| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Салат из тыквы с сельдью и яблоком, пожалуй, не назовешь праздничным. Скорее, он диетический и постный. Мне, как человеку, сидящему ...
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Тыква свежая - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яблоко - 1 шт. Сельдь соленая - 200 г Масло оливковое - 1 ст.л. 
Заправка:
 Масло оливковое - 5 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Сок лимонный - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.																														 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Цветная капуста - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 600-700 мл 
									
							
									
									
																																	Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.																														 
										ИнгредиентыТыква - 275 г Картофель - 145 г (1 шт.) Лук - 10 г (1 шт.) Карри - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 10 г Вода - 10-15 мл 
									
							
									
									
																					
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Вода - 100 мл 
									
							
									
									
																																	Тыква запекается в духовке, шампиньоны с луком обжариваются в сковороде и добавляются к полуготовой тыкве. Запекаем вместе до готовности.																														 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																																	Тыкву с айвой нарежьте средними кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут.																														 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 300 г Айва - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Корица молотая - 0,25 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!																														 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Пергамент хорошего качества 
									
							
									
									
																																	Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.																														 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 300 г Яблоко - 1 шт. Айва - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,25 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов ...
																			 
										ИнгредиентыТыква (мякоть) - 150 г Слива - 100 г Изюм - 30-50 г Сахар - 1-2 ч.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Соль - 3 щепотки Паприка сладкая молотая - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
									
							
									
									
																																	Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне. 																														 
										ИнгредиентыРепа - 300 г Тыква - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик 
									
							
									
									
																					
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, ...
																			 
										ИнгредиентыСвекла (вареная) - 100 г Тыква (мякоть) - 200 г Курага - 50 г Чернослив - 50 г Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.																														 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Лук - 70 г Квашеная капуста - 300 г Соль, перец - по вкусу Вода - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.																														 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Кабачок - 500 г Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая - по вкусу Шалфей - 3 листочка Масло оливковое - 20 г 
									
							
									
									
																					
Тыква полезна, но не всем нравится ее вкус. Однако десерт из тыквы с малиной непременно вам понравится. Рубленые кусочки тыквы, ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Малина - 1 стакан Мед - 75 мл Сахар - 75 г Вода - 35 г 
									
							
									
									
																																	Тыкву и айву нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и отправляем в форму. Добавляем сахар и воду. Запекаем до мягкости.																														 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 350 г Айва - 230 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)  Вода - 50 мл Лимонный сок - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от ...
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Кабачки - 150 г Тыква - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 2 черешка Перец сладкий - 1 шт. Помидолры - 3 шт. Чеснок - 3 дольки Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту) 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Булгур - 150 г Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Лук зеленый - 4 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Соевый соус - 60 мл 
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Мука пшеничная - 200 г Вода - 400 мл Подсолнечное масло - 2 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.																														 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Картофель - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой ...
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 1 стакан (200 г) Тыква - 270 г Лук - 1 шт. (90 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Помидор - 1 шт. (110 г) Чеснок - 2-3 зубка Кинза - 15 г Копчёная паприка - по вкусу Кориандр - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 300 мл Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления тыквы в сиропе.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте небольшими кубиками. Чистый вес ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Сахар - 330 г Вода - 250 мл Гвоздика - 6-8 штук Корица - 2 шт. Бадьян - 2-3 шт. Уксус 6% - 40 мл 
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
 
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
									
							
									
									
																					
Ингредиенты для приготовления каши из полбы с тыквой - перед вами.
 
Насыпьте полбу в кастрюлю и влейте холодную воду, ...
																			 
										ИнгредиентыПолба - 100 г Тыква (очищенная) - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу Вода - 800 мл 
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
 
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Сухари панировочные - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Для приготовления жареной картошки с тыквой и луком на сковороде соберите необходимые компоненты по списку. Вес ингредиентов указан уже в ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (440 г) Тыква - 240 г Лук - 1 шт. (130 г) Укроп - 5-10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г  Тыква - 300 г  Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Сушеный орегано - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Розмарин (веточка) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты для постного пирога с тыквой и яблоками.
В миску насыпьте муку и сухие дрожжи.
Добавьте сахар, ванильный сахар ...
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г Вода - 180 мл Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Растительное масло - 5 ст.л. Дрожжи сухие - 8 г Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Тыква - 200 г Яблоко - 2 шт. Сахар - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Картофель - 250 г Морковь - 30 г Репчатый лук - 30 г Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |