| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
 Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Вода - 50 мл. Масло подсолнечное - 65 мл. Соль - 0,5 ч.л. Тыква - 130 г Лук репчатый - 80 г Петрушка - 3 веточки Укроп - 3 веточки Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
									
							
									
									
																					
Возьмите такие продукты.
 
Тыкву промойте, удалите кожуру, нарежьте произвольными кусочками.
 ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 230 г Яблоко – 180 г Мед – по вкусу Корица – по вкусу Вода – 80 мл 
									
							
									
									
																					
Не будем говорить о пользе тыквы, уже наверно все знают, поговорим о том, что же из нее приготовить. И сегодня ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Имбирь - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Бульон любой или вода - около 2-х стаканов 
									
							
									
									
																					
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 460 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 75 г Соль - по вкусу Вода - 150-200 мл Свежая зелень - по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Семена черной горчицы - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Черный молотый перец - 2-3 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика 
									
							
									
									
																					
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой ...
																			 
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Тыква - 100 г Мука - около 2,5 стакана Вода - 50 мл. Апельсиновый сок - 50 мл. Растительное масло или маргарин - 50 мл. Сахар и мед - до 100 г (по вкусу) Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Куркума -  2 щепотки (по желанию) Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию) Соль - 2 щепотки 
Вариант 2:
 Готовая смесь для хлеба; Семечки тыквенные 
									
							
									
									
																					
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 шт. весом 1 кг Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кукуруза - 1 шт. Кумин - 0,3 ч.л. Кориандр молотый - 0,2 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 4 ст.л. Чечевица красная - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Курага - 100 г Кинза - 0,5 пучка 
									
							
									
									
																					
Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким ...
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы - 300 г Яблоко - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Апельсин - 2 шт. Корица - 1/3 ч.л. Орехи - 50 г 
									
							
									
									
																					
 В детстве я знала блюда из тыквы всего в трех рецептах: в молочной каше, в качестве начинки для пирожков и ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Яблоко - 2-3 шт. Лимон - 1/2 шт. (или 1 маленький) Сахар - 4-5 ст. л. 
									
							
									
									
																																	Ароматная, сладкая постная тыквенная запеканка - вкусный и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.																														 
										ИнгредиентыТыква (пюре) – 250 г Хлеб белый (черствый) – 300 г Банан – 1 шт. (200 г) Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра) Лимон – 0.5 шт. (по желанию) Изюм - 100 г Сахар – 150 г Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Крахмал – 2.5 ч.л. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Растительное масло – 0.5 ст.л. Сахарная пудра – 2-3 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по ...
																			 
										ИнгредиентыТыква – 1 кг Нут консервированный/вареный – 500 г Чеснок – 8 зубчиков Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу) Оливковое масло - 2-3 ст.л. Вода питьевая – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка - 0.5 пучка Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) Растительное масло - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это ...
																			 
										ИнгредиентыТыква свежая - 300 г Мед - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Семя кунжутное - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Существует довольно много разных рецептов смузи из тыквы, которые не только вкусные и полезные, но еще и очень легкие в ...
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы (свежая или замороженная) - 200 г Финики - 45 г Вода - 200-250 мл Банан (небольшой) - 2 шт. Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу Пищевой ароматизатор "Ваниль" - 2-3 капли или по вкусу 
									
							
									
									
																					
Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу ...
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Тыква - 400 г Корень сельдерея - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Корень имбиря - 30 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. большая Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубка 
									
							
									
									
																					
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 480 г Вода - 240 мл Соль - по вкусу 
Начинка:
 Тыква - 700 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Лук - 2-3 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Зира - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Яблоки  2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец острый - 0.5 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Вода - 600-700 мл Растительное масло - 50 мл 
									
							
									
									
																					
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 330 г Тыква - 330 г Томатная паста - 2 ст.л. Нут (отварной или консервированный) - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,4 стакана Соль, пряности - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 500 г Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л. Вода – около стакана Соль – 1/2 ч.л. 
Для начинки:
 Тыква свежая – 500 г Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Специи – по желанию Масло подсолнечное – для жарки 
									
							
									
									
																					
Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, ...
																			 
										ИнгредиентыТыква – 800 грамм; Морковь – 2 шт; Лук – 1 шт; Имбирь; Кокосовое молоко – 1 баночка; Соль, перец; Приправа для супа ( овощная). 
									
							
									
									
																					
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для ...
																			 
										ИнгредиентыТыква – 600 г Мед цветочный – 100 г Сахар ванильный – 5 г Смородина красная (замороженная) – 100 г 
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 470 гр. Масло оливковое - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, сухие травы - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 грамм; Курага - 0,5-1 стакан; Цедра - с 1/4 апельсина; Мед или сахар - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 100 г Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Мед - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.																														 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Тыква - 200 г Масло растительное - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода - 100 мл 
									
							
									
									
																																	Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад																														 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 500 г Сахар - 80 г Лимонный сок - 50 мл Агар-агар - 1 ст.л. Вода - 4 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Хлеб - 150 г Лук - до 1 головки Чеснок - 1 зубчик Бальзамический уксус - по вкусу Прованские травы - 2 щепотки Масло оливковое - около 1 ст.л. Соль - по вкусу Семечки тыквенные - от 1 ст.л. Сок лимона - по желанию 
									
							
									
									
																					
Постный тыквенный суп – вкусное и полезное первое блюдо к домашнему обеду. Приготовить его не составляет особого труда. Понадобится немного ...
																			 
										ИнгредиентыТыква – 350 г Лук репчатый – 150 г Корень сельдерея – 140 г Чеснок – 6 зубков Розмарин – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г Вода – 500 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Имбирь молотый – 1 щепотка Мускатный орех – 1 щепотка Паприка молотая – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Куркума – 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует ...
																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Вода - 70 г Тыква - 80 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Семечки жареные - 1 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите и нарежьте ...
																			 
										ИнгредиентыТыква – 1-1.2 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу) Кумин молотый – 1-1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Куркума – 0.5 ч.л. Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Сахар – 1 ст.л. Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл) Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу Сметана – для подачи (по желанию) 
									
							
									
									
																					
Каша из тыквы хороша тем, что приготовить ее можно с добавлением различных круп — манной, пшеничной, пшенной и т.д. Сегодня ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Вода - 350 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Рис - 50 г 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |