E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
![]() Была на сайте
сегодня в 15:21:53 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2151 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыКуриные голени – 4 шт. Шампиньоны – 5-6 шт. Томаты в собственном соку – 200 мл Перец болгарский – 0,5-1 шт. Лук – 70-100 г/1 шт. Маслины без косточек – 1 банка Вино/вода – 150 мл Масло оливковое – 1+1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Сухие итальянские травы – по вкусу Перец черный – 2 щепотки Соль – около 0,3 ч.л. Сахар – 0-0,5 ч.л. Каперсы – 0-1 ст.л. Свежая зелень – для подачи Вода – для тушения
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, ...
![]() ИнгредиентыДля основы:Печенье – 100-120 г Сливочное масло – 50 г Для начинки:Ряженка – 1,2 кг Сметана – 0-100 г Яйцо – 2 шт. Сахарная пудра – 75-100 г Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л. Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. или Ванилин – на кончике ножа
Для чизкейка из ряженки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Использовала термостатную в стаканах. Печенье песочное для основы обычно берут ...
![]() ИнгредиентыТелятина – 300 г Зеленый лук – 15 г Свежая петрушка – 15 г Свежая кинза – 10 г Тархун сухой – 1 веточка Сахарный песок – 0,5 ч.л. Белое сухое вино/вода – 150 мл Топленое масло, гхи – 1 ст.л. Соль – около 0,3 ч.л. Черный перец – 1-2 щепотки Дополнительно по вкусу:Мята Хмели-сунели Уцхо-сунели Ткемали Аджика зеленая Чеснок Кориандр молотый
Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять!
...
![]() ИнгредиентыПомидоры – 100-150 г Огурец – 50-70 г Лук репчатый – 15 г Лук фри – 1,5-2 ст.л. Салатный микс – около 1 горсти/20-30 г Сметана – 1,5 ст.л. Чеснок – по вкусу Соль - 1 щепотка по вкусу
Для овощного салата с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные овощи – это огурцы и помидоры, а ...
![]() ИнгредиентыГовядина – 250-300 г Сельдерей сухой – 1 ст.л. Вода – около 0,5 л Лук – 1 головка/70 г Перец черный – до 0,3 ч.л. Перец душистый – до 0,3 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для соуса:Тунец консервированный – 100 г Майонез – 50 г Каперсы – 5-7 шт. Дижонская горчица – 0,5 ч.л. Черный перец – 1 щепотка Дополнительно:Сок лимонный – 0-0,5 ч.л. Вустерский соус – 0-0,3 ч.л. Чеснок – 0-0,5 зубчика
Для варианта вителло тоннато подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядину предлагаю взять в виде нежирного филе. Консервированный тунец пусть ...
![]() ИнгредиентыСалат Айсберг - 1 кочан/600 г Помидоры коктейльные - 250 г Креветки крупные - 8 шт. Кальмары - 2 филе/250 г Яйцо - 3-4 шт. Сыр Пармезан - 50-60 г Багет - 6-8 кусков Чеснок - 2 зубчика для сухарей Чеснок для креветок - 1-2 зубчика Растительное масло - для жарки Зернистая горчица - для яиц Заправка для Цезаря:Майонез - около 100 г Чеснок - 1 зубчик Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками и кальмарами по списку к рецепту. Креветки желательно взять крупные, но подойдут любые ...
![]() ИнгредиентыПеченье савоярди - 200 г/24 шт. Апельсиновая пропитка - 350 мл Маскарпоне - 250 г Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - около 3 ст.л. Апельсиновый сироп - 3-4 ч.л. Конфета «Каракум» - 2-3 шт. Апельсиновая пропитка:Вода - 350 мл Апельсиновое варенье - около 50 г Ром или ликер - 0-1 ст.л.
Для варианта апельсинового варианта тирамису без яиц подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Понимаю, что классика - это использование сырых ...
![]() ИнгредиентыСпагетти - 150-180 г Креветки крупные - 8 шт. Гребешки - 150 г Сливки 10-20% - 100 мл Сыр пармезан - 30-40 г Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 20-25 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 щепотка по вкусу Итальянские специи - до 0,3 ч.л.
Для пасты с гребешками и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На сайте есть статья, как какие креветки ...
![]() ИнгредиентыЯзык свиной - 1 шт./200-250 г Сливки - 200-250 мл Сыр сулугуни - 100 г Лук - 60-80 г Сыр другой - 25-30 г Масло - для жарки Соль - по минимуму
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. ...
![]() ИнгредиентыТортилья - 3-4 лепешки Фарш мясной - около 600 г Сыр пармезан - от 100 г Лук - 70-100 г Томаты протертые или соус - до 100 г Вино - по желанию 50 мл Специи мексиканские или итальянские - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 0,5 ч.л. по вкусу Перец черный - до 0,3 ч.л. Соль - до 0,3 ч.л. Масло - для жарки Масло - для формы Для соуса бешамель:Молоко - 0,5 л Мука - 1,5 ст.л. Сливочное/топлёное масло - 1,5 ст.л. Мускатный орех - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка по вкусу
Для лазаньи из тортильи с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На фото они представлены без молока, что-то упустила ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука – 180-200 г/1,5 стакана Вода/молоко – 50 мл Белок яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Масло топленое – 1,5 ст.л. Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепоточка Для начинки:Мука – около 100 г/ 2/3 стакана Сахар – 80-100 г/ 0,5 стакана Топленое масло – 50 г Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. Кардамон молотый – 0-0,3 ч.л. Дополнительно:Желток яйца – 1 шт. Масло – для противня Мука – на подсып
Для приготовления сладкой лепёшки в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме топлёного масла, все остальные ингредиенты и доступны, ...
![]() ИнгредиентыКолбаса - 3 кружка Сыр плавленный - 3 квадрата или Сыр в ванночке - около 75 г Огурец консервированный - 3 шт.
Для алкороллов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы подходят солёные или маринованные. Колбасные изделия лучше гнутся копченые, чем варёные, ...
![]() ИнгредиентыСалат листовой - 1 кочан/горшок Помидоры - 200 г Артишоки консервированные - 150 г Огурец - около 150 г Фета - 100-150 г Перец сладкий - 0,5-1 шт. Лук - 0,5-1 головка Маслины/Оливки - 50 г Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л. Чеснок - 0-1-2 зубчика Итальянские травы - 1-1,5 ч.л. Лимонный сок - по вкусу
Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. ...
![]() ИнгредиентыДля одной порции:Хлеб тостовый - 2 куска Салат Айсберг - 1-2 листа Рыба красная - около 50 г или Куриное мясо - около 100 г Яйцо - 1 шт. Помидоры черри - 2-3 шт. Сыр твёрдых сортов - 20 г Заправка «Цезарь» - 1,5-2 ст.л. Для заправки «Цезарь»:Майонез - 1,5-2 ст.л. Вустерский соус - 0,5 ч.л. Чеснок - 0,3 зубчика
Для сэндвича или бутерброда «Цезарь» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приготовление покажу на примере начинки из красной слабосолёной рыбы, ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - около 350 г Вода - 150 мл Сметана - 1 ст.л. или Уксус - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное для рук - 0-1 ч.л. Для фарша:Грибы сухие - большая горсть или 200 мл Свинина - 300 г Говядина - 150 г Лук - около 100 г Черный перец - по вкусу Соль - 1 щепотка по вкусу
Подготовьте ингредиенты для теста и для фарша пельменей с сушеными грибами. Соотношение свинины, говядины и грибов может варьироваться! Количество пельменей ...
![]() ИнгредиентыГрибы сухие - большая горсть или 200 мл Свинина - 300 г Говядина - 150 г Лук - 100 г Черный перец - по вкусу Соль - 1 щепотка по вкусу
Для мясного фарша с сушеными/сухими грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество грибов, лука и мяса может варьироваться. Грибы ...
![]() ИнгредиентыКурица копченая - 200-250 г Ананасы консервированные - 150 г Колбасный сыр - 100 г Шампиньоны маринованные - 100 г Маслины без косточек - 50 Петрушка свежая - по вкусу Майонез - для заправки
Для салата «Декабрь» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав довольно оригинальный и интересный, так что салат подходит для подачи ...
![]() ИнгредиентыСелёдка солёная - около 250 г Свёкла - 250-300 г Картофель - 200-250 г Морковь - 0-100 г Лук - 50 г Майонез - от 100 г Икра/имитация щучья - 4 ч.л. Сметана - по желанию Свежая зелень - по желанию
Для селёдки под шубой с щучьей икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Так сложилось, что кто-то любит все овощи ...
![]() ИнгредиентыДля коржей:Мука – около 140 г Сливочное масло – 100 г Вода холодная – 25 мл Водка ледяная – 25 мл Соль – 0-1 щепоточка Для крема:Сгущённое молоко – 130-150 г Масло сливочное – 80-100 г Сметана – 100 г Растворимый кофе – 2-3 ч.л. Коньяк или ром – 2 ч.л. Для оформления:Мандарины Сахарная пудра
Для «Наполеона» с кофейным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сливочное масло для крема нужно слегка размягченное при комнатной ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г/ 1 стакан Мука ореховая или кукурузная – 50 г Сахар – 120-150 г Сливочное масло – 150 г Яйца крупные – 2 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Цедра апельсина – 0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка Сухофрукты – 1-1,5 стакана Орехи – 0,5-1 стакан Коньяк, ром, бальзам – от 0,5 стакана
Для приготовления варианта рождественского кекса в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве сухофруктов взяты изюм и курага, ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 70 г Молоко - 50 мл Вода - 50 мл Сливочное масло - 40 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Сёмга или т.п. с/с - 200 г Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л. Творожный сыр - 200-250 г Соус песто - около 4 ч.л. Сливки 30-33% - 0-50 мл
Для закусочных эклеров с базиликовым кремом и сёмгой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно эффектным крем получается со свежими ...
![]() ИнгредиентыРисовая мука - 200 г Крахмал кукурузный - 100 г Вода - 230 мл Масло растительное - 25 мл Сахар - 1-1,5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Для приготовления безглютенового хлеба в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Небольшую часть рисовой муки можно заменить кукурузной, пшенной, ...
![]() ИнгредиентыБарабуля – 22-24 шт. Мука кукурузная или др. – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка по вкусу Растительное масло – до 1 ст.л.
Для приготовления барабули без головы в панировке в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. В своём варианте для панировки ...
![]() ИнгредиентыДля основы:Имбирное печенье - 120 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Маскарпоне - 250 г Творожный сыр - 140-150 г Сироп имбирный - 80-100 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Для имбирного сиропа:Вода - 150 мл Сахар - 50-70 г Корень имбиря - 50 г Для оформления:Мармелад натуральный Зефир лимонно-имбирный или другое
Для имбирного чизкейка с маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет именно имбирного песочного печенья, то добавьте к ...
![]() ИнгредиентыБарабулька – 12 шт. Пиво или минералка – 150 мл Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 40 г Мука кукурузная – 30 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для фритюра
Для приготовления барабульки в кляре на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мука для кляра подходит разная, традиционно – ...
![]() ИнгредиентыМорской коктейль – около 120 г Салат айсберг – 150 г или Пекинская капуста – 150 г Помидоры – 50-70 г Яйцо – 1 шт. Зернистая горчица – 1,5 ч.л. Сыр Пармезан или т.п. – 15 г Майонез – 1-1,5 ст.л. Вустерский соус – 0,3 ч.л. Чеснок – 0,3 зубчика Хлеб/сухарики – 1 горсть Дополнительно:Красная рыба с/с – 30-50 г Для сухариков:Белый хлеб – 1-1,5 ломтя Чеснок – 0,7 зубчика Сливочное масло – 1,5 ч.л. или Оливковое масло – 1 ч.л.
Для салата «Цезарь» с морским коктейлем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле ...
![]() ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт./0,5 грудки Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – около 50 г Мука – 2 ст.л. Сыр т/с – 1 ст.л. Итальянская смесь – 1 ч.л. Чеснок – 0-0,5-1 зубчик Растительное масло – для жарки Для подачи:Лимон Свежая зелень Соус с каперсами Для соуса с каперсами:Сметана – 100 г Каперсы – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Соль – по вкусу
Для котолетт итальянской кухни из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня используется половинка грудки без внутреннего ...
![]() ИнгредиентыАнанасы – 120-150 г Кокосовое молоко – 100 мл Помидоры – около 100 г Перец чили или сладкий – до 1 шт. Лук – 50 г Корень имбиря – 1,5-2 кв.см Чеснок – 1-2 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л. Смесь карри – 1-1,5 ч.л. Соль – до 0,5 ч.л. Паприка – 1 щепотка по вкусу Перец чили – 1 щепоточка по вкусу Растительное масло – для жарки
Для соуса карри с ананасом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ананасы подходят свежие, замороженные или консервированные. Если избегаете остроты ...
![]() ИнгредиентыБарабуля – 12 шт./200 г Вода – до 0,5 стакана Лук – 1,5-2 шт./150 г Сливочное масло – 15 г Растительное масло – 1 ч.л. Лавр – 0-3 листа Кориандр – 0-3 горошины Соль – 1 щепотка по вкусу
Для приготовления шкары из барабули на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Считается, что барабулю можно не чистить и ...
|