Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постные вторые блюда
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами! Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

193 ккал
20 мин
1 (2)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью. Фасоль ...

Ингредиенты

Батат - 300 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 2 ст. л.

Фасоль белая - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

55 ккал
90 мин
0 (10)
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления овощей с фасолью в томатном соусе. Приготовить блюдо можно из консервированной или обычной фасоли. Во ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г

Томаты перетертые - 200 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Для подачи:

Свежая зелень

58 ккал
55 мин
1 (4)
21
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Все продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с пшеном - перед вами. Надеваем фартук, и вперёд! ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 200-250 мл

74 ккал
70 мин
0 (2)
16
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки. Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

130 ккал
50 мин
0 (9)
43
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно ...

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Цветная капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

46 ккал
30 мин
0 (2)
11
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно ...

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Манка - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

133 ккал
60 мин
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постных тефтелей с рисом соберите по списку. Морковь и лук вымойте и почистите. Рис промойте до ...

Ингредиенты

Рис вареный - 250 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 250 мл

55 ккал
70 мин
0 (2)
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото. Морковь и лук очистите, помойте. ...

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Лапша удон - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

117 ккал
40 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле. Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Кабачки - 250 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Вода - 300 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

70 ккал
35 мин
0 (2)
12
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой набор ингредиентов нам необходим для приготовления тыквы в томатном соусе. Томат развести в воде, добавить сахар, базилик, соль ...

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушенный - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

51 ккал
30 мин
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз"). Рис промойте под проточной ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.

147 ккал
30 мин
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на ...

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Помидоры - 350 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

58 ккал
860 мин
19
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Морковь и лук вымойте и почистите. Рисовую лапшу приготовьте ...

Ингредиенты

Рисовая лапша - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лечо - 250 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

123 ккал
40 мин
0 (6)
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку. Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя ...

Ингредиенты

Нут отварной - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лечо - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кумин - 1 щепотка

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

102 ккал
700 мин
0 (2)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир. Крупу промойте, меняя воду несколько раз. В ...

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

123 ккал
35 мин
0 (2)
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления риса с томатной пастой на сковороде - перед вами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте ...

Ингредиенты

Рис длинный - 180 г

Репчатый лук - 40 г

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 40 г

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Вода горячая - 300 г

Соль, черный перец - по вкусу

176 ккал
25 мин
17
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим. ...

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Свежая петрушка - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Грецкие орехи - по вкусу

126 ккал
810 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты. Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она ...

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная — 130 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый зеленый перец — 1/3 шт.

Перец душистый — по вкусу

Кинза — 15 г

Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)

Петрушка — 5 г

Орегано — 1/4 ч.л.

Кориандр — 1/4 ч.л.

Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Зерна граната

156 ккал
330 мин
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с картошкой. У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, обсушите. Сделаем ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (500-600 г)

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Соль, специи, зелень - по вкусу

111 ккал
35 мин
4
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты орзо с овощами. Набор овощей может варьироваться по вашему вкусу, по сезону, и ...

Ингредиенты

Паста орзо - 120 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лук красный - 70 г

Морковь - 100 г

Перец сладкий (разных цветов) - 150 г

Кабачок - 150 г

Тимьян свежий - по вкусу (2 веточки)

Соль и перец - по вкусу

133 ккал
15 мин
0 (4)
22
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с луком и морковью. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если плоды мелкие, ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

45 ккал
35 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ПП пюре из цветной капусты. Пюре можно приготовить как из свежей, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 550 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Куркума - 1 щепотка

60 ккал
40 мин
0 (3)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вегетарианского (веганского) стейка соберем все необходимые ингредиенты по списку. Чечевицу, томатную пасту, чеснок, соль, соевый соус отправляем ...

Ингредиенты

Отварная чечевица - 150 г (сухая - 60 г)

Томатная паста - 4 ст.л.

Чеснок - 4 дольки

Соль - 1,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 360 г

Вода - 1,4 л

Растительное масло - 40 мл для жарки

Для соуса:

Растительное масло - 4 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сладкий сироп любой - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

245 ккал
45 мин
0 (1)
3
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимое для приготовления киноа с кабачком. Существует несколько видов киноа, отличающихся по цвету. Темные сорта считаются более горькими, ...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

120 ккал
35 мин
0 (1)
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с песто на сковороде. Рис промойте на сите и дайте стечь воде. В сковороде ...

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 70 г

Вода - 200 мл

Соус песто - 1 ч.л.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

112 ккал
30 мин
0 (4)
20
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё по списку для приготовления постной гречки в духовке с морковью и луком. Лук и морковь очистите, ополосните. Гречневую ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 2 ст.л.

88 ккал
70 мин
0 (2)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варки гречнево-пшеничной каши нам потребуется гречка и пшеничная крупа в равных пропорциях. Также нужны соль и вода. Гречку берём обычную ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Крупа пшеничная - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

Соль - 2 ч.л.

117 ккал
45 мин
0 (2)
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постных архиерейских котлет. Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Белый хлеб замочите в ...

Ингредиенты

Хлеб - 4 кусочка

Картофель вареный - 100 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

301 ккал
65 мин
0 (3)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке. Фасоль можно взять консервированную или сварить самостоятельно. Вместо помидоров можно ...

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Фасоль вареная - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 5-6 шт.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 3 веточки

74 ккал
600 мин
11
AnnI_G

Полезные подборки рецептов

Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта