E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 8:51:11 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2168 шт. Рецепты автора![]()
Для фарша из баранины и говядины предлагаю использовать мякоть лопатки. У баранины она сколько-то жирноватая, а у говядины нежирная. Буду ...
![]() ![]() ИнгредиентыКинза свежая – 50 г Чеснок – 2-3 зубчика Вода – 2 ст.л. Уксус 6% - от 1 ч.л. Соль – по вкусу Дополнительно (для 300 г рыбы):Вода или бульон – 150-200 мл
Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто слоёное бездрожжевое – 500 г Грибы замороженные – 300-400 г или Шампиньоны свежие – 200-300 г Шпинат свежий – 50 г Сыр сулугуни – 50 г Соль – по вкусу Желток яйца – 1 шт. Растительное масло – для жарки
Для приготовления пеновани/хачапури со шпинатом и грибами подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. Обратите внимание на список полезных советов.
...
![]() ![]() ![]() ИнгредиентыДля теста (10 вафель):Мука – 250 г Масло сливочное – 100 г Молоко – 250 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Для крема (на 7 вафель):Сливочное масло – 180-200 г Яблочное пюре – 100 г Сгущенное молоко – 50 г
Для торта из домашних венских вафель подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина – 400 г Вода – около 1 л Лапша – 200 г Грибы – по вкусу Имбирь – 3-4 ломтика Чеснок – 2-3 зубчика Яйцо крутое – 3-4 шт. Нори – 2 листа Шпинат – 30 г Соль – по вкусу Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу Перец чили – по вкусу Кунжут – для подачи Зеленый лук – по вкусу
Для приготовления супа рамен со свининой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Начните с приготовления бульона из свинины. Для ...
![]() ![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 250 г Мука для опары – 100 г Мука – на подсып Вода – 80 г Сахар – 70 г Масло топленое – 60 г Яйца – 1 шт. Белок яйца – 1 шт. Дрожжи сухие – 1 ч.л. или Дрожжи прессованные – 10 г Соль – 1 щепотка Для начинки:Мука – 200-250 г Сахарная пудра – 100 г Топленое масло – 120 г Ванилин – на кончике ножа Дополнительно:Желток яйца – 1 шт. Масло – для противня
Многие видели советскую кинокомедию Л.Гайдая «Кавказская пленница»? А задавались вопросом, что за лепешка в руках у главной героини фильма Нины, ...
![]() ![]() ИнгредиентыНутрия – 0,5 шт./1,2 кг Лук – 150 г Сливочное масло – 30 г Вода – около 1 стакана Соль – 0,5 ч.л. Лавр – 1-2 листа Черный перец – 5-7 горошин Дополнительно:Вода – 1-1,5 л Лимонный сок – 2 ст.л.
Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯзык говяжий – около 1 кг Картофель – 5-7 шт. Яйцо – 5-6 шт. Огурец – 2 шт. Свежая зелень – по вкусу Квас – 1-1,5 л Хрен – для подачи Майонез - по желанию Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Для окрошки с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус, т.е. ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 250 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Коньяк – 50 мл Мёд – 2 ст.л. Грецкие орехи – 7-9 шт. Разрыхлитель – 2-2,5 ч.л. Для крема:Сгущенка вареная – 370 г Масло сливочное – 200 г Для пропитки:Кофе – 300 мл Коньяк – 1-2 ст.л. Вариант для оформления:Сгущенное молоко – 2 ст.л. Сливочное масло – 50 г Грецкие орехи – 3-4 шт. Шоколад – около 50 г
Для торта «Мужской идеал» с грецкими орехами и вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука без глютена или Крахмал – 12 ч.л. Сода – 5 ч.л. Лимонная кислота – 3 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, ...
![]()
Для варенья из черноплодной рябины с апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Переберите и промойте свежие ягоды. Если ...
![]()
Для приготовления стейков сёмги на гриле подготовьте свежие стейки или стейки шоковой заморозки, соль и сливочное масло.
Размораживать рыбу ...
![]() ![]() ИнгредиентыХрен – от 50 до 100 г Водка – 0,5 л Мёд – от 0 до 1-1,5 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления хреновухи на водке (спирте или самогоне). Количество хрена может варьироваться. Кому-то нравится легкий вкус хреновухи, а ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука кукурузная - 130 г / 1 стакан Мука рисовая – 130 г / 1 стакан Сливочное масло – 180-200 г Сахар – 150 г Яйца - 4 штуки Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л. Сахарная пудра - для посыпки Дополнительно по желанию:Орехи, цукаты и/или изюм – 1 стакан Лимонная цедра – 0,5 ч.л. Ягоды – 1 стакан Шоколадные капли – до 1 стакана и т.д.
Подготовьте ингредиенты для кекса из кукурузной и рисовой муки.
Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛепешка – 150-200 г Курт – 3 шарика / 60-80 г Вода – около 50 мл Говядина – 200 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Сливочное масло – 25-30 г Кунжутное масло или урбеч – 1-2 ч.л. Соль – по вкусу Перцы – для подачи Свежая зелень – по вкусу Растительное масло – для жарки Дополнительно:Огурец – 1 шт.
Для курутоба с мясом по-таджикски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мне давно хотелось попробовать курутоб с заправкой на ...
![]() ![]() ИнгредиентыБараньи ребрышки – 500 г Вода – 0,6 л Рис – 50 г Лук – 1 головка Соус ткемали – от 50 мл по вкусу Мука кукурузная — 1 ч.л. Грецкие орехи – 3-4 шт. Хмели сунели – от 1 ч. л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – от 0,5 ч.л. Перцы – по вкусу
Для приготовления супа харчо из бараньих ребрышек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Заранее сварите бульон. Для этого нарежьте ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина бескостная – 500 г Баклажаны – около 500 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/3 шт. Корица – 0,5-1 палочки Соль – от 0,3 ч.л. Дополнительно:Соль – до 1 ст.л.
Для приготовления тушеной баранины с баклажанами и помидорами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нарежьте баклажаны на куски толщиной ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле бедра индейки – 600-700 г Чеснок – от 4 зубчиков Перцы дробленые – от 1 ч.л. Дополнительно:Вода – около 0,5 л Соль – 1-1,5 ст.л.
Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Поместите филе бедра индейки ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвекла – 200-250 г Лук красный – 0,5 головки Чеснок – от 1 зубчика Кинза – от 2 веточек Соус ткемали – от 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Дополнительно:Нерафинированное подсолнечное масло
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста пекинская – 250 г Куриное филе – 200 г Кукуруза консервированная – 60-100 г Лук красный – 1 головка Мандарин – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Кунжут – 2-3 ч.л. Растительное масло – для жарки Для шариков:Фета, фетакса и т.п. – 150 г Чеснок – 1 зубчик Прованские травы – до 1 ч.л. Для заправки:Майонез – от 50 г Чеснок – 1 зубчик Мандарин – 1 шт. Для маринада:Уксус яблочный – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Дополнительно:Сухарики – для подачи
Для варианта салата «Ревнивец» с сырными шариками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Красный лук нашинкуйте и замаринуйте, т.е. ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриные голени – 7-8 шт. Рис круглозерный – 1 стакан/150 г Вода – 1,5-2 стакана Лук – 1 крупная головка Морковь – 1-1,5 шт. Урюк – 10-15 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – для жарки Соль – от 0,5 ч.л. Молотые перцы – для подачи
Для плова по-туркменски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня в кадре лежат перья фазана. Это для «красного словца», ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛепешка – около 150 г Помидоры – 2 шт. Огурец – 1 шт. Лук – 1 головка Кисломолочка – около 100 мл Вода – до 50 мл Сливочное масло – 25-30 г Растительное масло – 1-2 ч.л. Соль – по вкусу Перцы – для подачи
Для приготовления таджикского салата Курутоб подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для заправки соедините и перемешайте кисломолочный продукт с ...
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб-лепешка из тандыра – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сыр – от 150 г Сливочное масло – для жарки Сливочное масло – для подачи Соль – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для ленивых Хачапури по-аджарски по списку.
Круглую лепешку из тандыра разрежьте на три части, они по виду ...
![]() ![]() ИнгредиентыИнжир – 4-6 шт. Яблоко – 1 шт. Вино красное – 100 мл Сливочное масло – 25 г Сахар или мёд – от 1 ч.л. Имбирь – 1-2 кв. см Корица – 0,5 палочки Кардамон – 4-5 коробочек Перец черный – 4-5 горошин Бадьян – 0,5-1 звездочка Гвоздика – 2-3 соцветия Мускатный орех – по вкусу Соль – при необходимости
Для чатни из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С кисло-сладкого яблока срежьте кожуру. В сотейнике или небольшой ...
![]() ![]() ИнгредиентыРис для ризотто – 150 г Печень куриная – 200-250 г Яблоко – 1 шт. Лук – 50 г Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 2 ст.л. Вино белое сухое – 100 мл Бульон – 0,5-0,6 л Сыр сулугуни – до 100 г Прованские травы – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Для ризотто с куриной печенью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для бульона вскипятите воду, добавьте в нее соль ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина – 300-500 г Рис басмати – 150 г / 1 стакан Вода – 500 мл /2,5-3 стакана Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Сливочное масло для лука – 50 г Сливочное масло для риса – 50-100 г Сушеный лайм – 0,5 шт. Куркума – 0,3 ч.л. Лаваш/казмах – 1 шт. Соль – от 0,5 ч.л. Перцы - по желанию Дополнительно:Свежие овощи и зелень
Для приготовления варианта иранского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина может быть практически с любого места туши, рис, ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаклажаны – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 1 кв.см Масло растительное – 2 ст.л. Перец чили – 0,5-1 шт. или Соус с чили – по вкусу Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л. Вода, бульон – 80 мл Соевый соус – 2 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Рисовое вино – 1 ст.л. или Мёд – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный – 1 ч.л. или Крахмал картофельный – 0,5 ч.л. Кунжут – 1 ч.л. Зелёный лук – при подаче
Для приготовления баклажанов по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Натрите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Для соуса ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука – около 250 г и на подсып Вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Фарш мясной – 200 г Лук – 0,5-1 шт. Шампиньоны – 150-200 г Соль – по вкусу
Чтобы приготовить манты с грибами и мясом, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста размешайте яйцо с солью ...
|