E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
Вчера в 8:51:11 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2168 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыЯзык говяжий – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук – 100 г Сливки 10% - 200 мл Мука – 1-1,5 ч.л. Жир или масло – 1-1,5 ст.л. Соль – от 0,3 ч.л.
Для приготовления вкусного говяжьего языка под сливочно-грибным соусом возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Говяжий язык сварите в течение ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Сгущенное молоко – 1 банка/380 г Яйцо С1 – 2 шт. Мука – 180 г Разрыхлитель – 15 г Для курда:Лимонный сок – 150 мл Сахар – 150 г Желтки яиц – 3 шт. Цедра лимона – 3-4 ч.л. Сливочное масло – 50 г Крахмал картофельный – 1 ч.л. Или Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Для крем чиз:Творожный сыр – 400 г Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 60-80 г Ванилин – на кончике ножа
Для торта «Молочная девочка с лимонным курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лимонный курд нужно приготовить заранее, чтобы ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля бульона:Вода – 0,6-0,9 л Куриные голени – 3 шт. Корень имбиря – 1 кв. см Перцы – по вкусу Соль – 0,5 ч.л. Соевый соус – по вкусу Лук зеленый – по вкусу Зелень кинзы – по вкусу Для теста:Мука – около 200 г Вода (кипяток) – 150 мл Соль – 0,3 ч.л. Для фарша:Куриное мясо – 300 г Яйцо С0 – 1 шт. Корень имбиря – 1 кв. см Соевый соус – 1-2 ч.л. Масло кунжутное – 1 ч.л. Перец черный – 1-2 щепотки Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.
Для этого варианта супа Вонтон подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите куриный бульон. Для этого доведите воду с ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачки/цукини – около 250 г Сыр – 80-100 г Лук репчатый – 50 г Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ароматные травы – по вкусу Соль – по желанию по вкусу Масло – для формы
Для приготовления греческого пирога с кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца размешайте и ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 500 г + на подсып Вода – 300 мл Соль – 1 щепотка Для начинки:Куриный фарш – 400 г Лук – 100-150 г Вода – до 50 мл Соль – 2 щепотки Для смазывания:Сливочное масло – около 100 г
Для кутабов/гутабов с курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините воду, муку и соль. Рекомендуется муку ...
![]() ![]() ИнгредиентыМацони – 200 г Кинза – 20-30 г Чеснок – 2 зубчика Сок лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1-3 ч.л. Соль – по вкусу Дополнительно (для взрослых):Белое сухое вино – 1 ст.л.
Для варианта соуса из мацони с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня в этот ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 500 г Вода – 320 мл Растительное масло – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 7 г/1,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинок:Сыр сулугуни – 300 г Томатный соус – от 8 ст.л. Шампиньоны – 4-6 шт. Бекон – 4 полоски / 60-80 г Болгарский перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Колбаса п/к – около 100 г Помидоры – 2-4 шт. Зелень – по вкусу Дополнительно:Растительное масло – для форм Растительное масло – для рук
Для пиццы «Времена года» подготовьте тесто и ингредиенты по списку к рецепту.
Начинки много, но с ней никаких проблем ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина (готовая) – 200 г Редька – 200 г Лук – 100 г Масло – для жарки Майонез – для заправки Соль – 1 щепотка или по вкусу Дополнительно:Яйца - по желанию
Для салата «Петровский» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться.
Филе говядины нужно сварить заранее. На ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Яйца - 3 шт./150 г Мука – 150 г Сахар – 120-150 г Сливочное масло – 150 г Для крема на два слоя:Сметана от 18% – 350 г Сахарная пудра – от 3 ст.л. Загуститель – 16 г Для начинки:Яблоки – 2 шт. Яблочный сок – 300 мл Варенье яблочное – по вкусу Желатин – 20 г Для пропитки:Яблочный сок – 100-150 мл Дополнительно:Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Сметану для крема либо отвесьте в марле для удаления из неё излишков жидкости, либо перемешайте со специальным загустителем. Сахарную пудру ...
![]() ![]() ИнгредиентыНа 1 штуку:Лаваш – 1 лист Фарш – 80-100 г Сыр – 20-30 г Лук – 1/4 штуки / 25 г Сметана или т.п. – 2-3 ст.л. Горчица – до 0,3 ч.л. Томатный соус – по вкусу Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Дополнительно:Свежая зелень Морковь Помидоры Перец сладкий и т.д.
Чтобы приготовить армянское блюдо бухлаваш, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш выбирайте на свой вкус. В моем варианте - ...
![]()
Для приготовления варенья «Вишня в шоколаде» с какао на зиму (без косточек) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Используйте ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Морковь – 200 г Мука – 250 г Сахар – 150-200 г Растительное масло – 150 мл Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Цедра апельсиновая – 1 ч.л. Для курда:Сок апельсина – 150-180 мл (мне понадобилось 3 штуки) Сахар – 150 г Яйцо – 3 шт. Цедра – 2,5-3 ч.л. Сливочное масло – 50 г Для крем чиза:Творожный сыр – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахарная пудра – 40 г Ванилин – на кончике ножа Для пропитки:Сок цитрусовый – 200 мл
Для морковного торта с апельсиновым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовядина – 600 г Лук – от 300 г Морковь – 100 г Сметана – 2-3 ст.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Красный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Вода для тушения – 200 мл Вода для соуса – 200-250 мл Масло растительное – для жарки
Для либже по-кабардински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе говядины (тут оковалок) нарежьте на кубики или бруски среднего ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - около 250 г Вода - 100 мл Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Мёд – 1-2 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л. для рук Масло – для формы Дня начинки:Брусника – 300 г Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л. Сахар – около 100 г Мёд – около 1 ст.л.
Для приготовления постного пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините тепловатую воду с сахаром, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш нежирный – 600 г Лук – 1 головка Чеснок – 2-3 зубчика Томатный соус – 2-4 ст.л. илиТоматная паста – 1-2 ч.л. Мука – 1-1,5 ст.л. Сметана – 0-3 ст.л. Вода – около 100 мл Растительное масло – для жарки Паприка – 0,5-1 ч.л. Черный перец – до 0,3 ч.л. Соль – по вкусу
Для гуляша из фарша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Есть рецепты, для которых ингредиенты должны быть выверены до грамма, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш из баранины – 600 г Вода – 1,5-2 л Картофель – 300 г Морковь – 100-150 г Лук – около 100 г Перец болгарский – 1-2 шт. Помидоры – 100-150 г Чеснок – 2-3 зубчика Специи – описаны в тексте Соль – около 1 ч.л.
Для приготовления быстрой шурпы с фрикадельками возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш для фрикаделек может быть как чисто из ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина мякоть – 0,6 кг Ребра свиные – 3-6 шт. Капуста квашеная – 0,3 кг Лук – 50-100 г Огурцы консервированные – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 100 г Вода или бульон – 200 мл Сливочное масло – 30 г Мука – 1,5 ст.л. Паприка – 1-1,5 ч.л. Тмин – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – при подаче
Для гуляша по-сегедски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свиные ребра рекомендуется добавлять в том случае, если в качестве ...
![]() ![]() ИнгредиентыПечень трески – 100 г Чернослив – 8-10 шт. Моцарелла – 50-80 г Листья салата – 2 горсти Лук – 30 г Растительное масло – 2-3 ст.л. Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – по вкусу Перец острый красный – по желанию
Для салата с печенью трески и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сначала приготовьте заправку-маринад. Для этого соедините, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Мука ореховая – 50 г Мука кукурузная – 50 г Марципан – 150 г Сахар – 200-300 г Сливочное масло – 300 г Яйца – 5 шт. Разрыхлитель – 10 г Соль – 1 щепотка Орехи – около 200 г Сухофрукты – около 200 г Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл Мёд – по желанию 2 ст.л.
