Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:59:53
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2180 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк

Кальмары - 150 г / 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сыр - около 50 г

Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л.

Майонез - до 3 ст.л.

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты

Для меня это один самых вкусных салатов со слабосоленой красной рыбой, но когда вижу цену на натуральную лососёвую икру, то... просто покупаю имитационную из водорослей! Сейчас есть хороший выбор качественных вариантов с высокими вкусовыми качествами, а некоторые имитации позиционируются даже как полезная еда.

Салат «Сытый Боцман» с красной рыбой и икрой особенно эффектно подавать порционно, и чтобы слои хорошо просматривались. Для более ровной формы его готовят при помощи кольца диаметром 10-12 см, в салатных бокалах или прозрачных салатниках. Мне же захотелось в этот раз предложить его в стаканах интересной формы. Но и по-простому, на плоском общем блюде, и в глубоком общем салатнике салат впечатлит своим гармоничным вкусом!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко сгущенное - 1 пачка / 270 г

Мука - 300-350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Для заварного крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 180-200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.

Сахар ванильный - 5-8 г


Киви – 5-7 шт.

  • 4
  • 254
  • Ингредиенты

Коржи для торта пекутся разного диаметра - так, чтобы в итоге форма торта получилась как бы полукруглой, напоминающей панцирь черепахи. А выложенные по всей поверхности киви дали эффектное название торту «Изумрудная черепаха». Также из киви формируются голова и лапки - по-простому символически или художественно, как настоящие... Киви берите плотные, потому что слишком мягкие не будут держать форму и расползутся почти в пюре.

Торт можно приготовить, даже если нет духовки - для коржей достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200-250 г

Репа - около 200 г

Огурец - около 150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мёд - 1-2 ч.л. по вкусу

Горчица - 1-2 ч.л. по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 100
  • Ингредиенты

Сразу скажу, что ингредиенты для салата из репы с мясом курицы можно нарезать так, как вам нравится. У меня они нашинкованы довольно крупными брусочками, но кому-то лучше соломкой потоньше или кубиком желаемого размера...

Куриное мясо может быть практически любое, а особенно в тему - просто грудка, отваренная в воде или на пару. С заправками можно поэкспериментировать, майонез не советую, можно, вообще, просто полить апельсиновым соком или смесью растительного масла с цитрусовым соком.

Ингредиенты

Курица - 1 шт. / 1,5 кг

Грецкие орехи - около 100 г

Лук - 2 головки

Лавашаня/пастила - 60-80 г

Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по желанию

  • 6
  • 216
  • Ингредиенты

Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецких орехов, лука и соуса из сливы (алычи). Этой начинкой фаршируют и рыбу, и курицу. Традиционный соус для лаванги - туршу, но если его не имеется в магазинах, то можно приготовить что-то подобное самим... Например, из десерта, который в России называют пастила фруктовая или смоква, а в Азербайджане - лавашаня. Пастила бывает в виде скрученного в рулет листа, брусочка из нескольких пластин и т.д.

При использовании маринада или обмазки, содержащей что-то сладкое, есть риск, что на курице местами будут подгорелые места... У меня она подспалилась даже под прикрытием фольги! Готовила в духовке на привычной температуре 200 градусов, но в следующий раз установлю поменьше - может, 160-170.

Ингредиенты

Фарш мясной - около 0,5 кг

Консервированные помидоры - до 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г

Кукуруза консервированная - до 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Острые перцы - по вкусу

Фенхель - 0,3 ч.л. по желанию

Вода или бульон - 1-1,2 л

Вино - по желанию 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Соль по вкусу

При подаче (варианты или/или):

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Сок лайма

Сметана

Йогурт

Дополнительно:

Кукурузные лепешки

Чипсы

  • 73
  • Ингредиенты
Мексиканский суп с фасолью и мясным фаршем получается густым, насыщенным, очень сытным, с ярким вкусом. А его остроту предлагаю регулировать каждому на свой вкус, т.е. добавлять как конкретно мексиканские, так и из других кухонь острые перцы и приправы (чили, красный, пири-пири, табаско и тому подобные) уже в свою порцию лично. Сразу скажу, что и без яркой остроты это очень даже вкусное блюдо, если вдруг кому категорически нельзя или просто нет любви к пеклу во рту))

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 150 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Изюм - 200-250 г

Ром или коньяк - до 100 мл

Марципан - около 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 50-70 г

  • 1
  • 363
  • Ингредиенты

Штоллен с марципаном традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить этот кекс недели за 2-3 до события, но я ни разу и не попробовала так сделать... Пеку штоллен обычно в первых числах января или за 2-3 дня до подачи.

Тесто для штоллена получается, так сказать, тяжелым и поднимается несущественно. В итоге кекс - штоллен не пышный, довольно-таки плотный по структуре, но благодаря хорошему количеству масла в составе не черствеет. Марципан проще всего взять готовый - покупной.

Ингредиенты

Для теста:

Варёная сгущёнка - 300 г

Мука - 130-150 г

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Сметана 18-20% - 350-400 г

Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу

  • 26
  • 278
  • Ингредиенты

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Майонез - до 100 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Соль - при подаче

Дополнительно:

Огурец

Укроп

Зеленый лук

  • 4
  • 122
  • Ингредиенты

Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка»... Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!

Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими... В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!

Ингредиенты

Крылышки куриные – 20 шт.

Соус аджика - 3-4 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 199
  • Ингредиенты
Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным блюдом и часто заказывают не только в повседневном меню, на пикник или в дорогу, но и на праздничный стол. Рецепт настолько несложный, что его приготовление освоила моя дочка в 11 лет. Просто как-то раз мне пришлось надолго уехать, а крылышек домочадцам очень захотелось, и пятиклассница с первого раза справилась.

Ингредиенты

Хлеб белый - 12 кусков

Рыба красная с/с - 100-150 г

Паста из морепродуктов - 200-250 г

Сливочное масло - около 60 г

Огурец - около 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Для оформления:

Яйцо

Помидор

Маринованные шампиньоны

Зелень

Зернистая горчица

  • 193
  • Ингредиенты
Для шведского бутербродного торта можно и самим нарезать тоненько слабосоленую рыбу, и не только красную. Также можно самим приготовить селедочное или икорное масло... Но проще и удобнее купить готовые нарезки из рыбы и пасты/паштеты сливочные, с морепродуктами или икорные, творожный сыр и т.д., особенно если готовите на праздничный стол много разных блюд и дорога каждая минута.

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенка вареная - 350 г

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 125-150 г

Желток яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 180-200 г

Ванилин - на кончике ножа

Для оформления (вариант):

Сгущенка вареная - около 30 г

Конфеты

  • 11
  • 290
  • Ингредиенты
Коржи для торта «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых сливок, сметанным, сырным/творожным или, как в этом варианте, заварным масляным. Продукты все доступные, процесс сложным не назвать...

Ингредиенты

Для мягкого теста:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста - крошки:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Сахар - от 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Для начинки:

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

  • 364
  • Ингредиенты
Такой и подобные песочные пироги в нашем семейном меню обычно готовятся с вечера на завтрак следующего дня. Сытно, вкусно, а если с сухофруктами, то ещё и питательно. Сахар у меня в рецепте указан по-минимуму, имейте это в виду... Домочадцы делают мне замечание: "Опять сахару пожалела?!" - и дополнительно поливают свои куски сгущенкой или сиропом, а мне вот - нормально сладко вполне!))

Ингредиенты

Куриное филе - около 300 г

Яйца вареные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. / около 100 г

Морковь - 2 шт. / около 150 г

Маринованные грибы - 250 г

Огурцы маринованные - 150-200 г

Майонез - до 100 г (по вкусу)

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты

Есть версия-легенда, что такой салат очень нравился одному советскому деятелю, а точнее первому секретарю компартии БССР П.М. Машерову... Потому и получил название «Машеровский»! А кто не в теме советских персоналий или противник всего того, то зная иностранные языки, может уловить и зафиксировать для себя это название с другими ассоциациями.

Как и многие сытные салаты с майонезом, салат «Машеровский» напоминает «Оливье». Но в нем нет картошки и зеленого горошка, а присутствуют в жареном виде куриная грудка, морковь, лук и два вида маринованных ингредиентов - грибочки и огурчики.

Ингредиенты

Брусника - 300-400 г

Водка - 500 мл

Сахар и/или мед - 1,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

  • 2
  • 185
  • Ингредиенты

Для приготовления брусничного ликера подходит свежая или замороженная брусника. В идеале - самостоятельно собранная или купленная у частников, которые добывали ягоды в лесу, но сгодится и покупная магазинная от надежного производителя...

К водке тоже отнеситесь серьёзно и используйте качественную, т.е. с акцизной маркой, с указанием в ингредиентах природной артезианской воды и ректификованного спирта класса «люкс», без добавления консервантов и ароматизаторов. Использование самодельного крепкого алкоголя (самогон, водка, чача, коньяк) - на ваше усмотрение...

Для ликера (в отличие от настоек) сладкого сиропа добавляется побольше, используется сахар, мёд, а также смесь из сахара и мёда (например, 1:1 или 2:1).

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Свекла - 250 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты

Из таких привычных и доступных ингредиентов можно приготовить салат с необычным вкусом... Кроме повседневного меню, салат из куриной грудки с жареными овощами подходит и на праздничный стол - он яркий на вид и на вкус.

Этот рецепт попался мне в Инете как бурятский салат, но гарантировать, что это прямо национальная бурятская кухня, я не могу.

Ингредиенты

Для слоёного теста:

Мука - 3-3,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (для прослойки) - 100 г

Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:

Сыр сулугуни - 200 г

Белок яйца - 1 шт.

  • 303
  • Ингредиенты

"Пеновани" с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные хачапури. Готовят пеновани чаще в виде прямоугольных конвертиков, так же они могут быть и треугольной формы.

Тесто проще купить готовое, чаще всего оно доступно - замороженное. Но всё-таки покажу простецкий вариант домашнего слоёного бездрожжевого теста. Круассаны из него делать не советую, но хачапури-пеновани, да и другие какие-то пироги сладкие или несладкие получаются из такого нормально.

Сыры для начинки используются молодые рассольные: сулугуни, имеретинский, брынза, адыгейский, а также их смеси и сочетания с творогом.

Ингредиенты

Ананасы замороженные - 500 г

Сахар - до 250 г

  • 1
  • 165
  • Ингредиенты

Замороженные ананасы продаются уже нарезанными на кусочки, что особенно удобно и ускоряет процесс приготовления. Количество сахара для варенья может варьироваться, это зависит от того, какие они вам попадутся. Чаще кусочки ананасов довольно-таки сладкие, но иногда в заморозку идут и кисловатые экземпляры.

Варенье из ананасов вкусно к чаю, к блинам, хорошо сочетается с мороженым, йогуртом и подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Кефир - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сухие травы - по желанию

  • 43
  • 187
  • Ингредиенты
Такой микроволновочный хлеб по принципам полезного питания попробовала из разных видов муки, и особенно понравился - из рисовой! Готовится на раз-два, подходит и со сладкими добавками, и с несладкими, а также сам по себе к любым блюдам и на перекус.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» - 500 г

Сгущенное молоко - 270-300 г

Сметана - 150 г

Сливочное масло - 100-150 г

  • 17
  • 482
  • Ингредиенты
Вкус, а точнее степень пропитки, такого незатейливого торта «Наполеон» очень зависит от того, какие вам попадутся печеньки «Ушки»... Они могут быть и разной толщины, и разной мягкости/сухости, но в любом случае торт получится вкусным. Крем даже если не заполнит все-все слои в структуре печенья, то все равно размочит их, и сухие печеньки превратятся в мягкие коржи.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 10
  • 236
  • Ингредиенты
Кто-то называет это рыбными оладьями, кто-то - рыбными драниками, для кого-то это рубленые рыбные котлеты и ещё встречается название - рыбные ландорики... Филе рыбы (тут - горбуши) для фарша не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается. В отличие от традиционных рыбных котлет, фарш для ландориков в итоге получается жидковатым и из него не формируют заготовки. Всё проще - выкладывают рыбную массу ложкой на сковороду. По вкусу получается что-то ближе к рыбе в кляре, чем к привычным котлетам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Морковь - 200 г

Сахар - 150-200 г

Растительное масло - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр - 180-200 г

Сливочное масло - 60-80 г

Пудра сахарная - от 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Для пропитки:

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Вода - около 100 мл

Сахар - по вкусу

или

Апельсиновый сок - 150 мл

Дополнительно:

Апельсиновый джем - 3-4 ст.л.

Апельсин - 0,5-1 шт. для оформления

Масло - для формы

  • 253
  • Ингредиенты

У меня в планах - перепробовать все существующие морковные торты... Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!

Ингредиенты

Капуста квашеная - около 0,5 кг

Свинина - около 0,5 кг

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.

Бекон - 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг

Лук - 1 головка

Вино белое сухое - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Черный перец - по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный - 8-10 шт.

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты

Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки...

Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашеная капуста», а под рецептом с названием шукрут подразумевается блюдо из квашеной капусты с мясными изделиями да ещё и с картошкой на гарнир в придачу.

Существуют различные вариации и нюансы, но традиционно блюдо готовится в холодный период года, и капуста тушится в вине (или пиве). Добавление свежей капусты - это по желанию, т.е. если квашеная капуста слишком резкая на вкус, то свежая (но не молодая и салатная!) белокочанная капуста как бы смягчит это блюдо. Свинина может быть практически любая, какая имеется: филе с любых мест или мясо на кости (рулька или ребра). Колбасные изделия берите копченые или полукопченые в ассортименте.

Картофель можно сварить отдельно и подать к шукруту или приготовить, как в моем рецепте - типа на пару или в парах над основным блюдом!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана

Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар или мёд - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Оливки - 18-20 шт.

Соус по вкусу - до 20 ч.л.

  • 4
  • 226
  • Ингредиенты

Такие небольшие булочки иногда называют «на один укус», но вкуснее и удобнее их употребить в два укуса))

Небольшие открытые булочки вполне подойдут даже на праздничный или фуршетный стол и особенно порадуют в повседневном меню. Булочки с оливками (или маслинами) можно подать как закуску к напиткам, а также в качестве хлеба к самым разным блюдам.

Для своего варианта одну часть выпечки приготовила с аджикой, вторую часть - с песто, а примерно треть - вообще без соуса. Поскольку булочки открытые, то соус нормально видно и каждый может выбрать ассортимент по своему желанию. Кроме указанных вариантов соуса, подходят сырный или просто тертый сыр, кетчуп, сметана с зеленью, сметана с чесноком либо просто свежие или сухие ароматные травы. Оливки и/или маслины могут быть фаршированные какой-нибудь начинкой или без неё, но они точно должны быть без косточек!

Ингредиенты

Для начинки:

Горбуша (филе) - 120-150 г

Сыр сулугуни - 50-80 г

Колбаса п/к - 30-50 г

Лук - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Для теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана - около 50 г

Сыр пармезан - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Для маринада:

Оливковое масло - 10 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

или

Яблочный уксус 6-9% - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 5
  • 203
  • Ингредиенты
Пицца в семейном меню моей семьи в обязательном порядке бывает хотя бы раз в неделю, традиционно - по пятницам. А точнее, пиццы, потому что их обычно не меньше трех. Варианты начинок уже годами устоявшиеся из полюбившихся, но всегда рады едоки и новым экспериментам. Например, недавно ими была одобрена пицца с горбушей!

Ингредиенты

Сметана - 180-200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 343
  • Ингредиенты
Хочу поделиться простым и доступным вариантом заварного сметанного крема, а следом и рецептом торта с ним. Такой крем хорошо подходит для всевозможных домашних тортов и пирожных из бисквитных или песочных коржей, слоёных или заварных заготовок. Количество сливочного масла в составе может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону, в зависимости от использования крема. Если нужно, чтобы крем в значительной степени пропитывал коржи, то берите 50-100 г (например, для тортов «Наполеон», «Дамские пальчики», «Панчо» и т.п.). Если нужен существенный слой из плотного крема, то нужно не меньше 150 г (например, для эклеров, для пропитанных сиропом бисквитов и т.п.).

