|
|
Была на сайте
сегодня в 16:07:16 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2180 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина мраморная – около 250 г Панировка – 3-4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Специи – по вкусу Соль – 1 щепотка Масло – для жарки
В отличие от других вариантов, шницель именно из мраморной говядины не требуется отбивать и/или длительно мариновать. Достаточно сделать в куске проколы вилкой или надрезы/насечки ножом, чтобы при жарке избежать деформации.
ИнгредиентыГовядина мраморная - около 250 г Клюква – 1 стакан Вино красное сухое – 100 мл Черный перец – 3 щепотки Соль – по вкусу Мед (сахар) - около 1 ч.л. Растительное масло – для жарки Имбирь Корица
Приготовить говядину в клюквенном соусе несложно, только нужен опыт, а точнее понимание, какую прожарку и при какой толщине хотите получить в итоге. От этого зависит время, в течение которого после обжаривания будут тушиться куски говядины. Покажу на примере medium well - хорошо прожарено, с прозрачным соком и слегка розовым цветом на срезе. Клюква – ягода с кисло-сладким вкусом, подходит свежая или замороженная. Размер клюквы зависит от места произрастания и сорта. Мне попались покупные довольно-таки крупные, удивили. Даже подумала, не вишню ли я купила по ошибке!
Камац мацун – это продукт, напоминающий по вкусу и консистенции крем чиз или мягкий однородный творог. Приготовить его очень просто, достаточно отвесить кисломолочный продукт мацони/мацун (грузинский/армянский йогурт). Образовавшуюся сыворотку можно выпить так или в составе напитка (рецепты есть на сайте), и очень рекомендую использовать её в качестве жидкости для дрожжевого или блинного теста.
ИнгредиентыРедька – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Укроп – 1 пучок/ 20 г Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г Квас – от 0,6 л Соль – по вкусу Дополнительно:Горчица Хрен Постный майонез
Традиционной для постной окрошки по-вятски считается черная редька, и отлично подходит любая: зеленая маргеланская, арбузная, японская дайкон и т.д. Мне в этот раз была доступна зеленая и получилось с ней очень вкусно! Квас хоть и не самодельный, но вятского/кировского производства. Мне нравится то «Вятский», то «Уржумский», потому что периодами нет у них стабильности во вкусе, так то один получше, то другой.
ИнгредиентыГовядина мраморная — 300 г Картофель — около 150 г Лук – около 50 г Перец болгарский — 1 шт. Огурцы маринованные — 100 г Масло сливочное — 25 г Масло подсолнечное — 1-2 ст. л. Аджика — 0,5 ч.л. Чеснок сушеный — 0,3 ч. л. Соль — по вкусу Зелень свежая — для подачи
Кер у сус (если верить информации в Инете) переводится как «ешь и молчи», типа тааак вкусно, что... Вариаций несколько и они отличаются видом используемых мяса и овощей. Основной принцип в том, что на пожаренное мясо нужно уложить все подготовленные овощи (жареные, маринованные и т.д.), затем прогреть вместе и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью. Что овощи, что мясо нужно готовить по отдельности и в один слой на сковороде.
ИнгредиентыИнгредиенты:Говядина - 300 г Перец сладкий – 0,5-1 шт. Помидор – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Красное сухое вино – 50 мл Масло растительное – 1 ст.л. Соевый соус – 1-2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Острые перцы – 0,3 ч.л. Мускатный орех – 1 щепотка Соль – 1-2 щепотки Дополнительно:Рис жасмин или другой – 150 г Картофель – 2 шт. Петрушка – для подачи Масло подсолнечное – для полуфритюра
Ломо сальтадо Lomo saltado – это перуанский вариант рагу с нотками одновременно европейских и азиатских кухонь. Переводится как «прыгающая/скачущая говядина» и это не про то, что надо поймать скачущих корову или быка, а про то, что кусочки мяса говядины крутятся на горячей сковороде. Алкоголь для соуса в этом рецепте в разных источниках предлагается такой: пиво, белое вино, красное вино... В планах попробовать бы все варианты, а начну с добавления красного сухого, хоть и не аргентинского.
