E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха удмуртская (по-камски)

Уха удмуртская (по-камски)

Согласно упоминания реки Камы, в идеале должны быть использованы несколько видов речных рыб. Это могут быть камские или из других рек и озёр судак, щука, жерех, хариус, пескарь, плотва, окунь, язь, карп, налим, сом, форель и т.п. Как видите, варятся одновременно и белые, и красные. Но если располагаете экземплярами морских рыб, то некоторые из них вполне подойдут. Это могут быть любые лососёвые, минтай, треска и т.п.

Ингредиенты

Вода и/или рыбный бульон - 1,2 л

Рыба ассорти - 300-350 г

Картофель - 1-3 шт.

Морковь - 50 г

Лук - 30-50 г

Яйцо - 2 шт.

Зернистая горчица - 1,5 ст.л.

Соль - около 0,5 ч.л.

Сметана - для подачи

Перец чёрный - при подаче

Свежая зелень - по вкусу

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.93
  • Ж: 1.39
  • У: 2.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для удмуртской ухи (по-камски) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Про рыбу пояснила во вступлении, теперь - про овощи и дополнительные ингредиенты. Обязательно - лук, морковь, а картошка - это по желанию. Себе положу порцию без картошки, поэтому в суп её будет добавлено минимальное от указанного в ингредиентах.


Яйца забрасываются в суп сырыми, а для пикантной кислинки предлагается зернистая горчица и/или сметана.


Особенно вкусной любая уха получается, если сварить для неё мощный, т.е. концентрированный бульон из голов, хребтов и прочей обрези. У меня бульон был из голов форели и налима, он хранился в морозилке в пластиковом ведерке в количестве 0,6 л, поэтому добавила воды. Свежая зелень - по желанию: петрушка, укроп, перо лука.


Предлагаю одну поварёшку бульона или воды вылить в миску, эта порция понадобится позднее.


Начните варить уху с овощей. Картофель нарежьте крупно, морковь - тонкими ломтиками, а лук - мелким кубиком. Отправьте их в закипевший рыбный бульон или воду и варите около 15 минут на среднем огне.


Все виды рыбного филе нарежьте на куски, слегка их посолите и забросьте в уху с практически готовыми овощами. Прибавьте огонь до максимума, чтобы добиться начала сильного кипения.


Яйца размешайте с порцией холодного бульона/воды. Влейте яичную массу во вновь закипевший суп. Перемешайте и поварите 1-1,5 минуты. Рыба уже сварилась в процессе закипания, а яйца схватятся быстро.


Снимите с огня, дайте настояться.


Хочу показать порцию ухи из заведения удмуртской кухни, которую и повторила дома!


Подавайте удмуртскую уху (по-камски) со свежей рубленой зеленью, предложите черный молотый перец и соль.


А ещё традиционно к ухе по-камски предлагается сметана. Правда, мне больше понравилось не перемешивать сметану с ухой, а сделать с ней бутерброды из тёмного хлеба.


Уха удмуртская (по-камски), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрая уха!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
Шикардос!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта