| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Яблоко - 150 г Корица - 1 палочка 
									
							
									
									
																					
В моем понимании тыква никак не ассоциируется со сладостью и десертом, из нее в наших краях готовят только серьезные и ...
																			 
										ИнгредиентыТыква свежая - 100 г Пшено - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец Специи для мяса 
									
							
									
									
																					
Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Морковь - 2 шт. Финики - 5-6 шт. Семена подсолнечника - горсть Лимонный сок - 3 ст.л. Жидкий мед - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Морковь - 150 г Тыквенные семечки - 2-3 ст.л. Растительное масло - до 1 ст.л. или мёд - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.																														 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Капуста цветная - 250 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Помидор крупный - 1 шт. 
									
							
									
									
																					
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма ...
																			 
										ИнгредиентыКускус - 280 г Вода (кипяток) - 600-650 мл Тыква (мякоть) - 600-700 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук белый - 1 шт (200 г) Лимон - 1 небольшой Клюква вяленая - 30-40 г Свежая петрушка Кедровые орешки - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Рецептов начинки из тыквы для пирогов существует огромное количество - сладкие, соленые, с салом, с мясным фаршем, с творогом, с ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500-600 г Рис круглый - неполный стакан Молоко (вода) - неполный стакан Мед или сахар - по вкусу Корица - 1 ч.л. без горки Изюм - большая горсть 
									
							
									
									
																					
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г Вода - 100 мл Сахар - 0.5 ч.л. Масло растительное - 50 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Тыква - 280 г Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 0.3 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Нарезанную тыкву, помидоры и лук смешайте со специями и оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке - будет вкусно, полезно и ароматно!																														 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 60 г Оливковое масло - 40 мл Карри - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 60 г Оливковый рассол - 3 ст.л. Лимонный сок - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка острая молотая - на кончике ножа Имбирь сушеный - 1/4 ч.л. Оливки - 5 шт. Каперсы - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из ...
																			 
										ИнгредиентыТыква (мякоть) - 200 г Огурец свежий - 200 г Морковь - 80 г Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу Петрушка - небольшой пучок 
									
							
									
									
																					
Варили когда-нибудь компот из тыквы? Если нет, то обязательно попробуйте!!! Очень оригинальный получается компот, и по вкусу, и в подаче, ...
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 литра; Тыква - 500 грамм; Апельсин (или мандарин) - 1 шт; Сахар - 4 ст.л; Лимонная кислота - 2 щепотки; Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 700 г Фасоль - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 1 л Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Орегано - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл 
									
							
									
									
																					
Думаю, жареную тыкву пробовали не все. Предлагаю побаловать себя и своих родных ароматной жареной тыквой. Очень вкусно к такому блюду ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 160 грамм; Чеснок - 3 зубка; Зира - 0,5 ч.л; Укроп плоды - 0,5 ч.л; Имбирь молотый - 0,5 ч.л; Острый красный перец - 0,25 ч.л; Соль лимонная - по вкусу; Масло оливковое - 1 ст.л; Мука пшеничная - 2 ст.л; Масло подсолнечное - по вкусу. 
									
							
									
									
																																	Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.																														 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Брокколи - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло постное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																																	На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.																														 
										ИнгредиентыТыква - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец - 3-4 колечка Вода - 500 мл Карри - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Тыквенные семечки - для подачи 
									
							
									
									
																					
Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 граммов. Апельсин (крупный) - 2 шт.  Крахмал - 1 ст. ложка. Сахар или мед по вкусу. Корица по вкусу. 
									
							
									
									
																																	Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.																														 
										ИнгредиентыРис круглый - 250 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 70-80 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода теплая - 350-400 г Чеснок - 1-2 зубчика Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Салат с тыквой и яблоками - казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло - взял, нарезал, ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 180 г Яблоки - 2 шт. Лимон - 0.5 шт. Мёд - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мята свежая - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная ...
																			 
										ИнгредиентыКрупа Дружба - 200 г Кипяток - 450 мл Тыква - 100 г Мед - по вкусу Соль - 2 щепотки 
									
							
									
									
																					
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто ...
																			 
										ИнгредиентыТыква – 300 г Овощи (замороженные) – 150 г Травы сухие – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.																														 
										ИнгредиентыТыква - 650 г Морковь - 130 г (1 шт.) Лук - 110 г (1 шт.) Чеснок - 3-4 зубка Лавровый лист - 1 шт. Специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 600 мл Чёрный перец - по вкусу Кинза для подачи - по вкусу Тыквенные семечки для подачи - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно ...
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы - 500 г Апельсин - 280 г Лимон - 70 г Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу Корица - 0,5 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы 
									
							
									
									
																					
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это ...
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
И снова на столе "королева" осени - тыква. Существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом, и каждый хорош по-своему. ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Растительное масло - 1 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Сок из тыквы с апельсином - вкусный и полезный напиток. Он менее калориен, чем чистый апельсиновый сок; а апельсин, в ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 шт. Апельсины - 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Смесь специй для пряников или корица - 1 щепотка 
									
							
									
									
																																	Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.																														 
										ИнгредиентыТыква - 1100 г (2 шт.) Перловая крупа - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Морковь - 1 шт. (90 г) Баклажан - 1 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.																														 
										ИнгредиентыКиноа - 70 г Тыква свежая - 200 г Листья салата - 4-5 шт. Лук зелёный - 2 шт. Итальянские травы - 2 щепотки Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.																														 
										ИнгредиентыТыква - 800 г Апельсин - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Соль, перец - по вкусу Вода - 500 мл Оливковое масло - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Подтверждением этого является данный рецепт.
 
Десерт из тыквы с яблоками - ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Яблоко - 250 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ч.л.  Корица - 1 палочка Грецкие орехи (ядро) - 1-2 шт. (для подачи) Вода - 50 мл 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |