|
|
Была на сайте
сегодня в 12:42:42 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2180 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля салата:Куриная грудка - 200-250 г Бекон - 4-6 полосок Огурец свежий - 100-120 г Салат айсберг - 0,5 кочана Шампиньоны - 6-9 шт. Яйца крутые - 3 шт. Рукола - 50 г или по вкусу Лук фри - около 50 г Масло - для жарки Для заправки:Майонез - 4-6 ст.л. Аджика - 1-1,5 ч.л. Специи для куриной грудки:Оливковое масло - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Розмарин - 0,5 ч.л. Горчица зернистая - 0,3 ч.л. Соль - щепотка по вкусу
Кроме простого овощного салата с луком фри, мне ещё очень нравится этот вариант - с курицей и беконом.
ИнгредиентыБаранина голяшка - 1,5-2 кг Вода - 3 л Картофель - 0,6 кг Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 200-250 г Помидоры - 200-300 г Морковь - 250 г Чеснок - 2-4 зубчика Перец черный/душистый - 6-9 горошин Лавр - 2 листа Соль - 1 ч.л. или по вкусу Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу Базилик сухой - 1-1,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Свежая зелень - для подачи
Как и в других рецептах заправочной шурпы, т.е. без зажарки, для татарской все овощи нарезаются крупно и репчатого лука нужно взять довольно-таки много. Да и зелени для подачи требуется в хорошем количестве. Я бы больше насыпала в порцию на итоговом фото, но тогда б других ингредиентов было б не видно! Впечатляет татарская шурпа и дополнительными ингредиентами, не свойственными для других видов этого супа: фрукты (абрикос, айва), фасоль, томатная паста, капуста, сухое мясо или сухие колбасные изделия, рис, лапша... Татарская шурпа богата специями: кориандр, зира, базилик, перцы, лавровый лист. Хоть среди знакомых и немало татар, да и живу периодически в Кировской области/Вятском крае, что граничит с Татарстаном, бываю там, но про приготовление такой шурпы почерпнула в постах групп татарской кухни прям на татарском и статьях газеты/газетасы «Сарман».
ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 120-130 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Крем чиз/творожный сыр - 400 г Маскарпоне - 200-250 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Белки - 2 шт. Сливки 20% - 100 мл или Сметана - 100 мл Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Ванильный сахар - 0-1 ч.л. Для курда:Вода - 100 мл Лимонный джем - 3-4 ст.л. Желтки яиц - 2 шт. Цедра лимона - 0-0,5 ч.л. Сливочное масло - 50 г Крахмал кукурузный - 1-1,5 ч.л.
Сопровождаем обычный, т.е. традиционный, чизкейк лимонным курдом и получаем очень вкусный десерт! Лимонный курд надо бы готовить из свежего лимона, а я хотела купить замороженное лимонное пюре, но попался только джем. Получилось вполне хорошо. Про кружки на фото: одна - вятское настроение, вторая - Киров. Практически все города в России с фамилий на исторические названия переименованы, а Киров так и не сдается... Хотя даже не все сторонники знают, кто такой Киров, чем заслужил?
ИнгредиентыКулич - 100 г Молоко/сливки - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л. Сливочное масло - 1-1,5 ч.л. Добавки - см. в тексте
Часто пудинг - это судьба покупных магазинских куличей, но можно так пристроить и излишки любых тех, которые уже не той самой свежести, а то и вовсе подсохли.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 380-400 г Молоко - 150 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Сухие дрожжи - 5-6 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Корица - 2 ст.л. Для глазури:Маскарпоне - 200 г Пудра сахарная - 50 г или Готовый крем с маскарпоне - 200 г Украшение - по вкусу:Посыпки Кусочки шоколада Вафельные цветы или Другой тематический декор
Тесто дрожжевое как для синнабонов, начинка коричная (или другая) как в синнабонах и глазурь из сливочного сыра как для синнабонов могут сложиться в... кулич! Не классика, но вкусно и оригинально. У меня была сложность выбрать формы подходящего диаметра. В источнике рекомендовалось две формы диаметром 15-16 см, в которые разместились бы по семь заготовок. Приготовила всё, но количества заготовок из теста на такие размеры не хватило! Поэтому один большой, а второй маленький.
ИнгредиентыМука - 400 г (+0-3 ст.л.) Молоко - 150 мл Творожный сыр - 100 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 90 г Яйца - 2 шт. Дрожжи сухие - 8 г Изюм - 250-300 г Коньяк/ром - 100-150 мл Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Каждый год на пасхальной неделе пеку какие-нибудь вкусные творожные куличи. Мне и многим они нравятся, но почему-то и претензии прилетают: у кого-то получаются резиновые, кто-то не признает бездрожжевые, кому-то творожные дрожжевые ощущаются пустыми на вкус, кто-то считает такое только кексом... и т.д. А у меня опробован новый вариант кулича - с творожным сыром, дрожжевой, без опары. Получился не резиновым, не сухим, пружинит при сжимании, долго не черствеет и на мой вкус - лучший из прежних!
ИнгредиентыДля опары:Сливки 33% - 200 г Мука - 100 г Сухие дрожжи - 8 г Для теста:Опара - вся Мука - 300-360 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 125 г Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Желтки - 5 шт. Изюм - 200 г Водка - около 100 мл Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Когда к рецепту прибавляют слово «царский», то это не факт, что какой-то конкретный царь ел или предпочитал, или же это единственно верный состав, способ и т.д. Зачастую имеется в виду, что рецепт дорогой да для особых случаев!
ИнгредиентыДля соуса:Майонез - 100-120 г Сгущенное молоко - 2-3 ст.л. Васаби - 1-2 ст.л. Сок лимона/лайма - 1-2 ч.л. Вариант подачи:Чипсы Петрушка
Недавно увидала рецепт соуса для креветок с интересным составом, это я про сгущенное молоко в нём! Все необходимые ингредиенты были, поэтому приготовила и хочу впечатлить.
ИнгредиентыРис - 150 г Рыба морская - 100-150 г Кальмар - 1 филе/около 100 г Креветки варёные замороженные - 100 г Мидии - 50-100 г Щупальца кальмара - по вкусу Морковь - 50 г Лук - 50 г Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки по вкусу Масло для жарки - 3 ст.л. Лук зелёный - для подачи
Иногда для этого блюда с хорошим количеством морепродуктов используется оставшийся вчерашний рис, но можно и сварить его специально!
ИнгредиентыФиле трески - 200 г Филе горбуши - 200 г Лук - 50-70 г Манная крупа - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка по вкусу Масло - для жарки
Хочу поделиться простым в приготовлении рецептом котлет из двух видов рыб - красной и белой - на примере трески и горбуши.
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 50-70 г Сливочное масло - 60 г Мёд - 50-60 мл Сливки 10-20% - 50 мл Яйца - 2 шт. Молотая корица - 0,5-1 ч.л. Сухой имбирь - 0,5-1 ч.л. Цедра апельсиновая - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепотка Чернослив - 12-15 шт. Изюм - 60 г Грецкие орехи - 5-6 шт.
Иногда на завтрак хочется эдакой сладкой, сытной, пряной выпечки, да чтоб ещё с сухофруктами и орехами! На этот или какой-то другой случай пусть у вас в закладках или в кулинарной книге на сайте будет этот рецепт кекса с мёдом.
ИнгредиентыДля коржей:Мука - 450-500 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 120 г Мёд - 3-4 ст.л. Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Джем облепиховый - около 100 мл Облепиха замороженная - 80 г Сахар - 50 г Курд облепиховый:Облепиха замороженная - 200 г или Пюре облепиховое - 120 г Сахар - 80-100 г Сливочное масло - 50-60 г Желток яйца - 3 шт. Крахмал кукурузный - 0-1 ст.л Для крема заварного:Молоко - 400 мл Масло сливочное - 180-200 г Сахар - 100-120 г Мука - 3 ст.л. без верха Сгущенное молоко - 80 г Джем облепиховый - до 100 мл Курд облепиховый - по вкусу
Сама удивляюсь, как и подписалась готовить этот трудоёмкий торт! Но вот надумала освоить несколько медовиков... Приготовить тесто и испечь медовые коржи - это ещё ладно, но вот крем заварной с облепиховым джемом без косточек, да ещё тут и курд облепиховый. Важное замечание: прошу не придираться к количеству сахара, калорий и т.п., можете их регулировать по своему вкусу и потребностям.
ИнгредиентыВариант 1:Мука - 70 г Морковь - 70 г Сливочное масло - 40-50 г Сахар - около 2 ст.л. Яйцо крупное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепоточка Грецкие орехи - 3-4 шт. Изюм - 40 г Вариант 2:Мука - 70 г Морковь - 70 г Растительное масло - 50 мл Сахар - около 2 ст.л. Яйцо крупное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 щепоточка Грецкие орехи - 3-4 шт. Изюм - 40 г
Иногда под рецептами кексов, в том числе морковных, спрашивают можно ли заменить растительное масло в тесте сливочным или наоборот. Поэтому надумала показать сразу оба варианта!
ИнгредиентыМайонез 67% - 130 г Кетчуп - 1,5-2 ст.л. Коньяк - 0,5-1 ст.л. Дополнительно, на выбор:Горчица - до 1 ст.л. Соль - по вкусу Лимонный сок - до 1 ч.л. Вустерский соус - 0,5-1 ч.л. Соусы с чили - 0,5 ч.л. или Молотые перцы - по вкусу
Я русский человек и мне нравятся те соусы, которые, кроме прочего, подходят к пельмешкам! Кстати, про коктейльный розовый соус узнала благодаря вятскому ресторану «Россия», т.е. от своего мужа, который там давно и некоторое время работал. Кроме пельменей, такой коктейльный соус подается к морепродуктам и некоторым блюдам из рыбы. Им можно эффектно сопроводить мясные котлеты, бургеры, шаурму, фаршированные перцы и т.п.
ИнгредиентыЛапша папарделле - 150-180 г Куриное филе - 300-350 г Шампиньоны - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Топлёное масло - 1-1,5 ст.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Сливки 20% - от 200 мл Сыр Пармезан - 40-50 г Итальянские травы - около 0,3 ч.л. Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу Для подачи:Петрушка, базилик Оливковое масло Трюфельное масло Пармезан
Пока не сходила в общепит итальянской кухни, то и не было в моём лексиконе этого слова - папарделле... Лапша и лапша)) Особенно мне нравится сочетание этой пасты с курицей в сливках, но не лишним тут будет и немного грибного аромата.
ИнгредиентыГовядина голяшка - 400 г Говядина мраморная - 200 г Лапша Фо Бо - 150-180 г Вода - 1,5-2 л Лук - 1 головка Корень имбиря - 3 кв.см Основа Фо Бо - 1 пакетик/80 г Соль - 1 щепотка Лайм - до 0,5 шт. Чили, чили масло - по вкусу или табаско, пири пири, шрирача и т.п. Зеленый лук - для подачи Кинза, петрушка - для подачи
Про суп Фо Бо (phở bò) известно то, что это вьетнамский суп из насыщенного бульона со специями и с рисовой лапшой хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
ИнгредиентыГовядина на кости - 700 г Картошка - 3-4 шт. Лук - 2-3 головки Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Томат не крупный - 4-5 шт. Айва - 0,5-1 шт. Острый перец - 0,5-1 шт. или Чили хлопья - по вкусу Лавр - 1-2 листа Перец черный - до 1 ч.л. горошин Соль - до 1 ч.л. Вода - 2,5 л Свежая зелень - для подачи
Шурпа с айвой мне попадалась в разных вариантах: с бараниной, говядиной и даже с курицей, с айвой вместо помидоров и ещё под названием "Крымская". Покажу рецепт на примере использования говядины, а вы возьмите на заметку и вышеперечисленные. Еще одной особенностью этой шурпы будет то, что картофель для неё варится отдельно!
ИнгредиентыДля брауни:Шоколад тёмный - 50 г Масло сливочное - 50 г Мука - 50 г Яйца - 1 шт. Сахар - 30 г Для чизкейка:Маскарпоне - 250 г Крем-чиз - 180 г Сметана 22-25% - 100 г Сахар - 100-130 г Яйцо - 2 шт. Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Карамель - около 100 г
Когда нравятся и брауни, и чизкейки, то почему бы их не объединить вместе в каком-либо варианте? Например, с солёной карамелью... Не настаиваю на том, чтобы самостоятельно её варить, вполне подходят покупные варианты. Готовая карамель экономит время и представлена в большом ассортименте, особенно в интернет-магазинах. Она бывает разной густоты, а может быть вообще заменена варёной сгущенкой или варёной сгущенкой со сливками.
ИнгредиентыДля теста:Молоко/сливки - 150 мл Мука - около 350 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. Сухие дрожжи - 5 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Молоко/сливки - 100 мл Мак - 80-100 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 30-50 г Для крема:Маскарпоне сыр - 200 г Сгущенное молоко - 50-80 г Сливки - 0-1-2 ст.л.
Синнабоны - дороговатая выпечка, но в домашнем варианте все равно получается дешевле, чем покупная. Кроме классических начинок из корицы с сахаром, шоколадной и ореховой, вкусно получается и с другими, например, с маковой! Крем на булочки-синнабоны наносят по-разному. Чаще попадались рецепты, что сразу на горячие, но иногда и на остывшие. У обоих способов есть свои плюсы и, может, минусы. В горячем состоянии крем хорошо впитывается в булочки, и его надо побольше. На остывших - практически весь крем останется сверху. Есть ещё момент, что синнабоны эффектны на вкус сразу после духовки, ещё горячеватые, тогда время нанесения крема - без вариантов.
ИнгредиентыМука/смесь безглютеновая - 130 г Сливочное масло - 80-90 г Сахар - 3-4 ст.л. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель без глютена - 1,5-2 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Цукаты - 100 г
Пробовала для приготовления кексов не специальную именно кексовую смесь, а безглютеновые муку, белый хлеб, серый хлеб и блинную. У них несколько отличается цвет, состав, где-то больше белка, блинная солью дополнена, такой вот будет сюрприз во вкусе и т.д., но получается нормально хоть в хлебопечке, хоть в форме в духовке! Поэтому иной раз просто намешиваю нужное количество мучной смеси произвольно из рисовой, кукурузной и других безглютеновых, добавляю крахмал картофельный или кукурузный и пеку.
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 450-500 мл Яйца - 2 шт. Мука - около 150 г Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для припёка:Шкварки - около 1 ст.л. на 1 блин (или по вкусу)
Шкварки используют при приготовлении блинов разными способами: как начинку для фарширования, в составе соуса для макания или в качестве припёка. Все варианты по-своему хороши, но для меня самым заманчивым оказался припёк! Блинное тесто может быть практически любым: пшеничные, ржаные, на молоке, на бородинской смеси для хлеба, на кефире, а также какие-нибудь дрожжевые.
ИнгредиентыМолоко или пиво – 1 стакан/200 мл Смесь бородинская – 70 г/около 100 мл Куриное яйцо - 1 шт. Масло растительное – 15 мл/1 ст.л. Разрыхлитель – 0-0,5 ч.л. Дополнительно:Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Масло – для жарки
Как-то раз мне пришла в голову мысль использовать для блинов готовую смесь для бородинского хлеба, и в итоге появилось несколько похожих друг на друга рецептов. Они отличаются жидкостью: сыворотка, пиво или молоко.
Блины получаются ароматными, с узнаваемым вкусом ржаного бородинского хлеба. Запишите их себе в планы!
ИнгредиентыРисовая бумага – 10 шт. Куриное мясо (любое готовое) – 1 окорочок Сыр – 50 г Укроп свежий – около 20 г Масло – для жарки
Попробовала такие безглютеновые чебуреки, жаренные на минимальном количестве масла, с самыми разными начинками: мясной фарш, куриное мясо, сыр, творог, зелень и их сочетания. Главное требование к начинке - чтобы она была уже готовой. Жарка происходит быстро и, например, начинка из сырого фарша просто не успеет приготовиться. Рецепт будет показан на примере куриной начинки с сыром и укропом, но вы можете сразу взять то, что хочется или есть в наличии. Важен сам принцип.
ИнгредиентыФиле с окорочков – 2 шт./около 450 г Арахис – 30-50 г Чеснок – 2 зубчика Зелёный лук – 10-20 г Корень имбиря – 2 кв.см Соевый соус – 4-5 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Вода/бульон – 70-100 мл Кунжутное масло – 1 ст.л. Рисовый уксус – 1 ст.л. Мёд, сахар – 1-1,5 ч.л. Чили хлопья – 1 ч.л. Кукурузное масло – до 3 ст.л.
Китайский/сычуаньский рецепт приготовления курицы с арахисом мне попадался как гунбао и как кунг пао/kung pao. Предвосхищая... советы про единственный правильный рецепт, сразу напишу, что показываю его вариацию и адаптацию!
ИнгредиентыДля основы:Хлеб – 3 куска/ломтя Яйцо – 3 шт. Молоко – 3 ст.л. Масло топленое – 1-1,5 ч.л. или Растительное – 1-2 ч.л. Специи – по вкусу Соль – 1 щепотка по вкусу Для первой начинки:Авокадо хаас – 0,5 шт. Красная рыба с/с – 30-50 г Петрушка – по вкусу Для второй начинки:Паштет из субпродуктов – 2-3 ст.л. Вяленые томаты – 2 шт. или Свежие томаты – 1 шт. Микрозелень – по вкусу Для третьей начинки:Острое масло с хлопьями чили Зелень или микрозелень
Сопроводите кусок хлеба яичницей-болтуньей или, по-другому, скрэмблом. Это уже получается очень вкусный бутерброд, а если сверху или снизу добавить ещё чего-нибудь из холодильника, то завтрак или перекус превращается в более сытный и впечатляющий.
ИнгредиентыМорковь – 150 г Яйцо – 1 крупное или 2 мелких Мука безглютеновая – 130 г Сахар – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0-0,5-1 ч.л. Сода – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Соль – 1 щепотка
Мне нравятся морковные пироги, кексы и торты, на сайте уже собралась интересная коллекция. Особо по вкусу те варианты, которые на растительном или сливочном масле и с грецкими орехами в составе. Но когда надо испечь низкокалорийный пирог из моркови, то сахар в тесто идет по минимуму, масла заменяются кисломолочными продуктами, а орехи и сухофрукты исключаются. В придачу пшеничную муку советую заменить на безглютеновую смесь, она не особо отличается по калорийности, но соответствует принципам ПП/полезного питания.
ИнгредиентыМолоки лососёвые – 250 г Вода – 70-100 мл Лук – около 70 г Сливочное масло – 30-50 г Соль – 1 щепотка по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. или Топлёное масло – 1 ст.л. Дополнительно (и/или):Хлеб Свежая зелень Майонез
Хочу показать простой рецепт приготовления паштета из молоки лососевых. А ещё подскажу и покажу варианты его подачи в составе закусок. Если вам нравятся продукты из печени трески, то и такой паштет (из субпродуктов подешевле) будет по вкусу!
ИнгредиентыОгурец короткий – 2 шт. Помидор средний – 1 шт. Лук фиолетовый – 0,5-1 шт. Острая заправка – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка по вкусу Для острой заправки:Растительное масло – 100 мл Перец чили – 2,5-3 ч.л.
Мне иногда в охотку салат из свежих овощей с брынзой или фетой, заправленный острым растительным маслом с перцем чили. Было дело, увидела у журналиста Зотова вариант подобного салата под названием «Распад Югославии» с пояснениями: «Ну как, брынзу я обычно туда кладу сербскую, а чили - он жжёт от утраченного братства. И осознание, что каждый компонент салата не такой вкусный отдельно, как все они вместе».
ИнгредиентыХлеб – 1 ломоть Сметана – 1,5-3 ст.л. Лук фри – 1-1,5 ч.л. Соль – по вкусу Дополнительно:Свежие помидоры Свежая зелень
Жареный лук фри покупала для добавления в салаты, хот-доги и для сливочного соуса к красной рыбе, но чаще готовлю с ним простецкие быстрые бутерброды.
ИнгредиентыКуриные голени – 4 шт. Шампиньоны – 5-6 шт. Томаты в собственном соку – 200 мл Перец болгарский – 0,5-1 шт. Лук – 70-100 г/1 шт. Маслины без косточек – 1 банка Вино/вода – 150 мл Масло оливковое – 1+1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Сухие итальянские травы – по вкусу Перец черный – 2 щепотки Соль – около 0,3 ч.л. Сахар – 0-0,5 ч.л. Каперсы – 0-1 ст.л. Свежая зелень – для подачи Вода – для тушения
Традиционно каччиаторе готовится из целой курицы, но я предлагаю не следовать этому принципу. Например, не знаю, кому из моих едоков захочется тушеные крылышки... Для разных частей курицы на тушение нужно разное время. А главное, мне нравится подавать всем одинаковые по составу порции!
|