ИнгредиентыГусь – 600-800 г Вода – 2 л Квашеная капуста – 800 г Картофель – 3 шт./250 г Лук – 2 шт./150-200 г Лавр – 1-2 листа Чеснок – 2-3 зубчика Перец черный – 5-6 горошин Соль – по вкусу Дополнительно:Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию Свежая зелень – по вкусу
Простые щи с кислой капустой – это всегда вкусно, а особенно если они суточные, да на основе бульона из гуся. В идеале сварить их с вечера на следующий день и обязательно дать постоять в холодильнике. Приготовление супа несложное, но занимает довольно-таки много времени, просто потому, что варка бульона – это в среднем 1,5 часа, и томление капусты - это ещё не меньше часа.
ИнгредиентыОсновы для пиццы – 4 шт. Сыр сулугуни – около 200 г Купаты – 2 шт. Колбаса п/к – около 100 г Помидоры – 1-2 шт. Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л. Лук – 1 головка Зелень свежая или сухая – по вкусу Масло – для жарки Для соуса бешамель:Молоко – 250 г Мука – 1-1,5 ст.л. Сливочное масло – 25-30 г Соль – 1 щепотка Мускатный орех – 1 щепотка
Мне и моим домочадцам нравятся и пицца, и лазанья, поэтому захотелось добавить в меню такой оригинальный вариант – пиццу-лазанью. Понятно, что это не классика, а также не какой-то один возможный рецепт. Посмотрите идею и импровизируйте!
ИнгредиентыПечень кролика – 200 г Лук – 50 г Манная крупа – 1,5-2 ст.л. Специи – в тексте Соль – 1 щепотка Масло – для жарки
Для приготовления фарша для оладий предлагаю половину имеющейся печени нарезать на кусочки, а вторую часть измельчить в мясорубке или при помощи блендера (в зависимости от количества и имеющейся кухонной техники). Масса получается жидковатой и из такой не сформировать котлеты руками, поэтому нужно будет выкладывать её порции ложкой на сковороду.
ИнгредиентыМолоко — 800 г Вода — 350 г Мука — 450 г Дрожжи сухие — 5 г Соль — 5 г Сахар — 20 г Масло растительное — 20 г Яйца — 110 г Дополнительно:Экстракт ванили — 5 г Масло – для жарки Сливочное масло – для смазывания
Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди Шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в вашей жизни» и далее по тексту «Что ж, сегодня я готов бросить вызов всем вашим бабушкам, тётям и мамам! Приготовьте и только попробуйте сказать, что ваши вкуснее. Мои безупречно тонкие с чуть сухим краем, который романтично ломается. В них миллион дырочек на квадратный сантиметр, фантастический цвет и (т.д.)» Всё в рецепте выверено до грамма и до градуса! Поэтому очень надеюсь, что не будет комментариев о том, что у кого-то не получилось...
ИнгредиентыПсиллиум 1-1,5 ст.л. Яйца С1 - 2 шт. Сливки 10% - 100 мл Масло – 1 ст.л. Вода – около 50 мл Дополнительно:Соль Подсластитель
У меня довольно-таки активная открытая страничка ВКонтакте (на кулинарную тематику и вообще) Так... почему-то регулярно в личку поступают предложения, помочь мне похудеть. Было дело, рекламировали составить за определенную сумму рацион на кето диету. От услуги я отказалась, но кето рецептами заинтересовалась. Начала с нового для меня продукта – псиллиум или отруби (клетчатка) подорожника, которым с пользой для организма можно заменять пшеничную муку в выпечке! Заинтересовал рецепт блинов, опробовала, и на мой вкус – годно. В холодном виде привкус яиц у блинов с псиллиумом меньше, чем в теплом.
ИнгредиентыЯйцо – 3 шт. Сыр творожный/сливочный – 50 г Сливочное масло – 1-2 ч.л. Дополнительно:Лимонная цедра – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Подсластитель – по вкусу
Надумала попробовать кето блины... Записала в планы несколько вариантов. Первыми приготовила эти блины без муки с названием «Крем чиз», а потом ещё блины с псиллиумом. Мне блинчики с выраженным яичным вкусом понравились, а дочке – нет... Так что они, как и многие другие блюда вообще, на любителя. Несмотря на яичный состав и отсутствие муки, всё равно есть ощущение, что ешь блины. Для улучшения или изменения вкуса в блинную массу можно добавить ванилин или лимонную цедру.
ИнгредиентыЯзык говяжий – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук – 100 г Сливки 10% - 200 мл Мука – 1-1,5 ч.л. Жир или масло – 1-1,5 ст.л. Соль – от 0,3 ч.л.
Говяжий язык с грибами в сливках – очень вкусное сочетание и может быть подано в качестве горячей закуски или с гарниром как основное блюдо. Грибы для блюда могут быть использованы свежие или замороженные лесные, а также и просто по-быстрому шампиньоны.
ИнгредиентыДля теста:Сгущенное молоко – 1 банка/380 г Яйцо С1 – 2 шт. Мука – 180 г Разрыхлитель – 15 г Для курда:Лимонный сок – 150 мл Сахар – 150 г Желтки яиц – 3 шт. Цедра лимона – 3-4 ч.л. Сливочное масло – 50 г Крахмал картофельный – 1 ч.л. Или Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Для крем чиз:Творожный сыр – 400 г Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 60-80 г Ванилин – на кончике ножа
Предлагаю несколько слоёв крема для торта из сгущенного молока «Молочная девочка» /Milch Mädchen заменить на лимонный курд. Покажу вариант торта из восьми коржей, пять из которых промажу крем чизом, а три – лимонным курдом. Не нужно болезненно реагировать на название... Оно уже прижилось и это очень удобно – многие понимают, о каком именно торте на основе сгущенного молока идет речь, без каких либо разночтений. Лимонный курд можно приготовить разными способами. В своем рецепт покажу вариант на желтках и с добавлением крахмала.
ИнгредиентыДля бульона:Вода – 0,6-0,9 л Куриные голени – 3 шт. Корень имбиря – 1 кв. см Перцы – по вкусу Соль – 0,5 ч.л. Соевый соус – по вкусу Лук зеленый – по вкусу Зелень кинзы – по вкусу Для теста:Мука – около 200 г Вода (кипяток) – 150 мл Соль – 0,3 ч.л. Для фарша:Куриное мясо – 300 г Яйцо С0 – 1 шт. Корень имбиря – 1 кв. см Соевый соус – 1-2 ч.л. Масло кунжутное – 1 ч.л. Перец черный – 1-2 щепотки Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.
Первое знакомство с вариацией супа Вонтон у меня было не очень удачным, и подумалось: бульон из лапши быстрого приготовления, сама лапша тут же, и до кучи пельмешки - так себе вариант)) Хорошо, что рецептов супов Вонтон много, а точнее сказать, есть общий принцип: «пельмешки» в нашем понимании и бульон (лапша в нём – вообще необязательный ингредиент). Знакомое довольно-таки блюдо! Под бульоном подразумевается нежирный куриный со специями, не исключается использование бульонного кубика. А пельмени – китайские вонтоны, приготовленные для супа отдельно на пару, могут быть с самыми разными начинками - фаршами: из куриного мяса, из куриного мяса с овощами, из свинины, из свинины с креветками и т.д. Тесто готовят из рисовой или пшеничной муки. Попадалась инфа, что вонтоны должны быть маленькими, но на практике – любого желаемого размера.
ИнгредиентыКабачки/цукини – около 250 г Сыр – 80-100 г Лук репчатый – 50 г Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ароматные травы – по вкусу Соль – по желанию по вкусу Масло – для формы
Греческий пирог из кабачков получается похожим на запеканку, но из-за существенного количества муки в составе все-таки закрепилось название пирог. В качестве сыра могут быть твердые, полутвердые и рассольные сорта. Обычно сыры достаточно соленые, поэтому дополнительно можно тесто не солить. Ароматные травы в состав начинки пирога подходят как свежие, так и сухие в количестве по вкусу. Например, смесь из сухих по 0,5 ч.л. укропа, базилика и майорана. Очень вкусно использовать готовую смесь «итальянские травы с паприкой».
ИнгредиентыДля теста:Мука – 500 г + на подсып Вода – 300 мл Соль – 1 щепотка Для начинки:Куриный фарш – 400 г Лук – 100-150 г Вода – до 50 мл Соль – 2 щепотки Для смазывания:Сливочное масло – около 100 г
Кутабы/гутабы с курицей можно назвать диетическим вариантом. В том смысле, что они получаются не такими жирными, как кутабы с другими видами мяса. Сочность начинки из куриного фарша достигается добавлением измельченного лука и, при желании, воды. Большие кутабы готовят на сковороде садж, но можно и на других подобных больших плоских сковородках. Хотя проще во всех смыслах сделать эти азербайджанские лепешки небольшого размера. Легче раскатывать, формировать, переносить и жарить на обычных сковородках.
ИнгредиентыМацони – 200 г Кинза – 20-30 г Чеснок – 2 зубчика Сок лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1-3 ч.л. Соль – по вкусу Дополнительно (для взрослых):Белое сухое вино – 1 ст.л.
Такой эффектный на вкус соус из мацони подходит для подачи к кутабам, чебурекам, хычинам и т.п. выпечке, ко всевозможным разновидностям пельменей (хинкали, манты), купатам и к другим мясным блюдам. Возьмите его на заметку, когда будете готовить шаурму/шаверму или закуски в лаваше. К запеченной или отварной картошке он тоже в тему. Также соусом из мацони можно заправить салаты из свежих овощей.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 500 г Вода – 320 мл Растительное масло – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 7 г/1,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинок:Сыр сулугуни – 300 г Томатный соус – от 8 ст.л. Шампиньоны – 4-6 шт. Бекон – 4 полоски / 60-80 г Болгарский перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Колбаса п/к – около 100 г Помидоры – 2-4 шт. Зелень – по вкусу Дополнительно:Растительное масло – для форм Растительное масло – для рук
Мне очень нравятся вариации пиццы «Времена года», потому что она с несколькими сочетаниями начинок! Основу – лепешку из дрожжевого теста - смазывают томатным соусом, посыпают сыром (моцарелла, сулугуни и т.п.), затем мысленно делят на четыре сектора и выкладывают четыре сочетания начинок. Первая начинка: грибы (шампиньоны сырые или лесные жареные) и бекон (грудинка, ветчина и т.п.). Вторая начинка: сладкий болгарский перец и свежий лук (репчатый, красный или фиолетовый). Третья начинка: полукопченая колбаса (пепперони, охотничья, краковская, прима и т.п.). Четвертая начинка: свежие помидоры, брынза, фета или т.п. сыр. Обязательно используйте свежую или сухую зелень (майоран, тимьян, базилик, укроп и т.п.) и, по желанию, консервированные маслины или оливки.
ИнгредиентыГовядина (готовая) – 200 г Редька – 200 г Лук – 100 г Масло – для жарки Майонез – для заправки Соль – 1 щепотка или по вкусу Дополнительно:Яйца - по желанию
Когда варю куски говядины для какого-либо супа (щи, борщ, картофельный и т.п.), то один из кусков нередко использую для салатов. Например, для простого салата с редькой и луком. Такой состав можно встретить под названием салат «Петровский» с редькой и говядиной. Хотя рецептов салатов с названием «Петровский» несколько, ингредиенты для него нарезаются соломкой. Есть многокомпонентные, слоёные, с разным мясом, с капустой, с грибами, с яйцами в составе, некоторые так очень напоминают «Оливье»... Редьку беру обычно зеленую, но можно и другие сорта, а лук репчатый для этого салата нужно слегка поджарить.
ИнгредиентыДля теста:Яйца - 3 шт./150 г Мука – 150 г Сахар – 120-150 г Сливочное масло – 150 г Для крема на два слоя:Сметана от 18% – 350 г Сахарная пудра – от 3 ст.л. Загуститель – 16 г Для начинки:Яблоки – 2 шт. Яблочный сок – 300 мл Варенье яблочное – по вкусу Желатин – 20 г Для пропитки:Яблочный сок – 100-150 мл Дополнительно:Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Очень хотелось испечь сколько-то красивый тортик... Но опять получился средне на вид и ооочень вкусный! Бисквитную основу можете испечь по любому рецепту: классический бисквит, песочное тесто, сметанное, кексовое и т.д. по рецептам с сайта. У меня - вариант на основе Французского кекса.
ИнгредиентыНа 1 штуку:Лаваш – 1 лист Фарш – 80-100 г Сыр – 20-30 г Лук – 1/4 штуки / 25 г Сметана или т.п. – 2-3 ст.л. Горчица – до 0,3 ч.л. Томатный соус – по вкусу Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Дополнительно:Свежая зелень Морковь Помидоры Перец сладкий и т.д.
Версии происхождения горячей закуски с таким названием очень разнятся. Бухлаваш фигурирует и как национальное итальянское блюдо, и как разновидность турецких пирожков, и как прикол от сценаристов молодежного сериала «Универ»! Забавно звучит и расшифровка «закуска из лаваша к бухлу...»)) В любом случае это горячий рулет из тонкого лаваша или тонкого теста с готовой мясной начинкой, сыром и соусами.
Такое вишнево-шоколадное варенье готовлю в двух основных вариантах: 1) из свежей вишни с какао 2) из замороженных плодов вишни с какао На вкус оба варианта одинаково нравятся, но удобнее мне лично использовать замороженную вишню. Сироп от варенья «вишня в шоколаде» можно использовать как основу для пропитки тортов, для добавления в тесто кексов и заготовок тортов. Вишни, пропитанные шоколадным вкусом, – отличный ингредиент для самых разных десертов, а также для выпечки.
ИнгредиентыДля теста:Морковь – 200 г Мука – 250 г Сахар – 150-200 г Растительное масло – 150 мл Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Цедра апельсиновая – 1 ч.л. Для курда:Сок апельсина – 150-180 мл (мне понадобилось 3 штуки) Сахар – 150 г Яйцо – 3 шт. Цедра – 2,5-3 ч.л. Сливочное масло – 50 г Для крем чиза:Творожный сыр – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахарная пудра – 40 г Ванилин – на кончике ножа Для пропитки:Сок цитрусовый – 200 мл
Апельсиновый курд в качестве крема для морковного торта – это гармоничное сочетание. Только приготовить, а точнее повозиться, с ним придется заранее, чтобы, например, ночь вылежал в холодильнике. Предлагаю вариант морковного торта с двумя слоями из курда и с одним слоем из крема чиз, но так-то можно и все слои – из апельсинового курда. В большинство тортов из морковного теста мне очень нравится добавлять грецкие орехи, но этот торт решила оставить без них, пусть получится максимально нежным: сочный корж, мягкий крем чиз и тающий во рту апельсиновый курд.
ИнгредиентыГовядина – 600 г Лук – от 300 г Морковь – 100 г Сметана – 2-3 ст.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Красный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Вода для тушения – 200 мл Вода для соуса – 200-250 мл Масло растительное – для жарки
Переводится «либже» – блюдо, тушенное в подливе, и имеется в виду приготовление мяса или птицы в густом сметанном соусе. В Инете пишут, что есть ещё отличный от кабардинского черкесский вариант либже – готовят без сметаны и подают её уже к готовому блюду. Рецепты либже по-кабардински немного разнятся в нюансах, но имеют основные принципы приготовления. Куски мяса тушат просто в воде, затем обжаривают с луком и морковью. После чего добавляют острый красный перец или паприку, вливают соус из сметаны и томят на слабом огне. На гарнир мне просится просто картофельное пюре, а традиционный гарнир - это кукурузная каша с добавлением манной крупы, дополнительно ещё домашний сыр и свежие овощи.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 250 г Вода - 100 мл Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Мёд – 1-2 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л. для рук Масло – для формы Дня начинки:Брусника – 300 г Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л. Сахар – около 100 г Мёд – около 1 ст.л.
Такой постный открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить практически с любыми ягодами или вареньем, но с брусникой на вкус он получается особенно колоритным... в русском стиле. Для начинки подходит как свежая, так и замороженная брусника. Чтобы начинка не вытекала из пирога, с ягод сначала сливают излишки сиропа, затем вмешивают крахмал или муку. Думаю, что постный пирог с брусникой в тему не только для повседневного меню, но и на какое-либо праздничное чаепитие, например, на Новый год или Рождество, если кто-то соблюдает Пост.
ИнгредиентыФарш нежирный – 600 г Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Томатный соус – 2-4 ст.л. илиТоматная паста – 1-2 ч.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Сметана – 0-3 ст.л. Вода – около 100 мл Растительное масло – для жарки Паприка – 0,5-1 ч.л. Черный перец – до 0,3 ч.л. Соль – по вкусу
Если использовать фарш из нежирного мяса (говядина, лосятина и т.п.), то кусочки получатся настолько плотными, что будут и на вид, и по плотности почти как мясо. Отношу гуляш из замороженного фарша к блюдам быстрого приготовления, т.е. гуляш из кусков мяса готовится дольше примерно в два раза!
ИнгредиентыФарш из баранины – 600 г Вода – 1,5-2 л Картофель – 300 г Морковь – 100-150 г Лук – около 100 г Перец болгарский – 1-2 шт. Помидоры – 100-150 г Чеснок – 2-3 зубчика Специи – описаны в тексте Соль – около 1 ч.л.
Шурпа с фрикадельками из фарша баранины отличается от традиционной из мяса на косточке тем, что готовится быстрее в 1,5 раза и сначала закладываются в кастрюлю овощи, а не мясо. В остальном же всё как в привычной узбекской шурпе – прозрачный и при этом насыщенный бульон, крупно нарезанные овощи и много мяса.
ИнгредиентыСвинина мякоть – 0,6 кг Ребра свиные – 3-6 шт. Капуста квашеная – 0,3 кг Лук – 50-100 г Огурцы консервированные – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 100 г Вода или бульон – 200 мл Сливочное масло – 30 г Мука – 1,5 ст.л. Паприка – 1-1,5 ч.л. Тмин – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – при подаче
Когда читала роман «Тени в раю» Э.М.Ремарка, то мне и в голову не приходило приготовить или озадачиться, что такое гуляш по-сегедски? Хотя он упоминается в произведении десятки раз... «Тени в раю» - роман о жизни в Америке эмигрантов из Европы, переживших ужасы войны и спасавшихся от нацизма в 1944-1945 годах. На фоне трагедий человеческих судеб, страшных воспоминаний, борьбы за выживание, поиске себя на чужбине незатейливый гуляш от друзей – как островок душевности и человечности. Недавно мне вдруг захотелось всё-таки выяснить, что же это за гуляш – по-сегедски или сегединский? Нашла несколько рецептов, имеющих одну общую основу и ряд отличительных нюансов, выбрала и приготовила самый незаморочный из них. Для традиционного венгерского гуляша используются говядина и картофель, а для сегедского гуляша – свинина и квашеная капуста. Для пикантности в состав обязательно добавляются молотая паприка, соленые или маринованные огурцы, лук, чеснок, тмин. Считается, что гуляш по-сегедски вкусен не только в горячем виде и сразу же, но особенно – на следующий день и даже в холодном виде. Попробовала все три варианта – действительно вкусно! Но вот на вид... то что он нефотогеничен – это ещё мягко сказано. п.с. Сегединский гуляш упоминается и ещё в одном известном литературном произведении - «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» Я.Гашека.
ИнгредиентыПечень трески – 100 г Чернослив – 8-10 шт. Моцарелла – 50-80 г Листья салата – 2 горсти Лук – 30 г Растительное масло – 2-3 ст.л. Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – по вкусу Перец острый красный – по желанию
Готовила такой салат с печенью трески и черносливом первый раз... И думаю, этот вариант ещё мало кто пробовал, потому что он в некоторой степени - моя импровизация. На вкус сочетание получилось очень интересным. Из всех приготовленных на моей кухне салатов с печенью трески этот практически самый легкий. Это если сравнивать с салатами, в которые входят картофель, яйца, майонез. |