Для рождественского кекса с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свою смесь из разных орехов (грецкие, арахис, кешью, ...
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб – 2 ломтя Язык говяжий – 160-200 г Корнишоны – 3-4 шт. Маслины б/к – 4 шт. Хрен столовый – по вкусу Горчица – по вкусу Масло – для жарки
Для канапе с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Говяжий язык (целый или крупные куски) нужно сварить.
...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 250-300 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 70-100 г Яйцо – 1 шт. Вода или молоко – 2-3 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Творог – 400 г Сахар – 3-4 ст.л. Молоко – 1-3 ст.л. Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Персики консервированные – 3-4 шт.
Для открытого песочного пирога с творогом и консервированным персиком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В моем варианте песочное тесто ...
![]() ![]() ИнгредиентыНа 1 шт.:Семга слабосоленая – 10-15 г Помидор мелкий (черри) – 1 шт. Моцарелла мини – 1 шарик На 14 шт.:Семга слабосоленая – 150-200 г Помидор мелкий (черри) – 14 шт. Моцарелла мини – 14 шариков
Подготовьте ингредиенты для канапе с семгой и моцареллой по списку к рецепту.
Свежие помидоры коктейльных сортов (черри, сахарная клюква ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛосятина б/к – около 500 г Рис для плова – 150 г Морковь – около 100 г Лук – 100 г Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Специи «для плова» - от 0,5 ч.л. Дополнительно:Вода – по описанию в рецепте
Для плова из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На фото ингредиентов у меня - специи «для плова» ...
![]() ![]() ИнгредиентыИрга – 300 г / 2,5 стакана Вишня – 300 г / 2 стакана Сахар – 300 г / 1,5-2 стакана Дополнительно (по желанию):Вода – 0,5-1 стакан Лимонная кислота – на кончике ножа
Для варенья из ирги и вишни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ирга растет и около моего дома, и ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Сливочное масло - 180-200 г Сахар - 100-150 г Яйцо - 1 шт. Какао – 2,5-3 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Творог - 400 г Сливочное масло - 150 г Сахар – 100-150 г Яйца - 3 шт. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Дополнительно:Кондитерская посыпка
Для приготовления и оформления праздничного шоколадно-творожного пирога «Тигр» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки перемешайте в однородную ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 350-400 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 г Сливочное масло – 100 г Сода – 1 ч.л. Масло – для формы Начинка 1:Курага – 200 г Сахар – до 100 г Начинка 2:Грецкие орехи – 150 г Сахар – 100 г Для смазывания:Желток яйца – 1 шт. Молоко – 1-2 ч.л.
Для ботлихского пирога с курагой и орехами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, по ним вроде бы особо разночтений нет.
...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоки – 300 г Яйца – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Перцы молотые – по вкусу Растительное масло – для жарки
Чтобы пожарить молоки в кляре на сковороде (у меня - молоки лососёвых рыб), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
...
![]()
Чтобы приготовить масляный крем для торта с яблочным пюре, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все ингредиенты должны быть одной ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛосятина б/к – около 600 г Вода – 2 л Капуста свежая – 300-400 г Морковь – около 100 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый – около 50 г Чеснок - 2 зубчика Лавр – 2 листа Соль – 1 ч.л. или по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Перец черный – 4-5 горошин Укроп свежий или сухой – по вкусу Сметана – для подачи по желанию
Для варианта щей из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом году у меня выросла картошка трех сортов ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина б/к – 300 г Говядина б/к – 200 г Лук – около 50 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – до 0,5 ч.л. Перец черный – 0,3 ч.л. Зелень сухая – по вкусу Масло – для жарки
Подготовьте ингредиенты для котлет из баранины и говядины. Для фарша было куплено бескостное мясо бараньей лопатки и говяжьей лопатки.
...
|