E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 20:24:16 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Сливы крупные – 4 шт. Лук – 100 г Чеснок – 2 зубчика Вино сухое – 100 мл Хмели-сунели – около 1 ч.л. Сухой чеснок – по вкусу Соль – 2 щепотки Масло – до 1 ст.л. Свежая зелень – для подачи
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или ...
![]() ИнгредиентыАдыгейский сыр – 100 г Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Дополнительно:Сода – щепоточка Масло – для жарки Соль – по вкусу
Для приготовления блинов из адыгейского сыра без муки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сода – по желанию, без неё ...
![]() ИнгредиентыПерец сладкий/болгарский – 1 шт. Ветчина/буженина – 20-30 г Вяленые томаты – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ч.л. Сыр адыгейский/халуми – 20 г Свежая зелень – по вкусу Масло – для жарки Соль – 1 щепотка
Для приготовления варианта сэндвича из перца (без хлеба) посмотрите ингредиенты по списку к рецепту. Такой состав предлагается для кето диеты. ...
![]() ИнгредиентыДля шоколадного теста:Мука рисовая или безглютеновая – 1,5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Какао – 1 ч.л. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сахар или подсластитель – по вкусу Для белого теста:Мука рисовая или безглютеновая – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сахар или подсластитель – по вкусу Для крема:Творог – 150-200 г Сироп от варенья – от 2-х ст.л. Для оформления:Свежие фрукты и/или ягоды
Для блинного торта ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня их указано на две порции, т.е. мне и ...
![]() ИнгредиентыАлыча желтая – 1,2 кг Сахар – 0,6 кг Вода для варки – 150-200 мл Вода для желатина – 200 мл Желатин – минимум 20 г
Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ...
![]() ИнгредиентыОгурец – 1 шт./около 150 г Груша – 0,5 шт./около 70 г Грецкий орех – 1 шт. и/или Мак – 0-0,5 ч.л. Шпинат – 4-5 листочка Мята сухая или свежая – по вкусу Прованские травы – 0,3 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка
Для огуречного соуса с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но, конечно же, они могут варьироваться по личному вкусу!
...
![]() ИнгредиентыАлыча – 0,5 кг Вода – около 100 мл Чеснок – от 1 зубчика Аджика – 1 ч.л.. Сухие травы – около 1 ч.л. Молотые перцы – 0,5 ч.л. Мята сухая – 0-4 листочка Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Для абхазского соуса асызбал из желтой алычи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сухие травы в составе – это ...
![]() ИнгредиентыСтрачателла – около 100 г Помидоры – 200 г Чиабатта – 4 ломтя Шпинат – 40 г Базилик свежий – по вкусу Вяленые томаты – 2-3 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы – 2 щепотки Дополнительно:Соль – слегка по вкусу Молотые перцы – по вкусу
Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно ...
![]() ИнгредиентыКабачок – около 200 г Яйцо – 3 шт. Масло – для жарки Специи – по вкусу Соль – по вкусу Дополнительно:Свежая зелень
Для приготовления яичницы в кабачке соберите основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца берите некрупные, чтоб они лучше ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Вода – 100 мл Яйцо небольшое – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Говядина – 300 г Лук – 100-150 г Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка) Соль – 2 щепотки Перец душистый – по вкусу
Для мантов с джусаем и мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Джусай обладает вкусом зеленого лука и чеснока одновременно.
...
![]() ![]() ИнгредиентыРёбра свиные - 12 шт. Мёд - 3 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Горчица русская - 1-1,5 ст.л. Паприка - около 0,5 ч.л. Соль - при подаче
Для приготовления свиных рёбрышек с горчицей и мёдом на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме молотой паприки, берите ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста коржей: Мука – 100 г Крахмал кукурузный – 100 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Сливочное масло – 180-200 г Разрыхлитель – 10 г Для крема: Сливки 33% – 400 г Сахарная пудра – 60-70 г Сахар ванильный – 1-1,5 ч.л. Яблочное пюре – 250 г Вариант оформления: Нектарины узбекские – 9 шт. Листочки яблочной мяты
Для торта «Апфельмусс» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблочное пюре для крема принято готовить самим, но не запрещается использовать ...
![]() ![]() ИнгредиентыГорох колотый – 250 г Вода – 1,7-2 л Ребра свиные копченые – 12 шт. Колбаса полукопченая – 150 г Лук – 1 крупная головка Морковь по-корейски – 100 г Французские травы – 1 ч.л.
Для приготовления горохового супа с копченостями на костре в казане соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться. ...
![]() ![]() ИнгредиентыБуррата – 0,5-1 шт. Помидоры свежие – 150-200 г Томаты вяленые – 4-6 шт. Базилик – 1-2 веточки Зелёный лук – 2 пера Укроп – 1 веточка Розмарин – 1 веточка Микрозелень – по желанию Ароматное масло – от 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Для фокаччи:Мука – около 170 г Вода/сыворотка – 100 мл Растительное масло – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 3 г Мёд – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Ароматное масло – 1-2 ч.л.
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно вкусно получается, ...
![]() ![]() ИнгредиентыГоляшка ягненка - 4 шт./800 г Картофель - 4 шт. Нут - 0,5 стакана Лук - 150 г Помидор - 1 шт. Айва - 0,5-1 шт. Чернослив - 4-5 шт. Сливочное масло - 25-30 г Вода - 1,5 л Соль - от 0,5 ч.л. Черный перец – по вкусу Дополнительно:Каштаны Мята сухая Зелень свежая
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯзык свиной – 2 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 1-2 ст.л. Яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Сахар – 0,5-1 ч.л. Французские травы – до 1 ч.л. Перец черный – 2 щепотки
Для маринования языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление маринованного языка на примере свиного, а говяжий готовится аналогично. ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворог зерненый – 150-200 г Растительное масло – 3 ст.л. Французские травы – 0,5-1 ч.л. Аджика – до 1 ч.л. Чеснок – 0-2 зубчика Черный перец и/или паприка – по вкусу Соль – 1 щепотка или по вкусу
Для приготовления маринованного творога (соленого) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Дайте волю фантазии и импровизации! На кухне у вас, ...
![]() ![]() ИнгредиентыСкумбрия – 1 шт. Апельсины – от 0,5 шт. Майонез – от 4 ч.л. Перец чёрный – 4 щепотки Растительное масло – для противня Соль - по-минимуму Дополнительно:
Для запекания скумбрии с апельсинами в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Чем более жирной будет скумбрия, тем меньше ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 400 г Вода – 200 мл Растительное масло – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 5 г Мёд или сахар – 1,5 ч.л. Соль – 0,5-1 ч.л. Для начинки:Свежая зелень – ассорти Помидоры черри – 10 шт. Лук красный – 0,5 головки Ароматное масло – 1 ст.л. Крупная соль – по желанию Растительное масло – для противня и для рук
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры ассорти – 0,5 кг Творог зерненый – 150 г Томаты вяленые – 4-5 половинок Лук – 0,5-1 головка Чеснок – 1 зубчик Зелень свежая – 50 г Ароматное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Перцы молотые - по вкусу Соль – по вкусу
Для салата из свежих и вяленых помидоров с творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите помидоры разных сортов: сливовидные, ...
![]() ![]() ИнгредиентыГолени куриные – 4-5 шт. Кабачковая икра – 200-300 г Вода – около 2 л Капуста – 400 г Картофель – 200 г Морковь по-корейски – 100 г Лук – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1,5-2 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец душистый – 4 горошины Ароматные травы – 0,5 ч.л. Свежая зелень – для подачи Растительное масло – для жарки Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Для куриного супа с кабачковой икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, берите куриные бёдра или окорочка, ...
![]() ![]() ИнгредиентыКлубника – 300 г Для бисквита:Мука - 100 г Яйца - 4 шт. Сахар – 100 г Для крема:Сметана – 650 г Сахарная пудра – от 0,5 стакана Для глазури:Сметана – 70 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Для торта «Панчо» с клубникой и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что сметану для крема нужно ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 280-300 г Молоко – 150 мл Сливочное масло – 100 г Сахар – 50-100 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Для начинки:Земляника свежая – 1 стакан Земляника с сахаром – около 200 г Крахмал – 1-1,5 ч.л. Для оформления:Земляника свежая Пудра сахарная
Для заливного пирога с земляникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кстати! Мне давно хотелось попробовать испечь что-то, используя рукав ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина – 1,2 кг Яблоки – 150-200 г Лук – 100-150 г Мука – 1 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Вода – 250 мл Горчица зернистая – 1,5-2 ч.л. Горчица русская – 1 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Прованские/итальянские травы – до 1 ч.л. Перец черный – до 0,3 ч.л. Паприка – до 0,3 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу Растительное масло – для жарки
Для гуляша с яблоком и горчицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки берите кисло-сладкие. Если у вас есть дижонская ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 250-280 г Сливочное масло – 120-125 г Вода, вино или сок – 50 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Клубника – около 250 г Ревень – 7 стеблей Сахар – от 2-х ст.л. Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.
Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста соедините размягченное при ...
![]() ![]() ИнгредиентыНа одну порцию/горшочек:Горох колотый – 3-4 ст.л. Вода – 200 мл Рёбра свиные – 2-3 шт. Колбаса п/к – 30 г Лук – около 20 г Морковь по-корейски – 15 г Картофель – по желанию Итальянские травы – 1 щепотки
Для приготовления варианта горохового супа в горшочке в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество колотого шлифованного гороха на ...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриные окорочка – 4 шт. Картофель – около 1 кг Лук – 300 г Растительное масло – 50 мл Вода – 100-150 мл Специи «для курицы» - 1-1,5 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Для приготовления тушеной курицы с картошкой в казане на мангале соберите ингредиенты в количестве по списку к рецепту.
У меня ...
![]() ![]() ИнгредиентыФорель – 0,5 шт. Рис для ризотто – 150 г Бульон – около 0,5 л Белое сухое вино – 150 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 25-30 г Соль – 2 щепотки Свежая зелень – по вкусу Для подачи (по желанию):Сыр Пармезан – по вкусу
Для ризотто с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 300 г Кефир – 100 мл Вода – 100 мл Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для рук Для начинки:Свекольные листья – 20 шт. Сыр сулугуни – 150 г Яйцо – 0-1 шт. Для смазывания:Сливочное масло – 30-50 г
Для приготовления осетинского пирога Цахараджин (со свекольными листьями) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что этого количества должно хватить ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Сгущенное молоко – 270 г Сливочное масло – 150 г Мука – 100 г Какао – 1-1,5 ст.л. Шоколад тёмный – 25-30 г Яйцо – 1 шт. Кефир – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Для крема:Сметана – 200 г Сгущенка варёная – 200 г Ванилин – на кончике ножа Для украшения:Шоколадные конфеты Орехи Шоколадное печенье и т.п.
Для приготовления торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Понадобится два вида сгущенного молока: обычное – для теста, и вареное ...
|