E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха удмуртская (по-камски)

Уха удмуртская (по-камски)

Согласно упоминания реки Камы, в идеале должны быть использованы несколько видов речных рыб. Это могут быть камские или из других рек и озёр судак, щука, жерех, хариус, пескарь, плотва, окунь, язь, карп, налим, сом, форель и т.п. Как видите, варятся одновременно и белые, и красные. Но если располагаете экземплярами морских рыб, то некоторые из них вполне подойдут. Это могут быть любые лососёвые, минтай, треска и т.п.

Ингредиенты

Вода и/или рыбный бульон - 1,2 л

Рыба ассорти - 300-350 г

Картофель - 1-3 шт.

Морковь - 50 г

Лук - 30-50 г

Яйцо - 2 шт.

Зернистая горчица - 1,5 ст.л.

Соль - около 0,5 ч.л.

Сметана - для подачи

Перец чёрный - при подаче

Свежая зелень - по вкусу

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.93
  • Ж: 1.39
  • У: 2.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для удмуртской ухи (по-камски) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Про рыбу пояснила во вступлении, теперь - про овощи и дополнительные ингредиенты. Обязательно - лук, морковь, а картошка - это по желанию. Себе положу порцию без картошки, поэтому в суп её будет добавлено минимальное от указанного в ингредиентах.


Яйца забрасываются в суп сырыми, а для пикантной кислинки предлагается зернистая горчица и/или сметана.


Особенно вкусной любая уха получается, если сварить для неё мощный, т.е. концентрированный бульон из голов, хребтов и прочей обрези. У меня бульон был из голов форели и налима, он хранился в морозилке в пластиковом ведерке в количестве 0,6 л, поэтому добавила воды. Свежая зелень - по желанию: петрушка, укроп, перо лука.


Предлагаю одну поварёшку бульона или воды вылить в миску, эта порция понадобится позднее.


Начните варить уху с овощей. Картофель нарежьте крупно, морковь - тонкими ломтиками, а лук - мелким кубиком. Отправьте их в закипевший рыбный бульон или воду и варите около 15 минут на среднем огне.


Все виды рыбного филе нарежьте на куски, слегка их посолите и забросьте в уху с практически готовыми овощами. Прибавьте огонь до максимума, чтобы добиться начала сильного кипения.


Яйца размешайте с порцией холодного бульона/воды. Влейте яичную массу во вновь закипевший суп. Перемешайте и поварите 1-1,5 минуты. Рыба уже сварилась в процессе закипания, а яйца схватятся быстро.


Снимите с огня, дайте настояться.


Хочу показать порцию ухи из заведения удмуртской кухни, которую и повторила дома!


Подавайте удмуртскую уху (по-камски) со свежей рубленой зеленью, предложите черный молотый перец и соль.


А ещё традиционно к ухе по-камски предлагается сметана. Правда, мне больше понравилось не перемешивать сметану с ухой, а сделать с ней бутерброды из тёмного хлеба.


Уха удмуртская (по-камски), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта