| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Ужины на каждый день - страница 166
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 130 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) 
Морковь - 1 шт. (120 г) 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. (140 г) 
Лук зеленый - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - по вкусу 
Вода - 260 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для того чтобы приготовить подливу-гуляш из кальмаров, соберите все необходимые продукты по списку.
Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары свежие - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 120 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с колбасой и яйцами. Колбаса подойдет любая, какую любите: копченая, вареная или, как у ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт.  
Колбаса - 200 г 
Яйцо - 3 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Масло растительное - 3-4 ст. л.  
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с грибами. У меня грибы замороженные, лесные, уже сразу нарезанные. Но, конечно же, можно использовать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 300 г 
Кипяток - 1 л 
Грибы (замороженные) - 400 г 
Лук - 1 шт.  
Чеснок - 1-2 зубчика 
Бульон/вода - 700 мл 
Сливки 10-20% - 200 мл 
Трюфельное масло - 2 ст. л. (по вкусу)  
Растительное масло - 3 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из топинамбура.
 
Клубни топинамбура почистим и помоем.
 
Натрем очищенные клубни на средней терке ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур (очищенный) - 200 г 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для картофеля - по вкусу 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите все продукты для запекания толстолобика целиком в фольге в духовке. Рыбу выбирайте свежую. Кабачки берите молодые.
 
Свежемолотый перец - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Толстолоб - 1.5 кг 
Лимон - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 2 шт. 
Баклажан - 2 шт. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Перец молотый - 2 щепотки 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления суфле из кролика в духовке подготовьте все продукты по списку. Сейчас можно приобрести уже готовое кроличье филе, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе кролика - 600 г 
Яйцо - 2 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сливки (10%) - 120 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный - 1/2 ч.л. 
Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите продукты для приготовления минтая в горчичном соусе на сковороде. Если минтай замороженный, дайте ему постепенно оттаять в холодильнике. Горчицу ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 400 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Горчица острая - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мука для панировки - 1 ст.л. 
Вода - 150-200 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сразу подготовим все ингредиенты для колдунов с грибами.
 
Картофель почистим и помоем. Почистим лук и чеснок. Помоем шампиньоны.
 
Шампиньоны ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках.
Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика) 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Филе куриного бедра - 250 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода (для варки риса) - 2 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами!
Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тальятелле (гнезда) - 5-6 шт. 
Шампиньоны - 6-7 шт. 
Окорочок куриный - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сыр Пармезан - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить блинные чебуреки, надо сразу сделать фарш.
Добавить в фарш пюре из лука, соль и черный перец по вкусу. 
Водой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт.  
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1/3 ч.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л.  
Мука пшеничная - 160 г  
Вода - 150 мл  
Молоко - 170 мл 
Начинка:
 Фарш мясной - 320 г  
Лук репчатый - 1 шт.  
Вода - 2-3 ст.л. 
Соль и перец чёрный - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке. 
Но для начала ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 670 г 
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)  
Масло растительное - 4 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления оладий с капустой на сметане - в списке ингредиентов и на фото ниже.
 
Белокочанную капусту нарежьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Мука - 4-5 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Все необходимые продукты для приготовления мидий в горчичном соусе - перед вами.
 
 Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии замороженные - 300 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Горчица сладкая неострая - 50 г 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 30 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления батата с индейкой в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Ополоснем также и свежий ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 3 шт. (510 г) 
Филе индейки - 300 г 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Свежий базилик (для подачи) - по вкусу 
Вода - 250 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления вареных куриных лапок - перед вами! Лапки продаются в неприглядном виде, поэтому предварительно с них надо счистить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапы куриные - 500 г 
Приправа овощная - 2 ст.л. 
Вода горячая - 800 мл 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите всё необходимое для приготовления картофельных гнёзд с начинкой в духовке. Картофель можно сварить для этого блюда специально или использовать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Приправа для картофеля - 2 щепотки 
Соль - 1/2 ч.л. 
Колбаса краковская - 150 г 
Сыр Российский - 80 г 
Петрушка - 10 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления гречки с яйцом пашот - перед вами.
Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Крупа гречневая - 80 г 
Вода - 200 мл +1000 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу 
Уксус яблочный - 1 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку. 
Для запекания подойдет небольшой молодой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Масло оливковое - 30 мл 
Французские травы - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления мидий в рассоле - перед вами!
У меня в наличии были свежие морские мидии. Вы же можете приобрести ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии в ракушках - 1,5 кг 
Соль - 1 ч.л. (с верхом) 
Перец черный горошек - 20-25 шт. 
Лавровый лист - 5-7 шт. 
Кипяток - 400 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тефтелей без риса в духовке с подливой. 
Цветную капусту натрите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Цветная капуста - 150 г 
Соль со специями - по вкусу 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Сметана - 150 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето тефтелей из говяжьего фарша. 
Сырую цветную капусту натрите на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт.  
Морковь - 1 шт. (примерно 100 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Цветная капуста - 150 г 
Соль - по вкусу 
Томатная паста без сахара - 1 ст. л. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Вода - 500 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного кролика с нутом и овощами в сковороде. Мясо кролика помойте, обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик (спинка) - 600 г 
Лук - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Розмарин - 1 ветка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Помидор - 100 г 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Нут консервированный - 300 г 
Вино белое сухое - 50 мл 
Масло постное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".																														 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода (кипяток) - 2 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Возьмите все необходимые продукты для приготовления курицы с кабачками и болгарским перцем на сковороде. Лук и чеснок очистите. Помойте все ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Кабачок - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп/петрушка - 20 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и сыром на сковороде.
 
Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком, положите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Грибы вареные замороженные - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все ингредиенты для приготовления галушек с жареным луком.
 
Замесите тесто. В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350-400 г 
Вода - 100 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сода - 1/4 ч.л. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Высыпьте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Помидор (крупный) - 1 шт. 
Лук красный - 0,25 шт. 
Кинза - 6 г 
Гранат - 0,25 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с сосисками в мультиварке.
Очистите лук и морковь, сполосните их. Помидоры используйте любые, которые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 250 г 
Рис - 180 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 120 г 
Помидоры - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Вода - 450 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |