И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г 
Разрыхлитель - 15 г 
Вода - 160 мл 
Соль - щепотка 
Масло оливковое - 40 мл 
Дополнительно:
 Пассата - 4 ст.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Моцарелла - 70 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовить продукты для постного пирога с луком.
 
В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Вода теплая - 350 мл 
Лук репчатый - 3 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку) 
Дрожжи сухие - 6 г 
Сахар 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Зелень - 1/2 пучка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Сегодня неожиданно нагрянули гости. За 40 минут пока они ехали к нам, я приготовила вот такие рулетики с маком. Вкусно, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм; 
Маковая начинка -  100 грамм; 
Яйцо - 1 штука. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180-200 г 
Морковь - 180 г (в очищенном виде) 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 110 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл 
Чернослив - по вкусу 
Цедра лимона - 1 шт. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - по вкусу 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 430 г 
Вода - 240 мл 
Сухие дрожжи - 15 г 
Сахар - 10 г 
Соль - 5 г 
Оливковое масло - 20 мл 
Мак - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Сушеный розмарин - 1 ст.л. 
Тмин - 1 ч.л. 
Сушеный тимьян - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакан 
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл 
Сахар - 1 стакан 
Ванильная эссенция - 2 капли 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Орехи грецкие - 50 г 
Вяленая вишня - 50 г 
Какао - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для одного среднего кулича:
 Мука - 250 грамм (около двух стаканов); 
Сливки (лучше 33%) - 200 мл; 
Сахар - 0,5 стакана; 
Соль - 0,5 ч.ложки; 
Желтки - 2 штуки; 
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; 
Масло растительное - 1 ст.ложка; 
Дрожжи  (сухие быстрые)  - 1-1,5 ч. ложки; 
Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана; 
Куркума - 1 щепотка. 
Для глазури:
 Белки яиц - 2 штуки; 
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; 
Цитрусовый сок - 1 ч.л. 
Кондитерские украшения. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая мука - 500 г 
Дрожжи - 1 пакетик 
Сахаp - 1 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Оливковое масло - 7 ст.л. 
Теплая вода - 280 мл 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зyбчик 
Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В холодное время года выпечка приобретает особенный, волшебный аромат. Корица, имбирь, гвоздика, эти пряности у меня ассоциируются с зимними холодами, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное пюре - 220 грамм; 
Мука - 1 стакан; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Коричневый сахар - 1/2 стакана; 
Растительное масло - 1/4 стакана; 
Картофельный крахмал - 2 ст.л; 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л; 
Корица - 1 ч.л; 
Имбирь молотый - 1/2 ч.л; 
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л; 
Сода - 1/2 ч.л; 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 40 грамм; 
Мука соевая - 40 грамм; 
Яйца куриные - 2 шт; 
Сахар - 2 ст.л; 
Соль - 1 щепотка; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Ванилин - 1 щепотка; 
Яблоко - 60 грамм; 
Чернослив - 6 шт; 
Корица - по вкусу; 
Вода - 60 мл. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло или маргарин - 120 г 
Сахар - 120 г 
Овсяные хлопья - стакан 220 мл 
Мука - 1 стакан 
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л. 
Семена подсолнечника - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Яйца - 2 шт. 
Цедра апельсина - 1.5 ст.л. 
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука - 260 г 
Ржаная мука - 120 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Кофе - 300 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Кориандр - до 2 ч.л. 
Перец черный или душистый - до 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - до 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы любите кексы, то этот вариант простейшего, но очень вкусного кекса вам обязательно понравится.
Классическое сочетание продуктов - масло, мука, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 175 г 
Масло - 175 г 
Сахар - 175 г 
Яйца - 3 шт. (среднего или крупного размера) 
Изюм - 120 г 
Ванилин или ванильный сахар 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить ароматное мягкое печенье из гречневой муки. Оно имеет необычный вкус с легкими гречневой и медовой нотками. Готовится печенье ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука гречневая – 170 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л. 
Мед – 1 ст.л. 
Сахарная пудра – 110 г 
Ванилин – 1 щепотка 
Разрыхлитель – 1/3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.
 
