|
|
Была на сайте
сегодня в 12:42:42 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2180 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБатат – 1 шт./200 г Креветки крупные – 10-12 шт. Растительное масло – для жарки Растительное масло – для подачи Итальянские специи – 2 щепотки Соль – по вкусу Сыр страчателла – 50 г Шпинат или др.травы – 1 горсть Лимон – 1-2 кружочка
В этом пошаговом рецепте покажу приготовление и подачу запеченного батата с креветками, а в «Полезном совете» дополнительно подскажу ещё вариант.
ИнгредиентыДля теста:Молоко – 200 мл Мука – 250-270 г Сливочное масло – 20 г Сухие дрожжи – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Картофель – 200 г Сыр – 100 г Для смазывания:Сливочное масло – 30 г
Когда в Анапе живу, то блюда кавказской кухни на столе бывают чаще (и свои, и покупные). Мне очень нравятся осетинские и тому подобные пироги и лепешки с сыром и картофелем. Получаются вкусными и те, в которых больше сыра, чем картофеля, и те, в которых больше картофеля, чем сыра, а также и один к одному. Главное пожелание: чтобы начинки было не меньше, чем теста!
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Оливковое масло – для рук Для начинки:Рикотта – 100 г Полутвердый сыр – 30 г Пармезан – 30 г Сыр с голубой плесенью – 30 г Для подачи:или Сыр страчателла
Обо мне. Иногда меня можно встретить в супермаркете с тележкой, в которой будут одни сыры... А теперь про рецепт и предпосылки к нему. Такие равиоли могут быть приготовлены для какого-либо праздника в качестве горячей закуски или после какого-либо праздника в качестве основного блюда. Потому что в этих случаях бывают ассорти или излишки сыров. В этот раз мои равиоли можно было назвать и 5 сыров, т.к. подачу равиоли из 4 сыров: рикотты, пармезана, полутвердого бутербродного и голубого сопроводила 5-м сыром – страчателлой. П.с. Вообще не имею ничего против, а даже – за, если налепите с этой начинкой обычных по форме пельмешков или вареников!
ИнгредиентыФасоль/Нут – 80 г Тунец – 60 г Кукуруза – 50 г Шпинат – 30 г Растительное масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Итальянские травы – около 0,5 ч.л Чеснок – 0-0,5 зубчика Соль – 1 щепотка
Принцип салата «Три банки» в том, что все продукты уже готовые, нужно лишь открыть банки, соединить и заправить. Но он имеет несколько вариаций, два основных ингредиента постоянны – консервированные фасоль и кукуруза, а третий – шампиньоны, горошек или тунец. Мой будет с тунцом! Готовится слоями или перемешанным.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 130 г/около 1 стакана Сливочное масло/Маргарин – 100 г Желток яйца – 1 шт. Сахар – 0-1 ч.л. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Кета (любой лосось) – 150-200 г Сыр плавленый – 100 г Шпинат – около 50 г Кукуруза консервированная – 2 ст.л. Черный перец – 1 щепотка Для заливки:Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Белок яйца – 1 шт. Соль – 0-1 щепоточка
После киша с красной рыбой, замороженным шпинатом и сырно-сметанной заливкой хочу поделиться рецептом киша с лососёвой рыбой, свежим шпинатом и плавленым сыром!
ИнгредиентыГрибы сушеные - 2 горсти Вода - 1,2-1,5 л Мясной фарш - 300 г Картофель - 3-4 шт./300 г Морковь - 0,5-1 шт./70 г Лук - 1 шт./50 г Соль - около 0,5 ч.л. Растительное масло - для подачи
Такой суп появился в нашем семейном меню благодаря моему мужу. В основу рецепта легли его воспоминания о бабушкиной грибовнице в деревне.
ИнгредиентыДля теста:Мука из т/с – около 200 г Яйцо – 2 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для рук Для начинки:Фарш из утки – 200 г Пармезан – 50 г Соль – 1 щепотка по вкусу Сухие ароматные травы – 0,3 ч.л. Для подачи:Свежая зелень Пармезан Соус из молока с пармезаном
Было дело, готовила пельмени с уткой, а сейчас рада поделиться вариантами равиолей из утиного фарша с пармезаном. Первый вариант будет с сырым фаршем, а второй вариант – с жареным. Выбирайте любой. Лепите заготовки хоть пельменным способом, хоть в виде фигурных равиолей.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 400 г Сливочное масло - 180-200 г Молоко - 100 мл Сахар - 3-4 ст.л. Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинок:Чернослив - 250 г Курага - 250 г Лимон - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Такой татарский пирог с тремя начинками своим вкусом да и видом слоёв может напомнить торт из песочных коржей.
ИнгредиентыГоляшка ягнёнка - 6 шт./1,5 кг Вода - 2,5-3 л Картофель - 1,2 кг Лук - 0,3-0,4 кг Морковь - 0,3 кг Помидоры - 0,3 кг Перец сладкий - 0,15-0,2 кг Чеснок - 3-4 зубчика Перец душистый - 5-6 горошин Перец черный - 4-6 горошин Кориандр - 0-6 зерен Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
Шурпа в казане над открытым огнём на свежем воздухе - это один из моих любимых вариантов этого блюда. Поделюсь рецептом шурпы из баранины! Он простой, но с нюансами.
ИнгредиентыРикотта - 600 г Яйца - 3 шт. Сгущенное молоко - 100-130 мл Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Дополнительно:Ванильный сахар Цитрусовая цедра и т.д.
Первым делом скажу, что запеканка из рикотты - это десерт на любителя, как и все блюда в принципе. Готовлю творожные и тому подобные запеканки в мультиварке, когда хочу, чтоб они получились особенно сочными и со светлым верхом. А также когда оказываюсь без духовки)) Замена привычных муки или манки в рецепте на крахмал делает её ещё и безглютеновой.
ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 130-150 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Крем чиз/творожный сыр - 300-400 г Маскарпоне - 200 г Сахар - 100 г Яйцо крупное - 2 шт. Сливки 10% - 100 мл Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Смесь для мороженого - 30 г Ванильный сахар - 0-2 ч.л.
Пломбирный вкус чизкейку можно придать добавлением в начинку жирных сливок с ванилином или растаявшего мороженого. У меня была сухая смесь для мороженого, и я решила поэкспериментировать с ней. Вот что получилось. Супруг не был предупрежден, что это чизкейк с пломбирным вкусом, но первым делом сказал: "Пахнет мороженкой!"
ИнгредиентыРикотта - 200 г Сметана - 100 г Сахарная пудра - 3-4 ст.л. Дополнительно:Ванилин или ванильный сахар Цитрусовая цедра Кусочки фруктов Загуститель для сметаны
Несколько раз в месяц пеку с вечера к завтраку морковный кекс в мультиварке. Иногда сопровождаю его каким-нибудь сметанным кремом. В этот раз был крем из рикотты со сметаной. Получился простой, вкусный и питательный тортик. А ещё крем из рикотты и сметаны подходит для наполнения эклеров, для начинки в блины или для блинных тортов. Для тортов из песочных коржей он тоже в тему.
ИнгредиентыДля основы:Печенье - 140-150 г Сливочное масло - 60 г Для начинки:Вареная сгущенка - 400 г Крем чиз - 400 г Яйцо - 3 шт. Для оформления:Вареная сгущенка - около 100 г
Вот в очередной раз планировала приготовить какой-нибудь традиционный или классический чизкейк, но наткнулась в закладках на новый рецепт - с варёной сгущенкой! В кладовке стоит несколько банок многократно опробованного и поэтому предпочитаемого варёного сгущенного молока, но рискую и пробую новое! Со мной такое частенько...
ИнгредиентыДля заварной заготовки:Молоко - 50 мл Вода - 30 мл Мука - 50 г Для теста:Заварная заготовка - вся Молоко - 200 мл Мука - 370-390 г Сливочное масло - 60 г Яйцо - 1 шт. Сухие дрожжи - 5 г Сахар - 1-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Изюм Лук фри Для льезона:Желток - 1 шт. Вода или молоко - 2 ст.л.
Такие мягкие нежные молочные булочки могут быть хоть сладкими, хоть несладкими. В качестве сладких начинок подходят изюм или цукаты, а также ванильный сахар. Для несладких предлагаю лук фри. Когда нахожусь в Краснодарском крае, то покупаю и пробую молочные продукты южных производителей, и уже сформировались предпочтения. Когда живу в вятских краях, т.е. в Кировской области, то беру молочку только местных производителей. Недавно взяла на заметку продукцию Унинского маслозавода.
Тыквенное варенье с апельсином - это один из немногих десертов, который едят те мои близкие, которые не любят тыкву! Недавно они одобрили ещё одно тыквенное сладкое блюдо - чизкейк из тыквы с амаретто и глинтвейном, который как раз сопровождаю таким вареньем. Из этого количества тыквы должно бы получаться 750 мл, но возможны варианты, и объём зависит от того, насколько вы уварите сироп.
ИнгредиентыГолова сёмги - 1 шт. Креветки - 6-8 шт. Вода - 0,4-0,5 л Картофель - 200 г Морковь - 50 г Лук - 30-50 г Сливки 10% - 100-200 мл Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Соль - по вкусу! Укроп - для подачи
Крупная лососёвая рыба порционно стоит дороговато... Поэтому приноровились покупать сёмгу большой целой рыбиной, чтобы потом разделать прямо замороженную на заготовки: голова с некоторым количеством рыбы (для насыщенного супа), стейки толщиной 2 и 3 см (для жарки), куски толщиной 5-6 см, которые ещё потом пополам по хребту (для засолки) и хвост (возможны разные варианты). Муж разрезает замороженную рыбу электролобзиком, раскладываем порции по пищевым пакетам и храним в морозилке. Хочу поделиться рецептом интересного супа как раз из головы.
ИнгредиентыРыба – 4 куска/350-400 г Картофель – 4 шт. Лук – 200-250 г Мука – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар – 1 щепотка Сливочное масло – 20 г Растительное масло для лука – 1 ч.л. Растительное масло для картофеля – 1 ч.л. Специи – для картофеля Перец черный – 1-2 щепотки Сода – 0-1 щепоточка Зелень – по желанию
В рыбном отделе на рынке в Анапе мне посоветовали пробовать кефалеобразных рыб в следующем порядке: пиленгас/пеленгас, кефаль, лобан/лобань, т.е. в порядке возрастания их жирности. Начала с пиленгаса, и вот его мне захотелось приготовить по-ленинградски, хоть он и не водится в тех краях. Рыбу можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Картофель для этого блюда традиционно жарят, а также вкусно получается с запеченным или пюре.
ИнгредиентыКурица копченая – 200 г Персик – 1-1,5 шт. Сыр или сыры – 100 г Майонез – 2-3 ст.л. Миндаль – 5-6 шт. Салатные травы – по вкусу
Если вы не против фруктов в куриных салатах, то возьмите на заметку вариант из копченого куриного мяса и свежих или консервированных фруктов. Можете приготовить его слоями и вперемешку.
ИнгредиентыДля основы:Мука – 130 г/1 стакан Сливочное масло – 60 г Тыква сырая – 50 г Сахар – 1-1,5 ст.л. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л. Для начинки:Тыква готовая – 200 г Маскарпоне – 200 г Рикотта или творожный сыр – 140-150 г Сахар – около 80 г Яйцо – 2 шт. Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л. Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л. Для подачи:Тыквенное варенье
Если вам нравятся десерты из тыквы, в частности тыквенно-творожные запеканки, то попробуйте рецепт чизкейка из тыквы. А если вы не особо в восторге от вкуса тыквы, то возьмите на заметку использование специй с ярким вкусом!
ИнгредиентыБаранина – около 300 г Ледяная вода – 1 ст.л. Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка Масло – для жарки
Бифштексы уже готовят не только из говядины, а и из свинины, и из индейки, так что из баранины – вполне приемлемо. Хочу поделиться вариантом приготовления фарша, сочетающего в себе мясо, рубленное ножом и через мясорубку.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 220-230 г Вода – 150 мл Растительное масло – 1+0,5 ст.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Соль крупная – 0,5-1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Для начинки:Сыр – 70-80 г Колбаса с/к – 50 г Бекон – 2 полоски Помидор крупный – 1 шт. Итальянские специи – 1 ч.л. Масло – для жарки Зелень – для подачи
Основа римской пиццы должна быть толстенькой, пышной, пористой – это обязательное требование, а вот начинка может быть любой. Поэтому тесто для римской пиццы отличается от теста для привычной тонкой. Хочу показать упрощенный вариант, пригодный для домашней пиццы в духовке, - он из доступной муки и на сухих дрожжах. Фото будет намного больше, чем обычно делаю!
ИнгредиентыКреветки крупные – 8-10 шт. Нут готовый (можно консервированный) – 1 горсть Кабачок – 150 г Помидоры – 100 г Сыр – около 30 г Яйцо – 1 шт. Для 1 соуса:Майонез – 1,5 ст.л. Смесь карри – до 0,3 ч.л. Для 2 соуса:Соевый соус – 1-1,5 ст.л. Кунжутная/арахисовая паста – 1 ч.л. Мёд – 0,3 ч.л. Вода – до 1 ст.л. Чили соус – по вкусу Дополнительно:Масло – для жарки Зелень и/или микрозелень Фрукты и/ягоды
У вас бывают блюда по принципу "зачистка холодильника"? Если да, то для разнообразия и в зависимости от имеющихся продуктов можете назвать модно: боул, поке или поке боул. Если состав намечается вегетарианский - из круп, бобовых, овощей, зелени, сыров, фруктов, то получается боул. Если основными ингредиентами будут рис с рыбой и/или морепродуктами, овощной подгарнировкой и острыми соусами, то поке. А если в боул добавите рыбы и/или морепродуктов, вуаля, готов поке боул!
ИнгредиентыКокосовое молоко – 250 мл Смесь карри – 1-1,5 ч.л. Крахмал кукурузный – 0-1,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло – для жарки
Приготовила простейший соус карри на кокосовом молоке. Сложный – это когда набираются ароматные овощи, пряности и специи и добавляются в определенном порядке, а простой – используется готовая смесь. Имейте в виду, что кокосовое молоко бывает разной густоты и жирности!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 140 г Сахар - 100-130 г Сливочное масло - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепоточка Для начинки:Инжир - 8 шт. Для штрейзеля:Мука - около 20 г Сливочное масло - 10 г Сахар - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Корица молотая - 1/4 ч.л.
Есть один впечатляющий рецепт пирога из газеты. Имеется в виду, что, конечно же, он песочный - из муки, масла и сахара, а из газеты – это значит многократно печатался «New York Times» по заявкам в сезон слив. Мне такой пирог с годным песочным тестом нравится не только со сливами, но и с другими плодами, например, с инжиром.
ИнгредиентыДля теста:Мука твердых сортов пшеницы – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Креветки средние – 10 шт./150 г Рикотта – 100 г Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка
Периодически подбрасывает сделать равиоли с креветками или еще с тем, с чем не бывает пельмешек в консервативном понимании.)) Попадалось мнение, что размер равиолей - 3х4 см, но это не точно! Делаются они и миниатюрнее, и огромнее...
ИнгредиентыМука (из твёрдых сортов пшеницы) – около 100 г Вода – 70 мл или Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Оливковое масло – для рук Вариант подачи:Мясо утиное – 2 окорочка Буррата – 1 шт. Голубика – 1 горсть Базилик – по вкусу Сливочное масло – для жарки Перец черный – 2-3 щепотки
Мальтальяти переводится с итальянского «плохо порезанный». Для приготовления этого вида пасты не нужны специальные насадки, достаточно тонко раскатать тесто и нарезать его на четырёхугольные и треугольные заготовки. Варить их можно сразу же свежими или засушенными - потом. Используйте эти макаронные изделия для самых разных вторых блюд с мясом, птицей, овощами, сырами и соусами.
ИнгредиентыРикотта - 250 г Сливочное масло - 80-100 г Пудра сахарная - 30 г Ванильный сахар – 1 ч.л.
Попадалась инфа, что рикотта не очень подходит для крем-чиза, но, по-моему, нормально получается. Крем-чиз бывает двух основных видов: на жирных сливках для взбивания или на сливочном масле. С рикоттой у меня лучше, т.е. стабильнее получается со сливочным маслом. Использовала этот крем для морковного торта, но на фото итога - с коржами из белой кукурузной муки.
ИнгредиентыВода/бульон – 300 мл Морской коктейль – 300 г Помидор – 100-150 г Лук – около 50 г Чеснок – 1-2 зубчика Паста Том Ям – 40 г Кокосовое молоко – 100 мл Сок лайма – 1-2 ч.л. Кинза, зеленый лук – для подачи Растительное масло – для жарки
Мне лично больше всего нравится Том Ям с говядиной, но иногда готовлю и другие, например, с морепродуктами: с кальмарами и мидиями, с креветками и грибами или с морским коктейлем. С замороженным морским коктейлем – это один из самых быстрых вариантов.
ИнгредиентыПеченье безглютеновое – 60-80 г Сливочное масло – 25-30 г Для начинки:Рикотта – 250 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л. Сахар ванильный – 0-0,5-1 ч.л.
Если нужно сделать чизкейк без глютена, то используйте для основы безглютеновое печенье. У меня этот вариант сложился случайно, потому что завалялись именно такие печеньки. Их было немного, поэтому чизкейк небольшой – всего на 3-4 порции.
ИнгредиентыМорской коктейль – 300 г Кальмар – 0-1 шт. Красная рыба с/с – 100 г Растительное масло – 100 мл Кориандр – 0,5-1 ч.л. Острые перцы – 0,5 ч.л. Уксус яблочный – 0,5 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Вода для варки – 1,5 стакана Дополнительно:Перец чили Чеснок
Из замороженного коктейля из морепродуктов можно приготовить хоть самостоятельную закуску, хоть ингредиент для салата. Особенно мне нравится в морской коктейль в масле добавить слабосолёную красную рыбу. Возьмите на заметку! Но имейте в виду, что это продукт не длительного хранения, т.е. не консервация.
|