картофель – 0,3-0,5 кг Алыча, слива – по вкусу Аджика – 1 ч.л. Куркума – 0,3 ч.л. Свежая зелень – при подаче
Для приготовления бозартмы из говядины по-азербайджански подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Готовьте бозартму в глубокой сковороде с высокими ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворог – 1 пачка / 180-200 г Масло сливочное – 1/3 пачки / 60-70 г Мука – около 150 г Сахар – от 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Цукаты – около 100 г / 1 горсть Специи и/или пряности – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для творожного печенья с цукатами по списку к рецепту.
Для теста сливочное масло нарежьте ломтями или кубиками ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина – 600 г Лук – 250 г Перец сладкий – 1-2 шт. Перец острый – 1 шт. или Аджика соус – от 1,5 ч.л. Томатный сок – около 200 мл Чеснок – 2-3 зубчика Хмели сунели – 1 ч.л. Кориандр - от 0,3 ч.л. Черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – для подачи
Для грузинского блюда чашушули с бараниной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
К кускам баранины добавьте крупно нашинкованный репчатый ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 200 г/ 1,5 стакана Вода – 100 мл / 0,5 стакана Растительное масло (для рук) – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Крапива – 16-20 веточек Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 25-30 г
Для чуду с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите полезные советы (после рецепта).
Предлагаю очень простой ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля начинки:Крапива – 15 веточек Сыр сулугуни – 100 г Для теста:Мука – около 3 стаканов Минеральная вода газ. – 1 стакан Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 0,3 ч.л. Растительное масло – для жарки
Для чебуреков с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините газированную минералку с растительным маслом, солью ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 1,5 стакана Вода – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. в тесто Растительное масло – 1 ч.л. для рук Соль – 1 щепотка Для начинки:Килька в томате – 100 г Сыр сулугуни – около 50 г Мидии – 15 шт. Яблочный уксус – 1 ч.л. Колбаса п/к – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты для пиццы с килькой в томатном соусе подготовьте по списку к рецепту.
Для теста соедините муку с солью, ...
![]() ![]() ИнгредиентыНа один горшочек:Пельмени – 15 шт. Лук – 0,5 шт. Шампиньоны – 3-4 шт. Сыр – 30-50 г Вода – 50 мл Сметана – 2 ст.л. (по желанию) Масло – для жарки и горшочка Соль – по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления пельменей по-царски в горшочке (с грибами и сыром).
Поделюсь очень вкусным способом подготовки шампиньонов для ...
|