В емкость ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 180 г 
Мука - 130 г 
Сахар - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл 
Разрыхлитель - 10 г 
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу) 
Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 100 г 
Мука кукурузная - 100 г 
Мука овсяная (отруби) - 50 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Вода питьевая - 150 мл 
Соль морская - щепоть 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 50 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Сахар - 50 г 
Изюм - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Варенье - 1 ч.л. 
Маргарин - 40 г 
Сода - 0,4 ч.л. 
Вода - 3 ст.л. 
Ванилин - 0,5 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Шоколадное тесто, груши, шоколадная крошка. Что еще для счастья надо?
 
Сначала сделаем крошку из следующих продуктов:
 
Смешаем муку, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Масло/маргарин – 100 грамм; 
Сахар коричневый – 100 грамм; 
Яйца – 3 шт.; 
Мука – 150 грамм; 
Крахмал – 50 грамм; 
Разрыхлитель – 1 ч.л; 
Шоколад - 75 грамм; 
Ванильный сахар – 1 ст.л; 
Какао – 1 ст.л; 
Груши – 4 шт. 
Для крошки:
 Масло/маргарин – 125 грамм; 
Сахар коричневый – 125 грамм; 
Мука – 150 грамм; 
Ванильный сахар – 1 ст.л.; 
Какао – 1 ст.л.; 
Корица – 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю испечь и угостить своих родных вкусным аргентинским пирогом «Torta negra». Это так называемый чёрный пирог, который готовится очень легко ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухофрукты - 200 г 
Сахар - 100 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Чай заваренный - 1 стакан 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Льняная мука - 100 г 
Мука пшеничная - 250 г 
Хлопья злаковые - 2-3 ст. л. 
Вода - 280 мл. 
Дрожжи сухие - 1 ч. л. 
Растительное масло - 1 ст. л. 
Сахар или демерара - 2 ч. л. 
Соль морская - 1 ч. л. 
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте ингредиенты: 
 
При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г (около 3 стаканов) 
Масло или маргарин сливочные - 200-250 г 
Сахар - 100 г 
Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!). 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука – 210 г 
Сода – 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки) 
Соль - 1 щепотка 
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури) 
Ванильный сахар – 10 г 
Лимон – 1 шт. (цедра и сок) 
Сахар - 150 г 
Растительное масло – 60 мл 
Кабачки – 250 г 
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мюсли – 400 г 
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости) 
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл 
Мед – 100 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоёное тесто листовое – 440 г 
Брынза – 200 г 
Лук зелёный – 40 г 
Укроп – 35 г 
Кунжут белый – 0,5 ч. л. 
Кунжут чёрный – 0,5 ч. л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Для для приготовления такого пирога, морковь можно измельчить на терке, либо приготовить из неё пюре. Пироги из моркови, как собственно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 200 грамм; 
Яйца куриные - 3 шт; 
Лимон - 1 шт; 
Сахар - 1 стакан; 
Масло рафинированное - 2/3 стакана; 
Разрыхлитель - 2 ч.л; 
Мука пшеничная - 260 грамм; 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква — 350 г 
Мука — 200 г 
Сахар — 100 г 
Масло подсолнечное — 40 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Разрыхлитель — 1 ч.л. 
Апельсин — 1 шт. 
Корица — 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Мука ржаная - 30 г 
Масло рафинированное - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки 
Сода - 1 ч.л. без горки 
Банан - 1 шт. 
Яблоки - 1 шт. 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Сахар - 70 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Чёрная смородина - 120 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное – 3 шт. 
Мука пшеничная – 240 мл 
Сахар – 170 г 
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л. 
Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Наливной пирог - в основу из теста заливается сладкая начинка из мандаринов и сметаны.																														 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Пшеничная мука - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Щепотка соли 
Для начинки:
 Мандарины - 6-7 шт. 
Сметана - 60 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Пшеничная мука - 1 ст.л. без верха; 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая стружка - 150 г 
Банан (очищенный) - 230 г 
Финики - 12 шт 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 |