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - около 350 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сметана - 180-200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин - на кончике ножа


Чернослив - 100-150 г

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Мед - 30-50 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 289
  • Ингредиенты
Когда размещаю рецепт торта, то всегда мечтаю, что кто-нибудь повторит и порадует меня фотографией итога. А может ещё и эффектнее или интереснее оформит свой вариант. У меня нет умения по художественному, да даже и просто по красивому оформлению тортов. Не дано... Но практически всегда получается вкусно, поэтому делюсь опытом и жду отзывов, а также любых фотоотчетов!

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г

Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г

Моцарелла - 50-80 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Помидор - 0,5-1 шт.

Огурец - 30 г

Маслины - 6-9 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Для соуса (заправки):

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 231
  • Ингредиенты

Для «греческой пиццы», кроме дрожжевого теста и моцареллы, понадобятся практически те же ингредиенты, как и на известный одноименный салат: фета, брынза или тому подобные сыры, помидоры, огурцы, сладкий сочный перец, маслины, ароматные салатные травы.

Подавайте пиццу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками. В первых числах октября всё, что было сколько-то подходящим на моём огороде (в зоне рискованного земледелия) - это мята и щавель! А так-то в тему бы руколу, базилик и всё такое... более итальянское. В итоге ещё сыпнула немного сухой смеси «итальянские травы» (той же, которая и в заправку использовалась).

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.

Сливы - 150 г / 10-12 шт.

Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 50-70 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

  • 6
  • 84
  • Ингредиенты

В супермаркете мне попались "Баклажаны с черносливом" и очень понравились на вкус. А больше зацепила сама идея! Прочитала состав на этикетке, и он - хорош, но приготовила это блюдо немного по-своему и теперь рада поделиться рецептом. Тушить баклажаны в насыщенном соусе из томатной пасты с черносливом можно в толстостенной кастрюле, в сотейнике или в чаше мультиварки.

Баклажаны с черносливом могут быть самостоятельным блюдом в пост или в вегетарианском меню, гарниром к мясу или курице, горячей или холодной закуской, а также можно закатать их в банки на потом - на зиму.

Ингредиенты

На один горшок:

Картофель - 100-150 г

Свинина филе - 150 г

Лисички - 100-150 г

Лук - 0,5-1 головка

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло - 0,5 ч.л.

  • 104
  • Ингредиенты

Лисички относятся к самым экологически чистым видам грибов, т.е. они не вбирают и не накапливают в себе всевозможные вредности. Поэтому особенно приятно, что они ещё и вкусные!

Свежие грибы лисички перед жаркой, тушением или варкой принято минут 15 поварить и первую воду не использовать, а слить, хотя мнения на этот счет разнятся... А относительно замороженных лисичек всё проще - их сразу в готовку.

Лук и мясо свинины тоже предлагаю не обжаривать, картоху не подваривать, пусть весь цикл приготовления будет только в горшочках. Получается вкусно и с колоритом простой домашней народной кухни, хоть готовка и не в печи, а в духовке.

Ингредиенты

Маслята – 200-250 г

Картофель – 150 г

Морковь – 30-50 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,6 л

Соль – по вкусу

Для подачи:

Нерафинированное подсолнечное масло

Сметана

Сухарики

  • 18
  • Ингредиенты

Замороженные маслята бывают заготовлены как целыми, так и кусочками. Целые грибы придется хотя бы немного разморозить, чтобы нарезать для супа, а заготовленные кусочками грибы маслята можно отправить в суп сразу же без какой-либо подготовки.

У меня маслята заморожены обычно уже нарезанными на кусочки нужного размера: небольшими кубиками - на суп, крупными кусками или половинками - для тушения с картошкой или крупами. Нередко вижу, что у маслят снимают ножом кожуру со шляпки, но я так не делаю, не трачу на это время и силы... Просто губкой убираю слизь и мусор. Шляпка с кожурой у непереросших маслят не горчит и не портит вкус блюд. Ещё попадалась инфа, что кожуру со шляпок маслят снимают, чтобы бульон был не черный, а светлый, но меня устраивает и цвет получаемого супа.

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта