Для удмуртской ухи (по-камски) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Про рыбу пояснила во вступлении, теперь - про овощи и дополнительные ингредиенты. Обязательно - лук, морковь, а картошка - это по желанию. Себе положу порцию без картошки, поэтому в суп её будет добавлено минимальное от указанного в ингредиентах.
Яйца забрасываются в суп сырыми, а для пикантной кислинки предлагается зернистая горчица и/или сметана.
Особенно вкусной любая уха получается, если сварить для неё мощный, т.е. концентрированный бульон из голов, хребтов и прочей обрези. У меня бульон был из голов форели и налима, он хранился в морозилке в пластиковом ведерке в количестве 0,6 л, поэтому добавила воды. Свежая зелень - по желанию: петрушка, укроп, перо лука.
Предлагаю одну поварёшку бульона или воды вылить в миску, эта порция понадобится позднее.
Начните варить уху с овощей. Картофель нарежьте крупно, морковь - тонкими ломтиками, а лук - мелким кубиком. Отправьте их в закипевший рыбный бульон или воду и варите около 15 минут на среднем огне.
Все виды рыбного филе нарежьте на куски, слегка их посолите и забросьте в уху с практически готовыми овощами. Прибавьте огонь до максимума, чтобы добиться начала сильного кипения.
Яйца размешайте с порцией холодного бульона/воды. Влейте яичную массу во вновь закипевший суп. Перемешайте и поварите 1-1,5 минуты. Рыба уже сварилась в процессе закипания, а яйца схватятся быстро.
Снимите с огня, дайте настояться.
Хочу показать порцию ухи из заведения удмуртской кухни, которую и повторила дома!
Подавайте удмуртскую уху (по-камски) со свежей рубленой зеленью, предложите черный молотый перец и соль.
А ещё традиционно к ухе по-камски предлагается сметана. Правда, мне больше понравилось не перемешивать сметану с ухой, а сделать с ней бутерброды из тёмного хлеба.
Написать комментарий